【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part779

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中、Steam版でロールバックネットコード実装済み
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part778
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1701613248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

それだけ流行ってなかったんだよ
どうせこのエルフェルトでまた焼け野原になる

踏み逃げっちゅーか930ちゃうんかい。でもやろうとしたが建てられんかったわごめんな

やります!にFD後にシールドすると派生入れ込みチンパンジーは全部パニカン取れるやん

>>934
なんで始動だけだと硬直が少ないので
エル側は止めてくる選択肢もありますって部分は省いてんの?やってくる奴多いのに
都合悪いからだろ

0956俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b74-cXTs [223.217.189.143])2023/12/11(月) 02:06:30.20ID:bAbjgH/40
(´・ω・`)エルフェルト立ち回り弱いし正直上位クラスに割って入れる程の強さは無いな

旧作のデザインって結構ファンタジー感強かったけど今作って全体的に近未来SFだよな
やっぱりそっちのほうがカイガイ受け良いのか

>>955
都合悪いって…
どんだけ捻くれてるのよ

ノーゲージ安全かつ全対応無敵切り返しとか今時余程のクソゲー以外あり得るわけ無いし
それ位は解説されてなくても判るだろうに
格ゲー自体を始めたばかりの初心者なのか?

0959俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23df-HI/Z [240b:10:b760:b00:*])2023/12/11(月) 02:35:43.63ID:H4Fb5R0l0
初心者てのがよくわからんけどエルは10階でもめちゃくちゃ簡単に勝てるキャラです

曲が配信されたぜ(:3_ヽ)_ハレルヤ

とりこれ対策動画って書いてるのに対策の対策に関して解説してないから〜とか求めすぎだろ
何もかも解説してある完璧な動画を自分で上げたらどうですか

なんかすげームキになってるけどw

囲いの方ですか?

囲いも本人も見てるぞここ

このキレ方は囲いよな


きっしょw

対消滅してこの世から永久に消え去ってくれ

むしろ見てないはずがないからな

0967俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-7wIM [49.98.218.23])2023/12/11(月) 03:58:25.56ID:Jqsn/n8cd
結局6P運ゲーしましょってだけのキャラ作ったアークが悪いよ~

エル立ち回り弱いって言ってるやつどうせ格ゲー部分無視して適当に弾撃って死んでるだけ

動画勢だぞ

クソ判定強いHSと先端当てで有利の突進
誘導付きでガードさせて有利の飛び道具、ガードさせて有利かつ
空中に移行するのがメガフィスト並みに早いパイン、盆踊りの他に何がほしいんだ

0971俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ed51-eL/Q [122.197.145.141])2023/12/11(月) 04:45:43.14ID:2V0MmuGR0
風技を追加するなら扇使いの闇慈にするべきじゃないのか

やりますが-2なのが1番きもい

0973俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ed51-eL/Q [122.197.145.141])2023/12/11(月) 04:59:07.47ID:2V0MmuGR0
アクセルは竜巻よりミニブラックホール罠出したほうが、
まだ時間移動能力使いぽかったんじゃ

0974俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ed51-eL/Q [122.197.145.141])2023/12/11(月) 05:24:03.64ID:2V0MmuGR0
闇慈の扇神器の絶扇は、いかにも神器らしい強い技ほしかったな
風技を追加するなら闇慈にしてほしかった

Steam版GGSTの苦情ってどこから言えばいいの?
起動しようとすると最初ウィンドウで立ちあがったと思ったら、そこからフルスクリーン→デスクトップに戻ってきて画面左上に解像度より小さく表示されて
画面をマウスクリックするとまたフルスク→デスクトップを往復して、操作も一切受け付けないからタスクバー右クリから終了されるしか無い
おま環なのかもしれないけどプレイ出来ないわ デスクトップ解像度が4kだと不具合出るって何かどっかで見たけど

エルばっか言ってるが白アサルト組の方がムカつくぞ
ポチョとかもはやどこからでも運ゲーしかけてきてほんとおもんない

白アサルトもムカつくけど
ゲージ消費するだけまだいい

0978俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMc9-ovml [128.27.27.89])2023/12/11(月) 07:43:07.87ID:PMXyhUHbM
やります止め覚醒投げ死ぬ程あったまるから違法にしてほしい

>>970
HSに発生かリーチが欲しい
突進はリターン(通常ヒットで3-4割、CHから最大6割くらい)かどの距離でもガード時有利
飛び道具は硬直減らすか時間差で責めれるかマーキングできるように、もしくは全画面1F発生
盆踊りはノーゲージでも拾うか詐欺起き攻めできるように

他キャラ見習ってこのくらい欲しいわ

これだけ騒がれてるキャラなのにわがまますぎん?

>>979
ネタにしても欲張りすぎぃ!

0982俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-da7P [106.130.138.8])2023/12/11(月) 08:05:14.64ID:GeJIAX6Ha
その運ゲーも言い換えればバースト使ってい何も起こらないリスクと引き換えだしな

0983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 43f5-C3j7 [2400:2651:8721:6700:*])2023/12/11(月) 08:19:11.82ID:6Uu1xWvp0
RCも悪質な突進も不快要素でしかないよな今にして思えば

使ってる側だが突進空振ったときの硬直が短すぎるわ

0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ edfb-E9iu [122.145.103.177])2023/12/11(月) 08:50:47.75ID:BHInFt670
>>984
判定も大して強くないというか割と簡単に止められる程度だし、
タイミングミスってカウンターするとすごいコンボ食らうとか、当てた後の起き攻めが完璧に重なるだったら無法だったけど、
リターンすくないからそりゃ気軽に牽制振られるよねって調整になってる。
このゲームの行動リターンありきなところあってリターンが弱いキャラはむしろ気軽にゴリ押されて辛くなるようになってんなって思うわ。

>>910
なるほど、ありがとうございます
トレモで練習しなきゃ

まぁエルなんてキャラ買わせるために現状強くされてるだけで調整入ったらケイオスと同じルートたどるでしょ。相手するのが面倒なら対戦拒否してればじきに弱体化されるよ

0988俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-da7P [106.130.126.253])2023/12/11(月) 09:14:53.47ID:5MZBNbrQa
買わせる為とは言うけどDLCほとんど弱かったじゃん

鰤とかせっかく人気あるのに最初弱かったの失敗したと思ったから人気キャラを使いやすく強いのにしたんだろ

0990俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdf5-2nRu [114.152.99.76])2023/12/11(月) 10:31:57.15ID:yWrF0gfO0
エルフェルトで始めたギルティ初心者です。
始めて20分ぐらいで初心者帯踏んどくか的なノリでオンラインいったのですが6層スタートでした。
このゲームの認定戦ってガバいですか?案の定ボコボコです

2から8は誤差だから気にしないでいいです

5連勝すれば上がる、5連敗すれば下がる、程度に覚えておけばいOK

というかいい加減勝敗記録正しく表示されるようになってほしい

スト6のスレより盛り上がってんな
こっちに移住したやつがおおいのか

新キャラが来たら盛り上がる
そしてまた過疎る

知ってたけどお前ら結局どういうアプデが来ても叩くのな

Steamはエルフェルトで1.2万人位一気に増えたけどもう増えた5千人位減った。1.3万人→8800人

スレ立ててみる


0999俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23cb-YBqC [240b:c020:443:106d:*])2023/12/11(月) 11:05:04.79ID:Y2rok/PL0
>>998

5000人がエル堪能して賢者モード入った

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 24分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。