モーニング娘。'22 加賀楓の卒業に関するお知らせ ★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 名無し募集中。。。 2022/09/04(日) 19:53:38.350
モーニング娘。'22 加賀楓の卒業に関するお知らせ
http://www.helloproject.com/news/15013/

いつもモーニング娘。'22 及びハロー!プロジェクトを応援していただきありがとうございます。

メンバーの加賀楓ですが、
今秋開催のコンサートツアー「Hello! Project 2022 Autumn CITY CIRCUIT
モーニング娘。'22 25th ANNIVERSARY CONCERT TOUR ~SINGIN' TO THE BEAT~」をもって
モーニング娘。及びハロー!プロジェクトを卒業することになりました。

加賀はハロー!プロジェクトおよびモーニング娘。で活動していく中でダンスについての興味が高まり、
もっと深く勉強していきたいという思いが強くなりました。

本人から、自分自身の将来も見据えてダンスを本格的に1から学んでいくため、
モーニング娘。の活動を卒業し、新たな目標に向かって頑張りたいとの申し出があり、
その強い思いを応援すべく、今回の結論に至りました。
まず勉強のための時間を取って、その後ダンスをどう仕事に活かすかについては
話し合って決めていきます。
今後の活動及び卒業後については決まり次第お知らせ致します。

引き続き加賀楓、そしてモーニング娘。'22 の応援を宜しくお願い申し上げます。

2022年9月3日
株式会社アップフロントプロモーション
代表取締役 西口猛

※前スレ
モーニング娘。'22 加賀楓の卒業に関するお知らせ ★6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1662257248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

0952名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:01:15.22ID:J+X3ACpO0
あんなに走り回って牧野と2人やソロで場を繋いだ布ダンスも収録の時には演出変わって映像に残ってないんだよなぁ

0953名無し募集中。。。 2022/09/05(月) 09:01:15.260
先輩の顔を隠しちゃいけない動きの強制みたいなの気を使っただろうなあとは思う

0954名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:01:26.04ID:kbg6lRDv0
つんく♂
@tsunkuboy
モーニング娘。'22 加賀楓の卒業に関するお知らせ http://helloproject.com/morningmusume/news/15013/
5年半以上在籍したわけで、ある種、すごいよね。
それでもまだフレッシュ感があるのもなんかいい。
後でnoteにコメント書きます。
#加賀楓
#つんく
#モーニング娘
#ハロプロ
午前8:57 ・ 2022年9月5日・Twitter Web App

0955名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:01:32.04ID:uWKxpuM30
分かるよ
1ツアーの中でも変わったなと感じさせるのが加賀だったから努力が身を結んでるの典型だった

0956名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:01:59.56ID:VEo60j1L0
佐藤小田と加賀森戸中心のモーニング娘。なら面白かっただろうと思うが
結局そういう変革を求める事務所じゃないからな

0957名無し募集中。。。 2022/09/05(月) 09:02:22.800
やっぱりnoteで金儲けキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0958名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:02:24.63
小田「加賀の卒業発表でファンが驚いてるけど意外すぎw(ぶっちゃけみんな見る目無くてビビったw)」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1662335555/

0959名無し募集中。。。 2022/09/05(月) 09:03:26.650
変革を起こした先で失敗した暁に誰も責任を取る勇気がないのが大問題
失敗しないってメンバーを信じられないのも問題
なのにヲタが確実に失敗しかしないだろってボトムだけはごり押しするのが超絶大問題

0960名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:04:24.60ID:ko49q/fb0
>>954
5年居たのにフレッシュ感あるって12年いる譜久村御大批判ですか

0961名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:04:39.71
つんく♂
@tsunkuboy
モーニング娘。'22 加賀楓の卒業に関するお知らせ http://helloproject.com/morningmusume/news/15013/
5年半以上在籍したわけで、ある種、すごいよね。
それでもまだフレッシュ感があるのもなんかいい。
後でnoteにコメント書きます。
#加賀楓
#つんく
#モーニング娘
#ハロプロ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

0962名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:04:59.55ID:HGyrb8qJ0
>>954
やっぱりnoteか

0963名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:05:10.51ID:JeT6oc8Q0
失敗するだろうってメンバーで失敗するのは予想通りである意味安心するんだろ
予想外の方向に行った時コントロールできなくなる方が不安って事務所だから

0964名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:05:17.79ID:f1bo2YqN0
今の娘で若いときを無駄に過ごすなら
パワーあるうちに次に向かったほうがいいと思うよ

0965名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:05:51.61ID:OIPq766a0
そのフレッシュ感はまだ出番がまわってきてない間があることによるものも大きいのではないでしょうか…

0966名無し募集中。。。 2022/09/05(月) 09:05:59.950
確かに言い得て妙だな
まだ加賀の歌をヲタは飽きるほど聞いてない
加賀センターにもエースにも辟易してない(そんな事実はないから当たり前だが)
フレッシュ間まだまだこれから感があるのは事実

0967名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:06:41.81ID:J+X3ACpO0
>>949
これだよね
やるせないわ

0968名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:06:49.69ID:VEo60j1L0
譜久村なんか事務所からしたら扱いやすいんだろうな
石田小田はちょっとうるさ型になってるけど

0969名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:07:17.06ID:FrnKNWas0
つんくおもろ
外野だからどストレートなんだろうけど

0970名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:07:56.70ID:jbmpFoiO0
ある種、すごいよね。
ってなんやそれ適当やなあ

0971名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:08:30.54ID:MvXCd4us0
ある種すごい体制よね

0972名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:08:51.86ID:cws0T7G90
事務所的には与えられた役割でまっとうしてね
そこから動かさないから
が答えなんだろう
主体性を持たずにやれば居心地は良いグループである

0973名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:09:04.58
ある種すごい期

0974名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:09:58.79ID:72JXjYiH0
加賀は役割以上のことして無碍に扱われてる感がある種すごいよね

0975名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:10:09.21ID:XNHZzzrG0
ヲタは変化を求め事務所は安定を求め
変化した佐藤は人気になり
変化していく加賀の人気も上がってきたというのが…うーん

0976名無し募集中。。。 2022/09/05(月) 09:10:13.240
全うしてたからこそ歌割り最小で佐藤森戸に次ぐヲタ数上昇率だったんだけどな

0977名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:10:54.97ID:+2vVs4bG0
野中羽賀横山あたりも主体性感じないもんな

0978名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:10:56.40ID:VEo60j1L0
先が見えてる中でグループを変えることも難しいとなれば加賀のような決断もあり得るよね
今から頑張ればダンスを仕事にできるかもしれないけど3年後に卒業してからスタートはキツいでしょ

0979 名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:11:58.260
>>977
譜久村ほどじゃないし譜久村よりは先に辞めるよ

0980名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:12:25.13ID:72JXjYiH0
箱が変わらないのなら加賀の人生考えたら今しかないくらいの時期ではあるな
25周年とか変な活動で時間とられかねないし

0981名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:12:30.31ID:kbd8uwtH0
>>977
そういう子たちの方が事務所としては扱いやすいだろうね
全然つまんないけど

0982 名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:12:51.320
>>981
譜久村ほどじゃないから問題ないよ

0983名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:13:25.72ID:72JXjYiH0
野中は色々試行錯誤したり何か身につけようとしてる感じあるけど
あの子はスタッフともうまくやりそうなタイプだしな

0984名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:13:56.64ID:JeT6oc8Q0
だからこそ箱に変わってほしいと思ってるヲタが多いんだろ

0985名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:14:29.45ID:hNH/DYZv0
つんくも書いてたけど入れ替わりでフレッシュさを保つ代わりにスキルはチャラになるから
加賀が上に立つような時代があってもやれることは結局今と同じくらいだろう

0986名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:15:09.00ID:QaZAsXYr0
つんくよ…
向上心あって娘抜けた子達で
ユニット作って欲しいな
まあ無理だろうが

0987名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:16:39.21ID:Mt1uXg1b0
14メンは天上人すぎて近寄りにくく
12期は軒並みアレやから
13,14期の存在は若手にとって重要やった
横やんだけじゃ困難だろうし
15期にまだそれを支えられる気もしない
未来の17期を迎える体制という意味でも痛すぎる損失

0988名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:17:36.37ID:J+X3ACpO0
先輩達からの証言繋ぎ合わせると娘。を良くしていきたいという思いのある加賀は
時に空回ったり時に衝突したりがあったんだろうなぁ

0989 名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:17:45.080
天上人はもうみんな辞めたよ
残ってるのは寄生虫だけ

0990名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:18:06.91ID:ko49q/fb0
モーニング娘。のネームバリューはデカいぞ
卒業したメンバーでユニット作っても100人集客するのも苦労するだろう
佐藤のTikTokなんて最新ので10万回も再生されてないからな

0991名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:19:02.10ID:pAdcuCsc0
その空回りが加賀の提案を鼻で笑ったとか考慮する間も無く却下とかじゃないのを願うのみだわ

0992 名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:19:14.270
譜久村なんてTikTokからは逃げてるしYouTubeでも10万再生されないのに

0993名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:19:19.06ID:JpwFOPow0
ネームバリューに限界を感じるほどここ数年の曲の力の無さがやばい

0994 名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:19:36.670
次スレ

モーニング娘。'22 加賀楓の卒業に関するお知らせ ★8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1662336020/

0995名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:20:39.32ID:ktaqb2ko0
そもそも加賀てモーニングで現在重要な存在なのか?

0996名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:20:40.49ID:XjDljlnw0
>>994
おつ
なかなか話が尽きない子だな

0997名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:21:30.53ID:4Sxy3EUB0
交友関係を考えてもなくてはならなかった

0998名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:21:40.90ID:KONhUkgb0
重要だからざわついてるんだよ
家建てるのに基礎組んでないみたいなもん

0999名無し募集中。。。 2022/09/05(月) 09:23:12.170
エースだから重要とかじゃないんよな
基礎がしっかりしてるから佐藤みたいなデザイナーズマンション建てる子が好きに奇抜なもの建てられたわけで

1000名無し募集中。。。2022/09/05(月) 09:23:17.93ID:5hQkvys80
1000ならかえでぃー幸せになる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 29分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。