モンベル◇◆◇mont-bell◇◆◇Part180

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001底名無し沼さん (ワッチョイ 5fc2-8zxH [253.219.53.142])2023/09/30(土) 04:48:56.23ID:YDToPeMs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式サイト
http://www.montbell.jp/

◇◇◇モンベルをまったり語るスレ◇◇◇ たぶん3
https://kizuna.5ch.n....cgi/out/1586528425/
シベリア避難所
モンベル◇◆◇mont-bell◇◆◇シベリア避難小屋
https://rosie.2ch.ne.../siberia/1528677197/
自転車板
【mont-bell】モンベル総合 6
https://medaka.5ch.n.../bicycle/1683154296/
スキースノボ板
モンベルについて語るスレ
https://mao.5ch.net/....cgi/ski/1419741580/
ファ板
mont-bell◇◆◇モンベル 1
https://mevius.5ch.n.../fashion/1676457812/

次スレは>>950が「宣言後」立てて下さい。
スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ

モンベル◇◆◇mont-bell◇◆◇Part179
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/out/1691753106
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952底名無し沼さん (ワッチョイ 35d8-+VuI [2001:268:9af8:a67a:*])2023/11/18(土) 14:36:27.82ID:8Mm76Oe90
>>950
綿でいいじゃん

>>947
全裸一択!

ヒートテックコットンで駄目だったら無印の暖か綿しかなくない?

0955底名無し沼さん (ワッチョイ e392-Mpvx [123.50.250.62])2023/11/18(土) 16:35:45.47ID:sAgDzvVZ0
乾燥肌の人はツライね

0956底名無し沼さん (スッップ Sd03-j/1E [49.98.169.243])2023/11/18(土) 16:40:19.10ID:qW2pDd2Vd
>>952
やっぱりそうなるか
グンゼの綿インナー使ってるけど化繊の機能性が羨ましくてね…

普段は綿で運動するときだけウールにするとかすれば

>>956
化繊が綿に勝ってる機能って速乾性だけじゃん

男は着替えればいいだけ説はあるよな
頂上ついてまだ身体が熱いうちに着替えれば下山はそんな汗かかないし。持ち物も一枚増えるだけ
メーカーの言うことを鵜呑みにするんじゃなくて状況に応じて自分の頭で考えるのは大事よね
念のため二回言っとくと状況に応じて ね

で、なんでしたっけ??

ジオラインとかキャプリーンとか試した?
ファイントラックにナイロンのシャツとかもあるしいろいろ試してみればいいじゃん
俺も化繊苦手だけどフェニックスのアウトラストは大丈夫だった

ちなみにヒートテックとエアリズムは敏感肌には最悪だからな
乾燥しまくるし静電気すごいし全部捨てたわw

モンベルならシルク素材のがあるから試してみれば良いんじゃね

0964底名無し沼さん (スッップ Sd03-vj+6 [49.96.46.228])2023/11/18(土) 20:44:46.16ID:LoT0bvfwd
肌荒れ起こす箇所にワセリン塗れ
いやまじで

気合いが足りねえんだよ。気合いが!

0966底名無し沼さん (ワッチョイ 45a8-6s3p [42.125.30.52])2023/11/18(土) 21:51:48.55ID:U9udpjcS0
冬山だとワセリン塗った箇所は凍ったりするのかな。

>>956
インナーにグンゼの綿100%シャツ使ってる
糸が細いものは、速乾性アップしてる
化繊ほどじゃないけど

0968底名無し沼さん (ワッチョイ 7b48-8oJ/ [2400:2200:7f1:cb85:*])2023/11/19(日) 05:49:20.09ID:2ck+KUfv0
んなわけあるか

0969底名無し沼さん (スップ Sd03-r04m [49.97.99.64])2023/11/19(日) 06:59:19.17ID:LEP1KAl3d
ホホバオイルぬっとけ

>>968
「爽快コット」でググれ

0971底名無し沼さん (ワッチョイ 352f-8oJ/ [240b:10:a141:b200:*])2023/11/19(日) 13:44:42.06ID:tOeO6RvV0
綿でも水分量が極端に少なくなったら、お肌には化繊とさほど変わらんのでは?

綿は汗かいたらなかなか乾かないからダメ

0973底名無し沼さん (ワッチョイ a3d2-+VuI [2001:268:9ab9:df49:*])2023/11/19(日) 14:22:32.87ID:349MJ1fp0
>>972
化繊は肌触りが悪いからダメ
通気性が悪いから熱がこもってダメ
強度が低いからダメ
価格が高いからダメ

0974底名無し沼さん (ワッチョイ a3d2-+VuI [2001:268:9ab9:df49:*])2023/11/19(日) 14:25:09.89ID:349MJ1fp0
あと保湿力がないのは肌着としては致命的だな

>>973
やはり全裸がイチバン!

コアスパンが最強

>>976
コアスパンは摩擦に弱すぎる

0978底名無し沼さん (ワッチョイ cb80-e1iw [2402:6b00:ce01:300:*])2023/11/19(日) 19:48:40.50ID:wgVBHhM/0
今日の鉄腕ダッシュのゼロ円食堂で来てたダウンって何?

0979底名無し沼さん (ワッチョイ ddf5-HLdQ [220.105.215.28])2023/11/19(日) 19:59:26.49ID:g96jaVt90
ネージュダウンって人気出そうやな

>>979
あの値段差だとパーマフロストライトにするかな

>>978
ライトアルパインに見えたけど。

0982底名無し沼さん (ワッチョイ cb0d-8oJ/ [2402:6b00:ce01:300:*])2023/11/20(月) 00:58:19.67ID:vcmreCAw0
パーマロストライトに見えたけど、ライトアルパインか?

ULサーマラップパンツってハードルの下に履けるサイズ感?
ごわついたりしない?
普段はジオラインMWのタイツ履いてるんだけど小屋泊の時別にパンツ持っていくのいい加減嫌なんだけど

0984底名無し沼さん (ワッチョイ e3e7-0O6P [123.0.67.28])2023/11/20(月) 06:05:00.54ID:ZL8a4Rwn0
>>983
サイズ感まではハードシェルのゆとり次第だけど、表地も裏地もサラサラしてて柔らかいから足上げの抵抗感もなく自分は普通にハードシェルの下に履いてる
ベースはメリノex

>>978
俺もライトアルパインかなと思った
国分が着てた色からもそうかなと

>>984
成る程ありがとう
ハードシェルによる部分もあるけど普通に使えると
近所にモンベル無いから試せないけどポチってみるかなぁ

0987底名無し沼さん (ワッチョイ cbfb-8oJ/ [2402:6b00:ce01:300:*])2023/11/20(月) 14:37:31.93ID:vcmreCAw0
ライトアルパイン2万越えか
鉄腕dashのゼロ円食堂はネイビーかな

それにしても、ダウン類は軒並み2,500円くらい値上がってる

高級ブランドと変わらねーじゃんもはや

>>987
残念ながら高級ブランドも値上がりしていくからその差は縮まらない

デフレ脳を早く変えれたらいいね

モンクレールとかすごい値上がりしてるみたいやね
円安の影響なのか

デフレ脳の奴は死んでくれ

そろそろ次スレ頼むよ

モンベル◇◆◇mont-bell◇◆◇Part181
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1700478050/

ほらよ
糞リンクは消した

モンクレールは別次元のものだよあれは

サマーランドパーカーって保温着とした場合暖かいですか?

春秋に羽織るのに丁度いいかんじ
冬は無理

>>995
そうなんですねありがとうございます保温着はやっぱりダウンを選んだ方がいいですね

もはやこの自作自演問答集みたいなやり取りもこのスレの伝統芸だな

>>992
乙モンベル

うめ

1000底名無し沼さん (ワッチョイ eb9d-8oJ/ [2001:268:9903:a917:*])2023/11/21(火) 19:40:31.21ID:95+6s3qN0
1000なら真贋上手でテイっ!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 14時間 51分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。