X



トップページアニメ2
268コメント81KB

魔法少女にあこがれて 35

0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb60-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:09:55.44ID:zZVrRA3F0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

心優しい内気な少女がサディスティックに大変身!!?
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と専用ブラウザの導入を推奨
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

★前スレ
【ネタバレ禁止】魔法少女にあこがれて 34
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1712263098/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-5u7W)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:02:04.35ID:XQY45b880
9話まで見た
なんで裸で歌が上手くなったんだ?
個人の願いを否定するボスとの対比で
ベールの用意した極限のステージがロコの願いを掴もうとする才能を最大限引き出したとかだろうか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-5u7W)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:14:53.85ID:XQY45b880
>>214
すべてをリアルに描こうとしてエロ描写も拘ると世間に叩かれる可能性が強くなってくので
この作画になったのかもしれませんね

>>215
それはあるかもしれませんね
立花館To Lieあんぐる、みたいな

>>216
アリスみたいな能力は出せないかもしれないですね。
まぁ男で人形遊びとなるとプラモとか特撮方面になってくのかもなぁ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-5u7W)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:23:23.83ID:XQY45b880
色んな性癖の展覧会が続く中、ようやっと百合っぽいキャラが出てきた所で
5話の知能指数がさらに下がってしまいそうな能力のアリス登場以降の
気になってた描写を改めて見直してみた

魔法少女と悪の組織をベースにした世界観と比較して気づいたが
「社会奉仕の魔法少女」と「己の欲望を満たしたい悪の組織」的な話作りに対し
各マスコットに勧誘された各少女が必ずしもそのカテゴリに当てはまらないようになっているようなんだよなぁ。

例えばアリスの赤ちゃんプレイ能力なんか
己の欲望を満たしてるように見えて
お医者さんごっこで本当に風邪が回復する力とか
他者を癒す力を欲してる願いから現れてる気もする。

アリスは両親が不在で友達が居なくて寂しい境遇のキャラではあるが
癒しの副次効果が出てる所なんかは「多忙の母を癒したい」みたいな優しい願望から現れた能力のようにも見える。


逆に普段はバリア役なのに格闘スタイルの方が活き活きとしてるサルファは
社会奉仕の魔法少女というよりもまるで悪の組織側のようだが
アゼンタの存在によって救われ社会につながってるようにも見える。
なので例えばだがバリア能力はアゼンタやアズール
つまり守りたい仲間の存在によって生まれた力なのかな?と

そしてマスコットの勧誘の仕方に少女の善悪は関係無いというか
ただ素質を見て勧誘してるような気もする。

そんで私がベールの立場ならヴェナリータを監禁し
ヴァーツの前に差し出し強制的に対話させて
この争いの原因を知りたいわ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7391-JTKV)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:47:39.91ID:JdJWwydh0
NGに追加っと
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-5u7W)
垢版 |
2024/06/16(日) 18:04:43.62ID:XQY45b880
10話見た
しないと出られない部屋か
こういう箱庭世界を覗く神になって強制的にカップリングを作るのは倫理的にどうよ?と考えたり
喜んでるベーゼを見るとげんなりするが
アニメや創作物を楽しむ視聴者は好きの違いはあっても皆似たような者だと考えると
まるで百合が好きな自分自身を見てるような気持ちにもなる。

こういったアングラ部屋は時代の流れと共に消えてくタイプだろう、と予想するが
トレンドである「今」を切り取った本作のこの回は唯一として語り継がれてく未来も悪くない、とも思うね。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1766-h6bx)
垢版 |
2024/06/16(日) 19:34:27.68ID:bm1+TpyX0
まあ一見さんが見て面白かったからレスしたい気持ちはわかるけど
スレにはいろんなタイプの人がいるからね
まずは過去スレを覗いてリアルタイム時の空気を味わったらどうかな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7391-JTKV)
垢版 |
2024/06/16(日) 20:35:08.13ID:JdJWwydh0
オナニーを見せられてるような気持ち悪さだな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-5u7W)
垢版 |
2024/06/16(日) 20:48:13.06ID:XQY45b880
12話見た
ホントに特撮しやがった
うてなそろそろ性癖と正体バレしそうだね、って所で終わりか
アズールは気づくかなぁ?
青は基本知的なイメージだが補習受けてたしなぁ
でも身体が覚えてるので気づきそうだが

そういや出られない部屋でロコがリードしてたのは
9話の裸ライブで一線越えてたのかなと想像出来て出番短いながらの説得力を感じられた所は良かったな。
とはいえベーゼの術中に嵌ってるとも言える訳で純粋な百合とは違いそうというのが私的な感想だが。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-5u7W)
垢版 |
2024/06/17(月) 05:49:47.18ID:riTGvQL90
全話見終わった
アズールかっこ良くなったと思ったらカッコいい変態だった
サルファの「変態と変態が楽しんでるだけやろ、あいつらの好きにさせてたまるか!」の方に
共感してしまった。

思えば変態しかいない今作ではサルファが特別だったな。
だからサルファに注目してたのかもなぁ、まともな常識人枠だからか。


しかしヴェナリータが何をやりたかったかも気になるな。
ベーゼとエノルメの方針の違いが鍵っぽい。
例えば戦いをプロレスみたく一種の娯楽を提供する立場になっていて
魔法少女と同じく悪のスポンサーとかが居るのかもしれん。

そして魔法少女との戦闘で出来レースを望むスポンサーが居た
或いは大衆という観客がエノルメの魔法少女狩りにドン引きして
その大衆心理の変化をSNSで読み取ったヴェナリータがベーゼを勧誘した所から物語が始まったとか
そんな感じじゃなかろうか?
アニメだけの情報で推理するとですが。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-5u7W)
垢版 |
2024/06/17(月) 08:57:54.43ID:riTGvQL90
悪の組織が壊した街の修理をするゴーレムとか
マスコットの世界みたいなのがあるという部分は嘘では無いような気がするな。
仮に魔法少女プロレスで建物が直らないとすれば人々の悪の組織への憎しみが集まってこの妙な世界観が壊れるはずだしな。
ガルパン世界の戦車道で建物が破壊されても補償されるような感じのバトルかな。

建物の破壊とは憎しみのレベルがまた変わるだろうが
ロコのライブに集められた観客もまた不憫ではあったな

>>231
そうなんですか、原作読めば分かるのかな。
すみません俯瞰して見る癖も付いちゃってるんでしょうね。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-Av3Z)
垢版 |
2024/06/17(月) 10:38:49.78ID:H5mv8ap80
>>239

いうてこれでもアニメの範囲ではまだ抑える方らしい。
今後は確かにギャグ路線もあるがシリアス空気は強くなるようで
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aaa-JTKV)
垢版 |
2024/06/17(月) 14:20:36.47ID:+bewyl9S0
エロコメだけが見たいって人の気持ちも分からんでもないが魔法少女とのバトルも含めてのまほあこではあると思う
真化シーンとかどれもアニメでも見てみたい見どころな回にはなってるし
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-wRYT)
垢版 |
2024/06/18(火) 11:20:27.72ID:kg3bPF4Xd
>>246
自分もバトル展開あってこその作品だと思ってるからあんまりエロに振り切れられても困るかなぁ
まあアニメはバトル比率原作より低めだったけど原作で尺の都合とかで描けなかったような所を補完してくれてるのは良かったと思う
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765b-QYJx)
垢版 |
2024/06/21(金) 00:25:02.82ID:NoMTtWuq0
アベマで全裸一挙。とうとうニチアサではなくなったがw

魔法少女にあこがれて 全話一挙【無料ビデオ1週間】
ABEMA アニメチャンネル
6月28日(金) 15:00 ~ 20:57
6月29日(土) 04:00 ~ 10:00
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af4-vlRl)
垢版 |
2024/06/21(金) 13:41:36.84ID:CoRozeuH0
マンガいつまで休みなんだ
健康上の都合っていうの嘘でストック溜めてるんだったらいいけどな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa3-B4f6)
垢版 |
2024/06/24(月) 00:15:40.05ID:llo1j8a/0
ロコベルのレズセシーンのBGMも流してくれ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfac-fYEb)
垢版 |
2024/06/24(月) 00:28:43.23ID:TJBHYHhh0
>>264
ホントかよと思って番組サイトで聴いてみたらおもいっきり使われてるやんw
テーマか「夢が叶った」だから使われたのか
NHKにも認知されたまほあこ
https://www.nhk.or.jp/radio/ondemand/detail.html?p=2214_01
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況