【FP2級】ファイナンシャルプランナー Part163

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し検定1級さん2023/05/28(日) 07:08:38.74ID:G7jruaRr
一般社団法人 金融財政事情研究会
https://www.kinzai.or.jp/fp/
NPO法人 日本ファイナンシャル・プランナーズ協会
https://www.jafp.or.jp/exam/

取得状況
https://www.kinzai.or.jp/ginou/data/sikaku_fp.html
https://www.jafp.or.jp/exam/syutoku/
FP技能士資格の表示方法
https://www.kinzai.or.jp/ginou/fp/procedure/hyouji.html
ファイナンシャル・プランニング技能検定の体系
https://www.kinzai.or.jp/ginou/fp/taikei.html
FPとAFPについて
https://www.jafp.or.jp/aim/afp/shikaku/
ファイナンシャル・プランニング技能士センター
https://www.kinzai.or.jp/fpginou/
FP技能士カード
https://www.kinzai.or.jp/fpcard/
https://www.jafp.or.jp/exam/ginoushicard/
前スレ
【FP2級】ファイナンシャルプランナー Part161
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1670701471/

【FP2級】ファイナンシャルプランナー Part162
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1677815291/

0952名無し検定1級さん2023/07/04(火) 16:18:59.64ID:XSl3shm3
1級は前代未聞の合格率激低3%台で大虐殺レベルだったみたいね

0953名無し検定1級さん2023/07/04(火) 16:44:12.88ID:/n5w5+HF
予想通り学科だけ受かってた
冬あたり実技受けるかな
また勉強継続かー

0954名無し検定1級さん2023/07/04(火) 17:19:04.65ID:wjZrqtU/
不完全合格もあるのけ?

0955名無し検定1級さん2023/07/04(火) 17:46:40.78ID:xlowH8BX
完全不合格マニュアル、絶賛発売中

0956名無し検定1級さん2023/07/04(火) 17:51:28.55ID:6GdZq7Hj
学科実技共に不合格だと完全不合格

0957名無し検定1級さん2023/07/04(火) 18:19:41.45ID:4l2pSaIu
次1級受けるつもりだったけど、合格率見ると萎えるよなぁ
9月も同じくらいの合格率になるならFPは2級で止める

0958名無し検定1級さん2023/07/04(火) 18:37:34.49ID:SXitnrev
一級の合格率社労士より低いやんけw

0959名無し検定1級さん2023/07/04(火) 18:41:07.42ID:aWLivdR8
自分の受験番号わかんないんだけどどうしたらいい?

0960名無し検定1級さん2023/07/04(火) 18:44:15.88ID:4l2pSaIu
>>959
郵便で合否通知来るまで待つしかないな

0961名無し検定1級さん2023/07/04(火) 18:49:58.83ID:AeS+VLx9
>>959
先週来た確認のメールに受験番号書いてあっただろ

0962名無し検定1級さん2023/07/04(火) 20:04:49.17ID:Zw6A1wcR
帰ってきたので確認したけど、完全合格していたわ
よかった

0963名無し検定1級さん2023/07/04(火) 20:34:34.46ID:1cgN55R2
>>950
やる気ってここまで成績に如実に現れるのね

0964真の行政書士、宅建士もち2023/07/04(火) 20:51:42.29ID:oVMpUlVU
さて、次は弁護士でも取ろうかな

0965名無し検定1級さん2023/07/04(火) 20:53:14.10ID:zLLrOu6j
次は気晴らしにねこ検定でも受けようかな

0966名無し検定1級さん2023/07/04(火) 21:21:55.87ID:SJCeO0SU
やる気さえあれば受かりますよ
私は行政書士までは合格できました
8士業2冠目に向けて、再び歩き出す!!

0967名無し検定1級さん2023/07/04(火) 22:01:52.80ID:mhSKNBFr
合格したけど、これほど喜びを感じない試験は初めてだな
せめて合格率が35%くらいであれば良いんだろうけどな
まだ簿記3級受かった時の方がまだ嬉しかった

0968名無し検定1級さん2023/07/04(火) 22:09:54.01ID:BFFhxreI
>>950
試験直後は難化したのなんだの言われてたけど
結局いつも通りの合格率だったね

0969名無し検定1級さん2023/07/04(火) 23:34:37.68ID:+JJX4eFC
落ちるのは無勉の人だけだしね

0970名無し検定1級さん2023/07/05(水) 18:43:30.56ID:PGKPeZfb
保険代理店勤務なんだけどFP協会ときんざいどっちの試験が有利ですかね?

0971名無し検定1級さん2023/07/05(水) 18:53:00.78ID:e9vrl5z8
試験1ヶ月前に実技の勉強ばかりして、学科は全くやらなかったら本番38点だったわ
さすがに油断しすぎたわ
まあ合格したからいいけど

0972名無し検定1級さん2023/07/05(水) 19:00:40.50ID:AJcdeCus
>>970 学科は同じやからどっちでもエエ
保険代理店勤務なら実技は金財の
生保顧客資産か損保顧客資産のどちらか

実技は受験に何の制限もないから
協会1つと金財4つの合計5つ全て合格証を獲れるww

0973名無し検定1級さん2023/07/05(水) 19:41:13.78ID:9HTvdrNa
保険は知らんけど、銀行できんざいじゃねえと認めない所あるみたいな話も聞いたし
一応そうじゃないか職場に確認取った方がいいかもしれん

0974名無し検定1級さん2023/07/05(水) 19:50:16.47ID:6SLA412H
何を持って有利とするかだねぇ
昔、協会の会員ですと言うより金財の会員ですって言った方が客のウケが良かったってFPさんの体験談見た気がするが今はどうなんだろう?

0975名無し検定1級さん2023/07/05(水) 19:54:37.90ID:6SLA412H
まぁもっとも2級じゃ対外的なアピールにはならんか

0976名無し検定1級さん2023/07/05(水) 20:35:46.63ID:O5fPJLT1
俺は名刺に行政書士試験合格者、
宅地建物取引士、ファイナンシャル・プランニング技能士2級も名刺に入れてるけど
行政書士試験に合格してから客は黙っていうこと聞くようになった

0977名無し検定1級さん2023/07/05(水) 20:49:46.17ID:QYsdWtgE
それだけ盛って何を売り込んだんだぁ?w

0978名無し検定1級さん2023/07/05(水) 21:27:39.95ID:UZLNzbLy
>>976
それだと、なぜ社労士とらないと思ってしまうかも

0979名無し検定1級さん2023/07/05(水) 21:34:26.00ID:O5fPJLT1
融資課だからね
ちなみに簿記2級やビジ法2級も持ってます

0980名無し検定1級さん2023/07/05(水) 22:26:17.79ID:66ySPgUz
道場の交流スレみてると、色んな人が受けてるんだな
看護師が多いのには正直驚いた
さすが看護師、しっかりしてるなあ

0981名無し検定1級さん2023/07/05(水) 22:33:59.81ID:Yl+hz6/e
死にかけの爺が多いからな?w

0982名無し検定1級さん2023/07/06(木) 02:41:48.25ID:NrYLIYQG
相続狙いかもしれんね

0983名無し検定1級さん2023/07/06(木) 06:02:06.51ID:WNx7jLEg
看護師さんだけやなくて
病院勤めならFP3級くらい在った方がええな
健保や相続なんも知らんでは患者さんと雑談できんし

0984名無し検定1級さん2023/07/06(木) 07:01:40.49ID:gSUlTIWh
生々しい雑談やのぉw

0985真の行政書士、宅建士もち2023/07/06(木) 07:15:06.69ID:kJe7TfxZ
成りすましやめてほしい…
なんで私が底辺職なの…

0986名無し検定1級さん2023/07/06(木) 07:50:09.93ID:qFRIpYqE
>>985
ひょっとして看護師さんのこと言ってる?
だったら絶対病院の世話になるなよな

0987名無し検定1級さん2023/07/06(木) 08:01:27.63ID:W8qF66WU
やはり受験申請出さないと本気出ないな

0988名無し検定1級さん2023/07/06(木) 17:41:36.93ID:KWyaqLP0
病院じゃないけど、ソーシャルワーカーだから2級受けたよ
金勘定大事だから

0989名無し検定1級さん2023/07/06(木) 19:19:54.86ID:8F9mpvil
学科36、実技24だったわ

0990名無し検定1級さん2023/07/06(木) 20:03:15.45ID:uXzTlUjm
合格通知まだ届かない
点数知りたいのになぁ

0991名無し検定1級さん2023/07/06(木) 22:33:22.52ID:KHGhVeU0
長い間肥溜めに浸かってると、これ以下が無く、またかという安心感が出、解脱し年齢も加味され、恥を忘れ、異常が正常な感覚になるという妙な力ついてくる。

通常な精神状態ではできない。
肥溜め落ちた後、山手線乗る。
(意味:大勢の人前で3級落ちたと言えるか)

恥を知れ肥溜め女。

0992真の行政書士、宅建士もち2023/07/07(金) 00:13:29.41ID:BjYnqVEM
>>991
死ね

0993名無し検定1級さん2023/07/07(金) 11:34:16.92ID:6DJp7M3M
↑どういう教育受けたら人に向けてそんな言葉が吐けるのか神経疑います。
無資格、無教養、無職、FP3級万年不合格者ってやっぱり頭おかしいよね

事件は起こすなよ、社会にも迷惑かけないことな

0994名無し検定1級さん2023/07/07(金) 12:09:51.67ID:m8Oh1ln8
3級を【完全合格】しました
これから2級申し込んで間に合いますかね

0995名無し検定1級さん2023/07/07(金) 12:13:27.36ID:St/ywH0U
余裕でしょ

0996名無し検定1級さん2023/07/07(金) 12:14:55.92ID:i4+u45SR
次スレは?

0997名無し検定1級さん2023/07/07(金) 12:45:18.44ID:ndn2v7mP
閉鎖でよいでしょ、このスレは

0998名無し検定1級さん2023/07/07(金) 12:46:03.15ID:6DJp7M3M
行政書士、宅地建物取引士、日商簿記2級、FP2級持ってますけど何か?

0999名無し検定1級さん2023/07/07(金) 12:50:26.98ID:OOStRK1J
俺もだ
あと名称変わる前に取ったアプリケーションエンジニアも

1000名無し検定1級さん2023/07/07(金) 13:16:02.66ID:3AnBFclb
肥溜め🔚

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 6時間 7分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。