X



トップページ温泉
858コメント226KB
福島県の温泉を語ろうPart17
0001名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:52:25.22ID:engMUx/x0
スノータイヤは普通に使うバカは出入り禁止とする(笑)

127 名前:名無しさん@いい湯だな [sage] :2019/02/22(金) 19:27:05.89 ID:OU2pMk170
スノータイヤって普通でしょ
スパイクタイヤが法律で規制されてから
スタッド(鋲)レス(無し)タイヤって
言われるようになったんじゃね?

128 名前:名無しさん@いい湯だな [sage] :2019/02/22(金) 19:29:36.26 ID:hajHpHd/0
地元の人間やけど普通にスノータイヤって使うわ
ただ、話し言葉になるとさらに縮めて冬タイヤって言っちゃうことのが多いがw

146 名前:名無しさん@いい湯だな [sage] :2019/02/23(土) 21:27:26.92 ID:BnSWa50C0
スノータイヤは普通に使う言葉
自身の語彙不足をそんなに知らしめたいとは

152 名前:名無しさん@いい湯だな [sage] :2019/02/24(日) 15:47:48.61 ID:WDggY8l90
スノータイヤは普通に使いますよ。
知恵がつくまで言い続けます。

162 名前:名無しさん@いい湯だな [sage] :2019/02/25(月) 21:59:52.76 ID:w+AMkO540
はい、じゃ今日のひとこと

スノータイヤは普通に使いますよ。

163 名前:名無しさん@いい湯だな [sage] :2019/02/25(月) 22:07:48.82 ID:w+AMkO540
スノータイヤを知らない人よ
己の無知に気づいてほしい
※前スレ
福島県の温泉を語ろうPart16
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1570249511/
0003名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:54:57.98ID:engMUx/x0
隣市のばあちゃんの買い出し代行しているから全然温泉に行けてない
代わりに教えて
0004名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/08/31(月) 00:50:53.97ID:uXY8HO9h0
939 名前:名無しさん@いい湯だな [sage] :2018/11/28(水) 09:55:25.15 ID:zjRjVIhn0
雪がないので大丈夫かと思ったんですが、こんなにバッシングされるとは思いませんでした。免許とりたてで認識甘かったみたいですみません。

岳はあきらめて女子会バス旅で熱海に変更します、お騒がせしました
0005名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/08/31(月) 11:22:05.19ID:6fjN30WP0
月光クアの小サウナは9/14から土日祝のみ稼働だとさ
0006名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/02(水) 01:35:04.99ID:M7Od4FwM0
ついにカッパ王国が閉店した
県北だと夜に入れるところが無くなってしまった

飯坂温泉で夜も入れる所作れば良いのに
0007名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/02(水) 09:31:17.45ID:EUjCmuB00
>>6
花もも 22:00まで(受付21:00まで)
伊勢屋 23:00まで(ただし高額)
ではダメすか?
0008名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/02(水) 13:21:39.78ID:M7Od4FwM0
>>7
22時までだと、公共浴場と変わらないじゃないですか………

やはり2時くらいまで入れる所ほしいです
夜勤終わっても入れるようなのが
0009名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:53.65ID:2W3xMa9T0
世の中はオマエゴトキの都合で廻ってませんw
0013名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/08(火) 05:34:40.63ID:Z/X0SGy30
裏磐梯ときわすれ行ってくる
コロナ対策で1日2組だって
そもそも6部屋しかなくてうち2部屋は風呂付き(温泉ではないが)
で家族風呂が4つもあるのに
そんなに人数絞って大丈夫なのか心配になる
0014名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/14(月) 12:42:57.23ID:UidL45vh0
野地の駐車場に車が30台以上ひしめいていたのでスルーして好山荘へ
こっちは五百円で赤湯も白湯も貸し切り状態だからずっと出たり入ったり
細かい霧が身体を冷やしてくれるから快適過ぎて長湯しちゃった
0016名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/18(金) 15:32:05.59ID:hKTwVnmd0
ときわすれ行って来た。
貸切りでした。
料理は和食会席からフランス料理のコースに変わってた。
4つある貸切り風呂も入り放題w
0017名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/20(日) 01:49:15.88ID:PJC13R8E0
>>16
へー今度候補にいれておこう
こちらは今日土湯温泉の山根屋さんにお邪魔しました。
源泉100%のかけ流しで上の湯という貸し切り無料の温泉にも入れたし、ステーキは最高級のもの初めて食べたし、女将さんからもてなされることが初めてだったのでユメのように幸せな一日でした。
0018名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/22(火) 23:48:23.61ID:JDmdgOU10
今日(火・祝)午後は微温湯温泉で浸かってきた
入った時は先客1名が即に上がって貸切だったが
上がる頃は浴場に6名だったかで密になって
最後に一言だけ〜ハゲデブ毛深いは近寄るなよw
0019名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/23(水) 20:05:27.78ID:UVdP7+Bm0
田村屋安く入れるのは嬉しいけど脱衣かご埃まみれ
洗って天日干ししたら印象も変わるのにな
露天の庭も蜘蛛の巣払ってと雑草刈って下さいお願いします
0020名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/23(水) 20:14:50.44ID:fSkajSBS0
蜘蛛の巣とか雑草とか、何も足さない、何も引かない、露天本来の姿が味わえていいと思うけどな
だいたい、福島、東北民なら蜘蛛の巣、雑草なんて友達みたいなもん
庭があれば蜘蛛の巣、雑草は当たり前
蜘蛛の巣も雑草もない庭なんて、庭とも呼べない残念な車置き場みたいな存在だろ
0021名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:22:21.20ID:QYS9aNE50
女の好みと似たようなものか
掃除や整理整頓も行き届かない怪しい温泉も面白いんだけど客商売経験した俺からすると「う〜ん」とは思ってはしまう
0022名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/24(木) 00:09:43.30ID:gOenwK2R0
>>20
定価で800円割引されて500円、その価値が無いと思ったのよ
野天では無いし。せめて日常的な掃除と手入れはして欲しい
日帰りで良かったら宿泊予約しようかと思ったのだけどね。
twitterやったりTVで元湯ツアー呼び込んだりする前に自分の旅館の改善できる所あるんじゃないかなと
0023名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/24(木) 00:19:27.99ID:PSf3Gdvp0
今宵(火)は土湯で泊して浸かってる~
0025名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/24(木) 16:32:33.88ID:qIpgxhp60
地元に帰ったらいつも寄ってた
郡山のヒーリングヴィラ湯元が閉店してたとは知らなかった
HPももう無いみたいだし残念だ貴重な天然温泉なのに
0028名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/25(金) 18:18:18.19ID:1Dp1yq690
キノエネ初めて行ったけど
露出カップル4組もいた。
品の悪いワニが少ないせいなのか…
0031名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/26(土) 08:22:05.54ID:HVNm9Uqb0
スタッドレスタイヤ

スパイクタイヤの法規制発動後に各国で一挙に開発が進んだ新しいスノータイヤで、旧来のスノータイヤと異なりスパイクを打ち込まなくとも雪上で十分なグリップ性能を発揮出来るように、トレッド面やゴム材質にも特別な設計が施されているのが特徴である。日本で販売されるスタッドレスタイヤのサイドウォールにはSTUDLESSの表記がされており、その他のタイヤとの区別が容易に行うことができるようになっている。
0033名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/27(日) 07:16:30.37ID:mbJ7OPU60
まだ9月なのにスノータイヤキチガイ湧いててワロタw
0037名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/28(月) 06:29:42.16ID:xYWCkYL20
>>35
でたでたw人の真似しかできない低能スノータイヤ基地外のハゲwww

こいつのネチネチ粘着は相手するのめんどくせぇんだよな
0038名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/29(火) 15:56:42.59ID:bLU/pnK80
>>37
でたでたw人の真似しかできない低能スノータイヤアレルギーのハゲwww

こいつのネチネチ粘着は相手するのめんどくせぇんだよな
0039名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/29(火) 16:17:36.40ID:Me9dlDmt0
>>38
>>1を200回読んでこいキチガイ荒らし。
0041名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/29(火) 23:36:42.36ID:YTHryEbG0
>>40
でたでたw人の真似しかできない低能スノータイヤ基地外のハゲwww

こいつのネチネチ粘着は相手するのめんどくせぇんだよな
0042名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/01(木) 10:13:08.78ID:m3t4a45o0
バカはスルーしようぜ
構うと調子に乗るから

構うのはバカにエサやるのと同じ
こんな程度のレスしかしない構ってバカなんだから、無視しようぜ
0043名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/01(木) 11:47:52.96ID:tIGwfOp60
スルーできないバカ降臨()
0045名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/01(木) 15:47:33.98ID:p2PqS4530
ようつべにバカボンパパって人にが福島の温泉宿の風呂の映像上げてるけどあれ許可取ってんのかな?
0047名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/01(木) 18:56:53.50ID:FYhCAPA30
バカボンパパのTwitterフォローしてたけどコロナ流行ってからコロナの呟きしかしなくなったからフォロー外したわ
0048名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/02(金) 22:49:59.66ID:dlckDVGK0
>>46
その人パヨクだからなぁー
0049名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/02(金) 22:50:19.90ID:dlckDVGK0
>>47
そそ
0050名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/03(土) 08:05:49.52ID:2BCD3Gd90
いつも行ってる猪苗代の露天風呂の宿、Goto東京の影響でこの時季
平日も含め予約でいっぱい
ほんと東京は迷惑
これでコロナでも発生したら休館になるわ
0051名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/03(土) 08:11:57.76ID:GuAqcV4+0
普段旅行を趣味にしている側からすると、逆に予約取りにくくなってるよね
0053名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/03(土) 16:04:19.73ID:tvKcDRcR0
終わってんのは貴様の毛根だろハゲカス笑
0055名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/04(日) 09:52:30.10ID:zvnFJp4F0
スタッドレスタイヤだろうがスノータイヤだろうが冬タイヤだろうが通じるんだよ
0056名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/04(日) 10:15:36.78ID:Rof+asQn0
普通に使うから通じる

へ急に論点を変えるキチガイマジウケる(笑)
0062名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/13(火) 03:27:57.33ID:u2pTrdZ70
>>44
9月中旬に行った時は全然だったけど、寒いからそろそろかな〜〜わからん
今は紅葉綺麗そう
0064名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/13(火) 13:27:52.72ID:zsIwpD6E0
>>63
山の上の方も12月ぐらいなの?
スキーあんま行かないからわからなかったすまんな
0066名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/14(水) 17:47:28.71ID:qzCkQWsk0
友達どころか家族も居なそう
0067名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/17(土) 19:33:43.59ID:NPWg/KvD0
飯坂の公共浴場って、今は泉質同じなんだよな
源泉集めて混ぜて分湯してるから

なのに、場所によってお湯の感じが違うのは何故なんだ?
導泉と仙気は入った感じが違うぞ
0069名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:32:37.17ID:kFLWlzxu0
いわき湯本温泉でおすすめの旅館ホテルある?
0071名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/18(日) 21:21:05.37ID:L+e854BG0
アルファ―ワン
0072名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:19.12ID:Dlyoyxko0
湯本と言えばすぐテレビに出る女将が怖いっす
0075名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/19(月) 23:06:38.68ID:WsDs55NM0
〜ね
〜に〜に
〜ね


頭も悪そう(笑)
0077名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/20(火) 18:21:06.55ID:eac1fI7l0
>>52

>>55

>>65

>>74

こうしてみると2〜3日おきに発作が起きるのかな?
スノータイヤおじさんw
0079名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/21(水) 21:13:24.06ID:45dljD/00
オートバックスでスノータイヤを買わないと
0080名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/22(木) 21:04:37.14ID:d/b9Mo6Y0
そろそろスノータイヤの季節ですね
0081名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:11:27.60ID:AHBp3o8U0
今年は例年よりも雪が多いそうです。
スノータイヤに早めに履き替えましょう。
0083名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/24(土) 17:48:30.42ID:oySC5OrM0
だね。楽しいと思ってるのは本人だけ
もういいかげん荒らすのやめてほしい
0084名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/24(土) 22:07:27.10ID:vNIhzalV0
明日、新坂温泉に行くのですがスノータイヤで行った方がいいですか?
0087名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/30(金) 21:31:24.29ID:N3wPMnIJ0
火曜日はスノータイヤが必要かもしれない
0089名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:27:23.01ID:06QUnIHc0
今期俺はオールシーズンタイヤでやり過ごす。
スノータイヤには履き替えない。
0090名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/31(土) 09:38:04.88ID:6dehxRnB0
>>89
いいですね。オールシーズンタイヤでやり過ごせるんですね。
私のスノータイヤはブリザックです。来年初の車検年度になるので
来年の今頃新しいスノータイヤに履き替えないといけません。
0092名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/31(土) 23:53:36.78ID:VlvbMAdr0
こうして、バカにされてるのにスノータイヤスノータイヤって連投してる奴ってどんなオツムしてるんだろうな?

バカにされてるのにわざわざやってんだからよ
余程やること無いんだろうな?
やってて情けなくならないのかな?
0094名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/11/01(日) 09:27:19.18ID:Q1F7QH1O0
>>92
見てて痛いよね、もう誰にも相手にされていないのに
でも本人はニヤニヤしながらやってるんだと思う
基地外は自分で自分の事を基地外だと気づけないから
0095名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/11/01(日) 14:05:23.54ID:fJTZCXZk0
おや、スノータイヤアレルギーが
暴れだしたよ。
スノータイヤってみんなが普通に
語ってるからかな。
0096名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:20:18.26ID:9/CJkiS60
普通にスノータイヤで通じる話なのに馬鹿にされてるとか
キチガイ扱いするとか有り得ないんだけど・・・。
0097名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:18:02.74ID:E2kMsUQV0
(金)から県内を移動しながら泊してるが宿も人が多いな
0099名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/11/03(火) 19:59:02.86ID:PvbyE3C/0
>>98
リブマックス+近くの共同湯
0100名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/11/04(水) 19:57:39.61ID:rBVmOvkA0
小名浜オーシャンHはサウナ休止だったが〜
泊客がタクサンでしたgotoってもスーゴイなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況