【グループの】ISIDAO【ゴミ集積所】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非決定性名無しさん2017/02/16(木) 09:15:13.67
給料上がらず使い捨て
グループ内で飛ばされたら人生終了
既得権益組が好き勝手

0952非決定性名無しさん2020/06/28(日) 14:14:13.48
グッバイ

0953非決定性名無しさん2020/06/28(日) 14:14:19.41
グッバイ

0954非決定性名無しさん2020/06/28(日) 14:14:28.38
グッバイ

0955非決定性名無しさん2020/06/29(月) 17:53:38.37
うちの部長は本当に自分の保身しか考えてなくてなぁ・・・
うちらの実績もすべて自分の手柄にしてて自分が定年まで逃げ切れば勝ちと思ってるんだろうね
部下を育てられる人の下で働きたかった
生まれてから今まで本当に恵まれない人生だった
これからも部長の養分にされるのかと思うと早くやめたいけどやめても先がないから泣き寝入りしながら
こき使われるだけの人生続けるしかないんだよなぁ
絶望しかない

0956非決定性名無しさん2020/06/30(火) 00:06:59.48
グッバイ

0957非決定性名無しさん2020/06/30(火) 00:07:04.88
グッバイ

0958非決定性名無しさん2020/06/30(火) 00:07:11.86
グッバイ

0959非決定性名無しさん2020/07/08(水) 07:37:45.22
ttps://www.katotatsu.com/salary-increase-or-not/#i

ま・・・10年勤めてどんなに成果を出しても現場レベルじゃどうしようもないよな・・・
問題なのは管理職がゴミレベルで使い物にならないのに管理職というだけで糞高い賃金貰ってることだが
会社側は平にはちゃんと説明しないけど役職者は減らす方針みたいだし無駄なコストはカットしようとしてる努力はしてそう
うちの部長とか能力は平以下だからね・・・
まぁ・・・内部留保に回されたら意味ないけど
とにかく10年勤めて現場レベルでも成果は出してるわけだしせめて10%程度は上がってほしい・・・
10%上がっても手取りは10年前より少なそうだけどね・・・税金上がりすぎてるし・・・
ただただ辛い・・・

0960非決定性名無しさん2020/07/08(水) 22:14:09.17
バイバイ

0961非決定性名無しさん2020/07/08(水) 22:14:16.06
サヨナラ

0962非決定性名無しさん2020/07/12(日) 07:21:49.26
本体を四季報の数字から見て2/3程度の賃金だからこの空しさ味わいたくなければ
悪いことは言わないから本体に入れよ若人たち
酷い格差だぞ
言われるまでもないことだろうけどね

0963非決定性名無しさん2020/07/12(日) 13:42:03.37
よかったね転職しようね

0964非決定性名無しさん2020/08/05(水) 20:50:58.37
真面目に働くだけがとりえで一定量の標準的な成果しかだせない人間は別の会社いったほうがいい
極めて優秀で極端に目立つレベルでないと10年勤めても昇給しない
上は詰まっててまともに上にいけないしいかに給料を上げないかに全振りしてる
20代は希望30代で失望40代で絶望するていうかしてる

0965非決定性名無しさん2020/08/06(木) 07:24:25.24
会社は給料上げない国は税金上げる
庶民は氏ねが上級の総意
自分たちが食えなくなるなんて微塵も思ってない馬鹿ども
というか先を考えていない
自分たちさえ良ければそれで良しの精神
これがこの国の上級の思考
本当に終わってる国
国も企業も上級まとめて消えてなくなれ

0966非決定性名無しさん2020/08/11(火) 21:17:16.78
何が辛いって働き盛り世代で10年勤めて成果も人並みには出していても
手取りが3万近く下がってることだわ
転籍で制度が異なってるとか税金が上がり続けているとか色々要因はあるにしても
これでは絶望以外にできることがない
もっと早く見限って転職すべきだった
今となってはもはや手遅れ
もう早く滅びろこんなクソ国家クソ企業としか言えない

0967非決定性名無しさん2020/08/11(火) 23:40:14.57
黙れ無能

0968非決定性名無しさん2020/08/13(木) 13:45:54.35
辞めればいい。

0969非決定性名無しさん2020/08/22(土) 12:46:38.83
最低賃金は毎年上がるのに労働者の賃金は上がらないとは
生活苦生活苦庶民は奴隷ですかハイハイ
はー死にたい
生きる希望根こそぎ奪われた
まともに昇給しないで絶望のふち

0970非決定性名無しさん2020/09/09(水) 18:41:20.48
リモートワークでも丸投げしか出来ないハゲ
やっぱりハゲって能無しだわ

0971非決定性名無しさん2020/09/10(木) 18:13:47.30
もう本当に疲れた
リモートワークで助かってはいるし感謝もしてる
だけど上司が仕事しないアホを優遇して仕事が出来る人間に負担ばかり強いる
仲がよいからとか口が立つから相手するのが面倒くさいとかそういう理由だろ客観的に見ると
もっと違う理由があるのかもしれんが、こうも差別的なうえに評価も変わらないとか恨み節しか出ないわ
長年見てるけど理解力も低いしなんだかな
頭は悪いけど要領はいいタイプなんだろうね
本当にアホ臭い
けど生活のためにはやめられない苦しみ
地獄

0972非決定性名無しさん2020/09/10(木) 18:25:48.53
結局のところ例えどんなに誠実に仕事をして成果を出しても
上司に贔屓されている人間には絶対に勝てない不遇
どんなに適当に仕事をして他人に丸投げするようなハゲカスでも
上司に差別されている人間には絶対に勝てる優遇
もう疲れたわ

0973非決定性名無しさん2020/09/10(木) 18:27:22.92
どこの会社いってもサラリーマンである以上こういうのに当たる可能性はあるから絶望しかないね
早く消え去りたい
そろそろ関東大震災で崩壊してくれていいのにね
本当に疲れた
無敵の人になりたい

0974非決定性名無しさん2020/09/10(木) 18:46:37.53
自分から積極的に仕事を作って取って成果出す人間よりも
とにかく他人に丸投げ自分は仕事をいかに逃げるかという人間の方が評価される不遇
まぁこういう上司に当たった自分を呪うしかない
本当に生まれてから不運しかない
自分が選んだ会社はブラック選んだ学校はブラック選んだ何もかもブラック
というよりも当たりがあるのに強制的に外れに引き寄せられてる
選んだ会社の中でもまともな上司がいるのに必ず外れ上司
必ずはずれ同僚
必ずはずれ教師
とか
もう不平等しかない糞みたいな世の中
何もかも消えてしまえ

0975非決定性名無しさん2020/09/10(木) 20:39:16.69
他の部署はまったく問題ないのかもしれないが
うちの部はアラフィフが最悪だわ
部長もきっと同じ世代だから共感してサボりクソ禿げ丸投げ野郎を
優遇してるんだなと
この世代さえいなければうちの部はそれなりに有能なのに
こいつらが台無しにしてる
部長が救いようがないのが最悪
結局お気に入り人事なんだよなぁ
管理職として有能だった人が平に落とされてるかと思えば
仲良しこよし評価で無能な人間が部長だったりするし
ほんと360度評価を入れない理由が透けて見えるね

0976非決定性名無しさん2020/09/18(金) 07:45:41.14
東洋経済にのってる東京に本社がある上場企業のワースト年収ランキング500位には入れそうなのが良いのか悪いのか
本体出身者だけなら優遇されててトップランキングの方にいくのかね

0977非決定性名無しさん2020/10/11(日) 17:41:43.80

0978非決定性名無しさん2020/10/11(日) 17:41:44.31

0979非決定性名無しさん2021/12/15(水) 13:52:45.40
所詮掃き溜めゴミ集積所

0980非決定性名無しさん2021/12/24(金) 17:20:25.69
何が辛いって働き盛り世代で10年勤めて成果も人並みには出していても
手取りが3万近く下がってることだわ
転籍で制度が異なってるとか税金が上がり続けているとか色々要因はあるにしても
これでは絶望以外にできることがない
もっと早く見限って転職すべきだった
今となってはもはや手遅れ
もう早く滅びろこんなクソ国家クソ企業としか言えない

0981非決定性名無しさん2021/12/25(土) 14:27:20.58
人生終了

0982非決定性名無しさん2022/01/05(水) 19:34:56.66
ブラック偏差値が・・・

0983非決定性名無しさん2022/06/14(火) 14:09:12.96
qwe

0984非決定性名無しさん2022/06/14(火) 14:09:22.18
rty

0985非決定性名無しさん2022/06/14(火) 14:09:31.44
uio

0986非決定性名無しさん2022/06/14(火) 14:09:40.27
pas

0987非決定性名無しさん2022/06/14(火) 14:09:49.12
dfg

0988非決定性名無しさん2022/06/14(火) 14:10:01.42
hjk

0989非決定性名無しさん2022/06/14(火) 14:10:13.50
lzx

0990非決定性名無しさん2022/06/14(火) 14:10:22.98
cvb

0991非決定性名無しさん2022/06/14(火) 14:10:32.73
nmq

0992非決定性名無しさん2022/06/14(火) 14:10:41.32
wer

0993非決定性名無しさん2022/06/14(火) 14:10:49.76
tyu

0994非決定性名無しさん2022/06/14(火) 14:10:58.77
iop

0995非決定性名無しさん2022/06/14(火) 14:11:06.96
asd

0996非決定性名無しさん2022/06/14(火) 14:11:15.61
fgh

0997非決定性名無しさん2022/06/14(火) 14:11:24.10
jkl

0998非決定性名無しさん2022/06/14(火) 14:11:32.68
zxc

0999非決定性名無しさん2022/06/14(火) 14:12:01.31
vbn

1000非決定性名無しさん2022/06/14(火) 14:12:10.97
mqw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1944日 4時間 56分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。