しみじみ清水エスパルス2205

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ササクッテロラ Spfb-zxRH [126.157.155.23])2022/03/02(水) 10:07:33.80ID:aQmTLiyRp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは静岡県郊外の控えめなクラブ、清水エスパルスを応援するスレです

一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト https://www.s-pulse.co.jp
オフィシャルオンラインストア https://store.s-pulse.co.jp/ja/
オフィシャルTwitter https://twitter.com/spulse_official
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ShimizuSpulseOfficial/
オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/OrangetvSPULSE
オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/spulse_official/

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「2行」つけてください

※前スレ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1645874252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952U-名無しさん (ワッチョイ 9fd0-Djfv [115.36.167.75])2022/03/05(土) 12:37:52.04ID:rF+EtfiN0
>>946
どこをどう読んだらそうなる

0953U-名無しさん (ワッチョイW f79a-XGct [216.153.90.97])2022/03/05(土) 12:40:13.60ID:DqRja3Nj0
>>947
日経の記事に反応してコメント出してる訳じゃないでしょ?

>>949
ACLに参加するチームは、ルヴァンカップをやっている裏で
リーグ戦を先に消化している

だからマリノスの2節で退場になった選手も
水曜日にあった神戸戦で、出停を済ませている

0955U-名無しさん (ワッチョイ 9fd0-Djfv [115.36.167.75])2022/03/05(土) 12:41:51.37ID:rF+EtfiN0
>>951
https://i.imgur.com/rGuVtrL.png
なにも変化ないようだが

0956U-名無しさん (スップ Sd3f-Lahl [1.75.225.102])2022/03/05(土) 12:44:25.33ID:HA22lOHJd
>>949
FC東京はコロナで活動停止してた

0957U-名無しさん (スップ Sd3f-Lahl [1.75.225.102])2022/03/05(土) 12:50:41.73ID:HA22lOHJd
>>902
マジレスすると浦和のお荷物時代は最初の2年だけだからな
降格の時までずっと弱かったと思い込んでるみたいだけど

0958U-名無しさん (ワッチョイW 174e-GAgt [116.68.221.135])2022/03/05(土) 12:53:39.45ID:9jo/cwtC0
> 清水駅前銀座商店街振興組合の杉山治理事長
> 「清水駅周辺は人の往来が減った。(エスパルスの)試合があってもシャトルバスで静岡駅方面に人が流れることが多い。」

いやいや杉山会長、静岡駅方面に人が流れるのはシャトルバスの影響じゃないでしょ。
清水駅前銀座商店街そのものに魅力や賑わいご無いからだよ。
今のままじゃ、駅前新スタができても商店街には立ち寄らないよ。。

0959U-名無しさん (ワッチョイ 9f80-4wAr [59.147.229.115])2022/03/05(土) 12:58:25.65ID:mKkOOe6r0
>>958
ってゆーか、今、地方都市の駅前商店街で賑わっていてるところは希でしょ。
宇都宮とか甲府とかだってひどいもんだし。
その点、呉服町は奇跡的に生き残ってる方かも。

0960U-名無しさん (ワッチョイW bf74-Mx6C [223.216.1.161])2022/03/05(土) 13:06:31.37ID:tWou6XJW0
>>950
次スレはよ

>>950
木山、デュークの取説持ってんのかな

0962U-名無しさん (スッップ Sdbf-2w3Y [49.98.219.39])2022/03/05(土) 13:24:37.30ID:QxwO7X7Rd
>>953
それ朝刊の一報の後14時頃に日経から配信されてるニュースだからそれ踏まえてのコメント記事だろう

0963U-名無しさん (ワッチョイW 9f9c-si2X [147.192.49.71])2022/03/05(土) 13:29:24.76ID:rAdki2680
>>959
そもそも宇都宮の繁華街は駅前じゃないけどな

0964U-名無しさん (アウグロ MMdf-RTIL [119.241.200.29])2022/03/05(土) 13:31:52.79ID:hW9o0fytM
村松航太は長崎に移籍してたのか
体小さいけど頑張ってるな

0965U-名無しさん (ワッチョイW 9f9c-si2X [147.192.49.71])2022/03/05(土) 13:33:47.00ID:rAdki2680
静岡市自体が深刻な人口流出と高齢化が進んでる状態でその中でも特に清水区が壊滅的な状況なのに、清水銀座が栄える余地は0.001%もない訳だが

0966U-名無しさん (ワッチョイ 9f80-4wAr [59.147.229.115])2022/03/05(土) 13:37:02.60ID:mKkOOe6r0
昔、昔、清水銀座のウサミスポーツで野球のグローブ買ってもらったっけ。

0967U-名無しさん (ワッチョイW 3752-y2VB [112.139.166.154])2022/03/05(土) 13:39:07.22ID:hBZmcHTq0
>>950
いい加減に何かリアクションしないと叩かれるぞ

0968U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-pgaC [60.107.147.195])2022/03/05(土) 13:43:54.47ID:uTX/Rszt0
>>955
いや公式でも乗っ取られたと言ってるぞ

0969U-名無しさん (ワッチョイ 9fd0-Djfv [115.36.167.75])2022/03/05(土) 13:49:53.67ID:rF+EtfiN0
>>968
すまん、さっき見て気づいた

商店街なんてほぼ死んでるし今更復活しないでしょう
あそこを再利用する試みを今後やると思うが
その上で万単位の人間が近辺に定期的に集まってくるのは
その手助けになると思うわ

0971U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-pgaC [60.107.147.195])2022/03/05(土) 13:56:43.12ID:uTX/Rszt0
>>969
ドンマイ!

0972U-名無しさん (スプッッ Sd3f-rvJJ [1.75.255.53])2022/03/05(土) 13:58:26.01ID:oAYiY+eMd
>>907
『前線に送ったパスをひとつのコントロールでラストパスに変えた』

この言い方がカッコいいなと思ったw

0973U-名無しさん (ワッチョイW b75e-jxID [160.237.177.225])2022/03/05(土) 14:03:10.81ID:SSB/Yt710
飯田ベンチにもおらんやん

0974U-名無しさん (スプッッ Sd3f-rvJJ [1.75.255.53])2022/03/05(土) 14:04:13.34ID:oAYiY+eMd
>>961
河井が持ってる

0975U-名無しさん (ワッチョイ ff3e-BMLJ [153.172.20.249])2022/03/05(土) 14:05:48.31ID:MFVvbCZS0
京都と田舎どっち応援したもんかね

0976U-名無しさん (ワッチョイW bffe-OQbB [119.83.101.209])2022/03/05(土) 14:15:59.63ID:/oDN5bbz0
清水駅のアーケードはラスベガスみたいな天井全てLEDにして
時間帯で映像ショーを流し、オシャレなカフェとか適当に作れば新スタとの相乗効果になる
財源は知らん

0977U-名無しさん (ワッチョイW b730-Tykd [42.124.155.234])2022/03/05(土) 14:19:21.97ID:5YdMG4t20
>>975
すまん、田舎応援する理由なくね?

当然どっちにも負けてほしいわ

0979U-名無しさん (ワッチョイW 9f9c-si2X [147.192.49.71])2022/03/05(土) 14:22:12.97ID:rAdki2680
ベガスの天井LEDって何処だよ 笑
フリーモントの事か?

0980U-名無しさん (スプッッ Sd3f-C7PW [1.75.241.32])2022/03/05(土) 14:24:25.90ID:MXtsQtbud
>>958
そんなのは百も承知で発言してるよ
理事長自ら我が商店街は魅力ないとか言える訳がない

0981U-名無しさん (ワッチョイW d75d-VyAZ [92.202.92.115])2022/03/05(土) 14:24:32.67ID:idOUE5HR0
>>975
両チームに入る勝ち点が最も少なくなる引き分けがベスト

0982U-名無しさん (ワッチョイW d75d-VyAZ [92.202.92.115])2022/03/05(土) 14:27:54.77ID:idOUE5HR0
>>959
呉服町は全国的に見ても数少ない賑わいのある商店街だね

要因として役所などの公共施設がコンパクトに纏まっている点が挙げられてる
清水銀座は厳しいよな。。。

0983U-名無しさん (ワッチョイW 5735-fkLX [118.104.10.245])2022/03/05(土) 14:28:48.98ID:kFyw/y7D0
京都は縦ポンしかしてないな

0984U-名無しさん (ワッチョイ ff3e-BMLJ [153.172.20.249])2022/03/05(土) 14:33:35.11ID:MFVvbCZS0
>>981
これがベストかな

0985U-名無しさん (スプッッ Sd3f-GAgt [1.75.248.131])2022/03/05(土) 14:45:29.76ID:5IME645Ed
>>966
サッカーボールじゃないのかよ

0986U-名無しさん (ワッチョイW d75d-VyAZ [92.202.92.115])2022/03/05(土) 14:47:31.29ID:idOUE5HR0
磐田やるな

0987U-名無しさん (ワッチョイW b7bb-OYGG [106.72.140.66])2022/03/05(土) 14:47:51.03ID:Y6pgJT6P0
上福元さっきから怪しかった

0988U-名無しさん (ワッチョイW 5735-fkLX [118.104.10.245])2022/03/05(土) 14:48:54.47ID:kFyw/y7D0
上福元はさっきから怪しかったからなぁ
それにしても今シーズンは退場多いね

0989U-名無しさん (ワッチョイW 3752-y2VB [112.139.166.154])2022/03/05(土) 14:56:30.38ID:hBZmcHTq0
>>975
スタジアムを見る目的か
意外に芝が荒れているな
観客も少ないのは何故だ?

0990U-名無しさん (ワッチョイW b75e-jxID [160.237.177.225])2022/03/05(土) 14:58:37.42ID:SSB/Yt710
外側にトラップしてたのにドグソなんだね

0991U-名無しさん (ワッチョイW 9fb3-Hv1H [115.163.45.206])2022/03/05(土) 15:00:04.41ID:cduGF+8a0
>>950さん次スレがんばれ

0992U-名無しさん (スプッッ Sdbf-0vtL [49.98.17.24])2022/03/05(土) 15:01:28.03ID:pDaLL4kRd
ケンユーなんだから無理して体あてなくてよかったのでは

0993U-名無しさん (ワッチョイW 9f52-+GDR [61.200.109.45])2022/03/05(土) 15:02:27.98ID:MGHY5sT50
京都のスタジアム見ると改めて新スタwktkしてきた
アイスタもいいけどね、古いアクセス悪いよりも席間隔の狭さが気になる

0994U-名無しさん (ワッチョイW 1f03-sKbI [133.209.116.8])2022/03/05(土) 15:03:16.68ID:1xDkmfLr0
上福元は影山に褒められて舞い上がったな

0995U-名無しさん (ワッチョイW f700-wfk8 [210.231.26.23])2022/03/05(土) 15:04:44.74ID:iJ370gI90
今年は新スタの雰囲気味わう為にアウェー京都行こうかな

0996U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-OYGG [126.168.242.129])2022/03/05(土) 15:06:06.51ID:I02qk7Jt0
全席ドリンクホルダー付き背もたれ有りの独立シートにして欲しいですね

0997U-名無しさん (ワッチョイW 9f80-7cMd [59.147.229.115])2022/03/05(土) 15:06:11.72ID:mKkOOe6r0
>>985
サッカー用具は東高近くのサッカーショップ ゴールで買ってたね。

0998U-名無しさん (ワッチョイW 1fb0-RTIL [117.104.23.50])2022/03/05(土) 15:08:09.86ID:c7GiLq/h0
梅、バイス

0999U-名無しさん (ワッチョイW 570f-OmMu [182.169.96.176])2022/03/05(土) 15:10:04.64ID:f4AYmiap0
バイスのゴールなのにデューク頭叩かれててワロタ

1000U-名無しさん (ワッチョイ 7feb-bQ3U [113.147.145.103])2022/03/05(土) 15:10:32.25ID:28B6B2C90
次スレで僕と握手!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 2分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。