今、ベランダで洗濯物干していたら、地域の小学校から放送が聞こえてるの、終業式なのね
風向きでよく聞こえる時があるからしばし手を止めて遠くの音に耳をすましていたら、
今日でみなさんとお別れですなんて女の先生のスピーチが聞こえてたわ、有り難うという字は、有ると言うことは難しい事と書きます、だからあることが当たり前だと思わず、誰に対してもありがとうという気持ちで接するみんなになってほしいと先生はいつも話して来ましたねとか言ってるの。
本当よね、、、今でも大半の先生はマトモで、こうやってちゃんと子供にいい話をきかせてる教師もいるのだなと思ったわよ。日本人て素晴らしい国民性だと思うわよ?
イングランドにもいいことわざや話は沢山あるのだけど、日本は特にあるように感じるわ
あることが難しい だから何にでも感謝してありがとうと思おうなんて、あたしみたいな世代すら忘れていたわ。
世界で命が軽視されてる今、改めてふといい話を聞いたわよ。ありがとう先生(´;ω;`)他校へ行っても頑張ってください!先生の事は忘れない
。゚(゚´Д`゚)゚。大石先生ーー!!!!!。゚(゚´Д`゚)゚。

ベランダで泣いてるの