X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント344KB
【富澤浩気】すごいスマホ 2台目【肥田野健太郎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:21:27.52ID:PRY0BcLK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときに1の文頭に↑を3行以上になるようコピペしてください

この「すごいスマホ」で得られる情報が導くのは救いか、破滅か----。

すごいスマホ公式
https://twitter.com/sugo_suma
肥田野健太郎 Twitter
https://twitter.com/kenhi7000
冨澤浩気
https://twitter.com/H_Tomisawa
公式ページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/sugoi.html
ジャンプ+試し読み
https://shonenjumpplus.com/episode/3270296674345542148

次スレは>>970を踏んだ人が立てる事
無理なら他のレス番号を指定する事

※バレスレ
すごいスマホ専用ネタバレスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1651797740/
※前スレ
【富澤浩気】すごいスマホ【肥田野健太郎】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1650582090/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a30-L0nq)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:57:02.29ID:d27kH0y10
大反響の新時代サスペンスだぞ、流行るなこれな
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-rdAM)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:24:59.15ID:kmkrKOIHr
要はタワマン襲撃側に優秀な犯罪人材が揃いすぎてるんだよな

五百人の暴徒、停電とタワマン住人の電話回線だけを停めるスーパーハッカー、複数箇所を確実に火災が起こせる放火チーム

全員が正体を明かさない依頼者に対して忠誠心高く、誰も計画を漏らさなかった
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-rdAM)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:36:47.74ID:kmkrKOIHr
で、偶然ヒロインが巻き込まれたから
主人公がすマホ使って動いて身バレの危険がヤバい訳だけど
ヒロインが巻き込まれなかったら翌日の新聞を「んー」と読んで暴徒、放火、ハッカーを個別検索されるだけで

敵すマホ使いには全く利が少ないんだよね
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-fKNp)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:57:47.70ID:E0/otV3N0
>>9
人が死んだら殺人罪なので、死刑だろうな
上級国民がいそうなタワマンに集団で襲撃計画練っているから(現場の実行犯としても適用される)、全員最低でも懲役20年にはなりそう
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bfc-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:53:16.66ID:igp8ijzn0
前スレ最後の方で出てた暴徒の位置のことだけど
あれは暴徒の位置じゃなくて暴徒の持ってるスマホの位置だね
第一話の女の子のときに「身分証かスマホを持っていたらその位置はわかりましたが」と言ってるからね
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFba-Etd1)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:01:49.99ID:C7fXPYe9F
一乙

前スレでデスノのプロトタイプは何のパクリかって話は多分えんどコイチの死神くんにそっくりの話があったな
死神が落としたノートを子どもが拾って名前書いたら死んで消したら生き返るとかまでそっくりだったから
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3342-AZF3)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:04:33.57ID:JgYfKm9p0
なんかめっちゃ世紀末な日本になってるけどこれ原作はブラジルとかが舞台のお話なんでしょ?
それならタワマン停電で強盗祭りだヒャッハー!!ってなるのもまぁなんとなく分かるわ
つーか他人の家に押し入った強盗の両腕をバットでガッツリ粉砕しても法的には全く問題無いの?
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9794-p4ca)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:46:34.06ID:hqXf05Zh0
多分あれだ
スマホで動画見たら犯罪したくなっちゃったんだよ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bce-SjAR)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:07:15.97ID:Y5bKl3KS0
裏サイトの利用歴や、麻薬などの購入履歴、口座残高の増減傾向、借金の額や返済にかかってる期間
などでスクリーニングすればいいから、そこまで労力は要らないだろう
「法を犯す事に躊躇が無い」・「金に貪欲」この2点が揃ってるだけで良いのだから

頭がよく知識が豊富な奴ほど適切な検索条件を設定できるのがすマホ
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-TANb)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:11:47.70ID:LwU4oz6Ba
素行不良のヤツの方が個人情報そっちの筋に流されて怪しいもんいっぱい来てるからそれとあれが区別つく前提は無理筋なんだよなあ

>>33
すマホのアシスタント能力忘れてて笑う
たとえばあの襲撃勧誘メールに送り先の個人情報添付して発信って支持すればそれだけで終わりだが
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-fKNp)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:13:22.42ID:F7cuz1X60
>>23
500人もの集団に襲われていたので、暴徒を殺しても正当防衛だろw
多分、逆襲で何人か殺っても問題ないレベルの襲撃
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-/a7t)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:29:43.53ID:SeArshgMd
参加予定人数500人というのが最終的な検索条件に合致した人数だとしたら
それらは関東圏4000万人の中から選りすぐった極悪な500人という事になる

8万人中に1人しかいないレベルの、頭がおかしい奴らによる祭典
考えてみるとかなりヤバい事件だ
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-BWkq)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:10:42.37ID:eaFixihIa
たしかに宝石店だったらモヤモヤしなかったかもなあ
幼馴染の女の子と絡ませたいがために強引さが出ちゃったな
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-ck8+)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:53:25.66ID:MF/Hio8u0
ショピングモールとかにしとけよ その中のジュエリーショップとかでもいい
吹き抜けで監視もしやすいし犯人は離脱もしやすい
暴徒を一人も逃さない話を作ろうとすると難しくなるな どっちかがアホになる
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1afb-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:54:24.87ID:Kp7G6atz0
>>36-37
仮に警察に襲撃の事をバラしたりSNSで拡散すれば捕まるのは自分なのが分かってるからそれをしない・出来ない人、要は
”警察が自分の事を調べられるとマズい人”を選定してるんだろうよ。
いくら金に目が眩み甘言や偽報に踊らされるヒャッハー野郎でもそれが分からないバカでは無い、本能的に警察の動向に敏感だから
「警察が他の案件に人員を費やして動けない」と知れば躊躇なく犯行に及ぶよ。

それに幾ら警察でも1つの事件の捜査に費やせるマンパワーには限界があるしね・・・・・・。
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1afb-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:02:50.98ID:Kp7G6atz0
>>54
宝石店や金持ちの邸宅を襲わせても経営者・家主の身内及び周囲の人の中にすまホの所有者が居るとか限らないからな。
それに所有者の名前さえ分かればデスノでメロがやってた様な所有者の身内を誘拐し人質にして「身代金としてすまホの譲渡」
を取引の条件として奪い取る事だって出来るしね。
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-ck8+)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:13:51.11ID:EvjymjJO0
まともかは微妙だがルールが曖昧で語りにくいし
スマホできることは大抵パソコンでもできるのでブラッディマンデイの劣化っぽくて予想にも興が乗らない
位置特定機能だけじゃ先細りだからサクサク機能開放していった方がいい
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a30-L0nq)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:20:59.33ID:d/kn40ed0
こんな所でかまってちゃん発動すなよ
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb3-bNZ+)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:14:21.87ID:JNFTfkbud
>>77
パソコンでも出来るって.........まあエンタメ作品のハッカーはオンライン上の情報は何でも覗ける風にも見えるからそう感じるのも仕方ないか

すマホ同士のバトルになれば「こんなのブラッディ・マンデイでも無理」って使い方が増えてくるんじゃねえかな
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ff-hVHZ)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:08:59.05ID:3x2JUTuB0
>>118
500人も選定するのは地味に根気がいりそうで、犯人の凄さが少し伝わるかもw
犯人は人事部の人間か
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ff-hVHZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:23:56.28ID:VvW3DbEP0
4話で迷走感が漂うな
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bfe-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:01:26.80ID:ZMZJ8LGo0
「どちらの事件も中央線沿いで10km以内且つ自分の安全を確保しているから同一犯」っていうのもよく分からんし、「ブロックしている可能性が最も高いのはタワマン犯」もよく分からんよな

前者が飲み込めてないから後者も飲み込めるわけないねんな
「証明されてないだけの事実」とか自信満々に言うからよく分からんくて、あくまで仮説として言うに留めて「今出来るのはタワマン犯を追うことだけ」と謙虚にしとけばいいのにと
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51ff-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:45:26.09ID:jD3U/XL40
すマホを使えばそもそも慎重も何もないんだから同一事件と捉えるのは難しいよね
ただ近場で起こったってだけで情報を隠すならすマホ持ちよりすマホ・マスターの方が疑い濃いだろうし
誘拐と暴徒扇動はかなり種類の違う犯罪でスマホ持ち見つけて404情報がどうなるか調べるって流れでもよかったよな
まあすマホ持ちじゃなくてすマホの機能で隠されてるのはふむと思った
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb3-bNZ+)
垢版 |
2022/05/30(月) 03:17:39.61ID:/PCvZ32Od
>>119
それ考え方が逆やぞ
500人「も」選定したんじゃなくて
500人「しか」残らない様に選定したんや

まず、関東圏に住んでる人間に絞る→4000万人
未成年の頃に補導歴がある者に絞る→数十万人
→暴行や窃盗、強盗での逮捕歴がある者に絞る→数万人
→頻繁に闇金を利用している者に絞る→数千人

ってな具合で、求める人材の条件を重ねて、候補者を減らしていくんや
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 094f-fU2x)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:00:47.86ID:1qSKD0OI0
>>137
50は多少盛ってあるけれど決してありえなくないギリギリの数字に思える
そもそも集められた500人は前科や半グレといった平気で一線超えられる犯罪者達
通信が遮断されて助けを呼べず主人公が通報するまで警察の準備等の時間を考えれば到着まで3〜4時間はかかる
住民の抵抗が暴徒達の逆上で殺害という結果も起こりうる
暴徒の中に刃物持ってる奴がいれば平気で刺し殺していたりするだろう
だからまあありえなくもないかなと思える
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-55Wl)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:55:42.50ID:Vyjl3GQla
前科者だから強盗殺人に躊躇がないってすごい仮定過ぎるんだよなあそもそも
重ねて言えば窃盗犯の殆どは人がいないところを狙ってるからね
在宅時に凶器持って押し込む前提でボーナスタイムだヒャッハー!ってなるやつなんて相当の銃犯罪者しかいないわ
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-SxrP)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:00:43.56ID:gN1z08mW0
そういうの含めて躊躇せずできるだろうと判断した奴を選別してLIME送ったんじゃね?
としか言えねぇよ
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51ff-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:08:26.13ID:jD3U/XL40
凶悪犯500の半分ぐらいは捕まったからもう同じような被害は出ないだろうし
いくらひっかかってももうそういうもんで終わりじゃない
逃げたやつらもあとでQがLIME送られた連中の情報流すだろうし
これでまた集団暴動出たら笑う
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bfe-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:30:10.48ID:ZMZJ8LGo0
500人の選別に関してはすマホのスペックでどうにかしたとしても、弟の事件とタワマンの事件の犯人が同一とあたかも事実のように語る主人公が天才ってな…
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3d0-6SS3)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:32:11.65ID:M81U0BJv0
作者だけで考えてるわけじゃなく編集もチェックや口出ししてるはずなんだから
頑張ってもうちょっと天才そうなキャラにすればいいのに
持っていきたい展開のために無理やりキャラを動かして設定がブレブレになるのはダメな作品あるあるだな
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9398-F1XQ)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:53:47.24ID:4aUfJZU00
読者にそうはならんやろ、って言われないために色々理屈付けはしてるんだけど、それがあまりに無茶すぎて結局そうはならんやろって思われてる(500人の暴徒どこから湧いてきた問題、タワマン襲撃計画の推理、弟誘拐犯の黒幕推理)
推理の理論てか根拠が雑すぎて作者のしたい展開にするのには説得力が足りなくて読者を納得させられてないんだな
てことで俺はすマホをクソ漫画と判定する
天才のQなら2週くらい前にはもう断定してただろうなぁww
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM0d-SxrP)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:56:03.76ID:0xGbS+ZOM
とりあえず数盛っとけって感じが伝わる
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb3-UzpF)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:20:00.84ID:cROp+3q8d
天才とはよく言うたもんよな
物語上確定してるい事を、数少ない情報で「そうに違いない」と断言してるだけなんよな
主人公もそうだし、警察の奴もそうだし
スタートダッシュ命だから早足にやるのもしゃーないが
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb3-rwxX)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:26:04.25ID:0JslKgtOd
最初は期待してたけどこれ30話くらいで終わりそうな気がする。長くて1年
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c91d-BLzL)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:29:00.37ID:dafzchLP0
死亡者出てたのはやだなぁ
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-te3U)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:33:50.33ID:9KFGA5Tma
俺が買ったジャンプ、印刷が悪すぎて
P198の「修の情報は俺がまだ知らない情報で~」の下の
黒フキダシの台詞読めねえし

紙のジャンプあかんわ
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb3-UzpF)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:40:13.95ID:cROp+3q8d
まぁでも1時間41分も好き放題暴れてたら死人も出るわ
あの被害で死人ゼロもおかしい

結局は主人公のその後の反応次第よな
この主人公はヒロイン以外どうでもいい感じやし
前の話でも自転車乗りながらヒロイン以外はどーでもいいって話もしてたな
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a174-7LxJ)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:49:42.97ID:4qw14jiP0
これ地球と同じ、どっちみちすぐ終わるタイプだろ
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abeb-GMjm)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:02:52.53ID:zIiI8P0e0
今回の事件を起こした相手と迅速に解決に持ってったすマホとQすげぇとかじゃなくて
すマホの干渉込みとは言えこのレベルの大惨事が起こる治安が世紀末やゴッサムシティ過ぎてドン引きって感想しかでないわ
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-b0Xy)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:14:26.96ID:YoW9x4aja
スタートダッシュでポイントを大量に稼ぐのがセオリーだ
他のすマホ所有者はそれをやってないから無能だ
って言ってるけど、こいつは他のすマホ所有者の所持ポイントを全部把握してるのか?

なんかキャラが作者しか知らないであろう神視点の情報を知ってることが多すぎて、ミスなのか伏線なのか全然わからんわ
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ff-hVHZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:35:23.80ID:VvW3DbEP0
>>170
暴徒が放火して、タワマンの数カ所から火が出ていて、消火しているコマがあるから、火災や煙に巻き込まれて死んだ人もいるだろうし、死者数は思ったより少ない
普通に全員死刑だろうな
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-EzmK)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:36.21ID:ScSocLjG0
なんやこの子

824 (アウアウウー Sac5-naAS) 2022/05/30(月) 12:36:10.34 ID:tdvNXZHza
>>820
スマホの悪口だけはやめてくれ
俺の家族なんだ

187 (アウアウウー Sac5-naAS) 2022/05/30(月) 12:47:54.41 ID:tdvNXZHza
悪口はやめてください
お願いだ

855 (アウアウウー Sac5-naAS) 2022/05/30(月) 12:53:22.61 ID:tdvNXZHza
机で寝るQ…かわいいよね

192 (アウアウウー Sac5-naAS) 2022/05/30(月) 13:09:51.04 ID:tdvNXZHza
  細かいことをネチネチネチネチ…
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51ff-x6G5)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:51.00ID:fxA6+fWE0
天下の出版社が高性能なハッキングツールを使って個人情報やらなにやらに不正アクセスしている犯罪者を主人公にするとはな
今の子は現実と区別つかない子が多いから、これをみて知らぬ間に犯罪者になっちゃうだろうな
かわいそうに
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb3-pUM6)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:24.83ID:J2pGfKTYd
ポイント稼ぎが簡単過ぎるからスマホ持ちが複数いるってところからもう主人公の考えに付いていけてないわ

ただ簡単過ぎるだけでそこに裏はない可能性もあるし、何か難しくなる要素があったとしても何で複数人で競争になる一択なん
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-2ZyC)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:32:43.46ID:13d6h7zE0
ずっっっっと話が都合よく進んでるのはその通りだな
3話で気になって調べたらタワマン周辺に人が何人もいるっていうのもニュースとか無いなかでどういう過程で調べたらそうなるのかまったく想像つかないし
今週2つの事件の犯人を結びつけたのは理由聞いても訳わかんなかったし
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-aBtX)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:42:05.66ID:Z5OOPFXIa
このガバガバ理論でイキリ倒してくるのが最高に腹立つんだよな笑
この主人公が今後ボコボコにされてくれるなら支持したい笑
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-aBtX)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:30:41.53ID:qNWDbtw8a
集まったのは散々言われてるように選りすぐりのガチキチガイのはずなのに、子供に仲間の腕おられた上に舐めた態度とられて、コメディみたいに逃げないで欲しかったわな
てか橋のシーンコマをコピペしまくってて草生えた

すませんでした!失礼しまっす!
とか言うと思ったか?
舐めんなよクソガキ(殴りかかる)

別の襲撃犯が二人組に突っ込んでくる

実は主人公がごにょごにょ言ってる時に二人組が大当たりして大金独り占めしてるって嘘を黒幕に成りすまして広めた
みたいな感じで良かったのに
仲間割れ誘導は頭脳犯の基本だろ
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-2ZyC)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:36:58.96ID:13d6h7zE0
>>212
そこら辺原作はどう考えてるんだろうな
弟が消えた事件の時からすマホがあってかつ警察に通報とかしたのはQが初めてみたいだから歴代使用者は全員悪事にしか使ってないって事になるし

こんな大規模事件がたまにでも起こってたら現実世界に比べて色々変化あるだろって思うけど
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51ff-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:41:53.27ID:jD3U/XL40
>>215
でその集まってきた襲撃犯はどうすんの?
乱闘はじまってる間に隠れてやり過ごす?
二人組をぶちのめしても大金が見つからなかったらあちこち探しまわるんじゃないの
三人しかいないからそこから逃げるチャンスだと言ってんのに集めてどうすんの
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-aBtX)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:50:21.37ID:qNWDbtw8a
>>219
なんでその高層マンションのフロアに三人しかいないから逃げるチャンスなの?
作者のレベルでしか考えられないの?
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-aBtX)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:58:58.00ID:qNWDbtw8a
>>222
各フロワに散らばった襲撃犯を1フロワに集めて真の意味でタワマンから逃げやすくする

すまんけどこの作品のためにレスバしたいわけでもないからコレっきりで
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b72-ibhK)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:24:11.66ID:k7lgzYY60
この序盤でヒロインとの惚れた腫れたとかどうでもいいなあ
結局のところスマホのことは話せないから部外者だし、こいつとの仲が進展しても物語的には進展しにくいしね
ラブコメなら正解なんだろうけど、そういうジャンルとして読んでる読者は少ないので
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 094f-fU2x)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:35:20.70ID:1qSKD0OI0
>>152
それらを封じる為の停電でしょ
何より逃げる連中も追いかけて暴行するようなやばい奴らなわけだから
外に出て通報は難易度高いように思える
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c91d-BLzL)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:47:18.26ID:dafzchLP0
主人公が結局弟とヒロイン、身の回りの人しか助けないキャラになってしまった。できれば犠牲者0にして全員助ける立ち回りをして欲しかった
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51ff-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:11:29.40ID:jD3U/XL40
スタートダッシュで全力で稼ぐつもりの関函全一郎様のポイントでもタワマン前は21点
所持した次の日にQは弟の情報を検索してるんだから情報プロテクトの権限が追加されるにしても普通間に合わない
タワマン犯人=弟の誘拐犯ってガバガバ推理は作中の描写からしても明らかに違うからしてグーググへのふかしなのか
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 094f-fU2x)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:17:53.59ID:1qSKD0OI0
>>236
周辺一帯が停電&通信妨害されてるのお忘れで?
時間も深夜なわけだし主人公の通報が恐らく最速のように思うよ
時間にして1時間後ぐらいの通報は割とリアルかと
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93fb-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:42:27.48ID:r8J/xlvH0
>>228
やはり未来日記の我妻由乃やデスノのミサみたいに主人公同じ特異アイテムの所有者で成り行きや利害の一致から
主人公とタッグを組む展開になるヒロインが居ない事にはなぁ・・・・・。
非所有者だとヒロインとしての力は弱いし、「すまホ所有者が起こす事件に度々巻き込まれる不運な人」で終わってしまうしな・・・・。
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bfe-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:27:32.20ID:ZMZJ8LGo0
主人公の考察が外れる展開はあってもいいと思うけど、その考察がガバガバ過ぎるせいで仮に外れても「そらそうやろ」としか思えんのがな

天才って言うからには読者よりも鋭い考察をして欲しいけど、最低でも読者が納得出来るような考察にして欲しいわ
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ff-hVHZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:58:45.82ID:VvW3DbEP0
>>252
せやで
700世帯1800人の住人のタワマンで死傷者450人(25%)という被害が出た
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bb-g7OP)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:11:49.46ID:0P3MN3aO0
ワンチャン怖~い"上"とやらがいなかったら殺されてるよね
しかもその可能性のがずっと高いでしょ
まぁ細かいディテールは省いて好きな子助けるみたいなのって小学生のとき誰でも妄想するよね
そのレベルの漫画だから細かい指摘は意味なし
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMd3-xx1g)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:15:49.42ID:fMHGYmLOM
・死者50人なのに警察や主人公等の反応がそれほどじゃない(サリンや青葉以上の世界的事件)
・たった24点で割に合わなさすぎる
・弟の件と同一犯と断定する根拠が薄すぎる
・弟の件から数年たってるのにタワマン事件まですマホによる原因不明の事件とか今までなかったのか?複数人の所持者がいるにしては平穏すぎる世界観

すマホ自体の設定は面白いが、それを生かすための漫画力が無さすぎるわ
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8d-KM54)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:26:23.39ID:qrYqCGVWr
死者50人負傷者400人も出すようなキチガイ暴徒達なのに名前当てられただけで失礼しますとか言って退散するか?
主人公をイキらせる為だけに書いた描写が設定を無視してるだろ
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9370-IsPI)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:47:21.99ID:iIpqnzac0
>>266
るろ剣の京都大火は警官の死者41人ですよ。
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ff-hVHZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:53:44.08ID:VvW3DbEP0
>>264
同一事件の加害者500人は戦争や内戦、革命を除けば世界史的にも最高峰だと思う
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9398-F1XQ)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:02:30.97ID:4aUfJZU00
50人は殺しすぎて草生える
と思ったけどすマホの性能考えるとなんか中途半端だな…
逆に幼馴染ヒロインとその友達以外の住人みんな殺すくらいが丁度よかったんじゃね
呪術くらい景気良くやれよ
どうせリアリティなんて行方不明なんだし
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 094f-fU2x)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:09:10.41ID:1qSKD0OI0
社会影響を考えればそれこそ戦争起こすくらいしないと3桁はいかないんじゃない?
あと今回はあくまでも金銭目的の暴徒でしかない
社会影響を考えるならばそれこそ9・11同時多発テロみたいなものとかリーマンショックぐらいのことを起こせないとポイントは大きく貰えないように思える
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 094f-fU2x)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:13:00.01ID:1qSKD0OI0
>>261
この手の犯人は確たる証拠揃えないとそれこそ逮捕は難しい
何より容疑者500人超ともなると現行犯以外は逮捕は難しいと思うよ
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 094f-fU2x)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:32.43ID:1qSKD0OI0
読み直したけど主人公あれかなりキレてるな
幼馴染みを危険な目に合わせたことにかなり腹をたてている
酷い言い方だが、主人公にとって見知らぬ50人よりも幼馴染みの命の方が大事という価値観だと思える
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-aBtX)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:29:02.79ID:qNWDbtw8a
見たかったもの
武装したキチガイ襲撃犯にたかがスマホ1つ使ってどう立ち向かうべきだ、、!?

現実
んー力加減が難しいな^^;(フルスイングで大人の両腕破壊)
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 094f-fU2x)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:43:49.81ID:1qSKD0OI0
>>285
宝石店だと500人もいらない10人位で十分
目的は500人の強盗犯を集めること
タワマンを選んだ理由は金目のものが完全に分散されて仲間割れが起こることが防げることにある
それに人選は完全に殺人上等の連中のようだから事件で強盗殺人も起こればポイントのさらなるアップは見越せる
世界的ニュースにもなる
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 094f-fU2x)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:46:58.91ID:1qSKD0OI0
>>286
停電は合図だよ
そもそも集まった連中が犯罪歴多数のクソ共であることは間違いないだろうし
関東全域からクソ共かき集めたといったところかな
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d389-zgJ4)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:51:25.88ID:Pe0upr9B0
>>287
宝石店単体じゃなくてブランド集めた総合ビルな

というか集める目的の方は理解できても集まる奴の心理が頭おかしすぎるんだよなぁ…
ハイリスクローリターン狙ってどうすんねん
停電してるから上階まで行くのも階段だっつーのに
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 094f-fU2x)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:00:41.52ID:1qSKD0OI0
>>289
中には高校生もいたわけだし、本来ならば朝までフィーバータイムだったろうから通報というリスクが無いのであれば案外犯す奴は犯すんじゃない?
上階の方に行ける体力はもうお金への執念としか言いようがない
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a142-IsPI)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:15:56.46ID:kYjhGx0C0
タワマン停電強盗祭りで50人死亡、400人負傷とか日本の歴史に残る大事件に発展しててワロタ
申し訳ないが主人公の弟の失踪事件なんか最早どうでもいいレベルだわ

>>265
2vs1で暴徒の方が圧倒的に有利な状況だし主人公が銃でも持っていない限り口封じの為に抹殺されるだろうな
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 094f-fU2x)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:19:43.95ID:1qSKD0OI0
>>294
そうならないために周辺3箇所で火事を起こして警察の目を誘導している 
あとは通報も封じればフィーバータイムの完成
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bb-g7OP)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:37:27.12ID:0P3MN3aO0
作者の頭が追いついてない天才設定はそのキャラが結論ありきの動きしか出来なくなるからどんどん縮こまっていくかガバガバになる
良くも悪くも大した盛り上がりがなく順当に打ち切られる未来しか見えん
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b30-6qJs)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:34:24.86ID:0vaTmEdS0
>>305
死因によるだろ
鉄道事故とかだと100人超えは普通だが1つのタワマンで50人となると火災で一酸化炭素中毒ぐらいないと現実味がない
ホテルニュージャパン火災事件でも死者は33人
このタワマンも放火はされてたみたいだが、それだと犯人側にも死者は出るだろうし
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 094f-LbzR)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:39:24.06ID:NEN+hDKf0
>>297
その数台×3もあれば警察の動きを十分誘導可能という話よ
火事自体爆発炎上するようなタイプならば捜査は本格的なものになる
タワマンから警察をなるべく遠ざける為に起こしてるわけだからたまたまタワマン周辺に居たでもない限り事態に気づくことは難しいように思うよ
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb3-bNZ+)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:10:19.82ID:sN1lG6NOd
>>306
ただの暴徒ではなく確信犯的な強盗500人が集まるなんて現実ではありえないから、その被害を現実味という感覚で測っても仕方なくね?
数字を置き換えたら「凶悪な強盗10人の犯行で1人の死者が出た」と言える程度だし微妙に感じる

あと作中でも言われてるけど500人も集まったら興奮してお祭り状態になるだろうからその影響もあるって事で
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bfe-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:13:25.19ID:kz/R96j80
通報出来ひんのやったら量刑を気にする必要もないし、目撃者殺すんちゃう?

同様に襲撃班の名前を暴いて脅したところで消すんちゃうかなとか
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bfe-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:41:29.16ID:kz/R96j80
ハッカーの件もどうやって依頼したのか気になるよな
すマホは情報収集と匿名連絡しか出来んしさ

依頼して金銭を払ったら足がつくし、すマホで調べた情報を用いて取引したってところなんかな

現状ハッカーが関わったかどうかは推測でしかないけど、この漫画に関しては推測を覆したりせんやろなという気もするわ
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bfe-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 02:05:50.32ID:kz/R96j80
量刑を気にする必要がなく、身代金を取りたい訳でもなく、レイプする気もないんやったら生かす必要も無いし、無難に殺しそうなもんやけど

それに殺すために入念に殴る必要もないやろ
頭にフルスイングするだけでも殺せるんやから
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db44-ByH8)
垢版 |
2022/05/31(火) 02:21:57.33ID:zddXAdCV0
一般に意味もなく理由もなく殺人ができるのははっきり異常者なんよ
それぐらい人を殺すってのには生理的に抵抗があること
異常者500人集めてるならあり得たかもだが、主人公から逃げたのはただのチンピラ止まりだったからその線はない
500人が一塊にまとまってるならともかくタワマンの各階に分散してるから集団の狂気に煽られてってこともない
なのに50人死んでるならあの世界の治安とモラルが世紀末ってことになる
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdf3-759E)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:05:38.40ID:F+05uaGDd
>>270
梅澤さんも本誌に通用しなくなって
最速打ち切りの全1巻なんだよな
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdf3-759E)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:05:39.04ID:F+05uaGDd
>>270
梅澤さんも本誌に通用しなくなって
最速打ち切りの全1巻なんだよな
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdf3-759E)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:13.17ID:F+05uaGDd
ネオレイション・トーキョー忍スクワッド
みたいになって香ばしい香り
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdf3-759E)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:13.49ID:F+05uaGDd
ネオレイション・トーキョー忍スクワッド
みたいになって香ばしい香り
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ff-hVHZ)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:33:57.48ID:XPgFjeDP0
>>265
非常階段を使うのだろうが、500人もの暴徒+逃げる住人がいるので逃げるのに一苦労だと思う
高層階でお宝Getしても塞がっていて逃走しずらいのが笑える
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-2CsI)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:58:03.55ID:M/5bfWsAa
なろう作者ってヤンキー脅してへこへこ謝らせるのホント大好きだよな
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51ff-x6G5)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:44:10.54ID:GbQu0WTu0
なろうの天才設定なのに天才が描けないので周りを馬鹿にしましたって感じだな
設定のガバ具合もまさになろう作者
なろう作者がなろうのパソコンの奴とデスノ融合しましたって感じかな?
編集はちゃんと仕事してるのだろうか
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b172-K0Nt)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:53:01.05ID:PZOu5kUV0
顔バレで目撃者消そうとする連中が個人情報バレただけで謝って逃げるってそうはならんやろ
そこまで強い根拠でもないのに7年前の弟誘拐と今回のタワマン襲撃の首謀者が同一人物断定もそうだけど同じ話の中でガバを複数やらかすなよ
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-gGuk)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:16:13.39ID:/EXPvd4f0
あんな鉄火場で腕を叩き折られた奴らがすごすご逃げるのは不自然すぎるよな
それこそ理屈も何もなくぶっ殺しに来る方が自然に見える
後、首絞められて死ぬ直前は間に合ってねえから

これで主人公が分の悪い賭けだったみたいに言って冷汗かいてるとかだったらまだ分かるんだが
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4974-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:40:34.39ID:vGVHysyy0
序盤に展開盛り込まないといけないジャンプ漫画で最初の敵の顔見せに2話浪費するってのがな

暴徒をけしかける敵に対して主人公か警察の女が「こんなこともあろうかと」レベルの対策か反撃手段講じて
初めて説得力のある天才になると思うのだが
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93fb-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:05:42.90ID:gqUqg2bP0
>>265
それにヒャッハー野郎達にとって「逮捕される事=負け」になるから名前が割れた時点で”負けフラグ”が立ったから退却しただけ。
どんなにタワマンの住人達から多くの金品奪っても警察に捕まれば得られる金額は0円になってしまうからね。
それに仮に運良く警察の検問や包囲網から上手く脱出出来ても、名前が割れている以上指名手配犯として警察にマークされ
遅かれ早かれ捕まるのは時間の問題でもある。

>>285-287
>>64でも挙げたが仮にヒャッハー野郎共に宝石店を襲わせても経営者の身内や知り合いにすまホ所有者が居るとは限らないからな。
全一郎の真の目的はすまホ所有者の名前を突き止めた上ですまホを奪う事であってタワマン襲撃は所有者を引きずり出す為の餌にすぎない訳。
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8d-DcqE)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:57:37.25ID:mKAAyLVfr
>>355
いやそもそも主人公すマホ使いが介入したのは偶然なんだよ。
たまたま「ヒロインの友人の両親が留守にするため友人四人でお泊まり会」したのが
標的のタワーマンションだった
だけで
例えばその時間に買い出しや外食してたら難を逃れた可能性すらある
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9398-F1XQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:58:23.53ID:TPJGr8Nn0
そんな冷静な奴がヒャッハーなんかやってらんねえだろ
集められた500人は頭のネジの外れた選ばれしヒャッハーどもだぞ
自分の都合のいいことしか見えないし考えない人間じゃないとあんなクソガバ計画参加せんわ
原作者は人間が小さいっていうか器が小さいっていうか発想がセコいんだよ
だから常識人しか描けない。悪い意味で
そして描写と設定が噛み合わなくて読者がモヤモヤする
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bfe-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:05:50.75ID:kz/R96j80
集団強盗の誘いのメールが3話に載ってたけど、アレを受け取って強盗に乗り出す時点で判断能力は無いやろ

送信者不明のあんなメールを信用する時点でな…
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8d-DcqE)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:42:02.57ID:mKAAyLVfr
>>358>>359
そこら辺当時から話題になってて、結論としては、「警察に知らされたら不味い情報を全一さまに握られた連中にだけにメールが送られている」ってなったけど

そんな「秘密を握られ脅されても反感持たない自棄になって
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ff-hVHZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:12:29.83ID:S3jVA1at0
>>365
ポイント消費したんかな
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8d-DcqE)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:48:53.53ID:momByf8Mr
>>380
いや、ヒロインと女友達でハーレムお泊まりして暴徒と戦った事は隠さないつもりらしく
朝には警察に送って貰って帰ったから
自転車については「置いた時間」さえ誤魔化せれば全然平気
逆に秘密裏に回収しようとすれば怪しまれる
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8d-DcqE)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:27:39.29ID:momByf8Mr
>>394
ガチで読んで無いのな。あの三人は犯罪計画前から同グループ所属なんだよ
分かりやすく兄貴分と書いたけど、主人公は「お前らの上の人」と呼んでて
三人組は「スワンさんの事か?」とあっさりハッタリに引っ掛かりガクブルで逃げたんだ
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8d-DcqE)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:50:41.66ID:momByf8Mr
あと、怖い兄貴分スワンさんについて面白い情報が有ってな
三人組「俺らがタワマン来ている事を知ってるのは、、、スワンさんか?」
ていう台詞(うろ覚え)が有って、これ逆に考えると
「三人組はタワマン襲撃を非参加者(おそらく)である兄貴分スワンさんに周知されてる」訳だ

つまりスレで考察されていた「弱みを握って口止め」ってされていた訳じゃなくて
「暴徒連中は身内にはバラすけど警察に計画をたれ込む者は一人も居なかった」って事になる
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-b0Xy)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:03:16.22ID:PMsLDpKHa
穴だらけの作戦で都合良く敵が逃げてくれただけなのに、すマホの使い方が上手い!天才です!って讃えられるから違和感があるんだよ

一か八かのギャンブルだけどヒロインを助けるにはこれしかなかったっていう、あくまでも苦肉の策だったっていう感じを出してればまだ印象違うと思うわ
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8d-DcqE)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:27:26.31ID:momByf8Mr
>>396
いや、「個人情報知っている上の人」を「おれらの怖い兄貴分スワンさん」と推測→結論づけたのは三人組の方なんだ

心理上、そんな直ぐに自分の決定に疑いを持つ事はまず無いし
「スワンさんじゃない可能性」に気づいたとして「じゃぁ誰なんだ?」って事になる。
依然として「スワンさんである可能性」ってのが残っている以上
「本当にスワンさんだったらマブダチの女を殺しかけておいて許してくれるってのに疑った事になり滅茶苦茶俺ら印象が悪くなる」
と思考するのが普通だろ
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9398-F1XQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:02:45.40ID:Y1OQxAPx0
設定と描写がちぐはぐだからこんなことになるんだ
停電したタワマンに略奪しに来たヒャッハーなんて、ムカついたから○す、そのくらいの知能でいいんだよ
てか何がスワンさんだよ
そんなバカみたいなあだ名ナメられるだろ
股間から白鳥の首でも生やしてんのか?
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8d-DcqE)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:26:05.30ID:momByf8Mr
>>408
さらに言うと三人組側に両腕骨折顔バレマンが居るし
もう機動隊が来てるってのは誤情報とされているが警察来るのは時間の問題だし
スワンさんだって早く逃げろと言うだろうし

そんな中で短絡的な三人組には主人公が電話切るの待つより
「謝れば許してあげるよ」に一縷の望みを かけて「すいませんでしたぁ」と逃げる方が自然だよ
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-2CsI)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:49:03.10ID://0zr7wJa
ジャンプのスマホ太郎
コロコロのデスノート
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8d-DcqE)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:35:59.75ID:momByf8Mr
あと、三人組の中で口封じの殺人に積極的だったのは顔バレした両腕骨折マンで、「すいませんでしたぁ!」と逃げるときには泡吹いて抱えられてる

そして残りの二人は主人公を「覆面こそしてないけどコート着て凶器持ってるので暴動の参加者」と思っていた可能性が高く
「謝れば許してあげるよ」の時には「よくも仲間の腕を折りやがったな」的な怒りを向けて居たわけさ

前提からして「口封じのために主人公たちを殺す」展開にはなりづらいんだわ
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93df-SPM+)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:49:58.65ID:66x7B9Tt0
地球と同じく初回がピークで終わりそう
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51ff-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:52:42.19ID:3py4rr030
辻褄が合わない異常な推理でもどんぴしゃで当たってるならええーそうしたいのってなるんだけどどう考えても別人だろうし
なんでわざわざ主人公に確信もって言わせたのかがわからん
わざと意味わからんツッコミどころ作って盛り上げようとしてるのかなんなのか
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8d-DcqE)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:03:01.88ID:momByf8Mr
>>426
それそれ!そこら辺語りたいのに間違った叩きするんだもん、

勘と言うか主人公もタワマン犯も誘拐犯もスマホ使いで操られ誘導されてて
黒幕はすマホ(多数あるが連携して統一意思のもと動いてる)って推理が有って

そこら辺ですマホ側に揺さぶりをかけるためのブラフである可能性がある
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-2CsI)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:25:27.59ID:b1lONdCpa
あんな短絡的な襲撃するキチガイなんかムカつく→半殺しの思考回路だからな普通
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8d-KM54)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:47:15.10ID:22P52tdar
今時こんな主人公が少年誌でウケると思ってんのが浅いよな
アヤシモンも主人公のキャラ付け失敗で爆死してんのに
何にも学んでない
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8d-KM54)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:59:28.82ID:22P52tdar
>>434
お前の中では辻褄が合ってても大半が違和感を感じてる時点でダメなんだよ
「ちゃんと読めば」分かるじゃなくて「読めば」分かるレベルで大半の読者に納得させない限りお前が論破してることは無駄なの
そもそも犯人達がバカだから助かっただけなのに何を余裕ぶちかましてるのかこの主人公はって言ってるんだがな
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51ff-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:07:48.12ID:3py4rr030
全一郎様のタワマン前の24Pは毎週12P貯めないといけないすマホ使いにとって全員が2週間目には到達する程度の軽いやつ
ポイント消費型の新機能で24Pになっていたとして誘拐時以外の接点の薄い弟の情報をポイントを集めたい全一郎様がわざわざ消す必要性があるかどうか
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-2ZyC)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:38:32.12ID:hCSh/nc00
404に関してもタワマン事件の犯人の情報が見つからない事だけを理由にすマホ持ち関連と決めつけてるし
すマホ持ちが他にいるという情報もポイント稼ぐのが楽すぎるからという謎の理由からだし
ちゃんと読んでも全部が結論ありきで動いてる気がして微妙なんだよなぁ
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-ZbY1)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:54:32.35ID:b9gdQtwta
>>445
原作は講談社から流れてきた人
作画はジガの人だな
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d389-zgJ4)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:56:11.06ID:tfOjmKnt0
>>433
むしろなんで絶対にしないと言えるんだそれは
トップだろうが部下の事把握してる奴はそれなりに居るだろうし、部下の不始末について報告し合うトップだって居たって普通におかしくないだろ?
むしろヤーさんあたりは部下の不始末どうすんだこれ、みたいなやり取りしてそうなもんだが。

叩きたすぎてこじつけが酷くなりすぎてるぞ
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-pUM6)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:52:35.95ID:LEkG35g70
タワマン犯がポイント先行してると決めつけるのも謎だな
Q視点では複数のスマホ持ちがそれぞれいつからスマホ持ってるのかとか社会にどのくらいの影響を与えたらいくつポイントが入るのかとか全く分からんはずなのに何でそう思ったし

マジで主人公が神様視点になっちゃってんだよ
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb3-pUM6)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:16:11.48ID:qaRaWBntd
当たり前のように全一朗様も「社会に影響を与えた」でポイント稼いでるけどあれが正解ってことでいいんか?
そうだとしてもタワマン襲える奴500人探して停電させて放火させてってクッソめんどくさいと思うんだが
あのスマホがあればもっと簡単にニュースで報道されるような事件起こせるっしょ
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bfe-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:36:50.56ID:2yH+T08F0
すマホを使って政治家の汚職とかスキャンダルを暴いて、ポイント稼ぐキャラ出そうやな

社会に与える影響を考えると結構効率良くポイント貯まりそうやし
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91bb-dknQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 05:25:38.65ID:kNmwbSTo0
駄すマホ「よ!全一郎様!緻密な計画で一石四鳥!」
全一郎様「はースタートダッシュがセオリーなのに誰もやらないわはー俺以外皆無能だわはー」

とか言ってたけど、全様は他のすマホ持ちのポイントを全部把握してるんか?
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bfe-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:00:07.99ID:2yH+T08F0
すマホ所持者の数も分からんし、他の所持者の獲得ポイントも分からんから話の筋がよく分からんねんな

ポイントを獲得して拡張する機能とかになりそうな気もするけど
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9398-F1XQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:44:20.02ID:kUthehTc0
Q、全一郎様、Lっぽい人の全員が病気レベルでものすごく思い込みが強いと考えればまあ
5chでもたまに出るだろ、謎の結論ありきで初めからムキムキしちゃってる奴
ツッコミ入れても全く聞く耳持たないしそういう奴は実在する
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa6b-SxrP)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:15:46.85ID:QPu6sDPga
想像してた感じになってきたなスレの流れが
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-1+yL)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:11:01.74ID:THbc/xwGa
スマホが万能過ぎて これは修の事件と同一人物だ!とか言われてもね…
そりゃこんな万能ならいくらでもこじつけられるわな
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-aXs9)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:35:08.74ID:0uX6sqroa
スマホでエロスマホとは斬新なアイデアかも
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bfe-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:36:41.28ID:2yH+T08F0
すマホ使い各々がなぜポイントを貯めるのか、それでもそいつからすマホを奪うのかっていうところで面白くなったりしそうやけどな

すマホマスターに餌(主人公にとっての弟事件)を下げられて、ポイントを集めざるを得ないって感じやろうし
そこのバリエーションが無いと飽きそうやな
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8d-lqT8)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:48:53.15ID:GWnUnjPAr
つーかこれ主人公もある意味加害者だろ
すごいスマホ持っておきながら50人も死者出してんだから
ヒロインがいなきゃ助けにすら行ってないよコイツ

いやまあ現実に考えれば関係ないで済ます奴が大半だろうが
これ漫画だからな
だから漫画の主人公として全く魅力がないんだよコイツ
これなら普通に主人公もデスノの月みたいなんで良かったわ
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9398-F1XQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:13:06.61ID:kUthehTc0
男児がうんこしてるところを誘拐した疑いを掛けられてる全一郎様
デカい家に住んでる?から監禁しておくことはできそうだけど…どうなんだろ
顔はあんまショタホモ変態野郎っぽくはない感じがするけどなぁ
でも脅迫レイプとかは好きそう
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a98-ru1G)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:34:06.06ID:KEuw+slW0
言うて形状にそんなバリエーション出せなくない?
あとは横長と円形出したらもう終わりじゃん
結局縦横比がちょっと違うくらいの差になりそう
それとも星型とか出してくんのかな
使いにくいってレベルじゃねーぞww
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 552d-+66E)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:04:19.81ID:7NHabykf0
>>494
単に隠しやすいのと描きやすいだけじゃね
普通のスマホはポケットに入れたら飛び出るし常にどこかに描かないといけないからめんどさい
あと両手が空かない
スマホと同じ大きさにしたらすマホと区別がつかなくなる
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMde-g4lN)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:23:43.38ID:cp5BT2ntM
オーバーテクノロジーなんで小さいサイズから普通のスマホ、タブレットサイズに自由に可変出来ますくらいは有っても良かったと思うけどね
既にすマホの作画自体怪しいし多少なりともガバ許容出来るくらいの設定付けとけば良かったのに
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-Lsi6)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:37:48.45ID:rm2+ESOD0
なんだこりゃ
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-Lsi6)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:01:25.91ID:rm2+ESOD0
本人がイキればイキるほど全一郎(笑)になっていく
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-eCdk)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:33:26.28ID:mQQI85pGd
>>508
所詮はすマホ自体が貸与されてるだけのアイテムだからな
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-eCdk)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:37:13.24ID:mQQI85pGd
表紙の2人、なんかバランス悪くない?顔に対して身体ががっしりし過ぎてない?
そうでなくともチビの学生主人公と大人?の敵対者の対比なんだろうけど身長差あり過ぎたし
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fefe-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:07:56.55ID:oRFr/Je60
4話で出た「弟事件とタワマン事件の犯人同一人物説」の説得力が無かったから、5話でその下地ありきの「すマホ持ちが弟についてブロックしてるから確度が高まった」と言われてもな
同一人物じゃ無くて、弟事件を起こした別のすマホ持ちが弟についてブロックしててもおかしくないんちゃう?と

メールの文面が変な気がするな
「ここに来ました」の意味がよく分からんわ
あと「招待状」じゃなくて、顔を晒すことで通報者という立場を乗っ取ろうとしている「挑戦状」とかの方が分かりやすいんちゃうかなとか
あの文面を見て自分宛と思うのは些か無理があるような…
メールの不自然さは主人公宛やからやとしても飲み込み辛いかな

送信者について調べたら404出たからすマホ持ちっていうのは安直ちゃうかとか
すマホ持ちがブロックしてる人物に関しても404が出たわけやから、タワマン事件の共犯者(ハッカー?)や関係者でもおかしくないんちゃう?と
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-SZqE)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:30:35.68ID:4BRuTmWO0
オフィスが悪趣味過ぎて草
常に社長の目が高見から光ってるって

カリスマ性の演出したいなら、携帯鳴らした奴が社長を恐れるよりも、自ら進んでその場で退職するぐらいの勢い見せろよ
あんなガタガタ震えるくらい恐れてられてるならカリスマねぇだろ
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bb-k0NJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:33:46.81ID:3P6vRBYM0
クソ漫画好きの皆おはよう!読んできたよ!

とにかくポイントを相手よりも先に貯めないとって事だけど、その辺歩いてた人を盗撮して調べるだけでプライバシーの侵害とかで1ポイント貰えてたよね。繁華街で撮りまくれば1,200ポイントなんて1〜2時間で取れるんちゃうんか
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sace-DfT+)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:46:22.47ID:XYcObQ5Fa
ちょろいって言うけどまじでちょろすぎだろ
場の雰囲気もあるけどあんな頬赤らめるくらいになるかよ
情緒不安定すぎる
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 651d-1xqW)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:47:46.83ID:FkI6HauZ0
スレにクソ漫画好きが棲みつき出すと打ち切りが近づく。
文句ばっか言ってくるアンチがいてこそ人気漫画。
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4afb-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:16:02.05ID:q8FmRg5r0
全一郎のやってる事ってカリスマ性の高い人物が実践してる人心掌握術に見えて実際は独裁者の恐怖政治そのものだな。
そもそも独裁者が敷く恐怖政治って
部下が些細な失態を犯す→独裁者激怒→部下が粛清されるかもしれない恐怖でガクブルする
→激怒から一転寛大な態度で失態を不問にする
と部下は過去に同僚だった人が粛清される様を見てる故に「次は自分の番かもしれない」恐怖心で支配させられてる
イエスマンの部下だな。
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4afb-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:26:54.91ID:q8FmRg5r0
Qもすまホの検証を自分の学校のクラス名簿で実験していたけど、名簿だとすまホで存在を隠せても
何らの形で本物の名簿を閲覧されたら意味無いよな?それに直接なり手下を使うなりで
「@年X組の出席番号XXの生徒の名前って分かりますか?」と学校の生徒や職員に聞けば良いだけの話にもなる
(ただデスノのLも「他人の名前を知りたがる行動は第三者に怪しまれるだけです。」とも言っていたし・・・・・)
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sace-DfT+)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:41:04.46ID:XYcObQ5Fa
名簿の才藤 ジョセフィーヌ 真夜を出せよ
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-uliY)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:43:26.56ID:dCZ1Cljm0
>>534
非すマホ探索は言及してるやん

相変わらず全部が作者の都合で動いてるな
ZENがチョロいってドヤ顔してるシーンは全然説得力無いしQはまた「勝者は敗者を皆殺しにする」という謎の決めつけするし

フリスクおじさんとか「送信者」だけ表示されてるコマはちょっと面白い
もう少し表現どうにかならなかったのとは思うけど
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-kAH2)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:28:28.34ID:DxCFUJW7a
>>521
1296点を満点って表記してるから、そういう同じミッションで無限に稼げるタイプじゃないと思う
無限に稼げるなら満点という概念はないはず

おそらく同じミッションでポイントを得られる上限が設定されていて、全てのミッションで上限にいけばぴったり満点(1296)になる
っていう仕様だと思う

そういう仕様は最初に説明してほしいけどね
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdca-dVAA)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:48:21.85ID:eoi0aB9vd
敵の視点
他のすマホ持ちが強盗事件に早期介入してる→そいつはタワマン住人の関係者→事件中に住人と連絡取ってる可能性が高い
→電話が通じない時間帯であるにも関わらず通話記録が残ってる対象を検索してヒロインを見つける→ヒロインの周囲の人間を調べる→主人公発見
となる流れを主人公が想定して、緊迫感が出る展開になると思っていたが、外れたぜ
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-9s+D)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:17:35.41ID:y9WPuZnMa
すマホ・マスターって人生で聞いたことある単語の中でもトップクラスに間抜けかもしれん
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-Lsi6)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:33:22.21ID:rm2+ESOD0
先週この糞漫画を必死に擁護してたID:1qSKD0OI0が今週はどんな擁護するのか見物やね
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4adf-HL/G)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:56:24.82ID:NnCJTmUy0
早くあのサイバー課の女刑事をレギュラー化しろ!
手遅れになるぞ!
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 811d-ScZ2)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:06:49.08ID:Js8OrSkK0
すまん、普通にアンチとかでなく聞きたいんだけど、すマホ持ちが弟とタワマン同一犯って確証はどこでなったん?
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-kAH2)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:33:08.61ID:DxCFUJW7a
このポイント上限に関してもそうだけど、作者の頭の中ではルールが決まっている
そして何故か作中のキャラは作者しか知らないであろう情報を知っていたりする(読者への説明はない)
そうやって神の視点の情報を元にキャラが推理を始めるから、キャラの推理が飛躍しすぎる

この漫画の不快な点はこれにつきると思うわ
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-Lsi6)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:36:04.26ID:rm2+ESOD0
>>551
読者には伝わらない謎の糞理論で確証持ちました
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 811d-ScZ2)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:50:57.32ID:Js8OrSkK0
>>556
弟の事件とタワマンが10km県内で検索しても同じエラーだからってだけでいいんよな?事件の大きさが同じってのがよくわからんが…
この時の主人公の中ではすマホ持ちがもう1人以上いるとか弟の時とは所持者が違うかも、ってことは考えにないってことで良いんか?なら社長と弟が関係ないってなったら主人公は「そんな嘘だ!」ってマジで驚くんかな?
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bb-k0NJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:17:15.22ID:3P6vRBYM0
>>552
仮にアホの信八が言うような「盗撮で1ポイント貰えるのは一回のみ」って妄想ルールがあったとしても、「んーじゃああの人はどうだろうカシャ…んーポイントはもう貰えないんだ」って2コマもあれば説明できるしね。どっちにしても漫画として下手くそだわ
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd00-6dAY)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:33:06.00ID:ekyjmUbB0
>>563
うそはよくない
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-lbmB)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:07.22ID:3sRgE1Dma
>>566
それは分かるけどすマホ所有者のセキュリティは最初からONってなってる以上、
その自分自身に有効化する工程いらなくない?

今回アンロックされたのはコンソールであって、セキュリティ自体は初起動時から効いてるっしょ?
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdca-SZqE)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:28:33.20ID:J9IAxvMvd
全一郎様、別にフリスク欲しがってなかったのに
「可愛いやつめ…貰ってやるか」みたいな態度で貰ってくれてるじゃん
4つも貰っちゃって
この後口の中スースーじゃん
あんなに最後キメ顔してるのに
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4afb-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:58:47.36ID:q8FmRg5r0
>>244でも言ったがやはり主人公と同じ特異アイテム(すまホ)の所有者であるヒロインが登場しない事には盛り上がりに欠けるな・・・・・。
そんで、今後の展開で刑事組む事になるだろうが刑事にすまホの事を明かさずかつバレない様にして説得し協力を取り付けられるかは
疑問が残る。弟の行方を追うにはすまホの力が必要不可欠だが刑事にすまホの存在が知れられないように誤魔化さないといけないから
難しい立ち回りを迫られるねぇ・・・・・。
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-ZlPv)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:59:42.11ID:ynQfBVroa
最新話のネウロみが凄い
真面目に考察するだけ無駄でしょこの漫画
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-9s+D)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:23:28.57ID:XhydkkNwa
絵の感じって分業やん
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdca-dVAA)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:45:52.50ID:YQjyMsiHd
>>596
別にヤクザがタワマン襲撃する人種と言いたいわけではなく
悪人の中でも色んな意味で限られた存在であるヤクザですら5000人もいるのだから、悪い奴ってのは何十万人いるか分からない
そんな膨大な人数がいるのだから、その中にはタワマン襲撃する奴も500人くらいはいるだろうって言いたかった
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cacf-GB9M)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:03:51.67ID:lKmMClSz0
面接に来たおっさんが即落ちしてるの全く理解できん、ちょろいとかってレベルじゃない
今25の若造が紙とハンコの証券会社をAI化したも ハ???だし
天才主人公もカリスマ社長も全然説得力ない、なんで描けないものを描こうとするんだ
んーの推理は相変わらず結論ありきだしセリフも目が滑って仕方ない
この漫画どんどん酷くなっていく
地球の子がすぐにも終わりそうだからクソ漫画愛好家としては助かるけどな
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4afb-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:46:25.32ID:q8FmRg5r0
>>592
そりゃ、今まで誰からも自分の力を必要とされてなかった人が急に「私の覇業を成し遂げるには君の力が必要だ」とか「我々は君を大歓迎するよ」など
と言われたら心服するわな。しかも社会的名声が高い人から来るもの拒ずの態度で口説かれたら尚更だわ。
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eaa-dsE/)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:46:39.18ID:iT6pcxHh0
ネウロだったらスマホ鳴らしたやつは
「全様万歳‼︎」って笑いながら切腹してるだろうな
描写が弱い
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-HPos)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:53:07.83ID:LJyQiFS+a
>>608
なんかズレてるぞ
こんなカルト宗教じみた会社に一瞬で心酔して労働条件や待遇の話を何も詰めないまま即決するなんて不自然って話だろ
スカウトされたオッサンは必要とされなてなかったどころかそれなりに優秀な人材っぽい描かれ方だし
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-Usof)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:07:10.82ID:pW3O4dCzd
それなりの常識がありそれなりの企業でそれなりの地位につけるような判断力のあるおじさんはあんな怪しい会社に一瞬で心酔しない
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-qYms)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:07:55.53ID:179qIKoE0
>>598
フィンテックって言葉知ったから使ってみたかったんやろなぁ
実際は紙と判子の証券会社なんて今ないやろ
つかそんな古くから存在する証券会社なら新興とは言えんやろとか
普通にAI証券を起業した人物でいいのに親から貰った紙と判子~っていう設定は必要なのか
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdca-LBiU)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:50:35.70ID:DDYnuVqEd
そもそもバトル漫画と(自称)サスペンスじゃ呼称一つの扱いが全然ちがうだろ
サスペンスなら共通の呼び方をしてるということは何か繋がりがあるのか的な考察に繋がったりするのにそういう細かいところ全部投げ捨てちゃってる
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d42-zTm1)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:35:11.15ID:OAZ2e2Pe0
これ言ったら怒られるかも知れないから今までずっと言わなかったけどさぁ…
悪と対峙するための権力や権限を持たず特別なスキルや血統も無い単なる一般人の高校生を主人公にしたのはやっぱり失敗だろ
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cacf-GB9M)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:53:57.32ID:kZwLt7nn0
10年前の男児誘拐事件と半グレ動員タワマン襲撃事件
まったく関連性のない事件が同一人物の犯行である根拠が読八は誰も理解できてないからな
読八全員よりQ八の方が頭良いことだけは確かやな
しかし「半グレ動員タワマン襲撃」の字面のバカバカしさ凄いな
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a32-ru1G)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:26:54.55ID:xddWCzlg0
いやそうはならんやろ なっとるやろがい案件
納得できてる読者あんまいないからなぁ
皆無とは言わんけど

>>634
極論赤点ギリギリの点数分だけ把握しとけば理論的にはできることだからなぁ
分からない問題が何個かあってもそれを避ければいいだけな以上、普通に満点取るより遥かにハードルが低い
全部分かってる?言ってるだけやろが通るし
これも天才って言うには説得力がねぇ…っていう
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-9s+D)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:38:09.73ID:p6hUmwB3a
この漫画は八を奪い取るだけの力を感じる
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c691-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:35:01.44ID:Bjc510Jy0
デスゲーム系だと能力は運営が付与するから呼称は統一されてるし
最後の1人になるまでやりあえってのが基本ルールなんだよな

これはデスゲームだと示唆されてないしすマホ送りつけただけだから
主人公ががんばって呼称考えて何故か他の参加者もその呼称使って
満点取ったら勝ちだから他の参加者皆殺しとか主人公が推測しなきゃいけない
必要あった?この苦労
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a3a-AYv1)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:40:21.52ID:QMMfKuEv0
点数決まってて満点制だとしたら主人公も50人殺して24点取らなきゃ満点にならないやんけ
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-1xqW)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:47:23.66ID:NXWZR3SXd
すマホみたいな道具を手に入れたら善性や倫理観も薄くなりそうだし、人1人を殺すのも簡単だし
普通の人間なら、他にすマホ使いがいる=自分がいつ殺されてもおかしくない って疑心暗鬼になって、その前に殺そう!って結論になるんじゃね
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd00-6dAY)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:47:12.34ID:AevYMpzn0
今回のルール探求部分が頭に入ってこないわ
デスノートは上手くやってたんだな
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15ff-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:55:18.69ID:13Yv6wJv0
>>661
見返したら画像じゃなくて文字データになってたや
グーググセキュリティがアナログデータにまで干渉出来た場合Qの出席番号名前を書くたびに消えたりするわけで教師大混乱
現時点ではそこまで超常的な現象を起こす設定にはなってないと思うあくまですマホ対策のガードなのかな
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a2d-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:55:23.26ID:/hHPkKnX0
>>665
全く入らんね
後付けとそうであろうの推測ばっかりだから読者が考察する余地もないし

そもそもグーググあったらまず金を大量に稼いでそれを地盤に行動を起こすもんじゃないのかなあ
何をするにも金いるんだし
主人公学生だからもし敵が海外にいたらどうやって行くの?

そういう意味ではスマホ持ちが会社の社長で金と部下持ってるって平等じゃないよな
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-VENc)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:55:51.62ID:u4mLbJbqp
結局デスノにはなれそうにないか
ほんと奇跡みたいな作品だったんだな
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-GB9M)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:19:35.08ID:EErhejI60
真のカリスマはフリスクを手で受け取らない
あーんしてもらう
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-ui0Z)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:40:47.18ID:Sp1NV6Kna
すぐ謝って逃げる暴徒とかすぐ頬赤らめて服従するおっさんとかこの作品のモブは全員人形だな
上でも言われてるけど周りをマヌケにしないとメインキャラ引き立たせられないくせにメインキャラがイキリちらしてるの本当にキツイ
いっそ主人公と全一郎以外NPCのVR空間が舞台ですって設定加えてくれ
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d2d-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:40:32.58ID:AIVELWr10
ヘッドハンティングされてどんなもんやらと上から目線でやってきた有能そうな奴が
俺の仲間になれって説得されるとかアホすぎない?

キャラの有能さを描けないから急にまわりが無能になる典型的な打ち切り漫画
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd00-6dAY)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:33:26.12ID:AevYMpzn0
中の人をうまく騙くらかして情報得たり機能解放もありえるな
ある意味ソーシャルハッキング
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fefe-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:02:32.83ID:yKsy95ef0
どういう対決をするのか想像つかんよな

持ってる事を一般人にリークして所有権放棄させんのか
家族とかを用いて脅迫して所有権放棄させんのか
呼び出して暴力的に奪ったり破壊したりするのか
呼び出して心理戦をするのか

「スマホの秘密をばらす」っていう言い方的に本人が主体的にバラさなあかんならリークに意味はあるのかとか、「403forbidden」になっているルールは何なのかなぜ隠しているのかとかフワッとしてる部分はあるし、「それブロックしてないのはアホやろ」とかタワマン然り「すマホに強制力無いのに無理やろ」みたいな指摘が無数に出そうで、期待しすぎると損しそうやな
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fefe-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:03:59.77ID:yKsy95ef0
言うてある程度のガバは新機能って事で、後付け解決出来そうやけど
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMad-DfT+)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:53:17.11ID:03fe+4DVM
逆に去勢されて仲間になるんじゃね
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-Lsi6)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:50:05.19ID:xamesz/X0
全一郎が死んだか奴は我らすマホ持ちの中で最弱展開やろね
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c62d-+66E)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:09:49.83ID:qGoz1VQb0
ポイント争奪戦負けたら敗者は全滅なのにやけにのんびりしてるよな
どうみても全の方が100歩くらいリードしてる上に犯罪も気にしない奴で
さらに言えば財力もあるからただの高校生が普通にやったら100%勝てないのにな
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60d-+66E)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:03:07.85ID:Lk8J8s8w0
この原作者、名義を変えた市真ケンジ(タイパクの作者)なんじゃねえのかってくらい
読後感がタイパクと酷似してるんだが…いや、あっちほど不快ではないんだけども
なんか同じ臭いがプンプンするというか…
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a32-ru1G)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:06.61ID:pG9uuOSF0
これでただ単に死人のデータは検索できなかっただけとかだったらウケる
なろうだったら検証で不確定要素と読者が疑問に思う選択肢は真っ先に潰すんだけどな
そんで新しい機能が開放されたらまた検証
この漫画検証シーンが全然足りねえよ
てかQのターンつまんね
Qがガバガバ推理披露するたびにスン…ってなんだよ
これが全様だったら何を言ってもまあ全様ほどのお方が言うんだったら…ってなるんだけど
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-uliY)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:12:09.07ID:v36Asvvx0
カリスマ性をアピールしたいなら社員が階段作って社長台まで案内するくらいしても良かったのに
そんだけバカなノリされたら細かいことなんてどうでも良くなるし
まあそれこそネウロみたいになるけど
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM39-m5lD)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:03:54.83ID:yFDAnfOZM
どうでもいいけどコイツ公園に何しに来たんだ?気分転換?
他にスマホ持ちがいることが分かった以上変な形のスマホを持ってるところを他人に見られたら危ういだろ
ライトは隠蔽に必要以上に気を遣ってたし、そのお陰でLからも発見されなかったのになあ
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a89-LtSu)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:12.52ID:MTAmJj+J0
>>752
まぁそこは生きてる可能性は低いって事で考慮には入れてるし

何年も前ならスマホ(すマホじゃない)を持ってる事自体目立つからその時点ですマホ持ってたって可能性もまぁ無いだろ
で、すマホなしで子供がどうやって一人で生きてたんだって事になればおかしい判断ではない
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0672-m5lD)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:53:38.80ID:GrjLnbbk0
まあとりあえず強い言葉で銘打って盛り上げたいんだろうな
そんな小手先で話進めないで自然と盛り上がるよう設定をつくって欲しいところだが…
あとはまあこの主人公やたらと決めつけることに酔ってるし、今回のもそうなんだろう
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:07:22.27ID:1luo6Gwhd
拡張機能でポイントランキングとか出て来たら焦りが出てきて面白そうやな
人数も分かりそうやし

東のエデンに結構引っ張られてるけどさ
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89db-H87j)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:14:50.72ID:eKMv1xse0
>>761
スマホ持ちの誰か、としか言ってないから

悪い奴という条件はお前さんの勝手な妄想だな
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89db-H87j)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:20:00.35ID:eKMv1xse0
>>766
その設定だと今後主人公がタワマン襲撃並の悪事を働くようになるのか

胸熱だな
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMad-DfT+)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:29:12.34ID:RZ/4hlXYM
んーブーメランが上手いね
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-zJoZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:32:14.60ID:GflTUD9bp
タワマン襲撃は「社会に影響を与えた(大)」なので悪事に限らない
そしてタワマン襲撃も日本という島国の極一部の事件なので、実際めちゃくちゃヌルい判定だと思う

1話でサクッと出てた宇宙人との取引の話を他の証拠も大量に集めて世界に公開する方がよほど点取れそう
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-jIMk)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:07:36.79ID:b8jlNEJO0
事件の犯人確保に協力しただけで社会に影響与えた判定貰えるならだいぶ緩いからな
ある事件の犯人が捕まったなんてニュースが流れてもほとんどの人間にはあーそうなんだってくらい
有名人の悪事を片っ端から週刊誌に売ってけば1296点なんてすぐなんじゃね
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cacf-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:12:21.33ID:dAgQ+OWx0
弟行方不明で謎のスマホが送られてきたって時点で普通に読者は開発者弟だろと思う
この予想の正誤は置いといてもずっとその考えが頭に浮かぶから主人公が何の考察しても茶番に見える
そもそも主人公の考察がガバガバなんだけどな
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd00-6dAY)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:33:49.20ID:cpFp1o0e0
主人公がほかを出し抜くスペックに見えないな
他がそれよりアホなだけかな
すマホに気に入られてるっぽいのが効いてくるのか
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sred-Z0yd)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:17:03.94ID:kE28Pn11r
デスノみたいな死神付きとかなら分かるが出所不明の謎技術の便利ツール渡されて犯罪しても足つかないから使いまくってねとか言われても普通使わないよ
使うような頭の持ち主を選んでるなら分からなくもないが
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a89-LtSu)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:23:07.34ID:BipR2XJr0
まぁデスノに関しては完全なるファンタジー上の特殊能力って分かるからなぁ
すマホに関しては絶対に誰かしらが謎技術管理してるわけだから後から悪人はこの世から追放ですみたいなおとり捜査の可能性もあるしな
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d2d-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:27:46.34ID:SEa7NUYh0
作者がスマホの能力を完全に把握してなさそうなのがなあ
真面目に考えるだけ無駄だから誰も考察やってないけど設定資料があるなら穴だらけだよな
もっとシンプルな機能にしてそこから話膨らませる方向にすればよかったのにというかそれが常識
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15ce-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:40:22.66ID:w+UYGlwE0
>>795
そういう疑いを持っても無駄だろう
スマホを使おうが使うまいが
超常的な機械を作る技術がある奴に目をつけられた時点でどんな被害にあってもおかしくないし
逆に使わない事でスマホマスターの機嫌を損ねる可能性もあるわけで

結局、今以上の生活を望むか望まないかというシンプルな選択肢しか残らない
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15ff-68cW)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:10:36.54ID:UXYDf4TP0
スマホマスターって弟だよなこれ
死んでるよりは生きてる方が話作れるし
生きてたならただ拉致監禁されてましたなんてひねりのないのは面白くない
主人公の目標が弟なわけだし、弟が出てくるのが山場でしょ
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sred-RjGQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:34:50.93ID:1quC03Tyr
>>804
メタ的にはその方がドラマチックよね。
でも主人公が「その可能性は低い」と断じてる
ブラフの可能性はあるけど、俺は「主人公が弟の死に確信を持っている」と考えている
で、まだ断定しないけと、「主人公が弟を殺し、又は事故で死なせ、隠蔽している」のでは?と考えている
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d2d-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 00:02:53.33ID:LsyoyB9m0
>>806
そのあたりをうまく描けてないで突っ込まれまくってる時点で駄目なんだよな
のんびり公園で考え事してる暇あるならポイント稼げよ
おまえ殺されるかもしれないんだろ?
相手は犯罪も気にしないでポイント稼いでる奴なのにな
って簡単に出てくるし
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd00-6dAY)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:54:37.72ID:0EjAgWCz0
アルファベットはBLEACHでもまともに活かしきれんかった
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f89-zEfY)
垢版 |
2022/06/12(日) 06:29:51.88ID:Sytu012H0
>>823
コンテンツの話じゃなくUIの話だよ

網膜投影なんてヘッドマウントディスプレイの進化でしかないから付けはずしする事前提やん
そんな物は携帯ディスプレイとして一般普及しないよ
ウェアラブル端末が腕時計型以外ほぼ浸透してないのがその証拠
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saff-2Zdd)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:22:31.84ID:ycaAvQY4a
まるですマホだな
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f89-zEfY)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:23:44.36ID:Sytu012H0
どうでも良くないわ
コナンみたいな完全メガネ型網膜投影ディスプレイがどれだけオーパーツかって話なんだわ

普通に考えたらあのサイズでバッテリー付属してるなんてありえないんだから。
スマホですらあのサイズの大半がバッテリーだってのに
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-iqnj)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:53:15.84ID:1Ew6wO8y0
>>835
網膜投影はスマホなんぞと比べりゃ圧倒的に省電力だっつーの
液晶や有機ELみたいに光子ばら撒く必要ないからな
技術的にも確立済みだからあとはモジュールを小型化するだけ
そんな問題は時間かければ絶対に解決可能なんだよ
オーパーツでも何でもないわアホタレ
メガネがメンドイってのも習慣の問題だろ
そういう連中はスマホが普及し始めた時もガラケーよりデカいだ何だと文句並べてたが今そんなん言うやついねーよ
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f89-zEfY)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:14:38.84ID:32/M2FlF0
>>842
アホかレーザー出力部とコントローラーとディスプレイだけの話だろそれは
スマホで言えばLEDパネルの部分の機能しか持ってないだろそれは。

通信機器として使う場合をまるで考慮せずに話されても困るんだわ
スマホだって何で一番電力食ってるかって言ったら通信の部分だろが
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f89-zEfY)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:02:02.84ID:32/M2FlF0
>>850
だからなんでお前はディスプレイだけ省電力なら良いと思ってんだ
メガネ型ディスプレイを代用品とするなら、通信、撮影機能など、結局はスマホと同性能/同サイズの端末が別に必要なんだよ
しかもタッチディスプレイという入力部すら持ってないからディスプレイとしてすら力不足だしな

同サイズの端末を結局別に持つ必要があるのにディスプレイだけメガネ型に置き換わる?んな馬鹿なこと起こるわけない
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a300-W/TO)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:13:53.63ID:ACSOknxd0
あの女リアルなら汚部屋のはず
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saff-2Zdd)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:15:11.05ID:zhQ+Ik4ma
主人公以外で面白いと思えるキャラがいる分まだマシよな
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-iqnj)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:35:23.01ID:TZTkoafEa
>>855
そんなもん全部技術進歩で解決可能っつってんだろ
つーか親機が必要としてそれになんの問題があるよ?
いちいちポケットやカバンから取り出す手間がなくなるのはデカいと思うがな
それに操作なんてPixel4とかに搭載されてるレーダーによる空間ジェスチャーでできるわ
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a300-W/TO)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:41:23.08ID:ACSOknxd0
この二人争ってるように見えてすマホ持ちの会話に使われてる
俺にはわかる
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a300-W/TO)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:09:51.81ID:ACSOknxd0
盗聴ではなく警察ちゃんの画面盗聴(音声はなし)だと思われる
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a300-W/TO)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:48:06.65ID:ACSOknxd0
だらし姉ぇというジャンルをジャンプに持ち込む気か
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f89-zEfY)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:09:35.41ID:32/M2FlF0
>>861
さらにそれら余分な機能搭載してどんだけ大きくするつもりだよ

端末とディスプレイ別個なのは当然接続も居るしさらに無駄に無線通信でもつけるのか?
確実にディスプレイだけに供給する電力じゃ足りないな
まだ優先で端末と接続する方が現実的だわ
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-iqnj)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:31:58.97ID:jXBjM8yga
>>882
だからさぁ、小型化も省力化も解決可能って何弁言ったら分かんだよ人の話聞いてんのか文盲
そもそもディスプレイは超省電力とも言ったしモーションレーダーは現時点でスマホ搭載レベルにまで小型化できてるとも言ったよな?
無線イヤホンだってウェアラブルの一種だしスマートウォッチは単体でセルラーモデルまであるんだからメガネでできないわけねーだろ

現代技術で実現可能なレベルのものをオーパーツとか言い出した辺りで知識も見識もないことは分かったしもういいよ面倒
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f89-zEfY)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:52:28.02ID:32/M2FlF0
>>887
そこまでの小型化技術があるならなんで今現在その現物が出来上がってないんでしょうねぇ?w
スマホと同性能の通信、動画処理、記憶容量、メガネ型ディスプレイ、音声出力、さらに空間ジェスチャ入力機能だったっけか?
そしてそれらすべてを賄うだけの電池。

解決可能じゃないから出来てないんだよおバカさん
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a300-W/TO)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:30:48.68ID:ACSOknxd0
すタク
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saff-2Zdd)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:06:42.10ID:As179358a
ガバい内容はともかく今週の内容が今の段階で持ってこれるとは思わなかったから
単純に来週気になるわ
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff32-uNgD)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:36:27.78ID:nF3EuZQd0
>>898
仕事忙しすぎて体力ないのが効いてきてるのに鍛える暇はないだろ…
でもこいつも少なすぎる情報から結論出すのが早すぎるよなぁ
てか政治的なアレコレを要求する偉い人に反発する若いのってのはマンガに限らず映画でもドラマでも定番だけど…
反発の内容がなんとかしろというお偉いさんに無理、対策なしで諦めてるのはダメすぎるww
そこは逆だろww
あれ?もしかして今週の地球の子?(錯乱)
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-iqnj)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:40:53.77ID:77n78KPxa
>>892
そりゃこれからの話だからな
今現在って「今日」の話してんなら馬鹿じゃねーのとしか
オーパーツ(笑)じゃないのは分かってくれたか?

再三言うけどな、技術は日々進歩してんの
お前は何も知らんから何も進んでないと勘違いしてるだけなの
知ってたか?スマホって江戸時代には無かったんだぜ
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a300-W/TO)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:31:47.76ID:ACSOknxd0
スマホに干渉され得るの知ったら
かなり極端な対策取ると思うんだが平気なのかあの女
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a300-W/TO)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:47:00.29ID:ACSOknxd0
一定の変化加えるだけだとイントネーションの波形は同じだろうけど
すごいスマホ使いだから多分凄いんだ!
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6342-4Aqq)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:42:55.06ID:mrm6cCMA0
タワマン事件という犯罪の主犯を捕まえて事件を解決すべきなのは警察であって少なくとも変な端末を持ってる高校生ではないだろ
つーか犯罪者とその予備軍の連中が「今地球上で最も意義のある3者会談を…!」とか馬鹿馬鹿しいにも程があるわ
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a300-W/TO)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:42:06.82ID:+8ZJtsSO0
あの女が三十路の可能性もある
それはそれで
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-G151)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:46:11.39ID:1jaefwZD0
スマホとあかねはここが正念場だな
乗り切れればルリドラゴンからの新規読者のアンケが期待できる
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf72-SBXz)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:14:43.39ID:j2NWt32H0
あかねはもう安泰だろ
テンポ悪いし薄くてつまらんと思うけどゴミが溜まってる間にセンターカラーや順位良好という既成事実は作れた
夜桜のようにのらりくらり続くよ
スマホは今のところ地球ぐらいしか明確な弾よけがない
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a300-W/TO)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:57:41.14ID:+8ZJtsSO0
かれりさんを弾除けにするなァーッ!!
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saff-2Zdd)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:19:48.66ID:KYTSgI4Ba
エッチなすマホ使いは出てこないのかよ?
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-jzoI)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:06:37.83ID:x31eBfoY0
一回り以上なんだから20でも30でも離れてておかしくないだろ
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fffb-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:12:54.05ID:ayizr0KM0
次回はQと全一郎との間接対決展開になるみたいだけど刑事の立場から見ればは面白くは無いモノになるだろうね。
勝手に仲介役にされた挙げ句「私を差し置いて勝手に話進めてんじゃねぇよ!」的な流れになるのが見え見えだもんな・・・・・・。
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a300-W/TO)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:40:20.72ID:zZv3lKdP0
ガバガバだけど探り合いより直接対決っぽくなったのは良いと思う
頭脳戦っぽくして遠回りするよりは
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-jzoI)
垢版 |
2022/06/15(水) 04:10:54.19ID:KrlPuNTl0
>>942
思い込み激しすぎてちょっと何言ってるか理解できないわ
頭Qか?
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a300-W/TO)
垢版 |
2022/06/15(水) 06:55:12.07ID:zZv3lKdP0
>>949
ロリ系三十路でもぼくはいいです
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-G151)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:11:42.84ID:+FVe4UIj0
てすと
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-G151)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:14:34.02ID:+FVe4UIj0
肥田野の肥がピザを連想してしまうからもっとまともなペンネームにすれば良かったのに
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr87-J9+C)
垢版 |
2022/06/15(水) 11:23:20.66ID:ymTd7acCr
これ主人公のガバガバ予想通りにコトが運んでいってるのが凄いつまらんな
主人公が1番この漫画をつまらなくしとるわ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (フォォーッ MM47-ICoF)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:45:58.07ID:MJ2OdTXoM
>>926
肥田野センセまだジガに未練があるのかな?
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-jzoI)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:26:20.17ID:KrlPuNTl0
>>965
壊れてるのは論理的反論一切できずレッテル張りに逃げた君だよね
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff3a-DKQR)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:53:49.62ID:9RgCm3a+0
>>961
いつまでもこだわってんのはお前だろうが
一般的な一回り以上を考えてみろや
ていうかお前関係者だろ誤植なんだからちゃんとした年齢作者に聞けよ
そうすればはっきりするから
ていうかいつまで本編と関係ない話引っ張ってんだよ
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f89-zEfY)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:17:44.36ID:bhKOfdlI0
>>948
まぁ12歳差~23歳差までなら一回り以上はギリギリ分かるし、
両者の年齢をあまりよく把握してないなら一回り以上というわりかし曖昧な表現にする事は考えられる

この場合は後者の気がする。
どうやら瀬尾水父が係長より年上っぽいところ、親子の年齢差は大体25歳と仮定、そうすると歳の差は大体24歳以下になる。
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a300-W/TO)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:58:46.62ID:CpqRRr7/0
作者に多分そういう観点はない…
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a300-W/TO)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:02:50.61ID:CpqRRr7/0
でも瀬尾水ちゃんはガバガバじゃない三十路処女
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM87-2Zdd)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:17:40.30ID:9fSnUYUFM
部屋が臭そうなので瀬尾水ポイントプラス
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-sLmz)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:02:55.81ID:DoSU+U9+d
タワマンなんて上層に行くほど退路が無くなるのだから時間勝負なのに、略奪目で時間かけて殺して回る必要ないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 23時間 2分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況