J2ボトムズを語るスレ197

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW bd53-jJJ1 [116.193.235.136])2022/03/26(土) 16:55:01.40ID:pQfYNkIq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

相当疲弊    ┌┐
      | ̄|[][].│ .|____ ___,、
  ┌‐‐┘.└‐┐|  .____| |___  >
  └‐‐┐.┌‐┘|  | /ヽ     / /./`;

   /ヽl  |< \|_|/ /  ヘ  ./  \`'、/
  く _/.|_| \_ >「   ̄` .`、< /\ \
   .`       ´  ̄ ̄ ̄ヽ_,ゝ`'  .\/
   .`       ´  ̄ ̄ ̄ヽ_,ゝ`'  .\/

前スレ
J2ボトムズを語るスレ196
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1641788337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (ワッチョイ 6153-fNw1 [116.193.235.136])2022/04/17(日) 19:39:43.81ID:tMVwy6Mz0
*1 横縞 勝ち点26 *+9 ○○○△○
*2 町田 勝ち点18 *+8 ○○△●△
――――――――――――――――J1昇格
*3 東緑 勝ち点18 *+6 △○○●●
*4 群馬 勝ち点17 *+2 ●●○○○
*5 仙台 勝ち点17 *+1 ●●○●○
*6 新潟 勝ち点16 *+4 ○●○○△
――――――――――――――――入替PO
*7 大分 勝ち点15 *+2 ○○●○○
*8 山口 勝ち点14 *+3 △△○●○
*9 岡山 勝ち点14 *+2 △●○△△
10 長崎 勝ち点14 *+1 ●○△○○
11 金沢 勝ち点13 *+1 ○△○△●
12 熊本 勝ち点13 *-2 ●△●○△
13 千葉 勝ち点12 *-1 ●○△△●
14 甲府 勝ち点12 *-3 ●△●○○
15 栃木 勝ち点12 *-5 ○○●●△
16 徳島 勝ち点11 *+1 △△△●△
17 秋田 勝ち点11 *-5 △△○●●
18 岩手 勝ち点11 *-5 △○●●●
19 山形 勝ち点10 *+3 △●●○△
20 水戸 *勝ち点9 *-2 ○●●△△
――――――――――――――――J3降格
21 大宮 *勝ち点6 *-9 △●●●○
22 琉球 *勝ち点5 -11 ●●●△●

0953U-名無しさん (スフッ Sd33-kBgy [49.104.47.211])2022/04/17(日) 19:52:32.52ID:f2FRSSTLd
次節も大宮勝つと結構ヒヤヒヤしてくるところは多い

第11節は水曜、金曜、土曜、日曜に日程割れてるのがまた絶妙

0955U-名無しさん (ワッチョイW 81f6-18W7 [126.249.38.246])2022/04/17(日) 20:18:06.19ID:R0QlKVX+0
神戸は0勝4分6敗か。
金関係ないな。

0956U-名無しさん (ワッチョイW 21bb-Rmpw [14.8.72.65])2022/04/17(日) 20:22:40.73ID:o+W6OXyS0
仙台●では?

0957U-名無しさん (ワッチョイ 6153-fNw1 [116.193.235.136])2022/04/17(日) 20:41:27.90ID:tMVwy6Mz0
*1 横縞 勝ち点26 *+9 ○○○△○
*2 町田 勝ち点18 *+8 ○○△●△
――――――――――――――――J1昇格
*3 東緑 勝ち点18 *+6 △○○●●
*4 群馬 勝ち点17 *+2 ●●○○○
*5 仙台 勝ち点17 *+1 ●●○○●
*6 新潟 勝ち点16 *+4 ○●○○△
――――――――――――――――入替PO
*7 大分 勝ち点15 *+2 ○○●○○
*8 山口 勝ち点14 *+3 △△○●○
*9 岡山 勝ち点14 *+2 △●○△△
10 長崎 勝ち点14 *+1 ●○△○○
11 金沢 勝ち点13 *+1 ○△○△●
12 熊本 勝ち点13 *-2 ●△●○△
13 千葉 勝ち点12 *-1 ●○△△●
14 甲府 勝ち点12 *-3 ●△●○○
15 栃木 勝ち点12 *-5 ○○●●△
16 徳島 勝ち点11 *+1 △△△●△
17 秋田 勝ち点11 *-5 △△○●●
18 岩手 勝ち点11 *-5 △○●●●
19 山形 勝ち点10 *+3 △●●○△
20 水戸 *勝ち点9 *-2 ○●●△△
――――――――――――――――J3降格
21 大宮 *勝ち点6 *-9 △●●●○
22 琉球 *勝ち点5 -11 ●●●△●

0958U-名無しさん (ワッチョイW 33b0-LeKF [133.149.86.42])2022/04/17(日) 22:22:32.48ID:npJnTveg0
岡山は山形戦が再試合だから、実はちょっとやばい
(山形戦の勝ち点3が計上されてる)

0959U-名無しさん (ワッチョイW 139d-fMqn [61.203.243.225])2022/04/18(月) 02:33:19.15ID:QZtefd6Q0
あれだけ下位に固まってた元J1が一気にばらけた

0960U-名無しさん (ワッチョイ 537b-8pPm [211.134.111.189])2022/04/18(月) 06:37:26.08ID:cKLzPKyR0
30年以上の前の米国でさえ、野球の野の字もなかったよ。ピープルっていう雑誌もアメフト選手の記事だったし。
スカーフェイスっていう映画でリトルリーグがどうのっていうセリフがあるけど1983年だから80年代後半には野球は既に人気が無かったと思う。

0961U-名無しさん (ワッチョイ a9b7-BM2P [58.0.202.122])2022/04/18(月) 08:44:27.87ID:pHzzXc9b0
グンマーはどうしてしまったの?
琉球は春ダッシュ失敗で遂に降格か?

年中暖かいアドバンテージを使って早めに仕上げ、前半戦の貯金で逃げ切るモデルだったのにね
樋口解雇とともにすべてを失ったようだ

失点数
6 徳島
7 町田
8 群馬
9 新潟 山口 千葉

群馬本当に良くなったなあ

>>963
失点が一番少ない徳島はさぞかし強いチームなんやろなあ!

0965U-名無しさん (オッペケ Srdd-Y3XL [126.157.67.255])2022/04/18(月) 13:47:07.14ID:AAE1/EaQr
去年も最少失点31の京都は2位だったが
その次に失点少ない36の千葉8位岡山11位だし
優勝した磐田は失点は少ない方から7番目の42
得点は唯一70点超えの75だったけど

失点少ないところは少なくとも降格はしないイメージ
同じ負けと言っても、去年の松本みたいに1試合4失点5失点、しかもそれを何回も、とか平気でするところはいくら攻撃力あっても残留争い
グンマーも長崎新潟にそれぞれ3失点してるんだけど、ここから大宮横縞甲府徳島岡山町田あたりとやって、1試合平均1失点前後が継続できるならホンモノかも

あとグンマーは3失点した試合どっちも2得点(つまり得失点は-1のみ)してるのは強いかも
得失点良ければ残留争いは絶対有利だから

0968U-名無しさん (ワントンキン MM53-KRWE [153.148.92.27])2022/04/18(月) 14:30:26.51ID:4HFDMW81M
そういや失点がすごい少なくて降格したって聞いたことないな

0969U-名無しさん (オッペケ Srdd-Y3XL [126.157.67.255])2022/04/18(月) 15:03:47.35ID:AAE1/EaQr
2003年のJ1大分が30試合37失点
16チーム中少ない方から4位だったがギリ残留
まあ得点が順位得点ともに最下位の京都より1多いだけの27しかなかったんだが
大分より得点が8多い代わりに失点は26も多かった神戸の方が順位は1つ上だった

>>968
去年もデータ的に失点少ないとこは落ちにくいってのは出てたな
守備良ければリーグ最低クラスに近いの得点力でもどうにかなると

0971U-名無しさん (アウアウクー MM5d-e9hY [36.11.228.129])2022/04/18(月) 15:11:47.29ID:QXIPTW7xM
まだまだ団子だし試合もたくさんあるけどさ
大宮琉球はなにしとるのけ?
もうバテてるやないか

0972U-名無しさん (オッペケ Srdd-Y3XL [126.157.67.255])2022/04/18(月) 15:15:23.79ID:AAE1/EaQr
>>970
去年で言うと岡山が
得点は降格した愛媛より2点多いだけの40
だが失点が京都の次に少ない36(千葉とタイ)

岡山より得点が11も多い大宮が失点は20多くて
最後まで残留争いしてたのとは対照的
あと京都より得点多いのに失点がワースト3位タイで
12位にとどまった緑という例も

0973U-名無しさん (スププ Sd33-kBgy [49.96.22.16])2022/04/18(月) 18:11:48.60ID:3/nlhhWpd
地道に勝ち点積めるって事だな

去年からの大宮見てれば守りきれるのがいかに大事か分かるしね
終了直前で勝ち点3が1に勝ち点1が0にっての何回見たか

【琉球】J2ボトムズを語るスレ198【大宮】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1650280204/

今週は水曜日にも試合あるし早めに立てました

0976U-名無しさん (ワッチョイW 3303-ldyu [133.201.238.64])2022/04/18(月) 20:12:54.38ID:FU63le7K0
>>975
おつ

0977U-名無しさん (ワッチョイ 1beb-hfAD [111.96.224.187])2022/04/18(月) 20:26:26.11ID:h7kL8tft0
ようやくサブタイ付いたw

>>974
それ(終了間際の失点)やるチームはまず降格する印象
選手もサポーターもメンタルがズタズタになるし、何度か繰り返してると一番大事な最後の後半ATで、当の選手が浮き足立ってミスしたりDFに穴開けたりしてまた繰り返す

富山の社長やってる左伴が清水で降格経験した時に「リードのまま試合終了が近くなるとスタジアムがざわつく」なんて書いてたが、
サポーターすらも信用できなくなってスタジアムの空気をおかしくして、コーナーなんかとられた日には選手スタッフまで浮き足立って、案の定勝点を失うゴールを決められる

逆に鹿島る、とか水戸ナチオじゃないが、後半最後の10分とか15分をキッチリ締められるチームは強いよ
歴代ボトムズの時間帯別失点とか調べると面白いかも。野球で抑えのピッチャーが強いチームは強いのと同じ理屈だと思う

0979U-名無しさん (ワッチョイ 13d3-cKkF [125.0.251.199])2022/04/18(月) 21:02:09.78ID:TABaG7ZY0
水戸ナチオって最初から守備的戦術、何なら負けてても守備的戦術をしている様から生まれた言葉だし
そういう風に「きっちり守れるチーム」みたいな使い方をされることに違和感が

0980U-名無しさん (ワッチョイ 6153-fNw1 [116.193.235.136])2022/04/18(月) 21:15:50.94ID:RWAi88EW0
得点
*7 栃木 徳島 岩手
*8 千葉 秋田
10 群馬 大宮 小川

失点
24 琉球
19 大宮
17 甲府
16 熊本
15 仙台

ぶっちぎりの失点数の琉球
得点数ワースト6位タイで失点ワースト2位の大宮って考えたらやっぱキツイな

0981U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-r0Ag [123.218.80.140])2022/04/18(月) 21:25:44.59ID:iFgBXNbD0
5-5-0で残留や

0982U-名無しさん (ワッチョイW 09eb-ExQ7 [106.155.73.28])2022/04/18(月) 21:51:35.71ID:bKKAiFkG0
弾き返して逃げ切るサッカーは、存外面白い

0983金沢 (ワッチョイW 09eb-omkL [106.173.194.18])2022/04/19(火) 01:57:09.44ID:PhXoH0h90
>>974
昨シーズンの俺らもその気持ち分かる
何度も味わってたらAT来るの怖くなるんだよね

0984U-名無しさん (ワッチョイW 33a2-fCrW [133.218.5.94])2022/04/19(火) 06:16:35.55ID:AMiYyDOP0
>>980
小川ってチームの得点力…

0985U-名無しさん (ワッチョイW 09eb-omkL [106.173.194.18])2022/04/19(火) 07:36:42.16ID:PhXoH0h90
j2の殆どのチームの願望だろうけど、小川夏にj1から引き抜かれねーかな

0986U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-r0Ag [123.218.80.140])2022/04/19(火) 07:51:25.89ID:MR5qmdZm0
WC意識しての欧州も含めてあり得るかな

国内よりは海外のが可能性ありそう

0988U-名無しさん (スップ Sd73-Dhu2 [1.72.0.126])2022/04/19(火) 08:38:07.98ID:1R55gW+9d
>>979
ミトナチオって守りに守ってカウンター一発狙いだから
観てるほうはキツイ
守〜れ幸司!の声援がいちばん多かった

0989U-名無しさん (ワッチョイW e14b-Rmpw [180.49.149.105])2022/04/19(火) 09:34:29.48ID:+NSkzx2X0
代表一発逆転狙うにはそれしかないわな
というか早く行って

0990U-名無しさん (ワッチョイW 3303-ldyu [133.201.238.64])2022/04/19(火) 09:46:54.47ID:qMe6kUpv0
徳さんの1勝8分1敗てすごいね

0991U-名無しさん (アウアウクー MM5d-e9hY [36.11.224.94])2022/04/19(火) 10:56:11.61ID:blPOZeNxM
点も入らんが点も入れられない試合が続くのもオモロイわ

0992U-名無しさん (アウアウウー Sad5-5Iyr [106.155.3.101])2022/04/19(火) 11:04:35.42ID:h2dUeJ0/a
1勝8分1敗は残留ペース

0993(アウアウウー Sad5-HJ2J [106.146.31.212])2022/04/19(火) 11:21:59.16ID:mlsy3zSka
ウチと琉球かな

0994U-名無しさん (ワッチョイ 9b94-+1fN [119.241.14.11])2022/04/19(火) 12:12:16.67ID:g7V0hB8C0
あたしボトムズやからね 試合勝てへんのやと書いた
サポーターの手紙の文字は とがりながらふるえている
弱いくせにと頬を打たれ ボトムズたちの瞳が年をとる
悔しさを握りしめすぎたこぶしの中 爪が突き刺さる

私、本当は目撃したんです 昨日自宅のPC ドメサカで
ころがり落ちたボトムズと つきとばした金満のうす笑い
私、驚いてしまって 助けもせず書き込みもしなかった
ただ恐くて逃げました ボトムズの敵はボトムズです

ファイト! 闘うボトムズの唄を
闘わない奴等が笑うだろう
ファイト! 冷たい視線の中を
ふるえながらスタにゆけ

暗い水の流れに打たれながら ボトムズたちスタに行く
光ってるのは傷ついてはがれかけた鱗が揺れるから
いっそ水の流れに身を任せ 3部に落ちてしまえば楽なのにね
やせこけて そんなにやせこけてボトムズたちスタに行く

勝つか負けるかそれはわからない それでもとにかく闘いの
出場通知を抱きしめて あいつは下位になりました

ファイト! 闘うボトムズの唄を
闘わない奴等が笑うだろう
ファイト! 冷たい視線の中を
ふるえながらスタにゆけ

0995U-名無しさん (ワッチョイ 9b94-+1fN [119.241.14.11])2022/04/19(火) 12:12:47.03ID:g7V0hB8C0
ボトムズが田舎の町で支援に税金かけるって言われてさ
赤字ならクラブライセンスも使えんようにしちゃるって言われてさ
うっかり燃やしたことにしてやっぱり燃やせんかったこの切符
あんたに送るけん持っとってよ 滲んだ文字 J1ゆき

ファイト!闘うボトムズの唄を
闘わない奴等が笑うだろう
ファイト!冷たい視線の中を
ふるえながらスタにゆけ

あたし金満だったらよかったわ 力ずくで金満の思うままに
ならずにすんだかもしれないだけ あたし金満に生まれればよかったわ

ああ ボトムズたちの群れきらきらと 中位の国境を越えてゆく
諦めという名の鎖を 身をよじってほどいてゆく

ファイト!闘うボトムズの唄を
闘わない奴等が笑うだろう
ファイト!冷たい水の中を
ふるえながらのぼってゆけ

0996U-名無しさん (ワッチョイ 9b94-+1fN [119.241.14.11])2022/04/19(火) 12:13:34.48ID:g7V0hB8C0
【琉球】J2ボトムズを語るスレ198【大宮】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1650280204/

>>994
ボトムズは戦えてないからボトムズなんだよなあ

0998U-名無しさん (スププ Sd33-kBgy [49.98.51.252])2022/04/19(火) 13:36:17.73ID:bzN8xPYNd
水戸はどうせ落ちないでしょという雰囲気がある

0999(ワッチョイW b1ff-HJ2J [118.9.15.129])2022/04/19(火) 13:39:20.00ID:W4T1Ot6o0
今年こそ年貢の納め時かと思ってます

1000ならロナルド・クーマンが大宮監督に就任

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 20時間 53分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。