ブラジルでiPhone販売停止「充電器必要」、アップル「環境保護」目的にアダプター同梱せず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/09/07(水) 16:39:34.630
ブラジル政府は6日、米アップルのiPhone(アイフォーン)について、充電用の電源アダプターが同梱(どうこん)されていないのは不完全だとして、アダプターなしのアイフォーンの販売停止を命じた。
アップルのブラジル子会社にも約1227万レアル(約3億3400万円)の罰金を科した。6日付の官報に掲載した。
アップルは「環境保護」を目的として、2020年発売のアイフォーン12以降、アダプターとイヤホンを同梱していない。
ブラジル政府はアップルの方針に対し「必要不可欠な機能を欠いた商品の販売だ」などと主張。12シリーズ以降の販売登録を剥奪するとした。(共同)

0179名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:22:20.220
ま、行けるヤツは行って楽しんできてくれ!

0180名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:23:54.790
おまいら写真集お渡し会行ってまりやとお話ししてこなかったのか?

0181名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:31:59.130
環境保護で電気もスマホも使うな!とな?

0182名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:32:06.880
>>174
5軍だったおっさん相手はつまらないだろうと思い応募自粛しました…

0183名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:34:24.530
1房500円だと、もっと高いと聞いたぞ

0184名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:34:33.770
ケンタッキー食った後www
面白すぎだろマジで

0185名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:35:01.820
チームREDは平日だけなのかぁ。有給取るしかないかな

0186名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:36:16.930
>>162
指紋ジイはXiaomiでも買っとけ(笑)

0187名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:38:28.050
>>174
最後の最後まで優勝かと思ってドキドキした、おつかれさまでした。

0188名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:38:28.470
本スレと間違った
あながち間違いでもないんだろうけど

0189名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:40:11.090
環境保護ならケーブル充電の方が良いのでは
ワイヤレスだと効率が下がるから

0190名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:40:34.000
43兆円か
さすが森羅万象

0191名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:40:34.390
>>71
バーチャロンのちゃんとした続編出したら復活するのに

0192名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:40:34.580
>>174
ハイライトでストーリーも残してくれるし有難い

0193名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:40:45.250
>>166
それビンチョウじゃんw

0194名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:40:56.330
まいまい&柚姫で何やるんだろうな。
柚姫の部屋フェスは楽しみ。

0195名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:41:12.920
>>164
猫さん描いてもらっためいめいさんかわいい

0196名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:41:48.700
>>166
個人的には百道で見たのが一番鮮明に思い出される

0197名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:42:08.300
すぎちゃんとの対決面白いじゃん

0198名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:44:43.530
足が綺麗なんだからもっと見せろよ

0199名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:47:04.690
運転席に書類を置いた方がスムーズだな
改善ヨシ!

0200名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:47:35.270
>>161
おまえ基準でイカレてるって言われてもなあ

0201名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:47:53.520
>>168
ウエルカムトーク会で一番おもろかった

0202名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:49:47.880
遙香ちゃん凄いよ!!!!!
乃木坂の真のエースだね

0203名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:50:16.430
じゃんぐるもすっかり終わるんだと思ってたら違うのかよw

0204名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:50:16.970
>>174
アジアの車なんてみんな欧州車のツギハギだろ

0205名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:50:44.750
お餅は多少サトウより水っぽい気がするだけで変わらんけどな

0206名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:51:12.380
旨いよね、よだれ出そう
千葉家まだだったら行ってみて

0207名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:51:12.730
>>173
それなら、そもそもの問題が間違ってるって事だな

0208名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:51:30.400
>>170
まぁでも周りに男と女いるからデートじゃねぇわww

0209名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:51:30.430
本人乙
ネットでイキるのは卒業した方がいいよ

0210名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:52:07.830
千葉家のチャーシューって
しっとり系?

0211名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:52:07.910
だーかーらー
相撲しよ

0212名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:52:16.820
>>196
70代を働かせてるのがもうダメ

0213名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:53:02.900
赤マルの女オタクはいい『カラダ』してる

0214名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:53:41.730
>>203
コイツをアイドル()として観てる奴なんか居ねーよアホか

0215名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:54:24.120
>>47
なんやねんこの加美のおばちゃん

0216名無し募集中。。。2022/09/07(水) 18:54:24.200
それは酷いね、値段下げるべきレベル

0217名無し募集中。。。2022/09/07(水) 19:03:59.170
USB充電なら充電器溜まってるから要らない

0218名無し募集中。。。2022/09/07(水) 19:04:24.040
>>198
宮前重大発表あるみたい

0219名無し募集中。。。2022/09/07(水) 19:06:51.420
>>89
大阪はネトウヨの巣なのかw

0220名無し募集中。。。2022/09/07(水) 19:07:08.890
自己アピールの場で芋食べるだけってのはさすがにアカン

0221名無し募集中。。。2022/09/07(水) 19:08:39.120
大丈夫?注視足りてる?

0222名無し募集中。。。2022/09/07(水) 19:10:20.200
二流だからこそこんな稼ぎ方なんだろう

0223名無し募集中。。。2022/09/07(水) 19:11:25.790
14のために25万用意してる
はやく買うぞー!

0224名無し募集中。。。2022/09/07(水) 19:12:10.740
だなぁ
弓木のメッセのセンター様率異様に高くなったわ

0225名無し募集中。。。2022/09/07(水) 19:12:10.820
元メンバーだよ
コイロカを初期からみていれば分かる

0226名無し募集中。。。2022/09/07(水) 19:12:19.800
当分海外はいいや
日本円で、日本のものを細々と買って過ごすよ

0227名無し募集中。。。2022/09/07(水) 19:12:19.930
>>203
9th入れると思ってたってその勘違いどこから来るの?

0228名無し募集中。。。2022/09/07(水) 19:14:01.580
松榮堂の献上「田むらの梅」は最高

0229名無し募集中。。。2022/09/07(水) 19:14:10.850
ラストライブだから2階はほとんど招待客なんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています