X



トップページ神社仏閣
62コメント37KB
神社本庁・田中恒清氏と神政連・打田文博氏
0001名無しさん@京都板じゃないよ垢版2019/02/02(土) 20:54:19.92ID:3kJgpLyB00202
石清水八幡宮宮司にして神社本庁総長の田中恆清氏と
静岡県小国神社宮司にして神道政治連盟会長の打田文博氏に
ついて語れ
0012名無しさん@京都板じゃないよ垢版2019/02/10(日) 18:00:42.88ID:NGj0HqQT0
お二人は
富岡家の顛末を見てもまだ神の御存在を信じていないのでしょうか?

天皇からお預かりしている神社の祭祀を利用して己の権力、権勢に
腐心する「うしはく」を繰り返し乍ら何の責任もとらないで済まそうと
あれているのでしょうか?
0014名無しさん@京都板じゃないよ垢版2019/02/10(日) 19:57:45.39ID:NGj0HqQT0
キリスト教関係者の命をかけた証言

「「アメリカ」で、「子供をレイプしている聖職者」(神父・司祭)の数は、
「3000人以上存在します!!!!」
「オーストラリア」で、「子供をレイプしている聖職者」(神父・司祭)
の数は、「3000人以上!!」存在します!!
「命をかけて、告発します!!」

他にも「麻薬の密売をしている聖職者」や、「女性をレイプしている神父」
なども存在します!!
「ローマ法王」は、「事件の報告」をうけて情報を知っていますが、
「知らないふり」をしています!!
「キリスト教の神父」の「性犯罪」は
「ゆるされるべきではないもの」です!
すべての事件を調べて、「ネット」や「テレビ」で公表してください!!

「神父が、子供を次々に「レイプ」しているなんて、
絶対にゆるされないことです!!
「私は「キリスト教を汚した神父たち」が「ゆるせません」!!」
どうか、みなさまの力で事件を、あばき、
公表してください!!お願いします!!お願いします!!
「どうか「世界中の子供たち」を「お救い」ください!!」
                 キリスト教関係者
0016名無しさん@京都板じゃないよ垢版2019/02/12(火) 21:07:58.66ID:v5/6iMBF0
田中恆清氏、「天皇陛下御即位三十年奉祝委員会」代表世話人に就任
そのことですが、
神社界において天皇を象徴している統理に反旗を翻している
「反天皇」「反皇室」の人物である田中恆清氏を代表世話人に
するのはふさわしくないと思います。
みなさんはどう思われますか?
0017名無しさん@京都板じゃないよ垢版2019/02/12(火) 21:14:50.76ID:v5/6iMBF0
宮司さんの一連の言動に疑問をもちはじめて以来、八幡神に
ついても不信を抱くようになり、調べているが、やはり疑いが
強くなるようなことが多い。

貞観二年に石清水八幡宮が創建されるのだが、じつはそれ以降大きな
災害が次々と起きたことが記録されているのだ。

翌貞観三年には武徳神社境内に隕石が落下

六年には富士山の大噴火(貞観噴火)

貞観八年には応天門放火事件

貞観10年から国内において連続地震が発生

貞観11年にはマグニチュード8.3の大地震・貞観地震が陸奥国で
起きる

またこの年から新羅の海賊が国内の新羅人と結託して日本国を荒らし
はじめます。(八幡神は新羅から来たと自分で語っている)

貞観13年(871年)には秋田の鳥海山が噴火

貞観16年には薩摩の開聞岳が噴火

貞観18年(876)清和天皇譲位、2年半後出家され巡礼の旅に出る

元慶2年(878)相模・武蔵地震、マグニチュード7.4

これはただの偶然でしょうか? 、、、
0018名無しさん@京都板じゃないよ垢版2019/02/12(火) 21:25:48.31ID:v5/6iMBF0
『田中総長は今や神社界では罪悪人、悪代官、社宅の土地の売却でぼろ儲け、利益誘導と極悪非道の人物のごとき最悪、最低の評判、評価ですが、田中総長は皆さんに批判されまくるほどの人ではないです・・・』

田中恆清総長にとってはありがたい援護射撃です!
どなたが投稿されたものか不明ですが、文書の体裁から見てSNSへの投稿のようです。
田中総長は、奉職先をお願いしたら気軽にお世話して下さる人で、サラブレッドしか入れなかった石清水八幡宮に弟さんを快く採用して下さったとのこと。お身内に対してはとても親切で面倒見のよい方のようです。
その面倒見の良さが一連の問題を招いたのかもしれませんね。


(神社本庁の自浄を願う会ページより引用)
0019名無しさん@京都板じゃないよ垢版2019/02/12(火) 21:33:35.50ID:v5/6iMBF0
総長に直接奉職先のあっせんをお願いできる立場の人が
はたして神社業界に何人いるのでしょうか?
これは大手神社の採用が公正な基準なくすべてコネと独断で
行われていることの証です。
田中派がこのように内輪で神社業界を私にしていることの現れ
ではないのでしょうか?
0020名無しさん@京都板じゃないよ垢版2019/02/13(水) 16:08:00.35ID:eT2LFFsC0
>>18

完全な「私情」ですよね。
神社本庁が公正に運営されていないことが問題で、この
田中擁護者に見られるように「私情」で天下の祭祀を預かる神社本庁を
運営している田中恆清総長のやり方に問題があるのです。
自分に縁故のあるものは厚遇し、かたや自分とは関係ない地方からあがって
きた人事は黙殺して、到津家を追放し、富岡八幡宮の惨劇を招きました。
すべて田中恆清氏以下が神社本庁、神社界を「私」していることに
問題があるんではないのでしょうか?
神社はお預かりしているものではないのでしょうか?
宮司やその一族が「私」していいいものなのでしょうか?
それならばなぜ、明治時代に「社家」を一旦廃止したのですか?
お預かりしている神社、神社界を公正に運営できないのであれば
すべての神社を元の社家に返しなさい。
0021名無しさん@京都板じゃないよ垢版2019/02/14(木) 16:12:34.56ID:dtXfCN7o0St.V
神社本庁の大物宮司による神社の私物化は今にはじまったこと
ではありませんよね。
富岡興永氏、外山勝志氏、そして現在の田中恆清氏と打田文博氏。

要職にある人物が歴代にわたって次々に疑惑を指摘されるという
のは異常なことであり、神社本庁という組織、そのものに
何か欠陥や問題があるのではないのでしょうか?
天皇陛下から祭祀を預かる立場であり、身清らかでなければならない
神職としてはあってはならないことではないのでしょうか?
0022名無しさん@京都板じゃないよ垢版2019/02/14(木) 22:41:03.33ID:dtXfCN7o0
日本レスリング協会の栄和人前強化本部長が、五輪4連覇の伊調馨選手に対して行っ
たパワハラ問題に関し、福田氏は4月6日、調査委員会の認定を受けて謝罪、
深々と頭を下げた。ただ、パワハラ告発を受けた3月8日の理事会後の記者会見で
「(告発状は)当っているところがひとつもない」と述べ、
「レスリング界の隠ぺい体質がみえる」と、批判を浴びた。

実は、神社界との関係においても、福田氏と「神社界の裏のドン」と呼ばれる
打田文博・神道政治連盟会長との関係が、利権絡みで語られ、そのただならぬ
関係を批判した神社本庁の幹部を神社本庁が処分し、
法廷闘争にまで発展している。
日本メディアミックスの高橋氏が社長を務め、本社所在地が同じという
「ディンプル・インターナショナル」という不動産会社があり、
ここが神社本庁の不動産取引を一手に引き受けている。
なかには不明朗取引もあるのだから、福田、高橋の両氏と打田氏との
関係が疑われるのも無理はない。

(現代ビジネス より)
0023名無しさん@京都板じゃないよ垢版2019/02/14(木) 23:02:28.48ID:dtXfCN7o0
転載

>53: さん  2019/01/30 07:02:26  ID:w24ZphTM 削除依頼
>神社本庁の田中よ、
>1億8千万をちょろまかしたのを
>ちゃんと返したのか。
0024名無しさん@京都板じゃないよ垢版2019/02/15(金) 19:50:08.07ID:4WzEYaSZ0
明治大帝の声を聞け!
0025名無しさん@京都板じゃないよ垢版2019/02/17(日) 18:46:26.28ID:hkX64YTor
譲位とはいえ退位される陛下が寂しくないよういろいろ考えているが、こういう人らも天皇を助けてあげて欲しい..
0026名無しさん@京都板じゃないよ垢版2019/02/22(金) 18:55:31.12ID:GACRK7oQ0
神社ノ儀ハ国家ノ宗祀ニテ一人一家ノ私有ニスヘキニ非サルハ勿論ノ事ニ候
・・・(中略)・・・・社入ヲ以テ家禄卜為シ一己ノ私有卜相心得候儀
天下一般ノ積習ニテ神官ハ自然士民ノ別種卜相成祭政一致ノ御政体ニ相悖リ
其弊害不尠候ニ付今般御改正被為在伊勢両宮世襲ノ神官ヲ始メ
天下大小ノ神官社家ニ至ル迄精拱補任可致旨被 仰出候事

明治四年五月十四日太政官布告第二百三十四

(*昭和21年2月1日、勅令第71号明治三十九年法律第二十四号官国幣社経費ニ関スル法律廃止等ノ件により廃止)


現、神社本庁の原点である国家神道の方針によれば明治社家や新社家などは
国家神道の精神に対する重大な違反であり、あってはならないことのはずである。
また法律上の明治以前の伝統的な社家の禁止は解除されている。

神社本庁は国家神道の精神に則り神職の世襲を禁止にするか、さもなければ
明治以前の社家の名誉と権利を認め、それを返還するのか、
いずれにしろ現在の無方針かつ恣意的に権力者の都合のいいように
神社の宮司や要職を勝手に差配できるようなでたらめな体制を改めなければ
神社本庁ならびに神職は天下にその信を失うであろう。

また打田文博神道政治連盟会長、ならびに田中恆清神社本庁総長が
在任中におきた到津家の廃止や富岡家の廃止という事件や
お二方が崇拝するところの国家神道の精神に照らしてみても
両氏の子息が神社を継ぐということは、絶対にあってはならない
ことだと思います。
0027名無しさん@京都板じゃないよ垢版2019/02/23(土) 11:47:21.79ID:js4miRna0
お二方は神社界全体にマイナスのイメージを与えていますが、
いまだ責任をとるおつもりはありませんか?
0028名無しさん@京都板じゃないよ垢版2019/02/23(土) 21:22:01.06ID:yA/s9WXrr
天皇陛下御在位三十年おめでとうございます!
0029名無しさん@京都板じゃないよ垢版2019/07/26(金) 05:08:04.83ID:yTPplIg3KFOX
>>23
その不正を追求しようとしたために、
懲戒免職、降格処分を下された2人が神社本庁を相手に起こした裁判はその後どういう展開を見せているの?

誰か詳しい人教えて。
0030名無しさん@京都板じゃないよ垢版2019/10/25(金) 04:26:17.45ID:ud+NQ0afK
神社本庁も売国疑惑があるからなあ。
チョンコが背乗りを狙ってるようだし。

52 :【緊急】神社本庁が日本神話韓国起源説を支持【拡散】 [age] :2012/08/02(木) 19:10:17.53
「日本神話は韓国が起源」との珍説を最初に提唱したのは半島人・ホン教授とやらではありません。
大本教の出口王仁三郎(本名・上田喜三郎)の血を引く上田正昭・京大名誉教授(元・高麗美術館館長、部落解放研究所所長、韓国・西北大学名誉教授)がその人であり、
上田はこの「功績」により韓国政府から文化勲章の最高位を授与されています。
どこの国にも売国奴はいます。単なる気違いは監視しつつ泳がせておけばよい。
しかし去る6月、神社本庁がこのような売国奴に、神職最高の栄誉である特級神職位を与え「日本神話韓国起源説」を支持したことは看過できません。
これは、日本神道の事実上の統率機関を自称して憚らない神社本庁が、我が日本国の国体の根源を自ら否定し、売国の宣伝機関に成り下がったことを高らかに宣言するものであり、決して許される事態ではありません。
サラリーマン神職本庁の亡国も、ついに「売国」にまで堕ち、看過・放置の域を超えました。
日本を愛する国民の良心に基づいた行動を期します。
0031名無しさん@京都板じゃないよ垢版2019/10/25(金) 04:32:26.79ID:ud+NQ0afK
ここ数年ネット上で行われている工作員達の手法について。

論点ずらし

これをしてます。
1つの事件や問題について、例えばタコがあるとする。
タコの頭に目を向けさせず、足に向けさしてトカゲのしっぽ切り。
例えば電通のせい!とか何とか省のせいとか。
足に目をむけさせる。
電通だけでこうはならない(笑)

危険な宗教、政治絡みのものについても、統○教会では無く、近頃日本会議に矛先を向けさしている。
日本会議を調べると神社や戦争前から日本に出てきた宗教。
つまり日本人同士で潰しあえでしょうね。
情報をそのまま鵜呑みにせずに調べる癖つけましょう。
0032名無しさん@京都板じゃないよ垢版2019/10/25(金) 04:34:16.39ID:ud+NQ0afK
2016年生長の家不支持声明。

日本会議と自民党は決裂しています。
そして急にネガティブキャンペーン。
現政権は神社とも揉めてますからね。
0033名無しさん@京都板じゃないよ垢版2019/11/15(金) 14:27:20.53ID:JJXj4nf5a
近刊*
イスラム2.0 SNSが変えた1400年の宗教観
飯山 陽 著 河出新書 272ページ ISBN:978-4-309-63114-1   発売日:2019.11.26(予定)

▼▼▼▼▼▼
インターネットの発達がイスラム教徒を覚醒させた──誰もがコーランやハディースの知識に触れることで
原点回帰が起きたのだ。気鋭の研究者による、最新「イスラム教の真実の姿」。

日本人の知らないイスラム最前線!! 
ウェブ上にアップされた『コーラン』や「ハディース」。一部の宗教エリートたちのものであった知識や解釈が、
翻訳・検索機能により誰でも容易に直接アクセスできる時代となった。このことにより、「啓示」は宗教エリート
の手をはなれ、一般信徒の原理主義化が加速する。神の啓示に服従し、イスラム教徒はイスラム法によって統治
される秩序の確立を目指し、彼らが正義だと信じるジハードを実行することが「正しいイスラム教徒」であること
に気付き、それを希求するようになったのだ。

日本人の常識、西洋的価値観は捨てよ!
ヨーロッパでは「同化しない」イスラム教徒たちが、「移住」と「多産」により各国で議席を獲得しはじめるなど、
民主的なイスラム化をすすめる「静かなるジハード」が進行し問題となっている。また、イスラム教徒が集住する
ことで生まれたノー・ゴー・ゾーン(警察管理外地域)の増加、学校のイスラム化など、これまでの西洋的価値観
では対応しきれなくなり、その失敗が白日のもとに晒されている。一方で、イスラム諸国も「イスラム教の宗教
言説」を改革しなければ、テロの問題を解決できないことを認め、正面から向いはじめている。移民問題をはじめ、
ターニングポイントに立たされている日本は、西洋の二の舞とならずに、どのように対処していけばよいのか──

「思い込み」「自分の価値観」を廃し、ただ「事実」に基づいてイスラム教を読み解く!!
▲▲▲▲▲▲
0034名無しさん@京都板じゃないよ垢版2020/04/20(月) 16:28:29.15ID:3I91/wGp0
GHQによる日本潰しに、在日朝鮮人を神社総代に入れ替えたそうです。
それまでは血統で受け継がれてたと。ホツマツタエをし始めて気が付いた。
GHQの在日支配構造と思います。
まして田中は、京都、親の名前も家柄も出ない、プロレス・ヤクザ絡みみと言えば、
朝鮮人家系。二階も美智子も紀子も、皆朝鮮人。偽ユダヤ共産主義は恐ろしい。
朝鮮人は女と金だけですから、トラブルや行い見ればすぐわかる。
0035名無しさん@京都板じゃないよ垢版2020/06/13(土) 04:51:52.95ID:zvJq90iBK
神社本庁激震!“こんぴらさん”が離脱、「本庁は天皇陛下に不敬極まる」
ttps://diamond.jp/articles/-/240186
0036名無しさん@京都板じゃないよ垢版2020/06/27(土) 14:58:23.93ID:N2O4MMFS0
正直、今の神社本庁に対する批判ってようは「打田、田中体制」に
対する批判だと思うのだが、どうよ?
0037名無しさん@京都板じゃないよ垢版2020/07/08(水) 15:55:03.26ID:GLisaL5m0
>>32

生長の家、最近どうした?
0040名無しさん@京都板じゃないよ垢版2020/11/14(土) 23:54:29.37ID:azLn61jVr
金比羅山のリンクから裁判の切り抜きみつけたけど
百合ヶ丘宿舎売却をめぐり金比羅山の理事が神社本庁総長を批判したところ本庁から懲罰的処置を受けたため訴訟になってるとかどうも本庁は金に汚くて胡散臭い団体みたいだなぁ。これで一般人には聖人ぶっって布施をせびってるのでは生臭すぎる
0041名無しさん@京都板じゃないよ垢版2020/11/15(日) 05:04:26.82ID:xp8hmpqUK
>>40
しかもそれを内部告発した中堅職員を、
やはり嫌がらせ&見せしめのため即クビ

まさに恐怖政治体制そのものだね

富岡長子氏が
「いまの田中恆清体制になってから神社本庁は本当におかしくなった」
と、生前インタビューで語っていたけど、
ここだけは富岡長子氏に同意するわ

そのほかにも神社本庁内は暴力体質が日常的にはびこっている。

去年本庁に入った若い職員が上司に殴る蹴るの暴行を受けて
精神を病んで辞職している

自分がその立場にいたらただではおかない自信がある(もちろん法治国家に則った上で)。

つまり、即被害届を出して傷害罪で必ず前科者にしてやるけどね。
0042名無しさん@京都板じゃないよ垢版2020/11/15(日) 05:10:37.30ID:xp8hmpqUK
田中恆清や打田文博は神の存在信じていないだろ
信じていたらこんな犯罪行為を出来るわけがないもん

神社本庁は指定暴力団に指定しろ
0044名無しさん@京都板じゃないよ垢版2020/11/15(日) 09:52:16.54ID:xp8hmpqUK
わたしは神道ですし、
もちろん神の存在は信じています。

そんなわたしは
「メルヘン脳」
とやらだったのか(^-^;)
0045名無しさん@京都板じゃないよ垢版2020/12/20(日) 23:17:28.91ID:B5BgKFAE0
d、う67、ぇ6け6
0047名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/02/27(土) 00:59:19.43ID:iOg3M/8EK
いまや寄生虫
0048名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/02/27(土) 15:40:40.42ID:XT5k2or+K
女ってエエわな。
いざとなれば体を売って金を得れるから。
男はそうはいかへんわ。
同じ男同士でもイケメンでないとお尻にあれも入れてもらえへんし、舐めてももらえへんから。
女て人権思想以外でも特権階級やな。
0049名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/03/18(木) 22:31:19.26ID:AomQSzhz0
告発の元部長、解雇無効 神社本庁が全面敗訴 東京地裁

全国の神社を取りまとめる宗教法人「神社本庁」(東京都渋谷区)
の部長だった稲貴夫氏(61)らが、不動産売買をめぐる内部告発
を理由に不当解雇されたなどとして地位確認を求めた訴訟の判決
が18日、東京地裁であった。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6388163
0051名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/03/31(水) 12:02:58.94ID:ydjQFP1s0
神社本庁が「絶対に負けられない戦い」で全面敗訴 裁判で訴えた“強烈な言葉”とは
週刊文春 2021年4月1日号
https://bunshun.jp/articles/-/44319

(前略) 内部告発で「疑惑の張本人」と名指しされたのが、神道政治連盟の打田文博会長。神政連は
日本会議とともに、憲法改正を目指す安倍晋三前首相らの活動を支えてきた団体だ。その打田氏と
ともに神社本庁執行部を総長として率いるのが、田中恆清氏である。異例の総長4期目に突入し、内部
では「打田―田中体制」(同前)と評されてきた。(中略)

 それだけに、打田氏や田中氏にとって、「今回の裁判は絶対に負けられない戦い」(前出・本庁関係者)
だった。事実、神社本庁は裁判所に提出した最終準備書面でも、強烈な言葉で体制の正当性を訴えていた。

〈(敗訴すれば)包括宗教団体としての組織維持ができなくなる。被告は、伊勢神宮や皇室と密接な
関係があって、いわば『日本の国体』の根幹を護っている最後の砦である。(中略)決して裁判所が日本の
国体破壊につながることに手を貸す事態があってはならないと信じる次第である〉

 だが、“詭弁”は裁判官に通じなかったようだ。

 奇しくも、判決と同じ日、神社本庁幹部が集まる会議があった。全面敗訴の一報が伝わると、出席者
からは「これ以上裁判を続けても恥を晒すだけ」と控訴に否定的な声が上がったという。

 国体護持の前に、職員の雇用すら守れない神社本庁。八百万の神が泣いている。
0052名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/03/31(水) 17:56:46.21ID:Z3xFFb+/K
このまま控訴、上告と進めて行ってもかえって
「傷穴」を大きくしていくだけだろうね。

つまり、「自爆」する。
組織が「沈みゆく船」
になった時というのはそういうもの。
0053名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/14(木) 04:20:39.12ID:qhDbhnwt0
続く
0055名無しさん@京都板じゃないよ垢版2022/01/09(日) 02:06:21.44ID:VTIhM9r80
とくがわがた、おちょっくとんのか、年長者がいいんやったら、年長者に聞け。
0056名無しさん@京都板じゃないよ垢版2022/01/09(日) 02:38:47.28ID:CEcvV6dua
>>55
法律も日本語の意味も知らずに指摘されたら発狂し
誤爆して警察と東条家に恨みがある勘違い坊やの犯罪者がこの板で荒らしてるのがバレたらしいなw
10年以上社会に関わるどころか外にすら出れず2ちゃんで誹謗中傷三昧とかかわいそうな人生だな(笑)何も出来ないくんw



★警察の弱点!!!がやられたら一番困る事★!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1613826652/

20 名無しピーポ君 2021/11/22(月) 15:39:12.91
東条家にピンポンダッシュしてみるか、指南するで、全世代、大人も子供も楽しめるゲーム。
0057名無しさん@京都板じゃないよ垢版2022/06/02(木) 08:49:04.17ID:iy3Ep3TEd
落とされたってマジ?
0059名無しさん@京都板じゃないよ垢版2022/06/21(火) 23:59:44.44ID:bdVXzsh30
統理から辞任しろと言われ、別な人間が新総長に指名されてもまだ総長の座に
居座り続けようとするとは、総長の座とはどれほど美味しいものなんだろうか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況