X



風雲!たけし城 Part5
0095名無しだョ!全員集合2023/01/29(日) 05:53:58.95ID:???
なるべく当時のメンツも見たいな
スタジオで見てるだけのゲストポジションでいいから
0096名無しだョ!全員集合2023/01/29(日) 11:12:46.05ID:8Z62Sqkg
アマプラで昔の見たがガキの頃に見てたときと違って冷めてしまう場面もあるのはおまいらも?
0097名無しだョ!全員集合2023/01/29(日) 18:01:25.73ID:???
>>96
もともとつまらんものはつまらなかったからね。芸人のやりとりも当時の大河ドラマネタとかわけわからんし
面白くないとこは早送りで飛ばして見てるよ
0098名無しだョ!全員集合2023/01/29(日) 18:56:15.85ID:98FFMq8O
>>96
今だと1.5倍速で観られるからねw
特にゲーム間のたけし達の喋りが退屈
0099名無しだョ!全員集合2023/01/29(日) 21:58:30.63ID:???
うちの団塊母が石倉三郎をビートきよしと間違って観ていた
「やっぱこのきよしさんってのは面白くないねえ」なんて言って
0100名無しだョ!全員集合2023/01/30(月) 06:59:44.74ID:5y5yvdyR
100
0104名無しだョ!全員集合2023/02/13(月) 12:59:44.05ID:???
>>101
の片割れでしょう
しかもたけしや東と組んでいたわけでコントレオナルドとしてではない
0105名無しだョ!全員集合2023/02/19(日) 07:29:50.45ID:???
攻撃軍って最初のゲームは全員やってるみたいだけど
たけし達との最終ゲームまでは生き残り全員やってないよね?
0106名無しだョ!全員集合2023/02/21(火) 06:32:45.94ID:???
直前の人食い穴は残った人みんなやっているんだろうけど
途中の関門は1つか2つやればよかったみたいな話を読んだことがあるな
0107名無しだョ!全員集合2023/02/22(水) 09:27:44.30ID:???
去年の夏に収録済みとはいえ、参加者がネットで漏れないのが不思議。
0109名無しだョ!全員集合2023/03/11(土) 01:29:49.25ID:5r9OrO63
>>65
水島新司の版権関係を管理してる新太郎の許可取らなきゃダメじゃないの?
>>66
おそらく本当の一般人で、最初の自由への壁で脱落しても一万円もらえたそうだ
ソースはキドカラー大道のツイッター
たけし城陥落すれば100万円もらえるから参加者はもちろん
見てるだけの大人でも楽しかったんじゃないか?
0111名無しだョ!全員集合2023/03/12(日) 21:21:31.00ID:oqhcRu+4
アマゾンプライムで復活したって、今の芸能人が出てちゃ面白くないだろーな
0112名無しだョ!全員集合2023/03/13(月) 00:04:18.80ID:???
tverで見れるんだな
素人が挑戦する番組って知らなかったわ
スタジオ多すぎだろ
01132023/03/13(月) 06:03:34.81ID:???
当時をリアルで知らないニワカw
0115名無しだョ!全員集合2023/03/13(月) 18:02:09.86ID:???
オリジナルだからってたけしみたいな何にも出来ないボケ爺さんにやらせるなよ
たけしタヒんでから有吉にでもやらせればいいのに
0116名無しだョ!全員集合2023/03/15(水) 19:53:23.84ID:???
くりぃむ上田出るなら殿役で良かっただろ?
顔も昔のたけしと結構似てるし
今のお爺ちゃんのたけしの姿は見たくないな…
0118名無しだョ!全員集合2023/03/24(金) 12:19:41.57ID:VG9uaCvg
予告動画出たな
池のある難関(ジブラルタル海峡も下はマットから池に)は救命胴衣着用になったのがちと残念
0121名無しだョ!全員集合2023/04/03(月) 04:30:03.57ID:???
昭和版がプライム動画で配信されているね。
ところどころ抜粋しているんだろうけど20回分あった。
0124名無しだョ!全員集合2023/04/08(土) 06:14:33.62ID:???
ジャイアンの声優が準攻撃隊長に起用されたのは武つながりだからか?
0127名無しだョ!全員集合2023/04/09(日) 09:02:32.23ID:det5n5zZ
予告編見たけど、お城の配置が第一砦のあった場所に移動してるね
0128名無しだョ!全員集合2023/04/09(日) 20:18:55.04ID:???
ミスターサスケ、紹介で「期待値は非常に高かった」って言われてて笑う
0129名無しだョ!全員集合2023/04/09(日) 22:11:02.36ID:???
予告編観たけど、個人で応募しても通らない感じだな。
やはりグループじゃないとムリだったか‥
0131名無しだョ!全員集合2023/04/20(木) 14:26:11.46ID:???
たけしはドリフみたいに自分で体を張ることが少ないからどうかと思う
松村や軍団にやられているのは2,3回みたけどそれくらい
たいていは偉い自分のポジでトークだけしている
0132名無しだョ!全員集合2023/04/20(木) 16:04:09.84ID:???
攻撃軍の常連だった金子社長出てるかな 今だと70近いから年齢的に無理か
0134名無しだョ!全員集合2023/04/21(金) 07:27:58.39ID:udgLgmhm
今観てる
やっぱ面白いわw
0135名無しだョ!全員集合2023/04/21(金) 21:03:25.84ID:stmI1t/j
専スレないのか?
0137名無しだョ!全員集合2023/04/26(水) 21:47:06.93ID:???
昔のオリジナルほど面白くなかった
やっぱ軍団がやってたから面白かったんだろうな
今の芸人タレントがいかにゴミかがよく判る
0138名無しだョ!全員集合2023/04/26(水) 22:04:17.67ID:???
オリジナルの良さはテーマ曲や軍団のコントやお約束、宮内アナのナレーションも込みだからね
0140名無しだョ!全員集合2023/04/27(木) 17:29:23.47ID:???
谷隊長最近ネットニュースでインタビュー出てるね 谷さんも復活にかなり喜んでいたけど、やはりたけし城は谷隊長は欠かせない。
0143名無しだョ!全員集合2023/06/04(日) 10:36:12.75ID:???
サスケみたいに専門家がやるのとちがって素人さんたちがやるから面白かった
無様な姿で落ちたり倒れたりしていたからね
0144名無しだョ!全員集合2023/12/04(月) 17:44:09.40ID:???
30年以上前だけど、女の子が足を踏み外して池へドボン。Tシャツの裾で顔を拭くのだが、何故かノーブラでおっぱいポロリ。
気付いた本人は大慌てで池に潜り、スタジオの軍団は大喜び。
というシーンがあったと思うのだが、ぐぐっても全く出てこない、、、幻だったのだろうか?乳首まで見えてた記憶があるのだが、、、
0145名無しだョ!全員集合2023/12/10(日) 08:31:48.96ID:YeJBsVgN
アンミラの制服でドボンしたあと、スケスケになって
中に着てる水着が見えちゃった子はいたね。
稲川淳二にメチャクチャ インタビューでつつかれてた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況