【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】 第120次隊

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-M8Bu)2021/12/16(木) 16:57:06.87ID:dZgHwXmfM

↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねてスレ立てして下さい

女子高生、南極へ行く!!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つまでは減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

◎2018年1月 〜 3月まで放送(全13話)

◎公式サイト
アニメ公式:http://yorimoi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/yorimoi

◎前スレ
【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】 第119次隊
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1634984460/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

佐久間さんのオールナイトニッポンゼロ
ゲスト花澤さん
ドングリーズ→よりもいの流れ。30秒くらい。

率直に言えばよりもい劇場版作ってくれた方が10倍嬉しかった

よりもいはそこまでヒットしてないし、そもそも制作側が続編作る気一切捨ててるから無理だろ

ニコニコで一挙放送ですってよ

>>953
テレビ版に新作映像を追加したのを劇場公開でもオールーケー
全15章ぐらいで

せめてオールナイト一挙上映イベントとかやれば良かったのにな
せっかく立川シネマシティがやる気マンマンだったのに

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fed-iDSx)2022/02/25(金) 01:47:38.15ID:EMsULQzv0
>>957
13話で一話毎に劇場から追い出されて13回も金支払うのか。

もし続編があったとしたら結月は上京済みなのかな
アイヌって理由で虐められそう

せっかくのニコニコ一挙上映なんだが、なんか複雑
劇場映画のテコ入れなんだろうけど、せめて公開前にやってほしかった、、、

ドングリーズ大ヒット → その効果でよりもいに再び脚光が当たる → エヴァガみたいに総集編がTVで流され知名度が上がる

という夢を見ていたのだが、大爆死だもんな…

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9c-cWit)2022/02/25(金) 10:17:43.24ID:82z7BOqB0
盛大に死ねますね

ドングリーズが名作だったとしてもジブリだの新海だのネームバリューのない完全オリジナル作品なんて先ずヒットしないよ。

まぁこのスレ的にはドングリのプロモーションは見なかったことにしよう

今日あっちゃん監督がEテレ出るようだ

そして「みんなのうた」は生まれた 2(1)「月のワルツ」[字]
2/26 (土) 22:50 〜 23:00 (10分)
NHKEテレ1・東京(Ch.2)

番組詳細
出演:湯川れい子、諫山実生、いしづかあつこ(アニメーション監督)今も不動の人気を誇る名曲。3人の女性クリエイターそれぞれが作品に込めた思いとは。

【出演】湯川れい子,諌山実生,いしづかあつこ

>>965
『月のワルツ』のアニメーションは時々無性に見たくなる

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-dsaR)2022/02/26(土) 10:25:22.38ID:o5UFjuQdd
>>944そんなことない。こもり声で整音が大変


0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Bk4q)2022/02/27(日) 09:20:49.91ID:D/zDbq7dd
>>968
どてらマンは古いなぁ
最後打ち切りみたいにならなかったっけ?

TVK(テレビ神奈川)は関東圏でCATV入会してる人にとってはもうローカル局と呼べないような気がする

もうすぐ一挙配信開始
「宇宙よりも遠い場所」全13話一挙放送【映画『グッバイ、ドン・グリーズ!』公開記念】 https://live.nicovideo.jp/watch/lv335841940

どんぐりコケたんだw
よりもいチームよりもいチームいうけど花田先生いないじゃん?
一緒にすんなよってずっと思ってた
ニコ生一挙は助かるから感謝してる

>>971
うおぉ!今日やってたんか!!知らなかった

自分は今日は3回目ワクチンの副反応で寝てたんだけど、カミさんと娘たちはドングリーズ観に行ってた(ちなみによりもいは観ていなくて主役の声優目当て)。
お土産に後日談のミニ小説みたいなのを貰ったが本編まだ観てないから読むわけにもいかんし…

カミさんと娘たちに聞くと、ドングリーズなかなか面白かったそうな。
あとどうでも良いところの映像まですんごく綺麗だったって言ってた。
この辺はよりもいでのこだわりに通じるところも有るのかも。

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eed-ei6B)2022/02/27(日) 19:02:42.59ID:rlLMqTBw0
>>970 関東圏で
「関東圏で」と言う事自体ローカルなんだが・・・
関東地方という「地方」の放送局」だぞ。

今日は5万人ちょっとしか来場せずコメントも10万に届かず
2019年12月14日の一挙は29.1万人が来場して27.7万コメント
ニコニコの衰退を感じる

面白かった
見終わった後に喪失感を覚えるアニメは久しぶりだ

>>969
サイコーユ鬼ブーム再来の予感

>>976
ニコニコ衰退は言うまでもないが、言うても4年前の2018年冬アニメやで
開催案内も直前で、日曜の真昼間なら結構集まったほうだと思う

久しぶりにニコニコ観に行ったら初めの方だけで後半追い出された
衰退云々よりこのシステム自体見直した方がいいんじゃないの?

今のニコニコはそんなもんだよ

>>979
配信決定したの急だったのか
それならまあしょうがないかも

ニコニコは印象悪くなるよなそういうやり方

ニコニコはむしろそういう意地汚さがあるから衰退したんだろ

まあドングリーズは大ヒットもしてないだろうがまだ興収も出てないうちにコケたとかは言いたいだけだろ

オタクたち不当廉売に毒されすぎ……
日本のアニメは増収減益で死んでいくわ

続きが見たい

南極のロシア基地に乗り込む4人が見たい

そろそろ121次隊の出発準備をしてきます

きっとまた旅に出る

【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】 第121次隊
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1646049165/

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eed-ei6B)2022/03/01(火) 09:28:12.73ID:6Lfu2fLI0
第121次隊は無事出港した模様です。アラシに負けず乗りきる事でしょう。

 最初の一定時間、書き込みが数が少なかったら消えるシステムも不思議なら
年に数回程度なのに生き残ってるのがある不思議。

お前とは良い埋めができそうだ
埋めたことないけど

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-B7P+)2022/03/01(火) 12:57:45.75ID:j3+32qn5d
軽く埋めますね…

越冬隊の皆はどのJKで抜いてるのかな

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-WocB)2022/03/01(火) 13:27:03.31ID:jrnR7a/xM
自分がオカズという隊員はゼロというアンケート結果にショックを受けるキマリ

正直キマリは抜ける要素無い
妹のリンの方がイケる

オカズ1番人気は氷見さんだと知ってショックを受けるひな太

貴子さんマダー?

抜けるのは弓子さんだけ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 18:50:19.41
1000ならみんなも南極か北極行ってみな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 1時間 53分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。