ストリートファイター6 part1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく2022/02/21(月) 14:50:06.36ID:qFZUJKfH0

0952俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 08:01:56.29ID:I8p8U/oR0
お前らが全然理解してない(というかやってないだろ)。DBFZはよくできてるっしょ。
そもそもプロの連中はDBFZを「競技性から高いから」誉めてるんですか?
オオヌキがDBFZを誉めてるのも「競技性が高いから」ですか?

0953俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 08:08:55.54ID:I8p8U/oR0
>>938
つーかプロがコンボが長いのが競技性なんて思ってるはずねーだろアホ

0954俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 08:19:44.60ID:I8p8U/oR0
>>938
で、令サムは人気でたの?

0955俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 08:35:05.41ID:QpL6uUfc0
グラフィックだけ最新の中身スト2みたいなのもありかもしれない

0956俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 08:36:06.95ID:Oyh5UngE0
そんなの無料配信とかでもないとやらんと思う

0957俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 09:26:57.57ID:L1BAMaqn0
>>954
あれホントに一瞬で聞かなくなったよな…
ズンパスは全キャラ出たの?

0958俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 09:54:36.94ID:HXt2TIVq0
>>954
令サムが人気出なかったのは一発が重いゲームだからってだけだと思ってるの…?
コンボゲーなら流行ったと?
正気?
それとこれとに全く関係がなさすぎて意味が分からない

0959俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 10:09:07.29ID:LoUglM4O0
やっぱスピード感ないとアクションゲームは面白くないよ

0960俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 10:42:55.53ID:gcGHQiEY0
令サムは攻めが弱くて待ちが強い根本的な部分に問題がある
さらに兎とかいろはとかミナとか逃げ回って遠距離攻撃するタイプが強いのが最悪だった
シャルロットとか静丸とかのインファイト系が強いならまだやってられたんだが
スピード感ないというかじりじりとした感じはサムスピの持ち味だから別に問題じゃないと思う

0961俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 11:20:36.19ID:DzzQj09+0
ストリートファイターって結局何を以てストリートファイターらしさなのかわからなくない?
ストIIとストIIIが完全に別物だしストIIに寄せたストIVとその続編のストVも別物

0962俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 11:36:29.74ID:v/0vI+Kr0
まずクソラグかったら流行らないだろw
サムスピはゲーム性の話にまで到達できてないよ

0963俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 11:40:48.30ID:v/0vI+Kr0
DBはすげえ実力通りの結果になりやすいけどそれって結局試合時間が長いからだぞ
しかし投げの発生が遅いから達人は見てから抜けられるんで動画勢の印象と違い
ファジィで防御を固くできるゲームでもあり技術介入度が凄く高い

0964俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 13:14:43.54ID:gcGHQiEY0
一発一発が重くてコンボの火力も高いほうが読み合う回数減るから格下側がまくりやすいよね
昔のバーチャってあっという間に試合終わるかわりに三本先取が主流だったからそういう方向もある意味いいかもしれない

0965俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 15:43:00.76ID:L1BAMaqn0
>>961
余計なシステム付けちゃったのがダメだったんじゃないの?
ゲージは1本、スパコン1つだけ。
コンボは3コンボぐらいだけどもりっと減る、スパ2xが未だに遊ばれてるってんだからこの程度でいいんだよ

0966俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 15:49:08.73ID:WIM3DUGn0
格ゲーが下火になってきてゲーセンでするものなくなったときにXしてたんだけどギルティ勢にすすめたら何か足りないというかやってる感ないからなーって言われたわ
exで浮かせて追撃くらいはあったほうが今っぽいと思う

0967俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 16:01:25.61
>>964
まあ、ストライヴは一発のダメージが多くて格下がまぐれ勝ちしやすい要素はあるな
それ以前にストライヴはXrdまでとあまりに違いすぎて賛否両論になってる所が多くて単発技のダメージがちょっと多すぎとかはあまり気にしてる人はいない感じ

0968俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 17:36:08.58ID:v/0vI+Kr0
最近のコンボゲーって例えばスト2の3段や5段のダメージを10ヒットや20ヒットさせないと
奪えないゲームって認識なので実際はただ難しいだけでワンチャンなんてないんだよな
ストの火力でゴリゴリコンボ繋がるなら言ってることは間違ってないけど
古い格ゲーだと実際そういうのは結構ある

0969俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 17:46:42.77ID:YUeAfLPo0
ザンギエフはこの状況で登場させることができるの?

0970俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 17:49:57.52
>>969
「ライドンキング」のアニメ化が難しくなったのと
「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん」がアニメ化されたとしても北方領土ネタがカットされるであろうくらいで
ザンギエフさんは別にプーチンをモチーフとかにしてないし問題ないだろ

0971俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 17:51:05.52ID:YUeAfLPo0
>>970
いやアーリャもアウトだよね

0972俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 18:32:00.76ID:y46G/DFz0
ザンギは別に問題ないな、ライドンキングはアニメ化無理になっただろうけど元々ないだろうが

0973俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 19:26:49.27ID:7cwm5m5l0
また2D格闘なんかな
4のとき新しいもの見せてくれると思ってがっかりしたわ

0974俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 19:35:30.94ID:H8CHAPE30
>>965
それやったグラブルはソッコで飽きられて今や廃村だぞ
ゲージの使い道が火力上げるだけだからウロウロorウンコ座りお見合いゲーが加速する
バトルに変化を持たせるVTは悪くないシステムだと思うが
選択式にするほどバランス取れてないから強キャラほど固定になるし
食らってゲージが貯まるシステムがくだらない
EXゲージのみでVTかCA選択させるくらいで良かった
それとスタンってもう古臭いシステムだと思う
あれをガークラゲージに変えてくれ

0975俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 19:53:44.04ID:8J6gnBD70
>>973
スターグラディエイター3の発売に期待するしかない

0976俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 20:08:11.46ID:QpL6uUfc0
スパコンは出し得技にしておけばいいのに

0977俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 20:19:18.16
>>976
もっと分かりやすい言葉で

0978俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 20:38:48.66ID:0M4q5aY80
ヴァンパイア新作きぼん

0979俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 20:46:52.83ID:5voQDvdF0
お前らがリザレクション買わなかったのでありません🤗

0980俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 20:48:22.92ID:gcGHQiEY0
先行入力きかせて誰でもリバサや目押しコンボできる
ガーキャンとアドガを誰でも簡単に出せる
速すぎないようにスピードをハンターのターボくらいにする
これだけで誰でもヴァンパイアを楽しめる
ゲームとしてはめちゃくちゃ面白いのに難しすぎて楽しむとこまでみんないけないんだよヴァンパイアは

0981俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 21:24:55.41ID:7cwm5m5l0
>>975
パワーストーン1がいいと思うんだよ

0982俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 21:37:58.63ID:NiKpZBIv0
結局リーダーがどんだけ熱い心を持った人かで決まる

スト4の小野さんはスト2同窓会という目論見が当たったのは良かったが
それをさらに発展させるほどの能力は一切なかった
だから鉄拳がギース参戦やってる横でドヤ顔アビゲイル参戦やってたわけだ
スト5もまたファイナルファイトから引っ張ってくるなんて同じようなもんだ

そういうのいいから、これがスト6だってのをドンと見せてくれや
格闘ゲームというものの進化系をカプコンはどう見ているんだ
“新作”なんだから“先”を見せるんだよ
それが見えてないような人はリメイクに回せ

0983俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 21:48:37.82ID:gcGHQiEY0
格ゲー界のスマブラ目指してジャッキーやテリーやソルを呼べばいい

0984俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 21:51:01.97ID:gcGHQiEY0
格ゲーじゃなくてもffのティファとか格闘してるキャラも

0985俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 21:58:43.61ID:Kr6wL+980
鉄拳7のコラボって成功したのか?
豪鬼の処理が面倒で速効で投げたわ

0986俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 22:20:46.82ID:REYEqITq0
>>985
ギースは強キャラとして爪痕残してるけど、鉄拳のルールから離れすぎてて嫌いだわ

0987俺より強い名無しに会いにいく2022/02/28(月) 23:28:47.73ID:zv2SbPXZ0
ストEXキャラ、また出してほしい
https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/img/1645892175618.jpg

0988俺より強い名無しに会いにいく2022/03/01(火) 01:49:36.01ID:7lqDAvDR0
>>985
そんなの誰であろうとぶっ壊れ性能なら嫌われるに決まってんじゃん
もしリュウが処理面倒な壊れキャラになったらリュウというキャラを生み出したのは失敗だったねってことになるのか?
全然話の根拠になってない

ディレクターを知能テストで選んで欲しい
世の中のクソゲーってこういう見当違いなことを言う人が仕切るから生まれるんだろ

0989俺より強い名無しに会いにいく2022/03/01(火) 05:30:05.09ID:hyzrFeb/0
>>980
>先行入力きかせて誰でもリバサや目押しコンボできる
>ガーキャンとアドガを誰でも簡単に出せる
>速すぎないようにスピードをハンターのターボくらいにする

こんなので「楽しめる」とか思ってるのは超弩級のヘタクソだけだろ
普通の人はみんな嫌がるわ
上手い奴が損する事考えてる時点で雑魚の我儘でしかない
ていうか言ってて恥ずかしくならんのかコイツ

0990俺より強い名無しに会いにいく2022/03/01(火) 07:21:04.54ID:mzz3+9jW0
>>961
結局スト2らしさじゃない?
それだと2Xと俺はカプエス2(バグなし)までがめちゃくちゃストらしいと思う

カプエスってやれば判るけどスト2に
グルーヴついただけの良作だったし

もし今みたいにアプデ出来る時代にあったなら
カプエスは生まれるのが早すぎたんだよ

0991俺より強い名無しに会いにいく2022/03/01(火) 08:03:58.22ID:u8g2XGPa0
>>989
必須テク習得できない相手を一方的に狩りたい人はやめるだろうね
対戦を楽しみたい人は相手も自分と同じ事できるの前提で遊んでるから困らないし自分と同じ土俵まで来れる人口が増えて喜ぶだろうね
新規も対戦を楽しめる土俵に上がるまでの時間が減るからとっつきやすいだろうね
いいことしかない

0992俺より強い名無しに会いにいく2022/03/01(火) 08:11:03.86ID:AKu9HrVh0
カプエス3早く来てくれー!!

0993俺より強い名無しに会いにいく2022/03/01(火) 08:14:29.76ID:co4Yr6lf0
>>991
初心者同士で対戦してればいいだけでは?
それって結局初心者同士の話でしかないし

0994俺より強い名無しに会いにいく2022/03/01(火) 08:20:55.22ID:VhjT+b3f0
>>980
何で誰でもリバサや目押し等が出来る様にしたいの?
A
お前が出来ないから


何でスピードが速過ぎるから遅くしたいの?
A
お前がついていけないから


歴史ある技術を習得しようともせず僕が出来ないから誰でも出来るようにしろ?
スピードが速いから僕に合わせて遅くしろ?
楽しいのはお前だけじゃん
お前みたいなアスペはスマホゲームやってろって
こっちくんなよ雑魚

0995俺より強い名無しに会いにいく2022/03/01(火) 08:24:12.48ID:kt5qHL3v0
>>989
上手い人が損するって言ってるあたり昔取った杵柄で新規殴りたいだけってのがよくわかるな
役立たない平オッサンがすぐできるようになる作業を誰でもできるって教えず新人潰すのと似てる自分の価値が安いのわかってるからそういう事する

0996俺より強い名無しに会いにいく2022/03/01(火) 08:30:26.59ID:8LK0g4yZ0
いや上手い人が損するだろ
練習して出来るようになるのが「当たり前」
技術習得すら出来ないガイジに合わせてたら崩壊する。

完全なる発達障害の珍言でしかない。
誰でも大谷と同じ160km投げれるようにしろ、誰でもイチローと同じバッティングスキルで打たせろ、と言ってるのと同じ。
それを練習や努力で手に入れようとせず、最初から誰でも出来るようにしろとかキチガイ以外の何者でもない。
異常。
頭がおかしい。

0997俺より強い名無しに会いにいく2022/03/01(火) 08:32:20.78ID:8LK0g4yZ0
しかも新規でもみんな練習して習得してる。
それすらしようとせずに簡単にしろとか狂ってるとしか言いようがない。

0998俺より強い名無しに会いにいく2022/03/01(火) 08:41:57.94ID:kt5qHL3v0
練習しろって言える立場じゃないって理解できないんだなアラブの金持ちみたいに会社買ってから好き放題言ってくれよ
なんで格ゲーちょっと先にやり始めただけの年寄りが社会とはみたいな事言い出すのか不思議

0999俺より強い名無しに会いにいく2022/03/01(火) 08:46:56.12ID:Ngc8d4ex0
初狩りしづらくなると上手い人が損っておかしいよ

1000俺より強い名無しに会いにいく2022/03/01(火) 08:47:21.14ID:iaT5sg+P0
練習すら出来ないような低レベルな方が意見できる立場にないよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 57分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。