X

斌秘院不具信士

2023/09/23(土) 15:41:47.51ID:???
戒名
2023/09/23(土) 16:42:59.29ID:???
ひんひ〜んふぐ
2023/09/23(土) 17:11:43.30ID:???
グフィ
2023/09/23(土) 17:11:48.69ID:???
グフィ
2023/09/23(土) 17:11:55.16ID:???
グフィ
2023/09/23(土) 17:12:10.58ID:???
ドゥクドゥーン!!
2023/09/23(土) 17:12:14.87ID:???
ドゥクドゥーン!!
2023/09/23(土) 17:12:19.07ID:???
ドゥクドゥーン!!
2023/10/14(土) 19:29:59.27ID:???
               ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ  それで? それでそれで??
              i::::::::/'" ̄ ̄ヾi   /ヽ    \_,       
               |:::::::| '''''_  ''''''|  ( ィ j ミ  、 )'´  ,i  /
               |r-== ( o);( o)  / /  \ \    、,Jしイ
                ( ヽu :〃:__)〃}  / / \ \ / ヽ_ フ  ( _
          ,____/ヽ  ー== ;  / /ヾ 、 \ ( ィ j ´Y⌒` \
        r'"ヽ   t、   \___ ! ./ \ \   / / | ^     |
      / 、、i    ヽ__,,/    ./ /\    / /  (_,, )ヽ、. / |
      / ヽノ  j ,   j |ヽ   / \     / /     !ニ=- ノ  _!_
     |⌒`'、__ / /   /r  |  / /ヽ  / /      ヽニ´/ ̄  `ヽ
     {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ .|  ./ ヾ  / /         〉/        }
    ゝ-,,,_____)--、j   /    / /           / i,、_,   , ,',;:',i
      / \__      /  /   / /               l l   ,; / ,',l
      |    "'ー‐‐---''     / /             ,-ン´ヽ   ,';','i
    / l`、      /     / /               //;;,',';;  ゙i   ,;';i
  ,〃  _l:::::`ー,=-'(   / /               (__,イ,',',';;"  /i ,;',/
 /     ´ゞ._;;;:r';二二二´__ノ                  ,' 、  / /  \
 l    ,.''"  `'(:::)、::    ` 、                 〈   <    {////
 ;    ,'"      `ー、__  `l                i;,;、  !    ´´´
 l   ;'       /::::::::::::::::ノ                 !,;;   i
2023/12/08(金) 23:05:46.52ID:???
          ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
        ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ   一つの命が誕生した事が
        i/'' ̄ ̄ヾ::::::::::::i
        |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|   そんなにめでたいの?
        (三);(三)==r─、|
        { (__..::   / ノ′
.        ', ==一   ノ
         !___/_>、,,..- 、
     rー―__―.'    .-''   々i
     !     ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ         .「 , '
.       | :。::     :。:: ! i
       !    '   ._  .!
       .l          l
        l    ;j     .|
        l          !
       ノ          ヽ、
     , '    ヽζζζ , '   ヽ
     .{ _.ト、   Yl| |iY    ,イ .}
     '、 >.ト.   ' U. '   イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
2023/12/29(金) 21:57:02.25ID:???
                  ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.        /     /     |       |  /
                ,;f::::::::::::::::::::::T      /     /   __|       |  /
                i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i      /|     /|       |/ ̄|     | ./
                |/ ノ..  〆._ヾ|   /  |   /  |     /|  __|    |/
                |=(へ)=(へ)=|      |      |    /  |  (_人   ○
     '⌒}         { 、/( ,_、)ヽ |
    ! {            ',  .,ィェエヲ  ',
     __}   ヽ、           ヽ___ /
    (_  ̄) ド''=‐---‐‐=个ト .,__ ア /` 、
   (_  ̄) ,ハ          ヽ `'ー‐' /    \
.    (_  ̄)ノノ     イ   /  r ´         \
    `ー=∠ニ=‐''"  |  |  |   丶、     \
2024/01/19(金) 09:45:49.93ID:???
        ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
        i/'' ̄ ̄ヾ:::::::::::i
        |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
        ゝ::。:);(<)==r─、|  
       . (''''(__..:: ,,,U/ ノ   
.        ',┃=-(;;;;ノ/'  ううっ、ううう…
         !___/_>、,,..- 、
     rー―__―.'    .-''   々i    
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ  #      .「 , '
.       | :。::   メ :。:: ! i  
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '   ヽ
     .{ _.ト、   Yl| |iY  # ,イ .}
     '、 >.ト.   ' U. '   イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
2024/02/06(火) 20:51:33.29ID:???
                        /  ̄ Y´ ̄ ヽ
                       ./  /       ヽ
                      /  l i   i ヽヾヽ  i
                      | イ | | | | lヽ、 ヾヽ │
                      | | ゙\,, ,,/|l||ト||  |
                       | |(;・;) (・;;;) | ||S)
        ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ      | (  (.   .|l|l| || |
        i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i      | | \_ィェエヲ_/| || |
ううっ、ううう |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
        ゝ::。:);(<)==r─、| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
        { (__..:: # / ノ′        |.      |
        ', ==(( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・  !_((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,・∵rー―__―.'    .-''   々i    ̄\     / /
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ      .\__/_丿
     .'- .ィ  #      .「 , '         .|  | .
        | :。::   メ :。:: ! i          |  |
       ノ #    メ   ヽ、       |  |
     , '    ヽζζζ , '   ヽ        \ ヽ
     .{ _.ト、   Yl| |iY  # ,イ .}         \ |
     '、 >.ト.   ' U. '   イノ .ノ       / ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '        `-
2024/03/04(月) 00:38:43.38ID:???
   ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
   i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
   |:::::::| ,,,,,,  ,,,,,,|    ひゃっひゃっひゃ
   |r-==(へ);(へ)    ゼッターが今日もZスレを立てまくってるのさ〜
   ( ヽ  ::..__)  )
    ヽ... ト‐=‐ァ';     ______
     \`ニニ´!     |  | ̄ ̄\ \
   / .       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
15バカは氏んでも名乗らない
垢版 |
2024/03/30(土) 11:07:50.72ID:DM5jrGXz
白い杖をついたA氏が杖を振り回し、Bさんの盲導犬を叩き始めた

胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(109)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1347884573/

公園の道の向こうから白い杖をついた人(A氏)、こちらから盲導犬を連れた人(Bさん)が来た
このままではぶつかってしまう、ととりあえず近くにいたBさんに
「向こうから杖をついた人が来ますよ」
と声をかけた
(盲導犬が分かっているとは思ったけど)
Bさんは足を止めA氏が通り過ぎるのを待った
ところがA氏は何を考えたか、急に杖を振り回し、Bさんの盲導犬を叩き始めた
盲導犬はじっとしているが、空気の何かで感じ取ったのか、Bさんは「やめて!」と不安そうに周りを見渡した
私は思わず盲導犬に手を触れてしまい、かばうようにして杖をつかみ飛ばしてしまった
するとそこへ走って来た犬(もちろん飼い主さんはいますが、ノーリード)が杖をくわえて行ってしまった

A氏は杖を探してうろうろ。私はBさんに平謝りし、犬の飼い主さんは「こんな汚い杖をどこから持って来たの!!」と犬を叱っていた
しばらくしてようやく杖はA氏の元に戻り、(持つ所は犬のよだれでべたべた)Bさんは「ありがとう。守ってくれたんですよね」と言ってくれて私はホッとした
A氏は「障害者差別だ!」とか犬の飼い主さんに怒鳴ったが、飼い主さんも負けずに
「知らなかったんだからしょうがないでしょ!犬がどうやって差別するのよ!!」
Bさんは盲導犬に「ほら、ありがとう言おうね」と言い、私は盲導犬にしっぽを振ってもらい「お仕事の邪魔してごめんねと伝えて下さい」とBさんに言って二人にさよならをした

何か面倒なことをしていると思われるが、小さい頃に盲導犬を連れた人に
「盲導犬に触れても言葉をかけてもいけない」
と教わって以来、ずっと気をつけているんです
でもあの時は怒られるのを覚悟で払いのけました
16バカは氏んでも名乗らない
垢版 |
2024/05/04(土) 10:56:58.24ID:iJG96nA5
トメが「知的障害がある嫁を優しく迎えるアタクシ」に酔いしれてる。私には全く知的障害はないし、遺伝もするわけがない。アホじゃなかろうか…→夫、ウトと協力してトメにDQN返し!
2018/09/10 23:05

元スレ:【宣戦】義実家にしたスカッとするDQN返し 241【布告】
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/live/1378733071/

私の親族に、事故で知的障碍を持つようになった伯母がいるんだけど、それをトメは、何度言っても「うつる」「遺伝する」と言って聞かない。
事故、というのは、幼少期に高い屋根から落ちた、というのが原因で、その当時から、知能が止まったままというもの。
それを説明しても、「それは関係なく、元から素養があったに違いない」と主張し続ける。
夫やウト、私が、いくら〆ても、「嫁子さんにも障碍の可能性があるのは事実じゃない!」と騒ぐ。伯母やその家族とトメが会う機会が皆無だったのが、せめてもの幸い。

嫁いびりをしたいんじゃなくて、「ハンデのある嫁(または生まれてくる孫)を優しく受け入れるアタクシ」に酔いたい感じなんだよね。
それで、無理矢理にでも、私を障害者にしたいという思考回路のよう。理解できないけど。

新婚生活も落ち着いてきて、そろそろ子供を…というくだりになって
予想はしてたけど、「でも、生まれてくる子は障碍を持ってるのよね…かわいそう」と泣き出しやがった。
夫とウトが殴りかかろうとしてたのを必死で止め、トメが「みんな、ひどいわ!」と悲劇のヒロインぶって部屋にこもったのを見計らって
前々から構想を練っていたDQN返しを夫とウトに提案。そして実行。

いつものパターン通り、しばらくして、何事も無かったかのように「お茶が入りましたよ〜」とおやつを運んでくるトメ。
リビングには、沈痛な面持ちの夫と義父、そして、四肢を投げ出したように椅子に座る私。
「みんな、どうしたの?」と尋ねる声に反応して「ぅあ゛あ゛ー!」と突如発狂する私。
「よ、嫁子さん?どうしry「ぅあ゛あ゛ー!!」トメの声に反応してとにかく叫び、腕をブンブン振る。
17バカは氏んでも名乗らない
垢版 |
2024/05/04(土) 10:58:07.43ID:iJG96nA5
「どうしたのじゃねーよ!お袋が嫁子をこうしたんだろうが!」と旦那が震える声で怒鳴ると、ウトさんは静かに
「これがお前の望みだろ?嫁子さんに障碍があって、自分の孫にも障碍があるのがお前の望みなんだろ?」と呟く。
トメ「でも」「だって」「それは」とか、言いながらオロオロ。

こんなことでしか反撃できない自分が(提案しといて本当に馬鹿なんだけど)情けなくなって、本気で子供のように私はわんわん泣き出していた。
そんな私を旦那は抱きしめてくれて
「今は一時的にパニックになってるだけかもしれないが、これ以上お袋と関わらせるわけにいかない。
 嫁をこんな風にしたお袋を、俺は一生許さないかなら」
と捨て台詞を吐いて、自宅へ帰ってきた。

これが6年前、私と旦那、また娘も、トメの顔はおろか、声も聞いてない。ウト曰く、すっかり老け込んでしまったと言うがシラネ。
ウトとは交流があるので、一度ウトの携帯からトメ私に電話かけてきたんだけど、「ぅあ゛あ゛ー!」と叫んでたらいつの間にか切れてた。

自分の生活のために、結果的に伯母を侮辱するような行動をとったのがDQN以外の何ものでもない。
娘が伯母に絵本を読んであげてるの見てると、酷い罪悪感に駆られる。
吐き出しにカキコさせてもらいました。障碍をお持ちの方、そのご家族の方、申し訳ありません。

推敲したつもりだったんですけど、誤字等ありますね…。
夫を途中から旦那と言ったり、ウトを義父と言ったり…。

許さないかなら→許さないからな ですね。
見苦しくすみませんでした
2024/11/18(月) 04:20:42.92ID:???
   うわ~
   このスレ面白そうだな~    オイラも参加しちゃおうかな~
     ,.,.,.,.,.,.,.,.,__           __.,.,.,.,.,.,.,
    ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ         ,;f:::::::::::::::::::::ヽ
    i::/' ̄ ̄ ̄ヾi::l          i::ッ' ̄ ̄ ̄'ヾ::i
    |::| /  \,|::|           |::|,/  \ |::|
    |r--( ゚);(。 ) |          | (。 );( ゚)ーーi|
    ( ヽ :::(__)..::  }        {  ::..(__)::: / .)
     ヽ   -皿-          -皿-    /
      ヽ___/           ヽ___/
       (((O⊃>             <⊂O)))
       \  'oヽ         /o'  /
        |,,,,,,∧|         |∧,,,,,,|
        /  ∧ \       ./ ∧  ヽ
      / / ヽ ヽ     / /  \ \
      ト-<    |_/''┐ ┌''\_|    >ー┤
      ヽ=''     `==   '==`     ''=-'
レスを投稿する

5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況