るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-メ30

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑次スレ立てる時に「!extend::vvvvv」をニ行重ねてコピペしてください

新しい時代を懸命に生きる人々による明治剣客浪漫譚、ここに開幕――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
フジテレビ、岩手めんこいテレビ、さくらんぼテレビジョン、福島テレビ、サガテレビ:
7月6日より 毎週木曜日24時55分〜 第一話:7月6日(木)25:05〜25:35放送(10分押し)
関西テレビ、テレビ西日本:7月6日より 毎週木曜日25時55分〜
東海テレビ:7月6日より 毎週木曜日26時04分〜
秋田テレビ:7月6日より 毎週木曜日25時20分〜
仙台放送、鹿児島テレビ、長野放送:7月6日より 毎週木曜日25時30分〜 第一話:7月6日(木)25:40〜26:10放送(10分押し)
新潟総合テレビ:7月6日より 毎週木曜日25時50分〜第一話:7月6日(木)25:55〜26:25放送(5分押し)
テレビ静岡:7月6日より 毎週木曜日25時45分〜 第一話:7月6日(木)25:40〜26:10放送(5分前倒し)
テレビ新広島:7月6日より 毎週木曜日26時00分〜
テレビ愛媛:7月6日より 毎週木曜日25時05分〜
テレビ熊本:7月6日より 毎週木曜日25時45分〜
北海道文化放送:7月12日より 毎週水曜日24時40分〜 第一話:7月12日(水)24:45〜25:15放送(5分押し)
石川テレビ:7月15日より 毎週土曜日16時55分〜
高知さんさんテレビ:7月20日より 毎週木曜日24時55分〜 第一話:7月20日(木)25:10〜26:40放送(15分押し) アニマックス:7月29日より 毎週土曜日19時00分〜
・Prime Video:7月7日より  毎週金曜12時00分

るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-メ29
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702633244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>951
るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-メ30
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702975604/

合流でいいのでは?

別のスレあったの知らんかったわ
そっちでいいね

>>952
そこは放送中のアニメが対象の板では?
続きをやることは決まっていても放送はだいぶ先だから、そっちに合流はマズいと思うけど

>>954
乱立させる方がまずいし、分割ですぐ続きをやる作品は継続してアニメ1を使う慣例ができてしまってる
慣例抜きにしてもアニメ1を使い切ってからアニメ2に以降するのは明文化されてる

>>955
そうなんだ
他にも次シーズン開始までそれなりの期間があるタイトルがあって継続したスレ立てOKがアニメ板で慣例になってるなら向こうに合流でいいんじゃないかな
何か言われても一応今年再開することは発表されてるしね

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6f-w3el)2024/03/02(土) 14:55:47.28ID:n/3zN21k0
ワッチョイの有無で別スレ扱いもされる
こっちにワッチョイ有りのスレ立てりゃいい
あっちは機能してへん

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 8bfd-Hejz)2024/03/03(日) 19:19:14.78ID:D2fzI7Y500303
今の時代に鎌足関連をそのまま出すの普通に難しい気がしてきた...
「オカマの気持ちなんかわかんないけど」って言う操が外人からホモフォビア呼ばわりされる未来しか見えない
鎌足って美人だしむしろオカマを魅力的に描いてるように見えるけどなぁ

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 9fab-MBbc)2024/03/03(日) 21:30:25.09ID:jK3oDIAL00303
>>958
オカマの気持ち云々はカットか改変されるんでね
エルダーの貧乳ネタもカットされてたし燃えそうなものは避けといた方がいい

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9f30-lvv7)2024/03/03(日) 21:38:51.80ID:D7/JEH4F00303
剣心は清里から巴を寝取った男

ボヘミアン・ラプソディとか成功してるんだから昔は寛容じゃなかったで通じるだろ馬鹿馬鹿しい
お前らみたいなビビリが忖度するからつけあがるんだよヘタレども

オカマが悪い訳じゃない、寧ろオカマやゲイを原作改変してでも捩じ込めって風潮でしょ?
良くないとされてるのは、それを揶揄したり差別用語を用いたりする事
アニメでマッシュル見てて、オカマキャラが「女の勘よ」っていう台詞に対して、「あ、心は女だったんだ…どっちかなぁって思ってた」ってツッコミが令和だなぁと思ったw

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6f-Y1S9)2024/03/04(月) 11:59:04.03ID:F8Xt+S9I0
鎌足はオカマである意味があんまりないキャラというか
尾田栄一郎の鶴の一声で生まれたキャラだったっぽいからなあ
政治的意図や差別意識があるでなし、普通に出してもいいと思うけどね

1つの漫画に最低1人のオカマは欲しい

同性婚について一番気になるのは、子供の問題です
当たり前の話ですが、基本的に同性同士では子供を作ることが出来ないはずです
代理出産で子供を儲けるとなった際に、男性同士のご夫婦は女の子を引き取るのでしょうか?
精子バンクを利用して子供を儲けるとなった際に、女性同士のご夫婦は、男の子を
引き取るのでしょうか?
養子を迎え入れるとなった時、男性同士のご夫婦は女の子を引き取るのでしょうか?
養子を迎え入れるとなった時、女性同士のご夫婦は、男の子を引き取るのでしょうか?
養子の性別に関しては、そのご夫婦の意思を尊重すべきなのでしょうか?

例えば、小さな女の子が好きな男性二人が自分達の性癖を隠して、自分達を同性愛者だと
偽って同性婚をされたと仮定します
そして、女児を引き取りたいという申し出をします
はたして、引き取られた女児は、一体どうなってしまうのでしょうか?
例えば、小さな男の子が好きな女性二人が自分達の性癖を隠して、自分達を同性愛者だと
偽って同性婚をされたと仮定します
そして、男児を引き取りたいという申し出をします
はたして、引き取られた男児は、一体どうなってしまうのでしょうか?
同性愛者だという自己申告を、完全に信じてしまうのは非常に危険だと思います
確実に同性愛者かどうかを、確かめる方法はこの世に存在するのでしょうか?
異性のカップルよりも、同好の士を同性の中から見つける方が容易だと思います

引き取られた子供の人権は、一体どうなってしまうのでしょうか?
果たして、同性婚夫婦の皆様は、子供を持つことを諦めることができるのでしょうか?

https://youtu.be/42friDgTF88?si=EFiHATxHPM_lR0ng
https://youtu.be/Kz_pyFYd_cs?si=8p5XYXVYvVVc7uBe
映画の公式ドイツ語吹き替え版剣心の声斉藤壮馬に似てて好こ

>>965

スルー出来ずにすまん
敢えて荒らしに回答するけど、そんな事は同性婚が出来ない現状でも既に起こり得る問題
別に養子縁組は夫婦で無ければ出来ない訳じゃないからな
つまり、養子の性的虐待と同性婚は全く別の話
それに同性婚を認めなくても、同性での事実婚は既にある
単に異性婚より条件が下回ってるだけで、これを差別として問題化されてるだけ
例に挙げた事は全て同性婚を禁じた所で、何一つ解決しないし、同性婚を禁じたら同性愛者が異性婚に変わる訳では無い

よって全て関係無いし、全て無意味な心配

なんで同性婚反対者ってこんなアホばかりなのか…

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6f-Y1S9)2024/03/06(水) 13:00:15.31ID:2Wjk1rGD0
そういうスレじゃない…

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-OVoB)2024/03/08(金) 20:06:20.73ID:V7nAQvDMH
剣心の声優が主人公やってる戦国妖狐見てる人いる?

新作の志々雄は飛影と声が似てる

>>967
養子縁組・特別養子縁組は、非常に条件が厳しいそうです
>>965にも既に書きましたが、異性よりも同性の中から、幼い子供が好きという同好の士を
探す方が断然容易でしょう

事実婚や養子縁組が既に存在するのならば、どうして同性婚を世間に認めさせようとするのですか?
同性愛者の方達は、事実婚や養子縁組をすればいいはずです
同性婚をすれば赤の他人の子供を、自分の子供として育てる事が容易になるからなのでは
ないのでしょうか?

年端も行かない幼い子供達が、親の性別や世間の奇異の目や自分の未来について、正しい答えを
出すことが出来るとは到底思えません

少なくとも私は、完璧主義者でも白黒思考の持ち主でもありません
この世界から、完全に犯罪行為を無くすことが出来るとは到底思えません
しかし、わざわざ犯罪行為をより増やすような制度を、新たにつくる必要性は皆無だと言いたいのです
同性婚を禁止にすべきとは申しておりませんが、同性愛カップルの方達はお子さんを持つことは
諦めるべきだと思います
性犯罪被害者の方達が、将来国家に仇をなすような非常に鬱屈した悲惨な人生を歩んでしまう
可能性は十分にあるでしょう
そのような悲惨な幼少期を過ごされた人間達が犯罪行為に手を染めた場合の損失は、無関係な
一般人の身に降り注ぐことになるのです
私は絶対に親ガチャはあると思います
そして、子供は絶対に自分の親や生育環境を、自分の手で選択することは出来ないのです

一度も会ったことが無い見ず知らずの私に対して、『ア〇』(敢えて伏字にさせていただきました)という
言葉を使っておられる、貴方の知能や見識が優れているとは到底思えません
同性愛者の方達は貴方のように、他者に対して攻撃的で粗野な言葉遣いをされる人達が
大勢いらっしゃるのでしょうか?

和月は追悼コメント出した?

剣心が清里から巴を寝取ったのが範馬勇次郎が朱沢鋭一から朱沢江珠を寝取ったのに似てる

故人相手に寝取りって成立すんのか?

テレビ版の桂の声が黎星刻に似てる

故人相手に成立する言葉じゃない…と言いたい所だが、この場合は微妙だな
黒ではないが白とも言い切れずグレー

志々雄の中の人が哪吒

京都編 2クール24話
1東京組各自出発、操登場(旧作1話分カット)
2小田原~崖飛び
3新月村①館入りまで
4新月村②尖角・宗次郎(3話と合わせて旧作1話分カット)
5下諏訪
6京都到着、新井青空登場
7vs張
8師匠登場
9蒼紫vs翁、奥義伝授(8話と合わせて旧作1話分カット)
10十本刀集結、左之合流~港へ
11京都大火、煉獄戦
12決戦前夜

13比叡山到着、vs安慈①
14vs安慈②
15vs宇水、vs蒼紫①
16vs蒼紫②(15話と合わせて旧作1話分カット)
17葵屋攻防
18超人vs巨人
19vs宗次郎①
20vs宗次郎②(19話と合わせて旧作1話分カット)
21志々雄①
22志々雄②
23志々雄③(21、22話と合わせて旧作1話分カット)
24エピローグ(旧作1話分カット)

やっぱ2クールかだいぶ駆け足になるな


2クールはまあいいけど戦闘シーン多いから一期よりは作画頑張ってほしいな

2クールはまあ予想通りだけど、どこまでやるのかだよなぁ
京都編終了までだと駆け足にならざるを得ない

旧作の京都編は原作に追いつかないように間延び演出を加えても31話しかなかったからな
少しずつ削れば尺自体は余裕

でも2期も補完期待してるんだよなあ

補完って、まるで原作のるろうに剣心が完成してないみたいじゃん
追加要素ならわかるけど

ワライタケで死にかけた剣心はアニメで描いてくれてもいいぞよ

皆が 24 話でカツカツとか言っている中、また横浜編みたいなのが 3 話 4 話入ったら笑うw

宗次郎の中の人は黒点虎

京都編は消化試合だから別にいいとしても
人誅編もっと力入れてほしいところだが期待薄だな
円盤も700枚程度しか売れてないし

全ては人誅編に懸かってる
元々ファンは旧作の出来に概ね満足してたし「リメイクされてよかった」って思ってもらうには人誅編を上手くやるしかない
京都編と追憶編は旧作のせいでハードル上がりすぎ

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-Ohyu)2024/03/13(水) 21:17:45.57ID:VvVnX4yr0
>>987
炎を統べるがねじ込まれそうな悪寒

左之助の家族や田舎ヤクザのMっパゲも新米の警官も出るのかな?

547 名無しさん(新規) 2024/03/15(金) 15:59:57.16 ID:nS82eZwH0
スラムダンクと幽遊白書全く売れない
るろ剣に関しては検索もされてない
古くて人気のあるアニメの基準が分からん
謎に出したスヌーピーとかディズニーのガチャはすぐ売れたのに

何のことか分からんけどスヌーピーやディズニーが人気なんて何の不思議もない当たり前のことだろ

左之助が激怒して赤べこの物を壊すシーンもやって欲しい

誰も書き込まないな
アンチスレとかそもそもあるのか?

ここが新アニメアンチスレだよ

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4d-BbJq)2024/03/17(日) 13:41:47.64ID:arckVbOxH
アニメ板へ

るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-メ30
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702975604/

合流せよ

1000なら不殺あきらめる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 22時間 55分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。