X



僕達のバンド人生って何だったんすかね [無断転載禁止]©2ch.net
0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/01/30(土) 21:34:09.70ID:KKn+IufI
10年近くバンド活動やら何やら続けてるんだが
一度もLIVEとかに出たこと無いんだがなにこれ
0002当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/01/30(土) 22:37:22.23ID:XvZhCIew
趣味ならいいんじゃねーの
プロ志望ならあれだけど
0003当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/01/31(日) 01:39:54.63ID:TlBvzd7V
明確にプロって意識はしてこなかったけど、結構頑張ってた
ライブは1〜2月に1本
集客は対バンなら50〜70程度、ワンマンなら最高120人程度
集客に関してはかなりバラツキがあったけど、最低50枚は捌くという絶対ルールを設定して、達成するまで死ぬ気で売った
家族恋人友達には売らないという縛りも作った

このバンドで4年間頑張ったけど、次第に限界(集客、売上、デビュー)が見えてきて、だけど趣味バンにするには現在のクオリティや規模を維持できないというジレンマから解散
特に最後の1年は、これが最後と見据えていたから気合いが入ってとても充実していた
0006当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/02/01(月) 02:18:06.58ID:fMRiq2Tr
ヤる意味はあるだろ
セッションとはまた違うよ

セッションライブもあるけども
0007>>3
垢版 |
2016/02/01(月) 05:51:01.80ID:O9h5i+SO
>>4
ありがたいけど、流石に2ちゃんで身バレはメンバーにも申し訳ないんで、すんません
本拠地は関東圏外の地方都市で、ジャンルはメタルとハードロックとVの真ん中みたいな感じ
というか、メタルバンドだけど集客見越してVのシーンに入りたかったんだ、あの雰囲気は好きだったし
音源は、年1でシングル3枚だけ出した
そのステータスがない限り音源出すのは絶対嫌だと俺とドラムが頑なに拒否してた
だけど、客からは何か形に残るものを出してほしいと言われたので、まあシングルくらいならと
その代わりってわけじゃないけど、ライブを店側がワンカメで撮ったDVDを店の許可もらって客にダビングするってサービスを受注でやってた
そっちはベースが窓口になって仕切ってたから詳しくないけど、返信封筒とダビング用ディスク送らせてあとは基本タダ

ここまでで知ってる人には既に身バレしてるだろうなw
でも本音が出せなくなるから正体は明かさないどきます
0009当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/02/01(月) 09:41:37.48ID:qRCgLv2m
>>7
>ジャンルはメタルとハードロックとVの真ん中みたいな感じ


そこが完全に駄目
いつの時代の発想だよwww
0012当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/02/01(月) 10:57:41.59ID:VnAR6f5s
つか出さしてもらえや
0013当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/02/01(月) 14:04:37.97ID:O9h5i+SO
いつの時代ったってなあ
大学時代の21から4年やって今27
発想つーか、出してる音が良くなきゃなんぼ流行りもんやってもムダだと思うけど
あと、Vのシーンってローカルレベルだけど結構強いよ
0014当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/02/01(月) 14:18:05.28ID:VnAR6f5s
何を目的に音楽やってんだか
0015当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/02/01(月) 16:48:50.94ID:O9h5i+SO
何って楽しいじゃん、バンド
それに人から喝采もらえてこんな気持ちいいことないよ
女の子におっかけられてみ、やめらんないから
一生懸命作った曲を必死で練習して、チラシやら何やら集客に頭悩ませ、ライブの構成も考え、ワンマンに向けて必死で対バンじゃアピールして…初めて三桁集客したとき嬉しくて泣いたもん
それと、バンドの演奏ガチッと纏まった瞬間、それが客に伝搬していく瞬間って総毛立つよ
1回体験したらそれを追いかけ続けちゃうようになる
バンド練習とか上手い下手とか途中から全部それが基準になってた
0016当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/02/01(月) 19:58:45.13ID:ykNQOKUw
>>1
デモテープでプロになろうとしてたの?
それならやめたほうがいいよ 今の時代は実績ないとデモが良くてもプロになれない
0017当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/02/01(月) 22:49:09.93ID:fMRiq2Tr
フリーターのバンドマンってだけで
プロ目指すの?みたいな風潮もちょっとおかしいと思う
0019当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/02/03(水) 17:10:45.78ID:H/Uzxwzy
>>1
趣味なら仲間で集まって酒飲んで楽しければいいよ。

ライブやって、様々なことで揉めて友達関係が崩壊するのなんて多々ある話。
0022当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/02/14(日) 23:08:05.33ID:XDFsvIA5
歯が痛い
0023当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/03/26(土) 15:12:26.99ID:tMqcqQ2z
足首が痛い
0027当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2017/02/24(金) 19:52:05.63ID:a5irW+Qw
ニア
0028
垢版 |
2017/04/11(火) 14:53:07.93ID:9mnZsNRA
人生とは!
0029当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2017/04/13(木) 07:36:10.87ID:SgM8M8PE
君が見た
0030当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2017/04/18(火) 12:18:28.56ID:E6+R5hZL
>>9
バンド名「メタルハードロックのVの真ん中」

で確実に売れる!あとエドモンド本田の仮面をドラムに被らせろ!
0031当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2017/04/28(金) 17:08:01.36ID:mPhWc1Uo
おまえら、
ビデオテープって、ど〜してる?
DVD変換してる?
懐かしい映像とかもったいないじゃん???
で、こんなトコ見つけた!

★★http://pcassist-tachikawa.jp/dvddub.html
PCアシスト立川

古いビデオテープをさ、
★持込でも★郵送でも、DVDに焼きなおしてくれるw
デザイナーさんがいて、
『タイトル+タイトル画』も付けてくれるw

既成とオリジナルとあってさ、
1)絵心のあるヤツは自作の絵でもOK!
2)ガキんちょの絵だって、バッチリ
3)写真だって決まるぜ

おれ、近くだから、思い出のビデオテープと絵を持ち込んだ。
涙出るくらいカッチョええwww
PCアシスト立川〜〜〜〜〜〜おすすめだぜ!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況