松屋 160 ワッチョイあり

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
http://www.matsuyafoods.co.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/matsuya_foods/

テストメニュー
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/kobetsu/

前スレ
松屋 159 IPワッチョイなし
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/don/1662877588/

これ消さないこと
 ↓
スレ立て時には1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず記載する
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c2-1NYB)2022/10/30(日) 09:37:24.93ID:wrohUtgs0
焼き物は出来るんだから餃子定食やれよ

ネギ塩チキンが一番美味い

>>952
焼き餃子って
焼きは焼き色つけるだけのおまけ工程だぞ

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-HDR1)2022/10/30(日) 11:15:13.84ID:CjomdKm2d
>>954
お好み焼き屋でも蓋を被せて
作るから出来るだろ

むかし吉野家が「牛丼ひと筋」で低迷した頃
他のメニュー出したくても厨房に設備がないって随分苦労してたけど
いま松屋がそんな感じだよな

牛とじ丼から明らかに調理法変えてる
やればできるが社内ウケを良くするために何か手抜きをしないと企画が通らない雰囲気があると考えられる

松屋流親子丼の原型は松のやの親子丼で2021年はちゃんと作ってたように見えるが2022年春に可笑しくなった。それがそのまま松屋に流れてきたのだろう

2021年2月 松のや
https://ameblo.jp/kouhei-d/entry-12659455845.html

2022年3月 松のや
https://netatopi.jp/article/1394575.html

もうカレー屋さんでいいじゃないか

カッチカチの親子丼(プラス半熟卵落としただけ)なんだから、もうフリスビー丼の半熟卵載せに名前変えちゃえよ

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b07-jQrN)2022/10/30(日) 12:35:42.40ID:lwZhU+e10
>>960
フリスビー丼は、すき家の発明やろ

お、おぅ…
じゃあフリスビー親子丼(半熟卵載せ)で

そんなに鼻水丼が食いたいんか?

松屋がコンビニとかなか卯みたいなの出したら
アンチ「半熟玉子とじではない半熟スクランブルエッグ丼乙」
とか言い出す

とか、社員が言い出す

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-HDR1)2022/10/30(日) 13:21:55.31ID:CjomdKm2d
生卵みたいな親子丼は要らないのよ

>>956
>むかし吉野家が「牛丼ひと筋」で低迷した頃
でもその頃の吉野家の牛丼は今から思えば最高に美味かった
今は牛丼食いたくなっても、わざわざ吉野家まで行かずして手近な松屋で食ってるもんなw

>>956
昭和時代に吉野家が低迷したのはオイルショックと世界情勢で米国産牛肉が暴騰したから
創業者はタレを粉末化させたりとか色々試したが味の劣化で客離れ

アニメのキン肉マンが流行ってた頃は既に回復の兆しで食べる人が増えていた

令和のバカボン

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-HDR1)2022/10/30(日) 13:41:37.94ID:CjomdKm2d
>>968
BSEだろ?あの時に最下位に転落して倒産したし

>>971
狂牛病騒動の時は倒産してねえよ

>>968
当時ゲロマズでクソ安かった北海道産米を使ってたのも忘れてはならないw

>>968
そんな昔じゃなくてたしかBSEの時だよ

次スレ
松屋 161 ワッチョイあり
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/don/1667105237/

>>974
そもそもBSE問題の時は他社に先駆けて豚丼を出してただろ
メニュー数の少なさで売上低迷したのはBSE問題とは無関係だ

豚丼しか出せなかった

現在全てのメニューが不味いのが大問題

>>977
当時社長だった安倍会長がショートプレートは米国産しか駄目だと判断してたからな
俺も吉野家のうまさは豪牛では出ないと思ってる
今は米国産とカナダ産を使用してるようだが

吉野家社員降臨

吉野家が倒産したのは1980年
https://www.yoshinoya.com/kodawari/story/

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2beb-/OGx)2022/10/30(日) 14:28:48.11ID:bL4/Cxf40
>>978
そうそれそれ!

牛丼ここでもいいって言ってる奴いるけど全然違うわ

吉野家は閉店して隣街まで行かないとないし

すき家は11月1日から牛鍋なのに不味屋は今シーズンもサボるニカ

親子丼食ってきたが、普通にうまかった。材料的に不味くなりようがないとは思うが
なか卯の親子丼はベーシックな感じだけど、ボリューム不足で腹にたまらんからな
あちらに比べると量もちょうどいい感じだし、これがワンコインなら全然アリ

↓以下「社員乙」のレスオンパレード

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-ofdD)2022/10/30(日) 15:49:52.44ID:65osOVoT0
あの親子丼はスルー決定だし
牛ごぼう炒め牛めしも無い

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-HDR1)2022/10/30(日) 16:45:07.40ID:tSyV3SK9d
>>985
酷い親子丼を食った事が無いんだな

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-ofdD)2022/10/30(日) 17:01:28.47ID:65osOVoT0
いやいや馬鹿ジタだから判断基準が腹に貯まるかどうかだけなんだよ

胡麻ドレッシング品切れ
ttp://i.imgur.com/IdFRWiV.jpg

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b07-jQrN)2022/10/30(日) 17:40:01.63ID:lwZhU+e10
>>990
ドレッシングと言えば、
松のやの人参ドレッシングは鬼ウマだよな
あれの互換品ないかな

>>991
業務用スーパーに似たようなのがあって悪くない

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-ofdD)2022/10/30(日) 17:48:19.12ID:65osOVoT0
紅生姜の容器が古いな
今は緑色のプラのちっこい奴だぞ

>>991
業務スーパーに1㍑入りのがあるけど、パチモンの上に甘すぎてダメ
松屋併設店、松のやは一食分の小袋なら30円で売って貰える

親子丼なんて小学生が調理実習で作ってもそれなりに食えるものができる

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b07-jQrN)2022/10/30(日) 17:55:16.69ID:lwZhU+e10
>>992
>>994
どっちだよw
あと、から好しのたまねぎドレッシングもうまいな

小学校の調理実習で親子丼は作らないよ
生の肉や魚は使わないように指導されてるから

業務スーパーの多くの商品は基本未完成品でそこからいろいろアレンジするのが基本
そのまま使用するのは料理しない人と神農ヤクザ

確かに生肉は小学校では使わないね。鶏肉は大人でも扱い難しいから高校でしか使わないみたい。
https://ten.tokyo-shoseki.co.jp/text/chu_current/katei/files/thema_katei_01.pdf

アジの3枚おろしとか小学校でやったような

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 0時間 35分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。