移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14748

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/
プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14741
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1654615451/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14742
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1654689088/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14743
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1654747479/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14744
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1654784591/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14745
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1654824505/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14746
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1654854473/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14747
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1654857194/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-8U3H [60.139.148.251])2022/06/10(金) 23:59:27.02ID:dKizGrgv0
スペインは負けるな
五輪でやって嫌なイメージが残りまくってるって選手本人が言ってるし

払拭出来ずに慎重に入ってやられる

0953U-名無しさん (ワッチョイW 6f6c-oabG [175.130.207.221])2022/06/11(土) 00:00:10.71ID:0yOJ7t0M0
守田のプレス回避のいなしはスペイン人っぽいよな
プレーのキャンセル力が異様に高い
守田みたいな選手を量産できるようになってほしい

0954U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.64.17])2022/06/11(土) 00:00:23.70ID:qj7bvlIJ0
>>946
最新のイングランド戦では3バックだなドイツ

191cmのシュロッターベック
195cmのズーレ
190cmリュディガー
の3人や

0955U-名無しさん (ワッチョイW cfeb-lF8v [121.104.129.180])2022/06/11(土) 00:00:54.56ID:vpfPBPly0
前回ポルトガルスペインと同組で3位だったイランくらいの戦いができれば上出来かな

0956U-名無しさん (ワッチョイ 0340-Ne6o [116.91.171.44])2022/06/11(土) 00:01:05.45ID:2TdsOEJP0
昔ハンブルガーの伊藤のドリブルにチンチンにされたゴレツカさん

0957U-名無しさん (ワッチョイW 83bb-7zzO [14.9.72.192])2022/06/11(土) 00:01:37.15ID:Ph/Vziw10
くんさんは来シーズン所属クラブで一年通して試合に絡めないようだと代表でもスタメンクラスまで序列を上げることはないだろう
悪い意味で若者らしくない旧時代の選手のような姿はもう見たくない

0958U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.64.17])2022/06/11(土) 00:01:43.51ID:qj7bvlIJ0
守田パスも一番中盤で上手いからな
地味だが攻守で実は一番効いてる

グッドルーザーで終えたら万々歳だよって感じ
イランみたいに善戦して散りたいね

0960U-名無しさん (ワッチョイ ff52-ffpc [59.86.37.231])2022/06/11(土) 00:02:59.91ID:XPZRw5JQ0
できるだけダメージを受けずに撤退できるかだね
惨めな負け方をすると代表人気が終わるかも

0961U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-rZqM [60.139.148.251])2022/06/11(土) 00:03:23.83ID:7RCrh4Fq0
守田はPK与えそうなのがな

0962U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.64.17])2022/06/11(土) 00:03:25.87ID:qj7bvlIJ0
ゴレツカは言うほど技術もないし微妙だろ
ギュンドアンみたいなボランチの位置からボックス侵入しまくるやつが厄介

0963U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.64.17])2022/06/11(土) 00:05:02.14ID:qj7bvlIJ0
>>961
スライディングだけは微妙だな
あとはマジでレベル高い
ブラジル戦いたらもうちょい上手く攻撃に移れたと思うよ

0964U-名無しさん (ワッチョイW ff44-xynv [219.110.160.194])2022/06/11(土) 00:05:09.02ID:eDUULxTW0
守田も学生時代はニ列目でバリバリ攻撃の中心やってたわけだから
それくらいのスキルがアンカーやインサイドには必要なわけ

0965U-名無しさん (ワッチョイ f3cc-2oe2 [58.190.61.201])2022/06/11(土) 00:05:11.79ID:Ud7qsfN70
>>937
ベンフィカ戦で狩りどころにされてたけどな

守田みたいに守備もできてパスも散らせてプレス耐性あるボランチって日本初だよな
全盛期のレオ・シルバ見てこいつが日本人だったらなぁ~って思ってたが今の守田がそれだわ

0967U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-GcG4 [106.73.5.226])2022/06/11(土) 00:05:36.56ID:/x+NkpHp0
>>941
それな。
スペインには運が良ければ勝てる可能性もありそうだけどドイツは無理

0968U-名無しさん (ワッチョイ ff52-ffpc [59.86.37.231])2022/06/11(土) 00:06:50.02ID:XPZRw5JQ0
サッカーエリートが淘汰されて無名の大卒の守田が一番て悲しいよな

日本ってほんとに最近荒いよね、ユース世代含め
今や荒さといえば韓国より日本のがヤバい
愛国ネトウヨヤフコメ民が擁護してたけどブラジル戦も普通に荒かった、怪我させないかヒヤヒヤした
強度を身に着けたけど上手いファールが出来てない本番では荒いチームにならないでほしい
ロシアメンバーはほんとクリーンで強かったしかっこよかったよ

0970U-名無しさん (オッペケ Sr87-rZqM [126.157.89.224])2022/06/11(土) 00:07:23.42ID:59SytiObr
>>966
全盛期稲本はそれだったよ
前にも行くし

0971U-名無しさん (スッップ Sd1f-gKp5 [49.98.162.62])2022/06/11(土) 00:07:27.25ID:h16MEKdod
3バックはもっと真面目に試して見るべきじゃね?

三笘 古橋 伊東
原口 田中 遠藤 山根
伊藤 中山 板倉
シュミット

次のチュニジア戦はこんなのどう?

0972U-名無しさん (ワッチョイW ff44-xynv [219.110.160.194])2022/06/11(土) 00:07:54.22ID:eDUULxTW0
悲しくはないやろ
そういうのをこぼさない日本の裾野があればこそやん

0973U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.64.17])2022/06/11(土) 00:08:17.23ID:qj7bvlIJ0
守田がとくに助かるのは上手くマーク外して
中継役やってくれるから、苦しいときに預け役になってくれるんだよな
田中碧はまだちょっと軽いしすぐ下げたりする癖がある、遠藤航はパスは雑だし

0974U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.64.17])2022/06/11(土) 00:09:35.47ID:qj7bvlIJ0
>>971
無いありえない
センス無い

0975U-名無しさん (ワッチョイW 83bb-UWq1 [14.9.101.160])2022/06/11(土) 00:09:38.66ID:Zuxk0oNy0
今こそ4231に戻してほしいわ

0976U-名無しさん (ワッチョイW b35e-P6r2 [160.237.137.246])2022/06/11(土) 00:10:26.03ID:8UqFWRuI0
守田も一応流経でスタメンなってたんだけどね

0977U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-GcG4 [106.73.5.226])2022/06/11(土) 00:11:18.22ID:/x+NkpHp0
>>969
解説が今のはいいファールですねってファールを許容してるのがそもそもありえないと思う
。昔はファールは良くないですが今のは仕方ないですだったのが変わってきた。

0978U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.64.17])2022/06/11(土) 00:11:31.44ID:qj7bvlIJ0
三笘、IJ、守田
皆大学で覚醒したな

0979U-名無しさん (ワッチョイW cfeb-lF8v [121.104.129.180])2022/06/11(土) 00:11:53.88ID:vpfPBPly0
日本ってW杯だとGL突破か4位敗退かどっちかって感じで3位で惜しくもってのはまだ経験ないんだよな

脚も大学時代の守田にオファーしてたという事実

0981U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.64.17])2022/06/11(土) 00:13:07.94ID:qj7bvlIJ0
まぁニュージーランド代表よりコスタリカの方が良いわ

0982U-名無しさん (ワッチョイW b35e-P6r2 [160.237.137.246])2022/06/11(土) 00:13:21.57ID:8UqFWRuI0
ヴェルディがクリロナにオファーしてたという事実

0983U-名無しさん (ワッチョイ 6feb-mfrx [175.134.28.25])2022/06/11(土) 00:13:56.22ID:sdYW9RIg0
後ろから飛び出してくるゴレツカみたいなのを囮ターゲットのサイドからのクロス攻勢で
ミュラー神出鬼没動きでポケットに入り込んだり、グランダーのクロスに合わせて来られるから厄介。
この二人の組み合わせがほんとに嫌だね。

ムシアラが含めてミックス系がゴリゴリドリブルでライン下げて横からズトンよ。

0984U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.64.17])2022/06/11(土) 00:14:24.22ID:qj7bvlIJ0
ニュージーランド代表は五輪代表よりフル代表デカいからね
マジでずっと放り込んで来るし

0985U-名無しさん (オッペケ Sr87-L8NA [126.179.0.211])2022/06/11(土) 00:14:43.49ID:2MmXNpmzr
代表26人も居れば試合に出れない不穏分子ネクストタカシが多く出そう

0986U-名無しさん (ワッチョイW cfeb-lF8v [121.104.129.180])2022/06/11(土) 00:14:46.94ID:vpfPBPly0
コンディション不良で日本の最大値を出せないまま負けてくのが一番嫌だな

0987U-名無しさん (ワッチョイW b35e-P6r2 [160.237.137.246])2022/06/11(土) 00:15:45.87ID:8UqFWRuI0
稲本がプレミアでよくギャンブルしろって指示あったと言ってたな

反町のよく言ってたスクランブルと似た意味なんだろうけど

0988U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.64.17])2022/06/11(土) 00:16:10.37ID:qj7bvlIJ0
ムシアラとか微妙だわ

ゴレツカ、ギュンドアン、キミッヒで来たらプレスも速いし
ボールも回されまくる

0989U-名無しさん (ワッチョイW b35e-P6r2 [160.237.137.246])2022/06/11(土) 00:16:41.42ID:8UqFWRuI0
取り敢えず書き込みまくってる奴たまには次スレ建てろよ

0990U-名無しさん (ワッチョイ cf91-2oe2 [121.103.132.179])2022/06/11(土) 00:16:51.28ID:42XKL9uW0
なんか欧州とやっても拍子抜けすること多いんだよな
なんでプロ化がクッソ遅い日本を崩せず普通に攻められてんのっていう
なんで南米みたいに3点差つけられないの

0991U-名無しさん (オッペケ Sr87-rZqM [126.157.89.224])2022/06/11(土) 00:17:00.58ID:59SytiObr
>>980
地元だからね

0992U-名無しさん (ワッチョイW 0340-Hb4g [116.91.222.25])2022/06/11(土) 00:17:41.85ID:WAy8OiOz0
ドイツだと高さを活かした放り込みでベルギー線の二の舞になりそう
デカイ奴多いからな、その分鈍足が多いから前田や伊東がいきる

0993U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.64.17])2022/06/11(土) 00:18:39.23ID:qj7bvlIJ0
日本の鍵は中盤の

田中碧、守田
  遠藤航

の3人、ドイツとスペインには回されるのは確実だから
中盤で緩くなったとこ奪いいかに三笘とIJへ繋げられるか

0994U-名無しさん (ワッチョイW 13a6-Ng3M [114.145.149.61])2022/06/11(土) 00:20:16.57ID:3/OWLtLl0
明らかに試合見てる数少ない人の書き込みってわかりやすいよね

0995U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.64.17])2022/06/11(土) 00:20:31.83ID:qj7bvlIJ0
>>992
リュディガーは速い
サネとニャブリも速い

0996U-名無しさん (ワッチョイ c3bd-ffpc [126.74.125.15])2022/06/11(土) 00:21:15.49ID:CkiHsWro0
田中碧の彼女・鈴木愛理(元ハロプロ)
柴崎岳の嫁・真野恵里菜(元ハロプロ)

日本の中盤ダブルボランチがハロプロに支えてる現実

0997U-名無しさん (ワッチョイ 6feb-mfrx [175.134.28.25])2022/06/11(土) 00:22:27.54ID:sdYW9RIg0
マジで今シーズンのムシアラ、インサイドで開花してっから。
中央からガンガン刺入されるから。

キミッヒは中央ではイマイチだし、ギュンはシティほどの完成度の中にいないからクラブほどは期待できないわ。

でライン間も空きまくってミュラーにやられるわ。
3バックでサネ、ムシアラ、ミュラー、ニャブリの中盤よ。

0998U-名無しさん (ワッチョイ b361-hiZJ [138.64.64.17])2022/06/11(土) 00:22:42.32ID:qj7bvlIJ0
柴崎は23人なら選外になると思う

0999U-名無しさん (ワッチョイ cf91-2oe2 [121.103.132.179])2022/06/11(土) 00:22:46.20ID:42XKL9uW0
欧州予選でポルトガルスウェーデン下して首位通過のデンマークがあんなんだったからな

1000U-名無しさん (ワッチョイ ffb8-F/8u [61.211.142.248])2022/06/11(土) 00:23:32.25ID:zfoP+IFh0
>>920
明本?
今呼ぶ方が無能だろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 56分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。