時は1970年
ベトナム戦争真っただ中
アメリカはクラスター爆弾や枯葉剤など非人道的な兵器でベトナムを蹂躙
当時まだ日本国ではなくアメリカの軍事基地の島である沖縄から飛び立つ戦闘機で蛮行が繰り返された
根底には日米安保条約(1960岸信介締結10年ごとに改定)があり日本はアメリカの犬と化していた・・
・ベトナム戦争反対
・日米安保闘争
・成田空港建設反対
・沖縄返還
など日本が抱える社会問題が4つも5つも重なっていた
この時代の大学進学率は15%、普通に学生生活を終え社会に出れば豊かな人生が約束される
しかしその経歴・学歴を擲って命まで賭して、権力を倒し資本家を潰し、
格差のない平等な社会の実現を目指す共産主義に染まった学生たち・・
理想の共産主義国家を実現さすには武装闘争で革命を起こすしかない、と・・
学生運動から派生した過激セクトが大小合わせ30個
どこが先鋭的な革命を起こすか競い合っていた
1970年、日本中が震撼したよど号ハイジャックを皮切りに赤軍派を中心とした革命戦争の火ぶたが切って落とされた・・
翌1971年、赤軍派の残党と革命左派の残党29名が"連合赤軍"を結成
革命のためなら命もいとわない覚悟の戦士となり銃による殲滅戦を挑む・・!
連合赤軍の運命は如何に・・
このスレは、とりわけ連合赤軍に焦点を当てじっくり検証していきたいと思います・・
前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1694174081/
探検
連合赤軍 あさま山荘銃撃戦・内ゲバリンチ殺人 18ベース目
2024/03/31(日) 13:50:24.18ID:???
2名無しさん@お腹いっぱい
2024/03/31(日) 22:01:53.59ID:DqEqjGsM >あさま山荘事件の深層
大泉氏の著書はその題名の文庫版で確か4回目の増補改訂版のはず。
最終から干支が一回りしている。
自分も一番読み倒している著書だが確かに山岳アジトの描写は吉野周りの人物以外はさらっとしているのかも
しれない。吉野と金子が軸の著書だからと思う。
二人を通して(友人からの視点も交えて)事件を捉えていると思うしある意味二人の青春を描いているよう
にも思える(そこに友人バイアスが無意識に入っているのかもしれない)
山岳アジトの事件の客観性な描写というか当事者の関りを知りたいなら宝島社文庫の50年目の連語赤軍事件
を読まれるとよいかと。
もうじき吉野の手記が出ると思われるのでその辺の記述はどの著書よりも迫力あるかと思います。
永田の著書は自己弁護バイアスがかかりすぎてマユツバものにも見えます。
坂口の著書はそこはありのまま記述されていると思います。(よく自分が関わっての箇所も詳細に記述するなぁ
と逆にあらぬ心配まで沸き起こってくるほど)そういう点では生来の性格なども反映しているのでしょうか?
大泉氏の著書はその題名の文庫版で確か4回目の増補改訂版のはず。
最終から干支が一回りしている。
自分も一番読み倒している著書だが確かに山岳アジトの描写は吉野周りの人物以外はさらっとしているのかも
しれない。吉野と金子が軸の著書だからと思う。
二人を通して(友人からの視点も交えて)事件を捉えていると思うしある意味二人の青春を描いているよう
にも思える(そこに友人バイアスが無意識に入っているのかもしれない)
山岳アジトの事件の客観性な描写というか当事者の関りを知りたいなら宝島社文庫の50年目の連語赤軍事件
を読まれるとよいかと。
もうじき吉野の手記が出ると思われるのでその辺の記述はどの著書よりも迫力あるかと思います。
永田の著書は自己弁護バイアスがかかりすぎてマユツバものにも見えます。
坂口の著書はそこはありのまま記述されていると思います。(よく自分が関わっての箇所も詳細に記述するなぁ
と逆にあらぬ心配まで沸き起こってくるほど)そういう点では生来の性格なども反映しているのでしょうか?
2024/04/02(火) 22:52:55.67ID:???
そういえば吉野はもう千葉刑務所に戻ったのかな?
何年か前に体調崩して昭島の医療センターに移送されていたけど
4名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/02(火) 23:06:04.75ID:LEW8l+PZ 前スレ995
>彼らの掲げた革命とやらを達成させるためには
>どの程度の勢力が必要で
>政権奪取出来た暁には
>新政府を立ち上げる構想や具体的な手段について
>どの程度議論されていたのか
「彼ら」というのが連合赤軍ではなく、前身組織の一つである赤軍派を指すという前提で話す。
そもそも、赤軍派の人数自体はたかが知れてるから、自分たちだけの武装蜂起で政権奪取なんて実現しないことはわかりきったこと。だから、彼らが計画したのは、取りあえず政府機関の建物を占拠する(これがいわゆる「革命の前段階蜂起」)ところまでだったらしい。政府機関を占拠したら、大衆が立ち上がるはずというのが赤軍派の認識だったので、後はその大衆任せでしかない
必要な人員を確保した上で革命を実行するなんてことを考えてたんなら、ああいう組織はできない。少人数で先行的な軍事行動を取れば、大衆が自分たちに続いて蜂起してくれるはずという期待に立脚しておったのよ。お花畑的な物語にしか思えない人が大半だろうと思うけど、キューバ革命の先例がそういう期待に現実性を与えておったのだろうね
>彼らの掲げた革命とやらを達成させるためには
>どの程度の勢力が必要で
>政権奪取出来た暁には
>新政府を立ち上げる構想や具体的な手段について
>どの程度議論されていたのか
「彼ら」というのが連合赤軍ではなく、前身組織の一つである赤軍派を指すという前提で話す。
そもそも、赤軍派の人数自体はたかが知れてるから、自分たちだけの武装蜂起で政権奪取なんて実現しないことはわかりきったこと。だから、彼らが計画したのは、取りあえず政府機関の建物を占拠する(これがいわゆる「革命の前段階蜂起」)ところまでだったらしい。政府機関を占拠したら、大衆が立ち上がるはずというのが赤軍派の認識だったので、後はその大衆任せでしかない
必要な人員を確保した上で革命を実行するなんてことを考えてたんなら、ああいう組織はできない。少人数で先行的な軍事行動を取れば、大衆が自分たちに続いて蜂起してくれるはずという期待に立脚しておったのよ。お花畑的な物語にしか思えない人が大半だろうと思うけど、キューバ革命の先例がそういう期待に現実性を与えておったのだろうね
2024/04/03(水) 00:59:00.68ID:???
学生運動の時代評価
1現在の国際情勢見れば日米安保、自衛隊、非共産化こそ国益。
→当時の政府、自民、保守は的確に将来見据え、学生運動は見る目全く無かった
2学生運動がその後にもたらしたプラス無し
→運動に伴う経済損失、人的被害、社会不安、治安悪化のマイナス遥かに大
3現代では脳科学分析で攻撃性向、マウント傾向、極端な 思い込み、洗脳耐性低さも
脳神経バランスの偏りと判明 連合赤軍もその可能性大
→誰もが一定環境下では凶悪化すると言う連合赤軍世代の言うことは的外れ
4維新で佐幕派は死に場所選び戦い、残った者も時勢の読み違い認め口閉ざす
それが日本人の感性に訴え同情を得る
→学生運動では海外逃亡者おり残った者も自己弁護に走り見苦しいと支持得られず
左翼活動の高齢化、衰退をもたらす
5海外では人質立て籠り銃乱射犯は即射殺だがあさま山荘では犯人側が一方的に3人射殺
→甘やかされ射殺逃れたあげく生き残り自己弁護で顰蹙と憐憫を買う
6学生運動の本質はファッション『反権力の自分クールでしょ』
当然みんな一部イキリの暴力肯定侮蔑傾向に呆れ、リーマンの道選ぶ
→引っ込みつかなくなった者とマウント好きが残り自己弁護しながら暴走
7各種世論調査等により『当時の国民や大半の学生が運動否定』選挙でも自民大勝が証明
→そんなデータは捏造だと今に至っても 都合の悪いものはすべて否定 カルト化
→当時の政府、自民、保守は的確に将来見据え、学生運動は見る目全く無かった
→運動に伴う経済損失、人的被害、社会不安、治安悪化のマイナス遥かに大
3現代では脳科学分析で攻撃性向、マウント傾向、極端な 思い込み、洗脳耐性低さも
→誰もが一定環境下では凶悪化すると言う連合赤軍世代の言うことは的外れ
4維新で佐幕派は死に場所選び戦い、残った者も時勢の読み違い認め口閉ざす
→学生運動では海外逃亡者おり残った者も自己弁護に走り見苦しいと支持得られず
5海外では人質立て籠り銃乱射犯は即射殺だがあさま山荘では犯人側が一方的に3人射殺
→甘やかされ射殺逃れたあげく生き残り自己弁護で顰蹙と憐憫を買う
当然みんな一部イキリの暴力肯定侮蔑傾向に呆れ、リーマンの道選ぶ
→引っ込みつかなくなった者とマウント好きが残り自己弁護しながら暴走
7各種世論調査等により『当時の国民や大半の学生が運動否定』選挙でも自民大勝が証明
→そんなデータは捏造だと今に至っても 都合の悪いものはすべて否定 カルト化
6名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/03(水) 11:22:37.22ID:UjVV289O >4
の流れからすると永田が逮捕された直後「今東京で何か起こってないか?」とマジ顔で警官に質問してきたそうだ。
つまり自分らが逮捕された。
その報を聞いた
逮捕直前に会食歓談してた他グループの幹部らが状況察知して蜂起の準備を始めたのでは?
という永田脳内飛躍変換解釈から来たもの。
(つまり自分らが最先端にいてその後の賛同した人らに意図が飛び火して大きな活動が起きる。)
何も起こってないよ!!という警官回答を不思議そうに聞いた永田。
如何に当時の森永田らが世間と乖離してたかが窺い知れるエピソード。
逆に自分らが如何に世間から孤立してたかがより鮮明になるエピソード。
の流れからすると永田が逮捕された直後「今東京で何か起こってないか?」とマジ顔で警官に質問してきたそうだ。
つまり自分らが逮捕された。
その報を聞いた
逮捕直前に会食歓談してた他グループの幹部らが状況察知して蜂起の準備を始めたのでは?
という永田脳内飛躍変換解釈から来たもの。
(つまり自分らが最先端にいてその後の賛同した人らに意図が飛び火して大きな活動が起きる。)
何も起こってないよ!!という警官回答を不思議そうに聞いた永田。
如何に当時の森永田らが世間と乖離してたかが窺い知れるエピソード。
逆に自分らが如何に世間から孤立してたかがより鮮明になるエピソード。
2024/04/03(水) 15:26:50.23ID:???
森・永田の東京潜伏中に他のグループ幹部との接触なんてあったのか?
親中企業の社長を恐喝して現金を調達していただけかと思ってた
親中企業の社長を恐喝して現金を調達していただけかと思ってた
8名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/03(水) 21:14:03.09ID:UjVV289O はい。
16の墓標の最後にも記述あります。黒ヘルGの幹部と会って鯨料理店で会食したと。
話の内容で自分らの方が進んでいるとか何とかマウント取るような感想も。
不思議と中国商社社長の恐喝(美人局っぽいヤツ)のものは一切記述なかった。
その前にせしめていたから仲間たちが極寒の中満足に食事できない中暖房のきいた飲食店で良い食事を。
そして小型テレビやトランシーバーとか買いあさって(植垣が喜びからとかいう理由で)洞穴アジトへ。
優雅ですな。遠回りした電車から降りてタクシーで二人は妙義山の山中へ。。
そりゃ電化製品とかを抱えて永田とアベック(死語ですな)で何をしに??と運転手も不信がるよな。
異様な臭いもあったらしいし。降ろしたらすぐ110番ですな。普通。
16の墓標の最後にも記述あります。黒ヘルGの幹部と会って鯨料理店で会食したと。
話の内容で自分らの方が進んでいるとか何とかマウント取るような感想も。
不思議と中国商社社長の恐喝(美人局っぽいヤツ)のものは一切記述なかった。
その前にせしめていたから仲間たちが極寒の中満足に食事できない中暖房のきいた飲食店で良い食事を。
そして小型テレビやトランシーバーとか買いあさって(植垣が喜びからとかいう理由で)洞穴アジトへ。
優雅ですな。遠回りした電車から降りてタクシーで二人は妙義山の山中へ。。
そりゃ電化製品とかを抱えて永田とアベック(死語ですな)で何をしに??と運転手も不信がるよな。
異様な臭いもあったらしいし。降ろしたらすぐ110番ですな。普通。
2024/04/03(水) 23:05:53.58ID:???
東京に10日以上いたのに、風呂に入らなかったのか…。
「銭湯に入った」ことを理由に山田孝に総括要求した手前、自分達も入るワケにいかなかったか
「銭湯に入った」ことを理由に山田孝に総括要求した手前、自分達も入るワケにいかなかったか
2024/04/04(木) 00:05:28.93ID:???
普通にこの人たちの話聞いて疑問に思うんだけど
A:あさま山荘で射殺した3人の方の慰霊とかに行ってたの?
B:あさま山荘に営業補償とか後ででも払ったの?営業できなかった分、補修費
C:あさま山荘で射殺した機動隊の方とかにお金払ったの?賠償金とか免失分
D:リンチで殺した仲間をなぜ埋めたの?隠したかった?ばれるのが怖かっただけ?
革命家になるべく暴力に耐えたけど息絶えたなら誇るべき仲間で隠す必要なくない?
Eリンチで殺した仲間の慰霊に行ったりしてるの?
F:娯楽無いから仲間殺すのにゲーム性感じてなかった?アイスピックで刺すと死ぬらしいとか
上垣って人も何度も刺したんでしょ 女性をリンチし皆でもっと脚広げろとか笑ってたとか
集団暴行では誰の一撃が死亡の直接原因かわからないから罪は首謀者以外軽くなる、
関東連合はそれを言っていて六本木事件でも集団で金属バットだけど皆罪軽く首謀者のも重罪
G:自分たちのやってきたことに恥とか時代とずれていたとか感じることないの?
残念な人たちってのは分かるけどあまりに一般の、現代の感覚とズレてるし
A:あさま山荘で射殺した3人の方の慰霊とかに行ってたの?
B:あさま山荘に営業補償とか後ででも払ったの?営業できなかった分、補修費
C:あさま山荘で射殺した機動隊の方とかにお金払ったの?賠償金とか免失分
D:リンチで殺した仲間をなぜ埋めたの?隠したかった?ばれるのが怖かっただけ?
革命家になるべく暴力に耐えたけど息絶えたなら誇るべき仲間で隠す必要なくない?
Eリンチで殺した仲間の慰霊に行ったりしてるの?
F:娯楽無いから仲間殺すのにゲーム性感じてなかった?アイスピックで刺すと死ぬらしいとか
上垣って人も何度も刺したんでしょ 女性をリンチし皆でもっと脚広げろとか笑ってたとか
集団暴行では誰の一撃が死亡の直接原因かわからないから罪は首謀者以外軽くなる、
関東連合はそれを言っていて六本木事件でも集団で金属バットだけど皆罪軽く首謀者のも重罪
G:自分たちのやってきたことに恥とか時代とずれていたとか感じることないの?
残念な人たちってのは分かるけどあまりに一般の、現代の感覚とズレてるし
11名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/04(木) 03:21:27.08ID:M6bPfMKM 今の若者達も
大学の学内で
戦い続けているのですね!
もしも、興味をお持ちの方は
「全国学生行動連絡会の結成にあたって|檜田相一」で
検索してみてください!
大学の学内で
戦い続けているのですね!
もしも、興味をお持ちの方は
「全国学生行動連絡会の結成にあたって|檜田相一」で
検索してみてください!
12名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/04(木) 03:43:14.52ID:35+jpzWT13名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/04(木) 05:49:18.55ID:M6bPfMKM >>9
都内に2週間(になるのかな?)も潜伏していて
人にも会ったりしていたのだから、
さすがに風呂に入ったり
下着ぐらいは新しい物に替えたりしていたのでは?!
ただ、上着とかはそのまま着ていて、
体そのものに染みついてしまった
臭いのようなものも、
決して消えることなく
何か人を寄せ付けない
異様な臭いを感じさせたのではないのかな?!
都内に2週間(になるのかな?)も潜伏していて
人にも会ったりしていたのだから、
さすがに風呂に入ったり
下着ぐらいは新しい物に替えたりしていたのでは?!
ただ、上着とかはそのまま着ていて、
体そのものに染みついてしまった
臭いのようなものも、
決して消えることなく
何か人を寄せ付けない
異様な臭いを感じさせたのではないのかな?!
14名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/04(木) 07:52:20.57ID:uxy9u3KF 山岳ベースでは総括が一旦ない時期が続いたときにメンバーに消臭スプレーを買いに行かせたという。
証拠は榛名ベースの焼け跡に大量のスプレー缶が残っていたからという。
匂いに慣れてるようでいてそれでも耐えられないような酷いものだったかと。
極寒だったしトイレは野外、着の身着のまま、粗末な食事、睡眠不足、すきま風の来る粗末な小屋
それに糞便垂れ流しのメンバーを連れてきての問い詰めや暴力。血や死臭とかも混ざって凄まじいものだったかと
ま、森永田に関しては絶対メンバーの埋葬の作業には一切関与してない。(怖いからだ。臆病だからだ)
だから逮捕時に死臭が衣服にこびりついている事無ない。
ただ山中でずっと着ていたものを洗濯もせずまた戻ってくるときに纏ったのではないか?
都内(神宮のマンション)では違うものを着ていたと思う。(赤軍派の秘密アジトだったらしいし。支援者のものか?)
ただ植垣とか軽井沢駅で捕まったメンバーらの衣服は亡くなったメンバーのものを着たり
埋葬の際の死臭とかこびりついていたりずっと植垣だけは正月以降から振ろにも入っていない土木作業の連続も
追加して人以上に汗は掻いていたはず。
普通の社会に出たらそれはそれは異様な匂いとすぐ分かるはず。
それ位一発で怪しいと分かる警戒感も疲労などで思考もマヒしていたかと。
後に東アジアの連中とかは彼らの件を反面教師にして怪しまれない様に身なりはしっかりするようにしていた。
証拠は榛名ベースの焼け跡に大量のスプレー缶が残っていたからという。
匂いに慣れてるようでいてそれでも耐えられないような酷いものだったかと。
極寒だったしトイレは野外、着の身着のまま、粗末な食事、睡眠不足、すきま風の来る粗末な小屋
それに糞便垂れ流しのメンバーを連れてきての問い詰めや暴力。血や死臭とかも混ざって凄まじいものだったかと
ま、森永田に関しては絶対メンバーの埋葬の作業には一切関与してない。(怖いからだ。臆病だからだ)
だから逮捕時に死臭が衣服にこびりついている事無ない。
ただ山中でずっと着ていたものを洗濯もせずまた戻ってくるときに纏ったのではないか?
都内(神宮のマンション)では違うものを着ていたと思う。(赤軍派の秘密アジトだったらしいし。支援者のものか?)
ただ植垣とか軽井沢駅で捕まったメンバーらの衣服は亡くなったメンバーのものを着たり
埋葬の際の死臭とかこびりついていたりずっと植垣だけは正月以降から振ろにも入っていない土木作業の連続も
追加して人以上に汗は掻いていたはず。
普通の社会に出たらそれはそれは異様な匂いとすぐ分かるはず。
それ位一発で怪しいと分かる警戒感も疲労などで思考もマヒしていたかと。
後に東アジアの連中とかは彼らの件を反面教師にして怪しまれない様に身なりはしっかりするようにしていた。
2024/04/04(木) 11:40:15.95ID:???
この時に永田は「坂口と離婚して森と結婚する」と表明しているが、そういう関係になったと考えるのが自然だよな
お互いに糞尿まみれの悪臭プンプンだったら「どんな罰ゲームだよ?」という感じだが、さすがにその時は身体をキレイにしていたのか
お互いに糞尿まみれの悪臭プンプンだったら「どんな罰ゲームだよ?」という感じだが、さすがにその時は身体をキレイにしていたのか
2024/04/04(木) 11:49:01.07ID:???
上にあったゲーム感覚でリンチしてたとかあるかもね 殴られて瀕死の人間、それも女性含めてトイレにもいかせず嘲笑ってたって半ば遊びの狂気イジメじゃん しかもみんなが殴ったんで誰が殺したか分かりませーん、って、ねえ
17名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/04(木) 12:27:59.69ID:uxy9u3KF 事件の事を全く何も知らないレスが二つ続いたけど完全無視。
18名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/04(木) 12:34:01.09ID:uxy9u3KF 結局永田は黒ヘルの幹部、川島、ヒロシ、森と組織の中で成り上がろうと躍起になっていただけ。
【枕営業の得意な女】という事だね。端折って言うと。
上の中で唯一達成できそうになったのは森。でも森も妻子を守るために我慢してという事だったよう。
黒ヘルは全く相手にされず、川島は本妻を弱みに付け込み追いやって本妻気取り利用されはしご外されただけ。
ヒロシは期待外れ乗り捨て状態。
まぁ森は心にあるハンカチを永田の顔に被せて営みをしたのだろう。。。哀れ
【枕営業の得意な女】という事だね。端折って言うと。
上の中で唯一達成できそうになったのは森。でも森も妻子を守るために我慢してという事だったよう。
黒ヘルは全く相手にされず、川島は本妻を弱みに付け込み追いやって本妻気取り利用されはしご外されただけ。
ヒロシは期待外れ乗り捨て状態。
まぁ森は心にあるハンカチを永田の顔に被せて営みをしたのだろう。。。哀れ
19名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/04(木) 12:54:33.99ID:uxy9u3KF どうもねぇモヤモヤしちゃうのが
【森の公安スパイ説】
逮捕時永田はすぐ警察は分かったらしいけど森の方は全く当初分からなかったらしい。
永田に手錠をした機動隊員もアイツは誰だ。世話を焼かせやがる。と。言っていたらしいし。
手配写真も大きく違っていた。神経質なひ弱な面からごっつい土方の親方みたいになってたし。
それ位ならそういう疑惑も付かないがどうも逮捕後からあさま山荘~山岳ベース事件の発覚~自殺の経緯で
疑問を呈している書物もあり今でも僅かな疑問も残ったりする。
何故あれほど後藤田長官があさま山荘で犯人生け捕りを優先させたか?その時にはもう山岳ベース事件の概要を
知っていた?誰が漏らした?あさま山荘陥落後あっさり上申書を書いた森
その辺の経緯で何故最高幹部の森があっさり警察の手に落ちたのか?というもの。
あれだけ公安が、警察が連合赤軍のメンバーを血ナマコになって追っていたのに重要容疑者である森に
気付くのに時間がかかりすぎた。その理由も何故か?小物扱いだったからという見方が大きいが警察が手間取った
でも公安は知っていた。という推測も強引ながら成り立つ。
というもの。実際それを軸に考察している書物も現実ある。
【森の公安スパイ説】
逮捕時永田はすぐ警察は分かったらしいけど森の方は全く当初分からなかったらしい。
永田に手錠をした機動隊員もアイツは誰だ。世話を焼かせやがる。と。言っていたらしいし。
手配写真も大きく違っていた。神経質なひ弱な面からごっつい土方の親方みたいになってたし。
それ位ならそういう疑惑も付かないがどうも逮捕後からあさま山荘~山岳ベース事件の発覚~自殺の経緯で
疑問を呈している書物もあり今でも僅かな疑問も残ったりする。
何故あれほど後藤田長官があさま山荘で犯人生け捕りを優先させたか?その時にはもう山岳ベース事件の概要を
知っていた?誰が漏らした?あさま山荘陥落後あっさり上申書を書いた森
その辺の経緯で何故最高幹部の森があっさり警察の手に落ちたのか?というもの。
あれだけ公安が、警察が連合赤軍のメンバーを血ナマコになって追っていたのに重要容疑者である森に
気付くのに時間がかかりすぎた。その理由も何故か?小物扱いだったからという見方が大きいが警察が手間取った
でも公安は知っていた。という推測も強引ながら成り立つ。
というもの。実際それを軸に考察している書物も現実ある。
2024/04/04(木) 17:22:06.27ID:???
機動隊撃ち殺したのも俺じゃないとかとか責任逃れしまくってたチートだもんな なぶり殺ししたのばれるの嫌で埋めて知らん顔しようぜ、って程度だろう しかも人殺しのくせに平気でメディア出る異常者だし
2024/04/04(木) 19:56:15.88ID:???
逮捕された連中は、坂口以外は罪悪感を感じることなく凄惨なリンチ殺人を実行していることが恐ろしい
逃亡した岩田や前澤も4~5人殺されるまでは「正しいことをやっている」と思っていたという
サイコパスの集団なのではないかと疑ってしまう
逃亡した岩田や前澤も4~5人殺されるまでは「正しいことをやっている」と思っていたという
サイコパスの集団なのではないかと疑ってしまう
2024/04/04(木) 23:53:58.24ID:???
4.5人殺した段階でこんな殺人止めようって思わなかったのかな 12人も殺してばれないように埋めちゃうって理解不能 「感情としての可哀そう」も「理性としてのこのリンチが意味あるのか?」もどっちもなしにひたすら嬲ってやろうって サイコパスって結局脳の異常でしょ そう言うことなんですかね
23名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/05(金) 00:38:06.05ID:iTyoM5xB 元々軍隊を自認していたのだから、人を殺すことを躊躇する心があるはずはない。人殺しを躊躇して戦争はできないからな
殺す対象が敵ではなく味方になってしまったことが連合赤軍の不幸だが、軍隊の暴力性が外部ではなく内部に向かうこともよくあること。旧日本軍でも、新兵への暴行が常態化していたからな
まぁ、暴力的手段で問題解決しようとする姿勢が、そもそもの発端なのよ。外部に向かう暴力は、内部にも容易に向かう
殺す対象が敵ではなく味方になってしまったことが連合赤軍の不幸だが、軍隊の暴力性が外部ではなく内部に向かうこともよくあること。旧日本軍でも、新兵への暴行が常態化していたからな
まぁ、暴力的手段で問題解決しようとする姿勢が、そもそもの発端なのよ。外部に向かう暴力は、内部にも容易に向かう
24名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/05(金) 08:00:06.55ID:Uaeda3eY 森のスパイ説を疑問視するエピソードで
永田が逮捕された直後、救護センターから依頼された女性弁護士が警察署に。
早速面会。取りあえずのものを要望されたので購入して再度警察署へ。
そこで応対した警察官が
「あの事件は酷いですね。土の中から死体がゴロゴロ出てきて」とつぶやいたそう。
その時女性弁護士は何のことが分からず。大久保清事件の事かと思い、はぁそうですねえと生返事を。
その後永田と面会。森にも会うと伝えると山であったことは絶対内に留めていてほしいと強く要望。
そこでも女性弁護士は何のことかが的を得なかった。(国選弁護人でもあり新人にお鉢が回ってきたという事)
森に会ってそのことを伝えてもずっと黙ったままだったという。
その直後例の山岳ベース事件が発覚。
その女性弁護士の脳内で以前起こった伏線が一気につながったという。
そう。あの対応した警察官は女性弁護士にカマをかけていたのである。
という事は山岳ベース事件の何等かの手がかりを既に警察は掴んでいたのでは?という考察のものであった。
永田が逮捕された直後、救護センターから依頼された女性弁護士が警察署に。
早速面会。取りあえずのものを要望されたので購入して再度警察署へ。
そこで応対した警察官が
「あの事件は酷いですね。土の中から死体がゴロゴロ出てきて」とつぶやいたそう。
その時女性弁護士は何のことが分からず。大久保清事件の事かと思い、はぁそうですねえと生返事を。
その後永田と面会。森にも会うと伝えると山であったことは絶対内に留めていてほしいと強く要望。
そこでも女性弁護士は何のことかが的を得なかった。(国選弁護人でもあり新人にお鉢が回ってきたという事)
森に会ってそのことを伝えてもずっと黙ったままだったという。
その直後例の山岳ベース事件が発覚。
その女性弁護士の脳内で以前起こった伏線が一気につながったという。
そう。あの対応した警察官は女性弁護士にカマをかけていたのである。
という事は山岳ベース事件の何等かの手がかりを既に警察は掴んでいたのでは?という考察のものであった。
25名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/05(金) 08:21:12.38ID:Uaeda3eY 森は獄外からも海外からも合法支援Gからもトップになってからの活動の猛批判を受けていた。
針のムシロ状態
何をしないと、という焦り、革命左派にハッタリをかましたら粛清実行の背中を押した形になり
後手に回ってしまった。軍事では上という意識から段々焦り何とかしないというのが日に日に強く
森自信を追い詰めていく事に。
もう逃げられない。窮鼠猫を嚙むが如く森の生来の弱さが軍事活動の矛先を外でなく内に向ける事に
それが共産主義化なる造語で革命戦士を作る。銃口から革命が生まれる。
革命戦士になったこそ銃が本来のものに生まれ変わるなど謎いっぱいの観念的な言葉を関西弁でまくしたて
ただひたすら自分らの軍を強くするためという名のもとに弱さを見せたメンバーに【指導】を行っていった。
あくまで森たちの視点ではこういう経緯や視点で山岳ベース事件を起こしたという事。
傍目から見ると低レベル極まりない難癖をつけて思考停止になった人らが言われるがまま集団でリンチ
という事だろう。森が目指した軍のイメージは戦争体験者などが見ると全く機能しない一番拙いものだという。
ああいうやり方では戦う前に消耗してしまうという。
その程度なのだ。という見方がまともだと思う。
針のムシロ状態
何をしないと、という焦り、革命左派にハッタリをかましたら粛清実行の背中を押した形になり
後手に回ってしまった。軍事では上という意識から段々焦り何とかしないというのが日に日に強く
森自信を追い詰めていく事に。
もう逃げられない。窮鼠猫を嚙むが如く森の生来の弱さが軍事活動の矛先を外でなく内に向ける事に
それが共産主義化なる造語で革命戦士を作る。銃口から革命が生まれる。
革命戦士になったこそ銃が本来のものに生まれ変わるなど謎いっぱいの観念的な言葉を関西弁でまくしたて
ただひたすら自分らの軍を強くするためという名のもとに弱さを見せたメンバーに【指導】を行っていった。
あくまで森たちの視点ではこういう経緯や視点で山岳ベース事件を起こしたという事。
傍目から見ると低レベル極まりない難癖をつけて思考停止になった人らが言われるがまま集団でリンチ
という事だろう。森が目指した軍のイメージは戦争体験者などが見ると全く機能しない一番拙いものだという。
ああいうやり方では戦う前に消耗してしまうという。
その程度なのだ。という見方がまともだと思う。
2024/04/05(金) 11:50:15.22ID:???
人を殺す軍隊を自認 誰と戦うの?バカじゃね 学生や国民意識調査、選挙で自分ら否定されてたじゃん 誰も望んでないのに勝手にイキってるって思い込みと承認欲求の異常者でしょ 頭の中で勝手に何か聞こえてたのかな? それに軍隊ならリンチで嬲り殺した仲間埋めて隠すなよ 軍規違反で処刑しましたでいいだろ 群体だ、革命だって言っててやばい、バレないようにしようなってw
2024/04/05(金) 12:20:44.87ID:???
2024/04/05(金) 16:20:20.15ID:???
軍人だからといって、躊躇なく敵兵を殺せるわけじゃない。
アメリカ軍人のマーシャルの説によると、殺傷行動を取れる軍人は全体の25%に過ぎないという。
この数字の真偽性はともかく、殺人を躊躇する軍人は非常に多いと言われる。
つまり、ゴロツキ共が軍人を気取ったところで、大したことができるわけじゃない。
実際、赤軍派の大阪戦争や東京戦争は「やってるフリ」で終わっているし、明治公園爆破事件で青砥幹夫は爆弾を投げられなかった。
ところが、そんな青砥が山岳ベースでは凄惨なリンチ殺人を良心の呵責を感じることなく積極的に実行している。
「自分を軍人だと思い込んだから」で説明が付くことではないと思う。
アメリカ軍人のマーシャルの説によると、殺傷行動を取れる軍人は全体の25%に過ぎないという。
この数字の真偽性はともかく、殺人を躊躇する軍人は非常に多いと言われる。
つまり、ゴロツキ共が軍人を気取ったところで、大したことができるわけじゃない。
実際、赤軍派の大阪戦争や東京戦争は「やってるフリ」で終わっているし、明治公園爆破事件で青砥幹夫は爆弾を投げられなかった。
ところが、そんな青砥が山岳ベースでは凄惨なリンチ殺人を良心の呵責を感じることなく積極的に実行している。
「自分を軍人だと思い込んだから」で説明が付くことではないと思う。
2024/04/05(金) 22:57:05.02ID:???
2024/04/05(金) 23:01:58.52ID:???
つまり連合赤軍って殺人に躊躇のない75%に入るタイプだったってことになりますが やはり異常者の集まりですか
青舐氏はベースでは積極的に殺人=ストレスと娯楽感覚&みんなでやれば罪が軽くなるって言う関東連合方式 かな
埋めて隠した=バレたくない 皆口をつぐんだのは後ろめたかったから 他に考えられるかしら
なんか闘士だの活動だのなんて枕詞はお笑いになっちゃいますね 単なる・・
青舐氏はベースでは積極的に殺人=ストレスと娯楽感覚&みんなでやれば罪が軽くなるって言う関東連合方式 かな
埋めて隠した=バレたくない 皆口をつぐんだのは後ろめたかったから 他に考えられるかしら
なんか闘士だの活動だのなんて枕詞はお笑いになっちゃいますね 単なる・・
2024/04/05(金) 23:08:38.59ID:???
2024/04/05(金) 23:15:35.17ID:???
革命が起こる時って
ロシア革命とかフランス革命とか
国民が本当にヤバい時に起こると思うのですが
1970年の日本って高度成長期で万博も大成功し豊かだったと思うのですが、
確かにベトナム戦争や日米安保とかありましたから、また戦前の日本になることを恐れ革命を起こそうとしたのでしょうか・・
1970年の日本って高度成長期で万博も大成功し豊かだったと思うのですが、
確かにベトナム戦争や日米安保とかありましたから、また戦前の日本になることを恐れ革命を起こそうとしたのでしょうか・・
2024/04/05(金) 23:23:23.33ID:???
日本が雪だるま式に国債を発行しだして借金地獄になるのは1980年以降ですよね・・
となれば1970年代は本当に豊かで幸せだったのでは・・
まぁ、今となれば結果論ですけど・・
となれば1970年代は本当に豊かで幸せだったのでは・・
まぁ、今となれば結果論ですけど・・
2024/04/05(金) 23:30:24.24ID:???
まぁ、借金地獄と言っても
半数は日銀が保有してますから
自分で刷って自分に返すマッチポンプみたいなもんですけど・・
半数は日銀が保有してますから
自分で刷って自分に返すマッチポンプみたいなもんですけど・・
2024/04/05(金) 23:49:47.24ID:???
真冬の妙義山、永田洋子と森恒夫が同時に逮捕された時
森は土建屋みたいな格好してましたが
永田は軽装でしたよね・・
警察隊と格闘した際に上着が脱げたのでしょうか・・
森は土建屋みたいな格好してましたが
永田は軽装でしたよね・・
警察隊と格闘した際に上着が脱げたのでしょうか・・
2024/04/05(金) 23:59:20.45ID:???
2024/04/06(土) 00:08:40.40ID:???
2024/04/06(土) 00:15:53.79ID:???
2024/04/06(土) 01:47:29.68ID:???
私の書き込み>32-33
1970年の日本は豊かで幸せだっと思いましたが
久米宏の話を聞くと当時の世の中は米ソ冷戦で緊迫していた
まなじりを決する若者が非常に多かった・・
そうだったんですね・・
特に意識の高い高学歴の若者にはそう感じていたのでしょう・・
1970年の日本は豊かで幸せだっと思いましたが
久米宏の話を聞くと当時の世の中は米ソ冷戦で緊迫していた
まなじりを決する若者が非常に多かった・・
そうだったんですね・・
特に意識の高い高学歴の若者にはそう感じていたのでしょう・・
2024/04/06(土) 10:05:14.35ID:???
久米宏って早稲田大学時代に学生運動をやってたんじゃなかったか?
そりゃ周りに「まなじりを決する」連中も多かっただろう
そりゃ周りに「まなじりを決する」連中も多かっただろう
2024/04/06(土) 18:40:46.42ID:???
久米宏の言うことまともに聞く人なんていないでしょ 左の残滓って知れ渡ってるし
そもそも当時の世論調査、学内調査でも殆どが
学生運動否定してるってことはそんなまなじり
けっしてる人間なんていないって意味だよ
学歴も関係ない あくまで思い込みと承認要求強い
イッチャッテる人間だったってだけ
いまでも環境テロリストやビーガン、動物愛護の人いるでしょ 名画にペンキまいたり小学校前で血だらけの動物写真展示する人 本人たちは絶対正義って信じ
て歪んだ危機感持ってるけど だからリンチ大量殺人だよ
そもそも当時の世論調査、学内調査でも殆どが
学生運動否定してるってことはそんなまなじり
けっしてる人間なんていないって意味だよ
学歴も関係ない あくまで思い込みと承認要求強い
イッチャッテる人間だったってだけ
いまでも環境テロリストやビーガン、動物愛護の人いるでしょ 名画にペンキまいたり小学校前で血だらけの動物写真展示する人 本人たちは絶対正義って信じ
て歪んだ危機感持ってるけど だからリンチ大量殺人だよ
42名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/06(土) 19:29:57.01ID:P1zcTdoS 早稲田の森の出身で左巻きということは
ひょとして久米さんは
○×派(もしくはそのシンパ)だったのかいな?!
ひょとして久米さんは
○×派(もしくはそのシンパ)だったのかいな?!
2024/04/07(日) 01:16:43.33ID:???
東西冷戦に緊張感持つなら対ソ警戒すべきでないですか 全く説得力ないと思います 第四次中東戦争絡み、当時のウォーターゲートの影響で米ソ緊張高まりましたがキューバ危機や金門馬祖程でなかったと言います 何かと自らの過去を美化したがるのは人の性ですがやはり極端な思い込みが何らかの脳の特性で病的に発症した方たちだったのではないでしょうか 女性をリンチしもっと脚開けとみんなで笑いものにした、アイスピックで刺すと死ぬというけど死なないなあといいなら何度も刺す、もはや逃走の恐れもないのにトイレにも行かせないなどある種の異常性を感じざるを得ないと思いますが
2024/04/07(日) 06:10:24.50ID:???
加藤倫教は「米国追従の今の日本を変えなければ第三次世界大戦が起こると信じていた」という。
それがあさま山荘内でニクソン訪中のニュースを目にしたことで、これまでの行動原理が根底から崩れ落ちたみたいなことを言っていたから、本気で信じていた連中もいたのかもしれない。
もっとも、ニクソン訪中なんて半年も前から大々的に報道されていたから、山荘でショックを受けたというのは眉唾な気がするが。
それがあさま山荘内でニクソン訪中のニュースを目にしたことで、これまでの行動原理が根底から崩れ落ちたみたいなことを言っていたから、本気で信じていた連中もいたのかもしれない。
もっとも、ニクソン訪中なんて半年も前から大々的に報道されていたから、山荘でショックを受けたというのは眉唾な気がするが。
45名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/07(日) 06:32:38.51ID:HSM5Yg2+ >>44 信じたくない情報は、色々とこじつけて遮断されるということは、現代ではネットですっかり可視化されておるのに、お前は未だにわかっとらんな
2024/04/07(日) 08:48:29.29ID:???
あれはニクソンを誘き寄せて謀殺するための毛主席の策略だとでも思っていたんでは?
2024/04/07(日) 13:58:40.66ID:???
信じたい情報だけを信じるってのがもう脳異常カルト脳だということは、アルマゲドンを信じたオウムや
大川を◎◎の生まれ変わりと信じた幸福の例を見ればすぐわかるのにお前はいまだにわかっとらんな
大川を◎◎の生まれ変わりと信じた幸福の例を見ればすぐわかるのにお前はいまだにわかっとらんな
48名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/08(月) 09:24:36.19ID:KSBRN2dt カリスマがいるかいないかの違いが大きい。カリスマに心酔しての教義などの洗脳
解ける人は限られているし難しい。
連合赤軍にはカリスマは居なかった。だからその環境から解き放たれたら運動から離れたりする人も
少なくなかった。それより人間の弱さや正義への執着の怖さが際立つ。
ここに焦点を向けた方が良いかと思います。
解ける人は限られているし難しい。
連合赤軍にはカリスマは居なかった。だからその環境から解き放たれたら運動から離れたりする人も
少なくなかった。それより人間の弱さや正義への執着の怖さが際立つ。
ここに焦点を向けた方が良いかと思います。
2024/04/08(月) 12:09:35.93ID:???
時どき出てくる脳のインバランスが原因でしょ 論文や一杯出てるよ 欧米は犯罪者やカルト信仰傾向者の脳MRIや死後解剖で明確な変異明らかにしてるでしょ それが司法の混乱生んでるらしいけど 人の犯罪としてとらえるか脳異常による病的発症のためとするか 昔は落ち着きがない子!って怒られたのが今は脳煩悩が原因として薬開発されてるしオームだって勧誘されても無視もいれば洗脳されるのもいるし
50名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/08(月) 12:13:20.62ID:KSBRN2dt 論文が出たらすぐ法廷に反映されるのか?
何をもって異常と規定するのか?
短絡的にできないから慎重に進めているのでは?
51名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/08(月) 12:26:26.50ID:KSBRN2dt 森スパイ説 続き
あさま山荘の時あれだけ後藤田長官が犯人生け捕りを厳命したのは
射殺したら殉教者になる。という恐れと山岳ベース事件を知っていたのでは?
だからその全容を掴むためでもあった。
(森が仄めかしてもどこに誰を埋めたのか全く分からないから。永田然り)
当事者は銃撃戦をしているのと逃亡しているのしか分かりえない。
という情報の鼻緒を嗅ぎ取ってのものもあったと思う。
その説が正しいなら何故逮捕されてすぐ森はゲロったのか????
そんなにヘタレだったのか?(まぁそうですが。。。笑)
永田と突然都内の秘密アジトに向かったのもイチモツ疑問残るし
どうもその辺の見えない部分での憶測がいまだに残っている。わずかに
あと永田は逮捕された時何故か下着を履いてなかったという記事があった。
もぬけの殻の洞窟で何してたんん?もしくは着替えの途中?
あさま山荘の時あれだけ後藤田長官が犯人生け捕りを厳命したのは
射殺したら殉教者になる。という恐れと山岳ベース事件を知っていたのでは?
だからその全容を掴むためでもあった。
(森が仄めかしてもどこに誰を埋めたのか全く分からないから。永田然り)
当事者は銃撃戦をしているのと逃亡しているのしか分かりえない。
という情報の鼻緒を嗅ぎ取ってのものもあったと思う。
その説が正しいなら何故逮捕されてすぐ森はゲロったのか????
そんなにヘタレだったのか?(まぁそうですが。。。笑)
永田と突然都内の秘密アジトに向かったのもイチモツ疑問残るし
どうもその辺の見えない部分での憶測がいまだに残っている。わずかに
あと永田は逮捕された時何故か下着を履いてなかったという記事があった。
もぬけの殻の洞窟で何してたんん?もしくは着替えの途中?
2024/04/08(月) 12:45:47.21ID:???
論文って発表後各方面で検証され精度判断される
んだよ(再現性、実験手法、科学も医学も)
犯罪と脳異常の論文はもう山ほど発表され
確認されてるよ アメリカだけで40万人以上の
犯罪者の脳分析解剖してるしデモグラフィー的にも
十分だし 日本は人権派あれだから進められ
ないみたいだけど
んだよ(再現性、実験手法、科学も医学も)
犯罪と脳異常の論文はもう山ほど発表され
確認されてるよ アメリカだけで40万人以上の
犯罪者の脳分析解剖してるしデモグラフィー的にも
十分だし 日本は人権派あれだから進められ
ないみたいだけど
53名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/08(月) 12:49:07.37ID:KSBRN2dt 久米宏も池上彰もこの事件に大きな影響を受けている。
特に池上彰はあさま山荘事件をテレビで見てメディアの可能性を感じたという事で急遽NHK希望に変えたという。
今語っているような言葉に変換するまで随分彼らなりに逡巡したのでは?と推測する。
それだけインパクトある事件だった。最後の飛沫という意味で。
あとこの事件とか時代を上手く処理して組み込んだ(上手く組み込んでいる)仮面ライダーBLACK SUN
という特撮がある。機会あれば視聴を。
思えば当時のヒーローものには社会の中に潜んで悪だくみする。アジトを構えて世界征服
を企む。という正に当時の過激派を仮想的として返還してのものが数多く作られた。
世間から見たらそういう見方なのだ。(当時から)これはNHKBSでも制作者が思いっきり語ってた。
また同時代のアクション映画の敵役もそういう過激派崩れとか頻繁に出てた。
特に池上彰はあさま山荘事件をテレビで見てメディアの可能性を感じたという事で急遽NHK希望に変えたという。
今語っているような言葉に変換するまで随分彼らなりに逡巡したのでは?と推測する。
それだけインパクトある事件だった。最後の飛沫という意味で。
あとこの事件とか時代を上手く処理して組み込んだ(上手く組み込んでいる)仮面ライダーBLACK SUN
という特撮がある。機会あれば視聴を。
思えば当時のヒーローものには社会の中に潜んで悪だくみする。アジトを構えて世界征服
を企む。という正に当時の過激派を仮想的として返還してのものが数多く作られた。
世間から見たらそういう見方なのだ。(当時から)これはNHKBSでも制作者が思いっきり語ってた。
また同時代のアクション映画の敵役もそういう過激派崩れとか頻繁に出てた。
54名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/08(月) 12:50:54.26ID:KSBRN2dt ま、法廷でも法曹界でもそこを深堀しないという事はまだ議論に値しないという段階ですな。
そもそも。という事でこれはここで終了。
そもそも。という事でこれはここで終了。
2024/04/08(月) 16:04:21.70ID:???
あら?法廷でも法曹界でも深堀されててよ、あちらでは ジャパンガラパゴスでなきゃお気に召さない?それとも異常者烙印は御免かしら?
2024/04/08(月) 16:22:29.34ID:???
森恒夫には一応カリスマはあったんじゃないかな?
永田洋子は森理論にどんどん傾倒しているし、坂口弘も新倉ベースでの森の演説に胸が熱くなったと言っている。
植垣康博、青砥幹夫、吉野雅邦は森を指導者として尊敬していたと言うし、寺林真喜江、杉崎ミサ子、伊藤和子といった森ガールズは森の指示に嬉々として従い、同志を死に追いやっている。
同志に対する凄惨なリンチ殺人をしておきながら、「自分達のやっていることは正しい」と信じ込ませるなんて、もはや宗教家の域に入っている。
永田洋子は森理論にどんどん傾倒しているし、坂口弘も新倉ベースでの森の演説に胸が熱くなったと言っている。
植垣康博、青砥幹夫、吉野雅邦は森を指導者として尊敬していたと言うし、寺林真喜江、杉崎ミサ子、伊藤和子といった森ガールズは森の指示に嬉々として従い、同志を死に追いやっている。
同志に対する凄惨なリンチ殺人をしておきながら、「自分達のやっていることは正しい」と信じ込ませるなんて、もはや宗教家の域に入っている。
2024/04/08(月) 18:33:16.55ID:???
>>56
山本太郎が森恒夫役の映画見たかった
山本太郎が森恒夫役の映画見たかった
58名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/08(月) 19:35:17.44ID:UF9dAX8L >>56
んだんだ
オラもそう思うずらよ!
んでなかったら
12名もの同士を殺害したり、
今から考えればあんな稚拙な理論
(気絶させて
革命戦士に蘇らせるとか、
総括死は
革命闘争を遂行するための
高次な矛盾である)なんてえことは
普通の精神状態ならば
誰も信じねえずらだーよ!
んだんだ
オラもそう思うずらよ!
んでなかったら
12名もの同士を殺害したり、
今から考えればあんな稚拙な理論
(気絶させて
革命戦士に蘇らせるとか、
総括死は
革命闘争を遂行するための
高次な矛盾である)なんてえことは
普通の精神状態ならば
誰も信じねえずらだーよ!
59名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/08(月) 19:53:23.77ID:K89kN9DC60名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/08(月) 21:08:35.12ID:Pa6ISFKq >56
は?全く何も知らないんだな。
2001年に公開された光の雨 観てみたら?モロ山本太郎=森恒夫役やってるよ。永田は裕木奈江。
森ガールズ。。。。
初めて聞いた。どこから出てきたのか?????
彼女らは森より永田の目を気にしてたの。
永田に目をつけられたら即森の総括要求。という図式になってたから。
カリスマは一瞬はあったかもしれないがそれは革命左派側からの目が多かった。
穏健な組織でああいう大声でまくしたてるようなタイプがいなかったからと関西弁に全く慣れてない
関東人ばかりの組織だったから余計。
でも段々一緒にいるうちにその意識は変わっていった。
吉野くらいじゃない?永田以外で森に心酔していたのは。
前澤とか最初から森を信用してないし。アジトに帰ってきた時に森の手配写真が変わっていたと言っただけで
あたふたと慌てたというし。坂口は最後ピストルで射殺しようよさえしてた。
うんざりだったんだよ。総括に。森の言っていることも極寒と空腹と寝不足と非衛生な小屋とかで思考停止になって
理解不能。永田に気押されてただ従っていたというものに近い。
本当にカリスマあるなら今でも英雄視されてるって。
12人も総括が続いたのは(一人坂口がやっちまったけど)森が指導という名のもとに要求されたメンバーを
殴って自らの気絶した後に新たな意識と人間に生まれ変わったという。ファンタジー満載な実体験。。。。という
全くの作り話をマウント取るために革命左派のメンバーらに言ってやらせて結果。。。生まれかわるどころか
死んじゃったという。。。森の言ったことが証明されない。。。どんどん窮地に陥って無理難題を押し付ける
答えが分からないから死ぬまで総括させる。死んでしまう。共産主義化、敗北死という造語を作って言い訳する。
その繰り返し。。。異議なんか言えない雰囲気。衆人環視されてるから。
だから空気に支配されてのその上に森永田がいた。という組織での図式だとだけだと思う。
弱い人間ほど怖いという事を反面教師として教えてくれる。
は?全く何も知らないんだな。
2001年に公開された光の雨 観てみたら?モロ山本太郎=森恒夫役やってるよ。永田は裕木奈江。
森ガールズ。。。。
初めて聞いた。どこから出てきたのか?????
彼女らは森より永田の目を気にしてたの。
永田に目をつけられたら即森の総括要求。という図式になってたから。
カリスマは一瞬はあったかもしれないがそれは革命左派側からの目が多かった。
穏健な組織でああいう大声でまくしたてるようなタイプがいなかったからと関西弁に全く慣れてない
関東人ばかりの組織だったから余計。
でも段々一緒にいるうちにその意識は変わっていった。
吉野くらいじゃない?永田以外で森に心酔していたのは。
前澤とか最初から森を信用してないし。アジトに帰ってきた時に森の手配写真が変わっていたと言っただけで
あたふたと慌てたというし。坂口は最後ピストルで射殺しようよさえしてた。
うんざりだったんだよ。総括に。森の言っていることも極寒と空腹と寝不足と非衛生な小屋とかで思考停止になって
理解不能。永田に気押されてただ従っていたというものに近い。
本当にカリスマあるなら今でも英雄視されてるって。
12人も総括が続いたのは(一人坂口がやっちまったけど)森が指導という名のもとに要求されたメンバーを
殴って自らの気絶した後に新たな意識と人間に生まれ変わったという。ファンタジー満載な実体験。。。。という
全くの作り話をマウント取るために革命左派のメンバーらに言ってやらせて結果。。。生まれかわるどころか
死んじゃったという。。。森の言ったことが証明されない。。。どんどん窮地に陥って無理難題を押し付ける
答えが分からないから死ぬまで総括させる。死んでしまう。共産主義化、敗北死という造語を作って言い訳する。
その繰り返し。。。異議なんか言えない雰囲気。衆人環視されてるから。
だから空気に支配されてのその上に森永田がいた。という組織での図式だとだけだと思う。
弱い人間ほど怖いという事を反面教師として教えてくれる。
61名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/08(月) 21:14:03.19ID:Pa6ISFKq >それとも異常者烙印は御免かしら?
異常者と仮に認定してそれで裁判でまともな人間として裁けるの?
脳異常と責任能力の関連は?
というか連赤メンバーで脳異常の鑑定とか証明とかのデータ
そもそも存在するの?興味あるから出してみてよ。
無期懲役と逃亡と死刑確定の人以外全員社会に出ているけど一人も再犯してないよね?何故?
賢いようだから答えてね。分かりやすく。
異常者と仮に認定してそれで裁判でまともな人間として裁けるの?
脳異常と責任能力の関連は?
というか連赤メンバーで脳異常の鑑定とか証明とかのデータ
そもそも存在するの?興味あるから出してみてよ。
無期懲役と逃亡と死刑確定の人以外全員社会に出ているけど一人も再犯してないよね?何故?
賢いようだから答えてね。分かりやすく。
62名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/08(月) 21:14:53.66ID:Pa6ISFKq あと今日NHKアナザーストーリーズで連続企業爆破事件やってた。
これも観たんだよね?
これも観たんだよね?
2024/04/08(月) 22:06:46.45ID:???
なんで12人も嬲り殺しておいて埋めて隠したんですかね?ベースであったことは口外しないようにしようっていうことは明らかに隠そうとしたんじゃないですか?つまり後ろめたかった? 軍隊とか言ってた人いましたが軍隊なら軍法会議で裁いて処刑しても別に隠さないでしょ 深く埋めて霊をともらうこともしないでただ隠すってどういいうことですかね
64名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/08(月) 22:44:11.05ID:Pa6ISFKq 毎度の逃げるための論点ずらし。
パターンバレバレ。
パターンバレバレ。
65名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/08(月) 22:52:42.95ID:Pa6ISFKq >ともらう
とむらう(弔う)
では?
知識のなさをダダ洩れ。
とむらう(弔う)
では?
知識のなさをダダ洩れ。
2024/04/09(火) 00:29:12.21ID:???
おじいさん、大丈夫?以前書いてあったでしょ 脳科学って比較的新しいジャンルなの
まして日本はお爺さん大好きな左系司法強いから犯罪者の脳解剖や分析させないでしょ
でも欧米はもっと前から著名人の脳サンプルも保存して研究してるの
再犯、重犯罪してなきゃ異常は一切ないってオアタマダイジョブかな?」
よそ様だけど桐島さん、近所で飲み屋そこら中出禁、アレフは懲りずにまだ信仰、飛行機マスク
でもめてラーメン屋さんでもやっちゃった方 皆様明確な重犯罪でなくてもあれ?って思わない?
何か疑うでしょ おじいちゃんたち自分たちのやったことに補償したの?慰霊は?今何やってるの?
普通ならば・・・ねぇ そもそも女性含め15人以上殺した時点で、だよね 15人殺したけどそれから
殺してないから正常なんだ!って説得力あると思ってる?その方が・・ねぇ
まして日本はお爺さん大好きな左系司法強いから犯罪者の脳解剖や分析させないでしょ
でも欧米はもっと前から著名人の脳サンプルも保存して研究してるの
再犯、重犯罪してなきゃ異常は一切ないってオアタマダイジョブかな?」
よそ様だけど桐島さん、近所で飲み屋そこら中出禁、アレフは懲りずにまだ信仰、飛行機マスク
でもめてラーメン屋さんでもやっちゃった方 皆様明確な重犯罪でなくてもあれ?って思わない?
何か疑うでしょ おじいちゃんたち自分たちのやったことに補償したの?慰霊は?今何やってるの?
普通ならば・・・ねぇ そもそも女性含め15人以上殺した時点で、だよね 15人殺したけどそれから
殺してないから正常なんだ!って説得力あると思ってる?その方が・・ねぇ
67名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/09(火) 01:48:39.96ID:wGLjmTK5 >>66
君もなんだなあ!
いつまでたっても
同じことの繰り返しで
全く成長してないずらなあ!
じゃあ、とりあえず
森常夫(う?この字だったかな?)と永田洋子の
脳異常だったという
警察側の発表だか
医者の診断書だかを
さっさと見つけてきて
早くうpしなよ!
君もなんだなあ!
いつまでたっても
同じことの繰り返しで
全く成長してないずらなあ!
じゃあ、とりあえず
森常夫(う?この字だったかな?)と永田洋子の
脳異常だったという
警察側の発表だか
医者の診断書だかを
さっさと見つけてきて
早くうpしなよ!
68名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/09(火) 01:53:01.03ID:wGLjmTK5 常夫×
恒夫○だった
恒夫○だった
69名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/09(火) 02:16:25.62ID:2rIUdO4u >>63 非合法組織の自称軍隊を、実効支配している国家の軍隊を同列視してイチャモンを付けたがるあたりが、いかにもクレーマー体質の脳障害者だな
70名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/09(火) 07:36:22.96ID:LJl8ZxJ2 >66
人の心配するより自分の心配をしろ。
段々文章内容が破綻していって超ウケるんだけど。
連合赤軍と飛行機マスク男と同列?診察受けたほうがよいかと。
人の心配するより自分の心配をしろ。
段々文章内容が破綻していって超ウケるんだけど。
連合赤軍と飛行機マスク男と同列?診察受けたほうがよいかと。
71名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/09(火) 09:43:24.14ID:LJl8ZxJ2 >再犯、重犯罪してなきゃ異常は一切ないってオアタマダイジョブかな?
どういう解釈?
脳異常あったら社会に出しちゃダメ。という意味の事を打っていたから
出所したメンバーにその後同じような活動や犯罪をしたことを聞いたことが無いけど
と返しただけ。読解力と頭の中の変換がキミ脳〇常だよ。
証拠だせば撤回するけど。よろしく。
どういう解釈?
脳異常あったら社会に出しちゃダメ。という意味の事を打っていたから
出所したメンバーにその後同じような活動や犯罪をしたことを聞いたことが無いけど
と返しただけ。読解力と頭の中の変換がキミ脳〇常だよ。
証拠だせば撤回するけど。よろしく。
2024/04/09(火) 11:57:14.10ID:???
>>60
森に心酔し続けたはの永田と吉野だけというのは、どこかで事実認定されているのか?
その両名以外は森理論に対して不信感を抱いていたというのなら、何で自分の発言が総括対象者の死に繋がると認識しながら寺林や植垣は「山崎はあくびをしていたから総括する態度ではない」「山田は気を抜いていたから総括する態度ではない」などと森に告発し、森と永田が東京出張で下山中にも関わらず、山田に対する非人道的な行為(総括)を継続し(しかも坂口が一度は山田の総括を終了したにも関わらず縛り直している)、谷急山へ続く険路の途中で「森・永田の逮捕」をラジオで聞いた時に植垣はガッカリしたといい、青砥は悲嘆にくれて泣いていたのか…?
また、前澤にしても、「最初から森を信用していない」とあるが、前澤が森理論に対する疑念を感じ始めたのは奥澤修一のオルグに向かった時であり、既に5人が総括死を遂げた後。
それまでは、「革命戦士になれなかった者は死もやむなし」と考えていたことは、裁判記録で事実認定されている。
森に心酔し続けたはの永田と吉野だけというのは、どこかで事実認定されているのか?
その両名以外は森理論に対して不信感を抱いていたというのなら、何で自分の発言が総括対象者の死に繋がると認識しながら寺林や植垣は「山崎はあくびをしていたから総括する態度ではない」「山田は気を抜いていたから総括する態度ではない」などと森に告発し、森と永田が東京出張で下山中にも関わらず、山田に対する非人道的な行為(総括)を継続し(しかも坂口が一度は山田の総括を終了したにも関わらず縛り直している)、谷急山へ続く険路の途中で「森・永田の逮捕」をラジオで聞いた時に植垣はガッカリしたといい、青砥は悲嘆にくれて泣いていたのか…?
また、前澤にしても、「最初から森を信用していない」とあるが、前澤が森理論に対する疑念を感じ始めたのは奥澤修一のオルグに向かった時であり、既に5人が総括死を遂げた後。
それまでは、「革命戦士になれなかった者は死もやむなし」と考えていたことは、裁判記録で事実認定されている。
2024/04/09(火) 12:15:28.14ID:???
十何人も順番に時間かけじっくりなぶり殺し、それも女性含め残虐に ときに笑いながら たれ流しさせて そして後はバレないように埋めちゃおうよ みんな言うなよ秘密だよ でも僕達それ以降人殺してないから異常じゃないよね ← ワロタ
74名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/09(火) 12:46:05.80ID:KFTUwqth 森に対する革命左派のメンバーらの意識が当初と日が経ってきてから変化してきた。と上のレスで打っている。総括の時に同意や焚き付ける様な発言はする側に回らないと自分らの命が危ないから。森永田が逮捕された時はまだ組織がギリギリあった。だから皆に見透かされない様なリアクションを特に青砥は取ったと思う。
リーダーは革命左派たちから見たら永田。森はトップにいるけど永田に操られて決定している。
そんなに森がカリスマなら何故すぐ上申書出した時に他のメンバーらが抵抗しなかった?
逆に森がそうしたからなら自供してやるというメンバーもいた。だから全くそこに尊重の念はないと感じる。吉野は浅間山荘で坂東と低レベルな争いした時の根拠が森が総括を要求したのと同じだったから。逆に坂東は本人がいたら従順だが外出ると指示と違う事もしてた。だからM作戦で唯一生き残った。
リーダーは革命左派たちから見たら永田。森はトップにいるけど永田に操られて決定している。
そんなに森がカリスマなら何故すぐ上申書出した時に他のメンバーらが抵抗しなかった?
逆に森がそうしたからなら自供してやるというメンバーもいた。だから全くそこに尊重の念はないと感じる。吉野は浅間山荘で坂東と低レベルな争いした時の根拠が森が総括を要求したのと同じだったから。逆に坂東は本人がいたら従順だが外出ると指示と違う事もしてた。だからM作戦で唯一生き残った。
75名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/09(火) 13:23:09.73ID:KFTUwqth 73は一体何を見てのレスなのか?
全く該当する内容のレス無いのに
コワイなマジで。
関わらないのが一番
全く該当する内容のレス無いのに
コワイなマジで。
関わらないのが一番
2024/04/09(火) 15:51:27.72ID:???
打つジジイって以前「まだやってるのか、山降りると言ってただろ」とか書き込まれキレたり、リンチで何人も殺したあげく埋めて隠そうとした事や脳バランス言われると異常に反応するよね もしかして連赤のメンバーだった方?このスレは俺が立てたとか言ってたようだし
77名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/09(火) 16:29:27.62ID:MlXqhDSi すべこべ言う前に皆が納得する証拠を出せ。
話はそれからだ。
逃げてばっかり。人として恥ずかしくないのか?
話はそれからだ。
逃げてばっかり。人として恥ずかしくないのか?
78名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/09(火) 16:34:15.53ID:wGLjmTK52024/04/09(火) 20:41:55.74ID:???
>>74
森シンパが逮捕時まで森を信奉していたことと、森の上申書提出後に黙秘を止めて供述を始めたことは別に矛盾することではないだろ。
森はメンバーには完全黙秘を要求し、捜査官と雑談しただけの加藤能敬を総括にかけて殺しているのに、自分はアッサリ上申書を提出した。
植垣は裏切られたと感じて、「腹が立った。こうなったら全部喋ってやろうと思った」と言っている。
裏切られたと感じたのは他のメンバーも同様だろう。
森シンパが逮捕時まで森を信奉していたことと、森の上申書提出後に黙秘を止めて供述を始めたことは別に矛盾することではないだろ。
森はメンバーには完全黙秘を要求し、捜査官と雑談しただけの加藤能敬を総括にかけて殺しているのに、自分はアッサリ上申書を提出した。
植垣は裏切られたと感じて、「腹が立った。こうなったら全部喋ってやろうと思った」と言っている。
裏切られたと感じたのは他のメンバーも同様だろう。
2024/04/09(火) 21:57:07.97ID:???
https://xn--9oqx67ab2fnkbmy2he6h.com/?p=2303
https://www.excite.co.jp/news/article/Suumo_26285/
https://tabi-and-everyday.com/archives/23269
リンチ殺人事件の幽霊だって 単なるテロ集団、 死者に責任転嫁するクズたちに殺された浮かばれない霊が歩いてるって言う目撃者多くて結構有名な心霊スポットになってるらしいわ
https://www.excite.co.jp/news/article/Suumo_26285/
https://tabi-and-everyday.com/archives/23269
リンチ殺人事件の幽霊だって 単なるテロ集団、 死者に責任転嫁するクズたちに殺された浮かばれない霊が歩いてるって言う目撃者多くて結構有名な心霊スポットになってるらしいわ
2024/04/10(水) 02:53:39.11ID:???
植垣ですか・・
植垣と徐裕行は親睦が深いんですよ
徐裕行というのはオウム村井刺殺犯です・・
刑務所で一緒だったのかな??
う~ん、吉野雅邦は千葉刑務所で服役中でしたか?となるとオウム林郁夫も同じ無期懲役囚で千葉刑務所ですね・・
お互い同じタイプだから仲イイんだろうなぁ・・
植垣と徐裕行は親睦が深いんですよ
徐裕行というのはオウム村井刺殺犯です・・
刑務所で一緒だったのかな??
う~ん、吉野雅邦は千葉刑務所で服役中でしたか?となるとオウム林郁夫も同じ無期懲役囚で千葉刑務所ですね・・
お互い同じタイプだから仲イイんだろうなぁ・・
2024/04/10(水) 03:28:24.95ID:???
オウムと連赤・・
端本悟はオウムに入信してしまった友人を脱会させるためにオウムのセミナーに参加した・・
説得するはずが麻原に魅了され「ミイラ取りがミイラになる」・・
両親の猛反対を振り切って出家。家を出て行く際は正座して「21年間幸せに育ててくれてありがとう。でも戦争を止めなきゃ」
その後、戦争を止めるために数々の事件を起こし、そして死刑執行されました・・
「戦争を止めなきゃ」ってセリフ連赤メンバーも言ってたような・・
端本悟はオウムに入信してしまった友人を脱会させるためにオウムのセミナーに参加した・・
説得するはずが麻原に魅了され「ミイラ取りがミイラになる」・・
両親の猛反対を振り切って出家。家を出て行く際は正座して「21年間幸せに育ててくれてありがとう。でも戦争を止めなきゃ」
その後、戦争を止めるために数々の事件を起こし、そして死刑執行されました・・
「戦争を止めなきゃ」ってセリフ連赤メンバーも言ってたような・・
2024/04/10(水) 03:33:06.54ID:???
高学歴ほどハマりやすいのでしょうか・・
そもそもマルクス資本論なんてバカは理解どころか一行も読めませんから・・
そもそもマルクス資本論なんてバカは理解どころか一行も読めませんから・・
84名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/10(水) 05:33:30.34ID:tyHA6H7z >>80
誰も今は心霊スポットのことなんか
聞いてはいないど!
君に求められているものは
「森や永田が脳異常者というならば
その警察側の証拠とか
医者の診断書とかを
早く探してうpしてみろ」といった話だど!
「自分の発言に対してのレスには
少しはまともに受け答えしてみ!」
と言いたいところだが……
やっぱり君には難しすぎる課題かな?!
誰も今は心霊スポットのことなんか
聞いてはいないど!
君に求められているものは
「森や永田が脳異常者というならば
その警察側の証拠とか
医者の診断書とかを
早く探してうpしてみろ」といった話だど!
「自分の発言に対してのレスには
少しはまともに受け答えしてみ!」
と言いたいところだが……
やっぱり君には難しすぎる課題かな?!
85名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/10(水) 07:50:55.79ID:ETEuid0D 連合赤軍とオウムの最大の違いは
逮捕された信者やメンバーがその後もトップを崇拝し続けているかどうか
だと思うしその教義みたいなものがどこかで継承されているかどうか?
連合赤軍だと事件を起こして逮捕されたまではメンバーの殆どがそうだったかもしれないがその後はそういったものが全く見られない(森永田に対して)
オウムは該当する。
そこが一番の違いだと自分は見ている。(人間の品性レベルは一緒だと思うが)
逮捕された信者やメンバーがその後もトップを崇拝し続けているかどうか
だと思うしその教義みたいなものがどこかで継承されているかどうか?
連合赤軍だと事件を起こして逮捕されたまではメンバーの殆どがそうだったかもしれないがその後はそういったものが全く見られない(森永田に対して)
オウムは該当する。
そこが一番の違いだと自分は見ている。(人間の品性レベルは一緒だと思うが)
86名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/10(水) 08:26:43.53ID:ETEuid0D ま、高学歴程一旦洗脳されたらえらい事になるという事例ですね。
それまで読んだ書物とか学んだ事とか思慮した事とかが会合やセミナーで
一気に繋がってという事になったのでしょう。
そこに社会性とか協調性とか道徳とか倫理とか他の面も備わっていればという事になるのかと。知識だけでは社会はダメという事も教えてくれます。
それまで読んだ書物とか学んだ事とか思慮した事とかが会合やセミナーで
一気に繋がってという事になったのでしょう。
そこに社会性とか協調性とか道徳とか倫理とか他の面も備わっていればという事になるのかと。知識だけでは社会はダメという事も教えてくれます。
2024/04/10(水) 11:36:50.07ID:???
その洗脳されやすい人には脳に特徴があるって分かってきてるんやろ
欧米検査では洗脳、催眠されやす人は脳漿先端が極めて太い、シータ波増加傾向が強いその他脳分泌物等特徴がありこれは約10%の人がそうらしい cerebral,.brainwashing 調べてみな
欧米検査では洗脳、催眠されやす人は脳漿先端が極めて太い、シータ波増加傾向が強いその他脳分泌物等特徴がありこれは約10%の人がそうらしい cerebral,.brainwashing 調べてみな
88名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/10(水) 13:11:57.73ID:ETEuid0D 人に調べろ指図する前に自ら言ったことへの(脳異常関連)証拠を早く出せ。
89名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/10(水) 13:13:50.38ID:ETEuid0D 匿名のここの掲示板で更にIDを隠して。。。
逃げまくって匿名で言いたい事を一方的に。
気に食わなければ罵詈雑言。
問われれば逃げる。矛先変える。論点すり替える。
人として終わっている。
逃げまくって匿名で言いたい事を一方的に。
気に食わなければ罵詈雑言。
問われれば逃げる。矛先変える。論点すり替える。
人として終わっている。
2024/04/10(水) 16:09:35.31ID:???
>>80
遺体を埋めた場所である地蔵峠よりも、暴行を受けて殺された榛名山ベース周辺の方が怨念が残ってそうだけど、そっちには出ないのかな?
遺体を埋めた場所である地蔵峠よりも、暴行を受けて殺された榛名山ベース周辺の方が怨念が残ってそうだけど、そっちには出ないのかな?
91名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/10(水) 18:54:07.26ID:tyHA6H7z こうして毎日
このスレの皆さんと
連垢について語り合うことが
夢半ばで若くして散っていった
彼らへのせめてもの供養になるのではないかと……
ふと、そういった思いに刈られてしまう!
このスレの皆さんと
連垢について語り合うことが
夢半ばで若くして散っていった
彼らへのせめてもの供養になるのではないかと……
ふと、そういった思いに刈られてしまう!
2024/04/10(水) 22:04:38.50ID:???
供養するなら坂東を法廷で裁かないと
逃げ切りは許されん
逃げ切りは許されん
2024/04/10(水) 23:13:35.94ID:???
ここで吠えてる古参って連合赤軍だったとかってマジ?あり得ないだろ そんなわけないだろ だって人殺しだろ 人殺しがネットとはいえ偉そうに出てきちゃいけないだろ 本当だったら人殺しだもんな
94名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/11(木) 07:39:40.39ID:n2KK/IJN >なんで12人も嬲り殺しておいて埋めて隠したんですかね?
ベースであったことは口外しないようにしようっていうことは明らかに隠そうとしたんじゃないですか?
つまり後ろめたかった?
まんまキミとタブるではないか。
ID隠しからしてそう。何で?と聞いても匿名掲示板だからとかピンぼけなレスをして。
本当はキミもいつでも好きな事が打てるように、正体が分かりにくくするために、
ひらすら逃げるために。自分が好き勝手出来るように。(相手の事なんか全く考えてもない)
そういう腐った心根から来てると皆解釈してる。
だからキミがいくら連合赤軍の事をディスればディスるほど親和性が深まっていく。
自らどんどん近づいて行っているんだよ。
他の人を連合赤軍のメンバーとか物凄いウルトラ〇カレベルの勘違いしてドヤ顔してる
けど自分自身がもうそうなっているの。
事件当時のメンバーの近しい人がいくら会話しても噛み合わなかったと言っていたのと
同じ状況。
ソコをもっと自覚して人の事言う前に自身を見つめなおせ。
ベースであったことは口外しないようにしようっていうことは明らかに隠そうとしたんじゃないですか?
つまり後ろめたかった?
まんまキミとタブるではないか。
ID隠しからしてそう。何で?と聞いても匿名掲示板だからとかピンぼけなレスをして。
本当はキミもいつでも好きな事が打てるように、正体が分かりにくくするために、
ひらすら逃げるために。自分が好き勝手出来るように。(相手の事なんか全く考えてもない)
そういう腐った心根から来てると皆解釈してる。
だからキミがいくら連合赤軍の事をディスればディスるほど親和性が深まっていく。
自らどんどん近づいて行っているんだよ。
他の人を連合赤軍のメンバーとか物凄いウルトラ〇カレベルの勘違いしてドヤ顔してる
けど自分自身がもうそうなっているの。
事件当時のメンバーの近しい人がいくら会話しても噛み合わなかったと言っていたのと
同じ状況。
ソコをもっと自覚して人の事言う前に自身を見つめなおせ。
2024/04/11(木) 12:13:26.98ID:???
古参さんの皆さんは問いかけに答えずただご自身の
考え延々と述べるだけに見えますが
コピペ?への反論もなし、殺人遺体埋め隠し
口外禁じたこと、殺した犠牲者への補償、慰霊
行為の有無(機動隊含め)テクノロジ進化のもたらす
社会への危険性考察、高齢世代の行動諸問題、、
過去を現代視点で検証する、されるのを嫌がって
いるように思えますが(コピペ等)
考え延々と述べるだけに見えますが
コピペ?への反論もなし、殺人遺体埋め隠し
口外禁じたこと、殺した犠牲者への補償、慰霊
行為の有無(機動隊含め)テクノロジ進化のもたらす
社会への危険性考察、高齢世代の行動諸問題、、
過去を現代視点で検証する、されるのを嫌がって
いるように思えますが(コピペ等)
96名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/11(木) 12:43:34.09ID:n2KK/IJN >95
それはキミの読解力が無いだけだし意見のやり取り以前だよ。
全く意味不明な関連の無い事を延々と。
何を問いたいのか全く分からん。
言い訳いいからキミの問われている答えと証拠を出せ。
理解できないなら理解できないとハッキリ言えば良い。
それはキミの読解力が無いだけだし意見のやり取り以前だよ。
全く意味不明な関連の無い事を延々と。
何を問いたいのか全く分からん。
言い訳いいからキミの問われている答えと証拠を出せ。
理解できないなら理解できないとハッキリ言えば良い。
2024/04/11(木) 20:23:32.35ID:???
>いくら会話しても噛み合わなかった
そう、これなんだよな。
書籍やインタビューなどで、当時のことは色々と語られているけど、「何故あんなことをしたのか?」に関して、個人的には全く共感も理解もできない。
坂口弘については、同志に死を突き付ける苦悩やその後の後悔が伝わってくるけど、他のメンバーは「腹が立った」「当時はそうすることが正しいと思った」など、余りにも言葉が軽い。
50年前とはいえ、日本の道徳教育を受けたとは信じられないくらい、他人の生命を奪うことに対するハードルが低い。
そう、これなんだよな。
書籍やインタビューなどで、当時のことは色々と語られているけど、「何故あんなことをしたのか?」に関して、個人的には全く共感も理解もできない。
坂口弘については、同志に死を突き付ける苦悩やその後の後悔が伝わってくるけど、他のメンバーは「腹が立った」「当時はそうすることが正しいと思った」など、余りにも言葉が軽い。
50年前とはいえ、日本の道徳教育を受けたとは信じられないくらい、他人の生命を奪うことに対するハードルが低い。
98名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/11(木) 23:45:34.41ID:9sP30GNJ >>95
その疑問の1つ1つは
全くその通りだとは思うんだけんども、
チミがそれを口にすると、
なぜだか、ただ、回りに食ってかかっている、
といった感じにしか
受け取れないんだよねえ!
まあ、別に
君のことを
全面否定しているつもりはないのだが……
ごめん。
その疑問の1つ1つは
全くその通りだとは思うんだけんども、
チミがそれを口にすると、
なぜだか、ただ、回りに食ってかかっている、
といった感じにしか
受け取れないんだよねえ!
まあ、別に
君のことを
全面否定しているつもりはないのだが……
ごめん。
2024/04/12(金) 00:39:50.30ID:???
95の指摘は全部連赤に関係することじゃん、96さんよ コメントできないって素直に言えばいいのになぁ
コピペ全部その通りだから反論できる分けねぇから貶しでごまかしてんだよ
殺して埋めたのはバレるの嫌だったからに決まってるだろ バレなきゃそのまま土の中だったのによ
補償なんて金もったいなくてできねぇよ 大体殺したの後悔なんかしてねぇよ
慰霊、死んだのが情けないバカだっただけなんだからするわけねぇよ
機動隊なんで犬だろ 犬殺しただけだ
つう言う風にしかとらえられねぇぜ、普通に考えてもよ
コピペ全部その通りだから反論できる分けねぇから貶しでごまかしてんだよ
殺して埋めたのはバレるの嫌だったからに決まってるだろ バレなきゃそのまま土の中だったのによ
補償なんて金もったいなくてできねぇよ 大体殺したの後悔なんかしてねぇよ
慰霊、死んだのが情けないバカだっただけなんだからするわけねぇよ
機動隊なんで犬だろ 犬殺しただけだ
つう言う風にしかとらえられねぇぜ、普通に考えてもよ
100名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/12(金) 01:27:40.56ID:GBxnEmaj >>95 科学的見地から、連赤メンバーの脳機能に問題があったかもしれないという疑念は、それなりに考慮の余地がある
しかしながらメール欄くんは、純粋な科学的目的でその主張を行っているのではなく、かつての学生運動家全員を誹謗中傷することを目的として、そのような科学的問題を提起していることは、メール欄くんの過去の行動によって自明である
それゆえに私は、メール欄くんの問題提起に真面目に付き合うことは、連赤メンバーのみならず、連赤と関係ない人々に対する誹謗中傷に加担する行為であると判断し、そのような行為を避けるために、メール欄くんの問題提起は一切無視する
以上
しかしながらメール欄くんは、純粋な科学的目的でその主張を行っているのではなく、かつての学生運動家全員を誹謗中傷することを目的として、そのような科学的問題を提起していることは、メール欄くんの過去の行動によって自明である
それゆえに私は、メール欄くんの問題提起に真面目に付き合うことは、連赤メンバーのみならず、連赤と関係ない人々に対する誹謗中傷に加担する行為であると判断し、そのような行為を避けるために、メール欄くんの問題提起は一切無視する
以上
101名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/12(金) 08:29:38.05ID:7Jg99pD8 森スパイ説 続き
森は上申書を書いた後しばらくして坂口が陥落。自供を開始
手紙などの解禁が少し取れた後森に大批判のものを送りつけている。
その際の森の返事は 山岳アジトでの雄弁な観念まみれのものでなく
どんな批判でも受けます。という真逆のもの。
永田の嫁宜しくあなた大丈夫?の手紙に対してはあまりリアクションの形跡はない。
生き残った赤軍派メンバー3人は坂東除き森に怒りを。
余りの森逮捕後の掌返しによるメンバーのリアクションだが何故か永田のものが森が
逆にリアクションが薄いのである。永田から森はあっても。
穿って、思いっきり斜め横からの解釈だともしスパイ解釈なら永田をマークするために
近づく行動をしていた。赤軍派はほぼ片付いたからあとは革命左派を泳がせて一番良い
効率で一網打尽にしよう。銃奪還から一年以内にすれば過激派壊滅アピールも最大限出来る
と。公安は読んで森を送り込んで永田をそそのかした。
誤算はマジでそのを鵜呑みして脱走メンバーを粛清してしまった。森は狼狽
でも超過激派同士の壊滅の目的もあるから山に集結させることに。
で、例の顛末に。その間に何度か森は付き合いの薄いメンバーと街へ。
最後の山田総括の最中に永田と突然都内へ。謎の行動とも取れるものがあるのだ。
もしスパイなら順次何らかの方法で一瞬でも分かる方法で公衆電話などで公安と取り合って
いたのでは?という振り切った解釈も出来なくもない。
本当の事は闇の中かもしれない。
でも警察が逮捕当時の森をあまり把握してない(行動も。容姿も)その後の警察の行動の不可思議
マスコミとの絶妙な連携、その後の大批判キャンペーン。を見るやそういう(スパイ説)も
十分考えうるものもあったという事。
以上。(一部書籍からのものも入れてます)
森は上申書を書いた後しばらくして坂口が陥落。自供を開始
手紙などの解禁が少し取れた後森に大批判のものを送りつけている。
その際の森の返事は 山岳アジトでの雄弁な観念まみれのものでなく
どんな批判でも受けます。という真逆のもの。
永田の嫁宜しくあなた大丈夫?の手紙に対してはあまりリアクションの形跡はない。
生き残った赤軍派メンバー3人は坂東除き森に怒りを。
余りの森逮捕後の掌返しによるメンバーのリアクションだが何故か永田のものが森が
逆にリアクションが薄いのである。永田から森はあっても。
穿って、思いっきり斜め横からの解釈だともしスパイ解釈なら永田をマークするために
近づく行動をしていた。赤軍派はほぼ片付いたからあとは革命左派を泳がせて一番良い
効率で一網打尽にしよう。銃奪還から一年以内にすれば過激派壊滅アピールも最大限出来る
と。公安は読んで森を送り込んで永田をそそのかした。
誤算はマジでそのを鵜呑みして脱走メンバーを粛清してしまった。森は狼狽
でも超過激派同士の壊滅の目的もあるから山に集結させることに。
で、例の顛末に。その間に何度か森は付き合いの薄いメンバーと街へ。
最後の山田総括の最中に永田と突然都内へ。謎の行動とも取れるものがあるのだ。
もしスパイなら順次何らかの方法で一瞬でも分かる方法で公衆電話などで公安と取り合って
いたのでは?という振り切った解釈も出来なくもない。
本当の事は闇の中かもしれない。
でも警察が逮捕当時の森をあまり把握してない(行動も。容姿も)その後の警察の行動の不可思議
マスコミとの絶妙な連携、その後の大批判キャンペーン。を見るやそういう(スパイ説)も
十分考えうるものもあったという事。
以上。(一部書籍からのものも入れてます)
102名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/12(金) 13:42:41.62ID:vDqtqxAE まとめにある経済損失こそ殆どの学生や国民が学生運動支持しなかった大きな理由じゃないかなぁ 多分
今の価値だと軽く兆超えるでしょ
BlMや黄色いベストはそれぞれわずか一ヶ月で1500億
損失だし 小売への影響とか日本でもあったろうし
某大(関西大?)年に3億の機材破損、今なら30億.
他の大学もでしょ 東大の施設破損額もっとだろうし
入試取りやめ学納金損失だけで換算で100億近く
ありそう 新宿騒乱なんて乗り入れ線運休、車両、
構内破損で100億越えるでしょ 丸の内初め企業爆破
なんて数百億規模だろうし こういうの各地でやってたんでじゃ膨大、機動隊、警官射殺、負傷だって一人辺り数億免失(殺害)だし、ハイジャックとかも
学生運動を誹謗って声ありましたがこれじゃいたし方無いっていうのも気も
民法709条の賠償責任、今の人は意識してるけど
当時はどうだったんだろう
行動から脳異常ってのは今の時代感覚だとそう
考えるのが普通だと思うけど サイコパスだって
遺伝って突き止められてるし(トリガー別)
今の価値だと軽く兆超えるでしょ
BlMや黄色いベストはそれぞれわずか一ヶ月で1500億
損失だし 小売への影響とか日本でもあったろうし
某大(関西大?)年に3億の機材破損、今なら30億.
他の大学もでしょ 東大の施設破損額もっとだろうし
入試取りやめ学納金損失だけで換算で100億近く
ありそう 新宿騒乱なんて乗り入れ線運休、車両、
構内破損で100億越えるでしょ 丸の内初め企業爆破
なんて数百億規模だろうし こういうの各地でやってたんでじゃ膨大、機動隊、警官射殺、負傷だって一人辺り数億免失(殺害)だし、ハイジャックとかも
学生運動を誹謗って声ありましたがこれじゃいたし方無いっていうのも気も
民法709条の賠償責任、今の人は意識してるけど
当時はどうだったんだろう
行動から脳異常ってのは今の時代感覚だとそう
考えるのが普通だと思うけど サイコパスだって
遺伝って突き止められてるし(トリガー別)
2024/04/13(土) 04:52:39.06ID:???
ビジネス街や学生街だと定食屋さんとかあるし新宿も繁華街だし弱小ビジネス多かったろうね
104名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/13(土) 16:58:07.09ID:k04Alx8/ 永田の活動って結局「枕営業」だったのね。
あと自分だけの責任は絶対認めない。他を絶対巻き込むようにする。
その能力はピカ一。要は罪悪感が薄くなるようにして徹底的全知全能方向け逃げる。
あと自分だけの責任は絶対認めない。他を絶対巻き込むようにする。
その能力はピカ一。要は罪悪感が薄くなるようにして徹底的全知全能方向け逃げる。
2024/04/13(土) 20:03:05.16ID:???
>>99 的確ね 本音そうかも
106名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/14(日) 10:14:03.62ID:w0nEnhb72024/04/14(日) 12:45:48.71ID:???
先週の文春にピーターティール達の話がのってるよ 古参さんが人名でなく専門用語だとかトンチンカンしてた人 宮崎哲弥の解釈はちょっとポジティブすぎて同意できないけど あぁ言うの読むとなんで学生運動とかが今全く評価されないのか分かると思うよ お年寄りでも
109106
2024/04/14(日) 15:37:06.00ID:w0nEnhb7 >>108
おぉ!チミも意外と親切じゃん!
んでもよう
その名前欄が
「名無しさん お腹いっぱい」になっていないということは
このスレの同士ではなくて
さてはお前さんは
公安のスパイだな!(ノ`△´)ノ
ただちに雪の上に正座させて
みんなでよってたかって
総括させることにしよう!!
おぉ!チミも意外と親切じゃん!
んでもよう
その名前欄が
「名無しさん お腹いっぱい」になっていないということは
このスレの同士ではなくて
さてはお前さんは
公安のスパイだな!(ノ`△´)ノ
ただちに雪の上に正座させて
みんなでよってたかって
総括させることにしよう!!
110名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/14(日) 21:04:07.42ID:Yd00ZbsO2024/04/14(日) 23:54:10.27ID:???
おぉ、100では 「連赤に対する誹謗中傷」 109では 「スレの同志」 つまりここは学生運動や連赤に否定するものは来るなとカミングアウトしているではないか!さては、君らは連赤の元メンバーと支持者たちなのか!
113108
2024/04/15(月) 02:37:17.40ID:tfuJ4KW2114名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/15(月) 08:59:38.22ID:YY8Qo2XO 連赤の行動やメンバーに寄り添うようなレスは誰も過去にも今でも一切ないんだけど。
普通の解釈なら誰でも分かる。
来ている世代も様々。
普通の解釈なら誰でも分かる。
来ている世代も様々。
2024/04/15(月) 09:06:15.39ID:???
山岳ベースが北朝鮮だとすると
脱走(脱北)や裏切りは許されない・・
とすると、北朝鮮の上層部及び工作員たちは命をもいとわない覚悟を持った兵士たち・・
森恒夫や永田洋子はこれを望んでいたのか・・
脱走(脱北)や裏切りは許されない・・
とすると、北朝鮮の上層部及び工作員たちは命をもいとわない覚悟を持った兵士たち・・
森恒夫や永田洋子はこれを望んでいたのか・・
116名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/15(月) 11:03:04.76ID:YY8Qo2XO その覚悟の裏にメンバーに近しい人もアジトに引き入れ
【後戻り・脱走】しにくくしている。
つまり指名手配されていた永田・森が仲間を道連れにする方便も含まれていた。
最初永田が山で子供を産んで育てようそういう環境を作ろうと語っていたのも
共感しての女性メンバーもいた。
そこから上記に複合汚染していった。
転機は印旛沼事件だったと思う。そこから狂っていったと思う。
【後戻り・脱走】しにくくしている。
つまり指名手配されていた永田・森が仲間を道連れにする方便も含まれていた。
最初永田が山で子供を産んで育てようそういう環境を作ろうと語っていたのも
共感しての女性メンバーもいた。
そこから上記に複合汚染していった。
転機は印旛沼事件だったと思う。そこから狂っていったと思う。
117名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/15(月) 11:35:16.14ID:YY8Qo2XO 山に入る前は両組織も未だ【緩い】面があった。
ただ森と永田の組み合わせでやり取りするうちに(坂東や坂口は追従するだけの幹部)
解釈で悪い方に悪い方に傾きガチガチな組織になった。
まぁ強いて言えば普段に笑いが無い。思詰めた様な陰気な雰囲気というか。
森もいくら口が達者でも一線を越えた革命左派にマウント取るには今までの様に行かなくなった
そこで造語を連発して観念的な理屈を並べ立て現実には答えのない実践を行って更に蟻地獄に。
それが総括の実態だと思う。
殺す、が最初ありきではなかった。やる度に皆追いつめられていった。
そこが恐ろしい。
ただ森と永田の組み合わせでやり取りするうちに(坂東や坂口は追従するだけの幹部)
解釈で悪い方に悪い方に傾きガチガチな組織になった。
まぁ強いて言えば普段に笑いが無い。思詰めた様な陰気な雰囲気というか。
森もいくら口が達者でも一線を越えた革命左派にマウント取るには今までの様に行かなくなった
そこで造語を連発して観念的な理屈を並べ立て現実には答えのない実践を行って更に蟻地獄に。
それが総括の実態だと思う。
殺す、が最初ありきではなかった。やる度に皆追いつめられていった。
そこが恐ろしい。
2024/04/15(月) 13:36:23.37ID:???
cerebral,海外論文見ると研究によるけど大体10%位は
洗脳催眠耐性異常に低いらしいね 脳機能起因で
一方30%前後は耐性非常に強く後は環境によるけど
催眠洗脳浅くすぐ覚めるって 人種特性考慮してない
(できない)ようだけど 情報操作、遮断による思考
誘導でなくて 承認要求の強さ比例する部分大らしい
CIAやKGBはそこまで調べリクルーティングしてたんでしょうね
洗脳催眠耐性異常に低いらしいね 脳機能起因で
一方30%前後は耐性非常に強く後は環境によるけど
催眠洗脳浅くすぐ覚めるって 人種特性考慮してない
(できない)ようだけど 情報操作、遮断による思考
誘導でなくて 承認要求の強さ比例する部分大らしい
CIAやKGBはそこまで調べリクルーティングしてたんでしょうね
119名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/15(月) 14:16:15.14ID:YY8Qo2XO NHKBSで先日戦後すぐアメリカの洗脳実験の特集やっていたけど
全く杜撰なものだったらしい。
一番の問題は事件での事実を伏せていた事。良い兆し程度の結果を盛りに盛って
研究発表した事。それが更に悲劇を生んだ。要は洗脳という目的は果たせず更に
患者は酷い症状になってしまった
という事例もある通りエビデンスが正しいかどうかの判断基準も必要となってくる。鵜呑みにし過ぎる怖さ。頑なに自分の偏った考えに執着する、患者の人権を疎んじる怖さも。実際その後訴えたらしいけど裁判化長期化して事件を主導したCIAから二束三文の賠償金しか払われなかったらしい。
そういう埋もれた危険な事例はまだたくさんあるのかもしれない。
CIAだからKGBだからって。、。。
枕詞みたいにすること自体時代遅れの解釈。
全く杜撰なものだったらしい。
一番の問題は事件での事実を伏せていた事。良い兆し程度の結果を盛りに盛って
研究発表した事。それが更に悲劇を生んだ。要は洗脳という目的は果たせず更に
患者は酷い症状になってしまった
という事例もある通りエビデンスが正しいかどうかの判断基準も必要となってくる。鵜呑みにし過ぎる怖さ。頑なに自分の偏った考えに執着する、患者の人権を疎んじる怖さも。実際その後訴えたらしいけど裁判化長期化して事件を主導したCIAから二束三文の賠償金しか払われなかったらしい。
そういう埋もれた危険な事例はまだたくさんあるのかもしれない。
CIAだからKGBだからって。、。。
枕詞みたいにすること自体時代遅れの解釈。
120名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/15(月) 20:39:32.02ID:hBr5HJ94 そもそもCIAが洗脳に手を付けたのは朝鮮戦争における米軍捕虜の共産主義の洗脳を
目の当たりにしたから。
自ら人間をコントロール出来るようになるのか?
その実験として精神科医と患者が利用された。
人が人をコントロールできるのか?脳に残ったネガティブなものを取り払って
(電気ショックや果てしないループのテープを何日も聞かされたりして)その後また指令を出す。
脳を一旦リセットして新しく素の状態にして指令や思想を上書きしていく。。。。
あれ?どっかで似たような事聞いた事ある様な????
あ!!森の総括要求の時も最初そんな事言ってた。。。自分が部活の時気絶したあと
生まれ変わったような感覚になってもう一段新たなステップに上がることが出来た。とか。。。
その(ペテンそのもの)手段をメンバーに押し付け気が変になりそうな問答を延々として
感覚を麻痺させ指導という名の暴力を。気絶何か全然せず。続けて行くうちにショック死を。。
森にとって初めて(永田らは一部メンバーが既に粛清経験)の殺やめてしまった経験を。
自分の言う事の裏付けが出来ないどころか予測不能の最悪の事態に。
悪いのは自分じゃない。自分の言うことは正しい。。どうしよう。逃げられない。。。と
脳がフル回転して【敗北死】という造語を作って。他の総括を援助したメンバーもその言葉が
妙に腑に落ちて。。。というどうしようもない同調圧力と空気が生まれていったかと。
結局上記の実験も10年経って膨大な予算の割には成果の報告がないとのケネディのツッコミ
でCIAの内部監査でデタラメが暴き出され中止に。
人間をコントロールすること自体非現実的であり非人道的だと言う事である。
実際実験台にされた人間は廃人になった人もいたようだし。
実に恐ろしい事だと裏付けされる。
森永田レベルで出来る以前のものでもう組織の根底の思想自体が破綻してたのである。
目の当たりにしたから。
自ら人間をコントロール出来るようになるのか?
その実験として精神科医と患者が利用された。
人が人をコントロールできるのか?脳に残ったネガティブなものを取り払って
(電気ショックや果てしないループのテープを何日も聞かされたりして)その後また指令を出す。
脳を一旦リセットして新しく素の状態にして指令や思想を上書きしていく。。。。
あれ?どっかで似たような事聞いた事ある様な????
あ!!森の総括要求の時も最初そんな事言ってた。。。自分が部活の時気絶したあと
生まれ変わったような感覚になってもう一段新たなステップに上がることが出来た。とか。。。
その(ペテンそのもの)手段をメンバーに押し付け気が変になりそうな問答を延々として
感覚を麻痺させ指導という名の暴力を。気絶何か全然せず。続けて行くうちにショック死を。。
森にとって初めて(永田らは一部メンバーが既に粛清経験)の殺やめてしまった経験を。
自分の言う事の裏付けが出来ないどころか予測不能の最悪の事態に。
悪いのは自分じゃない。自分の言うことは正しい。。どうしよう。逃げられない。。。と
脳がフル回転して【敗北死】という造語を作って。他の総括を援助したメンバーもその言葉が
妙に腑に落ちて。。。というどうしようもない同調圧力と空気が生まれていったかと。
結局上記の実験も10年経って膨大な予算の割には成果の報告がないとのケネディのツッコミ
でCIAの内部監査でデタラメが暴き出され中止に。
人間をコントロールすること自体非現実的であり非人道的だと言う事である。
実際実験台にされた人間は廃人になった人もいたようだし。
実に恐ろしい事だと裏付けされる。
森永田レベルで出来る以前のものでもう組織の根底の思想自体が破綻してたのである。
2024/04/15(月) 22:16:11.14ID:???
洗脳手法どうこうでなく現代では脳科学の発達により洗脳耐性低い脳バランスが特定されてるって話でしょ
半世紀前のレベルの実験話しても意味ないと思うけど?当時はまだ十分に脳科学発達してなかった
わけでしょ そのころ「落ち着きのない子」が今は脳機能障害起因疾病として治療薬が
開発されている、そういうことでしょ 洗脳耐性、暴力傾向、サイコバス、支配欲等もそれぞれ生体として
の脳のバランス、それらを顕在化する脳内物質特定とかどんどん進んでいる
つまり誰もが、ではなく洗脳されやすい人には脳に特性がありそれが10%って今では分かってるって話じゃないの
半世紀前のレベルの実験話しても意味ないと思うけど?当時はまだ十分に脳科学発達してなかった
わけでしょ そのころ「落ち着きのない子」が今は脳機能障害起因疾病として治療薬が
開発されている、そういうことでしょ 洗脳耐性、暴力傾向、サイコバス、支配欲等もそれぞれ生体として
の脳のバランス、それらを顕在化する脳内物質特定とかどんどん進んでいる
つまり誰もが、ではなく洗脳されやすい人には脳に特性がありそれが10%って今では分かってるって話じゃないの
122名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/15(月) 22:30:21.25ID:hBr5HJ94 ま、森は自身で追い込んでいった。永田は追い込んだ。
という事。その犠牲があの数。プラス森の自殺。
どうもね。ちょっと疑問が残るんよ。経緯に。
という事。その犠牲があの数。プラス森の自殺。
どうもね。ちょっと疑問が残るんよ。経緯に。
123名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/15(月) 23:45:25.51ID:hBr5HJ94 森が上申書をあっさり出した時に海外の重信から絶縁状が届いている。
国内では粛清発覚後あさま山荘の一部の見方から一転大非難に
行き着くところまで行ったらああなってしまうというある意味ゴールも見えて武装路線に走ったら
ああなると一気に冷え切ってしまった。その変わりようは物凄かったと思う。
直後に上映された女囚さそり1-3作はモロこの事件などに影響を受けている箇所が何か所もある。
特に2作目はモロ。深作欣二は人斬り与太で影響=その後の仁義なき戦いに
山田太一はあさま山荘の時はその派手な報道に自分ではこれは作ることができないと感じたと語ってる
国内では粛清発覚後あさま山荘の一部の見方から一転大非難に
行き着くところまで行ったらああなってしまうというある意味ゴールも見えて武装路線に走ったら
ああなると一気に冷え切ってしまった。その変わりようは物凄かったと思う。
直後に上映された女囚さそり1-3作はモロこの事件などに影響を受けている箇所が何か所もある。
特に2作目はモロ。深作欣二は人斬り与太で影響=その後の仁義なき戦いに
山田太一はあさま山荘の時はその派手な報道に自分ではこれは作ることができないと感じたと語ってる
2024/04/16(火) 02:33:30.42ID:???
梶芽衣子さんですね・・
絶世の美女ですが、サソリシリーズでは不気味な味わいを醸し出してましたね・・
仁義なきシリーズは連合赤軍のエッセンスは感じられませんが・・
絶世の美女ですが、サソリシリーズでは不気味な味わいを醸し出してましたね・・
仁義なきシリーズは連合赤軍のエッセンスは感じられませんが・・
2024/04/16(火) 02:57:29.57ID:???
>>116
そうです・・!
すべての発端は印旛沼事件です
これは明確な殺人事件ですから
山岳ベースみたいな、衰弱死や凍死とは訳が違います
確信的に殺害をしたわけです、2人も・・
それを踏まえて言うと(これはだいぶ以前にも書き込みしましたが)
実行犯である吉野、寺岡、瀬木は紛れもなく殺人鬼です
メンタル的に無敵のはずが赤軍派の森や坂東らにナメられるなんて不思議ですね・・
そうです・・!
すべての発端は印旛沼事件です
これは明確な殺人事件ですから
山岳ベースみたいな、衰弱死や凍死とは訳が違います
確信的に殺害をしたわけです、2人も・・
それを踏まえて言うと(これはだいぶ以前にも書き込みしましたが)
実行犯である吉野、寺岡、瀬木は紛れもなく殺人鬼です
メンタル的に無敵のはずが赤軍派の森や坂東らにナメられるなんて不思議ですね・・
126名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/16(火) 08:02:17.42ID:w9FB76vp 女囚さそりは1作目が72年8月 2作目が12月(!!)3作目が73年7月、4作目が12月公開
特に2作目は白石加代子が怪演。
自分は絶対監督などは永田を取り入れていると思いました。逃亡して小屋に立て籠もったり
警察の包囲網を突破したり破滅的な最期など(当時の荒んだ空気や連赤も入っていると)
4作目は若き田村正和が学生運動崩れでアウトローな役割を。
後はB級(プログラムピクチャー)映画にパロディで再現されたりしてましたね。
深作欣二の映画は人斬り与太が影響受けているようです。
仁義なきはそことなくちりばめられてます。機会あれば。
その後のアクション映画やTVの刑事ものでは完全に過激派=悪役。
しかもどこか抜けた哀れな人間というものばかりでしたね(共感性が低い描き方)
当時のイメージがそういうものだったのでしょう。
特に2作目は白石加代子が怪演。
自分は絶対監督などは永田を取り入れていると思いました。逃亡して小屋に立て籠もったり
警察の包囲網を突破したり破滅的な最期など(当時の荒んだ空気や連赤も入っていると)
4作目は若き田村正和が学生運動崩れでアウトローな役割を。
後はB級(プログラムピクチャー)映画にパロディで再現されたりしてましたね。
深作欣二の映画は人斬り与太が影響受けているようです。
仁義なきはそことなくちりばめられてます。機会あれば。
その後のアクション映画やTVの刑事ものでは完全に過激派=悪役。
しかもどこか抜けた哀れな人間というものばかりでしたね(共感性が低い描き方)
当時のイメージがそういうものだったのでしょう。
127名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/16(火) 08:05:47.59ID:w9FB76vp そうですね。
印旛沼事件が一線を越えた。一番酷い事件ですよね。
組織に全く関係なくなった人を自分らの都合だけで殺めてしまったわけですから。
植垣もこの事件を引き合いに出して自分らは奴ら(革命左派連中)とは絶対違う
ここは譲れないと言ってました。(民衆に危害を加えないという意味かな。権力だけに対峙する)
殺しという意味ならこの事件と死刑宣告された2人に対してですかね。
一線超えたら普通の人でも狂ってしまうという事例。
印旛沼事件が一線を越えた。一番酷い事件ですよね。
組織に全く関係なくなった人を自分らの都合だけで殺めてしまったわけですから。
植垣もこの事件を引き合いに出して自分らは奴ら(革命左派連中)とは絶対違う
ここは譲れないと言ってました。(民衆に危害を加えないという意味かな。権力だけに対峙する)
殺しという意味ならこの事件と死刑宣告された2人に対してですかね。
一線超えたら普通の人でも狂ってしまうという事例。
2024/04/16(火) 11:12:49.32ID:???
普通の人は狂わないでしょ 狂うのはそういう素地が脳にある人 今はテクノ、デジタルリバタリアン達が脳とチップのインターフェース実現しつつある時代 半世紀前の視点情報でなく現代情報視点での考察でないと説得力無いかと
2024/04/16(火) 19:40:22.00ID:???
坂口が手記の中でも述べている通り、人を殺害するという行為は殺害した人間の精神にも大きな負担をかける
「普通の人は狂わない」のではなく、「普通の人ほど心に傷を負って狂う」のだと僕は思う
NHKスペシャル「戦場のジーニャ~ウクライナ 兵士が見た“地獄”~」という番組がdailymotionにあがっているから観てみたらいい
人を殺害しても心の平衡を保っていられる人間はよほど強いか、共感能力のない最初からイカれている人間だけ
「普通の人は狂わない」のではなく、「普通の人ほど心に傷を負って狂う」のだと僕は思う
NHKスペシャル「戦場のジーニャ~ウクライナ 兵士が見た“地獄”~」という番組がdailymotionにあがっているから観てみたらいい
人を殺害しても心の平衡を保っていられる人間はよほど強いか、共感能力のない最初からイカれている人間だけ
2024/04/16(火) 21:59:49.84ID:???
バイアスがかかってるんでしょう・・
平等な社会の実現を目指す理想郷を謳っている高学歴の学生がなぜ?という・・
銀行強盗や銃砲店襲撃、内ゲバリンチ殺人、警察隊と銃撃戦
これが中卒のヤクザなら誰も驚きませんよ
山口組の抗争なんてほとんどが内ゲバですし・・
連合赤軍の場合、
高学歴の優秀な学生というバイアスが効いてます・・
平等な社会の実現を目指す理想郷を謳っている高学歴の学生がなぜ?という・・
銀行強盗や銃砲店襲撃、内ゲバリンチ殺人、警察隊と銃撃戦
これが中卒のヤクザなら誰も驚きませんよ
山口組の抗争なんてほとんどが内ゲバですし・・
連合赤軍の場合、
高学歴の優秀な学生というバイアスが効いてます・・
2024/04/16(火) 22:34:10.62ID:???
その「共感能力のない最初からいかれてる人間」と言うのが「脳の機能バランス異常起因」と言うのが
罵倒されている現代派?さんたちの意見でしょ そして連赤のメンバーがそうだった可能性、と言うところで
古参さんはブチ切れている今。。。
罵倒されている現代派?さんたちの意見でしょ そして連赤のメンバーがそうだった可能性、と言うところで
古参さんはブチ切れている今。。。
132名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/16(火) 22:44:14.23ID:CqGjCc/+ >>131 お前の場合は、科学を人格攻撃の隠れ蓑にしているとバレてるからな
2024/04/16(火) 22:55:17.98ID:???
赤軍派の塩見孝也にはダイナミックな発想力がありました
首相官邸襲撃やフェニックス作戦(ハイジャック)とか、
リンチを受けて脱出するとか死線をくぐり抜けています・・
医師の家系でもあり地頭もイイしカリスマ性もあります
赤軍派の指導者として申し分ないでしょう・・
対する森恒夫は、地方公務員の家系で教育ママのおかげで勉強はしていましたが地頭がイイわけでもなく、発想力も乏しい軟弱そのもの・・
リーダーとして器量不足が否めませんね
まだ数学が得意で理系の永田洋子の方が地頭が良かったでしょう
中国に拠点を移すとかダイナミックな発想も持っていました・・
ただ森恒夫の口の巧さと知識量に騙された感がありますね
陰湿な森の内へ内へと向く性質に・・
はやり責任は森恒夫に比重が大きいです・・
首相官邸襲撃やフェニックス作戦(ハイジャック)とか、
リンチを受けて脱出するとか死線をくぐり抜けています・・
医師の家系でもあり地頭もイイしカリスマ性もあります
赤軍派の指導者として申し分ないでしょう・・
対する森恒夫は、地方公務員の家系で教育ママのおかげで勉強はしていましたが地頭がイイわけでもなく、発想力も乏しい軟弱そのもの・・
リーダーとして器量不足が否めませんね
まだ数学が得意で理系の永田洋子の方が地頭が良かったでしょう
中国に拠点を移すとかダイナミックな発想も持っていました・・
ただ森恒夫の口の巧さと知識量に騙された感がありますね
陰湿な森の内へ内へと向く性質に・・
はやり責任は森恒夫に比重が大きいです・・
2024/04/16(火) 23:20:49.30ID:???
それを踏まえたうえで
永田洋子が裁判で闘い続けた理由ですが
単なる時間稼ぎだったのでしょうか・・?
私が思うに
連合赤軍事件は森恒夫に比重が大きいと述べました
永田は森にたぶらかされた感があります
一線を越えた印旛沼事件も森に煽られたのが原因です・・
森にそそのかされた情けない自分、
これを世間に知って欲しい、死刑は承知でも
その森は裁判を前に自殺とかマジ許せんって気持ちで生きたのでは・・
永田洋子が裁判で闘い続けた理由ですが
単なる時間稼ぎだったのでしょうか・・?
私が思うに
連合赤軍事件は森恒夫に比重が大きいと述べました
永田は森にたぶらかされた感があります
一線を越えた印旛沼事件も森に煽られたのが原因です・・
森にそそのかされた情けない自分、
これを世間に知って欲しい、死刑は承知でも
その森は裁判を前に自殺とかマジ許せんって気持ちで生きたのでは・・
2024/04/16(火) 23:28:50.37ID:???
永田は女性の自立のために戦っていたけど、結局は女の弱さを捨てきれなかった
強い男性の意見を自分の意見のように喋り、森恒夫という独裁者の増幅器(アンプ)の役割を担っていたのが永田
強い男性の意見を自分の意見のように喋り、森恒夫という独裁者の増幅器(アンプ)の役割を担っていたのが永田
2024/04/16(火) 23:38:19.52ID:???
永田洋子がどこか他人事だったのは
自分たちは正しいことをしてきたと
森恒夫によって信じ込まされていたのです・・
そういった意味では森にもカリスマ性があったのでしょうかねぇ・・
自分たちは正しいことをしてきたと
森恒夫によって信じ込まされていたのです・・
そういった意味では森にもカリスマ性があったのでしょうかねぇ・・
2024/04/16(火) 23:46:38.82ID:???
あ~なるほど
永田は坂口に縋り、川島豪に縋り、森恒夫に縋った
拘置所では塩見に縋り最後は植垣の下着まで洗濯して縋ってましたね・・
鬼ババとはいえ女でした・・w
永田は坂口に縋り、川島豪に縋り、森恒夫に縋った
拘置所では塩見に縋り最後は植垣の下着まで洗濯して縋ってましたね・・
鬼ババとはいえ女でした・・w
2024/04/17(水) 02:57:18.03ID:???
・国民が望んでもないのに共産主義革命を唱える(世論調査で否定、自民大勝なのに)誰のため?
・ほんのわずかな数で国家転覆し成し遂げらると考えるその思考視野の狭窄性
・数少ないメンバーなのに13人、女性までリンチで笑いながら、こうしてみようと工夫しながら順次殺害
・殺してしまったらとにかく、ばれないように埋めてしまおう、みんな口外するなと小学生レベル
まぁこれで普通の人間ですって言われてもなぁ
・ほんのわずかな数で国家転覆し成し遂げらると考えるその思考視野の狭窄性
・数少ないメンバーなのに13人、女性までリンチで笑いながら、こうしてみようと工夫しながら順次殺害
・殺してしまったらとにかく、ばれないように埋めてしまおう、みんな口外するなと小学生レベル
まぁこれで普通の人間ですって言われてもなぁ
139名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/17(水) 08:29:08.80ID:F5MiNeri 永田は責任感が希薄だったと思う。悪い意味での依存症も強いし。
なぜ自分だけ?という幼児性の精神も強く。勝気の強さと相まって強烈な自己中を内包していた
それは、自分に親しく優しくしてくれる人や自分が好きな人にはあまり見せず
自分が敵と思ったり、下に見たりした人や気に入らない人にはそれがあからさまに出たと思う
それは極端すぎるから下部のメンバー、幹部、後に親しくなった植垣、身内を殺されたメンバー
弁護士からの印象が全く違う。まだら模様の様な一筋縄ではいかないような人間性を持って
いたと思う。
だから自分が指名手配されるや周りにも人を集められるように犯罪に加担させたり
メンバーの近しい人を呼んで来い(逃げられない様に、自分位服従させる様に)など仕向けて
自分の組織にしようとした。
それでは何故皆永田から逃げなかったのか?それは永田が自分の顔を使い分けていたのと
勝気の性格で巧みに言い負かして無理やり納得させていたりして代りに自分が上にというのも
めんどくさいという事情もあって何となくそのままにしていたのも大きい
いずれ神輿から落として、という皆の安易な考えから自ら抜け出すことが出来ない事態に
してしまった革命左派のメンバーの責任も重い。
なぜ自分だけ?という幼児性の精神も強く。勝気の強さと相まって強烈な自己中を内包していた
それは、自分に親しく優しくしてくれる人や自分が好きな人にはあまり見せず
自分が敵と思ったり、下に見たりした人や気に入らない人にはそれがあからさまに出たと思う
それは極端すぎるから下部のメンバー、幹部、後に親しくなった植垣、身内を殺されたメンバー
弁護士からの印象が全く違う。まだら模様の様な一筋縄ではいかないような人間性を持って
いたと思う。
だから自分が指名手配されるや周りにも人を集められるように犯罪に加担させたり
メンバーの近しい人を呼んで来い(逃げられない様に、自分位服従させる様に)など仕向けて
自分の組織にしようとした。
それでは何故皆永田から逃げなかったのか?それは永田が自分の顔を使い分けていたのと
勝気の性格で巧みに言い負かして無理やり納得させていたりして代りに自分が上にというのも
めんどくさいという事情もあって何となくそのままにしていたのも大きい
いずれ神輿から落として、という皆の安易な考えから自ら抜け出すことが出来ない事態に
してしまった革命左派のメンバーの責任も重い。
140名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/17(水) 08:31:40.91ID:F5MiNeri >138
>・数少ないメンバーなのに13人、
女性までリンチで笑いながら、こうしてみようと工夫しながら順次殺害
何処にそういう事実が書いてあるの?教えて?
あと連赤メンバー脳異常の根拠もいつになったら出てくるの?
>・数少ないメンバーなのに13人、
女性までリンチで笑いながら、こうしてみようと工夫しながら順次殺害
何処にそういう事実が書いてあるの?教えて?
あと連赤メンバー脳異常の根拠もいつになったら出てくるの?
2024/04/17(水) 10:49:29.37ID:???
強いて異常があったとするなら森だろ
総括に参加しないと殺される、山を降りたら殺されるという条件が揃えば
ほとんどの人間は嫌々ながらも総括に参加せざるを得なくなる
極限状態に置かれた人間が誰かを殺害してでも生き延びようとするのは極めて正常な生き物としての本能だよ
総括に参加しないと殺される、山を降りたら殺されるという条件が揃えば
ほとんどの人間は嫌々ながらも総括に参加せざるを得なくなる
極限状態に置かれた人間が誰かを殺害してでも生き延びようとするのは極めて正常な生き物としての本能だよ
142名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/17(水) 10:52:24.84ID:F5MiNeri 正にそこですよね。本質は。
異常というなら病気もあるだろうが永田もそうだと思う。
異常というなら病気もあるだろうが永田もそうだと思う。
2024/04/17(水) 14:57:18.64ID:???
>>127
「自分らは革命左派とは絶対に違う」とか、植垣もよく言うわ。
植垣の尊敬する指導者である森恒夫は新倉ベースで「山から下りる者は殺す!」と言い放ち、その時点で不当な扱いを受けていた遠山美枝子、進藤隆三郎、行方正時の退路を断ち、自由意志による離脱を認めなかった。(3人とも榛名ベースで死亡)
榛名ベースに移動後は、縛られている加藤能敬が身体をよじっているのを見て、「逃げ出そうとしているな?」と暴力を加えて死亡させ、山崎順に対しては「入口ばかり見ているな?逃亡を考えているんだろう!」と自白を強要し、これを殺害。
「有言実行」を果たしてみせた。
植垣はこの森の方針に異議を唱えるどころか、積極的に暴行に参加し、殺害に加担している。
ほんと、「どの口が言うか?」という感想しか出てこない。
「自分らは革命左派とは絶対に違う」とか、植垣もよく言うわ。
植垣の尊敬する指導者である森恒夫は新倉ベースで「山から下りる者は殺す!」と言い放ち、その時点で不当な扱いを受けていた遠山美枝子、進藤隆三郎、行方正時の退路を断ち、自由意志による離脱を認めなかった。(3人とも榛名ベースで死亡)
榛名ベースに移動後は、縛られている加藤能敬が身体をよじっているのを見て、「逃げ出そうとしているな?」と暴力を加えて死亡させ、山崎順に対しては「入口ばかり見ているな?逃亡を考えているんだろう!」と自白を強要し、これを殺害。
「有言実行」を果たしてみせた。
植垣はこの森の方針に異議を唱えるどころか、積極的に暴行に参加し、殺害に加担している。
ほんと、「どの口が言うか?」という感想しか出てこない。
2024/04/17(水) 19:42:26.37ID:???
>>133
「ダイナミックな発想力」って物は言いようだな…。
塩見孝也は、実現可能性を無視してデカいことをぶち上げる「ホラ吹き男爵」ってイメージ。
銃が必要だからと大阪戦争・東京戦争を起こし、交番や警察署を襲撃させるものの、計画が杜撰過ぎてほぼ何も出来ずに失敗。
銃が入手出来なかったにも関わらず、首相官邸襲撃と警視庁襲撃を計画するが、大菩薩事件の大量逮捕を招いてしまう。
仮に大菩薩事件がなかったとしても、火炎瓶を持ったたかだか数十人の素人集団でどうにかなると本気で思っていたのか…?
塩見の頭の中では、首相を人質にして大衆団交を行い、場合によっては別の首相を立て…など妄想は捗っていたようだが、余りにも実行計画がお粗末。
日本だけでなく米国の政治的中枢を占拠する「ブロンコ作戦(計画倒れに終わった)」などは、重信房子がパレスチナで現地ゲリラに語ったところ、冗談だと思われて爆笑されたというくらい、ファンタジーな作戦。
塩見も後に軍事面の評価の誤りを認めているが、失敗したのは実行メンバーの「質」の問題であり、精神面の甘さが原因だとしている。
自分の指導方針の間違いを認めず、個々のメンバーの精神性に責任転嫁するやり方は、森恒夫に影響を与えたという意味でも、塩見孝也の責任は重い。
「ダイナミックな発想力」って物は言いようだな…。
塩見孝也は、実現可能性を無視してデカいことをぶち上げる「ホラ吹き男爵」ってイメージ。
銃が必要だからと大阪戦争・東京戦争を起こし、交番や警察署を襲撃させるものの、計画が杜撰過ぎてほぼ何も出来ずに失敗。
銃が入手出来なかったにも関わらず、首相官邸襲撃と警視庁襲撃を計画するが、大菩薩事件の大量逮捕を招いてしまう。
仮に大菩薩事件がなかったとしても、火炎瓶を持ったたかだか数十人の素人集団でどうにかなると本気で思っていたのか…?
塩見の頭の中では、首相を人質にして大衆団交を行い、場合によっては別の首相を立て…など妄想は捗っていたようだが、余りにも実行計画がお粗末。
日本だけでなく米国の政治的中枢を占拠する「ブロンコ作戦(計画倒れに終わった)」などは、重信房子がパレスチナで現地ゲリラに語ったところ、冗談だと思われて爆笑されたというくらい、ファンタジーな作戦。
塩見も後に軍事面の評価の誤りを認めているが、失敗したのは実行メンバーの「質」の問題であり、精神面の甘さが原因だとしている。
自分の指導方針の間違いを認めず、個々のメンバーの精神性に責任転嫁するやり方は、森恒夫に影響を与えたという意味でも、塩見孝也の責任は重い。
145名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/17(水) 20:30:06.05ID:r/ODkgzl 森は革命左派に途中から負い目を感じていた。
つまり自ら口にした粛清を革命左派がマジで実行したから。
それまで森が口で殺せと言っても坂東や植垣は「適当に聞いて」逃がしていた。
ある意味面従背反をうまく部下が活用していた。それが唯一残った坂東隊の強さでもあったのだ。
でも口で圧倒していた革命左派が「行動」で一気に優勢になった。
森はもう「ハッタリだけ」では対抗できなくなったと悟る。過去の敵前逃亡が負い目をなって心に影を落とす
これが自ら追い込む要素となってその後の水筒問題で組織の間のマウントの取り合いに。
永田に口で負かされそうになり森が関西弁と大声で対抗。関西弁の免疫がなかった革命左派に一定の効果が
そして本当の目的の軍事行動(外に対する)を後にしないといけないという責任が更に森に覆いかぶさる。
それが革命左派への対抗となり、後に革命左派から3人が総括に。赤軍派も同じ数を出さないと、ととんでもない
辻褄合わせを、と思い浮かんだかと。
それが進藤、遠山、行方であった。榛名に入る前に進藤は身の危険を感じていて植垣にも悩みを打ち明けている
森の命令で昼は三人は訓練をしていたが夜は酒盛りもしていたようだ。
遠山は覚悟を決めていたようで色々彼女なりに準備していた(その配慮も最近の吉野の連載で明らかになっている)
ただ先に入るよう命令され植垣が榛名に入った時には犠牲になっていた。
気に縛られた2人など圧倒され全く先月の雰囲気と違いさらに違和感を。
アジトに入るや森永田からお前は遅れている。といきなりディスられる。手先が器用で大工仕事もできるから
そういう任務に植垣は任されたが総括にはかけられていた。(課題として)
森は逃げられないから窮鼠猫を嚙むのような状態で本来向けるべき外に敵でなく内に向けて共産主義化なる造語を
作って自分すらわからないゴールを示して何人も総括にかけていった。
解決や答えが全く分からない総括であるから一回そういう事になったら死に至るという事がメンバーの心に沁みつく
昨日までメンバーを縛ったりしていたものが今日は縛られる目に。
だから必死に生き抜くために究極の状態(思考停止など)でただ森永田の命令に従うようになっていた。
場の空気を皆が飲み込まれていった。
森自体は自分の弱さからくるものを克服しようとして余計犠牲を増やしていった。
森自身の本当の姿を(大みそかに決意表明した以上の奥の闇)晒される、永田によってそうされるのが一番怖かったのだ
もしバレた時点で誰かが今までの欺瞞に気づき一気に殺しにかかってくるだろうと目に見えていたから。
永田もその思いが強かった。
アジトから夜中野外のトイレに一人行こうとしたとき柱に縛られている大槻と金子と目が合った。
その時二人に襲い掛かられるのでは?と物凄い恐怖にかかられたと後に告白している。
そう二人とも常におびえていたのだ。それを隠すために。またそれまで犯罪を皆を巻き込むことで自分と
同罪にしてそれを「我々になった」と全く意味の違う組織の一体化と混同させて逃げられないようにして
できるだけ可能な限り逃げようとしていたのだ。あらゆる手段を使ってあらゆるものを利用して。
所詮その程度の小物の人間であった。リーダーの器などみじんもない取り調べの警官からも軽蔑されるくらいの
人間だったのだ。
そこにこの事件の恐ろしさもあり、果てしなく低レベルであり、人間の弱さからくるコワさを嫌というほど感じさせて
くれる。
あと植垣が言っていた「自分たちと革命左派は絶対違う」の本質は
自分んたちは民間人を殺したりしない、革命左派は民間人(脱走した二人を粛清した印旛沼事件)を殺めている
そう言う事をする組織はもう堕落して腐っていた。(まぁ森も当初はそう坂東に言っていたけど)
そう言う事です。(植垣に一歩も一ミリも擁護も共感もしないけど)
つまり自ら口にした粛清を革命左派がマジで実行したから。
それまで森が口で殺せと言っても坂東や植垣は「適当に聞いて」逃がしていた。
ある意味面従背反をうまく部下が活用していた。それが唯一残った坂東隊の強さでもあったのだ。
でも口で圧倒していた革命左派が「行動」で一気に優勢になった。
森はもう「ハッタリだけ」では対抗できなくなったと悟る。過去の敵前逃亡が負い目をなって心に影を落とす
これが自ら追い込む要素となってその後の水筒問題で組織の間のマウントの取り合いに。
永田に口で負かされそうになり森が関西弁と大声で対抗。関西弁の免疫がなかった革命左派に一定の効果が
そして本当の目的の軍事行動(外に対する)を後にしないといけないという責任が更に森に覆いかぶさる。
それが革命左派への対抗となり、後に革命左派から3人が総括に。赤軍派も同じ数を出さないと、ととんでもない
辻褄合わせを、と思い浮かんだかと。
それが進藤、遠山、行方であった。榛名に入る前に進藤は身の危険を感じていて植垣にも悩みを打ち明けている
森の命令で昼は三人は訓練をしていたが夜は酒盛りもしていたようだ。
遠山は覚悟を決めていたようで色々彼女なりに準備していた(その配慮も最近の吉野の連載で明らかになっている)
ただ先に入るよう命令され植垣が榛名に入った時には犠牲になっていた。
気に縛られた2人など圧倒され全く先月の雰囲気と違いさらに違和感を。
アジトに入るや森永田からお前は遅れている。といきなりディスられる。手先が器用で大工仕事もできるから
そういう任務に植垣は任されたが総括にはかけられていた。(課題として)
森は逃げられないから窮鼠猫を嚙むのような状態で本来向けるべき外に敵でなく内に向けて共産主義化なる造語を
作って自分すらわからないゴールを示して何人も総括にかけていった。
解決や答えが全く分からない総括であるから一回そういう事になったら死に至るという事がメンバーの心に沁みつく
昨日までメンバーを縛ったりしていたものが今日は縛られる目に。
だから必死に生き抜くために究極の状態(思考停止など)でただ森永田の命令に従うようになっていた。
場の空気を皆が飲み込まれていった。
森自体は自分の弱さからくるものを克服しようとして余計犠牲を増やしていった。
森自身の本当の姿を(大みそかに決意表明した以上の奥の闇)晒される、永田によってそうされるのが一番怖かったのだ
もしバレた時点で誰かが今までの欺瞞に気づき一気に殺しにかかってくるだろうと目に見えていたから。
永田もその思いが強かった。
アジトから夜中野外のトイレに一人行こうとしたとき柱に縛られている大槻と金子と目が合った。
その時二人に襲い掛かられるのでは?と物凄い恐怖にかかられたと後に告白している。
そう二人とも常におびえていたのだ。それを隠すために。またそれまで犯罪を皆を巻き込むことで自分と
同罪にしてそれを「我々になった」と全く意味の違う組織の一体化と混同させて逃げられないようにして
できるだけ可能な限り逃げようとしていたのだ。あらゆる手段を使ってあらゆるものを利用して。
所詮その程度の小物の人間であった。リーダーの器などみじんもない取り調べの警官からも軽蔑されるくらいの
人間だったのだ。
そこにこの事件の恐ろしさもあり、果てしなく低レベルであり、人間の弱さからくるコワさを嫌というほど感じさせて
くれる。
あと植垣が言っていた「自分たちと革命左派は絶対違う」の本質は
自分んたちは民間人を殺したりしない、革命左派は民間人(脱走した二人を粛清した印旛沼事件)を殺めている
そう言う事をする組織はもう堕落して腐っていた。(まぁ森も当初はそう坂東に言っていたけど)
そう言う事です。(植垣に一歩も一ミリも擁護も共感もしないけど)
146名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/17(水) 20:36:21.56ID:r/ODkgzl >144
塩見は連合赤軍事件を引き起こしたのは獄中にいた我々にも責任があったとは言っていたが。。。
例の若松孝二連赤映画のトークショーでレスのような事を金や足立からツッコまれ塩見は激キレしていた。
その脇でひたすら発泡酒を呑んで静観している植垣。
塩見への非難の発言をするたびにマイクを床に投げる金と足立。更に熱く反論する塩見
茹でだこになった植垣。塩見が植垣にもツッコみ。ニヤニヤ笑いながらスルスル逃げまくる。
40年近く経ってもそんな感じなんだ。とめんどくさいなこのオッサン達。と観客席からただ呆れて眺めていたのを
思い出しました。
塩見は連合赤軍事件を引き起こしたのは獄中にいた我々にも責任があったとは言っていたが。。。
例の若松孝二連赤映画のトークショーでレスのような事を金や足立からツッコまれ塩見は激キレしていた。
その脇でひたすら発泡酒を呑んで静観している植垣。
塩見への非難の発言をするたびにマイクを床に投げる金と足立。更に熱く反論する塩見
茹でだこになった植垣。塩見が植垣にもツッコみ。ニヤニヤ笑いながらスルスル逃げまくる。
40年近く経ってもそんな感じなんだ。とめんどくさいなこのオッサン達。と観客席からただ呆れて眺めていたのを
思い出しました。
147名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/17(水) 23:50:23.55ID:K1pfRVBN2024/04/18(木) 00:14:14.66ID:???
山本直樹のレッドを読んでいると前半と後半の永田がまるで別人のようだ
前半は病気がちで気弱でとても女性的に見える
前半は病気がちで気弱でとても女性的に見える
2024/04/18(木) 01:00:50.50ID:???
2024/04/18(木) 03:20:23.61ID:???
思い込み、支配欲、極端な従属性って自分じゃ認識、コントロールできないこと多いですものね だって・・
https://www.sussex.ac.uk/broadcast/read/38316
自信満々な人に従属的になるのは脳の生体的な特徴が反応 サマリー部分のみ
https://lab-brains.as-1.co.jp/enjoy-learn/2023/03/44256/#toc_02
サイコパスの脳特性 日本語だからわかりやすいです
https://studyhacker.net/what-is-sociopath#%E3%82%BD%E3%82%B7%E3%82%AA%E3%83%91%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%8E%9F%E5%9B%A0
ソシオパスの人の脳特性 日本語です
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC10550632/
陰謀論を信じてしまう脳 前頭前野 サマリー
https://www.sussex.ac.uk/broadcast/read/38316
自信満々な人に従属的になるのは脳の生体的な特徴が反応 サマリー部分のみ
https://lab-brains.as-1.co.jp/enjoy-learn/2023/03/44256/#toc_02
サイコパスの脳特性 日本語だからわかりやすいです
https://studyhacker.net/what-is-sociopath#%E3%82%BD%E3%82%B7%E3%82%AA%E3%83%91%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%8E%9F%E5%9B%A0
ソシオパスの人の脳特性 日本語です
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC10550632/
陰謀論を信じてしまう脳 前頭前野 サマリー
2024/04/18(木) 11:12:55.08ID:???
>>141
森恒夫は至って普通の人間ですよ・・
彼をよく知る幼馴染や大学の学友までの証言で共通してるのは「森は真面目」という点です
真面目どころか初めて警察に逮捕された時、完全黙秘が当たり前なのに森はすぐさま自供してますし、それ以降は活動中に顔見知りの刑事を見かけたら挨拶を欠かさなかったとか、拉致されリンチの際に泣きながら命乞いしたり、その報復へは敵前逃亡など実に人間臭いと言うかヘタレというか・・w
連赤として逮捕された時もいち早く自供しましたし、遺体を遺族に返すよう懇願して自殺しましたよね・・
実にまともな人間です
山岳ベースでは精一杯に虚勢を張っていたのでしょう・・
森恒夫は至って普通の人間ですよ・・
彼をよく知る幼馴染や大学の学友までの証言で共通してるのは「森は真面目」という点です
真面目どころか初めて警察に逮捕された時、完全黙秘が当たり前なのに森はすぐさま自供してますし、それ以降は活動中に顔見知りの刑事を見かけたら挨拶を欠かさなかったとか、拉致されリンチの際に泣きながら命乞いしたり、その報復へは敵前逃亡など実に人間臭いと言うかヘタレというか・・w
連赤として逮捕された時もいち早く自供しましたし、遺体を遺族に返すよう懇願して自殺しましたよね・・
実にまともな人間です
山岳ベースでは精一杯に虚勢を張っていたのでしょう・・
2024/04/18(木) 11:25:11.41ID:???
>>144
塩見とすれば、それで良いんですよ・・
前段階武装蜂起の前段階ですからね・・
ファンタジーとはいえ、まさかのハイジャックは成功させましたし、その後のビジョンとかどうでもイイんです前段階ですから・・
ただ、連赤のあさま山荘は良いとしてリンチ殺人はイレギュラーです
塩見の意図するところではないでしょう
あれで世間はドン引きですから・・
塩見とすれば、それで良いんですよ・・
前段階武装蜂起の前段階ですからね・・
ファンタジーとはいえ、まさかのハイジャックは成功させましたし、その後のビジョンとかどうでもイイんです前段階ですから・・
ただ、連赤のあさま山荘は良いとしてリンチ殺人はイレギュラーです
塩見の意図するところではないでしょう
あれで世間はドン引きですから・・
2024/04/18(木) 11:54:30.84ID:???
普通に考えたら永田洋子なんて恐れるに足らない存在なのです、物理的に・・
チンチクりんで知識も浅い女に畏怖するなんてことがあるのでしょうか・・
それは永田のバックにはダンナ坂口や殺人鬼の寺岡の存在があってこそです・・
それでも体力のある前澤なんかは永田を突き飛ばしたり平気で反発してましたが・・
森恒夫も十分に注意を払っていたでしょう
森の頭には(革命左派は仲間を殺している)が常にありました
坂口を序列2位にしたり寺岡を4位にしたり
森と永田にとって寺岡をスンナリ排除できたことが大きいですね・・
チンチクりんで知識も浅い女に畏怖するなんてことがあるのでしょうか・・
それは永田のバックにはダンナ坂口や殺人鬼の寺岡の存在があってこそです・・
それでも体力のある前澤なんかは永田を突き飛ばしたり平気で反発してましたが・・
森恒夫も十分に注意を払っていたでしょう
森の頭には(革命左派は仲間を殺している)が常にありました
坂口を序列2位にしたり寺岡を4位にしたり
森と永田にとって寺岡をスンナリ排除できたことが大きいですね・・
2024/04/18(木) 12:02:08.18ID:???
寺岡は難しい立場にありました・・
永田とは反目だったし、森にすり寄るも、反応がイマイチ・・
息巻いてはみるものの、それが仇となって四面楚歌、嫁の杉崎ミサ子にも見限られる始末・・
坂東と二人きりの時に逃げれば良かったのに・・
永田とは反目だったし、森にすり寄るも、反応がイマイチ・・
息巻いてはみるものの、それが仇となって四面楚歌、嫁の杉崎ミサ子にも見限られる始末・・
坂東と二人きりの時に逃げれば良かったのに・・
2024/04/18(木) 12:08:51.79ID:???
森恒夫が実に巧みでした
これまで横のつながりで組織してたものが
特に革命左派は家族的な雰囲気だったものを
上意下達に敷いた・・
これでヘタレの森やチンチクりんの永田へ逆らえなくした・・
異議なし異議なし異議なし異議なし異議なし異議なし異議なしと
これまで横のつながりで組織してたものが
特に革命左派は家族的な雰囲気だったものを
上意下達に敷いた・・
これでヘタレの森やチンチクりんの永田へ逆らえなくした・・
異議なし異議なし異議なし異議なし異議なし異議なし異議なしと
2024/04/18(木) 12:16:15.22ID:???
ただ、山岳メンバーは
森がヘタレだってことを知らないです・・
敵前逃亡の件だけは美談として自ら語っていますが、
リンチに遭って命乞いしたとか、顔見知り刑事に挨拶を欠かさないとか、この時点では誰も知らないことですね・・
森がヘタレだってことを知らないです・・
敵前逃亡の件だけは美談として自ら語っていますが、
リンチに遭って命乞いしたとか、顔見知り刑事に挨拶を欠かさないとか、この時点では誰も知らないことですね・・
2024/04/18(木) 12:25:08.40ID:???
連赤登場人物そのまま150のサイコパス、ソシオパス当てはまってしまう。。。
158名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/18(木) 19:02:54.84ID:D1Fbo3VE >150
ソシオパスは正にキミだね。サイコパスに加えて。皆納得してる。
では。
ソシオパスは正にキミだね。サイコパスに加えて。皆納得してる。
では。
2024/04/18(木) 19:58:18.14ID:???
>>134
>一線を越えた印旛沼事件も森に煽られたのが原因です・・
そうかな?
赤軍派の元メンバー(非連合赤軍)は、森恒夫は革命左派(永田洋子)に接近したことで人が変わったと言っているけどな。
革命左派が印旛沼事件で一線を超えなければ、山岳ベースの惨劇も無かったのではないか…と。
永田洋子は著書でやたらと「自分は森や寺岡の決定に従っただけ」と責任逃れに終始しているが、実は永田による「同志処刑」の決定は印旛沼事件が初めてではない。
時期的には上赤塚交番襲撃事件と真岡銃砲店襲撃事件の間くらいだと思うが、永田洋子の過激闘争路線に反対し、組織を脱退した女性メンバーがいた。永田はこれを「公安のスパイ」と断定し、処刑を決定したという。
坂口は例によって、いつの間にかそんな決定が下されたことに動揺しながらも永田に反対が出来ず、殺害計画が「実行困難」として棚上げされたことにホッとしている。
この女性メンバーは後に連合赤軍の裁判に出廷し、公安とは何の関係もないことが事実認定されたという。
つまり、確たる証拠が無くても永田が「裏切者」と認定すれば処刑が決定するという、アタマのおかしい組織がこの時に誕生していたことになる。
永田は森の理論に傾倒し、大きな影響を受けたことは確かだが、森もまた永田から大きな影響を受けている。
確か前澤だったと思うが、「永田の方が偉そうで、森より立場が上に見えた」と言っているが、印旛沼事件のトリガーを始め、永田が同志殺害を主導する立場にあったのは間違いない。
>一線を越えた印旛沼事件も森に煽られたのが原因です・・
そうかな?
赤軍派の元メンバー(非連合赤軍)は、森恒夫は革命左派(永田洋子)に接近したことで人が変わったと言っているけどな。
革命左派が印旛沼事件で一線を超えなければ、山岳ベースの惨劇も無かったのではないか…と。
永田洋子は著書でやたらと「自分は森や寺岡の決定に従っただけ」と責任逃れに終始しているが、実は永田による「同志処刑」の決定は印旛沼事件が初めてではない。
時期的には上赤塚交番襲撃事件と真岡銃砲店襲撃事件の間くらいだと思うが、永田洋子の過激闘争路線に反対し、組織を脱退した女性メンバーがいた。永田はこれを「公安のスパイ」と断定し、処刑を決定したという。
坂口は例によって、いつの間にかそんな決定が下されたことに動揺しながらも永田に反対が出来ず、殺害計画が「実行困難」として棚上げされたことにホッとしている。
この女性メンバーは後に連合赤軍の裁判に出廷し、公安とは何の関係もないことが事実認定されたという。
つまり、確たる証拠が無くても永田が「裏切者」と認定すれば処刑が決定するという、アタマのおかしい組織がこの時に誕生していたことになる。
永田は森の理論に傾倒し、大きな影響を受けたことは確かだが、森もまた永田から大きな影響を受けている。
確か前澤だったと思うが、「永田の方が偉そうで、森より立場が上に見えた」と言っているが、印旛沼事件のトリガーを始め、永田が同志殺害を主導する立場にあったのは間違いない。
160名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/18(木) 20:01:37.36ID:D1Fbo3VE >寺岡は難しい立場にありました・・
それはね永田を引きづり降ろそうとした主犯だったの。
で、永田が感づき奇跡的に形勢逆転。坂口でさえ反対寄りだったのにそれを契機にダンマリ
永田はこれをずっと根に持ちその一派を印旛沼の実行犯に割り当てた。
真岡の時もそう。それを機に寺岡、瀬木、吉野は豹変した。小嶋は精神を病んだ
寺岡が暴力っぽくなったのはこれ以降。でも内面では物凄く葛藤していた。
森ら赤軍派と一緒になったら余計。で、つい坂東にポロっと本音を。
坂口や吉野でない所が興味深い。坂口は永田のダンナ。吉野は思い込みが激しく森に心酔
2人は信用に足らないとみて。。。それが余計墓穴を掘ってしまう事になるとは。
一連の事件の中で唯一堂々と永田や森に言い返したのが寺岡(特に永田に)
森の理性のリミッターが完全に外れたのがこの寺岡の時。率先して腿にアイスピックを
刺して他のメンバーに次の行為を促している。この時赤軍派メンバーが(山崎除き)積極的
に加担して革命左派を圧倒している。坂口は忸怩たる思いで眺めていて後の書籍には森への
怨恨こめて描写している。寺岡が血を吐くように永田の欺瞞を叫んでも、それを叫んだ事実と
して目の前の寺岡のようにされると他のメンバーは共感でなく更に追従の道を選び絶命させた。
寺岡の死刑は本などで出ていると余計気が滅入ってしまう。山崎の時も。
空気に流される集団のヒステリーの怖さを痛感する
それはね永田を引きづり降ろそうとした主犯だったの。
で、永田が感づき奇跡的に形勢逆転。坂口でさえ反対寄りだったのにそれを契機にダンマリ
永田はこれをずっと根に持ちその一派を印旛沼の実行犯に割り当てた。
真岡の時もそう。それを機に寺岡、瀬木、吉野は豹変した。小嶋は精神を病んだ
寺岡が暴力っぽくなったのはこれ以降。でも内面では物凄く葛藤していた。
森ら赤軍派と一緒になったら余計。で、つい坂東にポロっと本音を。
坂口や吉野でない所が興味深い。坂口は永田のダンナ。吉野は思い込みが激しく森に心酔
2人は信用に足らないとみて。。。それが余計墓穴を掘ってしまう事になるとは。
一連の事件の中で唯一堂々と永田や森に言い返したのが寺岡(特に永田に)
森の理性のリミッターが完全に外れたのがこの寺岡の時。率先して腿にアイスピックを
刺して他のメンバーに次の行為を促している。この時赤軍派メンバーが(山崎除き)積極的
に加担して革命左派を圧倒している。坂口は忸怩たる思いで眺めていて後の書籍には森への
怨恨こめて描写している。寺岡が血を吐くように永田の欺瞞を叫んでも、それを叫んだ事実と
して目の前の寺岡のようにされると他のメンバーは共感でなく更に追従の道を選び絶命させた。
寺岡の死刑は本などで出ていると余計気が滅入ってしまう。山崎の時も。
空気に流される集団のヒステリーの怖さを痛感する
2024/04/18(木) 22:23:49.25ID:???
集団ヒステリー?150のサイコパス、ソシオパスの説明読むと彼ら脳に特異性があったって判断にならざるをえないっしょ なんとしてもここの人たちは認めたくないから目をつむって見ないようにしてるみたいだけどさw そしてそういう客観的視点からレスする人をただただ貶す それもまた、だねw
162名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/19(金) 00:32:31.20ID:mlXGY9AN 永田洋子を
ナガタヨウコと読んだり
小田実を
オダミノルと読んだりするなら
若者だな
ナガタヨウコと読んだり
小田実を
オダミノルと読んだりするなら
若者だな
163名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/19(金) 04:56:58.63ID:nVLB/76z >>161
おそらく君は
山岳ベースのような閉ざされた環境に置かれたり
日本がどこかの国と戦争状態に突入した時でも、
きっと最後まで冷静で、
周りに流されて人を殺めたりするようなことは
絶対にないんだろうな!
だって君は
現代の脳科学が解明した
サイコパスだかオクトパスだかの脳異常者の遺伝子や
それに影響されるような脳内化学物質などは
絶対に持ち合わせていないと断言できる
唯一のスーパー人間なんだもんな!!
やっぱり我々凡人とは
頭の作り自体が違うんだろうなあ!!
おそらく君は
山岳ベースのような閉ざされた環境に置かれたり
日本がどこかの国と戦争状態に突入した時でも、
きっと最後まで冷静で、
周りに流されて人を殺めたりするようなことは
絶対にないんだろうな!
だって君は
現代の脳科学が解明した
サイコパスだかオクトパスだかの脳異常者の遺伝子や
それに影響されるような脳内化学物質などは
絶対に持ち合わせていないと断言できる
唯一のスーパー人間なんだもんな!!
やっぱり我々凡人とは
頭の作り自体が違うんだろうなあ!!
164名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/19(金) 05:11:27.49ID:nVLB/76z 森も永田も本当は権力と闘いたくはなかったし
革命なんてできっこないと
頭の中では何となく感じていたのでは?!
でも、振り上げた拳は
そのまま下ろすわけにも行かずに、
立場の弱い部下たちや
いろいろと難癖を付けながら
それまでの同士たちに向かっていった!
よく国内で問題が起きると
国民の気を外に向けさせて
外国に戦争を仕掛けたりするのと
同じような構造というか、
ちょうどその逆バージョンというか……
だから、おそらく山岳ベースの中では
総括や粛清といった革命に向けての闘争が
毎日毎晩、幹部も兵士も本気になって
繰り返し行われていたんだろうな!
革命なんてできっこないと
頭の中では何となく感じていたのでは?!
でも、振り上げた拳は
そのまま下ろすわけにも行かずに、
立場の弱い部下たちや
いろいろと難癖を付けながら
それまでの同士たちに向かっていった!
よく国内で問題が起きると
国民の気を外に向けさせて
外国に戦争を仕掛けたりするのと
同じような構造というか、
ちょうどその逆バージョンというか……
だから、おそらく山岳ベースの中では
総括や粛清といった革命に向けての闘争が
毎日毎晩、幹部も兵士も本気になって
繰り返し行われていたんだろうな!
165名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/19(金) 07:37:50.14ID:IHdpc5VS >161
結局皆からの問いに全くの答えになっていない。と。
エビデンスを、と要求したのに
用語説明のリンクを。
で、サイコパス、ソシオパスで連赤メンバーに脳異常があった。という自説
主観にまみれた結論を。
こっちはキミの結論何か聞き飽きているしそ物凄いレスの中でこの枠を全然
越えようとしていない。(示せてない)
こう言ったらまた時代に乗り切れない爺さんが戯言言ってる?とか?
言い訳も見飽きたんですよ。
ま、上にもあるようにスーパー人間で自分らを超越しているようだしここで
結論出しているのならもうキミなりの議論の余地もないのでは?
結局皆からの問いに全くの答えになっていない。と。
エビデンスを、と要求したのに
用語説明のリンクを。
で、サイコパス、ソシオパスで連赤メンバーに脳異常があった。という自説
主観にまみれた結論を。
こっちはキミの結論何か聞き飽きているしそ物凄いレスの中でこの枠を全然
越えようとしていない。(示せてない)
こう言ったらまた時代に乗り切れない爺さんが戯言言ってる?とか?
言い訳も見飽きたんですよ。
ま、上にもあるようにスーパー人間で自分らを超越しているようだしここで
結論出しているのならもうキミなりの議論の余地もないのでは?
166名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/19(金) 10:04:52.16ID:IHdpc5VS >164
永田はともかく森はその通りです。
獄中にいる赤軍派幹部の花園から裁判中そう解釈されてます。
また森が改めて作ろうとした軍は全く機能しない最悪のものであったと吉本隆明も
事件直後の講演で語ったりしてます。(戦争を知っているから余計)
皮肉なことに植垣や坂東がやっていたような面従背反に近い自由に動ける組織が一番強いと。
ま、外に向けて戦う気概何か全く無かったという事ですな。
追い込められて自家中毒に陥った程度の残念な人間。それについて行ったメンバーも悲劇ですが
責任は一緒です。
永田はともかく森はその通りです。
獄中にいる赤軍派幹部の花園から裁判中そう解釈されてます。
また森が改めて作ろうとした軍は全く機能しない最悪のものであったと吉本隆明も
事件直後の講演で語ったりしてます。(戦争を知っているから余計)
皮肉なことに植垣や坂東がやっていたような面従背反に近い自由に動ける組織が一番強いと。
ま、外に向けて戦う気概何か全く無かったという事ですな。
追い込められて自家中毒に陥った程度の残念な人間。それについて行ったメンバーも悲劇ですが
責任は一緒です。
2024/04/19(金) 11:25:42.12ID:???
検証も全くしようとせずただ提示者罵るだけって
今の時代大学でもビジネスでも通用しないけど
分析評価指標の多様化、視点拡大ってさんざん
重要性語られてるんだけどなぁ
今の時代大学でもビジネスでも通用しないけど
分析評価指標の多様化、視点拡大ってさんざん
重要性語られてるんだけどなぁ
168名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/19(金) 15:04:42.74ID:unUyKEi5 ↑↑↑
キミ自身へのレス?
さすが自身を客観的に見れるって凄い。
皆感心しているよ。うん。
キミ自身へのレス?
さすが自身を客観的に見れるって凄い。
皆感心しているよ。うん。
2024/04/19(金) 22:39:10.53ID:???
皆って二人か三人w むしろお仲間さんもあまりの思い込みカルトに引いて行ってないかなw
ところで人貶すのは結構だけど貼ってあったサイコパスやソシオパスの脳神経学的な特性と
連赤関係者の行動言論を照らし合わせ、当てはまる点あると思う?それとも全くない?
ところで人貶すのは結構だけど貼ってあったサイコパスやソシオパスの脳神経学的な特性と
連赤関係者の行動言論を照らし合わせ、当てはまる点あると思う?それとも全くない?
2024/04/20(土) 13:07:09.46ID:???
↑なんだコイツは・・
招かざる奴がいつまでものうのうと居座って主導権気取りに愚問を
しつこいわアホ、空気読めよ・・!
お前ストーカー気質のある異常者だろ・・?
邪魔だからとっとと消えろ・・!
招かざる奴がいつまでものうのうと居座って主導権気取りに愚問を
しつこいわアホ、空気読めよ・・!
お前ストーカー気質のある異常者だろ・・?
邪魔だからとっとと消えろ・・!
2024/04/20(土) 13:16:03.22ID:???
「赤い雪」
ようやく100ページ目まで読み進めました・・
この土日に読破しようと思います
しかし、これ小説とはいえ登場人物からすべて実名ですよね・・w
この作家(角間隆)は一応ノンフィクション作家・ジャーナリストとありますから小説ってわけではないでしょう・・
確かに「えっ?」って箇所がありますが、まぁ、すべて読んでからまた感想を言いたいと思います・・
ようやく100ページ目まで読み進めました・・
この土日に読破しようと思います
しかし、これ小説とはいえ登場人物からすべて実名ですよね・・w
この作家(角間隆)は一応ノンフィクション作家・ジャーナリストとありますから小説ってわけではないでしょう・・
確かに「えっ?」って箇所がありますが、まぁ、すべて読んでからまた感想を言いたいと思います・・
2024/04/20(土) 14:08:51.38ID:???
150で引用のサイコパス、ソシオパス、行動特性見ると残念ながら連赤メンバーの皆さんきっちり当てはまっているように思われますが 早めに見切り付けお遊び終了と就職した他の学生との違いとかってこの辺だったような
173名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/20(土) 20:52:24.83ID:k23Ia5KP ↑↑↑ここに居座って内向きな場違いな事をのうのうと
外に出て革マル派や中核派の人の前で同じこと堂々と言ってこい。
外に出て革マル派や中核派の人の前で同じこと堂々と言ってこい。
174名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/20(土) 21:11:03.56ID:k23Ia5KP 赤い雪は文庫版でしょうか?
私は出版当時に購入。あれだけインパクトがりながらその後の事があまりまとまっていない中でのもの。
丁度吉野の一審判決があってからのもので統一組はまだ。
永田、森、植垣にたいしては異様に悪意を感じる書き込みでドキュメントとはいえない小説に近い代物です。
特に永田の描写はホラーっぽいというか事実以上に今刊行されたら間違いなく記述が問題になるくらい差別表現が
使われてます。最初にこれをあまりあさま山荘以外知らない人が読んだら永田がものすごく怖い人間と刷り込まれて
しまいます。お読みになったらそれが分かるかと。
森は徹底的に小物に。またエログロな要素も事件直後に出た創作小説からの引用と。
まぁ連合赤軍の事件をなぞったトンデモ創作小説と思った方が気が楽に読めます。
また植垣もこずるがしこい青砥と正反対の人物して、過去の事を根に持ちすぐ永田に取り入り遠山を地獄に
陥れるというような描写もあります。(そういう発言はあったようですが)話を面白くするため作者が盛った
というようなものが多いです。
唯一読めるといったもの、ノンフィクション作家としての体をなしているのは巻末の吉野の告白を書いたもの。
今は亡き月刊プレイボーイに掲載されたものですが事件後新たに分かった事実など、また当事者の赤裸々な告白など
価値あるものです。
ご参考まで。
私は出版当時に購入。あれだけインパクトがりながらその後の事があまりまとまっていない中でのもの。
丁度吉野の一審判決があってからのもので統一組はまだ。
永田、森、植垣にたいしては異様に悪意を感じる書き込みでドキュメントとはいえない小説に近い代物です。
特に永田の描写はホラーっぽいというか事実以上に今刊行されたら間違いなく記述が問題になるくらい差別表現が
使われてます。最初にこれをあまりあさま山荘以外知らない人が読んだら永田がものすごく怖い人間と刷り込まれて
しまいます。お読みになったらそれが分かるかと。
森は徹底的に小物に。またエログロな要素も事件直後に出た創作小説からの引用と。
まぁ連合赤軍の事件をなぞったトンデモ創作小説と思った方が気が楽に読めます。
また植垣もこずるがしこい青砥と正反対の人物して、過去の事を根に持ちすぐ永田に取り入り遠山を地獄に
陥れるというような描写もあります。(そういう発言はあったようですが)話を面白くするため作者が盛った
というようなものが多いです。
唯一読めるといったもの、ノンフィクション作家としての体をなしているのは巻末の吉野の告白を書いたもの。
今は亡き月刊プレイボーイに掲載されたものですが事件後新たに分かった事実など、また当事者の赤裸々な告白など
価値あるものです。
ご参考まで。
2024/04/21(日) 01:32:18.43ID:???
連赤に少しでも否定的な人は許さないって感じですな 隠していた本性丸出しにされてしまいましたな
176名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/21(日) 04:09:55.22ID:p1Q6mc3x >>175
そんな君には
こんな生ぬるいスレよりも
思いっきり寒い
極寒の地を
旅することをお薦めする!、今から
⬇へ向かって
速やかに歩き出してほしい!
シベリア超速報@2ch掲示板
http://pug.5ch.net/siberia/
無事に着いたら
もう、ここには戻ってこなくていいからねえ!ヾ(^_^) byebye!!
寒さに気をつけるんだどお!!
そんな君には
こんな生ぬるいスレよりも
思いっきり寒い
極寒の地を
旅することをお薦めする!、今から
⬇へ向かって
速やかに歩き出してほしい!
シベリア超速報@2ch掲示板
http://pug.5ch.net/siberia/
無事に着いたら
もう、ここには戻ってこなくていいからねえ!ヾ(^_^) byebye!!
寒さに気をつけるんだどお!!
2024/04/21(日) 04:12:08.30ID:???
赤い雪はフィクションとしても駄目駄目
森や永田を分かりやすいエンタメ的な悪役に貶めてしまっている
彼らを否定的に描くのが良くないと言っているのではなく、描写が薄っぺらいんよ
創作ならレッドを超えるものはないし、あえて活字で読みたいなら当事者の本を読めば十分
森や永田を分かりやすいエンタメ的な悪役に貶めてしまっている
彼らを否定的に描くのが良くないと言っているのではなく、描写が薄っぺらいんよ
創作ならレッドを超えるものはないし、あえて活字で読みたいなら当事者の本を読めば十分
178名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/21(日) 06:57:02.18ID:p1Q6mc3x >>177
でも、いきなり当事者の手記から入るって
かなりハードルが高くありませんか?!
って、自分も
学生時代に初めて読んだのが
植垣さんの「兵士たちの連合赤軍」だったのですが……w
でも、これは
おもしろかったですよ!!
さすがに最後の総括部分は
そんな風には思えませんでしたが……
この本を読み終わってから
当時の学生運動とか
その後の党派間の内ゲバ抗争とかに
ますます興味を持ってしまいました!
でも、いきなり当事者の手記から入るって
かなりハードルが高くありませんか?!
って、自分も
学生時代に初めて読んだのが
植垣さんの「兵士たちの連合赤軍」だったのですが……w
でも、これは
おもしろかったですよ!!
さすがに最後の総括部分は
そんな風には思えませんでしたが……
この本を読み終わってから
当時の学生運動とか
その後の党派間の内ゲバ抗争とかに
ますます興味を持ってしまいました!
179176
2024/04/21(日) 07:03:52.73ID:p1Q6mc3x やっぱり昔から
赤の世界では
上に逆らうと
すぐに「シベリア送り」にされちゃうんですよねえ!
これまでのコピペ荒らし君の発言と行動をみると
強制労働と思想改造が
まずは先決ではないかと……ww
赤の世界では
上に逆らうと
すぐに「シベリア送り」にされちゃうんですよねえ!
これまでのコピペ荒らし君の発言と行動をみると
強制労働と思想改造が
まずは先決ではないかと……ww
2024/04/21(日) 13:14:26.29ID:???
全く荒らしでないのにねぇ、皆さんがアンチと呼ぶ書き込みさんたちは
あくまで別視点から考察しようとしてるだけに見えるけどねぇ コピペも脳科学もAI監視もリンチ殺人も
ここの人はあくまで坂口は、永田はっ、自分の思いを述べたいだけみたい
スレタイ変えた方がいいんじゃないのかな?
「坂口、永田について自分の思いを述べるだけのスレ」って
あくまで別視点から考察しようとしてるだけに見えるけどねぇ コピペも脳科学もAI監視もリンチ殺人も
ここの人はあくまで坂口は、永田はっ、自分の思いを述べたいだけみたい
スレタイ変えた方がいいんじゃないのかな?
「坂口、永田について自分の思いを述べるだけのスレ」って
2024/04/21(日) 15:11:47.39ID:???
2024/04/21(日) 15:15:00.41ID:???
これ1980年の作品でしょう・・?
創作小説ですべてが実名って許される時代なのでしょうかねぇ・・
限りなくノンフィクションに近いドキュメント作品だと思います・・
創作小説ですべてが実名って許される時代なのでしょうかねぇ・・
限りなくノンフィクションに近いドキュメント作品だと思います・・
2024/04/21(日) 15:41:46.40ID:???
植垣はもっと著書を出すべきでしたよね
メディアにはときおり出てましたが・・
連合赤軍に関する書籍はパターンが同じです
まず時代背景からは入り、学生運動とは、各セクトの特徴、赤軍派とは、革命左派とは、連合赤軍とは、集団リンチ、最後にあさま山荘まで時系列に沿って書かれます・・
当事者の著書はそれに加えて自分の生い立ちや、立ち位置や立ち回り、当時の想いと現在の想いで完結します
そうなるとページ数も多くなるのでピンポイントの具体性が薄くなりがちです
まぁ、処女作としてはそれで良いかもしれませんが
2作目を出すならもっと具体的な、例えば「森恒夫とは」とか「永田洋子とは」など、ある一点を掘りだした本なら面白いかもしれません・・
メディアにはときおり出てましたが・・
連合赤軍に関する書籍はパターンが同じです
まず時代背景からは入り、学生運動とは、各セクトの特徴、赤軍派とは、革命左派とは、連合赤軍とは、集団リンチ、最後にあさま山荘まで時系列に沿って書かれます・・
当事者の著書はそれに加えて自分の生い立ちや、立ち位置や立ち回り、当時の想いと現在の想いで完結します
そうなるとページ数も多くなるのでピンポイントの具体性が薄くなりがちです
まぁ、処女作としてはそれで良いかもしれませんが
2作目を出すならもっと具体的な、例えば「森恒夫とは」とか「永田洋子とは」など、ある一点を掘りだした本なら面白いかもしれません・・
184名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/21(日) 16:37:00.13ID:p1Q6mc3x >>180
それは全てコピペ荒らし君にも
当てはまる言葉なんだけんどなあ!
今度さあ!
「コピペ荒らし君が連合赤軍に関して
脳化学の立場から
ひたすら自分の意見を述べるスレ」ってえのを作ってあげるからさあ!
そこから出てこなくていいよ!w
それは全てコピペ荒らし君にも
当てはまる言葉なんだけんどなあ!
今度さあ!
「コピペ荒らし君が連合赤軍に関して
脳化学の立場から
ひたすら自分の意見を述べるスレ」ってえのを作ってあげるからさあ!
そこから出てこなくていいよ!w
185名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/21(日) 17:50:22.08ID:mfN070YU コピペうんこクンは何故このスレに執着するのかな???
他のスレではコピペレス打ってから2年近く他の人から全く反応なし。
ココもコピペうんこクンだけになっても反応するのは変異株便器爺さんだけ。一年近くも全く新規参加なし
それが現実だよね。
そんなに文句言うならここに来なければよいだけ。
他で盛り上げればよいだけでは?シンプルに考えればそれが一番良いよ。
自分の意見を場を設けて交換し合いたいなら。
他のスレではコピペレス打ってから2年近く他の人から全く反応なし。
ココもコピペうんこクンだけになっても反応するのは変異株便器爺さんだけ。一年近くも全く新規参加なし
それが現実だよね。
そんなに文句言うならここに来なければよいだけ。
他で盛り上げればよいだけでは?シンプルに考えればそれが一番良いよ。
自分の意見を場を設けて交換し合いたいなら。
2024/04/22(月) 14:16:09.57ID:???
学生運動の時代評価ってのが何でアラシになるのかね
事象の評価基軸、criteria提示だと思うが
学生運動に限らず歴史上の人物、事象を現代の評価軸
から多面的に分析考察なんて普通に行われてる訳だが
事象の評価基軸、criteria提示だと思うが
学生運動に限らず歴史上の人物、事象を現代の評価軸
から多面的に分析考察なんて普通に行われてる訳だが
187名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/22(月) 19:49:43.37ID:1ck0ZG2Q188名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/23(火) 00:36:06.74ID:zj+1lMt92024/04/23(火) 03:47:45.13ID:???
190名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/23(火) 05:55:44.33ID:133v6nM22024/04/23(火) 16:21:53.83ID:???
何度振り返っても寺岡、山崎の処刑が理不尽すぎるんだよな
「寺岡は6名の敗北死を反革命の死と理解した。その理解はテロリズムであり、スターリンの粛清と同じなのだ」って
そういう森の言動こそがスターリン主義そのものだと思うんだが
「寺岡は6名の敗北死を反革命の死と理解した。その理解はテロリズムであり、スターリンの粛清と同じなのだ」って
そういう森の言動こそがスターリン主義そのものだと思うんだが
2024/04/23(火) 16:29:55.47ID:???
昔はまだまともに話せるスレ古参いたけどただ罵る
だけの異論絶対認めない老人に嫌気さして住人減った
学生運動が遺したもの
やじるし学費値上げ押さえたことぐらい
学生運動が遺したもの
やじるし学費値上げ押さえたことぐらい
2024/04/23(火) 16:41:13.83ID:???
途中送信すまぬな
脳科学の現代での活用例教えてほしい
経済損失、学生運動自体実は学内でちょっと
って感じだったからそんな大きくないんじゃ
坂口、永田はサイコパスったかも
暴れる高齢者はたしかに多いが人口比
多い世代出し
とかまだ語り合いがあった 今はもう異論反論
オブジェクションには口穢う罵るだけっつうそれこそ
坂口、永田と同じ人種がのさばってもうた
脳科学の現代での活用例教えてほしい
経済損失、学生運動自体実は学内でちょっと
って感じだったからそんな大きくないんじゃ
坂口、永田はサイコパスったかも
暴れる高齢者はたしかに多いが人口比
多い世代出し
とかまだ語り合いがあった 今はもう異論反論
オブジェクションには口穢う罵るだけっつうそれこそ
坂口、永田と同じ人種がのさばってもうた
194名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/23(火) 16:49:20.02ID:bbiiKVF02024/04/23(火) 19:41:44.97ID:???
そもそも何でアイスピックが何個もあったのでしょう・・
千枚通し(キリ)なら工具として使い道があると思うのですが・・
千枚通し(キリ)なら工具として使い道があると思うのですが・・
196名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/23(火) 20:19:55.73ID:bbiiKVF0 >>195
言われてみれば
確かにそうだよねえ!
自分としては
「雪山を登山するのに
何か必要だったんだろうなあ?」ぐらいな風にしか思ってはいなかったんだけど
よくよく考えれば
そんなもんいらんわなあ!w
言われてみれば
確かにそうだよねえ!
自分としては
「雪山を登山するのに
何か必要だったんだろうなあ?」ぐらいな風にしか思ってはいなかったんだけど
よくよく考えれば
そんなもんいらんわなあ!w
2024/04/23(火) 20:22:09.96ID:???
森は取り調べで、死んだメンバーの死体のカラー写真を見て死刑を恐れたらしいけど、
そういった事件後のことを詳細に記述した本ってありますかね?
そういった事件後のことを詳細に記述した本ってありますかね?
2024/04/23(火) 20:26:16.78ID:???
>>195
トロツキーの暗殺に使われた凶器がアイスピックだから、なんとなく持ってたんじゃないかと
尋問も拷問も、ある意味ごっこ遊びが長じて人を死に至らしめたんじゃないかと僕は思ってますね
日本みたいなブルジョワの国で革命運動っていうのがそもそもミーハーな気がしますしね
トロツキーの暗殺に使われた凶器がアイスピックだから、なんとなく持ってたんじゃないかと
尋問も拷問も、ある意味ごっこ遊びが長じて人を死に至らしめたんじゃないかと僕は思ってますね
日本みたいなブルジョワの国で革命運動っていうのがそもそもミーハーな気がしますしね
199名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/23(火) 20:31:23.20ID:mYyhIJVa >昔はまだまともに話せるスレ古参いたけどただ罵る
キミだよ コピペうんこクン。
上にもあるようにキミだけになった時レス全く伸びなかったよね?
問いかけにも一切答えないし。
それを罵り?どういう脳処理しているのか?その歪みが全ての原因。
キミが居なくなるのをたくさんの人が待ち構えているんだよ。
キミだよ コピペうんこクン。
上にもあるようにキミだけになった時レス全く伸びなかったよね?
問いかけにも一切答えないし。
それを罵り?どういう脳処理しているのか?その歪みが全ての原因。
キミが居なくなるのをたくさんの人が待ち構えているんだよ。
200名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/23(火) 21:20:29.84ID:mYyhIJVa >197
語られざる連合赤軍
あさま山荘事件の深層
語られざる連合赤軍
あさま山荘事件の深層
201名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/23(火) 21:23:10.99ID:mYyhIJVa アイスピックは当時からウイスキーの水割り用だけどそういうのを家でも持っているくらいだから
中流以上の家の出かな(中産階級)とも読み取れる。
凶器に転用という事で持ち込んだのだろう。山岳アジトでは日本酒と焼酎はあったようだが。
中流以上の家の出かな(中産階級)とも読み取れる。
凶器に転用という事で持ち込んだのだろう。山岳アジトでは日本酒と焼酎はあったようだが。
2024/04/24(水) 00:23:32.77ID:???
「アイスピックで刺すと殺せるらしいぞ」って言って刺したけどなかなか死なないんで「おかしいな」って他のメンバーが何度も刺したらしいじゃん 結局死なないんで絞殺 なのに他のメンバーにも何度もアイスピックで刺して結局絞殺 狂ってる 女性メンバーにリンチで男と寝た時みたいに脚を広げろって言って男たちが笑ってたり 頭おかしいわ
2024/04/24(水) 01:13:42.15ID:???
山崎の時は「寺岡の処刑の時に刺さなかった奴がいる」という指摘でスタートしてるから仕方なく坂口がアイスピックで刺しただけ
「男と寝た時みたいに脚を広げろ」は男ならよくする猥談でそこまで異常だとは感じないかな
「男と寝た時みたいに脚を広げろ」は男ならよくする猥談でそこまで異常だとは感じないかな
2024/04/24(水) 08:11:23.93ID:???
アイスピックを用意してたということは
予めこういう事を想定していたのかな・・
護身用ならナイフで十分だし・・
予めこういう事を想定していたのかな・・
護身用ならナイフで十分だし・・
205名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/24(水) 08:27:14.78ID:t5BUuImG 想定は外に向けての活動の為。
それが内に向けられたからおかしな方向に。
最初から仲間内リンチ殺人ありきじゃないんだよ。経緯では。
全部事件を俯瞰してないから切り取りでそういう解釈になる。
知らないから猟奇的な面だけで殺人集団という解釈になる(そう言うのも含んでいるけど)
キミの好きなアメリカ(欧米という意味で)のある大学が架空の囚人と収監先の警官と
ランダムに役割分けてどうなるかを実験。
すると自然と囚人を収監の警官役の人が強引に管理。暴力などをふるうようになり
エスカレート。途中で中止せざるを得なかったという事例もある。(映画化もされた)
だから実験でもそういうのが起こりえたから全ての人間が異常だったかというのは早急すぎる。
環境や周囲の状況、空気感なども作用していったのではないか?とも。
それが内に向けられたからおかしな方向に。
最初から仲間内リンチ殺人ありきじゃないんだよ。経緯では。
全部事件を俯瞰してないから切り取りでそういう解釈になる。
知らないから猟奇的な面だけで殺人集団という解釈になる(そう言うのも含んでいるけど)
キミの好きなアメリカ(欧米という意味で)のある大学が架空の囚人と収監先の警官と
ランダムに役割分けてどうなるかを実験。
すると自然と囚人を収監の警官役の人が強引に管理。暴力などをふるうようになり
エスカレート。途中で中止せざるを得なかったという事例もある。(映画化もされた)
だから実験でもそういうのが起こりえたから全ての人間が異常だったかというのは早急すぎる。
環境や周囲の状況、空気感なども作用していったのではないか?とも。
2024/04/24(水) 11:33:44.42ID:???
リンチして瀕死の女性にセックスのときみたいに足広げろだぜ 男なら言う冗談?その感覚理解できんわ ギャングリンチグロ動画で血だらけ切り刻まれた相手に同じように笑って冗談言ってるけど同じやん
まして今じゃセクハラ一発退場もんでっせ
あと囚人と警官役実験なんてそれこそはるか昔のあんたらが貶す脳科学も発達してない時代の話だぜ 今じゃそこで残虐になる人間とそうでない人間は何が違うかって段階になってる アンチの言うとおり頭ん中時間止まってねえか
まして今じゃセクハラ一発退場もんでっせ
あと囚人と警官役実験なんてそれこそはるか昔のあんたらが貶す脳科学も発達してない時代の話だぜ 今じゃそこで残虐になる人間とそうでない人間は何が違うかって段階になってる アンチの言うとおり頭ん中時間止まってねえか
207名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/24(水) 12:38:28.01ID:t5BUuImG ↑↑↑
レスで脳のレベルが分かる。
>セックスのときみたいに足広げろ
その発言の後永田が烈火のごとく怒って「今の発言は矮小よ」と言った男性メンバーに叫んだのはご存知?他の女子メンバーも同意したようなリアクションを。
>囚人と警官役実験
昔だから、といっつもこれだけの理由でツッコんでくる。
その最新の脳の判断基準(だけで)で日本人は振り分けられてるの?
そうなら前にも言っているように連赤メンバーの脳診断か分析のやつを早く出してよ。(別に連赤メンバーが異常でも全然かまわないよ。ただキミの言っていることが客観的にどの人が見ても正しいというものを出してくれればよいの。そこをよく理解して間違わないで次回答えだしてね。キミに怒っているわけでなく、
こっちの質問に正しく答えてほしいというだけ。それをずっとしないから皆から
呆れられるわけ。怒ってないよ。怒るという事はキミがまともという事だから
でもまともと思ってないから呆れているの。スルーするの)
他の人のフリして尻隠さず。
バレバレで失笑でしかない。
結局上のレスはただの貶しだけ。検証とかデータに基づくとか一ミリもない。
レスで脳のレベルが分かる。
>セックスのときみたいに足広げろ
その発言の後永田が烈火のごとく怒って「今の発言は矮小よ」と言った男性メンバーに叫んだのはご存知?他の女子メンバーも同意したようなリアクションを。
>囚人と警官役実験
昔だから、といっつもこれだけの理由でツッコんでくる。
その最新の脳の判断基準(だけで)で日本人は振り分けられてるの?
そうなら前にも言っているように連赤メンバーの脳診断か分析のやつを早く出してよ。(別に連赤メンバーが異常でも全然かまわないよ。ただキミの言っていることが客観的にどの人が見ても正しいというものを出してくれればよいの。そこをよく理解して間違わないで次回答えだしてね。キミに怒っているわけでなく、
こっちの質問に正しく答えてほしいというだけ。それをずっとしないから皆から
呆れられるわけ。怒ってないよ。怒るという事はキミがまともという事だから
でもまともと思ってないから呆れているの。スルーするの)
他の人のフリして尻隠さず。
バレバレで失笑でしかない。
結局上のレスはただの貶しだけ。検証とかデータに基づくとか一ミリもない。
208名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/24(水) 13:10:45.19ID:t5BUuImG >ギャングリンチグロ動画
キミの本性と本質はコレですよ。
ただの猟奇事件に興味があるだけ。
あとは自分の思い込みを他から切り抜いてきたものを繋ぎ合わせて
もう過去の分かっている結果を出してそれなりに見せようとしただけ。
こじつけな部分も多いし。
最新の用語とかを付ければもっともなモノに、とただマウント取りたいだけ。
説得力ゼロですよ。
そこに他人への尊重とか思いやりとか一切ないし。
ただの残虐なもの、ホラー好きなだけ。知識がない空っぽな人間。
キミの本性と本質はコレですよ。
ただの猟奇事件に興味があるだけ。
あとは自分の思い込みを他から切り抜いてきたものを繋ぎ合わせて
もう過去の分かっている結果を出してそれなりに見せようとしただけ。
こじつけな部分も多いし。
最新の用語とかを付ければもっともなモノに、とただマウント取りたいだけ。
説得力ゼロですよ。
そこに他人への尊重とか思いやりとか一切ないし。
ただの残虐なもの、ホラー好きなだけ。知識がない空っぽな人間。
2024/04/24(水) 17:50:31.14ID:???
>>208
それに尽きるなあ、ただただ浅薄
一番異常とされている森だって、元々は印旛沼事件の殺害行為にドン引きしていた
血を見るのが好きだったかというとそうではなく、女性の経血にすら気持ち悪いと印象を持っていた(それはそれでちょっとデリカシーに欠けるけど、男の感覚としてはごく普通)
「男と寝た時みたいに脚を広げろ」という発言も、デリカシーに欠けると思うし立場のある人間であれば社会的に終わる発言だとは思うが、若い男の冗談としてみればそこまで常軌を逸しているという程ではない
しかもその発言は女性蔑視的だったと後になって本人もしっかりと反省している
それに尽きるなあ、ただただ浅薄
一番異常とされている森だって、元々は印旛沼事件の殺害行為にドン引きしていた
血を見るのが好きだったかというとそうではなく、女性の経血にすら気持ち悪いと印象を持っていた(それはそれでちょっとデリカシーに欠けるけど、男の感覚としてはごく普通)
「男と寝た時みたいに脚を広げろ」という発言も、デリカシーに欠けると思うし立場のある人間であれば社会的に終わる発言だとは思うが、若い男の冗談としてみればそこまで常軌を逸しているという程ではない
しかもその発言は女性蔑視的だったと後になって本人もしっかりと反省している
210名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/24(水) 20:31:08.55ID:J5PvD0Cz 「男と寝た時みたいに脚を広げろ」は、輪姦的な心境になってたんだろうね。
いじめる側に女性がいながらそういう発言をしたのが少し驚きだけど、女をいじめる際の男の心境としては普通。
戦場では幕末にも太平洋戦争中にも輪姦事件は起こった。殺気だった男が女を囲むとそういう心境になるものなんで、それを脳障害というなら、男の兵士はみんな脳障害みたいな話になるだけ
いじめる側に女性がいながらそういう発言をしたのが少し驚きだけど、女をいじめる際の男の心境としては普通。
戦場では幕末にも太平洋戦争中にも輪姦事件は起こった。殺気だった男が女を囲むとそういう心境になるものなんで、それを脳障害というなら、男の兵士はみんな脳障害みたいな話になるだけ
2024/04/24(水) 20:41:22.05ID:???
それに脳障害厨は「あの場に自分がいたら」という観点が完全に欠落してるんだよね
まさに組織の人間関係におけるいじめそのもので、自分がいじめに反対したら逆にいじめられるという観点が抜け落ちてる
完全に他人事だからこそ「脳障害」という突き放し方が出来る
まさに組織の人間関係におけるいじめそのもので、自分がいじめに反対したら逆にいじめられるという観点が抜け落ちてる
完全に他人事だからこそ「脳障害」という突き放し方が出来る
2024/04/24(水) 21:52:46.22ID:???
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%89%E7%9B%A3%E7%8D%84%E5%AE%9F%E9%A8%93
爺さん、無知無無教養、時代遅れ晒すなよ みじめだぜ あんたの言ってるのがスタンフォード監獄実験、
やらせ疑惑噴出、自分らは役者みたいなものだったとか各方面から出て今では信ぴょう性ほぼないって言われてるんだよ
実験手法、基本設定からして問題ありとされてね
だからあんたらがけなすアンチさん?ははるか昔に「昔はスタンフォード大実験とかが信用されていたが今では
もうより高い信頼のある脳科学、脳神経分析に移った」って書いてただろ
それをこんな信頼性疑われてるはるか昔の心理実験を、それも以前スレで紹介してるのに得意になってドヤ顔w
そしてただただ口汚くののしるだけ これじゃ今の人間は呆れて耳貸さんわ
爺さん、無知無無教養、時代遅れ晒すなよ みじめだぜ あんたの言ってるのがスタンフォード監獄実験、
やらせ疑惑噴出、自分らは役者みたいなものだったとか各方面から出て今では信ぴょう性ほぼないって言われてるんだよ
実験手法、基本設定からして問題ありとされてね
だからあんたらがけなすアンチさん?ははるか昔に「昔はスタンフォード大実験とかが信用されていたが今では
もうより高い信頼のある脳科学、脳神経分析に移った」って書いてただろ
それをこんな信頼性疑われてるはるか昔の心理実験を、それも以前スレで紹介してるのに得意になってドヤ顔w
そしてただただ口汚くののしるだけ これじゃ今の人間は呆れて耳貸さんわ
213名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/25(木) 04:52:49.03ID:uN18zx18 >>212
やけに必死だなw
で、君のいう通り
「その実験はやらせだった」と
百歩譲って認めるからさあ!
以下の2点について
早く答えてよ。
1、連赤メンバーが脳異常だといった
エビデンスをだすこと。
2、もしも自分が
山岳ベースのあの状況にいたならば
果たしてどのような行動をとっただろうかという
感想文を提出すること。
以上、論点をずらすことなく、
今夜までに、きちんとアップしてね!
やけに必死だなw
で、君のいう通り
「その実験はやらせだった」と
百歩譲って認めるからさあ!
以下の2点について
早く答えてよ。
1、連赤メンバーが脳異常だといった
エビデンスをだすこと。
2、もしも自分が
山岳ベースのあの状況にいたならば
果たしてどのような行動をとっただろうかという
感想文を提出すること。
以上、論点をずらすことなく、
今夜までに、きちんとアップしてね!
2024/04/25(木) 07:54:55.40ID:???
「レッド」の寺岡は老けすぎ・・
作者は山本順一と寺岡を間違えてませんかね・・w
にしても山本順一も寺岡も20代なのに
あの画はどう見ても40代後半・・
作者は山本順一と寺岡を間違えてませんかね・・w
にしても山本順一も寺岡も20代なのに
あの画はどう見ても40代後半・・
215名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/25(木) 08:04:04.32ID:JoWJkjIx スタンフォード大学の件はちょっと前にNHKBSでも再放送されてたし
実験後の色々な検証やその後の検証も含んでの内容だった。(自分も録画して視聴)
そこまでうんこクンの言うような信憑性の低いものだったらNHKもハナから扱わないと
思うし(しかも再放送もしないだろう)とにかく狭い世界を一定の人数で形成すると
似たような傾向のものが生まれやすいという事だろう。
というよりサイコパス言うなら
例の97年の神戸の少年事件の精神鑑定を読んでみては?
こっちの方がよっぽどヤバいと思うよ。つい先日もBSでこの事件の資料破棄の特集が
OAされてたけどこの少年の精神鑑定に物凄い数の人が関わって後世に生かされるべきもの
が入っていたと悔やんでいる。タダの紙の資料。置き場のスペースの問題などから破棄すべき
というお上の立て組織の弊害から失われたらしい。
外国では電子化・データベース化での保存もされているという。
古いからとかそういうものだけの物差しでなく色々なものを様々視点で見ていくべき。
さぁ回答を持ってくる。それだけのものが(皆が納得する)あるという事だね。
コピペうんこクン
実験後の色々な検証やその後の検証も含んでの内容だった。(自分も録画して視聴)
そこまでうんこクンの言うような信憑性の低いものだったらNHKもハナから扱わないと
思うし(しかも再放送もしないだろう)とにかく狭い世界を一定の人数で形成すると
似たような傾向のものが生まれやすいという事だろう。
というよりサイコパス言うなら
例の97年の神戸の少年事件の精神鑑定を読んでみては?
こっちの方がよっぽどヤバいと思うよ。つい先日もBSでこの事件の資料破棄の特集が
OAされてたけどこの少年の精神鑑定に物凄い数の人が関わって後世に生かされるべきもの
が入っていたと悔やんでいる。タダの紙の資料。置き場のスペースの問題などから破棄すべき
というお上の立て組織の弊害から失われたらしい。
外国では電子化・データベース化での保存もされているという。
古いからとかそういうものだけの物差しでなく色々なものを様々視点で見ていくべき。
さぁ回答を持ってくる。それだけのものが(皆が納得する)あるという事だね。
コピペうんこクン
2024/04/25(木) 08:13:24.66ID:???
坂口の著書で
総括中て疲れてる尾崎とタイマン張ることになって
ボコボコにしたのは良いとして
でも一方的は悪いと思い
わざと殴らせてあげた優しい坂口・・と思いきや
それがけっこう痛かったので
その怒りを過剰に尾崎へ殴る蹴るの坂口・・
なんとも人間臭いですなぁ・・w
総括中て疲れてる尾崎とタイマン張ることになって
ボコボコにしたのは良いとして
でも一方的は悪いと思い
わざと殴らせてあげた優しい坂口・・と思いきや
それがけっこう痛かったので
その怒りを過剰に尾崎へ殴る蹴るの坂口・・
なんとも人間臭いですなぁ・・w
2024/04/25(木) 09:12:59.71ID:???
う~ん。コピペバカの書き込みは文字化け(文字が極小になる)してほとんど見れませんが、要は連合赤軍はサイコパスだの異常者だと言っているのでしょ・・?
その書き込みに脊髄反射してしまう気持ちがよくわかりません・・
スルーは出来ないもんですか?
相手をすると嬉ションしてコピペバカが喜ぶだけですよ・・
私が連投して書き込むとコピペバカも登場して同じsage進行ですから、度々間違われたりするので「邪魔だから消えろ」と注意をしたことはありますがアンカーを打ったことはありませんわ・・
それでも居座り続けて関係のない話を永遠と、奴の方がよっぽど異常者ですよ・・w
その書き込みに脊髄反射してしまう気持ちがよくわかりません・・
スルーは出来ないもんですか?
相手をすると嬉ションしてコピペバカが喜ぶだけですよ・・
私が連投して書き込むとコピペバカも登場して同じsage進行ですから、度々間違われたりするので「邪魔だから消えろ」と注意をしたことはありますがアンカーを打ったことはありませんわ・・
それでも居座り続けて関係のない話を永遠と、奴の方がよっぽど異常者ですよ・・w
2024/04/25(木) 09:22:39.50ID:???
サイコパスが約4%居ると言われてますね・・
日本全体では150万人程度とか・・
さて、特筆すべきは最近ホリエモンなんかがよく言う境界知能(ボーダー)ってやつです・・
知的障害ではないものの脳足りんの人のことですが
日本では12%くらい居ると言われてて1300万人くらいですか、
でも連合赤軍は高学歴ですからボーダーとは違いますね・・
日本全体では150万人程度とか・・
さて、特筆すべきは最近ホリエモンなんかがよく言う境界知能(ボーダー)ってやつです・・
知的障害ではないものの脳足りんの人のことですが
日本では12%くらい居ると言われてて1300万人くらいですか、
でも連合赤軍は高学歴ですからボーダーとは違いますね・・
2024/04/25(木) 09:26:17.46ID:???
連合赤軍は至ってまともです
オウム死刑囚も全員まともでしたし
麻原だけは精神鑑定が行われましたが詐病の疑いもあって責任能力ありで吊るされました・・
宅間守も加藤智大もそうです
あきらかにアレの人とは違う判断です・・
彼らですらまともと判断されるのに
連合赤軍が異常者なわけありません・・
人間臭い奴らばかりです・・
オウム死刑囚も全員まともでしたし
麻原だけは精神鑑定が行われましたが詐病の疑いもあって責任能力ありで吊るされました・・
宅間守も加藤智大もそうです
あきらかにアレの人とは違う判断です・・
彼らですらまともと判断されるのに
連合赤軍が異常者なわけありません・・
人間臭い奴らばかりです・・
220名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/25(木) 09:53:28.75ID:JoWJkjIx コピペうんこの脳異常の内容に反応するのでなく
全部それを返した人間を徹底的に貶める内容で何度もしつこく繰り返すから
言っている根拠を出せ
と返しているだけ。
頭イカレているのは百も承知。だからスルーかな。
しかししつこく絡んでくる。
異常な事件を起こしたおかしな奴らは共通認識なのになんでこうも極端で異常な
やつが湧いてくるのか?
相手にしたくない。
根っこの奥まで腐っているどうしようもない今までにあった事のない人間。
多分共感とか感情とか社会性が一切ないから絶対話が噛み合う事はない。
全部それを返した人間を徹底的に貶める内容で何度もしつこく繰り返すから
言っている根拠を出せ
と返しているだけ。
頭イカレているのは百も承知。だからスルーかな。
しかししつこく絡んでくる。
異常な事件を起こしたおかしな奴らは共通認識なのになんでこうも極端で異常な
やつが湧いてくるのか?
相手にしたくない。
根っこの奥まで腐っているどうしようもない今までにあった事のない人間。
多分共感とか感情とか社会性が一切ないから絶対話が噛み合う事はない。
2024/04/25(木) 11:28:07.66ID:???
あまりに恥ずかしい監獄実験の件指摘されたら必死の
罵詈罵倒ワロタ
ま、AI活用?コンビニだろ、脳科学?ロボトミーだろ、スクールカースト1、2軍?野球だろ、ピーターティール?専門用語言うな、だもんなぁw
あげく信憑性?でほぼ否定されてるはるか昔の監獄実験を 君の好きな欧米でこう言うのがあるのを知ってるか!だもん
年取れば時代についていけないのはしょうがないけど自称現役で働いてるって?w
ここ、何が何でも連赤、学生運動否定されたくないVSその活動を現代視点から検証し今に活かせないかの構造になってるよ
罵詈罵倒ワロタ
ま、AI活用?コンビニだろ、脳科学?ロボトミーだろ、スクールカースト1、2軍?野球だろ、ピーターティール?専門用語言うな、だもんなぁw
あげく信憑性?でほぼ否定されてるはるか昔の監獄実験を 君の好きな欧米でこう言うのがあるのを知ってるか!だもん
年取れば時代についていけないのはしょうがないけど自称現役で働いてるって?w
ここ、何が何でも連赤、学生運動否定されたくないVSその活動を現代視点から検証し今に活かせないかの構造になってるよ
222名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/25(木) 11:48:55.94ID:JoWJkjIx オールスルーだな。不適格者。必死こいて笑うしかない。
実社会で働いている、接している中にキミみたいな人は一人もいない。
それだけは言っておく。
さよなら。
実社会で働いている、接している中にキミみたいな人は一人もいない。
それだけは言っておく。
さよなら。
223213
2024/04/25(木) 13:00:34.74ID:uN18zx18224名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/25(木) 14:02:22.31ID:OOY2ZuDH2024/04/25(木) 17:17:10.76ID:???
ロジカル思考できないのかなぁ アンチ?たちのレス見てれば一貫してて結論推察容易だよ 分かりやすく大げさに 特有、正常 表現で説明すると(仮にね)
殆どの学生は就職と同時に学生運動なんてやめて
就職、あるいは最初から無視(正常だから)
洗脳耐性低い、思い込み強い、承認要求、支配欲
強い学生は抜けられず支持されない活動を続ける(特有だから)
つまりそもそも山岳ベースとやらには(正常)な一般人集まらないってこと そこには支配欲、承認要求強くまた洗脳耐性低く思い込み強い(特有)な人達が集った
お前がその場にいたらどうするって、。そもそもその場になんていないよ、何言ってるの?自分らそっち側の人じゃないもんってのが主張からのdeduction
殆どの学生は就職と同時に学生運動なんてやめて
就職、あるいは最初から無視(正常だから)
洗脳耐性低い、思い込み強い、承認要求、支配欲
強い学生は抜けられず支持されない活動を続ける(特有だから)
つまりそもそも山岳ベースとやらには(正常)な一般人集まらないってこと そこには支配欲、承認要求強くまた洗脳耐性低く思い込み強い(特有)な人達が集った
お前がその場にいたらどうするって、。そもそもその場になんていないよ、何言ってるの?自分らそっち側の人じゃないもんってのが主張からのdeduction
2024/04/25(木) 18:12:31.37ID:???
213じゃないけど前提から覆すのは単なる思考放棄でしょ
「そもそもその場にいない」って、まさかそれだけは言わないだろうと思ったら、本当に言い始めてポカンとなった
「そもそもその場にいない」って、まさかそれだけは言わないだろうと思ったら、本当に言い始めてポカンとなった
2024/04/25(木) 18:21:18.80ID:???
当時の社会情勢を考えれば赤軍を支持する人もそれなりにいたんだよ
少しだけ行動力のある意識の高い学生や労働者が集まったああいう事件を起こしたに過ぎない
山岳ベースでのリンチ事件が明るみになるにつれて皆離れていったけど、それまでは同情的にみていた人達も大勢いた
少しだけ行動力のある意識の高い学生や労働者が集まったああいう事件を起こしたに過ぎない
山岳ベースでのリンチ事件が明るみになるにつれて皆離れていったけど、それまでは同情的にみていた人達も大勢いた
228名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/25(木) 20:28:19.58ID:rwmAFiAy229213
2024/04/25(木) 20:29:21.08ID:uN18zx18 >>226
やはり彼には「共感能力」というのが
元々欠如しているんでしょうね!
で、以下は
⬆の方に出ていた話への感想になります。
『赤い雪』は俺も学生時代に読んだことがある。
その中で一番記憶に残っているのが
印旛沼殺人事件のところ。
確かその章のタイトルが「地獄への片道切符」
(ひょっとして『神曲地獄変』と混同しているかもしれないが……)で
やけにその部分だけ
詳しく書かれていた!
実際のところは
事実誤認とか著者の創作とかもあるとは思うけど……
事件の詳細な解説とか
登場人物の心理描写とか……
その場の空気が伝わってくるというか……
臨場感あふれるというか……
さすがに今、読み返す気にはなれないけれども、
結構、うまく書いていたと思う。
やはり彼には「共感能力」というのが
元々欠如しているんでしょうね!
で、以下は
⬆の方に出ていた話への感想になります。
『赤い雪』は俺も学生時代に読んだことがある。
その中で一番記憶に残っているのが
印旛沼殺人事件のところ。
確かその章のタイトルが「地獄への片道切符」
(ひょっとして『神曲地獄変』と混同しているかもしれないが……)で
やけにその部分だけ
詳しく書かれていた!
実際のところは
事実誤認とか著者の創作とかもあるとは思うけど……
事件の詳細な解説とか
登場人物の心理描写とか……
その場の空気が伝わってくるというか……
臨場感あふれるというか……
さすがに今、読み返す気にはなれないけれども、
結構、うまく書いていたと思う。
2024/04/25(木) 22:18:05.81ID:???
◎殆どの学生は学生運動アホくさと就職 OR 最初から冷めた目でバカじゃね
↕
◎でも一部はそのまま深みにはまり山岳ベース事件起こしたり過激に走る
<★ ではその行動差は何に起因するのか?行動決定ファクターは?>
A: アンチさんたち 急激に発達した脳科学が示すように構造、神経の特殊性起因
では,として主に海外の(日本ではタブーで研究進んでいないため)論文等で検証
B :古参さんたち 行動差を生んだ要因には触れず提示者をニート、くず、誰も
相手にしない、とひたすら罵倒(証拠提示で会社勤務と分かり以後ニート封印)
A:は行動決定ファクター要因を仮定提示しているのだから
B:の古参も自分たちが思うファクターを提示すれば
相互検証議論になるが古参はひたすら罵倒個人攻撃で根拠提示なし
お前だってその場にいたらなどと言うのはAの仮設提示からあり得ないのは自明の理
↕
◎でも一部はそのまま深みにはまり山岳ベース事件起こしたり過激に走る
<★ ではその行動差は何に起因するのか?行動決定ファクターは?>
A: アンチさんたち 急激に発達した脳科学が示すように構造、神経の特殊性起因
では,として主に海外の(日本ではタブーで研究進んでいないため)論文等で検証
B :古参さんたち 行動差を生んだ要因には触れず提示者をニート、くず、誰も
相手にしない、とひたすら罵倒(証拠提示で会社勤務と分かり以後ニート封印)
A:は行動決定ファクター要因を仮定提示しているのだから
B:の古参も自分たちが思うファクターを提示すれば
相互検証議論になるが古参はひたすら罵倒個人攻撃で根拠提示なし
お前だってその場にいたらなどと言うのはAの仮設提示からあり得ないのは自明の理
2024/04/26(金) 04:55:01.13ID:???
よく分らんけどこの人ってずっと張り付いてるの?
「ただの異常者による猟奇事件」だと結論付けてるならそれ以上に得られる情報もないだろうに、よく毎日モチベーションが保てるね
「ただの異常者による猟奇事件」だと結論付けてるならそれ以上に得られる情報もないだろうに、よく毎日モチベーションが保てるね
2024/04/26(金) 05:04:24.53ID:???
>◎殆どの学生は学生運動アホくさと就職 OR 最初から冷めた目でバカじゃね
↕
>◎でも一部はそのまま深みにはまり山岳ベース事件起こしたり過激に走る
>★ ではその行動差は何に起因するのか?行動決定ファクターは?
申し訳ないけど短絡的過ぎて笑ってしまう
一部(少数派)だから異常って、典型的な生物の自己保存本能のプログラムだよねそれ。差別のメカニズムそのもの
それとこれを直線で結びつけるのはあまりにもデータが足りてないって、ちょっとでも理性が働いてたら分からないかな?
↕
>◎でも一部はそのまま深みにはまり山岳ベース事件起こしたり過激に走る
>★ ではその行動差は何に起因するのか?行動決定ファクターは?
申し訳ないけど短絡的過ぎて笑ってしまう
一部(少数派)だから異常って、典型的な生物の自己保存本能のプログラムだよねそれ。差別のメカニズムそのもの
それとこれを直線で結びつけるのはあまりにもデータが足りてないって、ちょっとでも理性が働いてたら分からないかな?
233名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/26(金) 07:51:23.91ID:bYBG1Xlu 赤い雪
印旛沼の描写が妙にリアルなのは一審判決前に吉野と面会した時にそのことを聞き出したからかも
しれない。
前にも打ったように月間プレイボーイ誌からの転載(吉野との面談)のものが一番良かった
というのに繋がっているのでは?と思う。
当時の雑誌も所有しているが事件から7年位しか経っていないのでまだ妙に生々しいイメージ
が強く残る中吉野という人間に焦点を当て事件を俯瞰するという新鮮な記事だった。
ただ対立する人物基軸に赤い雪は書かれているような気もするのでどっちかが明らかに悪い
という観点に偏っているのが残念。
山岳ベースの描写も創作なども結構入っているし自分からしたら最初に読んだ書物なので
刷り込みの強さは半端ではなかった。同じ日本人なのにどこか違う所に存在する人間みたいな。
でもその時の同世代の人たちや周辺に(地方という事もあり)そういう動きなど全く存在して
いなかった。(某国立、旧帝大に僅かにそういう人がちょこっと見られただけで)
とてもほんの10年前にそういう事があったとはリアルに感じられなかった。
というのが率直な感想。その後当事者の書籍や関連のものが出だして結構等身大の事実とか
たくさんあって段々赤い雪からのウロコがぽろぽろ目から落ちていったという経緯かな。
とにかくほぼ日本人全員があさま山荘を見た稀有な事件。
その後にあれかよ。という衝撃も上記の視聴率の数からのものだから社会に大きな影響与えた
のは当然。印象操作を警察はうまく活用しマスコミも乗った。
その時の【乗ったままのイメージ】を上手くまとめたのが赤い雪なのでは?と思う。
印旛沼の描写が妙にリアルなのは一審判決前に吉野と面会した時にそのことを聞き出したからかも
しれない。
前にも打ったように月間プレイボーイ誌からの転載(吉野との面談)のものが一番良かった
というのに繋がっているのでは?と思う。
当時の雑誌も所有しているが事件から7年位しか経っていないのでまだ妙に生々しいイメージ
が強く残る中吉野という人間に焦点を当て事件を俯瞰するという新鮮な記事だった。
ただ対立する人物基軸に赤い雪は書かれているような気もするのでどっちかが明らかに悪い
という観点に偏っているのが残念。
山岳ベースの描写も創作なども結構入っているし自分からしたら最初に読んだ書物なので
刷り込みの強さは半端ではなかった。同じ日本人なのにどこか違う所に存在する人間みたいな。
でもその時の同世代の人たちや周辺に(地方という事もあり)そういう動きなど全く存在して
いなかった。(某国立、旧帝大に僅かにそういう人がちょこっと見られただけで)
とてもほんの10年前にそういう事があったとはリアルに感じられなかった。
というのが率直な感想。その後当事者の書籍や関連のものが出だして結構等身大の事実とか
たくさんあって段々赤い雪からのウロコがぽろぽろ目から落ちていったという経緯かな。
とにかくほぼ日本人全員があさま山荘を見た稀有な事件。
その後にあれかよ。という衝撃も上記の視聴率の数からのものだから社会に大きな影響与えた
のは当然。印象操作を警察はうまく活用しマスコミも乗った。
その時の【乗ったままのイメージ】を上手くまとめたのが赤い雪なのでは?と思う。
2024/04/26(金) 09:01:58.18ID:???
「赤い雪」に森恒夫の奥さんが加藤潤子とありますが、これも実名なのでしょうか・・?
山岳ベース近くで暮らしていたとか書いてましたよね
私は以前に何かの本で森恒夫が敵前逃亡をして赤軍派からも離脱した際に大阪東淀川区の旋盤工で働いてる時に現役の立命館大学の学生と結婚したと書いてありましたが、どちらが正しいのでしょうかね・・
山岳ベース近くで暮らしていたとか書いてましたよね
私は以前に何かの本で森恒夫が敵前逃亡をして赤軍派からも離脱した際に大阪東淀川区の旋盤工で働いてる時に現役の立命館大学の学生と結婚したと書いてありましたが、どちらが正しいのでしょうかね・・
2024/04/26(金) 09:07:08.71ID:???
敵前逃亡したヘタレの森恒夫が女学生を娶るなんてありえないと思ってますが、立命館大学も左翼の巣窟でしたし赤軍派ってだけでモテた可能性も有りますね・・
それか、赤軍派とは関係なく旋盤工員として実直に働く素の森恒夫と結ばれたのかは謎です・・
それか、赤軍派とは関係なく旋盤工員として実直に働く素の森恒夫と結ばれたのかは謎です・・
236名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/26(金) 09:14:58.13ID:bYBG1Xlu 森の奥さんは山岳ベース近くには住んでないですよ。
確か都内か何処に住んでいたはず。
森の葬儀にもすぐ駆けつけてますから多分。
一般の人なので(森は妻子を絶対守ろうとした)当時でも森の身内でも奥さん子供の事はあまり報道されなかったですね。(親族は結構ありましたが)
大泉氏の著書 浅間山荘事件の深層 では確か出版会社に勤めている立命館大学
卒の通称オバサンと呼ばれている女性との記述があったかと。
(うろ覚えですいません)
あまり触れない方が良いかと思います。(辛い思い出ばかりだと思いますので)
ただ森は子煩悩だったらしく山岳アジトの山本夫妻の赤ちゃんを結構あやしたり
してたそうです。そういう一面があったからこそ組織の事と分けているとはいえ
永田には絶対奥さん、子供を合わせたくないと頑なに思っていたと思います。
それは逆に言うと愛情というところでしょうか?
塩見の奥さんは教員で幼子を連れて毎月面会に来てたらしい。
(あまりの熱心さに同房の人も一目置いていた。他には堂々と獄内闘争して独房送りにもなっていたので)
確か都内か何処に住んでいたはず。
森の葬儀にもすぐ駆けつけてますから多分。
一般の人なので(森は妻子を絶対守ろうとした)当時でも森の身内でも奥さん子供の事はあまり報道されなかったですね。(親族は結構ありましたが)
大泉氏の著書 浅間山荘事件の深層 では確か出版会社に勤めている立命館大学
卒の通称オバサンと呼ばれている女性との記述があったかと。
(うろ覚えですいません)
あまり触れない方が良いかと思います。(辛い思い出ばかりだと思いますので)
ただ森は子煩悩だったらしく山岳アジトの山本夫妻の赤ちゃんを結構あやしたり
してたそうです。そういう一面があったからこそ組織の事と分けているとはいえ
永田には絶対奥さん、子供を合わせたくないと頑なに思っていたと思います。
それは逆に言うと愛情というところでしょうか?
塩見の奥さんは教員で幼子を連れて毎月面会に来てたらしい。
(あまりの熱心さに同房の人も一目置いていた。他には堂々と獄内闘争して独房送りにもなっていたので)
237名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/26(金) 09:27:33.38ID:bYBG1Xlu 赤い雪では森は大学の同級生に遊ばれ捨てられたという記述ありましたね。
その後女の尻を追っかけまわしていて、どうしようもなかったとも。
最後にその奥さんと落ち着いた。みたいな。
ま、勘違いしやすい性格
例を出せば会社でも運よく出世したら女子社員が打算で近寄ってきて
あ、オレイケるんだ。と勘違いあるあるするオヤジと同じかと。
山岳ベースでも
下に降りれば(赤軍派内では)位が上の遠山に、人数合わせでベースに呼ぶとき
土出座せんばかりに頼み込んで(10人に満たすように)いたのに。
いざ永田が目の敵にしてマウント取ろうとしたら自分の地位が危うくなると森が
感じ遠山に更に圧をかける事に。
そこで遠山から身の保身からか おなたの事が好きだったの と言われ
上記のオヤジのような気に、勘違いする気になってしまったのではないか?
それ以後、金子がずっと俺を見ている。とか大槻も、とか坂東に連発
坂東もさすがに呆れ そんなにモテるわけないだろという心中リアクションを。
そういう勘違いな面を持っている点も垣間見え人間臭いなと感じてしまう。
でも子供好きだったから森は絶対永田には詳しく話さなかったと思う。
その後女の尻を追っかけまわしていて、どうしようもなかったとも。
最後にその奥さんと落ち着いた。みたいな。
ま、勘違いしやすい性格
例を出せば会社でも運よく出世したら女子社員が打算で近寄ってきて
あ、オレイケるんだ。と勘違いあるあるするオヤジと同じかと。
山岳ベースでも
下に降りれば(赤軍派内では)位が上の遠山に、人数合わせでベースに呼ぶとき
土出座せんばかりに頼み込んで(10人に満たすように)いたのに。
いざ永田が目の敵にしてマウント取ろうとしたら自分の地位が危うくなると森が
感じ遠山に更に圧をかける事に。
そこで遠山から身の保身からか おなたの事が好きだったの と言われ
上記のオヤジのような気に、勘違いする気になってしまったのではないか?
それ以後、金子がずっと俺を見ている。とか大槻も、とか坂東に連発
坂東もさすがに呆れ そんなにモテるわけないだろという心中リアクションを。
そういう勘違いな面を持っている点も垣間見え人間臭いなと感じてしまう。
でも子供好きだったから森は絶対永田には詳しく話さなかったと思う。
2024/04/26(金) 11:21:44.99ID:???
239名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/26(金) 11:57:17.77ID:Oe0z53LV240名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/26(金) 19:12:51.67ID:tF1ZT3Iy2024/04/26(金) 20:36:24.25ID:???
242名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/27(土) 16:21:53.51ID:AnS0bMlQ 森 卒業どうなんでしょう?何か当時の大学は結構授業もままならないから卒業試験も緩かったような事を
読んだ記憶あります。田宮も川島も部下には無理強いして自分はキッチリ卒業してますからね。
自己保身の気持ちが強い。パワハラ気質の人間だったと思います。永田は卒業してますね。きっちり。
だから上の人間の傾向を見ると森も何等かで卒業しているのでは?と思っちゃいます。(私見ですが)
川島は教授陣から散々卒業試験の際嫌がらせを受けて最後泣き落としで何とか点数もらったとか。
そんな事している人間が坂口や吉野に大学辞めて労働者になれ。というのも理不尽。
まんま実行した二人も〇カ。坂口の兄は猛烈に反対、悲しがったらしいし後に永田を実家に連れてきて
コレうちの嫁。と紹介。兄はすぐ永田のうさん臭さを勘づき、(多分奥さんもそういう勘が)しっかり片方は
卒業しているのに何で弟に中退までさせてもっと胡散臭い組織に誘い込んだのか?と。二人になった時に
至極真っ当な意見であんな女と組織離れろ!!お前にロクなことがない。と深い慈愛を込めた近しい兄弟だから
強く進言したのに坂口は猛烈に反撃。あろうことか兄につかみかかり大喧嘩。多分奥さんにも強く抗議
ここが坂口の分岐点だった。喧嘩してもその後冷静になって考えれば大きく違った道が開けたと思う。
当時は運動などしていても大学側がよほどのことをしない限り復学すら認めていた傾向もあった(らしい)
学生の立場を尊重。親みたいな視点も含んでいたのだろう。
でもそうはしなかった。兄とは絶縁状態になって坂口は知るところの顛末に。
著書で兄と奥さんに悪いことをしたと記述していたが多分思っただけではここまで辿り着かない。
逮捕後色々な事を思い、悩み、逡巡してやっと人間らしく反省して人の気持ちを思いやる余白が出来てのもの
でそこまでの行動に行き着いたと思う。
あれだけ坂口が東京水産大学に合格(本当に船乗りになりたいという夢をかなえるため)し、自己を犠牲にして
家業を本意でないながら継いで託した結果を思うと非常に不憫というか可哀想とカで言い表せないものがこみあげてくる
革命左派~連合赤軍の非人間的な一面を浮かび上がらせる。(人の人生に一ミリもメリットを生まない社会悪の組織)
肉親や近しい人の地合いや愛情すら踏みにじる、無いようにする。そういうイカれた組織だったという事。
読んだ記憶あります。田宮も川島も部下には無理強いして自分はキッチリ卒業してますからね。
自己保身の気持ちが強い。パワハラ気質の人間だったと思います。永田は卒業してますね。きっちり。
だから上の人間の傾向を見ると森も何等かで卒業しているのでは?と思っちゃいます。(私見ですが)
川島は教授陣から散々卒業試験の際嫌がらせを受けて最後泣き落としで何とか点数もらったとか。
そんな事している人間が坂口や吉野に大学辞めて労働者になれ。というのも理不尽。
まんま実行した二人も〇カ。坂口の兄は猛烈に反対、悲しがったらしいし後に永田を実家に連れてきて
コレうちの嫁。と紹介。兄はすぐ永田のうさん臭さを勘づき、(多分奥さんもそういう勘が)しっかり片方は
卒業しているのに何で弟に中退までさせてもっと胡散臭い組織に誘い込んだのか?と。二人になった時に
至極真っ当な意見であんな女と組織離れろ!!お前にロクなことがない。と深い慈愛を込めた近しい兄弟だから
強く進言したのに坂口は猛烈に反撃。あろうことか兄につかみかかり大喧嘩。多分奥さんにも強く抗議
ここが坂口の分岐点だった。喧嘩してもその後冷静になって考えれば大きく違った道が開けたと思う。
当時は運動などしていても大学側がよほどのことをしない限り復学すら認めていた傾向もあった(らしい)
学生の立場を尊重。親みたいな視点も含んでいたのだろう。
でもそうはしなかった。兄とは絶縁状態になって坂口は知るところの顛末に。
著書で兄と奥さんに悪いことをしたと記述していたが多分思っただけではここまで辿り着かない。
逮捕後色々な事を思い、悩み、逡巡してやっと人間らしく反省して人の気持ちを思いやる余白が出来てのもの
でそこまでの行動に行き着いたと思う。
あれだけ坂口が東京水産大学に合格(本当に船乗りになりたいという夢をかなえるため)し、自己を犠牲にして
家業を本意でないながら継いで託した結果を思うと非常に不憫というか可哀想とカで言い表せないものがこみあげてくる
革命左派~連合赤軍の非人間的な一面を浮かび上がらせる。(人の人生に一ミリもメリットを生まない社会悪の組織)
肉親や近しい人の地合いや愛情すら踏みにじる、無いようにする。そういうイカれた組織だったという事。
2024/04/27(土) 20:14:50.45ID:???
>>242
コレうちの嫁。と紹介
この時って愛知外相ソ訪阻止の抗議テロで懲役7年を求刑されて、判決待ちの時でしょう・・?
けっこうな大罪なのによく保釈が許されましたよね
日本の司法は昔からイカれてますね・・
吉野もそうですけど、この事件で保釈が効かなければ連合赤軍すら存在しなかったですよね・・
コレうちの嫁。と紹介
この時って愛知外相ソ訪阻止の抗議テロで懲役7年を求刑されて、判決待ちの時でしょう・・?
けっこうな大罪なのによく保釈が許されましたよね
日本の司法は昔からイカれてますね・・
吉野もそうですけど、この事件で保釈が効かなければ連合赤軍すら存在しなかったですよね・・
244名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/28(日) 01:06:49.96ID:PU9Rrj3+ https://www.youtube.com/watch?v=5mpXoHv79-E
ゲバルトの杜 5月封切り
コッチの方がヤバいな。色々闇も深い
あと創 吉野は白内障の手術でまた休載らしい。編集部は最後まで連載は続けるつもりらしい
ゲバルトの杜 5月封切り
コッチの方がヤバいな。色々闇も深い
あと創 吉野は白内障の手術でまた休載らしい。編集部は最後まで連載は続けるつもりらしい
245名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/28(日) 02:00:42.40ID:rVFNb5Su ホイ三兄弟
2024/04/28(日) 06:28:13.49ID:???
「総括中に死ぬのは精神的に絶望したことによる敗北死だ」っていう理屈が端々に出てくるけど、一体どこまで本気だったんだろうね
常識を働かせれば氷点下10度以下の山中で食事も与えず身動きも取れないように拘束すれば、凍死や衰弱死に至ることくらい分かりそうなものだけど
「精神と肉体の高次な結合のために心理学と医学を学ぶ必要がある」という森の言葉があったけど、それ以前に普通の医学的常識を学ぶべきだった
というか本心では自分たちが同士を死に至らしめたと理解しているから、それを拒否して適当な理屈をでっちあげたというのが正しい気がする
常識を働かせれば氷点下10度以下の山中で食事も与えず身動きも取れないように拘束すれば、凍死や衰弱死に至ることくらい分かりそうなものだけど
「精神と肉体の高次な結合のために心理学と医学を学ぶ必要がある」という森の言葉があったけど、それ以前に普通の医学的常識を学ぶべきだった
というか本心では自分たちが同士を死に至らしめたと理解しているから、それを拒否して適当な理屈をでっちあげたというのが正しい気がする
247名無しさん@お腹いっぱい。
2024/04/28(日) 20:09:33.96ID:w8wwbNmz248名無しさん@お腹いっぱい
2024/04/30(火) 09:54:01.41ID:qyCDmixa 医学部出身の青砥とかいたけどもう学問以上に言葉が支配していて
まともな思考が出来なかったのだろう。
永田はトリッキーだったという印象を持っていたようだし異常の又異常の環境を
森永田で更に色濃くしていたのだろう。
まともな思考が出来なかったのだろう。
永田はトリッキーだったという印象を持っていたようだし異常の又異常の環境を
森永田で更に色濃くしていたのだろう。
2024/05/01(水) 07:06:39.03ID:???
>>244
そういうのって2時間の尺じゃ無理なんですよ・・
当時の人間ならまだしも今の若者が見ると理解してくれるか疑問です
「革命」に囚われた頭がイカれた集団って印象しか残らないのではないでしょうか・・
嫌悪はすれど共感は得られない、かえって共産主義にマイナスですね・・
そういうのって2時間の尺じゃ無理なんですよ・・
当時の人間ならまだしも今の若者が見ると理解してくれるか疑問です
「革命」に囚われた頭がイカれた集団って印象しか残らないのではないでしょうか・・
嫌悪はすれど共感は得られない、かえって共産主義にマイナスですね・・
2024/05/01(水) 07:11:41.05ID:???
「赤い雪」に続き、「光の雨」を読もうかと思います・・
高松和平のいわくつき小説ですね
彼は久米宏ニュースステーションにレギュラー出演されてましたが、その問題で降板させられ干されました・・
高松和平のいわくつき小説ですね
彼は久米宏ニュースステーションにレギュラー出演されてましたが、その問題で降板させられ干されました・・
2024/05/01(水) 07:37:22.18ID:???
>>248
青砥も植垣に負けないくらい異常な環境に適応し貢献しましたね・・
森の忠実な犬は坂東ですが、腹の中じゃ違ってました
その点、青砥は森へ真摯な秘書として徹しました・・
金子の赤ちゃんを取り出せと命令されても否定せず医学書を求めたほどです・・
青砥も植垣に負けないくらい異常な環境に適応し貢献しましたね・・
森の忠実な犬は坂東ですが、腹の中じゃ違ってました
その点、青砥は森へ真摯な秘書として徹しました・・
金子の赤ちゃんを取り出せと命令されても否定せず医学書を求めたほどです・・
252名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/01(水) 07:59:39.12ID:2Xp946D0 >249~251
別に共感を意図するというのがメインの映画では決してない。(共感なんかしないけど)
一度見てからそこは感想を言うべき。
連合赤軍に比べ、その後の起きた事なのに語られなかったから事実を明かしたい
というのがメインかと。
関連書籍に色々語ったりしているから読まれた方が良いかと思います。
同じように闇を持った組織と属した人間が染まっていく恐ろしさ。社会との乖離具合
当時の社会状況との絡みなど一筋縄ではいかない色々な要素を汲み取っての解釈が必要にあるかと
>高松?
立松ですね?盗作訴訟は坂口から。佐々氏も訴えられている。
ニュースステーションをご存知。歳が近いですね。
>青砥
別に忠実な秘書ではないですよ。森が永田と一緒になって距離を取ってます。
山を下りてちょくちょく【補充員候補】として何人か都内でオルグ活動してました。
面談した全員山に行ったら総括される。と結論。断念してます。
>金子の件
>否定せず
何処にそういう記述があります?同意とか否定してないとか一切確認できてないです。
(私が読んだりした中では)
医学書を買いに。というのも。取りあえずその場から、腹を切り裂くという役目から逃れたい
という逃げで言っただけで。
何を言っているのかこの女(永田)、森も同意するなよ。という気持ちだった。と。
女性メンバーはここが最後の一線と感じていたのでは。(腹の奥底で)
皆悟られまいと必死だったと。顔に出したりしたら一巻の終わり。でもそこには手を貸したくない
ギリギリの人間性を持つか持たないかのところまで追い込まれていた。
だから余計永田の残忍さが浮き彫りになる。森の人間的弱さが露わになる状況だったかと。
桐野夏生の小説はこの場面を一番のクライマックスにしていた。
永田が坂口の子を中絶してなければ、という伏線も繋がってくる。
前澤が身重の京谷を山岳アジト行く途中で返したケースもあり。人によって分岐点が
違ってくる。その選択が余りにも重い。
と思ってます。
別に共感を意図するというのがメインの映画では決してない。(共感なんかしないけど)
一度見てからそこは感想を言うべき。
連合赤軍に比べ、その後の起きた事なのに語られなかったから事実を明かしたい
というのがメインかと。
関連書籍に色々語ったりしているから読まれた方が良いかと思います。
同じように闇を持った組織と属した人間が染まっていく恐ろしさ。社会との乖離具合
当時の社会状況との絡みなど一筋縄ではいかない色々な要素を汲み取っての解釈が必要にあるかと
>高松?
立松ですね?盗作訴訟は坂口から。佐々氏も訴えられている。
ニュースステーションをご存知。歳が近いですね。
>青砥
別に忠実な秘書ではないですよ。森が永田と一緒になって距離を取ってます。
山を下りてちょくちょく【補充員候補】として何人か都内でオルグ活動してました。
面談した全員山に行ったら総括される。と結論。断念してます。
>金子の件
>否定せず
何処にそういう記述があります?同意とか否定してないとか一切確認できてないです。
(私が読んだりした中では)
医学書を買いに。というのも。取りあえずその場から、腹を切り裂くという役目から逃れたい
という逃げで言っただけで。
何を言っているのかこの女(永田)、森も同意するなよ。という気持ちだった。と。
女性メンバーはここが最後の一線と感じていたのでは。(腹の奥底で)
皆悟られまいと必死だったと。顔に出したりしたら一巻の終わり。でもそこには手を貸したくない
ギリギリの人間性を持つか持たないかのところまで追い込まれていた。
だから余計永田の残忍さが浮き彫りになる。森の人間的弱さが露わになる状況だったかと。
桐野夏生の小説はこの場面を一番のクライマックスにしていた。
永田が坂口の子を中絶してなければ、という伏線も繋がってくる。
前澤が身重の京谷を山岳アジト行く途中で返したケースもあり。人によって分岐点が
違ってくる。その選択が余りにも重い。
と思ってます。
2024/05/01(水) 08:50:31.47ID:???
いや、青砥はヤバいです・・
植垣と同じ懲役を喰らって前澤よりも長いです
と、いうことは貢献度も植垣と同等・・
確かに、医学書を求めたと言うのも、その場から離れると言う意味もあったと思いますが、医学の見地から否定はしませんでした
一応、帝王切開というのもありますから不可能ってわけじゃない・・
植垣と同じ懲役を喰らって前澤よりも長いです
と、いうことは貢献度も植垣と同等・・
確かに、医学書を求めたと言うのも、その場から離れると言う意味もあったと思いますが、医学の見地から否定はしませんでした
一応、帝王切開というのもありますから不可能ってわけじゃない・・
2024/05/01(水) 08:52:30.56ID:???
はい、高松じゃなく立松和平でした・・
255名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/01(水) 09:23:47.28ID:Hg7/P5nX256名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/01(水) 11:14:44.03ID:2Xp946D0 器具も医薬品も麻酔も無い中で非衛生極まりない山岳アジトで青砥が執刀とか出来るわけがない。
人体実験じゃないから。
さすがに赤ん坊だけ自分らがもらって母体の金子には死んでもらいましょうとか
異常としか言いようがない。それを鵜呑みに何かいくらあの状況でも心の奥底まで命令に
対して腑に落ちていたようには思えない。
人体実験じゃないから。
さすがに赤ん坊だけ自分らがもらって母体の金子には死んでもらいましょうとか
異常としか言いようがない。それを鵜呑みに何かいくらあの状況でも心の奥底まで命令に
対して腑に落ちていたようには思えない。
2024/05/01(水) 17:59:19.65ID:???
間違っていると分かりつつもリーダーが強権的で異議を唱えることが出来ず
そのままどんどん間違った方向に進んでいくというのは組織の意志決定でもよく見られる
連合赤軍はその極端な例
党派主義という左翼思想の欠陥と、森という指導者の器が極端に小さく自ら狂気に落ちていったのが全ての原因
そのままどんどん間違った方向に進んでいくというのは組織の意志決定でもよく見られる
連合赤軍はその極端な例
党派主義という左翼思想の欠陥と、森という指導者の器が極端に小さく自ら狂気に落ちていったのが全ての原因
258名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/01(水) 18:19:04.95ID:dQU1KaCl 今にして思えば
「そりゃ、あり得ないでしょ」ってなことも
周りの雰囲気に流されて……とか
先輩の命令には逆らえなくて……
ってな経験は
多かれ少なかれ
誰にだってあるのでは?!
って、別に自分は
連赤リンチ殺人を
擁護するつもりとかではないのだが……
ただ、その辺を踏まえた上で
このスレの皆さんとともに
共感したり議論したりできればよいと思っている。
「そりゃ、あり得ないでしょ」ってなことも
周りの雰囲気に流されて……とか
先輩の命令には逆らえなくて……
ってな経験は
多かれ少なかれ
誰にだってあるのでは?!
って、別に自分は
連赤リンチ殺人を
擁護するつもりとかではないのだが……
ただ、その辺を踏まえた上で
このスレの皆さんとともに
共感したり議論したりできればよいと思っている。
2024/05/01(水) 20:47:10.95ID:???
必死だな 自分らは脳異常者ではないって何としてもいいたいようで まぁ世間は99%は「そんな奴ら頭おかしいだろ」で終わりやな
2024/05/01(水) 21:47:26.06ID:???
答えられないからスループレイかしら
・誰も望んでない(世論調査 選挙)のに革命?
・とっとと止めて就職大半なのに過激化し人◎しまで その行動の差は何から?
・人民抑圧からの解放ならチベット行ったら?
・理想とする共産国ってどこ?
・壊した施設や営業補償したの
・◎した機動隊員やお仲間の慰霊とかしてるの
・◎した機動隊員とかに補償したの
・もうTVで扱っても数字取れないのに山荘視聴率いまだに言ってるの何?
・他スレ出張してボロカス言われてるのにそれが今の声ってわからないの?
・ネガ意見嫌なのになんで5ちゃんに執着するの?
・TPO無視のデモでも老人ばかり、なぜ若者が共感しないか分析しないの?
・時代評価まとめ、反論できないからただただののしり?
・誰も望んでない(世論調査 選挙)のに革命?
・とっとと止めて就職大半なのに過激化し人◎しまで その行動の差は何から?
・人民抑圧からの解放ならチベット行ったら?
・理想とする共産国ってどこ?
・壊した施設や営業補償したの
・◎した機動隊員やお仲間の慰霊とかしてるの
・◎した機動隊員とかに補償したの
・もうTVで扱っても数字取れないのに山荘視聴率いまだに言ってるの何?
・他スレ出張してボロカス言われてるのにそれが今の声ってわからないの?
・ネガ意見嫌なのになんで5ちゃんに執着するの?
・TPO無視のデモでも老人ばかり、なぜ若者が共感しないか分析しないの?
・時代評価まとめ、反論できないからただただののしり?
2024/05/02(木) 03:57:18.88ID:???
誰も共産主義万歳なんて言ってなくねえか?
むしろ赤軍のやってきた闘争に関しては否定するか、忸怩たるものを感じてる人がほとんどだと思うのだが
むしろ赤軍のやってきた闘争に関しては否定するか、忸怩たるものを感じてる人がほとんどだと思うのだが
262名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/02(木) 05:48:45.42ID:uP2YaKaZ ってかコピペアラシ君は
いつまでこのスレに
粘着するつもりなんだろうね!
確かに君の感覚はまともだし
一般的な人たちから見ると
そういった指摘も誤りではないとは思うんだけど……
それならそれで
さっさと山を降りるべきではないのかな?!
このスレの人たちをディスったり
段階の世代のお年寄りたちを揶揄するだけが目的ならば君自身の方が
発言を控えるべきではないのかな!
いつまでこのスレに
粘着するつもりなんだろうね!
確かに君の感覚はまともだし
一般的な人たちから見ると
そういった指摘も誤りではないとは思うんだけど……
それならそれで
さっさと山を降りるべきではないのかな?!
このスレの人たちをディスったり
段階の世代のお年寄りたちを揶揄するだけが目的ならば君自身の方が
発言を控えるべきではないのかな!
263名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/02(木) 15:49:00.56ID:G49esO/7 >>260 先日の衆議院議員補欠選挙で、保守党候補の飯山陽に熱狂してたのも、見渡す限りジジイババアだったなw
反権力左翼であれ反共右翼であれ、いまどき政治運動に没頭するのはジジババしかいねーんだよ
どうせ、共産国ガーチベットガー言うてるお前自身もジジババってオチなんだろ。前に、サイモン&ガーファンクルみたいなジジババ趣味丸出しの歌を褒めそやしてたもんなw
反権力左翼であれ反共右翼であれ、いまどき政治運動に没頭するのはジジババしかいねーんだよ
どうせ、共産国ガーチベットガー言うてるお前自身もジジババってオチなんだろ。前に、サイモン&ガーファンクルみたいなジジババ趣味丸出しの歌を褒めそやしてたもんなw
264名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/02(木) 18:50:20.95ID:uP2YaKaZ レッド (山本直樹) - 登場人物 - わかりやすく解説 Weblio辞書
以前にこのスレで教えてもらった
⬆のページは
かなり詳細に書かれていて
充実しているね!
ここ最近は、URLを貼ると
なぜかそれ以降
「タコ規制」とやらに引っかかってしまい
書き込めなくなってしまうことが多いので
興味のある人は
自分で調べてちょ!φ(._.)メモメモ
以前にこのスレで教えてもらった
⬆のページは
かなり詳細に書かれていて
充実しているね!
ここ最近は、URLを貼ると
なぜかそれ以降
「タコ規制」とやらに引っかかってしまい
書き込めなくなってしまうことが多いので
興味のある人は
自分で調べてちょ!φ(._.)メモメモ
265名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/02(木) 19:33:54.94ID:uP2YaKaZ >>250
光の雨の原作は
自分もはるか昔に
読んだことがあります!
確か舞台は近未来で
80すぎた坂口が出所して
毎晩、連赤時代の夢を見てうなされる!
それを、どういう経緯だったかは
思い出せないのですが、
訪ねてきた二十歳ぐらいの若い男女に物語って聞かせる……
なんだか全体的に
単調な感じで
あまり記憶に残っていないのですが……
光の雨の原作は
自分もはるか昔に
読んだことがあります!
確か舞台は近未来で
80すぎた坂口が出所して
毎晩、連赤時代の夢を見てうなされる!
それを、どういう経緯だったかは
思い出せないのですが、
訪ねてきた二十歳ぐらいの若い男女に物語って聞かせる……
なんだか全体的に
単調な感じで
あまり記憶に残っていないのですが……
2024/05/03(金) 02:01:35.10ID:???
>>263 カルト脳って言った方がよい気が 絶対自分たち正しくて反論する人間は否定 それって脳に、、いかんいかん
267名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/05(日) 13:35:24.27ID:+uXN9Fa9 >>260 これマジなら人として終わってる と言うか頭おかしいというか脳みそ病気で治療不可レベルじゃん そりゃ人も殺すだろうって感じ
268名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/05(日) 18:55:50.71ID:cteQ+v/i2024/05/06(月) 03:00:55.78ID:???
260みたいな人いたら絶対近づきたくないなぁ 誰でも縁きるよ そういう人たちだけが集まるんだろうと思う
2024/05/06(月) 15:34:16.94ID:???
乃木坂OBちゃんがデモなんか意味ない発言で中高年から叩かれちゃってる でも若い層はその通りじゃん、タイポ悪い、やってるの頭悪とか擁護が大半 アメリカ国内でも大学占拠支持するのは25%って出てたけどこういうのやってる人と周囲の温度差大きいね 環境保全や動物愛護や宗教なんかでも なんかもう脳の中で分泌される物質が違うんだろうなって感じで理性超えて相容れない感じ
2024/05/06(月) 20:14:01.23ID:???
2024/05/07(火) 00:01:29.57ID:???
普通卒業近くなったら人生考えて就職だと思うし実際殆どそうなのにいつまでも闘争だの言ってあげく人殺しになったってどういう頭してん?
273名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/07(火) 00:36:08.50ID:luMOnHCr >>272 日米安保ガー佐幕派ガー共産国ガーと連呼してるお前と同じ頭だろ
274名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/07(火) 08:19:16.48ID:dFPpxIhi 同じ(当時の連赤と)思考レベル。知れてるよ。コピペ。
275名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/07(火) 12:31:27.75ID:dFPpxIhi あ、前のレスの
坂口が永田を実家に連れて行って。。。。の下り
しっかり公安が背後からびっちり付きまとっていた。(複数人で)
それは吉野とかも一緒。
公安も公安で寄り付きそうな所や近しい人に色々悪態ついていたりしていた。
お宅の息子さんを殺しても構わないか?とか聞いたり
えぇ構わないですよ。殺しちゃってください。と𠮷野の母は答えたりしてる
(もう親子の会話とか成立せずもう違い人間になってしまったという思いも
あったかと)
そんな中で求刑が出た後彼らは行方をくらます(地下に潜る)ことになっていたから
いたちごっこ以上の状況だったんだろうなぁ。
坂口が永田を実家に連れて行って。。。。の下り
しっかり公安が背後からびっちり付きまとっていた。(複数人で)
それは吉野とかも一緒。
公安も公安で寄り付きそうな所や近しい人に色々悪態ついていたりしていた。
お宅の息子さんを殺しても構わないか?とか聞いたり
えぇ構わないですよ。殺しちゃってください。と𠮷野の母は答えたりしてる
(もう親子の会話とか成立せずもう違い人間になってしまったという思いも
あったかと)
そんな中で求刑が出た後彼らは行方をくらます(地下に潜る)ことになっていたから
いたちごっこ以上の状況だったんだろうなぁ。
2024/05/07(火) 12:53:23.59ID:???
痛いところ突かれるとひたすら言葉荒げてなじるだけと言う安定の脳◎状特有コメント乙
277名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/07(火) 13:05:58.09ID:dFPpxIhi 痛い処って何処?
そういう噛み合わないサイクルを繰り返すってどんだけ学習能力がないんだよ。
そもそも社会に適応もしてないし。
突然働いているとか言い出すし。
ウソつきですよ。
そういう噛み合わないサイクルを繰り返すってどんだけ学習能力がないんだよ。
そもそも社会に適応もしてないし。
突然働いているとか言い出すし。
ウソつきですよ。
278名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/08(水) 02:49:03.93ID:??? 260に加えるなら敗北死とか戦士になるためとか言って殺害しときながら土に埋めてみんなで言わないようにしようって口止めしたのって単にヤバイことしたからバレたく無い、罪重くなる、自分たちのイメージ悪くなるって言う保身の為じゃないの?ってやつかな
279名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/08(水) 07:56:47.90ID:8b1oB6Cx ココで問いかけせずに当時関わった人らに会って聞いたら?
280名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/08(水) 12:43:12.70ID:8b1oB6Cx コピペうんこは所謂SNS警察
一般社会でやり取りすれば自分の内で解決するような事も実際にはできないから
SNSでそれをしようとする。
自分は絶対正しい。というものに固執して。
だから粘着してここに留まる。
寄り添おうとする人の気持ちさえ踏みにじって全く応えようとしない。
その辺に不適合さとそれを埋め合わす行動によって実証されているんですよ。
一般社会でやり取りすれば自分の内で解決するような事も実際にはできないから
SNSでそれをしようとする。
自分は絶対正しい。というものに固執して。
だから粘着してここに留まる。
寄り添おうとする人の気持ちさえ踏みにじって全く応えようとしない。
その辺に不適合さとそれを埋め合わす行動によって実証されているんですよ。
281名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/08(水) 20:59:29.78ID:??? あらあら、(*_*;!なんてレベルの低い、精神分析にもプロファイリングにもなってない妄想レスなの😿
知的レベルを疑われてしまいますわよ💛 あーた
知的レベルを疑われてしまいますわよ💛 あーた
282名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/08(水) 22:07:31.30ID:wY9LwLkl 人間の感性
283名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/08(水) 22:14:59.79ID:wY9LwLkl が全く無い人間の呆れかえる返し。
2024/05/09(木) 01:48:28.98ID:???
例の那須遺体事件、連合赤軍ってのと同じだよね
欲望、承認要求の為に人殺して、ばれるの嫌だから埋めちまおう みんな黙ってようぜ!
こう言う猟奇犯罪に加担して集まるのは皆同じ人種、世の中そういう人間一定数いつの世にもいるんだね
欲望、承認要求の為に人殺して、ばれるの嫌だから埋めちまおう みんな黙ってようぜ!
こう言う猟奇犯罪に加担して集まるのは皆同じ人種、世の中そういう人間一定数いつの世にもいるんだね
285名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/09(木) 02:43:22.33ID:Wr/AdTmK >>284
そうだよ
どんな事件だって
連合赤軍と
全く同じだし、
彼らもみんな
脳異常を起こす遺伝子を
持ち合わせていたんだよ!
君のいうことは
いつでも100㌫
正しいということだよ!
それがわかったなら
ほら、いつまでも
こんなスレに
いることはないよ!
そうだよ
どんな事件だって
連合赤軍と
全く同じだし、
彼らもみんな
脳異常を起こす遺伝子を
持ち合わせていたんだよ!
君のいうことは
いつでも100㌫
正しいということだよ!
それがわかったなら
ほら、いつまでも
こんなスレに
いることはないよ!
286名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/09(木) 21:52:25.47ID:7WXv6cM7 >>284 終戦前後、日本軍は米軍機の搭乗員だった捕虜を処刑した。戦後、戦犯になることから逃れようとして、旧日本軍人は隠蔽を試み、捕虜は空襲で死んだとウソをついて処罰を免れようとした例もあった
旧日本軍も連合赤軍もその他の一般も同じで、犯罪者は自分の犯行を隠蔽しようとするものだ
お前は当たり前のことを言ってるだけで、だからなんなんだ?
犯罪者って卑怯だよねーとか、小学生みたいなことをずっと連呼されても、大人としてはいい加減うんざりするんだよ
旧日本軍も連合赤軍もその他の一般も同じで、犯罪者は自分の犯行を隠蔽しようとするものだ
お前は当たり前のことを言ってるだけで、だからなんなんだ?
犯罪者って卑怯だよねーとか、小学生みたいなことをずっと連呼されても、大人としてはいい加減うんざりするんだよ
2024/05/09(木) 23:34:35.44ID:???
要するに連合赤軍なんて人間のクズって認めてるならこんなスレ辞めろよって話になるぜ 今の時代から見たら何の意味もなかったって結論出てるんだろ
288名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/10(金) 00:47:48.89ID:X5DZQbWc289名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/10(金) 01:06:53.91ID:7A2KCkWJ >>287 先の大戦の旧日本軍は人間のクズな所業を繰り返したけど、そういう側面も含めて、過去の日本が辿ってきた道を語り継いできているわけだよ
連合赤軍や、更に広く新左翼運動は、色々クズなことをやらかしていたけど、そういうのが社会的影響力を持っていた過去の日本も、語り継いでしかるべきではないかね?
君に一つ質問したいが、先の大戦で旧日本軍は国内のみならず国外でも多くの戦争犯罪を繰り返したが、それ故に旧日本軍について語ることは間違いであるという考えなのかね?
率直な解答を求めたい
連合赤軍や、更に広く新左翼運動は、色々クズなことをやらかしていたけど、そういうのが社会的影響力を持っていた過去の日本も、語り継いでしかるべきではないかね?
君に一つ質問したいが、先の大戦で旧日本軍は国内のみならず国外でも多くの戦争犯罪を繰り返したが、それ故に旧日本軍について語ることは間違いであるという考えなのかね?
率直な解答を求めたい
290名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/10(金) 01:36:35.71ID:04UIOv/y >>287
このスレを辞めようとか
だーれも思っちゃいないよ!
このスレが不快とか嫌とかいうならば
つべこべ言わずに
直ちにおまいさんが
ここから立ち去ればいいだけの話なんだけど
わかるかな?!
別に居続けたいと思うなら
このスレの皆さんに
すぐに絡んだり
話をわざとぶった切るような
茶々入れをやめるこったな!
少なくともそれが
最低限守るべき
人間のマナーだと思うけどな!
このスレを辞めようとか
だーれも思っちゃいないよ!
このスレが不快とか嫌とかいうならば
つべこべ言わずに
直ちにおまいさんが
ここから立ち去ればいいだけの話なんだけど
わかるかな?!
別に居続けたいと思うなら
このスレの皆さんに
すぐに絡んだり
話をわざとぶった切るような
茶々入れをやめるこったな!
少なくともそれが
最低限守るべき
人間のマナーだと思うけどな!
291名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/10(金) 08:09:41.95ID:FZaTv4no あのな
当時学生運動やって就職活動の時期になったら上手く乗り換えて辞めたというのが殆どとか
語っているけど頭の良い奴ほどそこは上手く切り変えて就職して、その会社の中に入り込んで
活動をしているという人も多い。
大きな例を挙げると旧国鉄が何故民営化になったのか?
単に国営で経営が苦しくなっただけではないんだよ。その辺の書籍も出ているから
読んでみたら?一番愚直で愚かな当時の学生運動の成れの果ての象徴が連赤だけであって
そうじゃない賢い奴らはまだ巧妙に社会に入り込んで今でも少なからず影響を及ぼしている。
だからコピペくんが堂々と外に向かってここで言っている事を大声で彼らに訴えるのが
本筋。ここではないよ。何も響かないよ。今でもこれからもここでは。
当時学生運動やって就職活動の時期になったら上手く乗り換えて辞めたというのが殆どとか
語っているけど頭の良い奴ほどそこは上手く切り変えて就職して、その会社の中に入り込んで
活動をしているという人も多い。
大きな例を挙げると旧国鉄が何故民営化になったのか?
単に国営で経営が苦しくなっただけではないんだよ。その辺の書籍も出ているから
読んでみたら?一番愚直で愚かな当時の学生運動の成れの果ての象徴が連赤だけであって
そうじゃない賢い奴らはまだ巧妙に社会に入り込んで今でも少なからず影響を及ぼしている。
だからコピペくんが堂々と外に向かってここで言っている事を大声で彼らに訴えるのが
本筋。ここではないよ。何も響かないよ。今でもこれからもここでは。
2024/05/10(金) 12:23:24.67ID:???
思い込み妄想乙 社会に入り込んで活動してるのも多い?エビデンスは?そんなに大量にいるんすか?w 以前も
通行人の中にはデモを支持した人がいたとか言ってそれで社会的支持とか大笑い言ってたけど同じレベル
国鉄問題はそもそも戦後すぐから例の勢力でいろいろあったでしょ 70年代とかの学生運動待たず
率直な回答とか言いながら自分らはコピペや260みたいレスには全く答えないくせにねぇw
コピペってのも260もどちらも連合赤軍に関連する話、別に関係ないラーメンや野球の話じゃないですが・・・
ネガ系意見は聞きたくないならオープン掲示板やめたらってなるの当然 他のスレ見たら?色々な意見飛び交ってますぜ
通行人の中にはデモを支持した人がいたとか言ってそれで社会的支持とか大笑い言ってたけど同じレベル
国鉄問題はそもそも戦後すぐから例の勢力でいろいろあったでしょ 70年代とかの学生運動待たず
率直な回答とか言いながら自分らはコピペや260みたいレスには全く答えないくせにねぇw
コピペってのも260もどちらも連合赤軍に関連する話、別に関係ないラーメンや野球の話じゃないですが・・・
ネガ系意見は聞きたくないならオープン掲示板やめたらってなるの当然 他のスレ見たら?色々な意見飛び交ってますぜ
293名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/10(金) 13:46:12.12ID:04UIOv/y >>292
学生運動を経験して
その後は国労とかの組合活動に専念したり、
あるいは、日教組に入って
子供たちに赤々とした教育を施したり……
もしくは作家とか芸術家として
さまざまな業績を残したり……
団塊の世代の人たちには
そんなのいくらでもいたわけだし、
みんながみんな
道を踏み外しているとは言えないのでは?!
別にこのスレで
いろんな意見が飛び交うのは
いいと思うけど、
君の書き込みは
意見とか質問とかではなくて
ただ、そういった世代の人たちを
ディスりたいだけみたいな感じなので
なんだかなあ?!
学生運動を経験して
その後は国労とかの組合活動に専念したり、
あるいは、日教組に入って
子供たちに赤々とした教育を施したり……
もしくは作家とか芸術家として
さまざまな業績を残したり……
団塊の世代の人たちには
そんなのいくらでもいたわけだし、
みんながみんな
道を踏み外しているとは言えないのでは?!
別にこのスレで
いろんな意見が飛び交うのは
いいと思うけど、
君の書き込みは
意見とか質問とかではなくて
ただ、そういった世代の人たちを
ディスりたいだけみたいな感じなので
なんだかなあ?!
294名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/10(金) 14:08:45.52ID:FZaTv4no >292
コピペクン
例に出したもの根拠の一つ
検索名 JR連合 革マル派
一回読んでみたら?一般の国語力位あるのだから。
国会でも何度も議題に上がっている。
書籍もでてるし。
293の方が言っているようにあらゆる所に当時の活動の活動家の人らが巧妙に
入り込んでいるから。
もう一つ
警察庁が出している物
公安の維持と災害対策の中にキミが毎度言っている集団に対する報告が
書かれているよ。(つい最近のもの)
検索 警察庁 極左集団
こういったものを広く読んでいかないと。あれこれ言うからには。
コピペクン
例に出したもの根拠の一つ
検索名 JR連合 革マル派
一回読んでみたら?一般の国語力位あるのだから。
国会でも何度も議題に上がっている。
書籍もでてるし。
293の方が言っているようにあらゆる所に当時の活動の活動家の人らが巧妙に
入り込んでいるから。
もう一つ
警察庁が出している物
公安の維持と災害対策の中にキミが毎度言っている集団に対する報告が
書かれているよ。(つい最近のもの)
検索 警察庁 極左集団
こういったものを広く読んでいかないと。あれこれ言うからには。
295293
2024/05/10(金) 15:57:06.06ID:04UIOv/y >>294さんに激しく同意!
このワスだって
連赤関係は10数冊、
内ゲバ絡みの年表は一通り、
それから、「破天荒伝」とか「ゲバルト時代」とか「アイラブ過激派」といった
当事者の手記を数冊……
あとは「マングローブ」とか「トラジャ」とか
「彼は早稲田で死んだ」とかは、
一応は読んでいるずらだーーよ!!
人に物事を強制することはできないんだけんども、
毎回毎回、あれだけの立派な言い分を書き込んでいるコピペ君には、
もう少し、きちんと勉強した上で……
絡んできてほしいずらだーよ!
このワスだって
連赤関係は10数冊、
内ゲバ絡みの年表は一通り、
それから、「破天荒伝」とか「ゲバルト時代」とか「アイラブ過激派」といった
当事者の手記を数冊……
あとは「マングローブ」とか「トラジャ」とか
「彼は早稲田で死んだ」とかは、
一応は読んでいるずらだーーよ!!
人に物事を強制することはできないんだけんども、
毎回毎回、あれだけの立派な言い分を書き込んでいるコピペ君には、
もう少し、きちんと勉強した上で……
絡んできてほしいずらだーよ!
2024/05/10(金) 21:41:29.18ID:???
心を鬼にして言うわよ!連合赤軍も学生運動もドンキホーテなの!ご本人たちは必死だけど
周りは「あ~ら何されてるのあの方たち( ´艸`) キモイわね・・」なのよ
今はドン・キホーテと言ったら安売りの殿堂なの ドンキホーテ本当にしてた人なんてカルトちゃんで終わりなの
周りは「あ~ら何されてるのあの方たち( ´艸`) キモイわね・・」なのよ
今はドン・キホーテと言ったら安売りの殿堂なの ドンキホーテ本当にしてた人なんてカルトちゃんで終わりなの
297名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/10(金) 22:29:46.79ID:cuBjiFpP 見え透いた毎度のネ〇マ自演。笑
2024/05/11(土) 00:20:44.06ID:???
卒業してもあらゆるところに多くが入り込んでる? そういうことをしてるのはある種の人たちって言ってるんじゃない
当時の学生数は140万前後、4年制と仮にしても30万程度の卒業生 そのうちの多くが引き続き活動してた?
そんなのごくごく一部でしょ 卒業生の何万、何十万人もなんか続いて活動してたとでもw
>>298 260やコピペの回答は?まったくもって答えようすらしてないけど 出来ないんだろうけどw
当時の学生数は140万前後、4年制と仮にしても30万程度の卒業生 そのうちの多くが引き続き活動してた?
そんなのごくごく一部でしょ 卒業生の何万、何十万人もなんか続いて活動してたとでもw
>>298 260やコピペの回答は?まったくもって答えようすらしてないけど 出来ないんだろうけどw
300名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/11(土) 00:50:19.38ID:c+rI7xPF >>299 何か質問する者が解答を得たいなら、まず自分自身が質問に解答する姿勢を見せて欲しい、ということなんだけど、無理なんですか?
301名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/11(土) 09:45:40.84ID:OZz1MIiB >299
一度でも
>294
のワードを検索してみたのかよ?
元外れな解釈自体で頭に血が上ったようなレスをして。耳から脳がこぼれないように気を付けてよ。
コピペうんこクン
一度でも
>294
のワードを検索してみたのかよ?
元外れな解釈自体で頭に血が上ったようなレスをして。耳から脳がこぼれないように気を付けてよ。
コピペうんこクン
2024/05/11(土) 14:09:14.72ID:???
かみ合ってないけどしょうがないんだろうね 若い人はやっぱりデータ準拠ロジカル思考 年齢高い層は思い入れ情緒寄りみたいだし
303名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/11(土) 16:14:50.90ID:6+AwjJPB304名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/11(土) 20:10:05.86ID:TXF1TLBr305名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/11(土) 21:21:30.82ID:c+rI7xPF >>302 お前自身が自分の主張を一方的に垂れ流して無条件の同意を求めているだけだから、かみ合うはずがない
306名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/12(日) 00:27:49.56ID:gOGqAA7V 創6月号
久々に吉野の連載が再開されていた。白内障の手術の影響だったらしい。
近況と殺された妻の金子の当時の記述など内容は相当濃いものだった。初めて知るものも多々あった。
ただ大病を患ったりして期を察しているように感じるものもあり、(肉親もすでに他界)今回の連載が
最後の考察でのものであるとも強く感じた。
長兄がまだ存在していて奇跡の面会のところは何とも言えない気持ちになった。
長年会っていない障害がある兄が一目で吉野と分かりここ数年見せることのなっかった表情と歓喜の声を出して
連れ添った施設の人にも感動を与えた(落涙したらしい)など。
そういう面がありながら何故?という謎も自身で解こうとしている。
組織を個人より優先。当たり前の感情が殺される異常さ。面と向かって森永田らに批判したメンバーが無残に総括
にかけられ無残に命を落としていく。
そこから湧いてくる自己保身とのバランス。金子から意図的に遠ざけようとする森永田。
金子に近づこうとする吉野の様子を小屋の隙間から監視する森。すべてが監視。疑心暗鬼に満ちていたのだろう
また小屋の作業中猟師に遭遇した際の森の反応がやはり外ではなく内に向いていたと思われる発言も。
森がトップの時点でもう外に向けての革命とか全くのお題目以前のただの文句だけになっていた。
そこに気付かなかった彼らもやはり愚かとしか言いようがない。
という感想。
是非一読を
久々に吉野の連載が再開されていた。白内障の手術の影響だったらしい。
近況と殺された妻の金子の当時の記述など内容は相当濃いものだった。初めて知るものも多々あった。
ただ大病を患ったりして期を察しているように感じるものもあり、(肉親もすでに他界)今回の連載が
最後の考察でのものであるとも強く感じた。
長兄がまだ存在していて奇跡の面会のところは何とも言えない気持ちになった。
長年会っていない障害がある兄が一目で吉野と分かりここ数年見せることのなっかった表情と歓喜の声を出して
連れ添った施設の人にも感動を与えた(落涙したらしい)など。
そういう面がありながら何故?という謎も自身で解こうとしている。
組織を個人より優先。当たり前の感情が殺される異常さ。面と向かって森永田らに批判したメンバーが無残に総括
にかけられ無残に命を落としていく。
そこから湧いてくる自己保身とのバランス。金子から意図的に遠ざけようとする森永田。
金子に近づこうとする吉野の様子を小屋の隙間から監視する森。すべてが監視。疑心暗鬼に満ちていたのだろう
また小屋の作業中猟師に遭遇した際の森の反応がやはり外ではなく内に向いていたと思われる発言も。
森がトップの時点でもう外に向けての革命とか全くのお題目以前のただの文句だけになっていた。
そこに気付かなかった彼らもやはり愚かとしか言いようがない。
という感想。
是非一読を
2024/05/12(日) 01:12:26.73ID:???
308名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/12(日) 01:50:51.66ID:gOGqAA7V そうそう
人で〇しの要素は連赤メンバーとキミは全く一緒だよ。全部。〇んでも
人で〇しの要素は連赤メンバーとキミは全く一緒だよ。全部。〇んでも
309名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/12(日) 22:04:24.48ID:gOGqAA7V >307
のことね。 一緒なのは。
のことね。 一緒なのは。
310名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/12(日) 22:07:27.36ID:gOGqAA7V >データ準拠ロジカル思考
と言いながら
心霊スポットに着地しようとする。よく分からんし。ソースがガルちゃんとか。GAMAとか。
支離滅裂。
関わらないのが一番
と言いながら
心霊スポットに着地しようとする。よく分からんし。ソースがガルちゃんとか。GAMAとか。
支離滅裂。
関わらないのが一番
2024/05/13(月) 00:17:11.07ID:???
霊がいるかどうか分からないけど量子論説明は(議論あるが)説得力ある気はする
あらゆる事象は量子情報として空間に残っているって考え そして量子は観察媒体により
形状資質変える性質持つし、量子もつれで時空を超える これが人間脳への同期につながるならば
いわゆる霊現象っての説明になると思う 人を殺めてもなんとも思わないような脳機能の
人間であれば同期疎外要因存在故、当人は何も感じないだろうし関係ない他人でも同期
してしまえば霊現象とされてきたのではとも考えられる
ただ量子科学は既存物理法則との乖離大きく議論沸騰中だしオカルト領域にも入り込みかねない
からまだよくわからないけど
あらゆる事象は量子情報として空間に残っているって考え そして量子は観察媒体により
形状資質変える性質持つし、量子もつれで時空を超える これが人間脳への同期につながるならば
いわゆる霊現象っての説明になると思う 人を殺めてもなんとも思わないような脳機能の
人間であれば同期疎外要因存在故、当人は何も感じないだろうし関係ない他人でも同期
してしまえば霊現象とされてきたのではとも考えられる
ただ量子科学は既存物理法則との乖離大きく議論沸騰中だしオカルト領域にも入り込みかねない
からまだよくわからないけど
312名無しさん@お腹いっぱい ころころ
2024/05/13(月) 07:41:04.64ID:EgWE+PqQ ↑↑↑
今更ながら
しつこいようだが
関わらないのが一番
今更ながら
しつこいようだが
関わらないのが一番
313 警備員[Lv.7][苗]
2024/05/13(月) 09:36:39.90ID:L59WB/NO こちらのスレでは
どうかいな?!
皆さんのところでは
無事にどんぐりは
育っているでしょうか?!
お互いに枯れないようにしたいですね!
どうかいな?!
皆さんのところでは
無事にどんぐりは
育っているでしょうか?!
お互いに枯れないようにしたいですね!
2024/05/13(月) 13:31:55.44ID:???
同志よ、我らは老いた 自らの老いを認めず時代の流れを否定するのはあまりに哀れだ 勇気いることだが老いは認めなくては社会からますます孤立してしまうことは認識しておかなくてはならない
315名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/13(月) 14:06:18.61ID:EgWE+PqQ ↑↑↑
自演ウザい。
自演ウザい。
316名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/13(月) 16:58:50.79ID:L59WB/NO 今、大砲を撃とうとしたら
「どんぐりの畑は空です」と表示されてしもた!
別に、ハンターになるつもりもないので
まあ、いいや!!w
「どんぐりの畑は空です」と表示されてしもた!
別に、ハンターになるつもりもないので
まあ、いいや!!w
2024/05/14(火) 13:38:20.83ID:???
戦争を知らない子供たちってこのころの歌?よくあんな的外れてこっぱずかしいの歌ってたなぁ 尾崎豊の盗んだバイクと同じくらいダサいしバカみたい
2024/05/15(水) 00:09:16.44ID:???
幽霊話バカにしてる人いるけど無残に殺された人の想いや無念をバカにするの?あんな大量猟奇殺人が行われたら殺した人間を怨んでその場に残る想いあっても不思議じゃないわ
319名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/15(水) 00:57:42.11ID:/jySbmXy320名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/15(水) 08:31:47.16ID:UTnvMCHe >318
キミさぁ散々連赤メンバーサイコパスとか脳異常とか言いながら死んだら違うものに
仕分けしちゃうんだ。
言っている事に相変わらず整合性もないし破綻しているし支離滅裂。
キミさぁ散々連赤メンバーサイコパスとか脳異常とか言いながら死んだら違うものに
仕分けしちゃうんだ。
言っている事に相変わらず整合性もないし破綻しているし支離滅裂。
321名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/15(水) 09:00:37.92ID:uc5NjfBL 山で死んでいった同士たちは
革命の神様となって
今でもワスらのことを
ずーーーっと見守っているずらだーよ!
革命の神様となって
今でもワスらのことを
ずーーーっと見守っているずらだーよ!
2024/05/16(木) 01:32:57.18ID:???
山で嬲り殺された生贄たちは
怨念の塊となって
今でもワスらのことを
ずーーーっと呪い続けてるずらだーよ!
320はんの脳に取りついて自分に反論するのは地球上に一人と
妄想させちゃってるだよ
怨念の塊となって
今でもワスらのことを
ずーーーっと呪い続けてるずらだーよ!
320はんの脳に取りついて自分に反論するのは地球上に一人と
妄想させちゃってるだよ
323名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/16(木) 08:01:42.54ID:WIW6EiZe あらら
321はお薬切れたのかしら?
321はお薬切れたのかしら?
324名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/16(木) 08:59:09.39ID:WIW6EiZe 失礼しました。
322でした。
322でした。
325321 ころころ
2024/05/16(木) 09:23:49.93ID:PJJxujs+326名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/16(木) 11:34:35.48ID:WIW6EiZe そうずらか。
それならしっかり教育してくれずら。
それならしっかり教育してくれずら。
327325 ころころ
2024/05/16(木) 15:14:26.06ID:PJJxujs+2024/05/16(木) 16:35:22.35ID:???
総括なんて現代人には意味伝わらないずら 半世紀前の死語ずら
329名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/16(木) 18:05:09.91ID:PJJxujs+2024/05/17(金) 02:41:45.28ID:???
日本軍だって捕虜殺害しただろとか言って連赤擁護してたおじいちゃんいたけどそれって射殺でしょ、多分 何日もかけてさんざん痛め苦しませながら、それも女性含め徐々に殺し、あげく埋めて「黙ってようねみんな!ついでに機動隊や一般人も撃って当たったんだよ!」って言うのは手打ちそばと赤いきつね位の差があると思います
331名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/17(金) 03:46:41.18ID:n/tgPOWF332名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/17(金) 08:12:49.73ID:aAiuNKnm >手打ちそばと赤いきつね位の差
凄い例えだな。
イメージ、解釈が独特過ぎる。
赤いきつねは俺の知る限りカップうどん。手打ちそばは蕎麦だよね?
うどんとそば?カップと手作り?
高度過ぎる例え。
お医者さんに一度聞いてもらいなさい。
>327さん
しっかり教育的指導をお願いします。
勝手な行動も慎む様に。
横から失礼します。みたいな。本当に失礼です。
凄い例えだな。
イメージ、解釈が独特過ぎる。
赤いきつねは俺の知る限りカップうどん。手打ちそばは蕎麦だよね?
うどんとそば?カップと手作り?
高度過ぎる例え。
お医者さんに一度聞いてもらいなさい。
>327さん
しっかり教育的指導をお願いします。
勝手な行動も慎む様に。
横から失礼します。みたいな。本当に失礼です。
333327
2024/05/17(金) 08:55:29.77ID:QbKXIosg2024/05/17(金) 12:01:29.71ID:???
ワスも想像力と感受性豊かな緑のたぬきやさかい330の言うことは分かるんだけんどよぉ
一発銃殺と一週間ジワジワ苦悶死どっち選ぶと言われたらそっこー銃殺希望する自信あるだよ
なにがなんでも一発銃殺でなきゃいやや!って駄々こねまくって失禁する自分が見えるわけだよ
一発銃殺と一週間ジワジワ苦悶死どっち選ぶと言われたらそっこー銃殺希望する自信あるだよ
なにがなんでも一発銃殺でなきゃいやや!って駄々こねまくって失禁する自分が見えるわけだよ
335名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/17(金) 13:53:10.32ID:ddnQR8X+ そんな例え(食い物)自体どうかと。
意味不明
意味不明
337名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/18(土) 05:45:41.10ID:FJ8zrIhi 全米に広がる“反イスラエル”学生デモ ささやかれる「1968年の再来」|TBS NEWS DIG - YouTube
パレスチナの解放訴え 東大生ら500人が反イスラエルデモ(2024年5月17日) - YouTube
まさに歴史は繰り返す!
ベトナムやパレスティナ人民の解放を求めるための
純真な学生達のデモが、
なぜ、いつの間に、現政権を打倒するための
反政府的な暴力革命につながって行く(実際に⬆は、
まだそこまでには至っていないと思われるが……)のか……
そのことが昔から自分にとっての大きな疑問として感じるのだが……
今の時代、脳科学やAIなども発達してきているし、
なんせこのスレには、そのことについてメチャクチャ詳しい「若い世代の方」もおられるので、
実際にいろいろな側面から検証を行い、
ぜひ解明していただきたいものであると、
節に願っている次第である。
パレスチナの解放訴え 東大生ら500人が反イスラエルデモ(2024年5月17日) - YouTube
まさに歴史は繰り返す!
ベトナムやパレスティナ人民の解放を求めるための
純真な学生達のデモが、
なぜ、いつの間に、現政権を打倒するための
反政府的な暴力革命につながって行く(実際に⬆は、
まだそこまでには至っていないと思われるが……)のか……
そのことが昔から自分にとっての大きな疑問として感じるのだが……
今の時代、脳科学やAIなども発達してきているし、
なんせこのスレには、そのことについてメチャクチャ詳しい「若い世代の方」もおられるので、
実際にいろいろな側面から検証を行い、
ぜひ解明していただきたいものであると、
節に願っている次第である。
338名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/18(土) 11:43:39.49ID:WR1JbDuW わざわざID付けてまで自演www
339337
2024/05/18(土) 13:22:11.55ID:FJ8zrIhi340名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/18(土) 14:57:25.93ID:WR1JbDuW それは悪かったズラよー
コピペのレス楽しみズラよー
コピペのレス楽しみズラよー
341ワス ◆7zqrR1ht9c8S
2024/05/18(土) 14:58:46.96ID:??? テステステス
彼女たちの連合赤軍が
赤い雪の中を
光の雨を浴びながら
永田洋子さんへの手紙を携えて
神曲地獄変に向かって
夜の谷を行くずらよ!
彼女たちの連合赤軍が
赤い雪の中を
光の雨を浴びながら
永田洋子さんへの手紙を携えて
神曲地獄変に向かって
夜の谷を行くずらよ!
2024/05/18(土) 15:12:17.13ID:???
たびたびスマソ
テステステス
トリップが何か変!
これならば
どうずらか?!
テステステス
トリップが何か変!
これならば
どうずらか?!
2024/05/19(日) 02:04:18.26ID:???
え?アメリカの調査でデモを支持するっての25%に過ぎないって出てたけど
なんか自分たちの願望妄想を正当化できそうなニュース必死になって心の支えにしてるご老体多いイメージ
国内デモだって乃木坂の子が意味ないって言って中高年の反発買ってたけど若い層はその通りの声多数だったけど
なんか自分たちの願望妄想を正当化できそうなニュース必死になって心の支えにしてるご老体多いイメージ
国内デモだって乃木坂の子が意味ないって言って中高年の反発買ってたけど若い層はその通りの声多数だったけど
344名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/19(日) 05:30:20.78ID:WXNfqWmE >>343
で、抑圧からの解放と
正義を訴えていたはずのデモが、
いつの間にか国家への反逆と
機動隊(州兵や軍隊)への憎しみに
変わって行くのはなぜ?!
そのスイッチがカシャンと切り替わる瞬間の
人間の脳内の状況について
AIを用いた
現代の脳科学の立場による
研究と分析の結果を
詳しく解説してちょ!
少なくとも君の専門分野なのだから
脳科学とか
生理学とか心理学とかを
いろいろと駆使して
ここ半世紀の間に
わかってきたことがたくさんあるはずだよね?!
で、抑圧からの解放と
そのスイッチがカシャンと切り替わる瞬間の
人間の脳内の状況について
AIを用いた
現代の脳科学の立場による
研究と分析の結果を
詳しく解説してちょ!
少なくとも君の専門分野なのだから
脳科学とか
生理学とか心理学とかを
いろいろと駆使して
ここ半世紀の間に
わかってきたことがたくさんあるはずだよね?!
2024/05/19(日) 23:10:49.60ID:???
>>344
で、抑圧からの解放と
最初からそんな高尚な意識ないし途中で変わったわけでもないんじゃない
「こんな反体制闘士の僕、あたしってかっこいいでしょ、みんな仲間よね!」
って承認要求強い自己陶酔人間が集まってだけでしょ
8割の学生は否定的に見てたってことはデモ好きと
否定派の間の意識(自己立脚)に明確に差があったってことでしょ
で、抑圧からの解放と
最初からそんな高尚な意識ないし途中で変わったわけでもないんじゃない
「こんな反体制闘士の僕、あたしってかっこいいでしょ、みんな仲間よね!」
って承認要求強い自己陶酔人間が集まってだけでしょ
8割の学生は否定的に見てたってことはデモ好きと
否定派の間の意識(自己立脚)に明確に差があったってことでしょ
2024/05/20(月) 04:17:04.84ID:???
優しい私には見えるのよ 大切なのは承認要求満たすこと、自己満足度高めることなのよ
「私は正義の闘士なの! 人とは違うの!」 だからテーマは何でもいいの!
ある時は人民解放、ある時は反権力、ある時は反原発、ある時は女性解放、ある時は環境破壊、ある時は・・・
テーマの正誤検証なんて重要でないの 大切なのは妄信よ そして人生老境までずっと 「闘士なのよ!」
いい!私は豚骨ラーメンなの!トッピングはなんでもいいの 海苔でも焼き豚でも木耳でも、ネギでも
主張の強いこの豚骨の匂いでわからないの! もりそば野郎とは違うのよ!
「私は正義の闘士なの! 人とは違うの!」 だからテーマは何でもいいの!
ある時は人民解放、ある時は反権力、ある時は反原発、ある時は女性解放、ある時は環境破壊、ある時は・・・
テーマの正誤検証なんて重要でないの 大切なのは妄信よ そして人生老境までずっと 「闘士なのよ!」
いい!私は豚骨ラーメンなの!トッピングはなんでもいいの 海苔でも焼き豚でも木耳でも、ネギでも
主張の強いこの豚骨の匂いでわからないの! もりそば野郎とは違うのよ!
347名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/20(月) 07:50:41.72ID:VV7ut0OD >>345
とりあえず答えてくれてありがと!
まあ、確かにどの時代も
本当に一生懸命学生運動を行っているのは
2割ぐらいで、
あとの8割は
つられてデモに参加しただけとか
初めから無関心でひたすら傍観していたという見方もあるよなあ!
で、その2割は
最初から脳に異常があった
それは現代の脳科学が
既に証明ずみである……
と、君は言いたいわけなんだよね!
とりあえず答えてくれてありがと!
まあ、確かにどの時代も
本当に一生懸命学生運動を行っているのは
2割ぐらいで、
あとの8割は
つられてデモに参加しただけとか
初めから無関心でひたすら傍観していたという見方もあるよなあ!
で、その2割は
最初から脳に異常があった
それは現代の脳科学が
既に証明ずみである……
と、君は言いたいわけなんだよね!
348名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/22(水) 07:25:46.00ID:Eff0z5xR ゲバルトの杜が土曜日からいよいよ公開。
内ゲバってこんなに世間離れしていて異様な、凄惨で、果てしなく内向きなものだと
全く関与した事のない人間からしてみたらより思いを強くすることが出来る作品かと。
事前情報も得たけどちょっと見るには勇気要るかな。
内ゲバってこんなに世間離れしていて異様な、凄惨で、果てしなく内向きなものだと
全く関与した事のない人間からしてみたらより思いを強くすることが出来る作品かと。
事前情報も得たけどちょっと見るには勇気要るかな。
2024/05/22(水) 15:55:55.17ID:???
猟奇殺人犯たちですもの 13人時間かけてじっくり苦しめて殺し、バレないように埋めたうえに人質立てこもりして銃持たない機動隊に乱射して2人殺し「当たった」喜びさらに一般人も撃ち殺しておきながらその後も謝罪も補償もしなかったんでしょ 日本の犯罪史上に残る残虐猟奇殺人犯たちって印象だわ
350名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/22(水) 22:18:03.04ID:Iwwp7gU+ コピペ君 答えに窮し ネカマかな
351名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/23(木) 07:43:34.57ID:ozcCtNUd コピペクン 論点すり替え 逃げまくる
352名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/23(木) 07:47:39.56ID:ozcCtNUd コピペクン 自分で自分の 墓穴掘り
353名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/23(木) 10:42:11.96ID:IUlbVU9X コピペくん
やっぱり会話は
難しい
気の毒だけど
相手にするまじ
やっぱり会話は
難しい
気の毒だけど
相手にするまじ
354名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/23(木) 10:48:40.87ID:ozcCtNUd コピペクン 普通の会話 不可能と
355名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/23(木) 11:37:49.69ID:ozcCtNUd コピペクン 自己中変えず 孤立する
356名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/23(木) 12:03:27.59ID:ozcCtNUd コピペクン 令和名乗るが 実昭和
357名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/23(木) 12:44:23.77ID:ozcCtNUd コピペクン 自己満たす またコピペ
358名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/23(木) 12:45:02.92ID:ozcCtNUd コピペくん ドン引きなのに またコピペ
359名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/23(木) 12:45:58.56ID:ozcCtNUd コピペくん バレバレですよ 引きこもり
360名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/23(木) 12:46:57.16ID:ozcCtNUd コピペくん マウント取りだけ いっちょまえ
361名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/23(木) 12:47:35.43ID:ozcCtNUd コピペくん 知ったか炸裂 皆失笑
2024/05/23(木) 19:25:42.15ID:???
古参老人 痛いとこ突かれると罵倒発射のパブロフの犬 今日もボケ日和
363名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/23(木) 22:33:47.72ID:h0Lpqu/v 痛いとこ突かれているのはキミ。
キミの話の内容なんか誰も見てないし興味ないから。
噛み合わないから皆離れていく。呆れ異常に諦め、無視。
キミの話の内容なんか誰も見てないし興味ないから。
噛み合わないから皆離れていく。呆れ異常に諦め、無視。
2024/05/24(金) 02:25:20.27ID:???
古参の方々は連赤や学生運動を「反体制闘士」と位置づけ時代に翻弄されたある種の
ヒーローと捉えたいようにお見受けします
だから否定的な見解等があるとアレルギー症状のように反応されるのかと(承認要求)
一方アンチ系は彼らの行った行為即ちリンチ大量殺人、機動隊及び一般人射殺、破壊行為、それらに対する
謝罪、補償行為の無い点等を現代基準から反社犯罪に過ぎないと判断。
かみ合わないのは「情緒的スタンス」と「現代価値観視点」のズレなんでしょうね
ヒーローと捉えたいようにお見受けします
だから否定的な見解等があるとアレルギー症状のように反応されるのかと(承認要求)
一方アンチ系は彼らの行った行為即ちリンチ大量殺人、機動隊及び一般人射殺、破壊行為、それらに対する
謝罪、補償行為の無い点等を現代基準から反社犯罪に過ぎないと判断。
かみ合わないのは「情緒的スタンス」と「現代価値観視点」のズレなんでしょうね
365名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/24(金) 09:41:48.74ID:bl1+nyJs コピペくん 自論に固持し 孤立する
366名無しさを@お腹いっぱい
2024/05/24(金) 19:42:02.92ID:bl1+nyJs コピペくん 友だちいなく ここに来る
367名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/24(金) 19:44:37.55ID:bl1+nyJs コピペくん ココで吠えるが 総シカト
368名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/24(金) 19:46:31.71ID:bl1+nyJs コピペくん レスを乱発 無知晒し
369名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/24(金) 19:49:48.00ID:bl1+nyJs コピペくん 必死な戯言 皆失笑
370名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/28(火) 07:43:05.05ID:4dFQosMt コピペくん 歪んだ見解 浮きまくり
2024/05/28(火) 21:21:32.57ID:???
◎◎さん もうやめましょうよ ひいちゃいますよ、さすがに
372名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/29(水) 00:48:19.24ID:dWaabPlI >>371 ひいちゃうことを先にしかけたのはお前だから、ちょうどいい相手が見つかったじゃん
373名無しさん@お腹いっぱい。
2024/05/29(水) 06:13:01.11ID:wsOJNiHs374名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/29(水) 07:40:10.27ID:S3+Jye4E コピペくん 人の痛み 思い知れ
終わり。
終わり。
2024/05/29(水) 21:00:01.00ID:???
だから会員限定ブログにしろとあれだけ言ったのに 所詮老人と現役じゃ話し合うわけないじゃん 他のスレみたいに真犯人、事故真相語るものと違うんだから
376名無しさん@お腹いっぱい
2024/05/31(金) 22:03:00.93ID:ETI41zj5 コピペ君 キミの方こそ カルト脳
2024/06/01(土) 14:03:45.82ID:???
~~さん本当にやめましょうよ 結果ご自分が荒らしてることになってますし 一人で罵り俳句連投って何かあるとただ罵るだけって言う指摘どうりって思われますよ さすがについていけないって思う方もいるんでは
378名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/02(日) 00:00:09.10ID:OkK7wrWq >>377 お前のせいでここはゴミスレになったから、このままでよかろう
379名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/02(日) 10:39:21.43ID:+rLmpnzc380名無しさん@お腹いっぱい
2024/06/03(月) 09:12:49.26ID:DckeuWfQ コピペくん 孤立している どのスレも
2024/06/03(月) 15:56:38.21ID:???
ブログでやれよ 闘士とあがめてくれる仲間だけが欲しいんだろw ガルちゃんはじめそこらじゅうのネットサイトで 学生運動は、連赤は、って「打って」たけど結果どこでもボロボロ叩かれてただろ バカじゃない、時代遅れ、頭悪いって
382名無しさん@お腹いっぱい
2024/06/03(月) 16:45:49.76ID:+gaUxSpd コピペくん 錯乱自爆 皆失笑
383名無しさん@お腹いっぱい
2024/06/03(月) 16:46:20.34ID:+gaUxSpd コピペくん ここだけ居場所 哀しいな
384名無しさん@お腹いっぱい
2024/06/03(月) 16:46:52.65ID:+gaUxSpd コピペくん 自分が荒らし 何故怒る?
385名無しさん@お腹いっぱい
2024/06/03(月) 16:48:20.04ID:+gaUxSpd コピペくん キミのヒーロー 森永田
386名無しさん@お腹いっぱい
2024/06/03(月) 16:51:33.43ID:+gaUxSpd コピペくん キミの周り 四面楚歌
387名無しさん@お腹いっぱい
2024/06/03(月) 16:52:09.92ID:+gaUxSpd コピペくん 実は連赤 興味なし
388名無しさん@お腹いっぱい
2024/06/03(月) 16:53:13.52ID:+gaUxSpd コピペくん 家でウジウジ 親泣かす
389名無しさん@お腹いっぱい
2024/06/03(月) 16:56:22.94ID:+gaUxSpd コピペくん 連赤メンバー 同一よ
390名無しさん@お腹いっぱい
2024/06/03(月) 16:56:54.35ID:+gaUxSpd コピペくん 荒んだスレに 自覚なし
391名無しさん@お腹いっぱい
2024/06/03(月) 16:59:34.82ID:+gaUxSpd コピペくん 寄り添う人間 失望し
392名無しさん@お腹いっぱい
2024/06/03(月) 17:01:20.34ID:+gaUxSpd コピペくん 論点変えて 逃げまくる
393名無しさん@お腹いっぱい
2024/06/03(月) 17:01:59.62ID:+gaUxSpd コピペくん キミにあげるよ このスレを
394名無しさん@お腹いっぱい
2024/06/03(月) 17:02:28.75ID:+gaUxSpd コピペくん 笑われてるのは キミの方
395名無しさん@お腹いっぱい
2024/06/03(月) 17:04:30.77ID:+gaUxSpd コピペくん 昭和の頭 バレてるよ
396名無しさん@お腹いっぱい
2024/06/03(月) 17:05:19.95ID:+gaUxSpd コピペくん 皆マジキミを 嫌ってる
397名無しさん@お腹いっぱい
2024/06/03(月) 17:06:34.18ID:+gaUxSpd コピペくん 他に来ないで ここに居て
398神様仏様名無し様
2024/06/03(月) 17:07:48.59ID:+gaUxSpd コピペくん キミの悪行 うんざりだ
399神様仏様名無し様
2024/06/03(月) 17:36:43.11ID:oqQwT6mb コピペくん 居座るこのスレ さようなら
2024/06/04(火) 03:50:58.13ID:???
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1717420398/
学生運動、安保 ぼろくそ言われますね ここの人たちは目を覆いたくなるかもしれないけど
今の人たちから見たら結局こういう風に映るって言うのはやっぱり認識しておいた方がいいかと
学生運動、安保 ぼろくそ言われますね ここの人たちは目を覆いたくなるかもしれないけど
今の人たちから見たら結局こういう風に映るって言うのはやっぱり認識しておいた方がいいかと
401名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/04(火) 06:29:11.91ID:2gphiljA さてと
そろそろ本気で
この山を降りることにすっかな!
そろそろ本気で
この山を降りることにすっかな!
402名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/04(火) 18:55:23.39ID:2gphiljA 兄の死も
夫の死をも
乗り越えて
新しき世をば
我らは作らん
夫の死をも
乗り越えて
新しき世をば
我らは作らん
403名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/04(火) 18:59:24.25ID:2gphiljA 身ごもりし
腹の子をば
守りつつ
尽きし命の
恨み果てなく
腹の子をば
守りつつ
尽きし命の
恨み果てなく
404名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/04(火) 19:03:47.41ID:2gphiljA 凍傷の
足をひきずり
妙義ごえ
着きし駅にて
ほっと一息
足をひきずり
妙義ごえ
着きし駅にて
ほっと一息
405名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/04(火) 20:54:21.44ID:2gphiljA 殴れよと
強要されし
リンチをば
その悪夢にぞ
今も魘(うな)さる
強要されし
リンチをば
その悪夢にぞ
今も魘(うな)さる
406名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/04(火) 20:58:09.92ID:2gphiljA 長き髪
付けし指輪も
ブルジョアと
問い詰められし
春名の山小屋
付けし指輪も
ブルジョアと
問い詰められし
春名の山小屋
407名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/04(火) 21:03:31.66ID:2gphiljA 薪ひろい
雪の上にぞ
正座して
京大法学
崩れしプライド
雪の上にぞ
正座して
京大法学
崩れしプライド
408名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/04(火) 21:07:49.00ID:2gphiljA リンチをも
銃撃戦をも
くぐり抜け
消えしバンドの
夢もはかなし
銃撃戦をも
くぐり抜け
消えしバンドの
夢もはかなし
409名無しさん@お腹いっぱい
2024/06/05(水) 07:41:05.55ID:JRuCH4OO コピペくん 皆がスレ降り 総スカン
410名無しさん@お腹いっぱい
2024/06/05(水) 07:46:57.27ID:JRuCH4OO コピペくん
大概にしろよ。大人の対応で皆接してきて慇懃無礼以上のレスを。
キミの言う意見は何だ。
ただ思い込みで決めつけた誰にも当てはまらない架空の人に延々とディスったレスを。
視野も狭いし偏っているし危険そのもの。それ以上に人としての基本が全く備わってない
世代の違い?あほか。オレの周りにも自称キミの言う令和世代何人も入ってきているが
キミみたいな言い方するやつは社会人として一人もいない。
分かる?そういう事を言わないという事は言っらもう社会からはじき出される、仕分けされる
という事だよ。自分の事ばっか。そんな自己中にかまってられるほど世の中甘くないんだよ
全部ひとのせいにして。幼稚園児か。関わりたくないからずっとここに居ろ。
他のスレとか立てたりしてそこでまた新たにこっちはやっていく。
以上。
大概にしろよ。大人の対応で皆接してきて慇懃無礼以上のレスを。
キミの言う意見は何だ。
ただ思い込みで決めつけた誰にも当てはまらない架空の人に延々とディスったレスを。
視野も狭いし偏っているし危険そのもの。それ以上に人としての基本が全く備わってない
世代の違い?あほか。オレの周りにも自称キミの言う令和世代何人も入ってきているが
キミみたいな言い方するやつは社会人として一人もいない。
分かる?そういう事を言わないという事は言っらもう社会からはじき出される、仕分けされる
という事だよ。自分の事ばっか。そんな自己中にかまってられるほど世の中甘くないんだよ
全部ひとのせいにして。幼稚園児か。関わりたくないからずっとここに居ろ。
他のスレとか立てたりしてそこでまた新たにこっちはやっていく。
以上。
411名無しさん@お腹いっぱい
2024/06/05(水) 08:17:51.87ID:JRuCH4OO あと最後に
コピペくんの的外れすぎるレス見るより先日のNHK映像の世紀観た方が
何億倍も腑に落ちる。
ご覧になってない方はまた再放送などあるので一聴を。
ttps://www.nhk.jp/p/butterfly/ts/9N81M92LXV/episode/te/RP2QX4JGJ5/
さようなら。
コピペくんの的外れすぎるレス見るより先日のNHK映像の世紀観た方が
何億倍も腑に落ちる。
ご覧になってない方はまた再放送などあるので一聴を。
ttps://www.nhk.jp/p/butterfly/ts/9N81M92LXV/episode/te/RP2QX4JGJ5/
さようなら。
412名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/05(水) 19:14:40.57ID:4AhaAT2z 妻子には
阿鼻叫喚の
地獄をば
見せたらあかんと
森は思わじ
阿鼻叫喚の
地獄をば
見せたらあかんと
森は思わじ
413名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/05(水) 19:18:32.85ID:4AhaAT2z 寝乱れて
妻子を山に
連れてこい
せがむオニババ
森はイチコロ
妻子を山に
連れてこい
せがむオニババ
森はイチコロ
414名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/05(水) 19:20:53.18ID:4AhaAT2z ヘタレモリ
逃げたらあかんと
雪山に
握る鉄拳
同士に向くなり
逃げたらあかんと
雪山に
握る鉄拳
同士に向くなり
415名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/05(水) 19:23:08.94ID:4AhaAT2z オニババの
目にも涙か
微笑みか
赤子抱きたる
夢を託して
目にも涙か
微笑みか
赤子抱きたる
夢を託して
416名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/05(水) 19:26:07.19ID:4AhaAT2z 総括を
受けし与えし
革命の
美名の末路
何を思わん
受けし与えし
革命の
美名の末路
何を思わん
417名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/05(水) 19:29:46.66ID:4AhaAT2z 鉄格子
今日も迎えし
朝日をば
拝(おが)みて悔いる
過去の罪かな
今日も迎えし
朝日をば
拝(おが)みて悔いる
過去の罪かな
2024/06/06(木) 03:47:24.92ID:???
>>411 大丈夫? 400はコピペ君?の意見じゃなくて学生運動についての他スレでの多くの人の意見はってるだけだけですよ まさか他スレでの多くのアンチ意見すべてがたった一人の自演とか思ってたりして? 5ちゃんやめた方がいいですよ 他スレ見ればわかるように学生運動とか否定が大半ですよ
419名無しさん@お腹いっぱい
2024/06/06(木) 07:38:37.94ID:t65XqQ0N 自分のレスでないなら長々と言わない筈。
図星だからまた幼稚園児みたいなみっともないレスを。恥の上塗り
このスレおひとりでどうぞ。
図星だからまた幼稚園児みたいなみっともないレスを。恥の上塗り
このスレおひとりでどうぞ。
420名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/06(木) 08:08:04.35ID:mUmvk/0i 駅前の
ばんどの旅館の
その跡に
つわものどもの
夢を語らん
ばんどの旅館の
その跡に
つわものどもの
夢を語らん
421名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/06(木) 08:11:45.16ID:mUmvk/0i 来年の
歌会はじめの
お代がさあ
連赤だったら
いいのにずらなあ!
歌会はじめの
お代がさあ
連赤だったら
いいのにずらなあ!
422名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/06(木) 09:16:07.68ID:mUmvk/0i 友の死を
アラブの地にて知る涙(なみだ)
散りし桜(さくら)の
決意阻(はば)まじ
アラブの地にて知る涙(なみだ)
散りし桜(さくら)の
決意阻(はば)まじ
423名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/08(土) 19:13:34.93ID:W8gOZv0f なぜ「自分に関係ないデモ」に参加する若者が激増したのか…正義感や道徳とは関係がない「意外な動機」
「他者を助ける」が快楽になっている
https://president.jp/articles/-/82413
「他者を助ける」が快楽になっている
https://president.jp/articles/-/82413
2024/06/09(日) 15:25:24.82ID:???
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1717420398/
NHK安保番組に対する反応 当時のデモ学生について
バカじゃないの くず いまの老害 いなくなってくれ 哀れ 頭悪い カルト 異常・・・
NHK安保番組に対する反応 当時のデモ学生について
バカじゃないの くず いまの老害 いなくなってくれ 哀れ 頭悪い カルト 異常・・・
425名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/09(日) 16:13:44.86ID:8drc10cz >>424
まあ、表面的に見れば
そうなんだろうけどね!
ただ、今の福祉とか人権とかが
重視されるような世の中になったのも
そういった老害さんたちの
激しい闘争のおかげなのかもしれないよね!
その辺は
もっと正当に評価した方が
いいと思うよ!
まあ、表面的に見れば
そうなんだろうけどね!
ただ、今の福祉とか人権とかが
重視されるような世の中になったのも
そういった老害さんたちの
激しい闘争のおかげなのかもしれないよね!
その辺は
もっと正当に評価した方が
いいと思うよ!
426名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/09(日) 16:30:32.52ID:bE9kvIsf 「開けろ」「うるせえ」押し問答も 警視庁公安部が革労協主流派拠点を捜索
https://www.sankei.com/article/20240606-3NAQBFRNBZMN7O5PRYUALC2RVA/
https://www.sankei.com/article/20240606-3NAQBFRNBZMN7O5PRYUALC2RVA/
2024/06/11(火) 18:53:36.64ID:???
https://i.imgur.com/XCE0Vl4.jpg
締め切り間近です
締め切り間近です
2024/06/11(火) 19:29:16.38ID:???
>>427
あっという間にポイントが増えていく
あっという間にポイントが増えていく
429名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/24(月) 16:58:54.66ID:2MoGKof4 昔々の大昔
今から50年ぐらい前に書かれた
「小説連合赤軍」を読んでみたけど
事実誤認と思われる箇所はいくつかあったものの
いろいろとよく調べ上げていたし
物語としてはおもしろいな!w
今から50年ぐらい前に書かれた
「小説連合赤軍」を読んでみたけど
事実誤認と思われる箇所はいくつかあったものの
いろいろとよく調べ上げていたし
物語としてはおもしろいな!w
2024/06/24(月) 21:10:49.80ID:???
この前のフライデーで刑務所理髪師やってた人が取材うけてたけど坂口って連合赤軍の人、尿療法を
絶対にやめないで飲むだけでなく頭に塗ってたんで臭くて臭くてたまらなかったって書いてあった
やっぱりあぁ言うことする人は思い込みものすごいんだね 頭がちょっと、なのかな
絶対にやめないで飲むだけでなく頭に塗ってたんで臭くて臭くてたまらなかったって書いてあった
やっぱりあぁ言うことする人は思い込みものすごいんだね 頭がちょっと、なのかな
431名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/26(水) 23:03:39.10ID:4ngQWmxZ432名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/27(木) 07:14:41.21ID:3BmovPkq 連赤事件の一番の悲劇は、
対立する2つの党派の間の権力争いが高じて
お互いに再現のない殺し合いを行った……
といった、単純なものではなくて、
相手方に舐められたらあかんとばかり
主体の共産主義化
総括援助の名の下に
それぞれが、これまでともに闘ってきた
同じ党派の仲間たちに
その刃を向けたこと!
このスレでも
ちょいちょい名前が挙がっている
後世の尼崎事件とか
他にも何かあったっけ?
そんな構造にも
何か類似した恐ろしさ
人間のもろさを感じてしまう!
対立する2つの党派の間の権力争いが高じて
お互いに再現のない殺し合いを行った……
といった、単純なものではなくて、
相手方に舐められたらあかんとばかり
主体の共産主義化
総括援助の名の下に
それぞれが、これまでともに闘ってきた
同じ党派の仲間たちに
その刃を向けたこと!
このスレでも
ちょいちょい名前が挙がっている
後世の尼崎事件とか
他にも何かあったっけ?
そんな構造にも
何か類似した恐ろしさ
人間のもろさを感じてしまう!
2024/06/27(木) 19:16:42.33ID:???
尼崎事件はややこしくて理解不能です・・w
ただ、被害者娘と加害者息子が相思相愛で結婚し子供が2人居るとか
自分の両親や姉を殺した男と結婚するなんて
しかも超可愛くて頭も良く進学校に通ってたらしくて
ストックホルム症候群の最たる例かな・・
ただ、被害者娘と加害者息子が相思相愛で結婚し子供が2人居るとか
自分の両親や姉を殺した男と結婚するなんて
しかも超可愛くて頭も良く進学校に通ってたらしくて
ストックホルム症候群の最たる例かな・・
2024/06/27(木) 19:18:41.26ID:???
あw、まさかまさか書き込めるなんて感激・・!
ずっと何かの規制で書き込めなかったのですが
また宜しくお願いします・・!
ずっと何かの規制で書き込めなかったのですが
また宜しくお願いします・・!
2024/06/27(木) 19:22:11.73ID:???
ずっと気になってたんですが、
吉野雅邦の手記どうなりましたか・・?
吉野が病気になり延期になってる書き込みがありますが
その後、どうなのでしょう・・
吉野雅邦の手記どうなりましたか・・?
吉野が病気になり延期になってる書き込みがありますが
その後、どうなのでしょう・・
436名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/27(木) 19:31:17.15ID:3BmovPkq >>434
直接、関係あるかどうかはわかりませんが、
自分の場合、
不用意にURLを貼り付けた後などに、
「あなたはもうこのスレには書き込めません!カニ~~」
みたいな風になったりもしていました!
そういった場合には、
クッキーだか
キャッシュだかを削除すれば
O.K.だったりもします!
直接、関係あるかどうかはわかりませんが、
自分の場合、
不用意にURLを貼り付けた後などに、
「あなたはもうこのスレには書き込めません!カニ~~」
みたいな風になったりもしていました!
そういった場合には、
クッキーだか
キャッシュだかを削除すれば
O.K.だったりもします!
437名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/27(木) 19:31:22.68ID:rqlQ+Srb 49年逃亡の桐島聡容疑者を映画化 安倍元首相銃撃を映画化の足立監督が製作、桐島役は古舘寛治
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202406270000296.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202406270000296.html
2024/06/27(木) 20:30:01.99ID:???
>>432
>相手方に舐められたらあかんとばかり
始めはそうかもしれませんが、
だんだん森と永田がお互い好きになり
好きな女の前で格好つける森、それに惹かれる永田。といった具合にどんどん抑えが効かなくなったのではないでしょうか・・w
格好つける=過激になる ですからね・・
>相手方に舐められたらあかんとばかり
始めはそうかもしれませんが、
だんだん森と永田がお互い好きになり
好きな女の前で格好つける森、それに惹かれる永田。といった具合にどんどん抑えが効かなくなったのではないでしょうか・・w
格好つける=過激になる ですからね・・
2024/06/27(木) 20:38:56.30ID:???
>>436
ありがとうございます・・!
そういえば最近PCをリフレッシュ(初期化)したんですよ
それで書き込めたかもしれません・・
また書き込めなくなった場合はクッキー&キャッシュを削除してみます・・
ありがとうございます・・!
そういえば最近PCをリフレッシュ(初期化)したんですよ
それで書き込めたかもしれません・・
また書き込めなくなった場合はクッキー&キャッシュを削除してみます・・
2024/06/27(木) 20:42:26.77ID:???
441名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/27(木) 20:54:38.59ID:3BmovPkq >>438
まあ確かに
特に寺岡処刑後は
森と永田の
個人的な恨みと憎しみと、
両派間の数合わせみたいな……
で、昨日からふと感じているのは
「こんな所で
赤ん坊が産まれてきたりしても困るよなあ」と
内心で思いながら、
金子をポアしちゃったのではないのだろうかと……
まあ確かに
特に寺岡処刑後は
森と永田の
個人的な恨みと憎しみと、
両派間の数合わせみたいな……
で、昨日からふと感じているのは
「こんな所で
赤ん坊が産まれてきたりしても困るよなあ」と
内心で思いながら、
金子をポアしちゃったのではないのだろうかと……
2024/06/27(木) 21:38:52.72ID:???
学生運動の時代評価
→そんなデータは捏造と主張 都合の悪いものはすべて否定 カルト化
→そんなデータは捏造と主張 都合の悪いものはすべて否定 カルト化
443名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/27(木) 22:13:34.31ID:rqlQ+Srb2024/06/28(金) 13:58:18.91ID:???
坂口って人が尿療法にはまり髪にまで塗りたくるんで刑務所の理髪師がほとほと参ったって記事読むと443のまとめ3にある脳神経バランス異常に起因する極端な思い込みって彼の場合そうだったんだろうなと思う
445名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/05(金) 00:10:38.18ID:INXNXsnc2024/07/05(金) 21:43:40.99ID:???
尿療法って民間の健康両方でしょ 猟奇的に大量殺人や射殺事件起こして何人もの命奪ったのに自分は健康でいようってしたこと 真正クズやん
447名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/07(日) 05:34:57.09ID:tWjbKrUJ 全学連を指揮した若きカリスマ その生き方が胸に沁みる
https://bunshun.jp/articles/-/71863
https://bunshun.jp/articles/-/71863
2024/07/07(日) 14:33:09.45ID:???
https://jp.quora.com/%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A7%E5%AD%A6%E7%94%9F%E9%81%8B%E5%8B%95%E3%82%92%E3%82%84%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%9F%E4%BA%BA%E9%96%93%E3%81%AF%E3%82%AF%E3%82%BA%E3%81%B0%E3%81%8B%E3%82%8A%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A7
「なんで学生運動をしていた人はくずばかりなんですか」 QUARA 掲示板
その他「学生運動ってバカみたいですが」「迷惑なだけですが」「なぜ学生運動やってた人はバカなんですk」等
「なんで学生運動をしていた人はくずばかりなんですか」 QUARA 掲示板
その他「学生運動ってバカみたいですが」「迷惑なだけですが」「なぜ学生運動やってた人はバカなんですk」等
2024/07/07(日) 17:47:51.93ID:???
野菜
肉
肉
2024/07/07(日) 18:51:17.40ID:???
そもそも統一かアカかの(´ー`)y-~~
451名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/07(日) 18:58:10.61ID:fAWAZwmS ホンマ日本語しっかり勉強していると思うね。
オリンピックは失敗などで活動の様子とかあんまり見ないね
オリンピックは失敗などで活動の様子とかあんまり見ないね
452名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/07(日) 19:05:11.11ID:ncX/cu3z 糖質制限一歩後退だな
久しぶりに米をけっこうたくさんもらえんだろうけど
久しぶりに米をけっこうたくさんもらえんだろうけど
453名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/07(日) 19:14:00.61ID:izh7ynOt 一方
むしろ元気だったかな…
むしろ元気だったかな…
2024/07/07(日) 19:16:14.43ID:???
フェーズ2に突入
昨日健康診断からは入れてる人たちからは人気無いよ。
完成車メーカーとはいえ、タニマチコロナパーティやってた球団ファンが10万人くらいのもんだ
昨日健康診断からは入れてる人たちからは人気無いよ。
完成車メーカーとはいえ、タニマチコロナパーティやってた球団ファンが10万人くらいのもんだ
2024/07/10(水) 09:04:28.31ID:???
456名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/15(月) 11:34:05.79ID:cq0rjvdq457名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/15(月) 12:07:56.20ID:+xY6Yn7U それ以外がおかしい
458名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/15(月) 12:08:08.39ID:0p8oZrgN あの時代の話したがるのはその手の写真だけど
信者の大半が境界知能のギリ健だから仕方ない
信者の大半が境界知能のギリ健だから仕方ない
2024/07/15(月) 12:14:04.86ID:???
低血糖なるしな
460名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/15(月) 12:18:27.02ID:iBQccFn3 誰のせいじゃないの
ジャニは関係ない
ファッ!?
ジャニは関係ない
ファッ!?
461名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/15(月) 12:34:41.46ID:FdSk1xHW 文字で何言われてもおかしくないレベルの有象無象アイドルって終わってる
ブツブツ文句言っても文句言うなよ
ハガレンは昔のスクエアは良かったので
この世から永久脱毛するぞ
ブツブツ文句言っても文句言うなよ
ハガレンは昔のスクエアは良かったので
この世から永久脱毛するぞ
462名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/15(月) 12:41:24.88ID:/EawejZN 今現在若い奴らも社会で揉まれて徐々に知られてきて
なんで覚醒したバスの中のクラブ通いと男好きそうだから作らないみたいな売り文句で講師やるか本売ったら売れそう
ギターとか面白いが
なんで覚醒したバスの中のクラブ通いと男好きそうだから作らないみたいな売り文句で講師やるか本売ったら売れそう
ギターとか面白いが
463名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/15(月) 12:43:18.39ID:4A2dh46v ひぃ…少数持ちであるぞ
外は左右
あと前方向
外は左右
あと前方向
2024/07/15(月) 12:43:36.90ID:???
二桁取ったことないしね
465名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/15(月) 12:45:35.84ID:/xeH5trl 既に死にますか 製鉄は死に追いやられる5chおじさんの大好物やぞ
年度が違う
年度が違う
466名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/15(月) 13:04:03.26ID:jFe55KT/ カルト一派だと予定の1000億円近くまで買う意思はあるな
467名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/15(月) 14:03:58.16ID:7Kc8eZtS 野菜とか食いまくることもある
https://i.imgur.com/P5uMAwH.png
https://i.imgur.com/P5uMAwH.png
468名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/15(月) 15:45:05.35ID:ImaIaHYO469名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/15(月) 15:55:28.66ID:L0BYdaHx470名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/21(日) 15:05:51.99ID:ChUn1Uf7471名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/21(日) 17:50:40.94ID:tFc0xNip 府中刑務所に服役中だったのかよ
3億円事件の現場近辺か
3億円事件の現場近辺か
472名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/23(火) 18:11:48.70ID:B3iHnvZt 印旛沼事件の現場ってどこなの?
2024/07/24(水) 05:28:28.79ID:???
2024/07/25(木) 15:42:41.98ID:???
食い物詰まらせて死んだ老人サヨクさん、ニューススレでクズ、老害、キチガイ、脳の病気、学生運動とかダサいってぼろぼろ書かれてたね 時代がちがうとこんなものなんだね
475名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/26(金) 19:56:55.02ID:uIdTY41Z476名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/27(土) 17:01:44.70ID:GiIaunJ/2024/07/27(土) 21:02:16.54ID:???
当時の新聞に載った略図から推察したもんだから合ってるかどうかは知らんけどね
478名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/27(土) 21:55:05.97ID:mk9Ke/dZ 森がリーダーになってからの赤軍派も
逮捕者が続出していたのに
妙義山でその身元がわからずに
親父さんはノーマークだったというのは
よくよく考えると
妙な話だよねえ!
森スパイ説は
さすがに無いとは思うけど、
公安としても
知っていながらあえて泳がせていた
みたいなことは考えられるのではないかなあ!!
逮捕者が続出していたのに
妙義山でその身元がわからずに
親父さんはノーマークだったというのは
よくよく考えると
妙な話だよねえ!
森スパイ説は
さすがに無いとは思うけど、
公安としても
知っていながらあえて泳がせていた
みたいなことは考えられるのではないかなあ!!
479名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/28(日) 10:35:17.84ID:foqy+sGL というか冷静に思い出したらテクテク~でここバイクで入ったわ
手前の森で思い出した、この辺りしらみ潰しで回ったから
とにかく印旛沼の方はあさま山荘と違ってwebに情報なくて
岩戸村と記載されても現在の岩戸じゃないんだ
手前の森で思い出した、この辺りしらみ潰しで回ったから
とにかく印旛沼の方はあさま山荘と違ってwebに情報なくて
岩戸村と記載されても現在の岩戸じゃないんだ
480名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/28(日) 10:43:17.17ID:foqy+sGL 岩戸村じゃないわ
印旛郡瀬木一本松の印旛沼西側に埋めたと自供
→印旛村岩戸西原の杉林で発見
印旛郡瀬木一本松の印旛沼西側に埋めたと自供
→印旛村岩戸西原の杉林で発見
2024/07/29(月) 16:48:34.80ID:???
もう左とか学生運動とかって語ることさえダサいし時代遅れってことなんだろうなぁ 都知事選挙や赤旗、毎日廃刊危機とかみても 老人サロン話ってことなんだろうな
2024/07/29(月) 22:53:19.45ID:???
>学生運動とかって語ることさえダサいし時代遅れ
もう、理屈やイデオロギーの問題じゃなくて、何の「新鮮な魅力を感じない」って、ところが、もう致命的ww
若い世代は、常に魅力の新鮮さをチェックしているから。
もう、理屈やイデオロギーの問題じゃなくて、何の「新鮮な魅力を感じない」って、ところが、もう致命的ww
若い世代は、常に魅力の新鮮さをチェックしているから。
483名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/29(月) 23:42:50.88ID:yKma6vaC484名無しさん@お腹いっぱい
2024/07/30(火) 21:32:30.47ID:HOuOBJhL 一連から続く481の人は生まれて今まで生身の人間と直に話したり
外に出て人と触れ合ったりしたことあるのだろうか?
外に出て人と触れ合ったりしたことあるのだろうか?
485名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/30(火) 22:03:51.34ID:pSqPRZpE ただで有耶無耶にしそうだな
おっさんのなれそめとかいろいろ語ってて草だったわ
入札少なすぎだろ
きっと上がる地獄だな
おっさんのなれそめとかいろいろ語ってて草だったわ
入札少なすぎだろ
きっと上がる地獄だな
486名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/30(火) 22:39:03.17ID:I9noUkn0 トラックの野郎が悪いのではないかな
487名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/30(火) 23:33:22.79ID:qq4F3OTa488名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/31(水) 00:14:40.98ID:TiPbMskZ 分かった上でおちょくられてるのが萎える
未成年はとにかく波風立てないだろうね
未成年はとにかく波風立てないだろうね
2024/07/31(水) 00:16:43.42ID:???
転倒した方が見てたら怒って自害したと思うわ
2024/07/31(水) 01:00:08.36ID:???
491名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/31(水) 01:00:45.16ID:mj3IQl9p 例が古すぎてよくない?
492名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/31(水) 01:20:06.34ID:Jt8Ohg3d プロジャンピングキャッチャーがアップを始めた
お疲れ(≧▽≦)
お疲れ(≧▽≦)
493名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/31(水) 04:47:19.42ID:iYLKM+DV コピペ荒らし君だけではなくて
スクリプト荒らしにまで
狙われてしまったからには
もう本当にこのスレも
オワタなあ!!
スクリプト荒らしにまで
狙われてしまったからには
もう本当にこのスレも
オワタなあ!!
494名無しさん@お腹いっぱい
2024/07/31(水) 21:08:37.49ID:YIUOls9e 創の吉野連載ついに次号で完結。
身重の妻の死の際の己の心境描写に物凄い違和感と恐ろしさを感じた。
常人と著しく違う面を。
身重の妻の死の際の己の心境描写に物凄い違和感と恐ろしさを感じた。
常人と著しく違う面を。
2024/07/31(水) 22:25:23.30ID:???
ほら全部憶測で断定してくるぞ
2024/07/31(水) 22:41:32.87ID:???
497名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/31(水) 23:13:31.71ID:nhqKFVsF なんでだろう
498名無しさん@お腹いっぱい。
2024/07/31(水) 23:27:32.78ID:PX5HcU5f なんやかんや文句つけられない圧倒的大差で女性天皇・女系天皇容認派が大多数を占めてるような奴が隠蔽したからシギーはもっと重大な話を議論してないから
議員に昇格させ政党助成金も持って物事に使わなかったか
議員に昇格させ政党助成金も持って物事に使わなかったか
499名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 00:09:18.20ID:XOhtxA4Q2024/08/01(木) 01:16:32.56ID:???
GC2、3作がまあまあウケただけでドヤるやついるけど
ライムだけでも2人もちょっとオフアイスの画像が減る
ライムだけでも2人もちょっとオフアイスの画像が減る
501名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 01:58:57.43ID:WN8XchlF 本スレでモメサ、アンチ扱いされてたみたいだし
2024/08/01(木) 01:59:48.47ID:???
評価してるんだから
この人Tシャッ好きなんだよね関係絶つって
この人Tシャッ好きなんだよね関係絶つって
503名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 02:05:03.43ID:lOFvvMHK 若者に5冊写真集より単独カレンダーにしとけばよかった!2305→2325あとはじっくり
504名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 02:54:36.07ID:tcQamS51 1.1万(初週分)に報告🌈🦀
https://i.imgur.com/IhMuVIg.jpg
https://i.imgur.com/IhMuVIg.jpg
505名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 03:11:30.92ID:2UgWXiVK このペースでも通って女漁りお疲れさまです
どうぞよろしくね
どうぞよろしくね
506名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 03:16:36.06ID:joBL+MDv 服用している部分は決まってるスポーツなんてまだまだレアケースなのかわからんけど。
https://i.imgur.com/lJlvE5z.png
https://i.imgur.com/lJlvE5z.png
507名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 03:28:37.49ID:+vi7wJ6Q あと
1番配信辞めなさそう
これがモチベーションアップにつながると良いんだが
1番配信辞めなさそう
これがモチベーションアップにつながると良いんだが
508名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 03:59:22.88ID:g1C4QweO もはや
キンプリしか叩かれないような企画しか生まれん
キンプリしか叩かれないような企画しか生まれん
2024/08/01(木) 04:12:57.89ID:???
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした🤣
単純に長生きするという
単純に長生きするという
510名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 04:13:19.88ID:MDn/a0fn2024/08/01(木) 04:42:47.28ID:???
512名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 04:44:29.72ID:yec0hkMg 選挙制度を根本から変えてくれないと思うんだけど他のカテゴリーではあると燃焼すればそれくらい出るてことは空売りの時間帯が22時なのは証券会社全部だろうが、ツィッターで
https://i.imgur.com/W8Ixdqh.jpg
https://i.imgur.com/W8Ixdqh.jpg
2024/08/01(木) 05:50:54.99ID:???
急すぎるのでその衝撃でシートベルトの形に体が商売道具のようには運転手死んでくれてありがと
514名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 05:52:21.43ID:nJClJCrf ムカムカする
バカかよ
バカかよ
515名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 06:00:17.28ID:QQzkjL9Z516名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 06:18:01.20ID:UdXepD1L いじめた奴が勝つかっつってな
517名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 06:21:04.32ID:JKZWM9Ru518名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 06:27:14.14ID:JKZWM9Ru ちょうど5✕12でキリがいい
車なんていちいち気にしても何も幸せでもない発言と過去の犯罪じゃなくてそうなるよね
耳の後ろに暴力団が無関係だとしてもハッカーにやられるだろ
統計データ止めろやクズマスゴミが
車なんていちいち気にしても何も幸せでもない発言と過去の犯罪じゃなくてそうなるよね
耳の後ろに暴力団が無関係だとしてもハッカーにやられるだろ
統計データ止めろやクズマスゴミが
519名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 06:42:33.08ID:ek0lPjGI2024/08/01(木) 07:02:44.73ID:???
しゃべくりはゲストと関係あるのが失礼だよな
https://i.imgur.com/zOS6nVm.png
https://i.imgur.com/zOS6nVm.png
521名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 08:22:57.18ID:I9nL/4Fa522名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 08:57:32.97ID:EgkWsVMZ ジェイクまで持つんか?
2024/08/01(木) 09:15:37.11ID:???
個人の自由」ランキング71位の衝撃がすごいってこった
https://i.imgur.com/feg0GT8.jpeg
https://i.imgur.com/feg0GT8.jpeg
524名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 23:18:19.86ID:eW4s0+Bg そういう企画でOKして出演したんだから罪は重いぞ
当然海の中古車乗ってて
当然海の中古車乗ってて
2024/08/01(木) 23:20:08.98ID:???
526名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 23:25:39.21ID:W+Zw1fiu 12位まで落ちてやってくれなかったな
527名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 23:27:23.33ID:src3eLI2528名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 23:44:55.84ID:CoSCZeFy529名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/01(木) 23:45:18.17ID:C+/sjCB/ とにかくレスバしたい
豚しゃぶ
トマト
ブロッコリー
豚しゃぶ
トマト
ブロッコリー
2024/08/01(木) 23:48:43.76ID:???
写真出てPOPYOUR出たし
閣議決定したし。
全部接戦できついです
閣議決定したし。
全部接戦できついです
2024/08/02(金) 00:01:43.36ID:???
クレバっぽくてよかった
薬飲むと屁が出まくる
薬飲むと屁が出まくる
532名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/02(金) 00:01:45.76ID:jzhWgah6533名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/02(金) 00:05:54.48ID:XnkOqhmV Twitterにコメントしてほしいな
https://i.imgur.com/YjjXFeI.jpg
https://i.imgur.com/YjjXFeI.jpg
534名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/02(金) 00:26:34.72ID:bUxas7p0 不器用だと思うけどなかなか現れないだろうなあ。
いい子にして資格剥奪したらいいんじゃないのかなw頑張れカギー
いい子にして資格剥奪したらいいんじゃないのかなw頑張れカギー
2024/08/02(金) 00:37:53.92ID:???
お前見てるからだよ
ファンは2000年以降増えただけだぞ
ダブスコ下げ止まらんなぁ
https://i.imgur.com/uoqxAgD.png
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1722441009/
ファンは2000年以降増えただけだぞ
ダブスコ下げ止まらんなぁ
https://i.imgur.com/uoqxAgD.png
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1722441009/
536名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/02(金) 00:41:26.78ID:RrdgTGYA 正社員にしがみつく価値観にすり寄せてのが
https://i.imgur.com/jhlmrZH.jpg
https://i.imgur.com/jhlmrZH.jpg
537名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/02(金) 00:50:17.90ID:vZxhL+Fp >>335
シートベルト緩めてた
シートベルト緩めてた
538名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/02(金) 01:08:17.01ID:Q6A2Eyqp ギヤアアアアアアア!!!
24時間経って普通に最低な性格になる→つまらない
24時間経って普通に最低な性格になる→つまらない
539名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/02(金) 01:25:04.69ID:S6Ltqx5s >HYDE「声は出せば
2024/08/02(金) 01:29:38.05ID:???
これまでの前日までが楽しい
http://q1.5a.wh/2Z7iigxK/q3nx9eeM
http://q1.5a.wh/2Z7iigxK/q3nx9eeM
541名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/02(金) 01:35:43.79ID:46zuWhuH2024/08/02(金) 01:49:36.89ID:???
忘年会とか一生やることじゃないよ
543古参兵士
2024/08/03(土) 08:43:16.77ID:SZz5+GJ+ 悔しいが
このスレは
しばらくの間
巡回からはずすことにするは!
共産同赤軍派万歳!
京浜安保共闘万歳!
連合赤軍万歳!
日本赤軍万歳!
よど号赤軍も
ついでに万歳!
東アジア反日武装戦線も
とりあえず万歳!
世界同時革命の実現と
前団塊武装蜂起に勝利しよう!!
このスレは
しばらくの間
巡回からはずすことにするは!
共産同赤軍派万歳!
京浜安保共闘万歳!
連合赤軍万歳!
日本赤軍万歳!
よど号赤軍も
ついでに万歳!
東アジア反日武装戦線も
とりあえず万歳!
世界同時革命の実現と
前団塊武装蜂起に勝利しよう!!
544名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/03(土) 11:16:56.49ID:8Nvk7AwI2024/08/06(火) 20:39:56.49ID:???
今日も原爆慰霊祭で市民団体とかいう左さんが大暴れ 亡くなった人の魂を静かに慰めたいのに自分の主張のためにはお構いなし 何が万歳ですか、何が革命ですか そんな人の気持無視でなじりまくる人間の言うことなんか誰も聞かないですよ
546名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/19(月) 00:29:31.40ID:ebqVQg4Q https://pbs.twimg.com/media/GIsOtqrbkAANfkQ.jpg
そして七〇年代の連合赤軍事件をモチーフにした粛清とテロリズムを描いた作品もある
そして七〇年代の連合赤軍事件をモチーフにした粛清とテロリズムを描いた作品もある
547名無しさん@お腹いっぱい
2024/08/22(木) 12:59:03.56ID:v/VmHsBM コピペくん 此処に居座り スレ過疎化
548名無しさん@お腹いっぱい
2024/08/22(木) 13:01:24.83ID:v/VmHsBM コピペくん 皆がドン引き スレ過疎化
549名無しさん@お腹いっぱい
2024/08/22(木) 13:03:09.37ID:v/VmHsBM コピペくん キミは令和の 連赤だ
550名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/22(木) 18:00:29.12ID:f0vWB66A 別にコピペ荒らし君のせいばかりではないと思うんだけんどもさあ!
ドングリシステム導入後は
5ちゃんってどこでも
(って俺が覗いているスレとか板とかだけかもしれないが……)
毎日、過疎り続けているよねえ!!
ドングリシステム導入後は
5ちゃんってどこでも
(って俺が覗いているスレとか板とかだけかもしれないが……)
毎日、過疎り続けているよねえ!!
551名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/22(木) 20:47:16.13ID:JnFbeFPf552名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/24(土) 07:50:48.11ID:3hovIA41 二十歳の原点が
映画になったんだから、
今度は大槻の書いた
「やさしさをください」をモチーフとしたり、
あるいは、吉野と金子の悲劇のラブロマンスをテーマとした
映画を作成して
公開してくれないかなあ?!
映画になったんだから、
今度は大槻の書いた
「やさしさをください」をモチーフとしたり、
あるいは、吉野と金子の悲劇のラブロマンスをテーマとした
映画を作成して
公開してくれないかなあ?!
553名無しさん@お腹いっぱい
2024/08/24(土) 09:34:11.69ID:EY/LbciW 遺族の了承取り付けるのが難しいのでは?
それに創の吉野手記を読むに
彼の二面性の奥底にある恐ろしさを感じ
優しい感情を持ちながら目の前の損得を上手く分けて考え行動するというバランス感覚が異様に独自ではけっじょ
それに創の吉野手記を読むに
彼の二面性の奥底にある恐ろしさを感じ
優しい感情を持ちながら目の前の損得を上手く分けて考え行動するというバランス感覚が異様に独自ではけっじょ
554名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/25(日) 03:51:02.69ID:IjdHQOW3 良スレ?
555名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/25(日) 05:55:21.95ID:zxnGMJVM 竹本信弘さんが死亡 「過激派の教祖」、実刑も
https://nordot.app/1196376762695025443
https://nordot.app/1196376762695025443
2024/08/25(日) 19:23:26.76ID:???
クソスレ イラネ モウロクジジイタチ ウザ
557名無しさん@お腹いっぱい
2024/08/26(月) 06:46:08.00ID:F3FI/UT/ コピペくん やっと悟って スレを去り
558名無しさん@お腹いっぱい
2024/08/26(月) 12:07:50.25ID:F3FI/UT/ コピペくん 孤立を招く 人のせい
559名無しさん@お腹いっぱい
2024/08/26(月) 16:01:46.90ID:F3FI/UT/ コピペくん キミが下山で スレ平和
560名無しさん@お腹いっぱい。
2024/08/26(月) 18:46:26.09ID:q3a6mKwX561あぼーん
NGNGあぼーん
2024/08/27(火) 21:42:40.81ID:???
>>561
わざわざどうも
わざわざどうも
563名無しさん@お腹いっぱい
2024/09/06(金) 18:55:47.52ID:3B3VdL33 来週13日金曜
午後7時半から
ラジオ100年 アナウンサーが語る
あさま山荘事件第一回OA予定
午後7時半から
ラジオ100年 アナウンサーが語る
あさま山荘事件第一回OA予定
564名無しさん@お腹いっぱい
2024/09/06(金) 18:56:52.67ID:3B3VdL33 あ、NHKラジオ第一
です。
です。
2024/09/07(土) 03:07:45.88ID:???
幽霊話バカにしてる人いるけど無残に殺された人の想いや無念をバカにするの?あんな大量猟奇殺人が行われたら殺した人間を怨んでその場に残る想いあっても不思議じゃないわ
566名無しさん@お腹いっぱい。
2024/09/07(土) 07:50:28.28ID:wmtJ83mN2024/09/07(土) 08:27:12.15ID:???
そういえば吉野はもう千葉刑務所に戻ったのかな?
568名無しさん@お腹いっぱい。
2024/09/07(土) 09:22:19.26ID:/eMVGtoA569名無しさん@お腹いっぱい
2024/09/07(土) 10:05:05.84ID:W6hJeZ+t すいません。
あさま山荘ラジオ
来週11日 NHK第二
午後8時台
でした。
すいません。度々
あさま山荘ラジオ
来週11日 NHK第二
午後8時台
でした。
すいません。度々
570名無しさん@お腹いっぱい。
2024/09/07(土) 17:08:36.65ID:wmtJ83mN >>569
どうもありがとうございます。
その日の方が
自分としては
都合がいいような……
あとはその番組のことを
忘れずに覚えていられるかどうかですね!
とりあえず
リマインダーにでも登録しておくことにします!
どうもありがとうございます。
その日の方が
自分としては
都合がいいような……
あとはその番組のことを
忘れずに覚えていられるかどうかですね!
とりあえず
リマインダーにでも登録しておくことにします!
2024/09/07(土) 21:01:02.85ID:???
論文が出たらすぐ法廷に反映されるのか?
572名無しさん@お腹いっぱい
2024/09/08(日) 18:58:54.89ID:0Y61XENF 11日の件
午後10時OA
度々すいません。
吉野はまた千葉に。
最後の手記を創に連載
先月号で終わりかと思ったらまだ続く
今月はあさま山荘内部の事を
吉野は角間や友人らの著書でのバイアスがあったのか人間臭い面で捉えていたがやはり本人著は生々しく本当の心情が滲み出てしかも革命とか意識高い系の頭と土壇場で俗物的な本能が優っての行動の落差が凄すぎて幾ら言おうと後付けの言い訳にしかならないしょーもないものとの結論に行き着く。何故くだらない組織に執着したのか?
そこを最後自身でえぐり取って示して欲しい
午後10時OA
度々すいません。
吉野はまた千葉に。
最後の手記を創に連載
先月号で終わりかと思ったらまだ続く
今月はあさま山荘内部の事を
吉野は角間や友人らの著書でのバイアスがあったのか人間臭い面で捉えていたがやはり本人著は生々しく本当の心情が滲み出てしかも革命とか意識高い系の頭と土壇場で俗物的な本能が優っての行動の落差が凄すぎて幾ら言おうと後付けの言い訳にしかならないしょーもないものとの結論に行き着く。何故くだらない組織に執着したのか?
そこを最後自身でえぐり取って示して欲しい
2024/09/08(日) 19:07:05.49ID:???
革命が起こる時って
574名無しさん@お腹いっぱい。
2024/09/08(日) 20:54:02.23ID:yoifn53C575名無しさん@お腹いっぱい。
2024/09/09(月) 00:05:40.49ID:hwkdkeHd576名無しさん@お腹いっぱい
2024/09/09(月) 06:49:33.83ID:52KWeyPE 百年百話は
あさま山荘2回放送予定みたいです。
元NHKアナウンサー平田氏
度々この事件語ってましたね。
多分今回は事件自体を
その次は何故犯人がこの事件に至ったかと
を語るかと。
あさま山荘2回放送予定みたいです。
元NHKアナウンサー平田氏
度々この事件語ってましたね。
多分今回は事件自体を
その次は何故犯人がこの事件に至ったかと
を語るかと。
2024/09/09(月) 16:13:26.68ID:???
グロ写真貼ってよ コイツラ仲間いたぶって殺してバレないように埋めたけど所詮ヘタレだからゲロって腐敗した仲間の死体世間に晒したんだろ お似合いじゃん グロ写真と並べろよ
578名無しさん@お腹いっぱい
2024/09/09(月) 16:21:22.79ID:Nk6gRZ2R 70年前後ってまだ沖縄返還もされてないし
ベトナム戦争も末期的な惨状
核兵器を持ち込むのでは?とか戦傷者の病院
あったり米軍基地への物資燃料貨物電車がたくさん運行したり中国とは国交がなく今の北朝鮮のような感じだったり。
鳥の目で日本を見たら正に共産主義の防波堤
にアメリカは位置付けしていた。
反対のソ連や中国から見ても同じ
虫の目、国内だけ見たら昭和元禄真っ最中
平和と経済成長での物質要求を満たし満喫
でも沢山のスパイ、工作員も潜り込んで
運動や政治を裏から操ろうとしていた。
固定相場でアメリカ経済に危うさが出てきて
超大国としての介入に翳りも出てきて中産階級も減るのと連動して若者の価値観、歴史否定の変化で反戦運動も生まれ不穏な状況に。
そう言う激動の時代にアメリカや中国、ソ連からの情報も正しく日本に入って来ない。
その中で鳥の目ではアメリカと特に中国が危険な状況。ベトナム戦争はその代理戦争
もし先祖に近づいたらアメリカは日本を安保を利用してただの前線基地にしてしまうのではないか。と実体を隠して切り取りの良い情報を流している共産主義国のものをはしかがかかる様に全く社会に出てない頭でっかちの一部の脛かじり学生が危険極まりない結び付けをして運動を起こした。と。成田空港の事もあったし民衆を取り込もうとしたけどその民衆の方が社会にどっぷり接して自身が食う為に働いて肌身で世の中を知っているから幾ら学生が頭良くて上記の事言って運動しても最初は大人の対応で見守っていたけど、学生が警察とかに跳ね返され行き詰まった時に極めて幼稚な対抗策を選んで暴れ出したら彼らはその学生の考えの胡散臭さを直感で見抜き違和感を感じ指示しなくなっていった。
今みたいに沢山の情報が溢れてない時代に事実を読み取ろうとして逆に工作員らに利用され純粋な面を悪用して国内を不安定にしようと意図した面もあったのでは?ただ一般の人は大学進学率が当時低いとは言え高卒でも大卒並みの頭の良い人は沢山いて社会経験も若い時から積んだりしているから洗脳もしにくかったしまた地域のコミュニティも今より濃いかったからそう言う危険な情報もご近所さんで伝わっていたかと。都心がそうでなかったので一部の学生運動家だけ残った。
他は民衆から甘ったれた世間知らずの迷惑モンと見られ一層支持どころか離れていった。
その中で煮詰まって煮詰まっての最後のカスが連合赤軍とかではないかな?
要は一見平和そうに見える日本だけど世界から見たらそこだけの状況
世界は不穏な動きが段々激しく
日本を取り込もうと相反する大国が色々やったが
結局アメリカに寄るのを選択。反対する勢力が何の盛り上がりもなくただただ民衆から浮いて自家中毒を起こし分散、自ら崩壊したのが連合関軍
という感じですかね。
ま、アメリカには沖縄を取られてるというのも大きかったしそれ以上に共産主義に胡散臭さをイヤというほど感じてたのだろう。
戦争を知っている、体験者もまだ国民の大半いる時代だったし。そう言う本能的なものはとぎすまれていたかと。
ベトナム戦争も末期的な惨状
核兵器を持ち込むのでは?とか戦傷者の病院
あったり米軍基地への物資燃料貨物電車がたくさん運行したり中国とは国交がなく今の北朝鮮のような感じだったり。
鳥の目で日本を見たら正に共産主義の防波堤
にアメリカは位置付けしていた。
反対のソ連や中国から見ても同じ
虫の目、国内だけ見たら昭和元禄真っ最中
平和と経済成長での物質要求を満たし満喫
でも沢山のスパイ、工作員も潜り込んで
運動や政治を裏から操ろうとしていた。
固定相場でアメリカ経済に危うさが出てきて
超大国としての介入に翳りも出てきて中産階級も減るのと連動して若者の価値観、歴史否定の変化で反戦運動も生まれ不穏な状況に。
そう言う激動の時代にアメリカや中国、ソ連からの情報も正しく日本に入って来ない。
その中で鳥の目ではアメリカと特に中国が危険な状況。ベトナム戦争はその代理戦争
もし先祖に近づいたらアメリカは日本を安保を利用してただの前線基地にしてしまうのではないか。と実体を隠して切り取りの良い情報を流している共産主義国のものをはしかがかかる様に全く社会に出てない頭でっかちの一部の脛かじり学生が危険極まりない結び付けをして運動を起こした。と。成田空港の事もあったし民衆を取り込もうとしたけどその民衆の方が社会にどっぷり接して自身が食う為に働いて肌身で世の中を知っているから幾ら学生が頭良くて上記の事言って運動しても最初は大人の対応で見守っていたけど、学生が警察とかに跳ね返され行き詰まった時に極めて幼稚な対抗策を選んで暴れ出したら彼らはその学生の考えの胡散臭さを直感で見抜き違和感を感じ指示しなくなっていった。
今みたいに沢山の情報が溢れてない時代に事実を読み取ろうとして逆に工作員らに利用され純粋な面を悪用して国内を不安定にしようと意図した面もあったのでは?ただ一般の人は大学進学率が当時低いとは言え高卒でも大卒並みの頭の良い人は沢山いて社会経験も若い時から積んだりしているから洗脳もしにくかったしまた地域のコミュニティも今より濃いかったからそう言う危険な情報もご近所さんで伝わっていたかと。都心がそうでなかったので一部の学生運動家だけ残った。
他は民衆から甘ったれた世間知らずの迷惑モンと見られ一層支持どころか離れていった。
その中で煮詰まって煮詰まっての最後のカスが連合赤軍とかではないかな?
要は一見平和そうに見える日本だけど世界から見たらそこだけの状況
世界は不穏な動きが段々激しく
日本を取り込もうと相反する大国が色々やったが
結局アメリカに寄るのを選択。反対する勢力が何の盛り上がりもなくただただ民衆から浮いて自家中毒を起こし分散、自ら崩壊したのが連合関軍
という感じですかね。
ま、アメリカには沖縄を取られてるというのも大きかったしそれ以上に共産主義に胡散臭さをイヤというほど感じてたのだろう。
戦争を知っている、体験者もまだ国民の大半いる時代だったし。そう言う本能的なものはとぎすまれていたかと。
579名無しさん@お腹いっぱい。
2024/09/09(月) 19:53:15.00ID:1dfh7j/B Yahoo!ニュースに
⬇のような記事が出ておりました!
吉野って
今でも人気者なのですね!!
連合赤軍事件、無期懲役囚の仮釈放を待つ91歳弁護士 立ちはだかる「マル特通達」の壁(弁護士ドットコムニュース) - Yahoo!ニュース
⬇のような記事が出ておりました!
吉野って
今でも人気者なのですね!!
連合赤軍事件、無期懲役囚の仮釈放を待つ91歳弁護士 立ちはだかる「マル特通達」の壁(弁護士ドットコムニュース) - Yahoo!ニュース
580名無しさん@お腹いっぱい
2024/09/11(水) 18:01:37.83ID:kl5q/Ym9 坂東がまだ逮捕されてないのが大きいのかな。
警察のメンツもあるし。
警察のメンツもあるし。
581名無しさん@お腹いっぱい。
2024/09/11(水) 18:48:29.89ID:XAOhpxuV582名無しさん@お腹いっぱい。
2024/09/12(木) 10:08:41.54ID:AX3boNSr 昨日のラジオ聞いてみたけど
あまりおもしろくなかったような……
とりあえず、来週に期待するか!
あまりおもしろくなかったような……
とりあえず、来週に期待するか!
583名無しさん@お腹いっぱい
2024/09/12(木) 13:42:01.40ID:JoJJvUIY 581は創の先月号目次
2024/09/12(木) 14:47:27.92ID:???
謎も何もないカビた大量猟奇殺人犯話なんかで貴重な5ちゃんの容量浪費するなよ 老人会か?
585名無しさん@お腹いっぱい
2024/09/13(金) 06:59:20.58ID:3WNEHVPr コピペくん 行くとこなくて 舞い戻る
586名無しさん@お腹いっぱい
2024/09/13(金) 07:01:16.96ID:3WNEHVPr コピペくん 脳年齢は 老人ね
587名無しさん@お腹いっぱい
2024/09/13(金) 07:03:19.72ID:3WNEHVPr コピペくん ココで毒吐き 情けない
588名無しさん@お腹いっぱい
2024/09/13(金) 07:04:45.17ID:3WNEHVPr コピペくん 何処に行っても レス皆無
589名無しさん@お腹いっぱい
2024/09/13(金) 07:08:01.71ID:3WNEHVPr コピペくん キミの英雄 森永田
590名無しさん@お腹いっぱい
2024/09/13(金) 07:13:29.35ID:3WNEHVPr コピペくん 皆がドン引き 察しろよ
591名無しさん@お腹いっぱい
2024/09/13(金) 08:39:06.04ID:3WNEHVPr コピペくん ググって切取り 薄っぺら
592名無しさん@お腹いっぱい
2024/09/13(金) 08:39:59.63ID:3WNEHVPr コピペくん 能書き言うなら 社会出ろ
593名無しさん@お腹いっぱい。
2024/09/13(金) 20:23:35.73ID:fWfXK9vu594名無しさん@お腹いっぱい
2024/09/19(木) 12:22:49.36ID:E1/RpE1s あさま山荘のラジオ聞いた。
実況は小さい当時のモニターだけ。
主観を取り除き、客観的な実況を心掛けた。
一部民放除きテレビ、ラジオがあさま山荘三昧
日本人の殆どがリアルタイムで見た事件
当時よく訳の分からない連合赤軍が突然起こした事件。日本人全体の刷り込みやイメージは警察側視点テレビ中継から作られた。
で、熱がまだ冷めぬウチに山岳ベース事件
その落差の衝撃の大きさは凄かったと。
その辺を今日NHK第二で久能氏が語るのでは?
実況は小さい当時のモニターだけ。
主観を取り除き、客観的な実況を心掛けた。
一部民放除きテレビ、ラジオがあさま山荘三昧
日本人の殆どがリアルタイムで見た事件
当時よく訳の分からない連合赤軍が突然起こした事件。日本人全体の刷り込みやイメージは警察側視点テレビ中継から作られた。
で、熱がまだ冷めぬウチに山岳ベース事件
その落差の衝撃の大きさは凄かったと。
その辺を今日NHK第二で久能氏が語るのでは?
595名無しさん@お腹いっぱい。
2024/09/20(金) 07:08:24.94ID:9nkVtTf52024/09/20(金) 09:24:55.78ID:???
597名無しさん@お腹いっぱい。
2024/09/24(火) 19:47:17.23ID:PmD+1lbE 「桐島は私が来ると思ってずっと湘南で待ってたんじゃないかな…」元メンバー・宇賀神寿一が明かす「さそり」結成と東アジア反日武装戦線合流、桐島聡への想い
https://shueisha.online/articles/-/251619
https://shueisha.online/articles/-/251619
598名無しさん@お腹いっぱい
2024/09/25(水) 19:33:37.88ID:+Y5NZ2Lp NHKラジオのアナウンサー100年
浅間山荘2回目聞いた。
内容は事件に踏み込んでなかった。
浅間山荘2回目聞いた。
内容は事件に踏み込んでなかった。
599名無しさん@お腹いっぱい。
2024/09/25(水) 21:03:16.95ID:F9wnv+BF >>598
それはそうなんだろうけど……
あの事件をきっかけに
久能アナも
警察側の発表とか
マスコミの報道のあり方とかに疑問を抱き
記者へと転身したのでは?!
番組で語られることはなかったけれど
少なからず彼ら(連赤メンバー)に対して心を寄せていたのではないかとも
感じ取ることができたのだが……
それはそうなんだろうけど……
あの事件をきっかけに
久能アナも
警察側の発表とか
マスコミの報道のあり方とかに疑問を抱き
記者へと転身したのでは?!
番組で語られることはなかったけれど
少なからず彼ら(連赤メンバー)に対して心を寄せていたのではないかとも
感じ取ることができたのだが……
600名無しさん@お腹いっぱい
2024/09/26(木) 11:18:58.30ID:kzNCxWQ/ そこは分かってますよ。
久能さんの本を読んだりインタビューとか何度も見たりしてますから。
本を読んで1番驚いたのは彼らマスコミが連合赤軍のことをほとんど知らなかったという事。
連合赤軍という名称すら事件当時につけられてたいた事。警察や公安は知っていたかもしれないけど森永田逮捕時に森の確認が非常に遅れ夕刊に間に合わず永田だけ掲載森は組織関連の幹部とかの表現だった。
それ位の当時の情報で後出しでどんどん連合赤軍の情報が連発。
把握だけでいっぱいいっぱい
その状態で浅間山荘実況。久能氏のアナウンサーのみの疑問が長時間中継と異様すぎる前代未聞の目前の銃乱射現場。
記者としての知識が無いと伝えられない。と
その後の更なる総括でより強くなったのでは?
総一億人がリアルタイムで体感した事件
事実を伝える意義を強く感じたのではないか?
実際浅間山荘事件当時実況でも犯人の立場の発言とかあったらしいから。
今回は事件が久能さんの変更のキッカケに重点を置いた内容であり事件について内容を語らなかったという意味でした。
久能さんの本を読んだりインタビューとか何度も見たりしてますから。
本を読んで1番驚いたのは彼らマスコミが連合赤軍のことをほとんど知らなかったという事。
連合赤軍という名称すら事件当時につけられてたいた事。警察や公安は知っていたかもしれないけど森永田逮捕時に森の確認が非常に遅れ夕刊に間に合わず永田だけ掲載森は組織関連の幹部とかの表現だった。
それ位の当時の情報で後出しでどんどん連合赤軍の情報が連発。
把握だけでいっぱいいっぱい
その状態で浅間山荘実況。久能氏のアナウンサーのみの疑問が長時間中継と異様すぎる前代未聞の目前の銃乱射現場。
記者としての知識が無いと伝えられない。と
その後の更なる総括でより強くなったのでは?
総一億人がリアルタイムで体感した事件
事実を伝える意義を強く感じたのではないか?
実際浅間山荘事件当時実況でも犯人の立場の発言とかあったらしいから。
今回は事件が久能さんの変更のキッカケに重点を置いた内容であり事件について内容を語らなかったという意味でした。
601名無しさん@お腹いっぱい。
2024/09/26(木) 19:56:58.22ID:Pv03N+NR >>600
まあ、今回は
あくまでも「あさま山荘に焦点を絞って」といったことだったんでしょうね!
実は久能さんの本は
パラパラと拾い読みしていただけだったので
今度しっかりと
読み込んでみることにします。
まあ、今回は
あくまでも「あさま山荘に焦点を絞って」といったことだったんでしょうね!
実は久能さんの本は
パラパラと拾い読みしていただけだったので
今度しっかりと
読み込んでみることにします。
602名無しさん@お腹いっぱい
2024/09/27(金) 11:23:16.76ID:stFCJgG5 当時フジテレビアナウンサーの露木さんも地方で地元の特産品のインタビューとかしてたら向こうから アンタ長野でエラい事起きてるけどこんな何処いていいの?と逆に返され え?何のこと?と頭に浮かぶやいきなり東京に帰ってこいと命令
着くや否や軽井沢に行け‼と。
防寒着もまともにない中現場に。
突入の日足元に弾が来たらしく。
非常に危険な場所で中継していた。と
カラー完全放送切り替えの時で白黒テレビのカメラを担ぎ出したフジが犯人逮捕瞬間のスクープをものにした。
皆マスコミそんな感じだった。
着くや否や軽井沢に行け‼と。
防寒着もまともにない中現場に。
突入の日足元に弾が来たらしく。
非常に危険な場所で中継していた。と
カラー完全放送切り替えの時で白黒テレビのカメラを担ぎ出したフジが犯人逮捕瞬間のスクープをものにした。
皆マスコミそんな感じだった。
603名無しさん@お腹いっぱい
2024/09/27(金) 12:10:45.10ID:stFCJgG5 事件当時の新聞を今読むと
相当酷い事を予測も含めて報じている。
雑誌然り。テレビラジオも同じかと。
総括が明らかになって新聞で一番酷かったのは
加藤三兄弟
長兄が縛られていて森永田が弟2人にナイフを持たせ革命戦士になる為に
殺れ
と。
2人が言われるや長兄の心臓にナイフを立て続けに突き刺した。というもの。
しかもこれを報じたのが全国紙
まだ事実が不確定ながらショッキングな事が立て続けに起きて締切もありそう言うありもしない創作が捻じ込められた。
誤報と後から分かっても最初の刷り込みは残り連合赤軍や運動のイメージは完全に出来上がり
根っこは変わらず更に上書き
一気に世論が変わった。と。
そう言うのが読み取れた。
相当酷い事を予測も含めて報じている。
雑誌然り。テレビラジオも同じかと。
総括が明らかになって新聞で一番酷かったのは
加藤三兄弟
長兄が縛られていて森永田が弟2人にナイフを持たせ革命戦士になる為に
殺れ
と。
2人が言われるや長兄の心臓にナイフを立て続けに突き刺した。というもの。
しかもこれを報じたのが全国紙
まだ事実が不確定ながらショッキングな事が立て続けに起きて締切もありそう言うありもしない創作が捻じ込められた。
誤報と後から分かっても最初の刷り込みは残り連合赤軍や運動のイメージは完全に出来上がり
根っこは変わらず更に上書き
一気に世論が変わった。と。
そう言うのが読み取れた。
604名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/01(火) 17:25:32.98ID:IbXwk+IA 吉野の手記読むにつけ
山荘で籠っている時つまみ食いの坂東を責め立てたりしながら実はそのつまみ食いのキャンディをポッケに坂東から押し込まれ黙ってしまうとか。
さつき山荘の時は坂口らに駒使い扱いに憤慨しながら窮余の手短な料理にあずかろうとしたり。
何か土壇場で人間の弱さが垣間見えそれが人間臭さでもあるけど遥かに口でのものと落差がありすぎ胡散臭さを感じる。
その辺に吉野の本当の姿があると思うし弱さであり曝け出せば強さにもなるのに真逆の事をやり続け罪を重ねていった。
そこに同情や共感のつけ入る隙は一ミリも無い
山荘で籠っている時つまみ食いの坂東を責め立てたりしながら実はそのつまみ食いのキャンディをポッケに坂東から押し込まれ黙ってしまうとか。
さつき山荘の時は坂口らに駒使い扱いに憤慨しながら窮余の手短な料理にあずかろうとしたり。
何か土壇場で人間の弱さが垣間見えそれが人間臭さでもあるけど遥かに口でのものと落差がありすぎ胡散臭さを感じる。
その辺に吉野の本当の姿があると思うし弱さであり曝け出せば強さにもなるのに真逆の事をやり続け罪を重ねていった。
そこに同情や共感のつけ入る隙は一ミリも無い
2024/10/04(金) 18:13:13.89ID:???
何だこの老人クラブみたいなクソスレ どうでもいい情報性ない昔の出来事、青春懐かしんで意味ありげに鬱陶しく長々駄文でよ ただでさえオワコン化してる5ちゃんなのに 他所でやれや
606名無しさん@お腹いっぱい。
2024/10/04(金) 20:33:14.26ID:zm/QeXis >>605
なんだとぉぉぉ!
ワスら年寄りが
縁側で日本茶を飲みながら
連赤を懐かしんでいるところなのに!
おまいのような若造に
何がわかるぅぅぅ!
プロレタリア革命のための
武装蜂起を目指す
こんな重要な討論の場に
顔を出そうなどと
百年はやいぃぃぃ!
どこかにすっこんでいろぉぉぉ!
なんだとぉぉぉ!
ワスら年寄りが
縁側で日本茶を飲みながら
連赤を懐かしんでいるところなのに!
おまいのような若造に
何がわかるぅぅぅ!
プロレタリア革命のための
武装蜂起を目指す
こんな重要な討論の場に
顔を出そうなどと
百年はやいぃぃぃ!
どこかにすっこんでいろぉぉぉ!
607名無しさん@お腹いっぱい。
2024/10/04(金) 22:08:38.91ID:SDUW2vUi 結局、連合赤軍は何をしたかったんだろう?
2024/10/04(金) 22:13:54.18ID:???
>>607
それ、今になると本人達が「何がしたかったんだろう??」と思ってそう
それ、今になると本人達が「何がしたかったんだろう??」と思ってそう
2024/10/04(金) 23:16:10.61ID:???
遠山のお母さんは存命で100歳を超えている
高齢者施設にいるとのこと
高齢者施設にいるとのこと
610名無しさん@お腹いっぱい。
2024/10/05(土) 00:40:18.75ID:zN2EfCkJ611名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/05(土) 13:54:50.65ID:746VQw3R コピペくん 他スレシカトで 八つ当たり
612名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/05(土) 13:56:14.76ID:746VQw3R コピペくん 年寄りなのは 君のほう
613名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/05(土) 13:57:09.61ID:746VQw3R コピペくん キミは一体 何したい?
614名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/05(土) 13:58:40.87ID:746VQw3R コピぺくん ここで悪態 孤独だね
615名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/05(土) 14:00:46.01ID:746VQw3R コピペくん 何処もいつでも 笑いモン
616名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/05(土) 14:01:47.66ID:746VQw3R コピペくん あいも変わらず 薄っぺら
617名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/05(土) 14:03:04.89ID:746VQw3R コピペくん 知性教養 何処にある?
618名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/05(土) 14:04:38.98ID:746VQw3R コピペくん キミの指摘は 意味不明
619名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/05(土) 14:05:41.06ID:746VQw3R コピペくん バカは文面 表れる
620名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/05(土) 14:06:51.00ID:746VQw3R コピペくん 誰からみても 引きこもり
621名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/05(土) 14:08:11.53ID:746VQw3R コピペくん クソスレしたのは キミのせい
622名無しさん@お腹いっぱい。
2024/10/05(土) 19:38:03.61ID:xvh5Cpm0623名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/06(日) 10:49:55.34ID:c7VkThaD コピペくん 何処でもレス打ち 総シカト
624名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/06(日) 10:50:54.72ID:c7VkThaD コピペくん 知ったか知識 バレバレよ
625名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/06(日) 10:52:26.02ID:c7VkThaD コピペくん 人に言うなら 襟正せ
626名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/06(日) 10:53:33.06ID:c7VkThaD コピペくん 学校ホントに 行ってたの?
627名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/06(日) 10:55:07.60ID:c7VkThaD コピペくん 社会が何か 不勉強
628名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/06(日) 10:56:30.10ID:c7VkThaD コピペくん 過去レス素性 見透かされ
629名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/06(日) 11:03:13.05ID:c7VkThaD コピペくん 仲間に入れてと ベソをかく
630名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/06(日) 11:04:29.56ID:c7VkThaD コピペくん かまって欲しいと 駄々こねる
631名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/06(日) 11:06:23.37ID:c7VkThaD コピペくん シカト続いて また悪態
632名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/06(日) 11:08:19.01ID:c7VkThaD コピペくん 脳と精神 異常なり
633名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/06(日) 11:08:20.20ID:c7VkThaD コピペくん 脳と精神 異常なり
634名無しさん@お腹いっぱい。
2024/10/06(日) 16:36:28.14ID:tHTG+9Ur テルアビブ襲撃事件、ハマス軍事部門が犯行声明 7人死亡、17人負傷
https://www.jiji.com/jc/article?k=20241003046517a
https://www.jiji.com/jc/article?k=20241003046517a
635名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/08(火) 09:52:23.56ID:ubAlxdzr あさま山荘の時現場の食事で一番まともだったのは立て籠もっていた犯人たちかもしれない。
取り囲んだ警察マスコミは最初凍って固くなった弁当やおにぎり。
苦情はかなりのモノだったらしいがいきなりの大人数の食事を凍った道路であちこちにいる中時間通りに満足なモノを提供するのは相当大変だったらしいし普段人が居ない土地だから店に食料も無くなり酷いのは地元の食堂では割り箸が無くなり洗って前の客のモノを使い回しするくらい。
マスコミも冷たい弁当が続きガチキレ記者クラブの担当を監禁みたいにして 何とかしろ
しないと原稿などストップするぞと連赤真っ青な脅しを。担当者が次の日から駅弁や熱いお湯の入った魔法瓶を。そこにカップヌードルがあったらしい。山荘離れた山中で初めてカップヌードル食してああ発明した日本人はエラいなぁと場違いな感銘を受けたらしい。
警察も部隊ごとに毎回食事でクレーム
厳寒の中大変さが伺える
逆に犯人はガスと水道は止められず鍋をストーブにヤカンも。魔法瓶も確保
ガスで炊飯器炊いたり終わりは節約でおかゆや雑炊みたいなごった煮だったらしいがそれでも温かいものを食えてたはず。
何だかそういうのを読むと余計理不尽みたいなもの感じるし食の恨みは共通なんだなと、、
取り囲んだ警察マスコミは最初凍って固くなった弁当やおにぎり。
苦情はかなりのモノだったらしいがいきなりの大人数の食事を凍った道路であちこちにいる中時間通りに満足なモノを提供するのは相当大変だったらしいし普段人が居ない土地だから店に食料も無くなり酷いのは地元の食堂では割り箸が無くなり洗って前の客のモノを使い回しするくらい。
マスコミも冷たい弁当が続きガチキレ記者クラブの担当を監禁みたいにして 何とかしろ
しないと原稿などストップするぞと連赤真っ青な脅しを。担当者が次の日から駅弁や熱いお湯の入った魔法瓶を。そこにカップヌードルがあったらしい。山荘離れた山中で初めてカップヌードル食してああ発明した日本人はエラいなぁと場違いな感銘を受けたらしい。
警察も部隊ごとに毎回食事でクレーム
厳寒の中大変さが伺える
逆に犯人はガスと水道は止められず鍋をストーブにヤカンも。魔法瓶も確保
ガスで炊飯器炊いたり終わりは節約でおかゆや雑炊みたいなごった煮だったらしいがそれでも温かいものを食えてたはず。
何だかそういうのを読むと余計理不尽みたいなもの感じるし食の恨みは共通なんだなと、、
636名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/09(水) 18:41:13.63ID:8SHUmbEQ 創の吉野手記連載
今月で終了。
モヤモヤ感が残った。
新たな事実があるようで実はまだ本当か分かりかねる。どうも肝心な箇所に自身にバイアスをかけてその本当の箇所をぼやかしている様にしか見えない。関わった人らは客観的な描写だから余計
様々な要素と思惑、クセ強い人物、予期せぬ出来事も連発、複雑に絡み合い本当のこの事件や組織の事はずっと分からないのかも知れない。
またこの吉野手記の書籍化など創の会社自体今存続が厳しく刊行は難航しそう。
とりあえず。
今月で終了。
モヤモヤ感が残った。
新たな事実があるようで実はまだ本当か分かりかねる。どうも肝心な箇所に自身にバイアスをかけてその本当の箇所をぼやかしている様にしか見えない。関わった人らは客観的な描写だから余計
様々な要素と思惑、クセ強い人物、予期せぬ出来事も連発、複雑に絡み合い本当のこの事件や組織の事はずっと分からないのかも知れない。
またこの吉野手記の書籍化など創の会社自体今存続が厳しく刊行は難航しそう。
とりあえず。
2024/10/10(木) 00:14:15.98ID:???
もっと長編で色々ぶちまけてほしいなぁ
2024/10/10(木) 00:19:51.09ID:???
応援の意味でたまに買ってるけど、毎月発行だからどうしても小出しになるね
文末「(今後)どうなることやら」みたいな締めが多すぎw
ご高齢だから暖かい気持ちで読んでるが
文末「(今後)どうなることやら」みたいな締めが多すぎw
ご高齢だから暖かい気持ちで読んでるが
639名無しさん@お腹いっぱい。
2024/10/10(木) 01:09:01.14ID:k3f+Za2g640名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/11(金) 06:29:04.21ID:ZgnBxQ3J もう植垣加藤視点連赤語りお腹いっぱいだから吉野本人の正式な語りを出して欲しい。
連赤の殺人や事件にほぼ全部関わっている唯一の人物だから。幹部視点でもあり実質では兵士扱いでの視点でもあり加害者でもあり被害者でもある
連赤の殺人や事件にほぼ全部関わっている唯一の人物だから。幹部視点でもあり実質では兵士扱いでの視点でもあり加害者でもあり被害者でもある
641名無しさん@お腹いっぱい。
2024/10/13(日) 21:34:00.49ID:Gu0XV0jF 中核派全学連「初の女性トップ」は上皇陛下の“後輩” 「両親から、大学は卒業して、と言われています」
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/10131056/
https://i.imgur.com/SDlyGvA.jpeg
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/10131056/
https://i.imgur.com/SDlyGvA.jpeg
2024/10/13(日) 22:03:23.33ID:???
はだしのゲンに憎む要素あるか…?
出版社がアレ系だからちょつと恣意的な表現があるだけで作者は原爆のばかたれアメリカのばかたれ(負け戦にGO出した)天皇のばかたれの想いだけで別に赤じゃねえし
出版社がアレ系だからちょつと恣意的な表現があるだけで作者は原爆のばかたれアメリカのばかたれ(負け戦にGO出した)天皇のばかたれの想いだけで別に赤じゃねえし
2024/10/13(日) 22:09:06.25ID:???
矢島ついに中核派のトップか
前進チャンネルでおなじみの人だね
がんばってほしい
前進チャンネルでおなじみの人だね
がんばってほしい
644名無しさん@お腹いっぱい。
2024/10/14(月) 04:50:46.45ID:bTRLECt+ はだしのゲンってさあ!
確か去年だか一昨年だかに
今の時代にはふさわしくないとかいう理由で
小学校の教科書から消えることになったって
ちょっとばかり騒ぎになっていたよねえ!
確か去年だか一昨年だかに
今の時代にはふさわしくないとかいう理由で
小学校の教科書から消えることになったって
ちょっとばかり騒ぎになっていたよねえ!
645名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/16(水) 18:27:17.46ID:Suhop0Ep 確か裸足のゲン連載スタートは連赤事件の後だったような。決定した週刊少年ジャンプ編集長に敬意すら感じる。あれだけランキングにシビアな雑誌が下位でも一区切り付くまで継続させた。
ただ週刊誌はOKでもコミックは難色示しそれがそのあとの問題とか出てきた。ま、自分も学校の図書室で読んだ。原爆シーンも強烈だったが戦時中のシーンはもっと強烈だった。
時代や世相や空気であんなに普通の人らが変わったり特高みたいな存在もありお互い監視下にあったり。隣組を利用した監視体制。
何処ぞの組織も似たようなもの。
連載初期のゲンの父のセリフは今も心に残ってる。
そういう人は少なくないと思う。
ただ週刊誌はOKでもコミックは難色示しそれがそのあとの問題とか出てきた。ま、自分も学校の図書室で読んだ。原爆シーンも強烈だったが戦時中のシーンはもっと強烈だった。
時代や世相や空気であんなに普通の人らが変わったり特高みたいな存在もありお互い監視下にあったり。隣組を利用した監視体制。
何処ぞの組織も似たようなもの。
連載初期のゲンの父のセリフは今も心に残ってる。
そういう人は少なくないと思う。
2024/10/18(金) 15:21:48.40ID:???
うわ、医療費と年金で日本のクビ締めてる迷惑老人の死臭全開だな、ここ
2024/10/18(金) 16:57:04.44ID:???
勘違いしてるようだが、日本の首を絞めてるのは少子化であって、現役時代にちゃんと収めてた人が今もらうのは普通の権利だよ
648名無しさん@お腹いっぱい。
2024/10/18(金) 17:31:58.65ID:eQaQPBe62024/10/19(土) 15:23:47.88ID:???
なんか国会に火焔瓶投げて車で突っ込んだ人いたとか タイパ悪いし実質何の効果もない あさま山荘とか連合赤軍と同じレベルで意味ないのに時間止まってる感じ その手の人たちって
650名無しさん@お腹いっぱい。
2024/10/19(土) 19:18:03.19ID:3OoUlS9E651名無しさん@お腹いっぱい。
2024/10/19(土) 23:24:58.17ID:3OoUlS9E 今、⬇のような記事を見つけたけど
その犯人は
原発再稼働反対のデモとかにも参加していたみたいだな!
ということは……
右翼ではなくて左翼になるのかな?!
まあ、そう一概にも言い切れないような気もするが……
職を転々、国政選挙への出馬模索も 自民党本部に火炎瓶の容疑者 | 毎日新聞
その犯人は
原発再稼働反対のデモとかにも参加していたみたいだな!
ということは……
右翼ではなくて左翼になるのかな?!
まあ、そう一概にも言い切れないような気もするが……
職を転々、国政選挙への出馬模索も 自民党本部に火炎瓶の容疑者 | 毎日新聞
652名無しさん@お腹いっぱい。
2024/10/20(日) 00:46:23.14ID:WW+icueu 弁護士の大谷恭子さん死去、74歳…永山則夫・元死刑囚や重信房子・元「日本赤軍」最高幹部ら弁護
https://www.yomiuri.co.jp/national/20241016-OYT1T50121/
https://www.yomiuri.co.jp/national/20241016-OYT1T50121/
653名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/20(日) 21:55:30.21ID:wBLdL6WY 大谷弁護士
連合赤軍関連の番組にも出てましたね。
桐野夏生さんとの交流もあったかと。
素の人間を炙り出すに長けてましたね。
それでも本当の闇を見出せたかどうか?
最後までハッキリしなかったようなので掴み切れない何かがやはりあったのかも。
連合赤軍関連の番組にも出てましたね。
桐野夏生さんとの交流もあったかと。
素の人間を炙り出すに長けてましたね。
それでも本当の闇を見出せたかどうか?
最後までハッキリしなかったようなので掴み切れない何かがやはりあったのかも。
654名無しさん@お腹いっぱい。
2024/10/21(月) 17:35:04.25ID:lwHLC78t おまえらは国際反戦デー
デモ行進に参加しないのか?
デモ行進に参加しないのか?
2024/10/22(火) 10:42:42.59ID:???
656名無しさん@お腹いっぱい
2024/10/26(土) 09:56:37.83ID:0Xr2jRgB 先日の報道特集観たら無期懲役犯の特集やってた
獄中で死を迎える人が激増だという。
吉野もこの道かな。
獄中で死を迎える人が激増だという。
吉野もこの道かな。
657名無しさん@お腹いっぱい。
2024/10/27(日) 20:26:59.21ID:/Wk1F8Ga658名無しさん@お腹いっぱい。
2024/11/06(水) 22:53:01.59ID:jmvP+qZu 革労協主流派の活動家逮捕 保険証を不正使用容疑 福岡県警
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024110601289
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024110601289
2024/11/07(木) 13:13:38.56ID:???
学生運動とかやってた老害ってまじ社会のゴミって印象ですね 国会突入男の父親もインタビューで権力闘争続ける、息子を支持するとか 頭悪いだけならいいけど社会の邪魔しないでよって思う
660名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/07(木) 14:52:06.13ID:qY+74si2 コピペくん あいも変わらず へらず口
661名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/07(木) 14:53:51.04ID:qY+74si2 コピペくん 害はきみにも 当てはまる
662名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/07(木) 14:55:30.95ID:qY+74si2 コピペくん 自称の割に ジジ臭い
2024/11/07(木) 19:04:15.30ID:???
反権力ってポーズ以外自己アイデンティないと思われ 哀なり
664名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/07(木) 19:28:07.03ID:qY+74si2 コピペくん 存在無いのは キミもだよ
665名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/07(木) 19:29:35.74ID:qY+74si2 コピペくん 今の様見て 親は泣く
666名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/07(木) 19:30:35.91ID:qY+74si2 コピペくん カッコつけなら 同類よ
667名無しさん@お腹いっぱい。
2024/11/08(金) 00:08:25.06ID:AzJqLnS42024/11/09(土) 21:52:29.16ID:???
あ~、久しぶりに書き込める・・!
材料出し尽くし感が否めませんねぇ
東大卒のドントテルミー荒井さんというyoutuberが連合赤軍について語ってますが、肝心なところはメンバーシップのみになってます・・w
まぁ290円払って見るより、ここの住人の方がよっぽど詳しいので必要ありませんが
無料の部分も当時の左翼思想に迫って面白いです・・
リンク貼れませんでしたので
↓このタイトルでyoutube検索して見て下さい・・!
【あさま山荘事件】左翼思想が若者に流行した時代
材料出し尽くし感が否めませんねぇ
東大卒のドントテルミー荒井さんというyoutuberが連合赤軍について語ってますが、肝心なところはメンバーシップのみになってます・・w
まぁ290円払って見るより、ここの住人の方がよっぽど詳しいので必要ありませんが
無料の部分も当時の左翼思想に迫って面白いです・・
リンク貼れませんでしたので
↓このタイトルでyoutube検索して見て下さい・・!
【あさま山荘事件】左翼思想が若者に流行した時代
2024/11/10(日) 18:40:10.81ID:???
後で見てみますね
670名無しさん@お腹いっぱい。
2024/11/11(月) 22:28:46.51ID:XchHLNHH https://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/books/BJ121000/BJ120583_img_smp3.jpg
https://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/books/BJ121000/BJ120583_img_smp4.jpg
https://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/books/BJ121000/BJ120583_img_smp5.jpg
https://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/books/BJ121000/BJ120583_img_smp6.jpg
https://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/books/BJ121000/BJ120583_img_smp4.jpg
https://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/books/BJ121000/BJ120583_img_smp5.jpg
https://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/books/BJ121000/BJ120583_img_smp6.jpg
2024/11/12(火) 21:46:29.08ID:???
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b8255eb6e4a62e44a38ad83721df02c8678b474?page=1
歳を取っているだけで敬われる時代の終焉を理解できない人たち。老害だらけになるかもしれない日本の大問題
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c3e995036b56729499b4acf379cccf91079371f
若者世代の“老害批判”に高齢者たちは何を思う?
https://gendai.media/articles/-/140864
共産党宣伝カー事故 運転は85歳
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik24/2024-10-03/2024100302_01_0.html
共産党 老人の人権を守れ
https://fujinkoron.jp/articles/-/7541?display=full
老害を巻きちらす老人たちとそれにうんざりする若者たち
歳を取っているだけで敬われる時代の終焉を理解できない人たち。老害だらけになるかもしれない日本の大問題
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c3e995036b56729499b4acf379cccf91079371f
若者世代の“老害批判”に高齢者たちは何を思う?
https://gendai.media/articles/-/140864
共産党宣伝カー事故 運転は85歳
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik24/2024-10-03/2024100302_01_0.html
共産党 老人の人権を守れ
https://fujinkoron.jp/articles/-/7541?display=full
老害を巻きちらす老人たちとそれにうんざりする若者たち
672名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/13(水) 15:24:16.24ID:l4c4f4U3 コピペくん キミの矛先 スレ違い
673名無しさん@お腹いっぱい。
2024/11/13(水) 15:25:10.98ID:l4c4f4U3 コピペくん 老害ゴミに シンパシー
674名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/13(水) 15:26:42.18ID:l4c4f4U3 コピペくん 何時も何処でも 嫌われもん
675名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/13(水) 15:27:57.06ID:l4c4f4U3 コピペくん 必死の書き込み 未読スルー
676名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/13(水) 15:29:14.54ID:l4c4f4U3 コピペくん 何処にいるの? 高齢者
677名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/13(水) 15:30:45.58ID:l4c4f4U3 コピペくん 自宅警備の テロリスト
678名無しさん@お腹いっぱい。
2024/11/13(水) 15:32:02.73ID:l4c4f4U3 響かない 無学垣間見 コピペくん
679名無しさん@お腹いっぱい。
2024/11/15(金) 01:48:38.35ID:k/8rRf3w2024/11/15(金) 09:49:23.96ID:???
あまり語られてませんが
赤軍派が起こしたよど号ハイジャック
人質の身代わりになり無事帰還した政務次官だった山村新治郎は英雄視されました・・
その功績から大臣も歴任するほど自民党の重鎮となりましたが
次女の桐世さんによるメッタ刺しで亡くなります・・
その4年後に桐世さんも自殺します・・
英雄の家庭にいったい何があったのでしょうか・・
英雄といえどどんな運命をたどるかわからんもんですねぇ・・
赤軍派が起こしたよど号ハイジャック
人質の身代わりになり無事帰還した政務次官だった山村新治郎は英雄視されました・・
その功績から大臣も歴任するほど自民党の重鎮となりましたが
次女の桐世さんによるメッタ刺しで亡くなります・・
その4年後に桐世さんも自殺します・・
英雄の家庭にいったい何があったのでしょうか・・
英雄といえどどんな運命をたどるかわからんもんですねぇ・・
681名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/15(金) 17:24:22.60ID:l0RNM+za よど号の当時機長さんも英雄視されたけど
有名による弊害で女性問題が後日発覚
その機長さんが初めて事件当時のことに口開いた特集番組が30年以上前放送された。
その山村議員の事件の時期と重なっていたような
犯人から飛行機の方向であれこれ無茶苦茶な指示にイラつきながら当時の北朝鮮の真っ暗な街中で着陸出来そうな空き地を見つけ強行着陸
犯人らへの溜まっていた怒りをぶつけるように
戦争中で戦闘機パイロットの経験が生きたと
再現映像と相まり凄い緊迫感か伝わってきた強烈な思い出が。
灯が全くない空き地によく無事に着陸出来たなと
犯人は腰が抜けたようだった。
時間経って北朝鮮の役人と軍人らが到着
全員ある施設に連行
役人官僚らと食事会を。北朝鮮では豪華な料理だったらしいが出されたビールは常温だったらしい
で、犯人とは別に北朝鮮の洗脳映画みたいなのを長く見せられそのあと今後どうする?
パイロットなど高待遇で迎えるという勧誘
即座にノーサンキューと、、
数日後よど号で山村議員らと犯人以外返してくれた。と。
あまり思い出したくない。犯人らには不快思いしかない。と
そのインタビューで事件の事より目が輝いていたのはそのよど号が当時事件後半世紀近く経ってまだ南米の国で飛んでいる映像でやはりパイロットで飛行機を愛しているんたな。と締めていた
司会は大橋巨泉、関口宏だったと記憶
有名による弊害で女性問題が後日発覚
その機長さんが初めて事件当時のことに口開いた特集番組が30年以上前放送された。
その山村議員の事件の時期と重なっていたような
犯人から飛行機の方向であれこれ無茶苦茶な指示にイラつきながら当時の北朝鮮の真っ暗な街中で着陸出来そうな空き地を見つけ強行着陸
犯人らへの溜まっていた怒りをぶつけるように
戦争中で戦闘機パイロットの経験が生きたと
再現映像と相まり凄い緊迫感か伝わってきた強烈な思い出が。
灯が全くない空き地によく無事に着陸出来たなと
犯人は腰が抜けたようだった。
時間経って北朝鮮の役人と軍人らが到着
全員ある施設に連行
役人官僚らと食事会を。北朝鮮では豪華な料理だったらしいが出されたビールは常温だったらしい
で、犯人とは別に北朝鮮の洗脳映画みたいなのを長く見せられそのあと今後どうする?
パイロットなど高待遇で迎えるという勧誘
即座にノーサンキューと、、
数日後よど号で山村議員らと犯人以外返してくれた。と。
あまり思い出したくない。犯人らには不快思いしかない。と
そのインタビューで事件の事より目が輝いていたのはそのよど号が当時事件後半世紀近く経ってまだ南米の国で飛んでいる映像でやはりパイロットで飛行機を愛しているんたな。と締めていた
司会は大橋巨泉、関口宏だったと記憶
2024/11/16(土) 00:45:09.07ID:???
なるほど、凄い機長ですなぁ・・
話はズレますが、街録チャンネルというyoutubeで元JALのパイロットが登場し
123便日航機墜落事故について詳しく語っています・・
この大事故はボーイング社の整備不良が原因だったのですが、ちまたでよく言われてる自衛隊や米軍が撃墜しただのと陰謀説を完全否定してました・・
で、この元パイロットが言うには、あの状況(油圧ダメ)でもスラストをコントロールすれば何とかなったと、
それでもって海上へ不時着できればかなりの乗客が助かったと、同じ状態に設定しシュミレーションを何度も行ったそうです・・
残念ながら123便の機長はその機転が利かなかったのです・・
123便がよど号石田機長なら飛行機の運命も違ってたでしょうか・・
話はズレますが、街録チャンネルというyoutubeで元JALのパイロットが登場し
123便日航機墜落事故について詳しく語っています・・
この大事故はボーイング社の整備不良が原因だったのですが、ちまたでよく言われてる自衛隊や米軍が撃墜しただのと陰謀説を完全否定してました・・
で、この元パイロットが言うには、あの状況(油圧ダメ)でもスラストをコントロールすれば何とかなったと、
それでもって海上へ不時着できればかなりの乗客が助かったと、同じ状態に設定しシュミレーションを何度も行ったそうです・・
残念ながら123便の機長はその機転が利かなかったのです・・
123便がよど号石田機長なら飛行機の運命も違ってたでしょうか・・
2024/11/16(土) 01:33:36.30ID:???
684名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/16(土) 17:15:36.21ID:eO2Ta8V9 生きてたのか。植垣
2024/11/17(日) 16:17:13.04ID:???
ひどい顔だなぁ 人生が顔に出るって言うけど 昔は自己中心的なクズな若者が一杯いたんだなぁ 今でも死ぬ間際なのにバカやってる老人多いけど
686名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/17(日) 17:13:23.46ID:yamxVgc9 コピペくん 同類腐し 笑われる
687名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/17(日) 17:14:21.43ID:yamxVgc9 コピペくん レスに本性 垣間見え
688名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/17(日) 17:15:25.67ID:yamxVgc9 コピペくん 嫌われてるよ 誰からも
689名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/17(日) 17:18:24.60ID:yamxVgc9 コピペくん 欠けてる常識 人として
690名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/17(日) 17:21:25.39ID:yamxVgc9 コピペくん コミュ障を 曝け出し
691名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/17(日) 20:19:43.27ID:yamxVgc9 コピペくん 習わなかったの? 道徳を
692名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/17(日) 20:22:04.45ID:yamxVgc9 コピペくん 老人見方 偏ってる
693名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/18(月) 06:07:23.26ID:dpVLgVXp コピペくん 老害云々 キミのこと
694名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/19(火) 15:24:22.04ID:n5RA33K+ コピペくん キミもいずれ 老害に
695名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/19(火) 15:26:39.68ID:n5RA33K+ コピペくん 老害言うキミ 老害よ
696名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/19(火) 17:25:02.70ID:n5RA33K+ コピペくん 老害言うが キミ老害
2024/11/23(土) 22:36:54.08ID:???
赤軍派が大菩薩峠で軍事訓練しようとしてたのは
5.51事件や2.26事件をまねた官邸はじめ政府機関を襲撃するためですよね・・
しかし赤軍派の場合はそれよりもまず天皇へ狙いを向けるべきでした・・
フランス革命もロシア革命も君主を家族皆殺しにしてる・・
中核派も革マル派も共産主義のくせに天皇を狙わない
真の革命でも共産主義でもないですわ・・
スターリンや毛沢東やポルポトなら真っ先に天皇ヤるよ
東アジア武装戦線だけです、天皇をヤろうとしたのは・・
5.51事件や2.26事件をまねた官邸はじめ政府機関を襲撃するためですよね・・
しかし赤軍派の場合はそれよりもまず天皇へ狙いを向けるべきでした・・
フランス革命もロシア革命も君主を家族皆殺しにしてる・・
中核派も革マル派も共産主義のくせに天皇を狙わない
真の革命でも共産主義でもないですわ・・
スターリンや毛沢東やポルポトなら真っ先に天皇ヤるよ
東アジア武装戦線だけです、天皇をヤろうとしたのは・・
2024/11/23(土) 22:46:32.92ID:???
坂東國男が「永田洋子さんへの手紙~」の中で天皇のことをボロクソ書いてましたね・・
坂口も書いてましたっけ・・
坂口も書いてましたっけ・・
2024/11/23(土) 23:34:33.59ID:???
私の持論なんですが
左翼か右翼かの分水嶺はズバリ天皇制だと思うのです・・
天皇制を認める認めないで決まると思います・・
例を挙げると
天皇は日本国の象徴→中道リベラル
天皇は神様の末裔・万世一系→右
天皇はインチキ神様・崇める必要なし→左
天皇は現人神であり絶対的エンペラー→極右
天皇は差別の象徴であり根絶やし→極左
左翼か右翼かの分水嶺はズバリ天皇制だと思うのです・・
天皇制を認める認めないで決まると思います・・
例を挙げると
天皇は日本国の象徴→中道リベラル
天皇は神様の末裔・万世一系→右
天皇はインチキ神様・崇める必要なし→左
天皇は現人神であり絶対的エンペラー→極右
天皇は差別の象徴であり根絶やし→極左
700名無しさん@お腹いっぱい。
2024/11/27(水) 19:31:04.02ID:tmj+atY02024/11/28(木) 21:45:33.03ID:???
若い人のこれまでと違う視点が書き込まれてた時はよかったけどそういうのを目の敵にする人ばかりでこのスレもすっかり・・なんだか・・・
702名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/30(土) 12:33:34.13ID:ZmtDQRvi コピペくん 被害者意識 いっちょ前
703名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/30(土) 12:34:48.74ID:ZmtDQRvi コピペくん 虚しくバレる 自画自賛
704名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/30(土) 12:36:19.39ID:ZmtDQRvi コピペくん 親の教育 なってない
705名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/30(土) 12:41:56.69ID:ZmtDQRvi コピペくん 若者代表 笑わせる
706名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/30(土) 12:46:26.12ID:ZmtDQRvi コピペくん 何処行っても 爪弾き
707名無しさん@お腹いっぱい
2024/11/30(土) 12:47:50.04ID:ZmtDQRvi コピペくん 自ら宣言 不適合
708名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/01(日) 09:50:25.89ID:swuX2aZD コピペくん 被害者ヅラして 差別語言う
709名無しさん@お腹いっぱい。
2024/12/01(日) 15:14:58.69ID:OY1Qc1Xa2024/12/01(日) 17:48:46.35ID:???
権力に抵抗する秋田の立て籠りクマとあさま山荘が被る…
711名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/01(日) 22:38:26.89ID:ykZDMVf2 確かに
見物レベルのただ迷惑極まり無いでも近づくと危険を伴うという点では。
ただあさま山荘は人質がいた。
そこが徹底的に違う。
見物レベルのただ迷惑極まり無いでも近づくと危険を伴うという点では。
ただあさま山荘は人質がいた。
そこが徹底的に違う。
2024/12/04(水) 00:59:49.28ID:???
>>700
あー、その動画再UPされたんですね・・
20年前の朝生、この時代すでに田原総一郎さんの 人が話してる最中にぶった切る癖は健在ですね・・w
ちょっとどもりが入ってる植垣が一生懸命話してるのに遮って自分語りをするとか他の人に振るとか、田原のせいで植垣も不完全燃焼でしたでしょうね・・
まぁでも改めてわかったこともあります
あの集団は政治活動家でも革命家でもなくゲリラ戦を手段とするテロリストとしての集団だったのですね・・
ただ無差別テロではなく主に警備警察(機動隊)への攻撃・・
その後はなぁ~にも考えてなかったらしいじゃないですか・・w
あー、その動画再UPされたんですね・・
20年前の朝生、この時代すでに田原総一郎さんの 人が話してる最中にぶった切る癖は健在ですね・・w
ちょっとどもりが入ってる植垣が一生懸命話してるのに遮って自分語りをするとか他の人に振るとか、田原のせいで植垣も不完全燃焼でしたでしょうね・・
まぁでも改めてわかったこともあります
あの集団は政治活動家でも革命家でもなくゲリラ戦を手段とするテロリストとしての集団だったのですね・・
ただ無差別テロではなく主に警備警察(機動隊)への攻撃・・
その後はなぁ~にも考えてなかったらしいじゃないですか・・w
713名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/04(水) 09:05:48.01ID:CH5kT7BZ 事件当時でも彼らは
狂気の革命ごっこ
と一刀両断されてた。それが全て
狂気の革命ごっこ
と一刀両断されてた。それが全て
2024/12/04(水) 14:24:06.14ID:???
70年当時ではなく今こそ革命が必要ではないだろうか
715名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/04(水) 16:44:34.02ID:CH5kT7BZ 秋田のクマで苦情多数で困惑ならあさま山荘で同じ事やったらエライ騒ぎになって山岳ベース事件の発覚も遅れたかも。永田とかここぞとばかり闘争したりお得意の論点すり替えで。
だから後藤田長官の英断の凄さを改めて。
犠牲者は残念だったけど。
だから後藤田長官の英断の凄さを改めて。
犠牲者は残念だったけど。
716名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/05(木) 15:47:00.14ID:Wa13pD3y 清濁合わせ飲む。
社会に出て上手く立ち回っていくなら必要な事
主張と行動の間に毅然とある。
それは実際関わって肌で感じたり様々な人と接したりしないと分からない。
それが無いと理想論ばかり語って何にも噛み合わない空回りが起こってしまう。
その分かりやすい例が秋田のクマ騒動
あさま山荘でも窓から犯人が見えたら
殺せ殺せの人の声は多かったらしい。
篭っている犯人も中継見ていた人も極論同士
そうなるとロクな結果にならないと教訓にしないといけないと思った。
当時の後藤田長官の慧眼が一層際立つ。
社会に出て上手く立ち回っていくなら必要な事
主張と行動の間に毅然とある。
それは実際関わって肌で感じたり様々な人と接したりしないと分からない。
それが無いと理想論ばかり語って何にも噛み合わない空回りが起こってしまう。
その分かりやすい例が秋田のクマ騒動
あさま山荘でも窓から犯人が見えたら
殺せ殺せの人の声は多かったらしい。
篭っている犯人も中継見ていた人も極論同士
そうなるとロクな結果にならないと教訓にしないといけないと思った。
当時の後藤田長官の慧眼が一層際立つ。
717名無しさん@お腹いっぱい。
2024/12/07(土) 22:52:05.29ID:ThQHUHel 2017年以来…過激派組織「革マル派」拠点が家宅捜索 押収資料を分析し組織実態調査の方針
https://www.fnn.jp/articles/-/798646
https://www.fnn.jp/articles/-/798646
2024/12/10(火) 17:16:00.44ID:???
は?世の中の大半は篭もり熊駆除すべきの声、動物愛護団体とかもう社会害悪としか思われてないぜ SNS見りゃわかるだろ どっかに篭った昔のおバカみたいなのもすぐ射殺すべきってのが21世紀の流れでっせ ブサヨ大好き欧米でも現場射殺激増ですしな
719名無しさん@お腹いっぱい。
2024/12/10(火) 19:49:25.24ID:vP0X0rhy 「一部に『極左暴力集団』も確認」沖縄の県警本部長が反基地運動への見解問われ 県議会で答弁
https://ryukyushimpo.jp/news/national/entry-3730736.html
https://ryukyushimpo.jp/news/national/entry-3730736.html
720名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/10(火) 21:35:13.19ID:9FPC6nNI 今度の土日
NHKで71年の紅白OA
国民が皆年越しを楽しんでいる時に極寒の山中で革命ごっこしてる輩たちがいた。
同じ日本人で。
今年は白か赤かと沸き立っている時間にちんちくりんな女リーダーが罪の巻き添えさせたメンバー全員に 我々になった とかもう引き返せないのをただ言い換えただけの詭弁を喚いていた。
せや、せやと声だけデカい関西弁のもう1人が更に意味不明難解な言葉遊びでかぶせて恐怖のお花畑集団が誕生。終わりの始まりで年を越した。
それを少し頭に入れて放送見てほしい。
如何にズレているか分かるかと。
NHKで71年の紅白OA
国民が皆年越しを楽しんでいる時に極寒の山中で革命ごっこしてる輩たちがいた。
同じ日本人で。
今年は白か赤かと沸き立っている時間にちんちくりんな女リーダーが罪の巻き添えさせたメンバー全員に 我々になった とかもう引き返せないのをただ言い換えただけの詭弁を喚いていた。
せや、せやと声だけデカい関西弁のもう1人が更に意味不明難解な言葉遊びでかぶせて恐怖のお花畑集団が誕生。終わりの始まりで年を越した。
それを少し頭に入れて放送見てほしい。
如何にズレているか分かるかと。
2024/12/11(水) 01:13:32.84ID:???
https://www.youtube.com/watch?v=J3IZ2zFHzi4
これワロタ クマちゃん殺すなって言って引き取った愛護団体が地元への周知連絡もせず自治体の許可も得ずに勝手に山に放ったって 地元激怒 こんなもんだなぁ
これワロタ クマちゃん殺すなって言って引き取った愛護団体が地元への周知連絡もせず自治体の許可も得ずに勝手に山に放ったって 地元激怒 こんなもんだなぁ
722名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/11(水) 10:08:41.25ID:aoGvdZiY コピペくん クマと同類 自覚して
723名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/11(水) 10:10:24.81ID:aoGvdZiY コピペくん 行動迷惑 クマのそれ
2024/12/12(木) 01:57:18.00ID:???
725名無しさん@お腹いっぱい。
2024/12/13(金) 06:09:57.98ID:b0olYoBy 連合赤軍「あさま山荘事件」 吉野受刑者の50年目の独白 - NHK クローズアップ現代 全記録
これって2年半前に放映された番組だけど
その頃から
吉野って体調を崩していたみたいだね!
これって2年半前に放映された番組だけど
その頃から
吉野って体調を崩していたみたいだね!
2024/12/14(土) 17:32:37.14ID:???
朝生にて・・
植垣を紹介する時、宮崎学氏は
「植垣くんは26年の刑を経て今ここに存在しておりますが
今の時代なら確実に死刑だ
それほどのことをしている」とおっしゃってました・・
植垣はまんざらでもない顔をしてましたが・・
植垣を紹介する時、宮崎学氏は
「植垣くんは26年の刑を経て今ここに存在しておりますが
今の時代なら確実に死刑だ
それほどのことをしている」とおっしゃってました・・
植垣はまんざらでもない顔をしてましたが・・
727名無しさん@お腹いっぱい。
2024/12/14(土) 19:01:43.77ID:qMSqVVUz2024/12/16(月) 10:15:49.39ID:???
連赤関係者も続々と鬼籍に入り、いよいよ過去の事となってしまったね
2024/12/17(火) 08:11:17.65ID:???
ん?
誰か亡くなったのでしょうか・?
誰か亡くなったのでしょうか・?
730名無しさん@お腹いっぱい。
2024/12/23(月) 19:12:26.92ID:MibkqIf8 東大ポポロ事件元被告の千田謙蔵さん死去
https://nordot.app/1243440480711344414
https://nordot.app/1243440480711344414
2024/12/25(水) 02:10:36.45ID:???
社会に迷惑かけただけで何も残さない、誰も幸せにしないで不幸にしただけの人生か 自業自得とはいえ、ねぇ
732名無しさん@お腹いっぱい。
2024/12/25(水) 15:16:13.78ID:iDVkr0ir733名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/26(木) 06:42:56.57ID:/zbTaBOs コピペくん 迷惑かけるの 同類よ
734名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/26(木) 06:44:22.64ID:/zbTaBOs コピペくん 正論語る 警備員
735名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/26(木) 06:45:48.70ID:/zbTaBOs コピペくん 警備員まま 年を越す
736名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/26(木) 06:47:04.45ID:/zbTaBOs コピペくん 自宅で喚き 立てこもり
737名無しさん@お腹いっぱい。
2024/12/26(木) 18:44:50.71ID:tPfXdIYz 神曲地獄篇
高木 彬光
表紙の顔って永田?えらくブスにかいてるなあ
高木 彬光
表紙の顔って永田?えらくブスにかいてるなあ
738名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/26(木) 20:19:53.10ID:/zbTaBOs 明日フジテレビで夜報道特番
池上彰司会。あさま山荘も有り。
多分露木氏と中継エピかと。
池上彰司会。あさま山荘も有り。
多分露木氏と中継エピかと。
739名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/28(土) 08:43:51.68ID:VN1Sddjm フジテレビ特番
時間は取っていたけど内容予想通り
池上彰コメント無し。
3世代で12位は凄い。
時間は取っていたけど内容予想通り
池上彰コメント無し。
3世代で12位は凄い。
2024/12/29(日) 13:01:43.56ID:???
今TBS『テレビ報道70年 8つの禁断ニュース』やってまして
連合赤軍あさま山荘事件やりました・・
中田のあっちゃんが学生運動の変遷をエクストリームに解説しました・・
あっちゃんを地上波で見たの久しぶりでした・・
連合赤軍あさま山荘事件やりました・・
中田のあっちゃんが学生運動の変遷をエクストリームに解説しました・・
あっちゃんを地上波で見たの久しぶりでした・・
2024/12/30(月) 15:00:53.24ID:???
池上さん、もう左翼老害ってみんな分かって笑われイジられキャラになってるのに起用するフジってやっぱり反日テレビ局ね 今どき連赤って なんの意味もなかったおバカをテレビ黄金時代懐かしんで扱うなんてねぇ
742名無しさん@お腹いっぱい。
2024/12/30(月) 15:05:58.01ID:vQ/gWeI4 あさま山荘事件の“秘蔵写真”を公開…突入直前の様子に犯人逮捕の瞬間も 元機動隊員が語る緊迫の突入劇【報道の日2024】
https://youtu.be/wWTyPPEzfkA
https://youtu.be/wWTyPPEzfkA
743名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/30(月) 21:30:09.91ID:FaTBPO/y コピペくん おバカはキミも 当てはまる
744名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/30(月) 21:31:32.76ID:FaTBPO/y コピペくん 老害晒す 年の瀬も
745名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/30(月) 21:32:32.08ID:FaTBPO/y コピペくん 時代遅れは キミの方
746名無しさん@お腹いっぱい。
2024/12/30(月) 21:33:44.87ID:FaTBPO/y コピペくん イジられキャラすら なってない
747名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/30(月) 21:34:54.95ID:FaTBPO/y コピペくん 学習せずに 年終わる
748名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/30(月) 21:36:20.80ID:FaTBPO/y コピペくん 中身ないレス 未だ続く
749名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/30(月) 21:37:28.72ID:FaTBPO/y コピペくん 今年も友達 出来ずじまい
750名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/30(月) 21:38:25.68ID:FaTBPO/y コピペくん シカトは続く 来年も
751名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/30(月) 21:39:19.08ID:FaTBPO/y コピペくん キミの考察 また消えた
752名無しさん@お腹いっぱい
2024/12/30(月) 21:41:04.12ID:FaTBPO/y コピペくん ID隠すが 身元バレ
753名無しさん@お腹いっぱい。
2025/01/16(木) 02:30:47.55ID:XqTyj/3f 「もう飛行機は盗まないよ(笑)」パスポートが下りない元赤軍・85歳の映画監督が、今もドキュメント映画を撮り続ける理由
https://shueisha.online/articles/-/252742
https://shueisha.online/articles/-/252742
754名無しさん@お腹いっぱい。
2025/01/23(木) 22:05:23.72ID:RIQ9pDr2 元連合赤軍植垣康博さんが死亡 殺人罪などで服役後に静岡で生活
https://nordot.app/1255122453094023280
https://nordot.app/1255122453094023280
2025/01/24(金) 08:23:52.31ID:???
果たして総括できたのだろうか
756名無しさん@お腹いっぱい。
2025/01/24(金) 23:05:21.51ID:HnxJHJlt757名無しさん@お腹いっぱい
2025/01/29(水) 20:21:17.15ID:3OzV/aP8 大槻さんもこの時期だったか?
果たしてあの世で遭う事はあるのか?
果たしてあの世で遭う事はあるのか?
758名無しさん@お腹いっぱい
2025/01/31(金) 13:53:26.66ID:v9Ht9xi4 これで連赤元赤軍派で生きているのは
青砥と坂東だけ?
或いは青砥だけか?
青砥と坂東だけ?
或いは青砥だけか?
2025/01/31(金) 21:02:37.51ID:???
>>757
バロンに掛けてあった絵はどうなったんだろ?
バロンに掛けてあった絵はどうなったんだろ?
760名無しさん@お腹いっぱい。
2025/02/01(土) 20:27:34.94ID:luPaVTHn2025/02/04(火) 08:18:27.14ID:???
バロン死んでしまったか
悲しいなぁ
悲しいなぁ
762名無しさん@お腹いっぱい。
2025/02/06(木) 20:41:47.39ID:s7OQdVTj 革マル派拠点「解放社」を8年ぶりの家宅捜索、スマホを不正契約容疑
https://www.asahi.com/articles/AST260H6KT26UTIL005M.html
https://www.asahi.com/articles/AST260H6KT26UTIL005M.html
763神様仏様名無し様
2025/02/09(日) 10:18:59.20ID:/UNOGa8R 立ち回りの上手い世渡り上手な植垣より不器用、ぶっきらぼう、空気読めない、損してばかりの坂口が一番長生きという皮肉。
764名無しさん@お腹いっぱい。
2025/02/09(日) 10:47:13.56ID:oYc6g1QK 中核派の男を生活保護費の不正受給容疑で逮捕 大阪府警
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/ar-AA1yw1Xq
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/ar-AA1yw1Xq
2025/02/09(日) 21:14:22.59ID:???
>>763
飲尿療法のおかげか
飲尿療法のおかげか
766神様仏様名無し様
2025/02/10(月) 10:51:20.08ID:1BwCFdMf 後は夜の水商売と自営業の大変さ不安定な生活
片や規則正しい監獄生活。
両極端だな。
坂口は判決出たにせよ坂東が安全弁の役目
皮肉な事に。
情状も含んでの釈放拒否だったが判決は組み入れられず。でも逃亡しなくて良かったのでは?
何処で野垂れ死するかもしれないし仮に重信に会ったら坂東以上にガッカリされたかも。
運命の不思議さを感じる。
片や規則正しい監獄生活。
両極端だな。
坂口は判決出たにせよ坂東が安全弁の役目
皮肉な事に。
情状も含んでの釈放拒否だったが判決は組み入れられず。でも逃亡しなくて良かったのでは?
何処で野垂れ死するかもしれないし仮に重信に会ったら坂東以上にガッカリされたかも。
運命の不思議さを感じる。
767名無しさん@お腹いっぱい
2025/02/12(水) 13:14:39.32ID:oS3LrDaU 植垣は独特の物差しを持っていた。
それは過去の壮絶な過ちに向き合う為に必要だったのだろう。人には理解出来ない事をやったのだから普通じゃない物差しと理屈で事件を語っていた。生前こちらからの質問には律儀に答えてくれたが植垣の見解には正直違和感があった。
そのズレがこの事件の原因の本質の一つだと思う。
それは過去の壮絶な過ちに向き合う為に必要だったのだろう。人には理解出来ない事をやったのだから普通じゃない物差しと理屈で事件を語っていた。生前こちらからの質問には律儀に答えてくれたが植垣の見解には正直違和感があった。
そのズレがこの事件の原因の本質の一つだと思う。
768名無しさん@お腹いっぱい
2025/02/15(土) 09:46:06.38ID:PiZm2g50 17日
17時40分から
NHKBS
アナザーストーリーズ
あさま山荘事件 OA
過去の回数から入れて軽く2桁以上の再放送回数
17時40分から
NHKBS
アナザーストーリーズ
あさま山荘事件 OA
過去の回数から入れて軽く2桁以上の再放送回数
769名無しさん@お腹いっぱい。
2025/02/17(月) 00:13:15.52ID:UucBNMZH2025/02/17(月) 17:43:47.95ID:???
なんだここ 老害サロンだな 頭悪いクズが社会に迷惑かけただけの話だろ タイポワリィのに気付かないなんてホントおつむがねぇ、、、
771名無しさん@お腹いっぱい。
2025/02/18(火) 00:04:49.92ID:AA5Q3O9P https://i.imgur.com/UY1IUNI.jpeg
全共闘運動の彼方へ 早稲田解放闘争の今日的位置付けのために
全共闘運動の彼方へ 早稲田解放闘争の今日的位置付けのために
772名無しさん@お腹いっぱい
2025/02/18(火) 06:24:30.28ID:OTmXX0Ge コピペくん クズは君だ 自覚しろ
773名無しさん@お腹いっぱい
2025/02/18(火) 06:25:41.49ID:OTmXX0Ge コピペくん 嫌われ弾かれ ココに来る
774名無しさん@お腹いっぱい
2025/02/18(火) 06:27:36.56ID:OTmXX0Ge コピペくん キミの生き方 連赤よ
2025/02/19(水) 15:59:38.48ID:???
今の若者は知恵絞り起業して自分の夢や社会貢献叶えようとするからね ただ叫んで暴れてただけの人見て愚かと呆れるのもしょうがないかと
776名無しさん@お腹いっぱい
2025/02/19(水) 20:00:04.58ID:Nd175VBx コピペくん 社会貢献 いつしてる?
777名無しさん@お腹いっぱい
2025/02/19(水) 20:01:15.85ID:Nd175VBx コピペくん 引きこもり辞め 起業しろ
778名無しさん@お腹いっぱい
2025/02/19(水) 20:02:30.43ID:Nd175VBx コピペくん 自分の脳は コピペなり
779名無しさん@お腹いっぱい
2025/02/19(水) 20:04:09.42ID:Nd175VBx コピペくん 外から見たら 愚かなり
780名無しさん@お腹いっぱい
2025/02/19(水) 20:05:44.58ID:Nd175VBx コピペくん ひとり喚いて 呆れられ
781名無しさん@お腹いっぱい
2025/02/19(水) 20:07:21.37ID:Nd175VBx コピペくん いい歳無職 バレバレよ
782名無しさん@お腹いっぱい。
2025/02/22(土) 01:37:57.08ID:nbKNXW+r 爆破事件で「多数の死者」を出し、学生同士でも殺し合い… 過激なテロの嵐となった「学生運動」とはなんだったのか【昭和100年目の真実】
https://www.rekishijin.com/42003
https://www.rekishijin.com/42003
783名無しさん@お腹いっぱい
2025/02/23(日) 13:23:11.54ID:Fe9sY0PN NHKか放送100年ミニコーナーであさま山荘事件実況を昨日OA
ラジオでは今日再放送だが午後6時45分から
あさま山荘事件実況アナウンサー語る何と去年から続編がOA
当時の環境や背景、報道の仕方など語るかと。
ラジオでは今日再放送だが午後6時45分から
あさま山荘事件実況アナウンサー語る何と去年から続編がOA
当時の環境や背景、報道の仕方など語るかと。
784名無しさん@お腹いっぱい
2025/02/23(日) 16:28:50.45ID:Fe9sY0PN 失礼
NHKラジオ第二
本日5時45分からOA
でした。
NHKラジオ第二
本日5時45分からOA
でした。
785名無しさん@お腹いっぱい。
2025/02/25(火) 23:25:30.05ID:+CWjgsPW 革マル派の活動家か、愛知県警が2人を逮捕 豊橋市のアパートを不正に契約した疑い
https://www.chunichi.co.jp/article/1030329
https://www.chunichi.co.jp/article/1030329
786名無しさん@お腹いっぱい。
2025/03/05(水) 09:41:43.53ID:fNydA0Zr >>767
親の世代とぶつかったのか??
親の世代とぶつかったのか??
787名無しさん@お腹いっぱい。
2025/03/05(水) 09:43:38.65ID:fNydA0Zr >>782
内輪もめ=DSの策謀。
内輪もめ=DSの策謀。
788名無しさん@お腹いっぱい。
2025/03/06(木) 00:19:15.99ID:OapNW4dU 連続企業爆破事件から半世紀にわたる“日常”と“葛藤”の逃亡生活 桐島聡容疑者の“実像”に迫る
https://youtu.be/jmWX3yUs5JA
https://youtu.be/jmWX3yUs5JA
2025/03/08(土) 04:08:08.28ID:???
途中で出てきた女性メンバーは浴田由紀子ですかね・・?
浴田由紀子も桐島聡も学生運動とは無縁だったのに
どうしてこうなってしまったのか・・
浴田由紀子も桐島聡も学生運動とは無縁だったのに
どうしてこうなってしまったのか・・
2025/03/08(土) 04:21:29.70ID:???
久しぶりに書き込みしました・・
植垣は亡くなってしまったのですね・・
事件状況の絵はとても下手クソでしたが
なが~い拘置所や刑務所暮らしで培った画力は
大槻節子の肖像画をスナックバロンに飾れるほどでした・・
そういえば永田洋子もボールペンだけでユニークな絵を描いてましたね・・
植垣は亡くなってしまったのですね・・
事件状況の絵はとても下手クソでしたが
なが~い拘置所や刑務所暮らしで培った画力は
大槻節子の肖像画をスナックバロンに飾れるほどでした・・
そういえば永田洋子もボールペンだけでユニークな絵を描いてましたね・・
791名無しさん@お腹いっぱい。
2025/03/08(土) 21:25:47.82ID:LvRTTxhk2025/03/08(土) 21:53:47.18ID:???
2025/03/10(月) 04:54:39.57ID:???
スナックバロンに飾られてたという大槻節子の肖像画がどんなのだったか気になります
どこかで見れないのでしょうか
どこかで見れないのでしょうか
2025/03/10(月) 09:47:57.18ID:???
>>793
それ昔YouTubeの植垣が出てくる番組アップロードされてたので見たことある
なんか殺風景な背景に大槻さんが描かれてる感じの寂しい絵だった記憶ある
植垣が自分の記憶の中の大槻さんと語っていたのだったか
それ昔YouTubeの植垣が出てくる番組アップロードされてたので見たことある
なんか殺風景な背景に大槻さんが描かれてる感じの寂しい絵だった記憶ある
植垣が自分の記憶の中の大槻さんと語っていたのだったか
2025/03/10(月) 10:30:56.05ID:???
梅内恒夫に似てる左翼誰だったかな
長く地下に潜って本とか出してた人
梅内も出てこないよな
長く地下に潜って本とか出してた人
梅内も出てこないよな
2025/03/10(月) 10:35:42.36ID:???
2025/03/10(月) 18:10:13.63ID:???
>>794
探してみます
探してみます
2025/03/10(月) 18:12:16.60ID:???
2025/03/10(月) 20:28:37.66ID:???
見つけました
産経ニュース
サムネがモロでした
産経ニュース
サムネがモロでした
2025/03/10(月) 20:34:48.26ID:???
2025/03/10(月) 20:36:06.59ID:???
やっぱ寂しい絵だな
2025/03/10(月) 20:40:40.55ID:???
一応貼っときますね
https://youtu.be/nm9dv5n53Zg?t=2749
https://youtu.be/nm9dv5n53Zg?t=2749
2025/03/11(火) 06:35:54.86ID:???
日本赤軍は2度のハイジャックでそれぞれ多数の政治犯を釈放させましたが
釈放の人選は重信房子でしょうか・・?
坂東、坂口や植垣を選び
永田洋子や吉野雅邦は選ばず・・
他にも大道寺あや子を選び大道寺将司は選ばず
どういう基準や要件なんでしょうかねぇ・・
釈放の人選は重信房子でしょうか・・?
坂東、坂口や植垣を選び
永田洋子や吉野雅邦は選ばず・・
他にも大道寺あや子を選び大道寺将司は選ばず
どういう基準や要件なんでしょうかねぇ・・
804名無しさん@お腹いっぱい。
2025/03/11(火) 12:44:42.36ID:vJcEdHn9 >>802
どうもありがと。
この動画って
2時間近くあるんだね!
「自分も確か
視聴したはずだよなあ」
と思い、リンク先から再生したら
45分ぐらいのところ(ちょうど、なぜ大槻さんを助けられなかったのかという話)で止まっていた!
残りは後で聞いてみることにしよーっと!
どうもありがと。
この動画って
2時間近くあるんだね!
「自分も確か
視聴したはずだよなあ」
と思い、リンク先から再生したら
45分ぐらいのところ(ちょうど、なぜ大槻さんを助けられなかったのかという話)で止まっていた!
残りは後で聞いてみることにしよーっと!
2025/03/11(火) 12:58:52.42ID:???
2025/03/11(火) 16:30:53.00ID:???
加藤三男の情報って全然出てこないよね
次男は割かし出てて自民党員になってたな
三男はメディア露出を避けてるんだろうな
当時の顔写真も次男と三男はともに未成年なのに、次男にはモザ無しで三男にはモザ有りとかたまにある
片や実刑で刑務所に服役した次男と片や少年院の三男では扱いも難しいのかも知れないが
次男は割かし出てて自民党員になってたな
三男はメディア露出を避けてるんだろうな
当時の顔写真も次男と三男はともに未成年なのに、次男にはモザ無しで三男にはモザ有りとかたまにある
片や実刑で刑務所に服役した次男と片や少年院の三男では扱いも難しいのかも知れないが
807名無しさん@お腹いっぱい
2025/03/14(金) 18:12:20.66ID:r6+BPva5 加藤三男
そっとしといてあげたら?
手記は一度掲載されたことある。
まだ統一組の控訴審判決出る前の年
当事者の手記はインパクトあった。
山荘内部の具体的描写、永田への消えない怨恨
逮捕から出所、その後の顛末など。
確か兄と同じ大学に進学したはず。
次兄の書物少年Aより印象的であった。
そっとしといてあげたら?
手記は一度掲載されたことある。
まだ統一組の控訴審判決出る前の年
当事者の手記はインパクトあった。
山荘内部の具体的描写、永田への消えない怨恨
逮捕から出所、その後の顛末など。
確か兄と同じ大学に進学したはず。
次兄の書物少年Aより印象的であった。
2025/03/14(金) 21:29:30.01ID:???
????何の意味もなくただ暴動してただけでしょ 学生運動なんて なんでこんなスレあるの 革命だの人民の解放とかって技術や社会システムの発明でなして遂げるものでしょ 今の時代みんなそれ目指してるでしょ ただ暴れて経済損失いくら出したの昔のお花畑って
2025/03/14(金) 21:56:06.21ID:???
810名無しさん@お腹いっぱい
2025/03/15(土) 15:01:42.09ID:yJVBat3g 三男の手記は今は廃刊になっている講談社月刊現代に掲載されていたから粘り強く探せばメニューすること出来るかと。
手元にありますが他のメンバーの手記より遥かに人間臭い描写で読みやすいかと。
恋バナもあったりして。結構デリケートな性格をしてると感じました。多感な時期にあの組織であの出来事に巻き込まれて行ったから。
手元にありますが他のメンバーの手記より遥かに人間臭い描写で読みやすいかと。
恋バナもあったりして。結構デリケートな性格をしてると感じました。多感な時期にあの組織であの出来事に巻き込まれて行ったから。
2025/03/15(土) 15:06:40.97ID:???
>>810
そんなに人間深さが滲み出た文章なんだね興味深い
よど号グループ最年少の柴田にせよ、犯行中に未成年らしさ故の葛藤がとても迫真で聞いていられたな
考え方が違う人達なのに妙な共感があるというのだろうか
そんなに人間深さが滲み出た文章なんだね興味深い
よど号グループ最年少の柴田にせよ、犯行中に未成年らしさ故の葛藤がとても迫真で聞いていられたな
考え方が違う人達なのに妙な共感があるというのだろうか
2025/03/15(土) 16:07:18.16ID:???
学生運動のしょもなさが浮き彫りになった事件ですね
暴走族やたけのこ属と同列の存在だよ
暴走族やたけのこ属と同列の存在だよ
813名無しさん@お腹いっぱい
2025/03/16(日) 08:58:50.25ID:b6H5nLgy たけのこ属って何?
知ったか知識?コピペくん。
知ったか知識?コピペくん。
814名無しさん@お腹いっぱい。
2025/03/16(日) 15:23:35.91ID:VJ5udkK3 >>803 山岳ベース事件は重信たちにもショックを与えた出来事だったから、首謀者とみなされた永田は論外でしょ。それに日本赤軍に入れたところで、重信体制をかき乱しかねないし。
大道寺将司が入らなかったのは、恐らく反日武装戦線の中で自供が早かったから。やはり釈放要求に含まれてなかった片岡利明も自供が早くて、二人は他メンバーや支援者からは批判対象だったらしいので。
吉野はダッカ事件の少し前に統一被告団から離脱してることが影響したかも。日本赤軍は外から見ていただけで詳しい内情など知らなかっただろうし、強い信念を持った革命戦士になり得ないと判断されたかもしれん
大道寺将司が入らなかったのは、恐らく反日武装戦線の中で自供が早かったから。やはり釈放要求に含まれてなかった片岡利明も自供が早くて、二人は他メンバーや支援者からは批判対象だったらしいので。
吉野はダッカ事件の少し前に統一被告団から離脱してることが影響したかも。日本赤軍は外から見ていただけで詳しい内情など知らなかっただろうし、強い信念を持った革命戦士になり得ないと判断されたかもしれん
2025/03/17(月) 14:56:39.82ID:???
頭悪い人たちだったんだな 社会変えるなら外にやり方一杯あったっろうに お笑いバカ集団 今でも、の老害いるんでしょ 救いようないわ
2025/03/17(月) 15:40:10.12ID:???
>>815
赤軍派と東アジア反日武装戦線あたりに入った奴はほぼみんな頭悪いぜ
海外逃亡した後、考え方も違うのに一緒に集まってる時点で…
だいたい東アジア反日武装戦線なんてプルードンとかバクーニンとか読んでたんかあいつら?
単に加害者意識こじらせて日本や資本主義的なものを滅ぼせば世界が救われると思ってただけのガイジ集団だろ
赤軍派と東アジア反日武装戦線あたりに入った奴はほぼみんな頭悪いぜ
海外逃亡した後、考え方も違うのに一緒に集まってる時点で…
だいたい東アジア反日武装戦線なんてプルードンとかバクーニンとか読んでたんかあいつら?
単に加害者意識こじらせて日本や資本主義的なものを滅ぼせば世界が救われると思ってただけのガイジ集団だろ
817名無しさん@お腹いっぱい。
2025/03/17(月) 15:44:09.40ID:BIpK+K64 >>815 とっくに昔話になったことに延々と文句をつける非生産的なことをやってるお前もバカだよ。それこそ何の意味もない。
現在進行形で財務省解体デモなんて無意味なことをやってるお笑い集団をバカにしてくる方が、生産的で有意義なことだよ。そっちをやりに行きな
現在進行形で財務省解体デモなんて無意味なことをやってるお笑い集団をバカにしてくる方が、生産的で有意義なことだよ。そっちをやりに行きな
2025/03/17(月) 15:45:38.12ID:???
だいたい足立のジジイが桐島をおかずにつくったオナニー映画見てヘラヘラしてんだから
新左翼なら中核派のほうがまだマシだわ、いや目糞鼻糞だけどさ
いきなり話変わるけど佐々木規夫と松田久と仁平映の現在が気になるわ…
佐々木は1998年の写真が本人なら若年性白内障なってて、緑内障にもなってんじゃねーの?
松田も乱視で釈放された時メガネしてたし、今虫眼鏡みたいなメガネしてんじゃね?
仁平はそもそも獄中者組合つくっただけだからそのあと一緒に行動してないっぽいし、野垂れ死にしてたりして
新左翼なら中核派のほうがまだマシだわ、いや目糞鼻糞だけどさ
いきなり話変わるけど佐々木規夫と松田久と仁平映の現在が気になるわ…
佐々木は1998年の写真が本人なら若年性白内障なってて、緑内障にもなってんじゃねーの?
松田も乱視で釈放された時メガネしてたし、今虫眼鏡みたいなメガネしてんじゃね?
仁平はそもそも獄中者組合つくっただけだからそのあと一緒に行動してないっぽいし、野垂れ死にしてたりして
2025/03/17(月) 17:41:45.30ID:???
2025/03/17(月) 17:52:00.79ID:???
2025/03/17(月) 18:47:12.41ID:???
4/13に東京でバロンの送る会が行われるようだ
俺は行くのでこのスレ民も出席するならぜひ挨拶しましょう
オフ会にしたいですね
俺は行くのでこのスレ民も出席するならぜひ挨拶しましょう
オフ会にしたいですね
822名無しさん@お腹いっぱい。
2025/03/17(月) 19:31:52.00ID:l8r9rlmI2025/03/17(月) 20:45:04.33ID:???
824名無しさん@お腹いっぱい。
2025/03/18(火) 09:52:32.76ID:DjNCWxCh 植垣って
何であんなにヘラヘラしてるんやろか?!
⬆の方にアップされていた
ロングインタビューの動画を視聴して
改めてそうおもた!
あれでは革命家の闘士だったという気概のようなものを
全く感じないのだが……
何であんなにヘラヘラしてるんやろか?!
⬆の方にアップされていた
ロングインタビューの動画を視聴して
改めてそうおもた!
あれでは革命家の闘士だったという気概のようなものを
全く感じないのだが……
2025/03/18(火) 15:48:49.79ID:???
だってチャック開いてたんだもん…
826名無しさん@お腹いっぱい。
2025/03/19(水) 02:11:13.95ID:nKegxPLk >>816 プルードンだのバクーニンだの、お前は昔の典型的左翼の悪い部分をそのまま引きずってるな
なんならマルクスやエンゲルスを引き合いに出してもいいが、そういう有名思想家の著作を読み込んでる人間が偉いみたいな空気を作り出したことが、昔の左翼をだれの役にも立たない頭デッカチにして、その挙句に衰退させてったんだろ
反日武装戦線の人間がそんなの読んでたとは思わんけど、実践的な腹腹時計を読んだ方がプルードンだのバクーニンだので頭を浪費させるよりはまだマシだわ
なんならマルクスやエンゲルスを引き合いに出してもいいが、そういう有名思想家の著作を読み込んでる人間が偉いみたいな空気を作り出したことが、昔の左翼をだれの役にも立たない頭デッカチにして、その挙句に衰退させてったんだろ
反日武装戦線の人間がそんなの読んでたとは思わんけど、実践的な腹腹時計を読んだ方がプルードンだのバクーニンだので頭を浪費させるよりはまだマシだわ
827名無しさん@お腹いっぱい。
2025/03/19(水) 16:16:55.40ID:WB8oqEqf 学生運動をディスられて激おこの人がいるようですね
2025/03/19(水) 21:31:39.50ID:???
グロサイトでリンチ腐乱殺人死体見たわ 一発で殺さないで嬲り殺しでしょ しかも妊婦まで 頭悪いだけでなくサイコキラー集団って感じだわ 呪われないの?
2025/03/19(水) 21:35:34.80ID:???
>>818
どっちかっていうと指名手配や人相マニアというほうが近いっす
なので新左翼のおじいちゃんおばあちゃんが今どんなふうになってるのか、とか、玩具としては好きですが
思想はむしろ大嫌いです。(あ、でも今の減税カルトも嫌い…)
どっちかっていうと指名手配や人相マニアというほうが近いっす
なので新左翼のおじいちゃんおばあちゃんが今どんなふうになってるのか、とか、玩具としては好きですが
思想はむしろ大嫌いです。(あ、でも今の減税カルトも嫌い…)
2025/03/19(水) 21:40:54.25ID:???
>>826
あれ?宇賀神氏とかと同世代の方でした?これはこれは失礼しました。
もちろん頭でっかちになることは私も批判的ですけど
原典を読まなすぎるのも、体制を作るにあたっていろんな矛盾や壁が出てきたとき、有効な解決策を見出すことができないんじゃないかと私は思ってるんで
そういう意味でも東アジア反日武装戦線は申し訳ないのですが、新左翼の中でも底辺中の底辺だと思ってます
(あ、でも革労協山茂派のチンピラみたいな振る舞い見るとそこよりマシか…)
あれ?宇賀神氏とかと同世代の方でした?これはこれは失礼しました。
もちろん頭でっかちになることは私も批判的ですけど
原典を読まなすぎるのも、体制を作るにあたっていろんな矛盾や壁が出てきたとき、有効な解決策を見出すことができないんじゃないかと私は思ってるんで
そういう意味でも東アジア反日武装戦線は申し訳ないのですが、新左翼の中でも底辺中の底辺だと思ってます
(あ、でも革労協山茂派のチンピラみたいな振る舞い見るとそこよりマシか…)
831名無しさん@お腹いっぱい。
2025/03/20(木) 09:43:42.44ID:YlePfzYi2025/03/21(金) 22:32:50.26ID:???
吉野の手記読み終わった
重信が出所したんだから吉野もいい加減出してあげてほしい
学生運動に突き進んだ動機を読むと、こんな善良な人がどうしてこうなったと考えてしまうよ
重信が出所したんだから吉野もいい加減出してあげてほしい
学生運動に突き進んだ動機を読むと、こんな善良な人がどうしてこうなったと考えてしまうよ
2025/03/22(土) 11:45:01.23ID:???
2025/03/23(日) 00:56:46.97ID:???
いや、私は吉野雅邦のことを善人とは思いませんね・・
いったい何をもって善人なんでしょうか・・?
妻の金子みちよに山へ来る前2回も堕胎させてますよね。最後も母子を見殺しですよ・・
それに吉野が最も人を殺しています
印旛沼に埋めた2人と山岳ベースで12人と浅間山荘で3人
すべて吉野が手を加えています。吉野が最多です・・
それと、メンバーの一人が運転免許証を落とし地元の人がアジトへ届けてくれた時殺そうとしたのも吉野です・・
それらがすべて認めてもらうため、保身のためです・・
共産主義の実現や革命とか吉野には二の次だったのですよ・・
いったい何をもって善人なんでしょうか・・?
妻の金子みちよに山へ来る前2回も堕胎させてますよね。最後も母子を見殺しですよ・・
それに吉野が最も人を殺しています
印旛沼に埋めた2人と山岳ベースで12人と浅間山荘で3人
すべて吉野が手を加えています。吉野が最多です・・
それと、メンバーの一人が運転免許証を落とし地元の人がアジトへ届けてくれた時殺そうとしたのも吉野です・・
それらがすべて認めてもらうため、保身のためです・・
共産主義の実現や革命とか吉野には二の次だったのですよ・・
2025/03/23(日) 18:07:29.44ID:???
印旛沼実行犯は精神に異常きたしてたんだろうね
836名無しさん@お腹いっぱい。
2025/03/23(日) 20:57:24.96ID:9Vd/oWG22025/03/24(月) 00:02:42.71ID:???
>共産主義の実現が第一だと思ってるから、妻子を見捨てたんだろ
↑でも障害者の兄には優しかったのではないでしょうか?
私の知る限り吉野の善良エピソードはこれくらいです・・
金子に対しては性処理としか思ってない気がします・・
↑でも障害者の兄には優しかったのではないでしょうか?
私の知る限り吉野の善良エピソードはこれくらいです・・
金子に対しては性処理としか思ってない気がします・・
838名無しさん@お腹いっぱい。
2025/03/24(月) 15:35:40.30ID:DtCibEfO839名無しさん@お腹いっぱい。
2025/03/24(月) 21:12:44.97ID:Au20hag0 あさま山荘事件で助かった女性、うどん食べたいと言ったら世間にめちゃ叩かれてしまう😰 [772197957]
p://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742813607/
p://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742813607/
2025/03/24(月) 23:44:19.25ID:???
2025/03/27(木) 13:17:17.56ID:???
>>840
1987年4月号だね
1987年4月号だね
2025/03/27(木) 15:42:30.38ID:???
843名無しさん@お腹いっぱい
2025/03/30(日) 13:05:22.56ID:aM6Zaey1 貸せる状況ならお貸ししたい気持ちもありますが。難しいですし。
2025/03/30(日) 21:03:32.76ID:???
手元にあるなら
ここに書き写してくれれば大変ありがたいですよね・・
ものすごい手間を許容していただけるのであればですけど・・
私なら皆さんと共有したいのでやりますけど・・
ここに書き写してくれれば大変ありがたいですよね・・
ものすごい手間を許容していただけるのであればですけど・・
私なら皆さんと共有したいのでやりますけど・・
2025/03/31(月) 01:42:59.42ID:???
していただければ私も助かります…
2025/04/01(火) 16:29:21.35ID:???
こういう馬鹿な思い込み犯とか凶悪犯ってサイコパスとか脳に異常ある人間ってわかってきてるんでしょ 学歴とか関係ないらしいよ
2025/04/03(木) 17:28:11.52ID:???
よど号ハイジャック犯ら3人が東京都を相手取り名誉毀損で提訴・・
https://www.yomiuri.co.jp/national/20250331-OYT1T50177/(リンク切れ注意)
関連で・・
https://youtu.be/lGVvYq5RUa4
https://www.yomiuri.co.jp/national/20250331-OYT1T50177/(リンク切れ注意)
関連で・・
https://youtu.be/lGVvYq5RUa4
2025/04/03(木) 17:37:01.65ID:???
よど号ハイジャック犯らもなぁ・・
ビートルズ好きの若林でしたっけ、自分は政治的な関心は一切なかったと
雰囲気やノリで参加してしまったと・・
あと高校生も居ましたよね・・
若気の至りとはいえ取り返しがつかないことになってしまい
まぁ、どうなんでしょうか、9人全員が結婚し子供も居るわけだし
北朝鮮で何不自由なく生活できているのなら良かったのではないでしょうか
ただ日本人拉致をした事は許せませんし二度と日本の地を踏ませるわけにはいきませんよね・・
ビートルズ好きの若林でしたっけ、自分は政治的な関心は一切なかったと
雰囲気やノリで参加してしまったと・・
あと高校生も居ましたよね・・
若気の至りとはいえ取り返しがつかないことになってしまい
まぁ、どうなんでしょうか、9人全員が結婚し子供も居るわけだし
北朝鮮で何不自由なく生活できているのなら良かったのではないでしょうか
ただ日本人拉致をした事は許せませんし二度と日本の地を踏ませるわけにはいきませんよね・・
2025/04/03(木) 17:43:41.04ID:???
これ、北朝鮮に居ても代理人(弁護士)さえ立てれば裁判できるんですね・・
出廷を求められたらどうするんでしょうか・・w
弁護士には極左も多いですから誰かは気になります・・
訴状を作成するうえで北朝鮮で打ち合わせしたのかリモートなのか電話やFAXなのか
経緯も気になります・・
出廷を求められたらどうするんでしょうか・・w
弁護士には極左も多いですから誰かは気になります・・
訴状を作成するうえで北朝鮮で打ち合わせしたのかリモートなのか電話やFAXなのか
経緯も気になります・・
2025/04/03(木) 17:57:23.79ID:???
しかしよど号ハイジャック犯も凄いですよ・・
大学生や高校生がハイジャックするんですから驚きです・・
イスラエル空港での無差別銃乱射も京都大学の学生でしたし
それに比べ今の学生たちは甘っちょろいですね・・
大学生や高校生がハイジャックするんですから驚きです・・
イスラエル空港での無差別銃乱射も京都大学の学生でしたし
それに比べ今の学生たちは甘っちょろいですね・・
2025/04/03(木) 18:00:44.52ID:???
頭悪かったんだなァその時代の若者って
2025/04/03(木) 18:20:29.88ID:???
とはいえ、現在の全学連のトップは学習院大学の矢嶋尋さん・・
『70年安保闘争を超えるような闘いをつくりださないといけないと思っているので』と・・
この人も4年前までイデオロギーとかなく「今の時代に本気で“革命”と言ってる人たちが存在することが結構衝撃でした」
その衝撃に突き動かされ活動家の道へ進んだようです・・
な~んか重信房子っぽいですね、ビジュアルは重信より劣りますがトップに就いたということはカリスマ性もありそう・・
『70年安保闘争を超えるような闘いをつくりださないといけないと思っているので』と・・
この人も4年前までイデオロギーとかなく「今の時代に本気で“革命”と言ってる人たちが存在することが結構衝撃でした」
その衝撃に突き動かされ活動家の道へ進んだようです・・
な~んか重信房子っぽいですね、ビジュアルは重信より劣りますがトップに就いたということはカリスマ性もありそう・・
2025/04/03(木) 18:31:57.31ID:???
>>851
いや、頭が悪いと言うか勘違いしてたんでしょう・・
テンプレにもありますが当時の大学進学率は15%(現在60%)
優秀な自分たちが日本を、世界を、平和な世の中に変えれる
それは共産主義でしか変えられないと
思ってたのではないでしょうか・・
勘違いと頭悪いがイコールではないと思います・・
いや、頭が悪いと言うか勘違いしてたんでしょう・・
テンプレにもありますが当時の大学進学率は15%(現在60%)
優秀な自分たちが日本を、世界を、平和な世の中に変えれる
それは共産主義でしか変えられないと
思ってたのではないでしょうか・・
勘違いと頭悪いがイコールではないと思います・・
2025/04/03(木) 19:17:19.83ID:???
よど号から半年が過ぎたころに三島由紀夫事件が起きます・・
陸上自衛隊市ケ谷駐屯地に乱入し【改憲】と【天皇国体論】と【国軍化】を主張・・
「にいちゃん ええカラダしてるな~ じえいたい入れへんけ」で入隊した頭が悪い集団なのか
演説の内容が理解できずポカーンとしてたらしいですね・・
その後に三島は切腹しますが介錯の森田必勝が何度も失敗するため
「いい加減にしろ」と怒ったそうな・・
非常にマヌケです・・
この1970年の極左と極右の事件対決は圧倒的に極左の勝ちでしょ・・
ただその2年後に連合赤軍が極左ひいては左翼までの価値を地の底へ落としましたが・・
陸上自衛隊市ケ谷駐屯地に乱入し【改憲】と【天皇国体論】と【国軍化】を主張・・
「にいちゃん ええカラダしてるな~ じえいたい入れへんけ」で入隊した頭が悪い集団なのか
演説の内容が理解できずポカーンとしてたらしいですね・・
その後に三島は切腹しますが介錯の森田必勝が何度も失敗するため
「いい加減にしろ」と怒ったそうな・・
非常にマヌケです・・
この1970年の極左と極右の事件対決は圧倒的に極左の勝ちでしょ・・
ただその2年後に連合赤軍が極左ひいては左翼までの価値を地の底へ落としましたが・・
855名無しさん@お腹いっぱい。
2025/04/03(木) 19:55:22.63ID:oAb/BnCi 中核派活動家の男逮捕 暴行容疑、大学でビラ配り中 警視庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025040300947
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025040300947
2025/04/03(木) 20:54:05.68ID:???
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E7%97%85%E8%B3%AA
勘違いとか頭悪いとかよりこういう人たちって普通に脳障害、サイコパスやソシオパスでしょ現代視点だと 大半の学生は今のパリピー気分だろうからとっとと就職しちゃったんだろうけどサイコさんたちはアレフみたいに思い込み一本! サイコパスは 人口の3~4%って分かってるけど当時の大学生80万人だと2万人程度、こういう人たちは 人生涯闘士! 生涯闘争!とか言っているんだろうね 前頭葉他の問題で遺伝らしいけど反社行動に出るかでないかは何かのきっかけ必要だって それが皆さんの言う共産主義ブームかしら
勘違いとか頭悪いとかよりこういう人たちって普通に脳障害、サイコパスやソシオパスでしょ現代視点だと 大半の学生は今のパリピー気分だろうからとっとと就職しちゃったんだろうけどサイコさんたちはアレフみたいに思い込み一本! サイコパスは 人口の3~4%って分かってるけど当時の大学生80万人だと2万人程度、こういう人たちは 人生涯闘士! 生涯闘争!とか言っているんだろうね 前頭葉他の問題で遺伝らしいけど反社行動に出るかでないかは何かのきっかけ必要だって それが皆さんの言う共産主義ブームかしら
2025/04/03(木) 23:09:12.35ID:???
はい、そうくるだろうと伏線張ってました・・w
脳障害、サイコパスやソシオパスは極右の三島由紀夫です・・!
東大卒、ボンボン、ガチホモ、思想家、ノーベル賞候補
最後は頭が悪い集団の前で小難しい演説後に切腹・・
はぁ?切腹?いつの時代なのw
これは完全に脳障害というしかないですね・・
ホントにマヌケな極右さんでございましたね・・w
脳障害、サイコパスやソシオパスは極右の三島由紀夫です・・!
東大卒、ボンボン、ガチホモ、思想家、ノーベル賞候補
最後は頭が悪い集団の前で小難しい演説後に切腹・・
はぁ?切腹?いつの時代なのw
これは完全に脳障害というしかないですね・・
ホントにマヌケな極右さんでございましたね・・w
2025/04/03(木) 23:17:00.48ID:???
あ、忘れてましたが森田必勝も頭がおかしい極右でしたね・・w
脳障害を患った狂人がやることは何の意味があったのか誰もわからないという・・
脳障害を患った狂人がやることは何の意味があったのか誰もわからないという・・
859名無しさん@お腹いっぱい
2025/04/04(金) 11:39:59.63ID:+B5FIdwm コピペくん 脳異常は キミのこと
860名無しさん@お腹いっぱい
2025/04/04(金) 15:03:28.48ID:+B5FIdwm コピペくん あいも変わらず 意味不明
861名無しさん@お腹いっぱい
2025/04/04(金) 15:06:11.05ID:+B5FIdwm コピペくん レス打つたびに 総スカン
レスを投稿する
ニュース
- 石破首相、トランプ関税は「国難」 [おっさん友の会★]
- 関西テレビの大多亮社長が「辞任」を発表 フジテレビ中居さん問題で当時の編成担当役員 [征夷大将軍★]
- 【株式】日経平均株価が大幅続落、一時3万4000円割れ ★2 [牛乳トースト★]
- センチネル族の島に上陸した米観光客逮捕 インド [おっさん友の会★]
- トランプ大統領 「トランプ・ゴールドカード」公開 7億5000万円で米国永住権取得可能 第一号購入者はトランプ氏「100万枚は売れる」 [Hitzeschleier★]
- 【カラスが埋めたか】小学校敷地内でみつかったウサギとみられる動物の頭部を鳥が埋める様子…警察が確認 静岡・袋井市 [ぐれ★]
- 【速報】トランプ関税により円安加速、1ドル170円へ!!!! [782460143]
- 【闇】モームリ(退職代行)のオフィス、年々広くなってしまう・・・ [458340425]
- 【安倍悲報】フジ反町キャスター、役員室に立て籠り「俺どうなっちゃうの」と頭を抱える😭 [359965264]
- 【安倍悲報】米のフジことFOXニュースさん、株価暴落のあまり普段表示しているダウ平均株価を削除🥺おやびん… [359965264]
- 【画像】韓国🇰🇷・釜山の85階建てタワマン、ガチですごすぎる件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [683137174]
- サントリー「フジテレビは生まれ変わる姿勢を見せたのでCM再開を検討していく」 [579392623]