N95 DS2 防塵マスク Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/17(月) 17:12:30.90ID:ljCYPiow
N95 DS2 防塵マスクについて語り合いましょう

0165名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/28(水) 15:20:07.31ID:dwPODoZP
これは?

全国のカインズで売ってるN95
※承認番号記載なし

https://i.imgur.com/6VuEbMB.jpeg

0166名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/29(木) 21:18:34.41ID:Ag5gNbhl
カインズ自体、今は取り扱ってないし、バッタもんじゃない
少なくともカインズって社名でNIOSHの登録はない

0167名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/30(金) 21:23:48.35ID:xeCcn8U0
勘違いしがちな真実

無症状 無自覚にウイルスを撒き散らす状態
軽症  酸素吸入がギリ必要ない状態 (人生で最も苦しい体験)
中等症 麻酔で眠らされて人工呼吸器に繋がれてる状態
重症  ECMO等に繋がれて何時死んでもおかしくない状態

0168名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/03(火) 14:02:07.73ID:o0nmEC+A
暑いねぇ
排気ファン付きマスクが欠かせないな

0169名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/12(木) 10:44:48.98ID:im46mo0/
いよいよマズそうな雰囲気になり出したので
数日前から3M-9000に移行
フィルターはとりあえずP100

0170名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/12(木) 13:09:45.65ID:2r7ZwW49
菅ってファイザー二階打ってんだろ
なのに何故わざわざ3Mなんかするんだよ
一般的な不織布で十分だろボケ
実はワクってないんじゃないの

0171名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/13(金) 17:27:05.29ID:OsH2M9e7
モノタロウで3MのAura 9211+が数量制限なしで買えた
3MのサージカルN95マスクの1860がレギュラーサイズもスモールサイズも数量制限なしで売っている(レギュラーは在庫後1箱)
半年前は販売中止だったのに

流通が正常に戻りつつあって、ネット通販で買えるようになったということかな?

0172名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/13(金) 23:42:29.84ID:2XHdBUX4
Aura 9211+だったらアスクルでも結構前からずっと直送品で買える状態だから品薄状態ではなくなってるんだと思う
1870+も在庫あることが多くなってて数日前も在庫あったけど今見たら在庫なしになってた

0173名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/14(土) 07:07:35.54ID:nZA6fi2k
コロナウイルスは0.1μmです。
なのでPFEマスクだと捕まえれます。
しかしN95マスクは 0.3μm 以上の微粒子を 95%以上捕獲できるマスクなので、コロナには無意味ですか?

0174名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/14(土) 09:56:55.70ID:oldQu5kd
>>169
>フィルターはとりあえずP100
7093かな?
あれ特定の周波数の声に共鳴というか共振起こすのがおもしろいね
声質にもよるんだろうけど自分だと
「おはよう」が「(ブォン)はよう」みたいになる
言葉の途中でも鳴るから昔流行ったヴォコーダー感が出る

0175名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/14(土) 16:24:48.26ID:VM5DgFDL
>>173

サージカル・マスクはトータルの漏れ率が50%以上だから結局N95には勝てない

0176名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/15(日) 01:59:06.38ID:WVoYVkjZ

0177名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/15(日) 06:58:10.13ID:42IOrD7q
175さんも176さんも隙間を防ぐことが大事だと言ってますね
命がかかってますからアドバイスに従います

https://www.jma.go.jp/bosai/risk/
ちなみにこれ見て治療よりマスク等の予防が大事だと思いました
ずっと眠らせて知らぬ間に死んでいくんですね

0178名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/15(日) 08:25:12.69ID:42IOrD7q
つべのリンク張ろうとしたら間違えました
医師が中等度患者に、重症化するかもしれない旨伝えて、今から薬で眠らせて、後はそのまま目が覚めないか生還するかはわからないみたいなこと言ってました

0179名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/15(日) 08:57:03.81ID:WVoYVkjZ
>>849
3次元に限らずサージカルマスク(いわゆる普通の四角い不織布マスク)は99.9%カットとかPFE99、BFE99とか書いてあるけど、実際はコロナ防御に対して何の意味も無いよ。これでも読んで。
https://www.koken-ltd.co.jp/hiluck/parts/pdf/comics.pdf
フィルターは確かに99%カットかもしれないけど、何ならプラ板で出来たマスク作ればPFE100だからw

何でコロナ病棟レッドゾーンで防塵マスク使ってるか考えてみるんだな。
https://www.chunichi.co.jp/article_photo/list?article_id=309112&;pid=1386444

0180名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/15(日) 19:28:55.83ID:B8ZBULeg
サランラップが最強

0181名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/15(日) 23:58:01.35ID:gtRh/i4N
普通のマスクは漏れ率もあるけれど表記された数値を持続できる時間も短いと思う

DS2とか使用時間まで表記されているし

0182名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/16(月) 00:39:29.58ID:Fq0fT5C4
フィルターの厚さは普通のマスクは0.1mm、
N95/DS2は0.5mmくらい差があるからな

0183名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/16(月) 16:47:56.26ID:OOFv1K4Z
コールドクターはN95着けてないのな
不織布+フェイスガードのみで患者診てるのに感染しない件
真っ正面から飛沫ぶち浴びてたぞ

0184名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/16(月) 20:50:18.26ID:3B4iaRY2
SARS-CoV-2の感染経路を理解していれば簡単
82% 接触感染
11% 飛沫感染+エアロゾル感染

マスクを過信して感染してる奴はアホ

0185名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/17(火) 10:35:31.29ID:A+mo0tmb
  

【甲子園】コロナ感染の宮崎商「ガイドラインに従って万全の対策していた」と釈明 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629145642/

2 ビブリオ(東京都) [JP] ▼ New! 2021/08/17(火) 05:28:26.35 ID:Ve1421yB0 [1回目]
暗にガイドライン批判してるぞ
ガイドラインを作った高野連を批判してるぞ!!!
  
82 キロニエラ(北海道) [US] ▼ New! 2021/08/17(火) 10:29:36.12 ID:ESpXzcPA0 [1回目]
高校生のマスクなんて効果のないウレタンマスクだよ
万全の対策とか笑えるわw

85 フソバクテリウム(東京都) [US] ▼ New! 2021/08/17(火) 10:32:04.27 ID:OtkVVaCz0 [1回目]
>82

N95くらいじゃないと
万全とは言えないよなw

0186名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/23(月) 22:35:09.69ID:dpG8huDH
そんなぁ…orz
https://www.tiis.or.jp/faq_mask/
Q.耳掛け式のマスクは型式検定に申請できますか
A.耳掛け式のマスクは顔面への密着性が十分に確保できないことから、
防じんマスクとしての申請はお受けできません。
後頭部で固定する構造であることが必要です。

0187名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/24(火) 22:33:16.83ID:J3WC62fz
3Mの1860が良いという話をよく聞くから通販で買って楽しみにしていたら、まさかの箱に直入れでガッカリしたよ
みんなこういう点を気にしないの?
箱は薄っぺらくてベコベコ
ウイルスこわくて二カ月は使えないね

0188名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/25(水) 11:12:49.12ID:1FA3kJ0c
それがワールドスタンダード
個別包装は日本だけで脱プラスチックに逆行した異端な存在
感染症の専門医師すら気にしない
感染を気にするのなら、外したマスクはすぐ捨てて、二度と付けない事

0189名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/25(水) 22:09:40.12ID:kcdPfGuu
まだ医療従事者でもサージカルマスクにN95とかDS2重ねて使ってる人を散見する。
どうなっとんのか純粋にただただ疑問

0190名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/25(水) 23:10:35.39ID:ixJMQngd
ワクチン接種者は未接種者の251倍のコロナを運搬し、スーパースプレッダーになる可能性★2 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629880188/
権威あるオックスフォード大学の臨床研究グループによる画期的なプレプリント論文には、COVIDワクチンの展開に壊滅的な影響を与える憂慮すべき結果が含まれています。
この研究では、
◆ワクチンを接種した人◆は、
ワクチンを接種していない人に比べて◆251倍のCOVID-19ウイルスを鼻腔内に保有◆していることがわかりました。

ワクチンを接種した人は、感染時の症状が緩和される一方で、
◆病気になることなく異常に高いウイルス量を保持することができ、◆潜在的には無症状のスーパースプレッダーになる可能性◆があります。
この現象は、世界中でワクチンを大量に接種した人々が、
◆ワクチン接種後の急増の原因となっている可能性◆があります。
https://childrenshealthdefense.org/defender/vaccinated-healthcare-workers-threat-unvaccinated-patients-co-workers/
http://takahata521.livedoor.blog/archives/10206472.html

ワクチン接種者≒251倍スーパースプレッダー

やはり
自民党推奨ワクチンがウイルスを広めていた!?

0191名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/27(金) 20:33:37.36ID:cKPAb6Gc
>>189
何?サージカルマスクの上にN95?そりゃバカだろ、隙間出来ちまう。

N95マスクを保護する為の目的で、N95の上にサージカルマスクなら理解できるが。
飛沫が掛からない様にとか

0192名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 11:09:30.51ID:16Lm/cGY
>>187
手術用で血液などの飛沫を通さない最高級品だよ
欧米の感覚でパッケージしたんだろうと理解して、勤務先の福祉施設で入所者に陽性が出たら放出すべく半年放置した

0193名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/31(火) 16:22:48.35ID:tfxbksVE
>>189
DS2を直接何時間もつけてると顔が痛くなるから内側にひとつかませておくと少しラクなのよ

0194名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 14:46:08.41ID:2OD51LeB
さあ
いよいよN95マスク
街中着用者
最強の時期がきましたね

不織布マスクでは感染は防げません

N95マスク着用者だけが最大の感染防止をしています

N95マスク街中着用者が最強です

N95マスクは表面にN95と印字してありますからね

0195名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 15:13:51.02ID:+8yh1AGH
>>194
俺のはDS2と書いてあるから相手にしないでね

0196名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/11(土) 19:01:12.21ID:Y0CW0una
DS2万全だよ

0197バイタ原ちゃん2021/09/12(日) 20:40:19.84ID:X6YV+oW/
インバイター原ちゃん!

0198名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/12(日) 21:16:01.44ID:ofi/i8S3
N100は?

0199名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/12(日) 21:20:22.61ID:MgXlNMrA
酸欠で倒れても良いのなら・・・

0200名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/13(月) 05:32:33.87ID:iz7a7qgT
捕集効率区分2と3(米規格でN95/P95とN100/P100)のフィルター吸気抵抗は
仕様上の最大値で
区分2 = 80Pa
区分3 = 160Pa
平均の実測値で
区分2 = 59Pa
区分3 = 79Pa
(3M社カタログ)

0201名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/02(土) 21:14:41.29ID:Xyn4hhFS
ハイラック試してみたけど呼吸楽すぎて不安になるくらい楽だな

0202名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/02(土) 21:40:24.59ID:rB5TCcb1
はい、呼吸楽です。
だからハイ、ラック
ってかwww

0203名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/03(日) 08:15:57.75ID:DahWTnin
薬や医薬部外品でそういうの沢山あるね
市販薬だと喉に塗るから「のどぬ〜る」とか
処方せんないと買えない薬でも
日本イーライリリーのGLP-1作動薬(注射器入り)は
あてがって押すだけなので「アテオス」

0204名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/14(金) 13:19:38.22ID:CJvCN/gR
ハイラック呼吸楽だけど、着脱するなら
Tの方がいいな
つけ外しの度にあちこち触るわ、顔中に当たるわで
全く感染予防出来で無い感じに

0205名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/20(木) 23:25:33.19ID:c9AifolD
>>204
久々に来たんだけど、Tって何?

0206名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/20(木) 23:51:44.75ID:Q+uL6FId
>>205
同じマスクだけど後ろがフックになってて
ワンタッチ着脱できる、その分首には負担かかるけど
耳かけにも出来る(要調整)
普通のN95マスクって着脱の問題があるんだよね
上から頭通さなきゃいけないから

0207名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/21(金) 08:31:58.93ID:cZtjni+x
岐阜大の下畑享良教授は、こう語る。

「イギリスでオミクロン株が発生したのが先月18日で、まだ確定的な判断は難しいですが、
この症状が長期持続するなら、
今後ブレイン・フォグの後遺症で苦しむ人が増える可能性がある。
社会的に非常に大きな問題になると思います」

■「ブレイン・フォグ」三つの可能性

 なぜオミクロン株でブレイン・フォグが多いか。
下畑教授は三つの可能性を指摘する。

 一つ目が、従来のデルタ株は発熱や呼吸困難など症状が重かったが、
オミクロンは軽症で済むため、
ブレイン・フォグのような症状にも気がつきやすくなった。

 二つ目が、ブレイン・フォグが世間に知られていなかったが、
報道などで周知された結果、一般の人も自分の症状をブレイン・フォグと認識するようになった。

 三つ目が、実際にオミクロン株は脳の障害をきたしやすく、
その結果、ブレイン・フォグが多くなっている。

 この中で恐ろしいのは、三つ目の可能性だった場合だ。
この可能性を疑う要素はある。下畑教授はこう警鐘を鳴らす。

"【独自】ワクチン接種実績は予定のわずか12% オミクロンで症状が変化、「認知障害」の懸念〈dot.〉(AERA dot.) - Yahoo!ニュース" https://news.yahoo.co.jp/articles/dc3b9a543593a82715583b350bd664bdd88c13bf?page=3

0208名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/21(金) 09:26:44.96ID:cZtjni+x
【脳破壊】オミクロン「ブレイン・フォグ」24%!【ガイジ量産】

■「ただの風邪」の楽観論に警鐘  
オミクロンは重症化しないと言われており、
そのため「ただの風邪と同じ」という楽観論も出てきている。
そんな中、
専門家からは新たに懸念を指摘する声が出てきている。
それは、オミクロンの初期症状の変化だ。  
スマホアプリなどでイギリスの感染状況を分析している
「ゾエCOVIDシンプトム・スタディー」
が今月6日にオミクロンの症状についてデータを公表した。
それによると上位5つの症状は
鼻水が73%、
頭痛が68%、
疲労感64%、
くしゃみと喉の痛みが60%となっている。
さらに下位を見ていくと
「ブレイン・フォグ」を訴える人が24%にもなっており、
ここに注目が集まっている。  
ブレイン・フォグとは、英語で「脳の霧」という意味。
その名の通り、
頭に霧がかかったような症状などが出る。
認知機能障害の一つと考えられており、記憶障害、
知的明晰さの欠如、
集中力不足、
精神的疲労、不安なども症状に含まれる。
今までできていたことができなくなり、仕事に復帰できない人も出るといわれる。
"【独自】ワクチン接種実績は予定のわずか12% 
オミクロンで症状が変化、
「認知障害」の懸念〈dot.〉(AERA dot.)
- Yahoo!ニュース"
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc3b9a543593a82715583b350bd664bdd88c13bf?page=2

0209名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/03(木) 22:48:42.74ID:ZChstkfN
マスク別格付け
種類     性能 デザイン コスパ 呼吸
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
不織布     A   B  C   A
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
布製      B   S  A   B
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
通常ウレタン    C   A  B   C
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
フェイスマウスシールド  D   D  S   D
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
医療用N95系  S   C  D   S
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
湿式ウレタン    B   S  A   C
やはり最強N95だな
性能は群を抜いている

0210名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/23(月) 10:09:12.14ID:MsFgstxu
コロナよりもサル痘のほうが恐怖。

0211名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/24(火) 17:55:56.94ID:CIwQx58t
テロリストに乗っ取られた世界最悪の地球破壊ジェノサイド腐敗国家日本を正常化するために外圧と戦争を推進しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg

0212名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/21(月) 18:01:17.70ID:sY6bMfcN
どうしても埃が入ってきます
呼吸弁から入ってきます
防塵マスクを顔に強く密着させて顔が痛いです
普通のマスクは話にならないし
どうしたら良いのでしょうか

0213名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/22(火) 20:34:05.29ID:RI5QOZWs
>>212
何用か分からないけど、電動ファン付きでも使えばと思う

0214名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 13:24:50.81ID:lM4P7wap
>>212
本当に検定品かそれ?
ちょっとTM番号(検定合格番号)書いてみな

0215名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/30(日) 07:13:28.03ID:9MWxrik9
意志あるところに道は開ける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています