こんにちはグッドワークスの『ぼくらのあした』での研修生の頑張るちゃんです。
入塾して、あまりサイトを詳しく見てなかったので
本日、久しぶりに各ページ見ました。
なかなかコンセセプトしっかりしたプロミング塾に入ったな〜と
選択と決断をした自分を褒めてあげたく思います。
あるページでのテーマーが↓↓
昼は学び、夜は仲間と語り合う。ってなっており
確かに今、仲間もでき始めて、夜はたま〜に
リモートで仲間たちと語り合ってます。
グッドワークスの『ぼくらのあした』って最高!!
しかし、学びは遊びじゃないので、しっかり勉強します。
では、プログラマーへの道・・ 奮闘日記より
SE頑張るちゃん奮闘日記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2021/04/20(火) 18:53:52.78
2非決定性名無しさん
2021/04/26(月) 13:19:48.73 地元でも有名な爆乳友達とお泊り女子会で一緒にお風呂に入った結果…
https://erota2.com/article/osiwbkvn
「坂○紗○ パート1」J○お風呂史上最強の爆乳ちゃん隅々まで洗いました
お泊り女子会で仲良く一緒にお風呂に入った時の入浴シーン映像。
今回のターゲットはグラビアアイドル顔負けの巨乳ってか爆乳の持ち主で地元でも男子の目線を釘付けにしているさきちゃん♪
一緒にお風呂に入るのは初めてだったんだけど制服の上からでもデカいおっぱいを生で見ると予想以上のド迫力!!!
洗いっこと称しておっぱい揉み揉みするプチレズプレイを愉しみ。。。
https://erota2.com/article/osiwbkvn
「坂○紗○ パート1」J○お風呂史上最強の爆乳ちゃん隅々まで洗いました
お泊り女子会で仲良く一緒にお風呂に入った時の入浴シーン映像。
今回のターゲットはグラビアアイドル顔負けの巨乳ってか爆乳の持ち主で地元でも男子の目線を釘付けにしているさきちゃん♪
一緒にお風呂に入るのは初めてだったんだけど制服の上からでもデカいおっぱいを生で見ると予想以上のド迫力!!!
洗いっこと称しておっぱい揉み揉みするプチレズプレイを愉しみ。。。
3非決定性名無しさん
2021/04/26(月) 13:21:40.92 地元でも有名な爆乳友達とお泊り女子会で一緒にお風呂に入った結果…Part.2
https://erota2.com/article/xs6bcgxz
お泊り女子会でグラビアアイドル顔負けの巨乳ってか爆乳の持ち主で地元でも男子の目線を
釘付けにしているさきちゃんと仲良く一緒にお風呂に入った時の入浴シーン映像の続き。
制服の上からでもデカいおっぱいを初めて一緒にお風呂に入り生で至近距離で見て
そのド迫力に思わずレズっ気が騒ぎ洗いっこと称しておっぱい揉み揉みしても嫌がらかったんで
おまんこ洗ってあげる事に♪
ぷっくり膨らんだ土手マン触るとビクン!と反応しちゃうさきちゃんは
このおっぱいで敏感体質だなんて男子を悦ばせる為に生まれてきた天使かもねw
https://erota2.com/article/xs6bcgxz
お泊り女子会でグラビアアイドル顔負けの巨乳ってか爆乳の持ち主で地元でも男子の目線を
釘付けにしているさきちゃんと仲良く一緒にお風呂に入った時の入浴シーン映像の続き。
制服の上からでもデカいおっぱいを初めて一緒にお風呂に入り生で至近距離で見て
そのド迫力に思わずレズっ気が騒ぎ洗いっこと称しておっぱい揉み揉みしても嫌がらかったんで
おまんこ洗ってあげる事に♪
ぷっくり膨らんだ土手マン触るとビクン!と反応しちゃうさきちゃんは
このおっぱいで敏感体質だなんて男子を悦ばせる為に生まれてきた天使かもねw
4非決定性名無しさん
2023/05/29(月) 13:24:20.62 頑張って
5非決定性名無しさん
2023/06/01(木) 00:18:44.28 明らかに自分が所属するブラック企業の被害者を見ながら
それを無視して同じ企業の飲み会に積極的に参加している人間はまともと言えるのだろうか?
それを無視して同じ企業の飲み会に積極的に参加している人間はまともと言えるのだろうか?
6非決定性名無しさん
2023/06/03(土) 00:55:45.90 あの糞企業に10年とか勤めてる人に何言っても無駄か
2023/06/04(日) 01:28:26.37
さげ
8非決定性名無しさん
2023/06/10(土) 14:03:39.92 あんな文章書き出す人間が正気だと思いますか皆さん?
9非決定性名無しさん
2023/06/10(土) 18:15:04.48 どう見ても転職者の100%が選ばないブラック企業なんですが
あそこに勤め続ける人間が正常だといえるのでしょうか?
あそこに勤め続ける人間が正常だといえるのでしょうか?
10非決定性名無しさん
2023/06/23(金) 00:40:19.66 某企業にいた時の話
某会社、100%客先出向のわけだが現場の人事権を現場リーダーがほぼ100%持っていた。
一度そこにアサインされたら、そのリーダーの合意がなければ他現場への移動は100%できないという
こういう制度がよくあるのかないのか分からない。
某会社、100%客先出向のわけだが現場の人事権を現場リーダーがほぼ100%持っていた。
一度そこにアサインされたら、そのリーダーの合意がなければ他現場への移動は100%できないという
こういう制度がよくあるのかないのか分からない。
11非決定性名無しさん
2023/06/23(金) 00:46:51.59 >>10 <続き>
当時現場には会社から出向していた上司(リーダー)と私と他1名で計3名いました。
リーダーではない他1名の人はエンジニアとして私の倍以上の経験を持ってます。
この上司、メッセージでも口頭でも私に対して罵詈雑言はいて攻撃してくる人で
辞める際のやり取りでも相当な暴言をはかれました。
そういう風に私を思いっきり下に見てるくせに
何故か私より経験のある人を他の現場に移して、私を残留させてきました。
辞める際のやり取りの中で
私の能力の低さとか顧客からの私に対する不評があったと言ってきた訳ですが
なら何故、私ではなく他の人を残さなかったんでしょうか。
顧客から言われてるなら尚のこと私を外すべきですよね。
現場の強い人事権を考えたら私より経験のある人を残留させることは容易だったはずですが。
私というサンドバッグが必要だったんでしょうか?
その上、同じ会社の多くの人が「問題のある現場」と認識している糞現場を
保守するか撤退するかの判断で保守を選択したのがこの上司です。
ちなみに私は直前で保守すべきでないと伝えていたのですが。
あの時、私と二人きりの状態でなんでそんな選択したんでしょうか?
上司が罵る通り、私みたいな不出来な人間とそんなに働きたいんですか?
保守したら嫌でも不出来な私の負担や責任が増して結果おかしくなったじゃないですか。
当時からメンタル不安は少なからず報告していたのに、一切それが考慮されませんでした。
当時現場には会社から出向していた上司(リーダー)と私と他1名で計3名いました。
リーダーではない他1名の人はエンジニアとして私の倍以上の経験を持ってます。
この上司、メッセージでも口頭でも私に対して罵詈雑言はいて攻撃してくる人で
辞める際のやり取りでも相当な暴言をはかれました。
そういう風に私を思いっきり下に見てるくせに
何故か私より経験のある人を他の現場に移して、私を残留させてきました。
辞める際のやり取りの中で
私の能力の低さとか顧客からの私に対する不評があったと言ってきた訳ですが
なら何故、私ではなく他の人を残さなかったんでしょうか。
顧客から言われてるなら尚のこと私を外すべきですよね。
現場の強い人事権を考えたら私より経験のある人を残留させることは容易だったはずですが。
私というサンドバッグが必要だったんでしょうか?
その上、同じ会社の多くの人が「問題のある現場」と認識している糞現場を
保守するか撤退するかの判断で保守を選択したのがこの上司です。
ちなみに私は直前で保守すべきでないと伝えていたのですが。
あの時、私と二人きりの状態でなんでそんな選択したんでしょうか?
上司が罵る通り、私みたいな不出来な人間とそんなに働きたいんですか?
保守したら嫌でも不出来な私の負担や責任が増して結果おかしくなったじゃないですか。
当時からメンタル不安は少なからず報告していたのに、一切それが考慮されませんでした。
12非決定性名無しさん
2023/06/23(金) 00:49:07.03 >>11 <続き>
ちなみに
保守選択することになって追加で来る予定の要員の一人が分かった時
あなたがその要員を私の前でDisってきましたよね
その時は、内心「はぁ〜〜〜〜!?」ってなってましたね。
ふだん私をDisりながら、私の眼の前で他の人もDisるのかと
まぁでもあなたのDisりは正しく、私もその人のマナー面で少なからずストレスが増えてたましね。
また、Disった人以外に来たもう一人の要員の能力って派遣と変わらないレベルでしたよね。
経験がまだ浅いから仕方ないところもありますが、
少なくとも追加でくる要員が誰かくらいは確認してから保守選択すべきでしたね。
あと、あなた、自分もゴミ現場に派遣された被害者だと言って私に怒ってましたけど
あのゴミ現場でユーザーやSIerと好き放題飲みまくって交流して、超真面目に仕事しまくってたわけで。
うまいことサボって、出来ないふりをして無茶な仕事振られないようにするって選択肢もあったんです。
それで使えない会社・メンバーと思われて1年経過する前に別現場に移動したほうが皆幸せだったと思います。
あの時同僚社員の多くがそれやっても我々を非難しなかったと思いますけど違いますか?
ここら辺の感覚、あなたの方がわかってるはずですが。
残業代100%未払いで、まともに働きぶりが評価されることもない会社なんですから、早期の移動を狙うべきですよね。
私も当時は雰囲気に飲まれて真面目にやったところありますが、今の私だったら100%そうします。
あんな食堂差別や椅子差別もあり、設計書もコードもクソ(だから保守時も最悪なシーンが多かった)
SIerもゴミで、無茶振りされるような現場なんて早期に撤退するのが一番だったんです
だから、あなたが被害者ぶって私を攻撃するのはとんでもない間違いだし
私は明らかにあなたの狂った価値観、常識に振り回された被害者です
ちなみに
保守選択することになって追加で来る予定の要員の一人が分かった時
あなたがその要員を私の前でDisってきましたよね
その時は、内心「はぁ〜〜〜〜!?」ってなってましたね。
ふだん私をDisりながら、私の眼の前で他の人もDisるのかと
まぁでもあなたのDisりは正しく、私もその人のマナー面で少なからずストレスが増えてたましね。
また、Disった人以外に来たもう一人の要員の能力って派遣と変わらないレベルでしたよね。
経験がまだ浅いから仕方ないところもありますが、
少なくとも追加でくる要員が誰かくらいは確認してから保守選択すべきでしたね。
あと、あなた、自分もゴミ現場に派遣された被害者だと言って私に怒ってましたけど
あのゴミ現場でユーザーやSIerと好き放題飲みまくって交流して、超真面目に仕事しまくってたわけで。
うまいことサボって、出来ないふりをして無茶な仕事振られないようにするって選択肢もあったんです。
それで使えない会社・メンバーと思われて1年経過する前に別現場に移動したほうが皆幸せだったと思います。
あの時同僚社員の多くがそれやっても我々を非難しなかったと思いますけど違いますか?
ここら辺の感覚、あなたの方がわかってるはずですが。
残業代100%未払いで、まともに働きぶりが評価されることもない会社なんですから、早期の移動を狙うべきですよね。
私も当時は雰囲気に飲まれて真面目にやったところありますが、今の私だったら100%そうします。
あんな食堂差別や椅子差別もあり、設計書もコードもクソ(だから保守時も最悪なシーンが多かった)
SIerもゴミで、無茶振りされるような現場なんて早期に撤退するのが一番だったんです
だから、あなたが被害者ぶって私を攻撃するのはとんでもない間違いだし
私は明らかにあなたの狂った価値観、常識に振り回された被害者です
13非決定性名無しさん
2023/06/23(金) 00:51:31.16 >>12 <続き>
上司との最後のやり取りについて
私はこのやり取りに入る前に
「あなた前に〜〜〜〜って言いましたよね?それが辛かったんですが」
という主旨のメッセージを送った訳です
要は「言った、言わない」の話
これメッセージのやり取りにも残ってますよね?
それを
「俺のせいじゃねぇ!なんで俺のせいになるんや!」
とブチギレてくるのは頭おかしいですよ
あなたの読解が明らかにミスってますよ
「そんなこと言ってない」で終わる話なのに
ちなみにあたなの主張ですが、先に示した通り、明らかに「あなたのせい」な部分ありますよね
だから、あの時のあなたの主張というか怒りは本当に論理破綻もしていて意味不明なんです
あと、「言った言わない部分」や「他責問題」以外に、全く無関係な人格批判ありましたよね
こういうめちゃくちゃ暴言はかれて私の心は傷つきました
今でもフラッシュバックします
30時間連勤(勿論残業代や手当なし)とかこなしたのにね。
こんな風に切り捨てられるように言われて本当に傷つきました。
この暴言のやり取りの後に、私はあなたと普通のやり取りもしていたものだから、
あなたは最後にキレたことが自分の言い分が通ったと解釈しているみたいですが大きな間違いです
あれは事務手続きな意味合いもありましたし、いずれアクションを取るために、あなたの状態を探る意味もあって
私はあなたを1ミリも許してないんです。これを書いてる今も全く許してません
上司との最後のやり取りについて
私はこのやり取りに入る前に
「あなた前に〜〜〜〜って言いましたよね?それが辛かったんですが」
という主旨のメッセージを送った訳です
要は「言った、言わない」の話
これメッセージのやり取りにも残ってますよね?
それを
「俺のせいじゃねぇ!なんで俺のせいになるんや!」
とブチギレてくるのは頭おかしいですよ
あなたの読解が明らかにミスってますよ
「そんなこと言ってない」で終わる話なのに
ちなみにあたなの主張ですが、先に示した通り、明らかに「あなたのせい」な部分ありますよね
だから、あの時のあなたの主張というか怒りは本当に論理破綻もしていて意味不明なんです
あと、「言った言わない部分」や「他責問題」以外に、全く無関係な人格批判ありましたよね
こういうめちゃくちゃ暴言はかれて私の心は傷つきました
今でもフラッシュバックします
30時間連勤(勿論残業代や手当なし)とかこなしたのにね。
こんな風に切り捨てられるように言われて本当に傷つきました。
この暴言のやり取りの後に、私はあなたと普通のやり取りもしていたものだから、
あなたは最後にキレたことが自分の言い分が通ったと解釈しているみたいですが大きな間違いです
あれは事務手続きな意味合いもありましたし、いずれアクションを取るために、あなたの状態を探る意味もあって
私はあなたを1ミリも許してないんです。これを書いてる今も全く許してません
14非決定性名無しさん
2023/06/23(金) 00:54:40.10 >>13 <続き>
最後のやり取りについて
上司側の主張とそれに対する反論を詳細にまとめておきます
・人にせいにするな
全部があなたのせいじゃないのは勿論分かっているけど、
先に書いたとおり、当たってる部分ありすぎるでしょ
そもそもあなたの読解力がおかしい
・お前は態度が悪かった
食堂差別や椅子差別もあり、設計書もコードもクソ(だから保守時も最悪なシーンが多かった)
SIerもゴミで、無茶振りされるような現場で
手当なしの30時間連勤とかさせられたら、態度悪くなるの当たり前じゃないですか?
あと、態度が悪いといっても、誓って先に辞めたアイツのように人に当たってる訳でもなく一人で腐ってるだけなのに。
アイツには何も言わず、十二分な理由がある私にはきつく言ってくると?
・俺もこんな糞現場に派遣された被害者、人の気持ち考えろ
お前こそ私の気持ちを考えていたら、私のアサインとっくに解いてるだろうし、保守継続もしないだろ。
私のメンタル状態を完全に無視したのはお前。完全にブーメラン
・私に対する人格批判でなぜか2年前の話で触れてくる
なら何故現場から私のアサインを解かなかったんですか?
なぜ私と二人きりになること、保守継続したら、私の負担責任が増すのにそんな選択したんですか?
言ってることめちゃくちゃ
・私を能力不足と批判、顧客から不評があったと言ってくる
これに対する反論は上と同じ
あなたの指摘というか怒りはすべて的外れでブーメラン
このやり取りについて、私が非を認めて謝ったみたいに解釈しているみたいですけど
あなたは私の上司だし、私の立場が当時宙に浮いていたって分かってますよね?
そういう立場で、ものすごいキレられたら、大抵の人は反射的に謝りますよ。
そんなことも理解できないんでしょうね。
最後のやり取りについて
上司側の主張とそれに対する反論を詳細にまとめておきます
・人にせいにするな
全部があなたのせいじゃないのは勿論分かっているけど、
先に書いたとおり、当たってる部分ありすぎるでしょ
そもそもあなたの読解力がおかしい
・お前は態度が悪かった
食堂差別や椅子差別もあり、設計書もコードもクソ(だから保守時も最悪なシーンが多かった)
SIerもゴミで、無茶振りされるような現場で
手当なしの30時間連勤とかさせられたら、態度悪くなるの当たり前じゃないですか?
あと、態度が悪いといっても、誓って先に辞めたアイツのように人に当たってる訳でもなく一人で腐ってるだけなのに。
アイツには何も言わず、十二分な理由がある私にはきつく言ってくると?
・俺もこんな糞現場に派遣された被害者、人の気持ち考えろ
お前こそ私の気持ちを考えていたら、私のアサインとっくに解いてるだろうし、保守継続もしないだろ。
私のメンタル状態を完全に無視したのはお前。完全にブーメラン
・私に対する人格批判でなぜか2年前の話で触れてくる
なら何故現場から私のアサインを解かなかったんですか?
なぜ私と二人きりになること、保守継続したら、私の負担責任が増すのにそんな選択したんですか?
言ってることめちゃくちゃ
・私を能力不足と批判、顧客から不評があったと言ってくる
これに対する反論は上と同じ
あなたの指摘というか怒りはすべて的外れでブーメラン
このやり取りについて、私が非を認めて謝ったみたいに解釈しているみたいですけど
あなたは私の上司だし、私の立場が当時宙に浮いていたって分かってますよね?
そういう立場で、ものすごいキレられたら、大抵の人は反射的に謝りますよ。
そんなことも理解できないんでしょうね。
15非決定性名無しさん
2023/06/23(金) 00:58:23.71 >>14 <続き>
最後のやり取りの前に
私が追加要員で来た人のマナーについて私がこの上司に報告してました
爪を1cm近く伸ばしてて危ないとか、コーラを常飲して私の目の前でゲップしてきてそれがきついとか
ある種の日常会話レベルだったんですけどね。
最後のやり取りで、このマナー面についての指摘・報告をしたことを
「しょーもねーこと俺に聞きやがってよ!!」
ってキレてきました。
日常会話レベルで触れたことを、ここで取り上げてキレる必要ありますか?
しょーもねーならあなたも取り上げる必要ないでしょ
で、実際、爪危ない上に、ゲップの匂いを嗅がされるの不快で、かなり真っ当な指摘だと思うのですが
この部分含め全体的に、私の非が予想以上に見つからないから無理やり怒るポイント見つけてきてますよね
最後のやり取りで、
「こんな人のせいにして、お前終わってるな」
という意味の主張をしてきましたが、終わってるのあなたの頭でしょう。
最後のやり取りの前に
私が追加要員で来た人のマナーについて私がこの上司に報告してました
爪を1cm近く伸ばしてて危ないとか、コーラを常飲して私の目の前でゲップしてきてそれがきついとか
ある種の日常会話レベルだったんですけどね。
最後のやり取りで、このマナー面についての指摘・報告をしたことを
「しょーもねーこと俺に聞きやがってよ!!」
ってキレてきました。
日常会話レベルで触れたことを、ここで取り上げてキレる必要ありますか?
しょーもねーならあなたも取り上げる必要ないでしょ
で、実際、爪危ない上に、ゲップの匂いを嗅がされるの不快で、かなり真っ当な指摘だと思うのですが
この部分含め全体的に、私の非が予想以上に見つからないから無理やり怒るポイント見つけてきてますよね
最後のやり取りで、
「こんな人のせいにして、お前終わってるな」
という意味の主張をしてきましたが、終わってるのあなたの頭でしょう。
16非決定性名無しさん
2023/06/23(金) 00:59:06.26 >>15 <続き>
そして、この論理破綻しためちゃくちゃな主張を社長に告げ口してること知ってるんで
ご丁寧に、この「しょーもねーこと」の下りを社長が私にしゃべってますから!
会社の社長夫妻が一番悪いというのは分かってますが
こういうことしてきてたあなたも同等レベルで恨んでます
何も終わってませんよ
一生私は許すつもりはないので
そして、この論理破綻しためちゃくちゃな主張を社長に告げ口してること知ってるんで
ご丁寧に、この「しょーもねーこと」の下りを社長が私にしゃべってますから!
会社の社長夫妻が一番悪いというのは分かってますが
こういうことしてきてたあなたも同等レベルで恨んでます
何も終わってませんよ
一生私は許すつもりはないので
17非決定性名無しさん
2023/06/23(金) 01:01:36.72 >>16 <続き>
転職したから分かってますがどっからどーみてもブラック企業です
異常と言い切っていいです。
実際あなたと相当な苦労を経験したわけですけどね?
そういう背景がある中で、あんな意味不明なブチギレかましたら
報復されて当然だと思いますけどね?
それが理解できないならとんでもないアホ確定
確信犯的にやってるならとんでもない悪人
あなたは両方当てはまると思いますけどね
転職したから分かってますがどっからどーみてもブラック企業です
異常と言い切っていいです。
実際あなたと相当な苦労を経験したわけですけどね?
そういう背景がある中で、あんな意味不明なブチギレかましたら
報復されて当然だと思いますけどね?
それが理解できないならとんでもないアホ確定
確信犯的にやってるならとんでもない悪人
あなたは両方当てはまると思いますけどね
18非決定性名無しさん
2023/06/23(金) 01:10:12.93 >>17 <続き>
私を重い精神病扱いするのは置いといて
あなたも相当なレベルの精神病かアホ確定なので。
先に示しためちゃくちゃ判断と論理破綻の意味不明な主張の通りですけど
こんな異常企業と社長を擁護してるわけだから。
私の前で2回はしてましたっけ。
これを私の妄言扱いしますか?
先に辞めたアイツも近いこと言ってましたよ。
先に辞めたアイツが転職決めて、二人きりで話す機会があったわけですが
直接表現は避けてましたけど、近いことは聞いてます。
アイツは私と同じようにこの会社Disりまくってたのは覚えてると思いますが
それに対するあなたの回答のズレというのがかなりあったんでしょうね。
あなたが異常な負担・責任を課された被害者なのは分かってますから。
自分がアル中寄りなのは半ば認めてるところなんじゃないですか?
これらの要素が重なって、あなたの頭も相当おかしくなってますよ。
病院に行くことをお勧めします
私を重い精神病扱いするのは置いといて
あなたも相当なレベルの精神病かアホ確定なので。
先に示しためちゃくちゃ判断と論理破綻の意味不明な主張の通りですけど
こんな異常企業と社長を擁護してるわけだから。
私の前で2回はしてましたっけ。
これを私の妄言扱いしますか?
先に辞めたアイツも近いこと言ってましたよ。
先に辞めたアイツが転職決めて、二人きりで話す機会があったわけですが
直接表現は避けてましたけど、近いことは聞いてます。
アイツは私と同じようにこの会社Disりまくってたのは覚えてると思いますが
それに対するあなたの回答のズレというのがかなりあったんでしょうね。
あなたが異常な負担・責任を課された被害者なのは分かってますから。
自分がアル中寄りなのは半ば認めてるところなんじゃないですか?
これらの要素が重なって、あなたの頭も相当おかしくなってますよ。
病院に行くことをお勧めします
19非決定性名無しさん
2023/06/23(金) 01:19:53.20 >>18 <続き>
実は私は会社辞めた直後に別の会社に内定もらっています
年収微増してます。残業代ももちろん支給されてます
しかも労働量・負担量が2/3になって。
この年収の微増というのは「可処分所得」というものをちゃんと考慮したものです(何が言いたいか理解できてますよね?)。
あれからずっとフルタイムで働いていているから、まぁ私はあなたが指摘するような状態ではないですね。
ちなみに今はまた別の会社に転職して、当時の年収倍かつ残業代100%の会社で働いてます。
最近はマネジメント職についていて、ようやく、あなたの会社で働いてた当時の労働量・負担量と並んできた感じです。
匿名で何言っても信じられないかもですが、あなたと争う際にそれが明かされるかもしれませんね。
一応の最低限度の幸福をつかんでいるので、できれば争いたくないと思ってるんですよ。
何が言いたいかというと、あなた普通に私が転職した会社に転職可能だと言っておく
ただ、いかれた常識や価値観を真っ当な企業に持ち込んでほしくないので
最後までその会社で働いてほしいし、同じ価値観のお仲間と起業する方向にしてほしいですね。
一回、匿名でいいから匿名でいいからTwitterとかで自分の待遇とか経験確認してみたらどうでしょう?
すぐに良識のあるエンジニアや採用担当者が反応すると思います。
実は私は会社辞めた直後に別の会社に内定もらっています
年収微増してます。残業代ももちろん支給されてます
しかも労働量・負担量が2/3になって。
この年収の微増というのは「可処分所得」というものをちゃんと考慮したものです(何が言いたいか理解できてますよね?)。
あれからずっとフルタイムで働いていているから、まぁ私はあなたが指摘するような状態ではないですね。
ちなみに今はまた別の会社に転職して、当時の年収倍かつ残業代100%の会社で働いてます。
最近はマネジメント職についていて、ようやく、あなたの会社で働いてた当時の労働量・負担量と並んできた感じです。
匿名で何言っても信じられないかもですが、あなたと争う際にそれが明かされるかもしれませんね。
一応の最低限度の幸福をつかんでいるので、できれば争いたくないと思ってるんですよ。
何が言いたいかというと、あなた普通に私が転職した会社に転職可能だと言っておく
ただ、いかれた常識や価値観を真っ当な企業に持ち込んでほしくないので
最後までその会社で働いてほしいし、同じ価値観のお仲間と起業する方向にしてほしいですね。
一回、匿名でいいから匿名でいいからTwitterとかで自分の待遇とか経験確認してみたらどうでしょう?
すぐに良識のあるエンジニアや採用担当者が反応すると思います。
20非決定性名無しさん
2023/06/23(金) 01:23:29.07 >>19 <続き>
もともと私があなたや会社を恨むことはものすごい正当性がある訳ですが、
私も転職するまで「普通」を知らなかったものだから。
転職して真っ当すぎる企業で働くと、あなたや企業の異常性をものすごい認識してしまって
どーしても怒りが増幅してしまいます。
だから一生許さないという気持ちは変わらないです
もともと私があなたや会社を恨むことはものすごい正当性がある訳ですが、
私も転職するまで「普通」を知らなかったものだから。
転職して真っ当すぎる企業で働くと、あなたや企業の異常性をものすごい認識してしまって
どーしても怒りが増幅してしまいます。
だから一生許さないという気持ちは変わらないです
21非決定性名無しさん
2023/06/23(金) 01:55:37.81 本当に許せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「芽郁ちゃんLINEやってないんじゃなかったっけ」「いつからはじめたの?」LINE流出の永野芽郁にファンら疑問 [muffin★]
- 【広島】マツダスタジアムに期間限定で韓国ラーメンが大集合! [ひかり★]
- 東大前駅切りつけ男「東大を目指した教育熱心な世間の親たちに、あまりに度が過ぎると子供がぐれて私のように罪を犯すと示したかった ★2 [Hitzeschleier★]
- 1カ月間、朝食をフルーツ入りグラノーラにした臨床試験の結果、血圧の低下が確認される [お断り★]
- パキスタンの中国製戦闘機「殲10」がインドの仏製「ラファール」を撃墜 米当局者★2 [夜のけいちゃん★]
- 【文春】永野芽郁(25)&田中圭(40)燃え上がる不倫LINE ★33 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 東京駅に設置されたグランドピアノ、弾きたい日本人が多すぎて2時間待ちwwwwwwwwwwwwwもっとそこら中に設置すれば良くね? [271912485]
- 【悲報】元安倍支持者「私、安倍支持者だったんですよね。だから凄い狂ってたなと痛感してます。」 [158478931]
- NZ出身の万博オタクが大阪万博を批判「官僚敵な迷宮、手抜き展示。上海やミラノのとは比較にならない」 [633746646]
- 【悲報】著者サイン入りネトウヨ本がブックオフで販売中 [354616885]
- 統一教会に対抗して分裂教会を作らないか? [851881938]
- ラーメン豚山(ぶたさん)、ある張り紙ひとつで二郎インスパイアの覇者になってしまう [757440137]