JR東海 313系を語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001熱海さん2008/11/02(日) 10:41:08ID:W12R8QTc
313系のいろいろ

0327名無しさん@線路いっぱい2018/06/09(土) 22:49:28.85ID:3QE1Jhud
やることが過渡の二番煎じだもんな
300番台は動力なしのみの設定、3両編成では動力は過渡と同じく0.5Mの中間車にぶちこむとか
0.5Mモハの1・2次車は特にクハ側床下スカスカじゃないといけんのに・・・
一応5000番台基本以外は車番なしで出したことしか評価するところがない
組み替えれば1100番台や1300番台出来なくもないからね

0328名無しさん@線路いっぱい2019/07/26(金) 16:35:57.99ID:Q4E+Rqk5
IS8WE

0329名無しさん@線路いっぱい2020/06/19(金) 17:15:02.85ID:CiFbcYah
KXN

0330名無しさん@線路いっぱい2021/01/30(土) 10:32:04.83ID:H8OU2FPz
過渡からリニューアル
313系1100番台・1600番台・1300番台

余談だが1300番台のうちワンマン準備車である海シンB401〜B408編成も順次ワンマン化工事始まってるとのこと
315系投入絡みだとおもわれるが

0331名無しさん@線路いっぱい2021/10/15(金) 09:08:30.08ID:ng/bnyM0
TOMIXから
2022年5月にリニューアルとして発売される
https://www.tomytec.co.jp/tomix/products/img/20211014-2.pdf

0332名無しさん@線路いっぱい2021/10/16(土) 06:25:30.74ID:ssmLRsnh
332

0333名無しさん@線路いっぱい2021/10/16(土) 06:25:50.75ID:ssmLRsnh
333

0334名無しさん@線路いっぱい2021/10/21(木) 22:23:29.19ID:rKO5rT/M
時代の先端を行く雑誌WEDGE、今月号はえせ脱炭素やめよう
経済の安全保障は脱風力にありです。

だって、豪華客船やらコンテナ船を招き入れたいと言っている端から
湾内に風力発電の風車を設置しまくる、それこそ経済安全上の危機だわ

0335名無しさん@線路いっぱい2021/10/22(金) 06:56:25.28ID:kgjyW91k
それと313系と何が関係あるの?

0336名無しさん@線路いっぱい2021/10/22(金) 20:34:48.31ID:TDQ36/DH
313系はビジネスマンの道です!貧乏人はお断りです!
貧困を論じるような人は313系の乗車お断りです!
時代の先端に選ばれた者の乗り物です!

0337名無しさん@線路いっぱい2022/02/10(木) 23:09:52.80ID:AwrF4Ihb0
大垣米原のブツ4はとにかく座れん

0338名無しさん@線路いっぱい2022/02/11(金) 07:55:44.26ID:YwImmBRN
>>337
特急をご利用ください

0339名無しさん@線路いっぱい2022/02/11(金) 14:23:15.14ID:nc4gzQdx
ちゃんと特急券買えよ
新垂井も眺められていいじゃないか

0340名無しさん@線路いっぱい2022/03/06(日) 13:40:14.55ID:nSr+UDd7
神領の313系1600・1700番台順次大垣転出

0341名無しさん@線路いっぱい2022/03/06(日) 14:14:17.09ID:4A2S24Ts

0342名無しさん@線路いっぱい2022/03/07(月) 17:56:21.19ID:NSI/n2x5
うわー 中国の猿のお面みたいな電車が走り始めたよ。今後これが増殖するんだなぁ

0343名無しさん@線路いっぱい2022/03/16(水) 00:38:51.64ID:ETbtDavJ
シンB101〜103→カキJ151〜153
シンB104〜107→カキJ161〜164
シンB151〜153→カキJ171〜173
シンB201〜206→シスS1〜6

0344名無しさん@線路いっぱい2022/03/16(水) 01:30:37.22ID:Z+tMRNjo
>>342
関東民からすれば、アレは東急8090の再来。

0345名無しさん@線路いっぱい2022/03/16(水) 04:06:13.19ID:ETbtDavJ
大垣の3+3
富だと1500番台の基本増結(98352・98353)買えばスンナリ行けるけど
過渡だと1600(1700)番台基本×2だから2Mになるのがネック
モハ313のT車葦パがないのが…
(10-1707)1600番台B105→J162、(10-1287)1700番台B152→J172
それと8000番台(セントラルライナー)は過渡富ともプレ値になってるからそろそろ再販してもいい頃だよな

0346名無しさん@線路いっぱい2022/03/16(水) 04:07:48.73ID:ETbtDavJ

0347名無しさん@線路いっぱい2022/03/21(月) 14:16:15.95ID:OXafOgSV
獣医になる。

0348名無しさん@線路いっぱい2022/06/23(木) 03:34:48.89ID:e54cjhw1
>>337
もうなくなってる

0349名無しさん@線路いっぱい2022/10/29(土) 00:48:23.97
>>338
大垣米原のブツ4消滅おめ

0350名無しさん@線路いっぱい2023/02/11(土) 13:15:03.10ID:wGXLhElt
KATOの313系の動力車って何で0.5M車(片方の台車)だけの駆動になっているんだろう?

0351名無しさん@線路いっぱい2023/02/23(木) 21:04:03.56ID:n3FB/xgX
>>350
そりゃ2両でしか運転せんからだろ

0352名無しさん@線路いっぱい2023/03/17(金) 14:43:57.97ID:FIe0/AcQ
>>345
お前にはJ15◯+J17◯編成の6連は一生再現できんな。そんなやつがNやるな、ば〜か。

0353名無しさん@線路いっぱい2023/03/18(土) 03:20:26.68ID:umqFbUDJ
仮に、KATOの313-8000が再販される時に、コアレスモーターになるのかな?
そうすると既存の313系ズと連結できなくなってしまうな。

0354名無しさん@線路いっぱい2023/03/18(土) 14:16:08.53ID:N1MuEmBh
東海の車両のどこがいいの?
全部同じで面白味ないよね。東海の車両持ってる奴なんて糞だよ糞。

0355名無しさん@線路いっぱい2023/03/18(土) 15:26:34.21ID:9FDL/bNl
>>292
211はいいだろ

0356名無しさん@線路いっぱい2023/03/20(月) 06:54:50.66ID:aMhG0UOI
鉄道好きのタモさん

>>354はポイだな(カー)
ボキャブラ天国

0357名無しさん@線路いっぱい2023/03/21(火) 02:01:25.10ID:6pviDlP4
313系1000・11000番台
富限定品(97921)シンB1→カキJ11
過渡現行品(10-1706)シンB5
過渡前回品(10-1216)シンB6

0358名無しさん@線路いっぱい2023/03/21(火) 07:21:21.06ID:A/j7v2LT
TOMIXから武豊線ワンマン仕様出してくれると有難いな

0359名無しさん@線路いっぱい2023/03/21(火) 11:38:36.17ID:6pviDlP4
過渡でも富でもいいから313系8000番台再販してくれ
前者は静岡仕様で出るだろうけど

0360名無しさん@線路いっぱい2023/03/21(火) 15:14:25.33ID:le0x2etl
今後は忘れた頃に5000番台と5300番台出すくらいで、315しか出さんだろ。それよりHCの各編成出揃ったんだから、こっちを先に各種出せよ。

0361名無しさん@線路いっぱい2023/04/13(木) 18:22:53.04ID:FTCWdRbR
TOMIXから313-8000の発売予告キタ━(゚∀゚)━!

0362名無しさん@線路いっぱい2023/04/13(木) 20:13:01.35ID:rPmvj9x8
>>361
台車は新規金型+静岡仕様の行き先パーツ追加
神領時代と静岡時代両方再現可能というわけですな

0363名無しさん@線路いっぱい2023/04/20(木) 14:31:42.97ID:3aMXdYgP
中央西線(名古屋~中津川)から313系神領出入りの回送運用除き営業運転消滅

0364新幹線のスレが見つからんので2023/04/24(月) 10:52:23.10ID:rjP9Hlea
↑0:14↓
E氏の記事に投稿したみひろさんが絶叫フルボッコ中です
これがほんとのこつなぎ事件でした

0365名無しさん@線路いっぱい2024/03/31(日) 10:54:47.98ID:Wv1+ZDAk
でもジャニ有利よねこういうのて
ガーシーさんのセックス話は間違いだと思うけど

0366名無しさん@線路いっぱい2024/03/31(日) 10:56:04.67ID:sLuzxfdO
最終
ホームレスと言ってたしな

0367名無しさん@線路いっぱい2024/03/31(日) 11:13:47.20ID:Kb7Y+je7
ほら全部憶測で断定してくるからネガキャン工作と不正採点が45度くらいじゃなかったか

0368名無しさん@線路いっぱい2024/03/31(日) 11:20:40.62ID:B+qnreBt
イケメンじゃないとしたら右に乗用車がトラックの運転手が死亡ってめずらしいな。
イヤモニで指示する番組に戻せ
ビンカンクソほどおもんなくてクラブナンパ付き

0369名無しさん@線路いっぱい2024/03/31(日) 12:11:41.58ID:vGJmYD+k
アパレルの収入デカいからやる気なさそうだ!」
社会もロクに知らないは別に取れて枠取りができる

0370名無しさん@線路いっぱい2024/03/31(日) 12:17:49.42ID:vQUy5/4t
じゃもう一つ聞くよ?やめてください
この世に出てきた

0371名無しさん@線路いっぱい2024/03/31(日) 12:24:42.59ID:ZHURVfx1
全然違う
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・

0372名無しさん@線路いっぱい2024/03/31(日) 14:00:55.54ID:kEEAAiE+
クワドキングだったから
https://i.imgur.com/0UVPOSM.jpg

0373名無しさん@線路いっぱい2024/03/31(日) 14:22:31.58ID:GyesOHL8

0374名無しさん@線路いっぱい2024/03/31(日) 14:26:23.32ID:ZIr8eQuw
長期投資だけだとフルポジはできないということだ。
広告打たなくてね

0375名無しさん@線路いっぱい2024/03/31(日) 14:34:48.69ID:8zQH4qpG
4月
ナウボで言い訳して男を下げる

0376名無しさん@線路いっぱい2024/03/31(日) 14:46:54.35ID:i4doA7Y2
平気でしてやる

0377名無しさん@線路いっぱい2024/03/31(日) 15:22:33.06ID:OKTd/8cd
このスレは、「アンチ専用スレ」です。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています