【動画】飲み会🍷🍺を拒否するZ世代、完全論破されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2024/03/28(木) 00:56:23.910

0445名無し募集中。。。2024/03/28(木) 22:09:57.720
仕事じゃないのに完全に仕事だからサビ残みたいなもん

0446名無し募集中。。。2024/03/28(木) 22:11:26.360
飲み会大好きおじさんはランチの時間とか何してんの?部下と食うやろ?

0447名無し募集中。。。2024/03/28(木) 22:13:49.070
友達いないから部下が必要ってことやろ

0448名無し募集中。。。2024/03/28(木) 22:16:42.770
今に限った話でもないなんなら初老の俺だが同期やら直下の後輩にもいたし

0449名無し募集中。。。2024/03/28(木) 22:28:27.730
>>444
いくらでもいるだろ

0450名無し募集中。。。2024/03/28(木) 22:32:23.420
飲み会しなくても部下と信頼関係築けたら有能ってことよな逆に言えば

0451名無し募集中。。。2024/03/28(木) 22:35:57.660
おれは飲み会行きたくない派だけど何やかんや行って飲み会に参加したくない理由を作ってるよ
飲み会も一時間できっちり終えるなら行ってもいいけど、ダラダラとつまんねー話聞きながら過ごすなら帰った方がいいな

0452名無し募集中。。。2024/03/28(木) 22:36:05.890
飲み会で信頼関係築いた気になってる上司とかいらんわ

0453名無し募集中。。。2024/03/28(木) 22:39:53.160
行かないキャラを確立するに限る
オフィスで普通にコミュニケーション取ってりゃオケ
追随して行かなくなる奴も出てくる
社風にもよるだろうが最初だけだよ面倒なのは

0454名無し募集中。。。2024/03/28(木) 22:42:39.600
「飲み会基準でしか仕事割り振れません」
「なんでなん?日頃の業務から見極めろよ」
「こいつコミュ障やんけ、だから上に行けないんだよ」
「上に行く条件が飲み会なのおかしくない?」
「そういうこと言ってるから上に行けないんだよ」

0455名無し募集中。。。2024/03/28(木) 22:47:45.850
「うちはKIRINだぞ。たまには飲み会ぐらい出ろ」

0456名無し募集中。。。2024/03/28(木) 23:11:32.380
労基局に相談したらいいね

0457名無し募集中。。。2024/03/29(金) 02:48:13.310
たまに行くとさ

飲みが足りねえとか
ノリが悪いとか
あんま話してねえなとか
締めの言葉よろしくとか
くだらねえ絡みかたされるじゃん

だからあー二度とこねえよってなるんだよな

0458名無し募集中。。。2024/03/29(金) 05:44:10.260
行ってもつまらない奴とレッテル貼られる可能性もあるから
自分本位の上司だよこういうタイプは

0459名無し募集中。。。2024/03/29(金) 05:48:21.010
用事があるので参加出来ませんで良いのにわざさわざお金が出ないならとか言っちゃうんだろ?
お金が出たら業務だし断れないよ
根性の悪い社長なら無茶されて自分がしんどくなるだけなのに

0460名無し募集中。。。2024/03/29(金) 05:49:24.640
行っても行かなくてもケチ付けるんだから
よっぽどの馬鹿でもない限りだったら行かねーよってなるよな

0461名無し募集中。。。2024/03/29(金) 06:23:05.480
仕事は楽しくないけど金が貰えるからやってるだけ
金払ってまで楽しくない事できん

0462fusianasan2024/03/29(金) 06:40:53.520
飲み会はコミュニケーションの良い時間です。参加者も楽しいと言ってる。という40代がいます。
確かに参加者は楽しいと言ってました。が、本人からすると後々面倒なので言わざるを得ない環境。相手の言ったことを真に受ける40代がヤバいと思います。

0463名無し募集中。。。2024/03/29(金) 09:40:15.550
若い頃は普通に参加してたがかなり上の上司とかと交流しとくとプラスだよマジ

0464名無し募集中。。。2024/03/29(金) 09:42:25.190
こないだ上司の昇進祝いの飲み会があったが1/3ぐらいしか参加してなかったので喜ばれたな

0465名無し募集中。。。2024/03/29(金) 11:59:38.940
かっこいい飲み会の断り方

0466名無し募集中。。。2024/03/29(金) 12:11:27.030
タイパとコスパを重視なさってそれは結構ですが
その結果タイパとコスパに無縁の世界で生まれるものから
排除されたってそれに文句を言わないで欲しいな

0467名無し募集中。。。2024/03/29(金) 12:14:02.270
ぼくちんを怒らせたらどうなるのかわかってるのか!ってか

0468名無し募集中。。。2024/03/29(金) 12:14:51.640
パワハラ擁護組の主張がそろいもそろって負け惜しみな時点でZ世代の勝ちですね
アップデートしようなおじいちゃん達

0469名無し募集中。。。2024/03/29(金) 12:20:00.550
それは価値観が若い方寄りだからそう感じるんだよ
おっさん側からしたら若い子の方が負け惜しみに聞こえるもの

0470名無し募集中。。。2024/03/29(金) 12:21:36.660
煽りながら飲み会断るのは突っ込んでるけど
飲み会断ること自体には突っ込めてないじゃん
損しても知らないよーとかだっせぇ

0471名無し募集中。。。2024/03/29(金) 12:22:31.730
それがアドバイスだと感じるのがジジイ側でダサいと感じるのが若い方なだけ

0472名無し募集中。。。2024/03/29(金) 12:23:38.580
>>454
飲み会楽しむのは勝手だけど仕事に結びつける正当性を証明できてないんだよな

0473名無し募集中。。。2024/03/29(金) 12:24:35.330
理論的な話はナンセンスだわ

0474名無し募集中。。。2024/03/29(金) 12:26:24.790
飲み会が仕事の一部かのように思ってる上司だから部下に嫌われて断られるんじゃないか

0475名無し募集中。。。2024/03/29(金) 12:28:46.990
一生分かり合えない事なんだよね
話し合う意味がない
俺ら爺からしたらインスタ映えの為に美味くない飯に金払うのが理解出来ないようなもん

0476名無し募集中。。。2024/03/29(金) 12:29:37.020
終身雇用で年功序列が当たり前だった昔なら同僚と一生付き合わないといけないから
我慢してでもやるメリットあったけど今は嫌な上司に当たったら転職すりゃいいだけだもんな

0477名無し募集中。。。2024/03/29(金) 12:32:28.430
>>475
映えてる食べ物が美味しくないと決めつけてるのがもう、、、

0478名無し募集中。。。2024/03/29(金) 12:34:02.740
そうなるだろ?それと同じ事なんだよ
決めつけでしか会話できないからいつまで経っても平行線
お互いに理解しようとするのが無駄なんだよ

0479名無し募集中。。。2024/03/29(金) 12:36:37.750
価値観の違いだけの話だからそりゃそうだ
そんな事言い出したらこのスレ終わる

0480名無し募集中。。。2024/03/29(金) 12:38:01.350
時間外はなんもやる事がないって人そんなにいるん?

0481名無し募集中。。。2024/03/29(金) 12:41:49.400
飲み会を勤務時間内にやれば良い

0482名無し募集中。。。2024/03/29(金) 12:42:07.350
ジジイの飲み会断って資格の勉強すんのキモチイイイイイ

0483名無し募集中。。。2024/03/29(金) 12:42:43.080
コミュニケーション(オッサンの一方的な自己満足)

0484名無し募集中。。。2024/03/29(金) 13:43:26.950
じじいゴミすぎ

0485名無し募集中。。。2024/03/29(金) 13:48:03.500
上司は相手してもらってるだけな
キャバクラと同じな

0486名無し募集中。。。2024/03/29(金) 20:36:48.260
Z世代うぜえw

0487名無し募集中。。。2024/03/30(土) 08:31:34.660
会社の飲み会は行かなくなったが
外部の集まりでセミナーの後にやる懇親会は参加するな
16時とか17時開始で早く終わるし
会社の経費だし
人脈広がるし

0488fusianasan2024/03/30(土) 08:34:39.510
飲み会断る・参加しない自分に酔ってる奴気持ち悪い。

0489名無し募集中。。。2024/03/30(土) 08:40:49.930
酒酔ってる上司の方が100倍気持ち悪い

0490名無し募集中。。。2024/03/30(土) 09:13:31.230
上司の機嫌取るために出ろって言うなら
休日に上司がゴルフ行く運転手とか引っ越しの手伝いもしなきゃいけないってことじゃん

0491名無し募集中。。。2024/03/30(土) 09:49:08.180
酒のイメージ

酒でパワハラセクハラ暴力
アル中
飲酒運転
健康被害

いいところ全くなし

0492名無し募集中。。。2024/03/30(土) 14:50:29.120
もうひと通り話し終わったかな
自治会の飲み会がめんどくさい
この1年で4回全部誘われて行ってない
色んな事イベントや資料作成に協力していたけど飲み会だけは勘弁して

0493名無し募集中。。。2024/03/30(土) 14:52:44.240
酒飲めない
雑音が多い中での会話が聞き取れない
目的のない集まりとその雑談が苦手
そんなこんなで行ったら2週間は疲れを引きずる

0494名無し募集中。。。2024/03/30(土) 14:53:44.620
聞き取れないしこっちの声も全く通らないんだよな
ほんと胃がボロボロになるわ

0495名無し募集中。。。2024/03/30(土) 14:56:44.520
そういうのって分からない人には言っても全く伝わらないんだよね
それどころかこっちが面倒くさい人扱いされる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています