底辺が資格を取って這い上がるスレ part94

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

書き込む際は
スレタイをよく読んでください



前スレ
底辺が資格を取って這い上がるスレ part88
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1699617288/
底辺が資格を取って這い上がるスレ part89
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1701837013/
底辺が資格を取って這い上がるスレ part90
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1703395482/
底辺が資格を取って這い上がるスレ part91
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1704445571/
底辺が資格を取って這い上がるスレ part92
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1706045226/
底辺が資格を取って這い上がるスレ part93
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1707226928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>922

勉強が好きなだけで、仕事は人と話さないピッキングしか出来ないんやろ
社労士とかまったく向いてないわな

>>928

割と冗談抜きに、倉庫番はひたすら勉強する自分自身を俯瞰で何時間も撮影してそれをYou Tubeに毎日上げ続けて再生回数を稼ぐのとか、が向いてると思うわ

>>942

倉庫番はマーカーだらけの社労士テキスト貼ってた奴やろ
それくらい信じてやれや

ぶっちゃけ普通のビルメンは人付き合いと折衝無しには出来ない仕事だから、倉庫番しかできなかった奴には向いてないと思うわ

それよりも寝当直ばっかの警備がええと思うで、もし近くにあれば

>>950 
ええやん
ただ君の性格的に後々二種も取りたくなる人だろうから、就職先は二種の実務経験も積める特別高圧受電設備のある再エネ、プラント系も考慮すると良いよ
今なら再エネは超人手不足だから電気主任見習いで未経験でも取るよ
系列系ビルメンは若くないと未経験は取らない
ビルメン現場だと高圧のみの現場も多いから要注意(三種しか使えない)
ビルメンは乙4と電工必須のところも多い
そして就職したらその会社で管理職になれば社労士や行書も活きてくるはず
電気主任で転職するとその都度年功がリセットされるから管理職になりにくい(=士業取った意味がなくなる)から、はじめから活きのいい再エネに応募するのがおすすめ
たぶん、いま士業資格を取ってみてなんかこれなんか違うなって思ってる最中なんだと思う
その直感は大事にしたほうがいい
電験がんばれ

0955名無し検定1級さん (ワッチョイ 1694-7eT8 [2400:4153:c142:5900:*])2024/03/02(土) 22:15:52.75ID:gecjk42z0
>>954
アドバイス有難うございます
ただやはり結論出すの難しいですよね
電験3種頑張ってみます
両親にテキスト代貰います

あと独立系ビルメンは確かにマッタリだけど、余りおすすめしない 
最後の手段にしてほしい
独立系は人間の質が低くていじめが多いのと、現場ガチャや電験の実務経験無視した現場異動がある
電験三種持ちで5年も働いて1年しか実務経験積めない人もいる
本社がわざと転職してほしくないからといって選任なしの一人現場に電験免状持ちを飛ばして経験積ませなかったりする
工業高卒で独身、パチンカス、風俗狂いのおじさんが偉そうにふんぞりかえってるカオスな世界、それが独立系だから

さすがに芝居臭くて薄ら寒い

>>954
>>955

けっこう真っ当な助言に見えるけど、たぶん電験3受かったらなんだかんだ転職せずに倉庫番のまんままた別の勉強始めそうやな……

自撮り中継系YouTuberに一票w

0959名無し検定1級さん (ワッチョイ 1694-7eT8 [2400:4153:c142:5900:*])2024/03/02(土) 22:27:50.70ID:gecjk42z0
>>956
独身、パチンカス、風俗狂い 
自分の事ですね
まあそういうところの方が電験3種あれば採用されやすいですよね

若干真面目に答えるのもバカらしくはあるのだが
年を考えたほうがいい
増す責任、衰える身体
それを補うのは経験だよ
あんたは嫁と子供食わす必要ないとはいえ
親の介護や突然の病気はいつ降り掛かってもおかしくない年に入ってきてる
勉強もいいけどそれを金に変えるのにはさらなる修行が必要なわけでそれを成すには時間がかかる
アクシデントが起きて身動き取れなくなるともはや修行どころじゃなくなる
いつまでモラトリアムやってんだ

0961名無し検定1級さん (ワッチョイ 16c8-d8Bj [2001:268:9856:490:*])2024/03/02(土) 23:05:03.05ID:W5dIfEdb0
オス、オラ行政書士試験合格者だ
どうだ、いっちょオラと働きながら
司法書士目指してみっかぁぁ?

0962名無し検定1級さん (ワッチョイ 0fcc-Tr4D [2400:2200:657:d307:*])2024/03/02(土) 23:09:26.26ID:Aa7CTbn/0
>>936
ビルメンも現場によって当たり外れあるでしょ
まったり勉強できるところなんてそうそうないよ

0963名無し検定1級さん (ワッチョイ 1694-7eT8 [2400:4153:c142:5900:*])2024/03/02(土) 23:11:59.67ID:gecjk42z0
>>960
君の保有資格と学歴は?

>>963

そんな無意味な反論よりも、モラトリアムを正当化するんや

0965名無し検定1級さん (ワッチョイ 1694-7eT8 [2400:4153:c142:5900:*])2024/03/02(土) 23:21:37.22ID:gecjk42z0
>>964
>>960は資格取得を否定しいるのだから学歴と保有資格を言う必要がある

つか頭の悪い底辺たちの言うこと
いちいち聞くなよw
一生、社労士も合格できない馬鹿ども
だぞw こいつら
実際に保有資格や学歴を聞いても
答えられないだろ?

君の方がエリートだし好きに生きたらいい

保有資格を答えたら底辺じゃないから
お前は書き込み禁止とかありますからね…

そこらへんは曖昧にしとくのが安牌です

>>967
司法書士とか税理士とか会計士の
合格者とか普通に書き込んでる時点で
関係ね~わw

それらの資格を持っていても自分は底辺
と言い張れば堂々と書き込む資格あるしな

>>968
底辺かはあくまで主観ですからね

とは言うものの排斥はされますし
居辛くなるものなので…

一番の書き込み禁止は
そんな資格を取っても意味ないよおじさん
だしなw

>>970
それは仰る通りですね
完全なスレ違いですし

0972名無し検定1級さん (ワッチョイ bfc8-7bv0 [2001:268:9856:490:*])2024/03/03(日) 00:01:00.68ID:YunsKpvb0
みんな、アタマ大丈夫ですか?
心配です。

0973名無し検定1級さん (ワッチョイ bfc8-7bv0 [2001:268:9856:490:*])2024/03/03(日) 00:02:05.10ID:YunsKpvb0
久しぶりにまとめますと、
行政書士を取って人生を変えましょう。

>>967
このIPアドレスは過去スレにいた会計士合格者やね。

すまん、しつこいようやけど
たった4ヶ月の講習でバッジ着けられる社労士かなぐり捨てて電験目指す理由ってなに?
ビルメンなら電験なくても就職できるぞ
月曜に独立系の面接行ってみろ
地方最底辺独立系なら資格無し40歳でも受かるから
コミュ力が理由なら電験も最低限のコミュ力は要る
社労士事務所の面接に落ちて正気失ってない?
アルバイトか契約社員ならいいよって言ってくれる事務所あると思うし、一年働いたら正社員余裕なんだが.......

0976名無し検定1級さん (スッップ Sdbf-jl4N [49.98.148.235])2024/03/03(日) 00:15:24.87ID:yDtRN5pgd
オレ氏さ、前にも書いたんだが、
行書は、取っただけじゃ意味ねんだわ、
何かの職歴があってそれをバックグラウンドにしてはじめて生きてくる資格なんだわ、
職歴ナッシングのド底辺が取っても意味ねんだわ、
職歴ナッシングの香具師が取るなら社労士とか介護士の資格とか即仕事に結びつく資格の方がいんだわ

行政書士は無資格で実務経験なし
社労士も無資格で実務経験なし
介護士も無資格で実務経験なし

=ゴミクズの書き込み

0978名無し検定1級さん (ワッチョイ bf94-5/by [2400:4153:c142:5900:*])2024/03/03(日) 00:40:30.99ID:a7MmX+Z60
>>975
一番の理由は上手く人間関係を作れないのが原因です
ビルメンの動画を見て結構まったりしてますので電験3種に合格してビルメンに採用されたら(幸い今は時間あり)
8月に電験11月にcfp ともに科目合格有だけどともに一発合格目指します
追い込んで勉強します
ビルメンに就職したら簿記1級 簿財 中小企業診断士等にも挑戦したい

0979名無し検定1級さん (ワッチョイ bfc8-7bv0 [2001:268:9856:490:*])2024/03/03(日) 00:57:37.47ID:YunsKpvb0
まとめると、
行政書士を取って、人生を変えていきましょう。

>>978
そか、ビルメンはコミュ力必須だから頑張って

あとビルメンに就職したら挑戦すべきなのは危険物取扱者、二種電工、消防設備士、冷凍三種、2級ボイラー技士、ビル管、エネ管、電験二種ですよ^^;

中小企業診断士とか、CFPとか、簿記1級ではないw
取ってもいいけどマッタリ現業では評価されないし、将来的に士業やりたいならビルメンの職歴は役に立たないって分かってる??

しかしどこまで赤の他人に必死なんや
こいつ
底辺は自分の心配だけしてろよ

いくら難関士業を取っても現場系ブルーワーカーではその資格は「無価値」やで~
人間関係苦手なら社労士と行書を活かして事務職に応募すればええ
それやらないのはなぁぜなぁぜ?
ビルメン現場でも濃厚な人間はありまっせ
つか事務職の方が自分の仕事に忙しい分、人間関係希薄なんやが

>>981
菩薩行や

0984名無し検定1級さん (ワッチョイ bfc8-7bv0 [2001:268:9856:490:*])2024/03/03(日) 01:14:41.08ID:YunsKpvb0
まとめると、
あ、みんな真似しちゃ駄目ですよ
出てこずらくなりますので。

他の方もおっしゃる通り
サラリーマン+副業(行政書士)が良いと思っていて
ソフトランディングできる最善策だと思ってます。

そろそろ私も具体的に動き出さないとですね。

0985名無し検定1級さん (ワッチョイ ffb5-zqCT [153.221.111.51])2024/03/03(日) 01:19:16.73ID:VcYHcKoU0
資格取って人生リセットは20代までに限る。
仕事は職歴と性格が全て、30歳からそれを変えることは不可能。
男の仕事は女の結婚と同じ。
はい解散しましょう。

様々な意見や主張があるようですね

0987名無し検定1級さん (ワッチョイ bf94-5/by [2400:4153:c142:5900:*])2024/03/03(日) 01:22:24.04ID:a7MmX+Z60
>>982
ワイ 事務職はお祈りばかりで電験3種目指すことにした
電験3種合格したらビルメン就職ただ11月にはcfpも受験予定
電験3種とCFPは科目合格制度あり年2回の受験
電験3種勉強して電気系に興味を持ったらエネ管と電験2種目指すかもしれない
ただそれは判らないまずは電験3種に合格してビルメンを目指す

0988名無し検定1級さん (ワッチョイ bfc8-7bv0 [2001:268:9856:490:*])2024/03/03(日) 01:26:41.76ID:YunsKpvb0
>>987
行政書士事務所や社労士事務所も転職サイトに
募集かかってますよ。
受験生でもOK とされているとこもあるくらい
なので行政書士、社労士持ちならば内定出る可能性高いと思うので、トライしてみてはいかがでしょうか?

0989名無し検定1級さん (ワッチョイ bf94-5/by [2400:4153:c142:5900:*])2024/03/03(日) 01:29:39.97ID:a7MmX+Z60
>>988
士業事務所は敬遠してます
ボスが絶対というイメージがありますので

>>987
マジか信じられん😭
お祈りばっかっていうけど中小企業や零細の社労士事務所も受けたん?
田舎住みなんやない?親元離れる覚悟で都市部の会社受けたんか?

たぶんビルメン面接行っても「ダブルライセンスの士業様が本当に現場職なんかでいいんでつか?」ってやんわり説教されて返されるだけやで

0991名無し検定1級さん (ワッチョイ bf94-5/by [2400:4153:c142:5900:*])2024/03/03(日) 01:34:08.79ID:a7MmX+Z60
>>990
ビルメンについては電験3種に合格してから探すよ
それまでは今の倉庫バイトしている

>>989
つべこべ言わず事務所受けろやw
どこの会社もボスが絶対やアホちゃう
修行だと思ってバッジ貰えるまで働きなはれ
士業事務所とか長期ニートやリストラ組といった社会不適合者の集まりなんやから同類やんけ

0993名無し検定1級さん (ワッチョイ bf94-5/by [2400:4153:c142:5900:*])2024/03/03(日) 01:37:23.22ID:a7MmX+Z60
>>992
だから今は電験3種目指すと言っているだろ
電験3種合格してからビルメンに転職するよ

>>991
たぶんあなた電験三種受かっても倉庫バイトしてますよ

>>993
いやビルメンなってから電験三種取ってください
順番が違います

0996名無し検定1級さん (ワッチョイ bf94-5/by [2400:4153:c142:5900:*])2024/03/03(日) 01:41:20.51ID:a7MmX+Z60
>>995
電験3種とってからビルメン目指します
絶対に電験3種に合格します

もうすぐpart100ですね

底辺が資格を取って這い上がるスレ part95
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1709397415/

0998名無し検定1級さん (ワッチョイ bfc8-7bv0 [2001:268:9856:490:*])2024/03/03(日) 01:41:40.37ID:YunsKpvb0
>>989
確かにそのイメージは拭えませんよね。
しかし、1年間だけ修行だと思って
やってみてはいかがでしょうか。

私の場合、
将来1人社長で自分の責任で仕事をしていきたい
好きなことで仕事したい、億稼ぎたい、組織のしがらみに縛られたくない、モテたいなど幾多の欲望を
満たしてくれるのが士業だと思ってます。

もし先輩が今フリーとのことですから
40歳のうちに経験しておくのも良いのでは
と思いました。
いやなら辞めても良いわけですし。

特に1年間のルーティンを経験できるのは
重要だと思います。

どんな風に営業活動していて、お客様と折衝して、クロージングするのか。
売上や原価の会計帳簿の作成等、
独立開業を意識して、生のレッスンを今受けるのは
悪いことではないと思いますよ。
もしよかったら一考してみて下さい。

私も近い将来、副業で行政書士やる予定なので
お互い頑張りましょう。

あなたに足りないのは恥や外聞を捨てて未知の領域に飛び込むほんの小さな度胸なんですよ

士業事務所はなんか閉鎖的で怖そうっていう恐怖があるんでしょうけど、それは電験三種取っても解消されませんよ?

今度はビルメン会社って閉鎖的で怖そう、に変わるだけです

>>996
逆です
ビルメン会社に入って電爺の働き方を見て、これを将来やりたいかを吟味してください
それでなりたいなら電験三種受けましょう
それがいやならすぐに退職して社労士事務所を受けてください

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 10時間 13分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。