【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part653

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
https://twitter.com/saika_hattori
https://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
https://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part652
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1644720090/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>949
ミリアが強キャラになるとやられてる方クソつまらんから強くすんのが難しい

人気キャラ小出し方式なのがなぁ・・
まぁシステム自体大幅に変えたから
あんま昔のまま出したらぶっ壊れ発生するって判断なんだろうが

ジオ側からしたら2Dでザトーのほぼ全ての行動に勝てて体力5割奪えるから
ザトーのJSやJDにすらカウンター取れるし張り合うすらすり抜ける時ある

ザトーソルは流石にソルだろ多分

被せはキャラ相性だけじゃなく人対とかキャラ対漏れとか狙う場合があるからな
インフィルならなんか持ってそうと思ったんだけど

ゴボウが捨てたザトーでTYに勝ったら胸熱だったな

例のサイト落ちてるけどsteam天上はザトー使いがソル使いを狩りまくってたはず
実際のダイヤは知らないけど

インフィルはソルナゴラムは雑魚が使うキャラって言っちゃった手前この辺のキャラ使えないからな

>>921
パンチングマシーンで100‥‥
オマエ ツヨスギ ダロ!!

ワイ将、ジオ着手を決意

その3キャラ使えばジオに勝てるの?

>>962
少なくともザトーよりはソルの方がジオ戦は楽
というかザトーがジオ戦キツい

ごめん
寝てたから見逃したけど前回より盛り上がってた?

つーかクイックマッチまだ直ってないんかい

強キャラ使って勝って何が楽しいんだろうな
俺のオナニー見て見て!て感じなんだろうか

0967俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bbb-MfrC [14.12.121.0])2022/02/26(土) 17:39:08.10ID:noVEKa3D0
>>966
弱キャラ使って強キャラに勝ってから言わんと負け犬の遠吠えやんけ
つーかミリアとジャックとファウスト以外に明確な弱キャラ居るのか?

普通格ゲーの主人公って強キャラじゃなくても使用率トップなんじゃないの?
なんでここまで糞キャラにしたんだろう

>>921
カカッ

0970俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdfa-amYP [1.72.8.228])2022/02/26(土) 18:05:09.50ID:deXnQVw2d
>>966
弱キャラ使ってて天上すら行ってない方が謎だよ

>>966
その意見は格ゲーではマイノリティだぞ

ソルを基準にして調整してる感あるよな
ソルで立ち回り無理なキャラは作らないようにしようみたいな
そしたら周りのキャラは火力と立ち回りがソルを超えてないのに
防御能力は圧倒的に足りてないみたいなキャラばっかりになりましたと

そもそもそんな今作明確な弱キャラそこまで居なくね?
前作のがやばかったろ
ソルが嫌われてるのはお手軽で理不尽だからであって
そこまでぶち抜けたキャラではない

ソルが明確な強キャラで、明らかに頭二個くらい落ちるキャラは今でもいるが
ソルより抜けてるというキャラが今まで出てないからな
DLCキャラも全然パッとしなくて発売からほとんど環境変わってないのは令和の格ゲーとしてどうなんかな

小川とレスバしてるソル使いの古参面白いな
凄まじい程のザトー持ち上げと自キャラを最強キャラだと認めないソルネガ
ここまでの発言して今のご時世よく敵作らないねこの人、囃し立てる外野に目つけられないのか

ソルで名残雪ジオ立ち回り無理だから
ジオ最強です

何か新しい発表あった?

>>977
ティーワイが優勝賞金でオーダーメイドの枕買う

ソルがぶち抜けてない?ふざけてんのか

>>975
もう慣れっこなんでしょ周りも
あーまたこの人なんか言ってるわって感じで

0981俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-wLef [114.19.164.135])2022/02/26(土) 19:58:03.43ID:JWZzxCs00
なかなか大会で結果は残せて無いがソルは間違いなく最上位の性能は持ってるわな

親のダイヤの結婚指輪のネックレスを指にはめて腹パンすると
忍者は勝手に家来になる性能

>>978
ある意味ギルティへの投資だな。
寝不足の時、同格以上はもちろん格下にもボコられることよくある。

格ゲーで理論上最強というのが大会で目に見えた結果を出しているところをとんと見たことがない

0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bbb-MfrC [14.12.121.0])2022/02/26(土) 20:25:18.03ID:noVEKa3D0
ソルは高性能ではあるけどキャラ相性まで行ったら強キャラの域を出ないのでは?
ウメハラが語ってたスト5のリュウみたいに

キャラの強さは相対的なものだから同ランクに不利キャラがいる時点で最強じゃない

ソルが苦手なのって名残雪以外にいんの?
話題のジオでさえ5-5だろ?

>>983
何で寝不足なのに自制できずゲームするん?
寝ようよ、ねえ。子供じゃないんだからさ

ホント頼むからもう少しキャラ格差を埋めて欲しい

ストライヴswitchででないかなあ

キャラ相性まで行ったら強キャラの域を出ないとか言ってると
青リロエディも強キャラの域を出なくなるがな

0992俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2f4f-amYP [210.148.238.50])2022/02/26(土) 20:53:41.99ID:zwRDZCDi0
>>987
ジオソルが5-5とかありえんから
5.5:4.5は間違いなくついてる
6:4ついても不思議じゃないレベル

ソルが言う不利ってのは他キャラだと対等か微有利ぐらいの位置付けだからな

>>988
大会の日のことを言ってるんじゃないのか?

大雑把に遊べるゲーム性とバランスを維持してほしい

でもソルナゴジオと対等にバチバチやりあえるミリアとかとんでもなく干されそう

>>963
ジオザトーなんて7:3でジオ有利だろうな
インフィルはよくやったよ

0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2f4f-amYP [210.148.238.50])2022/02/26(土) 22:02:04.62ID:zwRDZCDi0
このゲームに7:3とかあるわけないやろ
体力が倍ならあるかもな

3月のアプデでソルの立ちkが一段目中段、二段目下段、足払い1f低姿勢になるよ。

ミリアとナゴとか普通に体力倍ある感

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 36分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。