ウメハラ総合スレ15912

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spbf-CaGD [126.158.7.19])2022/06/19(日) 22:46:40.19ID:GCzO1J6sp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
https://twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
https://www.ツイッチ.tv/daigothebeastv  NGワード対策でツイッチを日本語表記

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
https://www.mildom.com/10467370

前スレ
ウメハラ総合スレ15911
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1655631116/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

9-9でユリアン出すは草

0953俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa3-NqiF [106.128.96.12])2022/06/20(月) 21:11:16.18ID:9HmKR9mga
>>948
俺もタックルとエイジスに賭ける方が
ときどの勝率は高い気がした
いくらガードが固くても、中距離でムチに叩かれすぎだった

0954俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d62c-rgr4 [153.210.215.83])2022/06/20(月) 21:12:07.54ID:5YxfcsJX0
ときども血の通った人間だってことだねは草

0955俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f38e-umMA [138.64.210.204])2022/06/20(月) 21:13:42.10ID:Z7TTjD0Y0
終盤の動きはアイス溶けてたな

0956俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 520d-2fkF [219.75.154.238])2022/06/20(月) 21:14:59.03ID:n03nDkRi0
そうそう 冷静さを欠いてたんよときどは

そもそもユリアンでポイズン戦やってたかも分からんのに

>>951
おら、建てたぞクズ

ウメハラ総合スレ15913(954)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1655727294/

0959俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd72-dV1g [49.105.71.13])2022/06/20(月) 21:15:56.82ID:MtkooiAWd
ときどだけ打ち上げ来ないとからしいっちゃらしいけど、どうなんやろね
熱を切らせたくないんだろうけど

>>951
過疎板だし950ルールなんてないぞ

>>959
酒飲めへんしな

>>959
そもそも酒が飲めないんじゃなかったっけか?

奇襲で豪鬼だすくらいの隠し玉がほしいな

でもまぁトパンガの興行だから行くほうが自然か
なんか次の日に朝から用事あったのかもな

0965俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 520d-2fkF [219.75.154.238])2022/06/20(月) 21:18:21.58ID:n03nDkRi0
おーい
だれか乙っていってやれよ 一応

0966俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5672-QCVq [217.178.120.109])2022/06/20(月) 21:18:47.36ID:/XPKgZr20
酒飲めない人間が飲み会とか打ち上げ行くのきついからな
飲めなくても飲まないとやってられない

0967俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 520d-2fkF [219.75.154.238])2022/06/20(月) 21:19:34.42ID:n03nDkRi0
そう 序盤でバーディーで4本とった時点で
ふーどの勝ちは決まっていた
冷静だったのは終始ふーどだった

>>965
お前に言わせてやるぞ
ありがとうは?

単純に今日仕事か何かあったんじゃね
0時に店決めてそっから移動して解散4時とか言ってたろ普通にだるい

>>969
キツイなw

0971俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 520d-2fkF [219.75.154.238])2022/06/20(月) 21:24:13.08ID:n03nDkRi0
ときどの最後のインタビュー 10年くらい老けて見えた
出し切ったんだろうな

悪しき慣習w

0973俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f361-643o [138.64.86.147])2022/06/20(月) 21:27:18.29ID:wcXzFmZm0
最後はマジでスト5史上屈指の名試合だったなあ、未だに余韻があってアーカイブでいろんな人のリアクション見てるわ

0974俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 520d-2fkF [219.75.154.238])2022/06/20(月) 21:28:38.04ID:n03nDkRi0
ときども勢いで行きたかったんだろうけど
ふーどの知略に負けた感じだよな
バーディーからのポイズンのキャラ替えで不意を突かれた形

決勝みてると究極的にガードゲーになるんかな
CPTももちもそうだったけど硬くて強かった

0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 520d-2fkF [219.75.154.238])2022/06/20(月) 21:31:44.23ID:n03nDkRi0
レバーレスによる歩きガードって
もはやゲーム変わってるじゃんと思いたくなるよな

初心者が真似できないじゃん

0977俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM9e-kEda [133.106.35.9])2022/06/20(月) 21:31:46.76ID:MXCNcNqKM
開眼してガイル有利って意味分かんなさすぎる。さすがウメちゃん。

>>948
必死に連投してるけど頭悪くて草

歩きガードと前ステ封じでじりじり押すスタイルが結局完成形だとしたら凄いけどちょっと萎えるね
ランクの高いCPU相手にしているみたい

やっぱ最終的には被せクソ野郎が残るんだなリーグ戦って

0981俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 520d-2fkF [219.75.154.238])2022/06/20(月) 21:35:25.30ID:n03nDkRi0
コーディは正直
ゾンクと スキルはダブルキックで
守り重視で戦った方が強いんだけどな プロですらそこに気づけなかった

バーディに戦略的な意味あったかな?
ときどをイラっとさせるのは成功してたみたいだが
ポイズンで10先まで行くくらいだから後半はある程度対応してたよね
まあ攻めきれてはいなかったが

0983俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd72-1INB [49.98.157.107])2022/06/20(月) 21:39:10.99ID:3pSEX0God
決勝はレベル高すぎたのよ
カワ豚が残れてないくらいなんだから
中でもときどとふーどは思いが人一番強かったのだろう

本来ならバーディがもっとぶっ刺さるはずだったんだよ
イラつくもなにもときどがしっかりピック読んでて想定以上に準備対策してた

いやポイズンに変わった直後ね
ボコボコ食らって明らかに集中切れてたから

0986俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd72-1INB [49.98.157.107])2022/06/20(月) 21:44:58.22ID:3pSEX0God
>>984
ときどがそんな手抜かりするわけないじゃん
自分が不意打ちするって事はされる事を常に想定してるんだから

ポイズンはヤケクソみたいなもんだから
ぶっ刺さったんだろ

0988俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 520d-2fkF [219.75.154.238])2022/06/20(月) 21:46:18.33ID:n03nDkRi0
だとしたらやはりポイズン二連敗したところでユリアンを出すべきだったよなときどとしては

>>986
だから準備してたって言ってるじゃん・・何いってんの

0990俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5672-QCVq [217.178.120.109])2022/06/20(月) 21:46:51.02ID:/XPKgZr20
>>980
2キャラ使いは1キャラ使いの1・5倍大変だろうに
このシリーズ元々1キャラ使いのやつがずっと勝ってきただろ

集中切れてるはないと思うがね
後半ミスが多かったのは指疲れてる可能性ある
前歩きガードとか強いけどレバーレス長時間連続でやると指めっちゃ疲れるで

滅茶苦茶辛い負けた日にもうスト5練習してるときどのストイックさはやばい

ときどもポイズン対策は相当やってただろうにあそこまで押されるのは想定以上だったのかね

プロでなくとも格ゲーマーは負けた日にゲームやる人は多いぞ
負けた瞬間から対策を考え始める
小川に負けたまちゃぼーなんかもそうだった

0995俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 520d-2fkF [219.75.154.238])2022/06/20(月) 21:56:16.87ID:n03nDkRi0
結局最終日に2勝もぎとった
ウメちゃんがいいとこもっていったな

勝たなくてもこれだもん ときどはたった一敗で大ダメージを負った

ももちも悔しいと思うんだよな。がちくんに、今日もまけてもらいます(笑)みたいに言われてたし

0997俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW de91-TfHA [119.230.252.4])2022/06/20(月) 21:58:51.89ID:V02Z68360
ふーどポイズンにはときどユリアン行けねえんだよ
調整前ですらSFL後にボコボコにやられてるから
ここのスレはユリアンが何で行けると思ってんだよ

0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5672-QCVq [217.178.120.109])2022/06/20(月) 21:59:05.26ID:/XPKgZr20
ときどとふ〜どは大きく株を上げただろどう考えても
他のやつも凄かったのにすっかり脇役になった

0999俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 520d-2fkF [219.75.154.238])2022/06/20(月) 21:59:52.69ID:n03nDkRi0
ときど本人がなにより 昨日の負け納得いってないよ

ポイズンの時点でときどの手持ちには大分刺さってるんだよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 14分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。