【富澤浩気】すごいスマホ【肥田野健太郎】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/22(金) 08:01:30.61ID:pZ3wu0BU
週間少年ジャンプ23号から

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/
肥田野健太郎 Twitter
https://twitter.com/kenhi7000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 14:25:41.86ID:rQrUVLq9
頭いい設定は勉強ができるとか物知りという意味であって
探偵の才能があるとかの設定はない

0953名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 14:27:08.98ID:6ks67wkT
それだったら天才設定にする意味ないと思うんだが

0954名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 14:38:13.19ID:7YXlVKrs
>>951
検索できることの範囲が明確にわからんから
これから起こるであろう敵との攻防も意味が分からない可能性が高いんだよな
おそらく主人公がすごいことするんだろうけど何がすごいのかわからないんだろうなあ
そこがネックになって作者がだけが盛り上がる意味不明漫画になって打ち切りかと

0955名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 14:38:37.01ID:mde9nfwX
お金の位置は分かるけど誰のお金かは分からない
過去の日記を誰が書いたのかは分かる
主人公は頭いいです(頭がいいとは言ってない)

ずっとフワッフワしてるな

0956名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 14:42:24.00ID:7YXlVKrs
所有者はわからないけど物質や生物の場所だけは検索できるとかにすりゃいいのにな
範囲指定した場所のデータだけが得られるみたいな

0957名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 14:51:07.50ID:rQrUVLq9
頭いい設定は1話に>>952の通りに描いてあって
フワフワしてない

0958名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 14:56:24.12ID:s5F++fwL
デスノートの月も3話までの段階だとそこまで天才っぽさは発揮できてないけどね
むしろLの挑発に引っかかったり馬鹿っぽい

0959名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 15:00:19.55ID:By3Rt3GF
デスノートのライトみたいにすマホで何ができて何ができないのかまずは徹底的に調べて提示するくらいすりゃいいのにね
利点も弱点も知ってないと他にもすマホ持ちがいるなら足をすくわれかねないのに曖昧なまま使ってるとか天才に見えない
それにしても「すマホ」って打つの気持ち悪くてすげー抵抗感あるな…

0960名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 15:06:00.82ID:z5FD3S4/
そうしてくれなきゃ読者の考察の余地ないしな

0961名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 15:06:56.93ID:u2yfRGTi
このスレ次立てるレス指定無いけどとりあえず>>970でスレ立て頼む

0962名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 15:06:58.11ID:mde9nfwX
書いてあるからフワフワしてない理論わろた
頭Q太郎か?

0963名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 15:10:06.62ID:T8upgHep
フワフワ漫画っていうジャンルを生み出した漫画になるんかなあ

0964名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 15:11:38.28ID:s5F++fwL
すマホ所有者同士の競争を予測してたり、弟を見つけるっていう明確な目標があるにもかかわらず
積極的にポイントを稼ごうという姿勢が全く見えないのが意味不明なんだよな
本気で弟を見つけるつもりあるの?って思うわ

0965名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 15:14:05.58ID:rQrUVLq9
実際1話に描いてあることが全てでしょ
探偵の才能や機転が利くかどうか、といった妄想設定は知らん

0966名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 15:21:08.65ID:T8upgHep
>>964
すマホ剥奪されるときに命も奪われる可能性を考えてないの馬鹿だよな
少なくともすマホの存在知ってるんだから最低でも記憶操作はされる可能性が高い

世界を動かせる力を奪われてそのまま日常に戻れると思ってるのすごいわ
頭いい主人公だなあ

0967名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 15:25:02.10ID:6ks67wkT
ライトは1話から人を大量に殺しまくってる時点でもう凡人じゃないよ

0968名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 15:29:55.60ID:T8upgHep
デスノートなんて何もせずに速攻で処分するよな
使ってる時点でもう普通の人じゃない

0969名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 15:33:37.30ID:bDTS1hde
ちなみにデスノは3話時点でLを表に引きずりだそうと刑務所内の犯罪者をきっかり1時間に1人殺していった

0970名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 15:49:06.28ID:796VoXOj
頭脳というかバットで物理で倒してるよな
残り2人と他の対処方法はどうなるやら

0971名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 15:50:50.39ID:NDTBGn3M
読み切りのデスノートオークションにかけて処分しようとした奴は凄い賢かったな
後付けの売買禁止ルールで死ぬなんて反則技みたいなもんだし
完璧な立ち回りすぎて作者自体があんな理不尽なオチにするしかなかったんだろう

0972名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 15:53:24.46ID:mde9nfwX
デスノートってもう10年以上前の漫画なのに定期的に語られるけど、このフワフワ漫画は10年後どうなってるんやろなあ

0973名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 15:53:54.87ID:T8upgHep
あれ面白かったよね
範囲の住人全員に送金しろってすごいわ

0974名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 15:56:54.28ID:T8upgHep
デスノートはどこまで顔の判別が必要なのかとか細かい話やってたけどそういうのは別にどうでもいい部分でもあったね
ルール自体は至ってシンプルでわかりやすかったからこういう使い方できるのかなとか考察もはかどった

これはルールが謎過ぎて考察できない

0975名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 16:01:45.43ID:s+tmFqhp
>>973
過去のミステリー小説なんかで使われてるネタだけどな

0976名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 16:21:02.72ID:jjsGkAJe
天才とか以前の問題として
普通の人でも思いつきそうな行動(機能の把握やポイント稼ぎ)すら試そうとしないことにストレスを感じるんだと思うわ

0977名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 16:28:11.58ID:s+tmFqhp
デスノも投稿作の時点からガッツリ盗作だったしな
ジャンプ系って同じ集英社ならパクってもええやろって姿勢っぽく思える

0978名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 16:34:15.58ID:6ks67wkT
いや進撃シュタゲうずまきとか他所からも色々パクってるぞ

0979名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 16:34:26.01ID:Qef6E4Uj
タワマンのゲンナマの位置が分かるってのはどういう理屈なん?
各階の各部屋に◯◯円とか衛星でも分からんだろ お札一つ一つに電波が出てるわけねーし

0980名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 16:40:44.96ID:jjsGkAJe
自宅周辺の落ちてるお金を検索したのと同じ理屈でしょ

0981名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 16:42:45.37ID:T6omnfRE
次スレないから>>901,902で立ててくるわ

0982名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 16:47:18.82ID:QDrBv1/q
立てれなかったわすまん
>>985よろしく

0983名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 17:05:03.66ID:UIZTj2fx
>>976
これ
事件解決にしか使わないのがマジで謎
デスノに引っ張られて無かったら絶対こういう流れになってない

0984名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 17:14:19.75ID:jcyxIwYc
>>977
この人が言ってるデスノの盗作疑惑って何の作品の事だか知ってる人いますか?
同じ集英社みたいですが

0985名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 17:45:48.81ID:rQrUVLq9
名前を書くとその人が死ぬ本というネタなら
封神演義や水木しげるの漫画とかがあるけど

0986名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 17:51:06.53ID:rQrUVLq9
自分も立てられませんでした
すみません
>>990お願いします

0987名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 17:59:03.61ID:22nUCFPW
事件起こす側に回った方がメディアの報道とか社会への影響与えやすいのは容易に想像つくから
リスクを負ってでも事件起こすメリットがあるルールなの良いよね
今回見たく通り魔的に起こせればリスクもほとんどなくポイント獲得できるけど

0988名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 17:59:55.74ID:kilVOKaO
デスノは知らんけどドクターストーンみたいなのはGIGAだったかネクストで読んだことある

0989名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 18:16:32.69ID:9EBVd+6d
頭脳バトルで勝つんだから賢くないとだめだけど、
それを下らんテストで賢いとわざわざ説明してるのがダメって言ってる。
読者が主人公のすマホの使い方で、こいつ頭いいなって思わせることが大事だしそれが人気に繋がる。
主人公が馬鹿なのか賢いのかも、こんな危険なアイテム持たせたんだから読者が楽しめる部分なのに潰してる。
読者のハードル上げてるだけで話の面白さに繋がってない。

0990名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 18:18:17.08ID:PRY0BcLK
次スレチャレンジしてみよ

0991名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 18:22:24.51ID:PRY0BcLK
【富澤浩気】すごいスマホ 2台目【肥田野健太郎】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1653384087/

んー公式PVはマルチポストだから抜いちゃった

0992名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 18:29:12.62ID:b8lZVMAo
賢い賢い言ってて今やってるのスマホのアシスタントに唯々諾々と従ってるだけだからなこの作品の主人公
あんなもん渡されて他人と争う事になるの予想してたら凡人でもルールの範疇を確認して具体的に取れる行動を確認したり調べたりするよ
秘密だらけのアシスタント機能を信用して疑うつもりがないのもヤバい転生させた神の事を疑わないなろうプロットにそっくり

0993名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 18:29:28.94ID:TjwR+qbi
ヒョロガキが金属バットで殴った程度で折れる暴漢の腕クソ面白いわ
素材何でできてる設定なん?

0994名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 18:31:16.27ID:jjsGkAJe
>>991

0995名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 18:32:02.89ID:jYIgVB0F
暗記は得意かもしれないけど勉強面での賢さも感じないけどな
大学教授の両親がいるのに勉強や研究の意味を何も理解してない勝手に人類の限界悟って絶望してる描写はキャラじゃなくて作者がアホなんだろうな

0996名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 18:32:19.11ID:q2hiAXrf
見栄えがいいんだろうけど前からバットは女がもがいたら先に女の頭バットがに当たるんだけどな
普通は死角でもあるし無防備な背中が無難だと思うが

0997名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 18:34:16.68ID:/c1EKYN0
>>995
Qの幼少期の知識レベル見たら科学史なんかも当然知ってるはずなのにアレはなぁ
本に書いてあることを覚えれば何もかも分かる大人は知ってると思ってるのただ普通にそのへんにいる小学生でしょ

0998名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 18:39:07.63ID:Sca1Ssqa
主人公が個人的に書いてた日記全文を余裕で検索できるってすごいことだよな
それなのに連れ去られた女の子1人まともに検索できないってどういうこと?
女の子の服一つまともに検索できない理由もよく分かってんだならなかった

0999名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 18:45:06.78ID:q2hiAXrf
誘拐された女の子はみつけられないけど
タワマンのまわりにいる暴徒の詳しい場所がわかるという

しかもワタマン住人以外検索なのにまわりの建物内に誰もいなかったり
建物の中途半端な場所に人がいるとか雑過ぎる

1000名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 18:45:53.12ID:+3TvtPgo
んー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 10時間 44分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。