中国・四国気象情報 part.70

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しSUN2023/05/28(日) 01:59:42.10
気象庁
https://www.jma.go.jp/jma/
国際気象海
https://www.imocwx.com
マピオン天気
https://www.mapion.co.jp/weather/
国土交通省 防災情報提供センター
https://www.mlit.go.jp/saigai/bosaijoho/
中国電力 雷情報
https://www.energia.co.jp/nw/lls/

●気象庁における広域的な気象区分
山口県は気象区分上、福岡管区気象台の管轄に当る為、九州北部・山口県気象情報スレに書き込んで下さい。

※前スレ
中国・四国気象情報 part.69
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1671770049/

0952名無しSUN2023/09/04(月) 15:49:44.88ID:O6GDzNyJ
今日の最高気温(広島市中区)
37.4度は
全観測所の中で最高記録
あと、9月の記録としては観測史上最高記録

0953名無しSUN2023/09/04(月) 19:00:27.63
次スレ

中国・四国気象情報 part.71
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1693821607/

0954名無しSUN2023/09/04(月) 19:35:05.82ID:8QZ/MUXW
広島市は18時33℃
北海道 宗谷岬18時19℃


北海道で冬をすごしてみたい

0955名無しSUN2023/09/05(火) 06:10:57.10ID:y0PLwhXV
>>954
昔、北海道出身者にうっかりそれを言ったら、
本気で言ってるのか?!とすごい剣幕で怒られたぞ。
それくらい厳しいのだそうな。

0956名無しSUN2023/09/05(火) 11:08:37.39ID:kGkVq5Ys
>>954
北広島市で冬を過ごせ

0957名無しSUN2023/09/05(火) 12:27:21.13ID:j6f3H7MZ
冬の瀬戸内は過ごし易くて良いよー( ´∀`)

…夏の夜は地獄だけどな!

0958名無しSUN2023/09/05(火) 12:38:26.08ID:y0PLwhXV
昨冬は前半がそこそこ寒く中国山地では豪雪。
広島市街でも積雪があったが、1月下旬からは一転して暖冬だった。
もう、まともな秋~冬~春というサイクルは失われたのかもな。

0959名無しSUN2023/09/05(火) 12:45:22.94ID:8RROe3a9
雨が降り始めた @呉
昨夜は久しぶりに気温が下がらなくて寝苦しかったがこれで秋になる事を期待

0960名無しSUN2023/09/05(火) 13:52:58.87ID:e6PxR3KV
酷暑日ってなかなかないもんだな

0961名無しSUN2023/09/05(火) 14:01:11.01ID:y0PLwhXV
>>959
今日の雨も東から西という、複数台風の影響だからね。太平洋のエネルギーが高すぎる。

0962名無しSUN2023/09/05(火) 14:13:57.11ID:+dSK7QxC
土砂降りキタ━(゚∀゚)━!

0963名無しSUN2023/09/05(火) 14:40:52.57ID:lfWEMkUk
しかし福山に雨は来ない(*´・ω・)待ってるのに…

0964名無しSUN2023/09/05(火) 15:26:20.09ID:+dSK7QxC
ウェザーニュースとかテレビは
週間天気の時、大阪の次に福岡になって
あいつら広島をとばすよな🥺

0965名無しSUN2023/09/05(火) 15:31:18.72ID:y0PLwhXV
>>964
当たり前じゃないかと… 残念ながら広島は、物流の利便性で岡山にすら負ける時代。
00年代には各種産業で広島支社の廃止が相次ぎ、大阪の次は福岡というのが昔より更に強まってる。

0966名無しSUN2023/09/05(火) 16:11:04.62ID:t/DBbJGO
広島とかどこだよ

0967名無しSUN2023/09/05(火) 17:47:00.87ID:CThydPyT
なんか太平洋高気圧の位置おかしくね?
もう西日本東日本が沖縄くらいの気候になって北日本が西日本くらいの気候になるんでは?と思ってる

0968名無しSUN2023/09/05(火) 19:35:49.28ID:DAv056U+
もう雨は終わったと思って呑気に構えたら警報が@松江
沿岸の雨雲が本気出してる

0969名無しSUN2023/09/05(火) 21:43:22.75ID:A3iMEYQt
今年の猛暑は東日本に比べたらそうでもないけど
長いのと蒸し暑いのが特徴だよね。
台風が日本海それも朝鮮半島に進むんでやたら中国地方の日本海側
島根鳥取は気温上がるよね。
フェ−ン現象おきまくりって感じだし。

0970名無しSUN2023/09/06(水) 08:07:40.14ID:PT6U7XAl
小雨ポツポツ降ってんなあ

0971名無しSUN2023/09/06(水) 10:12:48.42ID:7Xq0AKjt
雨マークどこ行ったんや…@福山( ;´・ω・`)
ふつーに晴れてるし気温上がるし

0972名無しSUN2023/09/06(水) 10:24:13.42ID:96Uo8J2x
夜は三次がいちばん温度高いのやめて

0973名無しSUN2023/09/06(水) 13:13:01.90ID:JuoyD/e3
あーつーい
雨降るかと思ったら、全然やん

0974名無しSUN2023/09/06(水) 14:03:04.23ID:QNB8mn6n
岡山市中区土砂降りでビチョビチョなった

0975名無しSUN2023/09/06(水) 21:33:17.38ID:3MvldItX
なんでらいしゅう雨ばっかなん

0976名無しSUN2023/09/06(水) 22:12:56.67ID:sw0sG2lj
>>969
鳥取県民やけど
今年は大阪よりも熱かったからな…
NHKニュースでも毎回高温ランキングにランクインしてたし

0977名無しSUN2023/09/07(木) 06:06:56.07ID:rxMsLkQM
わしら広島県民は全国予報のときは、
大阪と福岡、どっち見ればええの?

0978名無しSUN2023/09/07(木) 06:18:25.22ID:w7KfO4Nl
瀬戸内沿い23℃で草

0979名無しSUN2023/09/07(木) 08:22:38.13ID:Nc4BhEvc
涼しくなってきたせいかなんか最近ぐっすり眠れる

0980名無しSUN2023/09/07(木) 10:52:16.40ID:EykHd6q7
涼しくね?今日涼しくね?

0981名無しSUN2023/09/07(木) 11:28:37.59ID:u7QBpbjq
まあ30度くらいにはなってきたが、湿度が50%台だ

0982名無しSUN2023/09/07(木) 11:36:30.63ID:V4EIDvnS
釣られるなよ

0983名無しSUN2023/09/07(木) 12:12:34.67ID:5e7ST7o6
>>981
今日の晴れは大陸の移動性高気圧だからな。南の海上には台風があるので、
スカッとは晴れんよ。薄雲が広がる時間もあり…という、季節の端境らしい天気かな。

0984名無しSUN2023/09/07(木) 14:00:54.35ID:PWjYHQAN
そんな曇ってないのに30℃切ってる@福山(*゚ω゚)
このまま秋になれば良いんだけどなー…

0985名無しSUN2023/09/07(木) 15:31:32.85ID:F9qL46a3
風が強いな
台風きてんのか

0986名無しSUN2023/09/07(木) 19:23:25.00ID:7c4HvP81
無風

0987名無しSUN2023/09/08(金) 17:36:30.70ID:pO5G1794
明日の早朝には22℃まで下がる予報やな

廿日市大橋付近

0988名無しSUN2023/09/09(土) 05:52:46.74ID:G7o/4Sck
冷房なしで寝れるようになったの嬉しい

0989名無しSUN2023/09/09(土) 06:09:25.60ID:LYOUQ6pl
こっちも涼しい

0990名無しSUN2023/09/09(土) 07:13:37.48ID:lZdXvhXz
半袖では寒いくらいだな

0991名無しSUN2023/09/09(土) 11:50:04.99ID:YzQCMlOE
来週は日差しこそ少ないが、蒸し暑さが戻って来る。
2~3℃差というのは、そんな簡単には対応出来ないものだ。
昨日今日と朝晩が過ごしやすかった分、用心した方が良い。

0992名無しSUN2023/09/09(土) 11:56:39.39ID:XxiDNDWE
再来週からは熱中症警戒

0993名無しSUN2023/09/09(土) 13:49:34.08ID:ZcFqaoi3
昼でもエアコン入らずとか久しぶり

0994名無しSUN2023/09/10(日) 02:49:44.01ID:ZVsbSaxm
さみぃーしあちぃーな

0995名無しSUN2023/09/10(日) 10:41:12.13ID:t/yGULAw
今日はまた雨か

0996名無しSUN2023/09/10(日) 11:45:52.03ID:Hxo5lDZE
雨降ってもいいから暑いのやめて~

0997名無しSUN2023/09/10(日) 18:29:44.90ID:irFnAYWU
スレ完走するわ

0998名無しSUN2023/09/10(日) 18:30:38.58ID:irFnAYWU
完走の感想

0999名無しSUN2023/09/10(日) 18:31:16.72ID:irFnAYWU
完走の感想↓

1000名無しSUN2023/09/10(日) 18:31:39.67ID:irFnAYWU
次スレ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 16時間 31分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。