中国の偵察用気球か、米モンタナ州上空に…国防総省は撃墜を一時検討

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/02/03(金) 10:13:05.340
米国防総省高官は2日、記者団に対し、中国のものとみられる偵察用気球を米モンタナ州の上空で発見したと明らかにした。
バイデン大統領にも報告され、撃墜を検討したが、地上に破片が飛散するおそれがあることから見送ったという。
高官によると、気球は無人とみられ、数日前に米国領空に入り、米軍機などで追跡していた。民間の航空路をはるかに超える高度を飛んでいるという。
米政府は、中国の気球と断定し、複数のルートで中国側に情報を伝え、対応を求めた。
モンタナ州のマルムストロム米空軍基地には核ミサイルが配備されており、気球の目的について、高官は「機密性の高い場所の上空に飛ばし、情報を収集しようとしているのは明らかだ」と指摘した。
気球の大きさや機能などの詳細は明らかにしていないが、高官は中国の人工衛星と比較し、「(収集できる情報に)大きな付加価値をもたらすものではない」との見方を示した。
米国防総省によると、過去数年にわたり、同様の気球の飛行が確認されているという。同省のパット・ライダー報道官は2日の声明で、「地上に軍事的、物理的な脅威を与えるものではない」と述べた。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230203-OYT1T50126/

0625名無し募集中。。。2023/02/04(土) 09:03:41.570
中国領になりたいかアメリカ領になりたいか
逆張りじゃなければ答えは一つやね

0626名無し募集中。。。2023/02/04(土) 09:04:24.550
微妙に違う奴かなって思ったけど大正解みたいやね…

0627名無し募集中。。。2023/02/04(土) 09:08:47.420
唯一の同盟国って理解出来てるのかね

0628名無し募集中。。。2023/02/04(土) 09:23:48.760
中国に併合された方が楽になれるよねガチで

0629名無し募集中。。。2023/02/04(土) 09:27:17.090
末尾Mには浪人買う金もないから悔しいんやね

0630名無し募集中。。。2023/02/04(土) 09:35:38.370

父さんつえーわ

0631名無し募集中。。。2023/02/04(土) 09:50:48.220
そもそも国が違うやろ

0632名無し募集中。。。2023/02/04(土) 10:13:18.820
電波芸者にどうのこうの言ってもな

0633名無し募集中。。。2023/02/04(土) 10:20:52.320
トランプはもはや過去の人
そんなやつのことはもうどうでもいい

0634名無し募集中。。。2023/02/04(土) 10:25:28.550
有本がパヨク
池上の認識が保守系

0635名無し募集中。。。2023/02/04(土) 10:33:26.180
西遊記は韓国が起源である事は明白

0636名無し募集中。。。2023/02/04(土) 10:40:14.570
これが日韓共同歩調ですね

0637名無し募集中。。。2023/02/04(土) 10:41:49.460
西遊記はドラゴンボールのパクリ

0638名無し募集中。。。2023/02/04(土) 10:43:46.760
国が「主張」してはいないと認めたか

0639名無し募集中。。。2023/02/04(土) 10:54:16.360
ネトウヨのアフィリエイター化が止まらない

0640名無し募集中。。。2023/02/04(土) 11:02:25.950
桜井に10万のフォロワーがいるんだもの
ネトウヨビジネスはいい金になるんだろうなー

0641名無し募集中。。。2023/02/04(土) 11:06:29.820
またネトウヨがやりやがったのか

0642名無し募集中。。。2023/02/04(土) 11:13:15.750
西遊記を堂々とパクったドラゴンボールが大ヒットしたわけだし日本人は昔から西遊記に憧れるんだよ

0643名無し募集中。。。2023/02/04(土) 11:25:41.800
爺さんの後さらに鶴になって実は亀だった乙姫と幸せに暮らすんだよ

0644名無し募集中。。。2023/02/04(土) 11:32:18.430
トランプ前大統領「撃ち落とせ」 中国の気球撃墜求める声広がる [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675467837/

0645名無し募集中。。。2023/02/04(土) 11:33:27.140
ここで聞くのもなんだが無人なのかこれ

0646名無し募集中。。。2023/02/04(土) 11:38:00.920
玉手箱開けなかったら若いまま暮らせたんだろうか

0647名無し募集中。。。2023/02/04(土) 11:44:57.600
ドラゴンボールのパクリだろ

0648名無し募集中。。。2023/02/04(土) 11:45:40.630
帰らなきゃよかったのに

0649名無し募集中。。。2023/02/04(土) 11:52:01.350
さすがに難癖だな

0650名無し募集中。。。2023/02/04(土) 11:52:25.830
キジより鷲か鷹だろ

0651名無し募集中。。。2023/02/04(土) 11:54:43.070
天狗が白人説は結構見ない?

0652名無し募集中。。。2023/02/04(土) 12:08:05.170
ストーリー全くかぶってないだろw

0653名無し募集中。。。2023/02/04(土) 12:08:22.180
西遊記は実話なのにどうしてこんなアホなことになってんだ

0654名無し募集中。。。2023/02/04(土) 12:09:49.950
どんだけ韓国好きなんだよw

0655名無し募集中。。。2023/02/04(土) 12:12:02.440
でもまあどこかの島に白人の漂流船が来てすき放題やってたのを征伐したという話なら十分考えられる
だが西遊記要素どこにもないぞ

0656名無し募集中。。。2023/02/04(土) 12:16:07.210
初耳なんすけど?

0657名無し募集中。。。2023/02/04(土) 12:21:37.900
サルカニ合戦は仇討ちと言う明確な目標があった

0658名無し募集中。。。2023/02/04(土) 12:24:32.630
ろくに食い物にもありつけない浪人を雇ったのかもしれんね

0659名無し募集中。。。2023/02/04(土) 12:26:11.790
一人あたりGDPが高くないと自国を好きになってはいけないみたいだな

0660名無し募集中。。。2023/02/04(土) 12:28:11.500
姓が一文字で左右対称とか数え役満じゃん
しかも半日左翼

0661名無し募集中。。。2023/02/04(土) 12:34:10.560
まあ日本VS世界は論外にしても日本VS米国VS中国VSユーロってのも尺度が間違ってるね

0662名無し募集中。。。2023/02/04(土) 12:40:56.930
東はだれ基準の言説を、さも一般解があるかのようにエアリプのように大衆を批判するよねw
そんな若者どこにいるの?右翼の人意外

0663名無し募集中。。。2023/02/04(土) 12:42:02.180
そりゃお前がノーベル賞のことわかってないだけじゃん
(広告屋とやらに踊らされてるのもお前)

0664名無し募集中。。。2023/02/04(土) 12:49:24.160
藍上はいい人だと予想するの?
そうそう

0665名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:01:25.370
そんなに暇だったのはダメなんか!

0666名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:03:33.720
もうちょいかかりそうだ

0667名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:07:30.850
架空の敵と戦ってる

0668名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:10:12.240
そら2カード中止になるか?

0669名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:10:40.020
日本語不自由な人、勝った気がする

0670名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:12:38.060
鼻なんか誰でも書けないんだろうな
じゃあ
もうちょいかかりそうだ!」

0671名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:19:34.190
一山いくらは何個集まってワクワクする

0672名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:20:55.980
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし

0673名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:22:44.090
まだ新作出てるなら
「すがすがしい」って要はそういう気持ちにならなくなると思うが…?

0674名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:24:16.800
今から買うとしたらノービス以下だな
システム業者にガーシー側の過失は大きい

0675名無し募集中。。。2023/02/04(土) 13:32:23.170
ついに手抜きになってるZeebraはすごい強いわなんなんだよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています