X



【考察】考察系 youtuber part13上級考察者スレ【live】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 21:21:08.30ID:???
ルール
①中身のない連投は控えてください。

②情報系のコメント歓迎
配信情報など

③討論するなら上から目線禁止

【考察】考察系 youtuber part5 上級者向けスレ【live】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1641380868/

【考察】考察系 youtuber part6 上級者向けスレ【live】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1647169226/

【考察】考察系 youtuber part7上級考察者スレ【live】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1650613127/
※前スレ
【考察】考察系 youtuber part8上級考察者スレ【live】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1656157128/
【考察】考察系 youtuber part9上級考察者スレ【live】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1670326307/
【考察】考察系 youtuber part10上級考察者スレ【live】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1675861735/
【考察】考察系 youtuber part11上級考察者スレ【live】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1691762700/
【考察】考察系 youtuber part12上級考察者スレ【live】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1703111600/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 21:32:18.92ID:lpI8EuXo
上級者のみなさんは世田谷の犯人はなぜ捕まらないと思いますか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 20:56:52.86ID:???
レズ・ゲイ・バイ
「性癖です」

トランスジェンダー
「男女の魂(心の性別)が入れ替わってます」

もともと、
『人に迷惑をかけない性癖を許そう』って
話だったのが……
『LGBTは魂が入れ変わってる』って
スピリチュアル系の話に置き換わってしまった。

根っこっがスピリチュアル系の話だから、
ネクロフィリアやスカトロやロリコンは含まれない。
(『魂の入れ替わり』にこじつけられないから)


ようは、この中でウソをついてるのは
トランスジェンダーで。
トランスジェンダーは
「死ぬまでウソをつき続ける」って
覚悟を決めてる人間のあつまりに過ぎない。
それを「バイはLGBTじゃない。ただの性癖だ」って
文句は頭が悪すぎる。いいんだよ、性癖で。

トランスジェンダーの多くは何かしら
人生に絶望し、つよい自己嫌悪を持った。
それで…『半分だけ他人になる方法』として
異性化願望を持った。それだけ。

もちろん……
男の体で女子スポーツに参加するためとか。
更衣室やトイレに入りたいとか
利権目的のもいる。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 21:03:24.28ID:???
聖書で「ゲイは許さない。殺せ」って有るから、
宗教的保守がゲイを許すのに逆らって歴史がある。
その宗教保守が、今どこに消えたかと言うと
トランスジェンダーのバックにいる。
定期的にトランスジェンダーの背中をつついて
トラブルを起こさせてる。
宗教的な理由で反対するのが厳しくなってきたんで
LGBへ強引にTを加えて、Tに定期的に騒動を起こさせて
LGB全体の評判を下げさせてる。
だけど、いつか必ず見捨てるつもりでバックにいる。
(本来、宗教的保守はTも嫌っている)

だから、ある日、
イス……宗教的保守がバックから消えたら
トランスジェンダーの多くは
三途の川の向こうに避難しなきゃいけない
もともと、自殺願望の強い人間のあつまりだ。
少なくない人間が、その覚悟でいる。

問題は死ぬ前にテロを起こす気でいるタイプで。
小学校に銃をもって侵入する層が
おそらくアメリカでは結構いると思う。
すでに、そういった事件が起きてるし。
あおるつもりは無いけれど…
まじめな話、かなり気を付けないといけない。


そして、もうひとつ、要な話。
そもそも…
『心理学や精神医療はスピリチュアル系の宗教』だ。
スタンフォード監獄実験も捏造だし。
患者も医者も研究者もウソツキだらけ。
ロジックなんてない。ただの科学の振りをした宗教だ。
「精神科医 誤診」で検索してみろ。

そもそも連中、診断なんてできない。
犯罪者のウソも見破れないし、
トランスジェンダーの本物・偽物の見分けも
できない(そもそも本物なんていないのだから)。

ただ権力を持った詐欺師のあつまりに過ぎない。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 13:29:41.14ID:???
えー、私もですね
ここしばらく車情報をやってきたのですが
この度身内の不幸が重なり心境の変化もありまして
原点回帰ということで
事件考察を復活することにしました
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 14:59:03.33ID:???
原点回帰!
素晴らしい!
レトロラジオ頑張れ!ガンバレ!レトロラジオ!
みんな大好きレトロラジオ!
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:52:17.97ID:uzalUvii
氷室の自分語りワロタ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:52:25.04ID:uzalUvii
氷室の自分語りワロタ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 22:10:27.26ID:6Wv9FCFI
氷室こそ恥垢
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 23:31:00.50ID:???
ゲルシー、ストレス溜まってそうだな
いっそのこと、未解決系ユーチューバーとブロガー集めてガチンコ討論すれば?
スッキリするだろ
ブレイキングダウンスタイルで対戦相手決めろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 02:55:32.06ID:???
あれが考察室メンバーの本性でしょ
他チャンネルやリスナーをこき下ろすのは昔から
ゲル氏だけじゃなくて運営者も問題あり
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 01:00:01.60ID:fMkq+B/7
感動した
このスレも捨てたもんじゃないね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 03:18:07.00ID:???
自分で卒業すると言っておきながら、何故その後呼ばれたら出る気満々なのか?
呼ばれることが決まっているのか?
運営は弱みでも握られているのか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 09:50:02.12ID:???
扱った事件が悉く解決しないし
新しい情報もでない、事件もでないから
もう考察系はネタ切れだよね
最近総集編が目立ってきたし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 20:59:08.12ID:???
>>67
>扱った事件が悉く解決しないし
たまにこういうこと言う奴いるけどまじで馬鹿なん?
何で警察が何年何十年かけて未解決になってる事件を探偵ごっこしてるだけの素人が解決できると思ってんの?
素人探偵が考察して未解決事件が解決したこと一度でもあったか?
知的好奇心だけで未解決事件考察を愉しむ知性ある大半の視聴者は解決する可能性なんか端から微塵も期待して見てないわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 22:09:42.06ID:???
事件を解決できないから廃れるのではなく
事件の数に限りがあるジャンルだから廃れるのは仕方ないわな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 22:16:02.38ID:???
事件はいくらでもあるし、中には興味深いのもあるんだろうけど、今は週刊誌やメディアが掘り下げる事件がだいぶ減ったからね
ユーチューバーのやってることは情報収集を頑張っているか、いないかの違いで、独自取材は当然しないから
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 23:41:21.83ID:???
>>70
まあお前の言う通り 警察がプロファイリングとしても参考にも値しないってことよ もっとも日本の警察がtubeのなんちゃって探偵なんか雇わねえしな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 23:51:55.18ID:???
>>67
稀に解決してるやん
富山の女子2人なんとかとか

もちろんユーチューバーや考察者が解決するなんては思ってないよな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 00:58:16.92ID:???
>>73
福島事件チャンネルのシンヤさんはそれだね
承認欲求臭ほぼ無く、純粋に事件に興味があってやってるのがわかるから好感度大
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 02:03:52.03ID:???
人情味のあるラジオの動画は評価高いな
吉ちゃん事件の動画では人情味のあるラジオの優れた人間性を感じたよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 07:52:59.17ID:???
>>73
それちゃんとやったのが考察系ではなくオカルト系のツブロさん達だったというw
堺市の団地の件で数多いる考察系の調査能力が無いことがバレてしまったw
何故かとんでもない妄想を無関係な人の画像貼り付けて語る狂人ヒムロみたいのが生き残ってるw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 08:48:34.94ID:???
何の根拠も無い妄想や仮定をまず立てて、それを前提にして
「〇〇だとしても何ら不思議ではない」とやるのが氷室
「だとすれば〇〇」「だとすれば〇〇」とやるのが話題の事件
基本的な手法ではあるんだよね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:47:51.20ID:???
>>80
ざつぶろはマジで感心した
考察系チャンネルなんて皆やってること目くそ鼻くそなんだから
追跡調査くらいしっかりやればこうやって頭一つ出るのにな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 20:16:07.12ID:JuwCr90K
久々に氷室覗いたけど便槽とかチョコチョコ消えてんのは何故?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 06:30:29.93ID:???
霊視youtuberのスレで見た情報だと某事件の霊視した人たちが次々と亡くなっているとの事
これがガチだとしたら未解決事件を動画のネタにすると身の回りに悲しい出来事が起きると語っていたyoutuberの話も頷ける
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 13:05:40.66ID:???
福島の事件の時だけ出てた
地元民に聞き込みまでする猛者であり動画の作りも淡々としててまとまってて良く
だてれびより伸び率も好評価率も高い
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 09:49:45.36ID:ZFYHEHg9
キーフレームさんどんぐりみたいだった
可愛らしい
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:56:25.45ID:WPbleR3m
>>91
なんの事件教えてくれ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:04:33.94ID:???
モテようとして「僕の頃も香水流行ってましたね」「僕もスケボーやってましたね」
レイザーラモンRGみたいな顔したザビーがイケメン?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 03:49:43.97ID:???
イケメンと持ち上げられる人がいると
それをなんとか貶そうとブサイクが必死に顔面偏差値がどうとか言い出す
ブサイクって心までブサイクだからブサイクなんだよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 13:06:48.26ID:???
女児3人が川の字で寝ていて1人だけいなくなった未解決事件
たしか父親が会社経営してて住み込みの若い男が疑われたやつ

何年か前に話題の事件で扱ってたのを見たら、母親が実の父親に引き渡したのでは?とか考察してて驚いた
そもそも実の父親が別にいるってどこからの情報よ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 18:09:55.64ID:???
>>132
石井舞ちゃん失踪事件のことであれば、正真正銘ご両親が生みの親だということが明白にされている。
ソースは福島事件チャンネル
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 18:24:12.80ID:???
>>132
それはものすごい名誉毀損だな
自分だったらその垢に凸する
実際自分がその立場ならそんな動画見ないと思うけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:00:44.55ID:???
>>132
話題の事件はそういうとこある
町田女子大生失踪は性的マイノリティに悩んだ末の自発的失踪説とか

仮説立てるのはいいが、その根拠が少しもないのは飛躍し過ぎだし
ともすれば名誉毀損
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:57:13.73ID:R69+Yj0t
話題の事件デマ多い
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:52:02.35ID:Z/ftlT6V
>>138
性的マイノリティ云々って、単にその女性の髪型がベリショだったというだけでそんな考察になったの?
稚拙すぎて呆れる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:24:15.08ID:???
>>141
無理矢理こじつけてそれ(ベリーショート=ボーイッシュ)くらいしかないからそうでしょうね
唐突に性的マイノリティ説出してきたから、そう思える根拠が何かあるのかと調べまくったけどそんなもの欠片も出てこなかった
話題の事件は声もいいし淡々としてて人気なのはわかるけど
こんな根拠のないクソみたいな仮説に誰も突っ込まない賞賛だらけのコメント欄も異常
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 02:10:48.36ID:???
事件系のYouTubeを色々と観てるけど、
まだ知らなくて埋もれた実力者がいるかもしれないな
色々と検索してるんだけどね
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 06:40:54.52ID:cPwml2ht
>>117
最近の配信でどんぐり色のニット帽被ってたのよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:20:39.40ID:???
だてレビのメンシプの人います?
1年くらい入ってみたんですがメリット感じなくて退会しようかなと
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:20:45.18ID:???
だてレビのメンシプの人います?
1年くらい入ってみたんですがメリット感じなくて退会しようかなと
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:16:28.97ID:???
>>146
メンバーシップでしか見れない動画に金かける価値がないと感じてるなら退会していいと思う
自分は登録したあらゆるチャンネルでメンバーシップなどには入ってないけど
個別の動画でその価値を感じたらその都度投げ銭してるよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 22:15:02.01ID:???
>>149
やっぱそうですよね
自分は満足というかむしろ不満の方が強かったですね
次の事件決めも参加出来るようで出来ないし
>>148
今月で退会しようと思います
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 22:19:55.88ID:???
>>152
あ、1年入ってた人なんですね、1ヶ月くらいで退会したような人柄上目線ですまん
自分は、自分が認識してたよりだテレビに時間割けなかったというか、暇人だと思ってたけど意外と参加したり色々メンバーコンテンツを見る時間が取れなかったのと、最高ランクのメンバーにならないとほとんどメリットないなと思ったのが退会理由です。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 11:47:32.48ID:???
>>153
いえいえ
自分はアフターに興味があって入りました
本編では聞けない事件関係の何か情報が聞けるかと思って
でも実際は事件と関係ない雑談ばかりでした
これにお金払うの?と
次回の事件決めもリスナーによる投票で決めていたのが最近は案を出すだけ出さして後からキーさんが決定するみたいな方式になりなんだかなと思ってました
彼がやりたがるのはマイナーな事件ばかりだし
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:08:52.93ID:???
だてれびが扱ってないメジャー事件ってなにがあったっけ
冤罪系ならまだたくさんあるだろうけど
裁判が絡むと資料膨大になって嫌だとか言ってた
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:28:17.08ID:???
>>157
事件決め、メンバーシップ導入以前は
チャット欄での多数決だったのにね
キー先生はやるとなったら出来る限り調べる人だから
資料膨大な事件はもうしんどいのもわかるけど金取るならもうちょい考える必要あるよね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 14:56:32.94ID:???
悪魔の詩はキーフレームの性格からしてやるからには徹底的に作品掘り下げそうだから
時間がかかるんじゃないかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 15:08:44.23ID:???
悪魔の詩は面白いけど、考察となると何を考察するの?
おさらいとか事件をなぞるならわかるけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 16:53:50.76ID:???
立教大生も悪魔の詩も
ほぼ犯人の目星はついてるからね
説得力のある他の仮説が立てられたら逆に相当面白くはなりそうだけど
無理でしょ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:27:46.24ID:???
>>167
自分30代前半だけど20代の頃には知ってた
未解決事件にハマって沢山の事件調べたから
未解決事件好きで考察チャンネルまで見る人ってそんなもんだしそこはいいんじゃね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:43:12.67ID:???
あの筑波大教授事件は考察というより、遺族にどう政府が説き伏せてるのかだね。日本はイスラム教には触らぬ神に祟りなし、の方針ぽいから
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:59:06.26ID:9VgAICe9
日立ネイリスト
西成女医
町田美大生失踪
とかいろいろやってないのあるよ
最近マイナーなやつばかりでつまらない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:06:56.55ID:???
西成女医は面白いかもね、日立ネイリストはダテレビだと警察の結果どおり自殺で締めくくると思う
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:47:00.02ID:???
ミスアワが5ちゃんで恋愛リアリティーショーと言われていた頃
タカシって女性視聴者からの人気が凄かったからタカシが恋愛心理学youtuberになったのも頷ける
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:57:55.29ID:???
>>189
アルベルト
しいたけ
レモンタルト
さほ
ミヨネット
ごはんつぶ
カツ丼
紅しょうが
タカシ以外だとこの人たちが古参だと思う
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 00:13:56.60ID:???
ザビーと謎肉が出ていた頃
スイカ、おでん、シーザーサラダってネームの人もチャットで見かけたわ
食べ物系が多かった印象がある
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 04:14:41.16ID:???
喪女というかメンヘラっぽい人多数いた
ワシが昔見てたころの話だが
・急にチャットにブチギレコメント書く女性
・ザビーのドライブ動画に彼女が映りこみだてレビスレが大荒れ失恋してチャットを荒らした女性
・旦那がいるのに某男性リスナーにガチ恋してだてレビスレに片思いポエム書く女性
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 07:20:56.78ID:???
初めてだてレビにタカシが出たときイケメン言われててビックリしたわ
ただの小太りのおっさんなのに
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 07:34:50.64ID:???
たしか
タカシ顔出し前にだてレビの忘年会だかがあってそこで顔出ししたんだよな
忘年会で顔を見た参加者がタカシは反町隆史に似ているって書き込んでいて
タカシ=イケメンが定着した
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:21:45.15ID:???
さすがに西成を自殺扱いするかなぁ?
いわゆる貧困ビジネスの闇は限りなく事実で
そこまで掘り下げて尚自殺と言い切るならそれはそれである意味面白いけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:11:03.23ID:???
>>209
あれは事件自体も闇だけど本当の闇は親が長野の有力者だったからそこから国会議員にまで話が回って国会質問あったこと
有力者じゃなきゃネットで細々語られておわってたような
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:21:37.36ID:???
西成女医も徳島自衛官も
考察したところで、言われてるような闇を語るのが関の山で
“犯人”は「実は兄」とか「不審な動きの上司X」みたいな具体名が出せそうにない事件だし
考察したところで…って事件だからそもそも扱うの難しいと思う
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 22:11:54.09ID:???
高知白バイ事件もそうだけど
公権力の組織が本気(隠蔽の)出したら
どんな結論に至っても永久に未解決
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 08:10:56.51ID:???
一橋文哉?
どうせ隣国のヒットマンが出てきて終わりだろ
日本の警察が追えない殺し屋になぜかいちジャーナリストが辿り着く
「ナニカヨウカ?」
0222キーフ南相馬
垢版 |
2024/03/11(月) 10:01:36.84ID:???
それは清水潔も一緒だろ
私は真犯人を知っているw
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 10:20:26.37ID:???
ノンフィクション系のルポライターって一生のうちに一つ成果出せたら凄い世界なのになぜか何度も成果出せちゃうとか一度成果を出した人だから次の話も真実だ!的なのは間違ってるよな
その良い例が清水さん
0228キーフ南相馬
垢版 |
2024/03/11(月) 12:52:14.74ID:???
>>225
俺はその功績とやらも疑ってるけどな
初期マスコミ報道がほぼ正しいと思ってる
0233キーフ南相馬
垢版 |
2024/03/11(月) 16:19:38.90ID:???
室蘭、岩手17歳、桶川
ほぼ一緒だろうな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 20:59:11.64ID:???
せめて携帯電話が出て来た90年代以降くらいの事件にしてくれ
70年代とかもう歴史の教科書上の話くらい現代と世界観違い過ぎて
3億円事件くらいの面白みがないときつい
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:47:48.23ID:???
>>235
わかる
情報少ない上に正しいか微妙な噂話も多く、オカルトめいてくるというか。
自分が解決するとは当然思ってないが、時効だったりすると、それもう仕方ないよと思うし
GPSあったら起こらなかったとか、起こってもすぐ解決したろうな、と切なくなることはあるが
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:01:32.95ID:???
携帯電話と言うと身分証なしでプリペイド携帯買えたり
身分証なしでネカフェが利用できた2000年代前半の事件が難しい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:25:27.85ID:???
>>238
プリペイド・身分証無し携帯は身元追えないからたしかに解決の一助にはならないが
個人間の通信手段があった時代かどうかは考察の上で一つのいいヒントにはなるって部分はある
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:28:37.58ID:???
>>237
あと時代背景がわからないと
当時ソレが当たり前だったのか、みたいな
常識の前提がわからないことも多いしね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 00:14:16.38ID:mKL/uAOB
>>245
TAKAチャンネルはたまに見てるわ
10分以内で終わる動画が多いから時間がない時でもサクッと見れる
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 01:04:17.42ID:???
話題の事件やだてれび、それと同時期頃あった考察チャンネルにハマった人達って
もう散々考察見尽くしてるでしょ
もう知られてない面白い未解決事件なんて出尽くしてるんじゃ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 09:59:28.28ID:???
ただ単に事件を紹介するだけではなく考察してほしい
あと撮影するならマイクの音量と言うか機材にもこだわってほしい
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 14:56:56.64ID:AGy2XIck
そんなスキルないから言ってるんだが?😠
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 16:10:39.70ID:vzneV/+b
【ニュースレポーター・“ペケさん”】
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:30:22.92ID:???
今どき80の婆さんだってプログラミング習ってアプリゲーム開発したりするのに
じじいになってできない理由を若い頃習えなかったことにするのは甘え
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:09:11.65ID:???
考察youtuberの青い鳥さんが70代であれだけクオリテーが高い動画を投稿しているからね
今のおじいちゃんおばあちゃん世代は本当すごいと思うよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:10:21.55ID:???
>>262
いや、あれは知的アッパー層の人だよ、あの人がデフォと思ってはいけない
うちのオカンなんて変な所タップして変な画面に遷移しただけでギャーギャー騒いでる
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:36:24.21ID:???
ミレニアル世代(若くて柔軟性と吸収力のある時に携帯やPCの黎明期を過ごした世代)が今の40歳前後
50歳くらいまでは次世代機器にもネット文化にも慣れ親しんできてる
それより上の世代で新しいシステムを使いこなせないのは仕方ない
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:34:42.79ID:???
2013年に千葉県で起きた弁護士転落死事件は誰も考察してないよね?
福島原発絡みみたいなんだけど。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:12:00.91ID:y599TZu0
ペケさん
ロングコートダディの人みたい
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 02:38:11.19ID:???
>>277
あれは自○
奥さんが精神不安定な方らしく、普段から旦那さんにめっちゃ暴言吐いてたようだ
実際にSNS見た人がコメント欄に書いてた
奥さんは今はそれを削除してる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:26:24.54ID:bRqdPwR+
“名探偵ペケ”さん、野村香ちゃん行方不明事件に関して、

「あぁ言えば○○さんの意見を参考にした。本当は姉狙いだったのではないか。」

私はソッとチャンネル登録を解除しました。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 23:22:55.40ID:???
バレて困るのが不倫
バレなきゃ困るのがパロデイ
わかる人にだけわかればいいのがオマーンジュ
製作者にわかって欲しいのがリスペクト
バレた時の言い訳に使うのがインスパイア
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 23:28:26.90ID:???
あたしはね
独自の推理・考察が見たい聞きたい訳
他人やネットに転がってる推理・考察を披露してもつまらないわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 01:05:33.65ID:???
>>291
◯◯は突飛で奇抜な説ばかりでそれはエンタメ枠としてあっていいし成功しても当然とすら思うけど
それまで現実的に考察してたチャンネルが参考にしちゃったらそのチャンネルはマジでセンスないし馬鹿だと思う
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 10:55:42.23ID:???
氷室氏、コミュニティでまなみさんのお母様に動画を見てほしい発言したり、動画内でも家族にメッセージしたり何様のつもりなんだろう
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 16:51:01.17ID:???
氷室のまなみのイントネーションが気持ち悪い
人名のイントネーションに正解はないし二通りあるものもあるが
まなみは花火や津波と同じイントネーションの一通りで、テレビでもスタジオの人間もナレーションも母親も皆こっち
そういう、常識あるいは認知力にズレのある奴の考察なんて話半分くらいにしか聞く価値ない
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 17:29:28.39ID:ARB1j7Z7
>>300
氷室がクズなのは事実ですけど、花火と津波って違いませんかw

1:まなみ=→⤴⤴
2:花火=→⤵⤵
3:津波=→⤴⤴

花見じゃないですか?
花見ならまなみと同じ“→⤴⤴”になると思うんですけど。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 18:07:04.22ID:5NSUE6xR
>>308
そうですね、氷室・ゆっくり凶悪事件簿とか酷いですねw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 21:37:33.85ID:5NSUE6xR
>>310
宣伝じゃないですよ、本当に嫌いなんですよ特にこの2つとああいえば○○。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 14:08:44.36ID:???
ペケくん
現場考察と言いながら、区が同じなだけで全然違う町の住宅街を走り回ってコメント欄で指摘されてる
普通に事件を検索したら町名までは出てくるのに、これじゃまったく現場考察になってない
ペケくんにはわりと好感持ってたから何か残念
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 15:02:27.63ID:5SV5Hp74
>>316
書き込み読んでから指摘しても
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 15:02:32.48ID:5SV5Hp74
>>316
書き込み読んでから指摘しても
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 18:52:01.91ID:HKKxuQ5/
削除覚悟!
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:03:13.29ID:ow9cvSU1
ゲルシーは歳はいくつ位の人なの?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 08:33:44.15ID:???
尾崎豊と同じ年らしいよ
イケメンイケボだから女性ファンが多くて男性からは嫉妬されるんでしょw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 21:57:14.33ID:???
桜新町の動画で
歩いてるだけなのに
ずっと「ハァハァ」言ってて
数分おきに動画を止めてたからで
よっぽど、太ってるか
持病が有るんだろうなって思ってた

あんまり事情に詳しくないけど
「あいつらはトラブルメイカーだ!」って
言ってる本人もトラブルメイカーって
オチなんじゃないかって思う

あと、黒歴史と書いてクロノトリガーと
読ませるセンスも正直、ちょっとイタい
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 23:18:30.44ID:B+n+zGAj
“たっくーtv”とやらはナルシスですか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 00:53:23.14ID:???
たっくー(登録者数200万超)ほどのインフルエンサーには
ガチの情報筋から情報が入ることもあって
ちょいちょいそのへんの考察系にない情報や切り口があるから悪くない
ガチガチの考察系じゃないから未解決事件はたまにしかやらないけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 05:38:24.30ID:mwlZ3ayG
>>339
あぁそんなに有名な方なのですか。
未解決事件動画の関連に顔出しのサムネイルが良く出てくるので何者なんだと思っていましたが。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 08:47:37.23ID:???
事件専門じゃないけどしゃべりの上手さとかで登録者多いところ
たっくーキリンあるごめとりいナナフシギ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 09:55:47.52ID:???
たっくーやキリンは事件等も扱うチャンネルにしてインフルエンサーだから情報が沢山集まるし
未解決事件考察系じゃないのが惜しいほど調査能力高いのが、オカルトな噂等を調査するTheつぶろ

未解決事件考察というニッチなジャンルでそれ一本で始めたところ(この界隈で知られたほとんどのチャンネル)には
上記のような魅力や利点がほぼない
そりゃ未解決事件あらかた扱ったら何も残らないよね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 11:44:02.11ID:???
>>331
確か60くらいだと言ってたよ
身長低いのがコンブレックスとか
常にリスナーの性別や年齢を気にしているあたり、とても山田涼介のように女に不自由していないタイプには思えないかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 20:32:32.78ID:???
ざつぶろ好きだわ
噂の出元探すに当たって、馴染みの無い言語のサイトに当たるだけでも心折れそうになるのに
翻訳機駆使して多くの一般日本人にとって未知の前提(文化やビジネス方式)まで食い下がって調査し
目を付けるポイントが鋭いのは博識さに裏付けられてるのがわかる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 20:32:38.21ID:???
考察界隈でそれに一番近いことしてたのが初期のだてれび(主にキーフレーム氏)だったんだけどなー
今何であんなにつまらなくなったんだろ、だてれび
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 20:39:11.79ID:???
ざつぶろの昨日の動画
恐らくコックピットの場面だけとはいえ
ウルトラマンを全話チェックしてんの笑う
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 20:56:14.53ID:???
>>347
事件関係はリソースがほぼ限られてるからね
長くやるとどうしても飽きる
なんか事件解決に繋がったとかあればまだしも
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:47:45.54ID:???
>>349
事件解決とまではいかないけど
少なくとも考察するに当たっての大事な前提についた尾ヒレのいくつか(地底湖の噂の部長は当時既に部長じゃなかったとか、
洋子のメモを母親が貼ってた説など)の真偽を確定させたのは紛れもなくだてれびの功績なんだけどね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:47:50.89ID:???
地底湖は2ちゃん発祥の噂が大きかったから、正直誰でも根気よく調べれば辿り着いた結論
だてれび以前も以後もそこまでやる人がいない考察界隈の連中が怠慢なだけって話ではあるが
あの2ちゃんのリアタイの膨大なログを調べる目の付け所と労力を払う覚悟はキーフレーム氏のすごさだった

だったからこそ、堺市首吊りの結末まで調べられなかったあたりでだてれびは終わった
この結末まで調べ上げて発表したのは、どの事件考察チャンネルでもなく、オカルト調査系のざつぶろだけだった
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:58:30.06ID:???
>>354
考察じゃないけど感想ではないだろ
洋子のメモは母親が貼っていた、という噂は現にあって
当該番組をだてれびが調べた結果、母親が貼っていた説は間違いだった、と確定させたことは
感想でもなんでもなく事実
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 23:31:52.79ID:???
>>356
いつも感想語り会うだけだろ
意味わかるか?
クソみたいな噂の話してない
ユーチューバーごときに事件解決できんのか?
遺族傷つけ小銭稼ぐなや
あとな、ここで宣伝すな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 23:51:42.19ID:???
>>358
こっちこそYoutuberごときが事件解決できるかもなんて話してねーわ
遺族傷付けて小銭稼ぎしてるジャンルのチャンネルについて語るスレで何言ってんだ?
スレに沿ったチャンネルの話することは宣伝でもねーし
お前何でこのスレにいんの?
馬鹿じゃね?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 00:42:21.60ID:???
マジレスすると具体的に誰が誰をどう傷付けたか説明できないと何の罪にも問われないよ
残念ながら
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 00:56:14.00ID:???
まあ事件考察系Youtuberの多くは
遺族を侮辱しないようにかなり言葉を選んでるけど
それでも時に身内(遺族)を疑う仮説もあるし
片っ端から通報したらこれらのチャンネルから警察にお叱りくらい受ける所が
出てくるのかどうかには興味ある
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 00:57:46.91ID:???
こういうジャンルだし
よほど露骨に侮辱でもしてない限り
逮捕までいくことはまずないと思うけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 01:04:23.51ID:???
小倉美咲ちゃん事件なんか
母親を犯人と断定した上母親を侮辱した動画が一時期沢山あったし通報もされまくったけど
刑事罰受けた人は二人しかいない
しかもその二人はYoutuberでもない
そのくらい名誉毀損・侮辱などで罪を問うハードルは高いのが実情

ま、とにかく通報頑張って
結果がどうなるか楽しみにしてる
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 01:29:27.46ID:???
あと、通報したのに警察が動かなそうなら
遺族探してその遺族を侮辱してる動画やチャンネルを
片っ端から教えてあげるべき
直接の被害者が訴える方が強いし確実だからね
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:27:44.00ID:???
ヨウコの事はオカルト板の未解決事件スレで知った
ヨウコは精神に問題あるからTVスタッフはヨウコの話を信じないでくれよな!と貼ったのではと思ったわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:34:14.95ID:???
>>388
自分も「これ放送されるけど、ヨウコの言う事丸呑みにされると困るから貼っておきたい」と、そういうことではないか?と理解してた
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:34:50.58ID:???
だてレビでの見解もそれに近くて実況にキャプチャ画像貼ったのはやらせみたいに言ってたが
そんなことしてバレたら一大事だし当時のキャプチャ職人舐めすぎ今だって実況で瞬時にキャプチャ貼られるのは珍しくない
結局番組内で母親が貼ったかどうかは当時の放送録画したものが入手できればわかる話に過ぎなくて
そういう意味じゃだてレビの強みは過去の週刊誌の記事とか放送録画の提供者の存在
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 17:38:33.42ID:???
あれはキーフレが実況文化をよくわかってない
基本ROMだけど何か気づいたときだけ書き込むって人がいる
いいファクトチェックしたなと思ったら調子乗って飛躍するのがキーフレの悪いところ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 23:38:21.71ID:???
マジで考察系チャンネルが名誉毀損とかで通報されたらどうなるか見てみたい
多分ただの考察チャンネルの大半はお咎めなしだと思う
ヤバいのは美咲ちゃんの母親を誹謗中傷するような動画出してたチャンネルと
そういう動画にたまにある過激な犯人呼ばわりコメントしてる奴あたり
自分では面倒だからしないけど、せっかく通報してくれる人が表れたから
本気で通報期待してる
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 23:42:36.70ID:???
ばかばっか
無関係な人が通報なんてしても意味ねーよ
被害者遺族などが投稿主に警告や訂正を依頼してもスルーされて…とかならまた違うだろうけど
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 01:11:15.27ID:???
>>414
もちろんその手はある
YouTube運営は精査もせずにとりあえずで停止措置したりするからなんなら一番即効性があったりする
でも調査の結果、ガイドラインの重大違反が認められなければすぐ復活する
重大な違反は例えば明確な名誉毀損があるとかだけど
上で言われているように犯罪被害者やその関係者の画像が使われてることによる肖像権違反になるかも?については
画像の権利者が申し立てしていないと即ガイドライン違反とはならない可能性が高い
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 08:48:24.88ID:???
だてれびに限らず特定のチャンネルが憎くてたまらないらしい人が何人かはいる
通報するとか言い出した奴のお陰で便乗して煽ってるんだろうね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 09:51:32.08ID:???
ユーチューバーに事件解決無理ゲー

いきなり、だての話とだて擁護

考察系、霊視系は遺族傷つ付けてるだろ?通報するぞタコ

通報すれば?発狂

だてに嫉妬イクナイ

はぁ?お前だれ?まさか?草←今、ココ(New🌟)
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:47:24.60ID:???
>>425
してないと思う
通報するって言えばビビらせられると思って言ったのに
誰もビビってないどころか通報煽られて
本当は通報する勇気なんてないから
効いてる効いてるとか霊視しろとか言って誤魔化してる
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:57:23.47ID:???
通報しないで下さい
かなり効いてます
心配で心配で三日に一度しか風呂入れません
特定も怖いので考察しないで下さい
大草原だわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:43:53.54ID:???
氷室の妄想系考察とか話題の事件とかの思い込み考察とか見るならミステリー案内人とかのほうが聞き流せて楽しい
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:23:20.53ID:M4apkzVf
だてれびは当時の週刊誌や新聞の情報目当てで見てる
考察はどうでもいいかな
0455キーフ南相馬
垢版 |
2024/03/28(木) 21:35:03.66ID:???
お前はよくても被害者の名誉は毀損されてる
0458キーフ南相馬
垢版 |
2024/03/28(木) 22:29:37.44ID:???
オーナーと母親が首謀者側から多大な人権侵害を受けている可能性を指摘してる
そこで、警察に動画の公開を求めているわけだ
0459キーフ南相馬
垢版 |
2024/03/28(木) 22:36:41.60ID:???
室蘭で言えば、家出説こそが被害者への名誉毀損であり、犯人逃亡のアシストそのものであろう
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:51:17.38ID:???
>>459
お前以外が麻未さんの名誉を毀損していようど
お前が麻未さんの母親の名誉を毀損してる事実は変わらないからな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:53:29.95ID:???
おい通報マン
ここに明確に事件関係者の名誉を毀損し続けてる卑劣なクソコテがいるぞ
こいつを通報したら成果ある可能性あるぞ
0462キーフ南相馬
垢版 |
2024/03/28(木) 22:54:35.10ID:???
両親は首謀者に強要されてると書いてるだろ
これだから低脳は嫌なんだよ
0463キーフ南相馬
垢版 |
2024/03/28(木) 22:57:09.30ID:???
後から文脈を理解できるようにコテハンで書いてることもわからんだろうな、低脳くんには
0465キーフ南相馬
垢版 |
2024/03/28(木) 23:30:09.79ID:???
当方の主張の骨子=両親は首謀者により強要を受けている可能性があるから、警察は誰もがjkと確信できるサティの動画を公開せよ

これのどこに名誉毀損があるか書いてみな
0466キーフ南相馬
垢版 |
2024/03/28(木) 23:40:54.54ID:???
しかも、当方は犯人を特定したことなど一度もないぜ
オーナー説流してる連中こそ震えて眠れよ
0471キーフ南相馬
垢版 |
2024/03/29(金) 08:44:42.44ID:???
オーナーは裁判で資産取り戻せるからな
青い鳥界隈はアウトだろう
0476キーフ南相馬
垢版 |
2024/03/30(土) 19:15:52.68ID:???
岩井市女子高生の双子入れ替わりトリック説
当方の推理は役に立っただろうか
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:18:09.06ID:???
顔出しってリスクあるわね
顔出し配信者がメキシコのカクテルを批判して殺害されたのもあったし怖いわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 21:19:19.12ID:???
なるほどねートランス女性?に異常に粘着してるのは自身も同族だったからなのか
若くて周りからチヤホヤされてるのが気に入らないのかな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 23:45:33.73ID:???
ゲルシーが言う悪口全部自分にブーメランやんw
本人は自分に本当にファンがいると思ってるんやろなあ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 09:08:35.01ID:???
こんな仕打ちをされて黙ってると思うかとビキを脅迫してるがそもそも今まで黙っていたことあるか?w関西人とは合わないとかチャンネルの文句を色んなところで散々言ってただろうw引退の時期も名古屋が終わったらと言ってたのがラジオ完走するまでに延びてるし。嘘つきは嫌いですキリッ(笑)
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 07:46:10.67ID:XBO0eGSd
ゲルシーさんって、友達いなさそう
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:13:23.42ID:???
大体考察の上級者って何だよ
前提知識が少ない状態が初級者って言える以外は
皆等しく探偵ごっこしてる人、なだけ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 03:36:39.70ID:???
個人的に上級考察者だと思うのは國平探偵事務所かな
神戸殺人事件の犯人像を当てたのが凄い
あとイケメンでイケボで歌が上手なところが本当に凄い
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 14:02:38.58ID:???
ネットで情報情報を掻き集めて語ってる奴、広告入れておきながら風化防止のために~とか吐かしてる奴は論外中の論外。
0525キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/05(金) 20:01:55.07ID:???
未解決事件考察とは、バカにも発言の自由が認められる唯一の言論空間である。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 22:58:59.48ID:???
女性考察者いるよ
秘密の考察室のマリー
ミステリーアワーのチビカナ、トカゲ
オカルト雑技団の3人
カエデさんちで、ぐだぐだな話
林檎の香りRADIO
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 23:04:00.96ID:???
>>524
今宵、タカ
この2つはマイナーな事件扱ってたわ
新発田で老夫婦が殺害された未解決事件を扱ってるのは今宵だけだった
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 23:19:38.51ID:???
一時期はwikiをゆっくりボイスで読み上げるだけの低レベルなチャンネルがウンコの竹の子のように新規チャンネルが作られていた
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 01:15:32.30ID:???
kyotorobatoっていうチャンネル初めて見たがなかなかレベルが高いな
チャンネル登録者が10万超えてるのも頷ける
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 02:26:32.10ID:9YJFJ1Tq
ゲルシーさんは、外国人労働者やLGBTQへの強い思想が事件考察に出過ぎかな
友達いないネトウヨおじさんなのかな?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:37:26.35ID:9YJFJ1Tq
KENさんはいろいろ批判されることも多いけど
俺的には彼のYOUTUBE動画は最高に満足度高い
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 17:41:52.97ID:???
精神科医は患者の嘘を見抜けない
https://www.youtube.com/watch?v=s70eAdgIzd8&t=211s
スタンフォード監獄実験も捏造
https://diamond.jp/articles/-/337912

もっとも、前者の実験も怪しいという話もある。
ローゼンハン自身が心理学者なだけに。

心理学者でも精神科医でも
他のメンタル系でも
まともな奴はいない。
業界全体が科学のふりをした宗教だからだ。

連中に診断なんて出来ない。

それでも診断どころか、
会った事もない相手を
「自己愛性人格障害だ」
なんて断定できる心理カウンセラーは
インチキの中でも最底辺の奴だろう。

クズの中でも特にクズの奴だ。

冗談でもなんでもなく
まじめな話、つきあっちゃ
いけない人種だ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 17:55:22.31ID:???
見ないのに通知ばかり来るから事件系ユーチューブの登録削除してしまった
作成者がダメとかでなく、飽きた
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 19:23:07.45ID:???
今日このスレから卒業することに決めました
レトロラジオ、最新トレンドNEWS情報局、人情味のあるラジオという上級考察チャンネルがある事を教えて頂いたことに感謝してます
それではさようなら
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 21:15:25.74ID:???
ミステリーアワー初期にチャット欄にいたウオーターイズワイルドさん
なんかイケメンっぽい感じがしたわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 22:26:57.33ID:???
チャンネル名忘れたけどラーメン屋やりながら小説家やっててカレーとか飯塚の動画出してた人も結構な年だったかと
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 21:31:44.65ID:lGMBVneL
ゲルシーさんの黒歴史ラジオ、完全に中二病な内容で逆に興味深い
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:23:03.25ID:???
>>599
ミスターXは警察関係者とか草


遥か昔から拡散されてる別事件の話を、最近追加された情報とか言って無関係の被害者の話にするとか悪質過ぎるわ
普通に名誉毀損だな、売春してたから殺されたみたいに揶揄してるし
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 13:15:34.71ID:???
>>605
間違うこともあるだろうが流石に被害者の名誉毀損はなあ動画の序盤で47歳の被害者は居住してるマンションの行事に参加した後出勤と言ってるのに追加情報では建設会社の寮で男と一緒に住んでたとか齟齬が大きいのに
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 14:20:13.90ID:c7x171EQ
若人あきらさん失踪事件を誰かやってくれないかな?だてレビさん辺りで
川越→小田原 ゆうパックの謎を考察して欲しい
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 14:27:44.80ID:???
どう見てもミスターXってこいつらの自作自演やろ  動画ネタとして作り上げた架空の人物やろな 

>>608
相当適当に動画作ってるんやろな
少し調べたらわかることをなぜ調べないのか?
これはあまりにも酷いわ
嘘情報流すなと指摘されてるコメントも消してるやん
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 14:30:14.54ID:???
どう見ても中勝美にクリソツなシナに強制送還された禿が犯人やろ

売春してたから殺されたなんて遺族に訴えられたらええのに
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 15:17:36.66ID:???
中勝美あのハゲタカ自衛官に取り押さえられたんだったか
あれ超法規的措置で一生閉じ込めとくべきだったな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 17:16:46.68ID:???
フシギミステリーは「緊急!猛々号泣」みたいな動画を見てから離れたわ
まったく号泣でも何でもなかったし、再生数を稼げればそれでいいのかなって
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 23:14:23.24ID:???
明らかに嘘情報なら通報ボタン押してつべの運営に報告
動画が削除されないなら事件を捜査してる警察に電話しとけばいい
この人デマ流していますと
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 01:03:42.51ID:???
差別発言とかエロ配信とかは通報されたらBANされると5ちゃんで聞いたことあるけど
虚偽情報はどうなんだろうね
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 01:16:39.57ID:???
ジャーナリストの黒木さんみたいに
実地いって検証してこいよ
考察なんて甘すぎる
実地いって自分の目で現場見てこい
栃木リンチ事件の詳細もっと知りたい
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 09:18:02.51ID:???
黒木さんは結局金がなくなって絶望して自殺しちゃったんだろ?
風化の防止(笑)とか唱ってるやつらはこういう人に寄付しろよ
0628キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/09(火) 09:42:18.73ID:???
風化の防止とか言ってwikiを機械音声で朗読してる配信者はクソだな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 11:15:11.17ID:???
>>626
残念だよね
今だったらいくらでも資金捻出する手段はあったろう
元警察なのに徹底して糾弾しつづけて
うざがられて消された説もあるが
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 11:24:30.10ID:???
栃木リンチ事件で社長のカルロス・ゴーンにこの件で長い手紙出したのも黒木さんだったなぁ熱い人だったほんま
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 21:40:00.58ID:???
はじげは考察系ではなく解説系
不謹慎最大限取っ払って風化防止に貢献してるのは間違いなく解説系だけど
不謹慎が前提の考察系見ておいて不謹慎指摘する奴は自分の不謹慎な好奇心棚上げしてるクズ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 21:54:53.56ID:???
被害者遺族で忘れて欲しい人もいるからな
松永に洗脳されてたやつとかフラッシュバックするだろうな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 23:29:20.80ID:???
事件考察なんて趣味以上の意味はないからな
だてレビでしょせん全員野次馬って発言がでたときに
いや俺は違うんだ意味があるんだってコメがわいてて笑った
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 00:39:41.94ID:???
ゆっくり解説の一つで事件解説かつ
犯罪者や悪人を強い言葉で批難・断罪してたチャンネルが
旭川いじめ事件の加害者を実名で扱ったらBANされた
関係者がYouTubeに申し立てがあったとチャンネル主が報告した後のことだったようだ

真面目に事件関係者が申し立てたら危うい界隈なんだよな事件系って
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 02:18:14.41ID:???
その動画だけ削除ではなく、バンなの?
結構厳しいな
まあ、犯罪者、ではない上に未成年以下の少年だからなあ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 08:19:16.64ID:???
>>647
だてレビも野村香ちゃんの女子アナの件またテレビのヤラセで片付けたな今に至るまで言われ続けるようなミスを女子アナに押し付けるようなヤラセなんてするかね?そもそもこの事件は情報が皆無に近いのがフックなのに
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 08:52:56.56ID:???
当時未成年の案件は収益化は厳しいかもね
もなみちゃんもそうだけどこれから
どーすんのよって感じだわ
0654キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/10(水) 10:20:45.68ID:???
>>652
番組としてのフックだろ
あれで事件のシズル感が出たのは間違いない
情報は何もありませんでは成り立たない
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:35:32.21ID:???
>>652
あれに関してはヤラセも何も
証拠映像出てくるまでそれがあったこと自体信じない
って結論に今回はしてたと思うけど
0657キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/10(水) 10:40:13.62ID:???
そこは捏造記事書くところじゃないだろ
当方も番組見てるしトラブルは事実だよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 18:31:25.18ID:???
>>652
だてレビ導入編の前に、
3月15日配信で、
ペケが、
渡辺真理のヤラセ疑惑指摘してたから
だてレビが先じゃないんだよな。
だてレビの新しさはゼロだろ?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 18:36:23.70ID:???
>>656
ぺけが20分でまとめた内容を
導入編でだてレビは1時間かけて配信してるから
時間的に、長すぎてしんどい。
今日は、
ロリコン連れ去り説か、
車での事故の隠蔽説だろな。
ぺけは20分で同じ内容を
しっかり、まとめたけど
だてレビは、ダラダラひっぱるんだろな。
0661キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/10(水) 18:49:11.92ID:???
だてれびは猛禽類説だろう
それか脱走大蛇飲み込み説
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 23:34:00.12ID:8ncl4TKz
秘密の考察室の本郷さんも面倒くさいオッサンだな
ゲルシーさんに負けないくらい性格悪そう
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 01:47:52.60ID:???
>>660
時間かけてあーでもないこーでもないとだらだら話すのを楽しみたい人がだてれびファン
それに需要があるんだからそこはいいんだよ
ま、そのせいでだてれびきり
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 01:52:03.78ID:???
変なとこで送信しちまった

そのせいでだてれび切り抜きチャンネルの方が好評価が多い現生が起こったりするんだけどね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 10:12:01.78ID:???
飯塚事件

警察はミスまでならギリ認めるだろうけど
ガチで証拠を捏造してる時は
絶対に認めないだろう。
「こんな証拠が多い」ってのも
警察がガチで捏造してるケースなら
当然そうなる。

たぶん、車内の血液とか。
容疑者は本当に身に覚えがないから
否定してたんだろうし。

もし、やってたら奥さんが
夫の無実を訴えたりしない。
殺人犯の夫なんて人生のリスクでしかないし。
殺人犯の夫からしても
妻が過去、見落としてた証拠を
見つけ出したり思い出す危険がある。
それでも妻が夫の無実を訴えてるなら
夫が無実だって確信してるからだし。
夫自身も無実だって意識が有るからだ。


やったことないけど、たぶん、
ポリグラフはインチキができる。

ようは動揺を図る装置なんだから
ターゲットを動揺させればいい。
相手の後ろに立つとか
大きな音を立てるとか
にらみつけるとか。

受ける方は遺体発見現場を知らないけど、
警察は知ってるわけで
地図を見せながら該当の場所で
上にあげたような方法で動揺させればいい。
結局、誘導したいがわに有利な道具になる。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 11:46:56.40ID:H3Fk2tDl
渡辺真理の動画持ってる人いないんだな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 13:19:57.31ID:???
「ゆっくりするところ」で
甲山事件やっててここでの評判どうかなと思ったら
スレがなかった
前はあったような
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 16:08:53.67ID:???
ゆっくりするところ
見たことない知らないチャンネルだ
サムネ見たら怖そうな事件や事故や病気を取り上げてるんだな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 22:57:58.12ID:???
ワクチンやらゴム人間やら世界緊急同時生放送やら光の戦士やらディープステートやらの陰謀論は嫌いだが
UFOは好きだな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 00:10:56.24ID:???
未解決事件で怪文書、不審電話、色々あるけど個人的に一番ゾッとしたのは
「あかりをつけましょぼんぼりに」
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 00:52:01.49ID:???
>>694
どこのチャンネルだか忘れたけど事件解説系のゆっくり?チャンネルで
そこの「あかりを・・・」の部分だけ突然トーン超低く下げて読み上げたんで
あまりの怖さにおしっこちびりそうになった どこだったっけなあ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 03:26:23.55ID:???
カムチャッカノハクセツノ冷タサモシラズニ、ケッカハ ミユキヲハッカンジゴクニオトシタノデアル

↑イタズラ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 21:25:54.80ID:tQvmj1ND
エリツィン妄想考察長すぎ
眠くなった
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 21:25:58.55ID:tQvmj1ND
エリツィン妄想考察長すぎ
眠くなった
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 22:55:18.17ID:55Y791aX
マーモニのうどんだかそば食べたい😠
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 06:00:51.22ID:???
飯塚事件動画視聴数対決
秘密の考察室(本編+あとがき=2700回)
氷室英介(ショート動画+本編=18000回)

秘密の考察室大爆◯
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 01:13:55.75ID:???
本来、亀頭包皮炎が
容疑者にとって否定材料だったのに。
福岡県警は逆にソレを利用して
女児の膣の中に血液を
入れてしまったんだろう。
もちろん、捏造証拠として。

つまり、警察側がガンガン捏造してきたから。
容疑者側もドンドン証言を変えないと
いけなくなったんだろう。

警察は証拠や証言を捏造したからには、
他に真犯人がいようがいまいが
すみやかに久間を死刑台に
送らないといけなくなった。

例の探偵たちは警察を信用しすぎる。
「福岡県警が、そこまでするはずがない」と
考えているから、つじつまが合わなくなる。
魔境の福岡だよ。

なにより、実際は犯人なのに
ながく無実を訴え続けるのは精神力がいる。
中々は出来ない。

絶対では無いけれど、
本当に無実だからこそ
無実を訴えてる可能性は
常に考えたほうがいい。
ましてや、奥さんも無実を訴えてるなら
本当に無実の可能性が高い。

そもそも、
亀頭包皮炎なのに生で突っ込むかと。
そんな事をしてたら
それこそ、もっと証拠だらけになる。

うっかり膣内に精液を
出してしまう可能性も有り得るし。
車内に血液を垂らす危険も高まる。

少なくとも、初期の久間の発言が
もっと不安になっていたはずだ。

むしろ、初期の久間は
本当にやってなかったからこそ、
安心しすぎていたように見える。
初期は警察がガンガン捏造してくるとは
思ってなかったんだろう。
0721キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/16(火) 08:28:32.72ID:???
仲間に裏切られた替え玉というのが実際のところだ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 21:47:51.87ID:???
まだ燃えてる最中に発見されたんだな別の場所で殺されて深夜から明け方にかけて運ばれて燃やされたか

「マネキンのようなものが燃えている」河川敷に身元不明の2人の焼けた遺体
https://news.yahoo.co.jp/articles/5eaf1d5ba3b1d86066a518ff8365bafc5eb0cc1b

手に結束バンド、顔には粘着テープ…河川敷に焼けた2人の遺体 栃木・那須町
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ef015e42c02eaa2829a6687a1db6c5cc3485a3a
0737キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/17(水) 06:01:30.84ID:???
埋めれば見つからない所を
あえて燃やして早期発見させてる
この手は身体への遺留証拠を出来るだけ早く鑑識させる犯人の狙いがあり、女性が被害者であることが多い訳だが
0738キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/17(水) 06:08:35.99ID:???
粘着テープ、拘束具が燃えてないのに性別、身元不明とは変だな
0739キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/17(水) 06:10:46.84ID:???
>>735
なわけないw
北関東の殺害実行犯は被害者ごとに全部異なっているので
0743キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/17(水) 11:18:37.98ID:???
至近距離で見てるのにマネキンのようなものという表現は不自然
この森林組合長はその場で通報せずに駐在所に行って通報してるのも何か変だ
0747キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/17(水) 13:00:20.22ID:???
>>744
至近距離でマネキンはない
至近距離なら人間のようなものになる
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 15:24:09.52ID:???
>>747
焼死体って画像見ればわかるけど、焼け炭になった死体なんてなんとなく人っぽい形してるけど
人らしい凹凸ははっきりしなくて、焼け炭になったマネキンと言われれば納得できる見た目してる
最初から人間の死体と断定すると警察が沢山来て大ごとになってしまうが違ってたら恥をかく
とかから「マネキンのようなもの」という方便を使うことはありえるし
現に焼死体発見のニュースで発見者が通報の際「マネキンのようなもの」と表現した事例はいくつもある
引っかかるところじゃない
0755キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/17(水) 15:39:48.37ID:???
状況説明から焼け炭感など微塵もない

いわゆるマネキンのようなものとは、個体と相当の距離がある場合で用いられることがある

本件のような至近距離で対象に対面した場合、人間のようなものの方が自然だ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 16:16:36.59ID:???
>>751
いいことじゃね 
今回の那須焼死体が未解決になったらそれなりに語り継いでいかれるかもしれんが

>>752
結局パイロットのまきぞえ自殺でファイナルアンサーかね
ドイツでもあったし怖いなあ
0768キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/17(水) 18:39:33.85ID:???
>>753
>焼死体って画像見ればわかるけど、

>焼死体って画像見ればわかるけど、

>焼死体って画像見ればわかるけど、
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 22:19:59.23ID:???
某女児の件で、予想を外して潔く動画を削除したやつもいれば
見苦しく事件説を唱え続けるのもいる
0779キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/17(水) 22:52:23.13ID:???
>>776
何らか知っている可能性はあるが、発見者は犯人ではないだろう
0780キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/17(水) 22:55:36.25ID:???

どうやって1名の本籍と氏名がわかったのか
どうやって20代の男が浮上したのか
0781キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/17(水) 22:59:58.19ID:???
妄想
警察は犯人を特定済だが、隠蔽シナリオを画策している可能性
0782キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/17(水) 23:14:08.38ID:???
親族に確認取るか、dna鑑定以外の方法で焼死体の本籍と氏名を特定でますかね?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 23:27:12.86ID:???
やっぱり今どきこの手の犯罪はすぐ捕まるよね
だからこういう事件の件数は減ってて、失うものがない人間や精神障害者の犯罪率が高い
0785キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/17(水) 23:35:12.55ID:???
結束バンドが焼けてないことから、指紋が採取可能、前科者データベースを検索してヒットしたのか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 03:54:13.16ID:ogFk7UWS
>>741
今見てるが
なかなか良いんじゃないか
ちゃんと考察してるし
投稿者が再現映像で演技してるは他の考察チャンネルにはない個性だ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 04:16:19.72ID:???
オナジ空ノシタ
広島一家の考察見てみたら予想外の考察だった
オカルト嫌いな人は見ない方がいいかも
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 05:04:57.20ID:???
ディスカバズというマイナーな海外の未解決事件を紹介するチャンネル
登録者は伸びないとおもうけどがんばってほしい
0796キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/18(木) 07:41:18.92ID:???
>>786
未だに発見から通報、その後の展開は不自然だと思ってるが何か?犯人かどうかはまた別の話だアホ
0799キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/18(木) 08:15:12.17ID:???
未解決事件のパターンなんて決まってるんだわw
お前らが大好きな初動のミスwがそれだ
0803キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/18(木) 08:35:17.39ID:???
死体発見から第一報まで半日以上過ぎている
この間に警察は今後のシナリオを用意してると思う

憶測ではあるが、発見した森林組合関係者は現場で犯人と遭遇、通報してないか?警察も犯人から事情を聞いてないか?
0804キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/18(木) 08:39:12.71ID:???
>>802
雑な言い方だがそんな線だろう

何なら、岩手17歳も小原と小原弟(次男)が入れ替わってるよ、恐らく
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:04:24.72ID:???
報ステ
昨日出頭した20代男性を今日も任意で事情聴取
20代男性「飲食店を巡りトラブルがあった」
20代男性以外の関係者からも事情聴取
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 01:30:06.17ID:???
>>780
おそらく
黒のワンボックスを追跡して
その所有者を調べたんだろ
日光付近はカメラ増やして
車を追跡できるようにしないとな
フランス人もおそらく車に乗ったから
防犯カメラに映っていない
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 02:17:08.13ID:???
>>731
日光のゴルフ場の遺棄事件と同じパターンぢろ
全然久しぶりじゃない。その前もレンタカーで
遺体を運んでたやつが逮捕されたとか報道してた。栃木は最近多いな。フランス人は今も行方不明。日光宿泊先付近を走行した車とか追跡したのかね。意外と車のパターンじゃねえのか。
0822キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/19(金) 08:24:53.92ID:???
>>819
20代は自ら名乗り出た、まあこれも胡散臭い流れだが

宝島氏は?
当方が書いた以外の確定手段があるのだろうか
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 14:32:46.62ID:???
>>822
仮にTVで車の報道観て、車の所有者だとした場合、出頭した流れの中で、ポリスが質問して、
宝島氏の話になったとかなら、確定できそうだけどな。追加公開情報ないから、何とも言えない。
その流れの場合は、南相馬の警察陰謀説なんてのは、ありえんよ。
0824キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/19(金) 14:55:59.21ID:???
何が言いたいのかわからないが、焼死体の本籍と氏名を特定して報道するにはそれなりのハードルがあるんだよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 15:22:50.25ID:???
>>824
元警視庁捜査1課 副島雅彦氏
「事件が報道されることによって、自分が殺人とか死体遺棄とか重い罪まで被ってしまう。そんな罪を被るのは嫌だと、怖くなって警察に出頭してきて、話をしているというのが実際のところだと思うんですね。友人から頼まれた、ほんのちょっと車を準備するとか、もしくは闇バイトで物を運ぶとか。闇バイト的な関係で関わっていた可能性も考えられますよね」
一人で全部罪被って死刑になりたくないから、
警察に何らかの確定情報を提供した可能性を、上記の元警視庁刑事が、TVの報道で、考察してるだろ。運び屋だけ担うとか、現代社会の匿名流動型犯罪グループの典型例らしいぞ。本丸は、捕まらねえ場所にいるって複数犯の分担による、凶悪犯罪だろ。TVで元刑事から学べ。
0831キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/19(金) 21:05:46.23ID:???
まだ推理の段階じゃない
報道から不自然な要素を洗い出してるところだ
既に未解決な匂いはブンブンしてる
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 21:20:39.86ID:+UQa0xnk
ゲルシーはまた痛い発言してるな
若いころ、相当女性にモテて経験人数もかなり多いと
妄想をこじらせてる友達いない系オジサンの虚言はキツイ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 02:31:01.47ID:???
この狭い界隈だし
時々キーフレーム本人?て人が出てくるわ
キーフ南相馬は頭も態度も悪いわで悪質
0839キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/20(土) 04:10:42.03ID:???
第一発見者と最終目撃者から疑うのは捜査のイロハ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:28:09.44ID:???
>>841
結局、日光フランス人のwi-fiアドレスどこだったんだよ?配信でタカシ8は別館だと言ったが。
どうなってんだあのチャンネルは。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 18:44:39.76ID:???
秘密の考察室のゲルシー、普通のおっさんらしいよ
青い鳥の事件簿氏がズーム対談した時に顔見たらしい
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:48:52.00ID:???
>>454
岩井市は、時効撤廃された時期の事件の
はずなのに
だてレビが配信で、シリーズ組んで
捜査に関する署名推進支援してるのは
なぜだ?
署名増やさないと
茨城県警は捜査してくれない
ってこと?意味分かんね。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 19:29:39.30ID:P24azDIJ
殺人の公訴時効廃止は2010年。その時点で時効成立していない事件も時効廃止の対象。岩井市は2004年の事件だから時効はありません。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 19:30:00.53ID:P24azDIJ
殺人の公訴時効廃止は2010年。その時点で時効成立していない事件も時効廃止の対象。岩井市は2004年の事件だから時効はありません。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 19:31:55.36ID:???
>>859
だてレビほとんど視聴してないが、
岩井市の事件は、有名だよな。
五霞町の事件と同じ年代に起きていて、
本人が事件前に警察に2回電話してたとか。
なぜコンビニ前のベンチにいたのか、
近くに住んでる友達にでも会いに行こうとしてたんじゃねえかとか、数年前のだてレビで配信してたの視聴したよ。確かザビさんが出演してたころか。今回は視聴しないが。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:29:43.08ID:???
>>863
結局友人がだてレビに頼んで署名活動しなければならないほど
茨城県警が捜査してくれなかったて
ことなんだろうな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:59:16.90ID:???
まあ時効撤廃された言ってもやれる捜査一通りやったらその後はついでにとか、情報提供があった時に捜査する感じで担当が朝から晩までその捜査するってのは無いね
この事件に限ったことではない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:23:41.41ID:???
>>867
よほど腹に据えかねたのだろうか
全国初のケースだな
最近は、だてレビ
全く観てないんで、代わりに
観て、盛り上げてくれ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:39:26.30ID:???
>>866
珍しいよな
2回警察に電話かけているのに
犯人を逮捕できなかった
早朝まで友人たちと共に過ごしていたのに
被害者がその時誰に会っていたのか、
友人たちも知らないなんて奇妙な事件は。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:26:00.59ID:???
>>861
どうにもならないからお蔵入りしてるのに
時効撤廃によって捜査本部が畳めず
どうにもならないから増えていく一方の未解決事件
全てを全力で捜査できる程の人的リソースが無い中で
優先順位が付けられるなら優先順位上位からリソース割り当てるのは当然だし
署名が集まる=それだけ多くの人が解決を望む=優先順位上位
で当然だし仕方ないこと
警察の無能ぶりをこき下ろしたい気持ちはわかるけど
現実問題は切り分けて考えようよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 00:02:09.14ID:qEWj3i9y
ミルキ見始めたが中々良いな。主に男の犯人役で出てくる堺雅人風のナレーションと気持ち悪い作画がツボ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 00:14:22.11ID:???
ていうか、時効撤廃てのが雑すぎたんよ、人の命は100年てところだから、5 70年くらいで良かったんじゃね
これでも過去よりだいぶ長く、火付け役になった世田谷事件もまだまだ余裕ある
DNAが残ってれば理論上可能なのかもだが、子孫まで巻き込むのもなあ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 00:41:25.90ID:???
>>874
話は簡単だ
(推理:例)
登場人物
友人関係1-A 2-B 3-C 4-D (ABCDの親兄弟)
コンビニ(ベンチ・白い軽)
5-店長 6-従業員 7-店長の親(音を聞いた)
プリペイド携帯
8-不法就労の出頭したスリランカ人
家族関係
9-父親 10-兄
コンビニ前白い軽の目撃者
11-静岡から隣の工場に出稼ぎに来ていた
 男(民宿に宿泊)
12-五霞町の殺人事件との関連人物
13-第一発見者
14-プリ系のメール・電話の
 通信・通話履歴・基地局情報

アバウトにこの中と、その関係者に犯人がいると考えて捜査すれば良いだけ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 13:54:48.91ID:???
僕(もしくは僕が信者やってる配信者)がどこかの情報を鵜呑みにして作った動画を台無しにするだてレビは許さないのだ!
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 16:25:51.28ID:???
教祖が語れば
コンビニBからコンビニAまで走って
犯人を追いかけたという仮説まで
手放しで賛同する筑西信者たち
敵わんな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 17:38:26.69ID:???
被害者家族が陰謀論者な場合もあるし、陰謀論にすがりたいわけてはないけど、そういう可能性も捨てがたくて協力してテレビ出たりしてるしなあ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 18:03:55.29ID:???
ミスター未解決で2年前聴いた内容と同じだった。寄附のコンビニからコンビニまで犯人追いかけた説はファクトチェック後のギャグかね。走って追いかけたらコンビニ前の軽自動車に乗った目撃情報が置き去りになっちまうよ
0886キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/22(月) 18:41:01.57ID:???
コンビニBでの目撃証言て、ベンチで寝てるのを配送業者が見た一回だけだよな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 20:40:46.56ID:3q63DtWu
イエスマン氷室
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 20:43:57.84ID:qEWj3i9y
削除覚悟!
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 23:45:38.75ID:???
>>885
見ず知らずの置き引き犯と対峙して返り討ちにあったというのも白い軽自動車の目撃情報以外の情報とは整合性あるんだが
そうなるとAさんはじめ周辺人物からの情報はほとんど役に立たなくなる
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 23:59:39.50ID:???
>>899
コンビニのベンチで睡眠中に盗まれて、被害者が犯人を追いかけたという推理は、だてレビのボスの寄附説。その仮説の欠点は、被害者が遺棄された場所が遠すぎるのと、コンビニの店長の親が聞いた音の情報を信じすぎてしまっていることだよ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:19:49.19ID:???
>>899
被害者が犯人を遺棄現場の農道まで走り続けて追いかけたとは考えづらい。その間2、3回110番に電話までしている。犯人とどこで対峙したかによる。農道まで走り、被害者を遺棄し、犯人がそのまま走って逃走したとは考えにくい。車が必要だろう。コンビニの経営者の親が聞いた音を、寄附氏は、一軒目のコンビニ、ファミレス方面に向かったと、音と、犯人と、追いかける被害者を結びつけて考察していた。音を聞いた→一軒目のコンビニ方面へ、と。これが違う気がする。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:24:33.39ID:???
>>899
ラブホ、コンビニの裏方面から→音→早朝のバイトが忙いでコンビニへ到着した。
この音は、何時か知らないが、急いで勤務に着こうと裏から走って到着した、コンビニのバイトさんが走って来た音では?その場合は、音の方向は、逆向きのベクトルになるが・・
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 01:25:47.60ID:???
>>899
プリ携の通信履歴などが分かればな。神宮前氏は2年前のミスター未解決ゲストで、Bと被害者は、八坂公園でCを3時間待っていたが会えなかった、と。貸した金を返してもらうためだったのでは?と考察していた気がする。その場合は、寄附氏のベンチでの置き引き追跡説ではなく、白の軽自動車の人物とプリ携帯でコンビニで待ち合わせるため連絡を取っているはず。運転手から金を取り戻すために、車の中で110番をしたことになる。神宮前氏の仮説だと、寄附氏のベンチでの置き引き説とは、被害者が、110番をかけた意図が全く違ってくる。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 01:42:58.94ID:???
>>899
神宮前氏は、その仮説で、やはりAとBなど、被害者の友人からの情報なので、当日、どうだったかは、茨城県警の捜査にかかっているので、確定的な仮説ではないとも、前置きして推理していた気がする。つまり、ジャーナリストの神宮前氏でさえ、被害者がトラブルをかかえていた相手が、Cだったのか、あるいはAや、B、Dだったのか、それ以外の人物だったのかは、断言していなかった気がする。ただ、誰かに立ち合って欲しかったみたいだが、なぜかみな、就寝中のためか、電話がつながらなかった、か、来てもらえなかったとかで、結局、被害者は、犯人に1人で対峙することになった、と。寄附氏のベンチでの置き引き追走説とは、全く異なる考察を慎重にしていた気がする。どちらが、正解なのかは、知らんがね。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 07:33:23.98ID:???
ドタバタ音は無関係の人かワンチャン置き引き犯のものでもそこまで追跡はしてないだろうな
対峙したとすれば被害者に気づかれずに盗れたと思ったり被害者の様子近くから伺ってたケース
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:07:01.83ID:???
>>892
だてレビは寄附さんに先生、先生、呼ばないと、サークルに入れてもらえんのよ
ミスター未解決は参加者のコメ読み上げてくれるけどな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:17:59.38ID:???
だてレビは寄附さんと、寄附さんを先生、先生呼ぶゲストと、その仲間たちの集まり。寄附さんが岩井市置引き追走説言えば、「さすが先生!」福島便槽自分で入った説言えば、「やっぱり、先生の言う通りですね!」寄附先生の意見が先にありきのチャンネルだからな。逆らうやつは出演できない、コメントも読まれない。そんなイメージだから、観るのやめたよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:38:23.26ID:???
>>899
「自転車は施錠され、前かごにはプリペイド式携帯電話のカードが入っていた。」カードが残っていたんだから、履歴を調べれば分かるはずだろ。
別のコンビニを移動したのは、買い物までしたのに、店の人間から追い出されて仕方なく別のコンビニへ向かったのか、待ち合わせて、別のコンビニへ向かうように指示されたのか。寄附氏のかっぱらい説なら、待ち合わせではなく、店から追い出されて、やむなく、別のコンビニへ行き、ベンチで横になった。カゴにわざわざプリケーカード置いて手がかり残してくれているんだから、調べれば、待ち合わせたか、待ち合わせてないか、分かるだろうに。前回、待ち合わせに関しては、寄附氏は、何も語らなかった。そこを検証してくれないと、かっぱらい説とか、老婆が聞いた音だけでは、言えないだろ?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 15:25:12.09ID:???
>>867
-被害者にプリケーを与えたスリランカ人は  不法入国状態だった。県はそのままにしていた
社会がリスクを放置していた
-偶然か危険を予知してか、
被害者は
プリケー本体を、
犯人によって那珂町付近に捨てられても
自転車者のカゴにプリケーカードを
残していたので、その通信、通話履歴を、
県警が捜査可能な状況にしていた
-不良少女と思われがちだか、
被害者は、
危機的な状況の中で、
2-3回と、110番に、
時間の合間をぬって、電話をかけた
被害者は、警察を拠り所として頼り、
信じてSOSを発した

署名など必要ないほどの事案だとは思うが・・
事件を予防するか、
犯人を逮捕するチャンスはあった可能性はある
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 05:40:49.47ID:???
だテレビはメインキャラのニット
バックの屏風?の絵面のキワキワ感
「えーとですね?あのーえーとですね」
を楽しむチャンネルですね

オレは無理
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 06:00:54.59ID:???
>>921
岩井市事件YouTube考察
・だてレビ
ベンチでかっぱらい→犯人を追走(D山ア方面)
白軽自動車→存在したが、Cの車とは限らない
      (事件と車は無関係か)
・名探偵ペケ
ベンチでかっぱらい→知り合いに連絡
         白の軽自動車内で110番
(白軽自動車は、ベンチの件でかけつけた知人の
ため、事件とは関係なし)
その後、長須へ(目的・移動手段の説明なし)
・氷室英介
ベンチでのかっぱらいあり→白の軽自動車が
到着(かっぱらいと白の軽は別の事件)
白軽自動車→スリランカ人の知り合いの女が運転
後部座席にスリランカ人等、もう1人同乗していた可能性を説明(車内で、ベンチの件を110番)
→不法滞在等、言えないことをしていたため、
勝手に警察へ電話したことに逆上。

・神宮前(ジャーナリスト?)
ベンチかっぱらい→なし
トラブルの相手と待ち合わせ
→白い軽自動車到着→トラブル解決の目的で
いざとなったら警察に行けるんだと威圧するため
に110番→犯人たちが逆上。

これが世襲カルト植民地凶悪犯罪格差社会の
現代における考察のレベルだよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 11:08:13.11ID:???
第一発見者が農業か会社員かなんてどうでもいいと思うのが並のYouTuber
でもそこを突き止めて掘る
リアル杉下右京だなキーフレーム
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 13:53:04.81ID:???
>>899
最近のYouTuberは、置き引き説にこだわるよな?20年以上未解決だから犯人は被害者と全く無関係の初見説にシフトしたのだろうか?それとも、近年増加している闇サイトでの匿名流動型犯罪を意識してだろうか?
岩井市は特にベンチで睡眠中の置き引きからの
110番説増えたよな。YouTube配信者間での共通見解なのだらうか?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 13:57:40.73ID:???
>>899
寄附氏のデイリーヤマザキ方面への追走説て、
それなら、コンビニのカメラに写ってそうだよな?八坂公園方面まで追走したってことかね?
仮に白の軽自動車情報がガセか無関係でも、いずれにしても長須で発見されるまでの流れを
説明してくれてないんだよな。
これが考察というものなのだらうか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 14:35:01.22ID:???
>>899
対峙した場所、110番した時にいた場所、
長須で発見されるまでの移動手段を含めた流れが分からんのよ。犯人の車はどこに停めてたのか、追走して発見現場まで行き、そこで格闘したのか?
特に110番3回かけてるから、取られたことにベンチで気がつき、その後犯人を追いかけ、犯人を一旦見失ってから110番したのか。長須までどう行ったのか。
だてレビはその辺を全く説明してない。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 14:54:59.66ID:???
>>899
そもそもだてレビは、ファミレス、コンビニのカメラに、
支払いする時に、被害者が財布から代金支払っていたという確認は取れてるのか?
ベンチに横になる前から、本当は、財布がなくなっていた。だから、友人に電話かけて聞いて回っていたとかだったとかは、勘弁してくれよ
ベンチでかっぱわれた説でOKなんだな?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 17:04:02.01ID:???
洋子に続いて岩井事件もだてレビがやってしまった
だてレビ以前の動画は足りない間違い動画として葬られる
だてレビ以降の動画は後追いマネっこ動画
0936キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/24(水) 20:48:03.56ID:???
岩井市、大枠は当方の考察通りだろう
今回のでほぼ確信
ただし犯人特定は不可能
0937キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/24(水) 20:50:40.23ID:???
Aさんの考察聞きたかったな
誰が犯人だと見てんだろう
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 22:27:47.23ID:???
2年前のミスター未解決でゲスト出演した時の方が情報量が多かったな
ミスターと神宮前の質問の仕方が良かったのかも
知れないが・・
0940キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/24(水) 22:34:30.73ID:???
捜査権限があれば簡単に犯人に辿り着く事件
ただ、新たな問題が次々に発覚して関係各所に飛び火することを県警は嫌っているのではないかと思う
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 23:37:23.22ID:???
被害者の強い怒りと悲しみが
地震に変わり、配信中に揺れたな
来週神宮前出演あたりでさらにでかい地震を
筑西市に頼む
0945キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/24(水) 23:59:37.63ID:???
>>942
入江杏の名前が出た時点で切り上げたわ
あー、また始まるな、と
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 00:48:51.75ID:???
>>945
だてレビ・ペケ・氷室
→コンビニ前ベンチかっぱらい説
神宮前
→コンビニ前ベンチかっぱらい無し
 犯人と待ち合わせ説
せめてMすい商店に犯人と待ち合わせたか
ただ移動しただけなのかどう思うか質問して
欲しかったな。
ベンチかっぱらい説は、難易度高いと思うので、
Mすい商店に到着する前にすでに紛失していた
と考えたい所なんだが。
全く質問してくれなかったな。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 01:08:46.12ID:???
>>937
2年前のミスター未解決でゲストの神宮前が
八坂公園でBと2人で1時間Cを待っていたとか
推理してたが、今回だてレビでAさんは、八坂公園は単純に当時は溜まり場だと。トラブルがらみでCを待っていたかどうかは、答えてなかったな。2年前の神宮前は、仮説を外したのかね?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 03:11:28.19ID:???
>>945
被害者を偲ぶ会みたいな配信だったな
登場人物の中でAミリーさんは時系列的にも交友の性質的にもある意味事件とは最も遠い位置にいるんだよなもし通りすがりやそれに近い犯人像でないなら被害者の裏の顔と言ったら大げさだがAミリーさんには見せていない被害者の顔を知る人物である可能性のあるのはBCD
被害者とBによるC呼び出しの経緯状況とかDはいつ会ってたのかあたりをBCDから聞けないもんか
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 06:46:10.00ID:???
話題の事件はもうネタ切れか?
総集編みたいなのだったり凶悪犯の生い立ちとかみたいなのばっかりになってるし

クリミナルも以前のすごい考察からすると最近のは内容が薄いような
0952キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/25(木) 06:56:02.88ID:???
>>947
当方の見立ては、コンビニBに行ったのは犯人と打ち合わせてる
というか、この夜、時系列に出てくる被害者は完全なりすまし
0953キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/25(木) 07:07:09.99ID:???
そこで誰も指摘しないのだが、

・被害者が一人でサイゼリアに入店1時間滞在

・Bと被害者の二人が入店

の間に編集点あるよね?

あと昼に何を食べたかも知りたいところ
昼夜ピザあり得るかな
なので、まだ署名はしてない
0954キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/25(木) 07:37:29.05ID:???
編集点以前が本物、以降がなりすましと読みます
この夜、被害者は犯人からサイゼリアに呼び出されてる
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 08:07:52.17ID:???
ここは考察系youtuberについて語るスレで
特定の事件について自分の考えを書き殴るメモ帳じゃない
0956キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/25(木) 08:49:25.57ID:???
ただし、事件スレが存在しない場合、youtube配信との関連性が認められる場合はその限りではない
0958キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/25(木) 09:56:36.58ID:???
ここは懐かしニュース板
youtube板ではない
そもそもこのスレが板違いなのである
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:45:50.98ID:???
>>949
その話を聞きたくて昨日のだてレビを
全てのリスナーが1週間前から注目し、
視聴したのだが・・
来週ゲストの神宮前氏が完全解答してくれるさ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 03:21:34.37ID:???
今宵の事件考察
久しぶりに見てるけどチャンネルの雰囲気が変わったな
未解決事件だけでなく政治や格闘技や最新の事件も扱うようになってた
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 08:37:49.35ID:???
>>972
多分1万はいかないと思うけど
しかし福島も未解決とか不気味な事件多いよな
すぐ下が栃木だし北関東みたいなもんだからな

俺の中の未解決四天王(東京除く)
北海道、栃木、茨城、三重
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 15:11:15.23ID:???
ふくしま事件ちゃんねる見てると
全国的に有名じゃないローカルな事件も
背景など掘り下げたら闇深・興味深い・考えさせられる事件は
全国津々浦々に眠ってるんじゃないかと思う
福島以外にも、無名な地元の事件を掘り下げて紹介してくれる
ローカル事件解説チャンネルあったら見るなあ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:47:47.45ID:g53cXSA4
秘密の考察室は、ゲルシーに続いて性格の悪くて友達いない系の本郷というヤバい奴でてきたな
自分の考察の前提は緩いのに、他者の見解には圧をかけて絶対に否定したい人
0988キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/27(土) 04:58:32.33ID:XhWZZ86X
>>987
なりすまし乙
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 06:24:57.74ID:???
金が尽きて、指名手配されてるのニュースとかで知ってるから出頭するか迷って山中に入って自死だろね
0992キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/27(土) 09:12:22.88ID:???
最近免許の更新に行ったら壁に手配チラシが並んでて壮観だったわ
0996キーフ南相馬
垢版 |
2024/04/28(日) 05:07:39.33ID:MpdbWSm+
>>994
なりすまし乙
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 10:32:44.06ID:???
ここに書くと上級考察者を潰しにかかるアンチが沸くから本当のお気に入り上級考察者はこのスレッドには書かないんだよな
結果気に入らない考察者の話題ばかりになってアンチスレになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 13時間 14分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況