探検
【法律】ガサガサなどで注意すべきこと【寄生虫】 [無断転載禁止]©2ch.net
1名無しさん@お魚いっぱい。
2017/07/05(水) 21:50:45.06ID:g0wXTeeu 法律とか寄生虫とかあるよな?
2024/07/04(木) 08:12:12.28ID:???
>>543
今の若者は仕事でも初日から平気で来なかったり注意すると不機嫌になり途中で帰ったりする
その癖20代の男が両親と共に会社に来て文句言うんだぜ
昔ならそんな態度取ったら殴られても文句無しだったな
親が甘やかすからそんなのに育つ
今の若者は仕事でも初日から平気で来なかったり注意すると不機嫌になり途中で帰ったりする
その癖20代の男が両親と共に会社に来て文句言うんだぜ
昔ならそんな態度取ったら殴られても文句無しだったな
親が甘やかすからそんなのに育つ
2024/07/04(木) 18:51:30.81ID:???
耄碌爺が呆けたか?今の年寄りも時間守らず遅刻して.仕事内容と時給が合ってないから合わせいるとか言って平気でサボったりしてるだろ?
こっちが下手で話してるのに昔は仕事さえやればルールを守らなくても大丈夫だったので守らない.とか超絶理論出してルール無視したり
都合悪くなると昔は〜それは誰が言ってる〜ワシには分からんから適当にするわ〜って感じだろ?
呆けてるから自分が何言ったかとかそれにより発生した責任をどう取るか考えて無いだろ?
昔みたいに辞めれば終わり何て考えてたら甘いよw
こっちが下手で話してるのに昔は仕事さえやればルールを守らなくても大丈夫だったので守らない.とか超絶理論出してルール無視したり
都合悪くなると昔は〜それは誰が言ってる〜ワシには分からんから適当にするわ〜って感じだろ?
呆けてるから自分が何言ったかとかそれにより発生した責任をどう取るか考えて無いだろ?
昔みたいに辞めれば終わり何て考えてたら甘いよw
2024/07/05(金) 13:22:23.31ID:???
オレなんかは子どもの頃から魚捕りしてたから人通りの多い川でガサっても羞恥心とか全然ない
むしろ魚が捕れれば本望
むしろ魚が捕れれば本望
2024/07/07(日) 21:30:58.64ID:???
それは羞恥心云々より常識外れな行動では?
流石に人が多い場所は通報リスクが高すぎる
罪ではないのに犯罪者扱いしてくる馬鹿阿呆もいますし
流石に人が多い場所は通報リスクが高すぎる
罪ではないのに犯罪者扱いしてくる馬鹿阿呆もいますし
2024/07/08(月) 15:27:10.77ID:???
ガサじゃないけど注文した魚が届かない
注文して明日までに振り込んでとのことで慌てて振り込んだのに
それで連絡しても繋がらない
騙されたか‥‥
他より半値で安くて頼んだのに‥‥
注文して明日までに振り込んでとのことで慌てて振り込んだのに
それで連絡しても繋がらない
騙されたか‥‥
他より半値で安くて頼んだのに‥‥
2024/07/16(火) 14:45:18.64ID:???
俺もたまに生体買うが極端に安いとこと振り込み急かすとこは詐欺っぽいから外すね
大概はガサで自分で採ったのを飼育してるよ
大概はガサで自分で採ったのを飼育してるよ
2024/07/21(日) 03:42:10.55ID:???
私は馴染みの店でしか買わない。
もし欲しい魚が店頭に無い時は取り寄せて貰う。
もし欲しい魚が店頭に無い時は取り寄せて貰う。
2024/07/24(水) 00:10:14.56ID:???
無駄遣いしたらあかん
と、言いつつ車に網を3本乗せてる
折れた時用の予備とその予備
普通に考えれば1本で充分なのに心配性でガサ中に折れるかもとか破れるかもと思い増えてった
千円ぐらいなので折れても近くで買えば良いだけのことなんですけど
と、言いつつ車に網を3本乗せてる
折れた時用の予備とその予備
普通に考えれば1本で充分なのに心配性でガサ中に折れるかもとか破れるかもと思い増えてった
千円ぐらいなので折れても近くで買えば良いだけのことなんですけど
2024/07/25(木) 08:21:07.81ID:???
俺の友達も5万〜10万の釣り竿5本持ってるが新作が出る度に購入しようとする
古いの売ればと言うんだけど中古を安値で売るのは嫌だとかサブとして使うとか言うが新作購入してから使用してるの見たことない
折れてから新しいの買うか安物と良い竿1本づつで良い気が…
給料半分位を無理して竿代に当てるってどうなんだ?
10万の竿で防波堤で鰺子釣りw
古いの売ればと言うんだけど中古を安値で売るのは嫌だとかサブとして使うとか言うが新作購入してから使用してるの見たことない
折れてから新しいの買うか安物と良い竿1本づつで良い気が…
給料半分位を無理して竿代に当てるってどうなんだ?
10万の竿で防波堤で鰺子釣りw
2024/08/16(金) 02:14:33.22ID:???
わたしは運が無く久し振りに海釣り行って車から竿を出しドアに立てかけて磯の様子を見に数本歩いた瞬間ドアが風で閉まり竿が挟まり慌ててケースを開けると折れてた
その日の釣り終了
保証期間も過ぎてたから店に修理出来ないか持ってったら中古で買い替えた方が安いと言われた
当時はそれなりに値の張る竿だったのに
その日の釣り終了
保証期間も過ぎてたから店に修理出来ないか持ってったら中古で買い替えた方が安いと言われた
当時はそれなりに値の張る竿だったのに
2024/08/20(火) 07:12:36.90ID:???
某企業で面接官をしてた私が教える.こんな方は跳ねられる。
先ず見た目や受け応えが出来ているかどうか.面接では履歴書と見た目でしか貴方の事分かりませんので重要です。
何曜はNG何時はNGと要求ばかり伝えられる方も取りずらいです.要求は良いのですが短時間の方より長時間の方等優位性は出します。
履歴書で能力的には良くても長期間定職に着かない.就職しても長続きしない等は落とします。
一応理由は聞くのですが.理由が正しい保証も無いですし理由より定職.早期退職等の事実要素が勝つからです。
底辺の会社なら緩いかもしれませんが難ありの問題児ばかり集まるでしょう。
以前.仮に君の上司が間違った判断をしたとして君ならどうする?と言う質問をしました。
間違いを指摘すると答えた方は落としました.何故なら企業の中では信頼感が重要で上司が間違っていても指摘する事で嫌われて会社に居ずらくなる為です。
正解としては更に上の上司に相談する事が重要.上の方から指摘される事で上司の面目も保てますし受け入れ易くなります。
この時に貴方から指摘があった等を付け加える上司も居ますので今後も良い関係性を保ちたい場合は最初に伏せてもらう承認を得てから話す事かと.とは言っても上司陣が口裏合わせをして貴方の相談も知らないフリをしてるというのも有り得ますので相談も慎重にとアドバイス。
特に年齢を理由に落とす事は多々有るので貴方の経歴や年齢.技能を踏まえた上で何とか雇って欲しいとアピールする事が最重要です。
先ず見た目や受け応えが出来ているかどうか.面接では履歴書と見た目でしか貴方の事分かりませんので重要です。
何曜はNG何時はNGと要求ばかり伝えられる方も取りずらいです.要求は良いのですが短時間の方より長時間の方等優位性は出します。
履歴書で能力的には良くても長期間定職に着かない.就職しても長続きしない等は落とします。
一応理由は聞くのですが.理由が正しい保証も無いですし理由より定職.早期退職等の事実要素が勝つからです。
底辺の会社なら緩いかもしれませんが難ありの問題児ばかり集まるでしょう。
以前.仮に君の上司が間違った判断をしたとして君ならどうする?と言う質問をしました。
間違いを指摘すると答えた方は落としました.何故なら企業の中では信頼感が重要で上司が間違っていても指摘する事で嫌われて会社に居ずらくなる為です。
正解としては更に上の上司に相談する事が重要.上の方から指摘される事で上司の面目も保てますし受け入れ易くなります。
この時に貴方から指摘があった等を付け加える上司も居ますので今後も良い関係性を保ちたい場合は最初に伏せてもらう承認を得てから話す事かと.とは言っても上司陣が口裏合わせをして貴方の相談も知らないフリをしてるというのも有り得ますので相談も慎重にとアドバイス。
特に年齢を理由に落とす事は多々有るので貴方の経歴や年齢.技能を踏まえた上で何とか雇って欲しいとアピールする事が最重要です。
2024/08/22(木) 12:21:19.70ID:???
海釣り用の玉の柄は川でも使用出来ますか?
2024/08/23(金) 08:21:03.64ID:???
>0561
使用は出来るが個人的にはメリットが少ないと思う
海用は、安いのだと6m5000円ぐらいで買えるが魚を垂直に引き上げるのに特化していて伸ばした状態で水草をガサると折れてしまう恐れもあるし網目が大きいのである程度以上でないと採れない
勿論、海用でも値段次第で使い易いのはあるが余程拘りが無ければ普通のショップの網が使い易い
使用は出来るが個人的にはメリットが少ないと思う
海用は、安いのだと6m5000円ぐらいで買えるが魚を垂直に引き上げるのに特化していて伸ばした状態で水草をガサると折れてしまう恐れもあるし網目が大きいのである程度以上でないと採れない
勿論、海用でも値段次第で使い易いのはあるが余程拘りが無ければ普通のショップの網が使い易い
2024/08/25(日) 03:51:17.68ID:???
うちの子どもコンビニで働いてるけどとにかく大変みたい
話しを聞く限り5日で全仕事を教えられてそこから毎日6時間くらい1人で勤務3交代制
在庫の管理や品出し接客に配達手配や揚げ物を死に物狂いでやってると話してる
これって普通なのかな?このご時世で労働者が居ないのは分かるけど⋯⋯
前に子どもも店長に改善要求したらしいけど売り上げが上がらないと人も増やせないし職業上こういう仕事だから仕方ないと説得されて帰ってきた
私が思うに仕事量からして最低賃金の倍は貰っても良さそうなのに現実は+300円くらいなもの
発注在庫を多々出すと自分の責任なのでと買い取ってくるし⋯
話しを聞く限り5日で全仕事を教えられてそこから毎日6時間くらい1人で勤務3交代制
在庫の管理や品出し接客に配達手配や揚げ物を死に物狂いでやってると話してる
これって普通なのかな?このご時世で労働者が居ないのは分かるけど⋯⋯
前に子どもも店長に改善要求したらしいけど売り上げが上がらないと人も増やせないし職業上こういう仕事だから仕方ないと説得されて帰ってきた
私が思うに仕事量からして最低賃金の倍は貰っても良さそうなのに現実は+300円くらいなもの
発注在庫を多々出すと自分の責任なのでと買い取ってくるし⋯
2024/08/27(火) 06:35:52.16ID:???
>>563
未だに「言ったもん負け」の会社は多いのでこんな5chでの発言になるんでしょう
別にその場の空気だけで合わせるのはしゃいな日本人気質に合っているので悪い事では有りません
しかしながら言いたい事があるなら労働組合や労働基準監督署に言うのが筋だと思いますが‥‥
未だに「言ったもん負け」の会社は多いのでこんな5chでの発言になるんでしょう
別にその場の空気だけで合わせるのはしゃいな日本人気質に合っているので悪い事では有りません
しかしながら言いたい事があるなら労働組合や労働基準監督署に言うのが筋だと思いますが‥‥
2024/08/30(金) 21:41:15.19ID:???
台風10号反れて良かった〜
前みたいに停電で水槽全滅なんて御免だからね
さすがに反れても大雨にはなったからガサは当分お預け
昔は九州の外側から日本海を通るルートだったのに最近のは読めんから怖い
前みたいに停電で水槽全滅なんて御免だからね
さすがに反れても大雨にはなったからガサは当分お預け
昔は九州の外側から日本海を通るルートだったのに最近のは読めんから怖い
2024/08/31(土) 17:41:18.89ID:???
恐怖体験談
皆さんアニサキスという寄生虫はご存知か?そのアニサキスを見付けるライトが釣具店等で売られている
釣りをされる方は自分で釣った魚で確認するのではないか?然し実はスーパー等の鮮魚コーナーの魚にもアニサキスは潜んでいるのだ
それどころかお寿司等の加工品ですらライトを照らすと光る事があるのだ
流石に寿司に光る糸が見えた時は食べれなくなって棄てた…
皆さんアニサキスという寄生虫はご存知か?そのアニサキスを見付けるライトが釣具店等で売られている
釣りをされる方は自分で釣った魚で確認するのではないか?然し実はスーパー等の鮮魚コーナーの魚にもアニサキスは潜んでいるのだ
それどころかお寿司等の加工品ですらライトを照らすと光る事があるのだ
流石に寿司に光る糸が見えた時は食べれなくなって棄てた…
2024/09/02(月) 10:13:38.69ID:???
2024/09/04(水) 00:17:18.51ID:???
台風で少し温度が落ち着いた?
この前まで川の水がお湯みたいな温度で友達と泳ぎに行ったのに風呂と変わらないと話してたwwww
それと、5chって表示システム変えた?
凄く見ずらい書きずらい、日淡板また人口減るね
この前まで川の水がお湯みたいな温度で友達と泳ぎに行ったのに風呂と変わらないと話してたwwww
それと、5chって表示システム変えた?
凄く見ずらい書きずらい、日淡板また人口減るね
2024/09/10(火) 11:32:57.29ID:???
川で泳ぐ時は気を付けてな
今年も何件も川で事故が起きてるしニュースにならないのも含めると相当数ヤバめのもあると思う
俺も子どもの時に友達と川に泳ぎ行って遊び疲れて流れの無い場所で休もうと移動したらいきなり足が届かず一気に水深5m底まで落ちてテンパってるのと息が続くかの瀬戸際で何とか助かったけどそれ以降川では泳がなくなった
今もガサはするけど川には絶対入らないし川岸もコンクリの足場の所でしか安心出来ない
今年も何件も川で事故が起きてるしニュースにならないのも含めると相当数ヤバめのもあると思う
俺も子どもの時に友達と川に泳ぎ行って遊び疲れて流れの無い場所で休もうと移動したらいきなり足が届かず一気に水深5m底まで落ちてテンパってるのと息が続くかの瀬戸際で何とか助かったけどそれ以降川では泳がなくなった
今もガサはするけど川には絶対入らないし川岸もコンクリの足場の所でしか安心出来ない
2024/09/15(日) 18:59:43.51ID:???
あなたの周りにもこんな人物居ませんか?
上司に気に入られようと媚び売って仕事は出来ないのに昇進してく奴
・口が上手い奴は総じて仕事を真面目にする奴よりも気に入られるが仲間内からは嫌われる
以前同じ職場で働いてた奴からもっと良い仕事が有ると引き抜きに応じて転職した結果キツ過ぎで紹介した奴が先に逃げ出す
・簡単に言うと辞める為の生贄
他人の悪口を言っては人のせいにして貶め仲違いをさせて排除しようとする奴
・古参が減れば昇級するが自分の手に余る仕事を押し付けられるし裏工作がバレると一気に信頼無くす
注意や指導をする毎にパワハラだと言って上司の指示を守らない奴
・ハラスメントを立証するのは非常に困難ですし逆パワハラになる可能性も有ります
人事異動、部署異動でキツい人が上司になって文句言う奴
・異動先を本人の希望で決められる訳無いし言った所で無駄
こういう奴等の為にも解雇規制緩和に一票
上司に気に入られようと媚び売って仕事は出来ないのに昇進してく奴
・口が上手い奴は総じて仕事を真面目にする奴よりも気に入られるが仲間内からは嫌われる
以前同じ職場で働いてた奴からもっと良い仕事が有ると引き抜きに応じて転職した結果キツ過ぎで紹介した奴が先に逃げ出す
・簡単に言うと辞める為の生贄
他人の悪口を言っては人のせいにして貶め仲違いをさせて排除しようとする奴
・古参が減れば昇級するが自分の手に余る仕事を押し付けられるし裏工作がバレると一気に信頼無くす
注意や指導をする毎にパワハラだと言って上司の指示を守らない奴
・ハラスメントを立証するのは非常に困難ですし逆パワハラになる可能性も有ります
人事異動、部署異動でキツい人が上司になって文句言う奴
・異動先を本人の希望で決められる訳無いし言った所で無駄
こういう奴等の為にも解雇規制緩和に一票
2024/09/28(土) 19:08:25.45ID:???
うちの家の近く用水路だらけでガサには困らないので夏場の深夜とかでも夜ガサ行ったりしてたが少し前TVで軟弱地盤の特集してたので調べたら家が最大級の軟弱地盤の上に建ってる事が分かった
せめて私が亡くなるまでは大地震起きないでくれw
せめて私が亡くなるまでは大地震起きないでくれw
2024/10/04(金) 13:23:56.90ID:???
無人販売所に決まった時刻に売上回収するバイトしてた時にお困り事・改善点用紙投函箱ってのを設置してある店では客から無理難題を記入されて上司に伝えたらもし客に直接言われたら上に伝えておきますで良い。
用紙なら適当に理由付けて無理にしとけば良いと言う教えだった。客のガス抜きが目的みたいだだが、クレーマーは逆に意見したのに無視された嘘付かれたと思うのだろと思いながら従った。何故なら全ての意見なんて聞いてたら営業成り立たないです。
規則を守った結果客にそぐわないのなら一度働いて見るかもう来なくて結構と突っぱねるだけ。弱腰だと更に客は増長しますので。他にも商品を運び易い様に荷台が設置してある販売所では客が外に荷台を放置して帰り風で飛んで他車に当たり店長が呼びつけられると言うのが発生した事もあったが駐車場の事故等は当店では責任を負いかねますと貼り紙あるので警察の方に連絡して防犯カメラ映像から放置した人見つけられ客同士で修理代の話し合いしたとか。
後で店長から戻すの面倒だけど商品が五千円で修理代が四万円ってリスク残せる金持ちで羨ましいと皮肉ってた。
用紙なら適当に理由付けて無理にしとけば良いと言う教えだった。客のガス抜きが目的みたいだだが、クレーマーは逆に意見したのに無視された嘘付かれたと思うのだろと思いながら従った。何故なら全ての意見なんて聞いてたら営業成り立たないです。
規則を守った結果客にそぐわないのなら一度働いて見るかもう来なくて結構と突っぱねるだけ。弱腰だと更に客は増長しますので。他にも商品を運び易い様に荷台が設置してある販売所では客が外に荷台を放置して帰り風で飛んで他車に当たり店長が呼びつけられると言うのが発生した事もあったが駐車場の事故等は当店では責任を負いかねますと貼り紙あるので警察の方に連絡して防犯カメラ映像から放置した人見つけられ客同士で修理代の話し合いしたとか。
後で店長から戻すの面倒だけど商品が五千円で修理代が四万円ってリスク残せる金持ちで羨ましいと皮肉ってた。
2024/10/10(木) 20:01:30.64ID:???
最近気付いた事なのですが、今年初めて夜ガサをしてとある工場から白色の濁った水が川に流れ出てました
朝昼は工場から透明な水が流れ出てるのは見た事ありましたがコレってヤバめの液体を闇に紛れて流してるとかですかね?
懐中電灯で川を照らさない限り分からないだろうし・・・・
朝昼は工場から透明な水が流れ出てるのは見た事ありましたがコレってヤバめの液体を闇に紛れて流してるとかですかね?
懐中電灯で川を照らさない限り分からないだろうし・・・・
574名無しさん@お魚いっぱい。
2024/10/12(土) 19:47:09.86ID:dhsQDfMN そうでしょ そういうのはザラにある
塗装工場とかじゃね?
塗装工場とかじゃね?
2024/10/16(水) 23:14:58.78ID:???
あなたの周りにこんな人物居ませか?PARTU
上司に注意を受けても教え方が悪い等の反論してくる奴
・はっきり言って反省しないどころか揶揄って責任逃れしようとしてる
会社でPC使用する作業で出来ない奴を見下す奴
・出来る奴にとっては当たり前なので一度教えて何故出来ないかの方が分からない
どなたでも丁寧に一から教えますという求人
・面接しても落ちる可能性大ですし彼等が求めてるのはスキルが有って尚且つ低賃金で働いてくれる奴隷
社員の意見を尊重して誰もが意見交換を出来る様な会社です
・あれこれ理由付けられて認められませんし言葉で威圧感出され意見自体言えない環境にする
上司への文句を正当化する為に同僚を結託させてあたかも全員の総意の様に言う奴
・意見の出所や考え方を確認すればズレやボロが出ます
ショップでお客様から文句を言われ規則で出来ないと断っても従業員なら出来ると身勝手言う奴
・無知な客は従業員なら店を好きに出来ると思っているので気に入らないと文句言うし他店舗と比べたがる
上司に客の要望を伝える奴
・くだらない事を一々報告するなと叱られる
ルールを無視して臨機応変と主張する奴
・昔ならともかく今は杓子定規の様に融通が利かなくても規則を遵守する奴が尊ばれる
上司に注意を受けても教え方が悪い等の反論してくる奴
・はっきり言って反省しないどころか揶揄って責任逃れしようとしてる
会社でPC使用する作業で出来ない奴を見下す奴
・出来る奴にとっては当たり前なので一度教えて何故出来ないかの方が分からない
どなたでも丁寧に一から教えますという求人
・面接しても落ちる可能性大ですし彼等が求めてるのはスキルが有って尚且つ低賃金で働いてくれる奴隷
社員の意見を尊重して誰もが意見交換を出来る様な会社です
・あれこれ理由付けられて認められませんし言葉で威圧感出され意見自体言えない環境にする
上司への文句を正当化する為に同僚を結託させてあたかも全員の総意の様に言う奴
・意見の出所や考え方を確認すればズレやボロが出ます
ショップでお客様から文句を言われ規則で出来ないと断っても従業員なら出来ると身勝手言う奴
・無知な客は従業員なら店を好きに出来ると思っているので気に入らないと文句言うし他店舗と比べたがる
上司に客の要望を伝える奴
・くだらない事を一々報告するなと叱られる
ルールを無視して臨機応変と主張する奴
・昔ならともかく今は杓子定規の様に融通が利かなくても規則を遵守する奴が尊ばれる
2024/10/22(火) 20:25:42.49ID:???
>>573
心配なら市役所に相談しな。大概、昼勤と夜勤で扱う薬品が違うとかだろうから。川に流しても問題ない薬品か夜に機材を洗った水が白く濁ってるとかのオチだろ。
心配なら市役所に相談しな。大概、昼勤と夜勤で扱う薬品が違うとかだろうから。川に流しても問題ない薬品か夜に機材を洗った水が白く濁ってるとかのオチだろ。
2024/10/28(月) 04:44:45.34ID:???
海釣りで良く朝マズメ、夕マズメが良く釣れると聞きますが川でも同じように捕れたりしますか¿
2024/10/31(木) 20:05:58.20ID:???
あくまでも餌を食い付きが易い刻であって採るだけなら夜の方が断然良い
ちなみに僕の経験上だが川魚は日が昇ってからの方が活性が高く釣れる
夜行性のは別でねw
ちなみに僕の経験上だが川魚は日が昇ってからの方が活性が高く釣れる
夜行性のは別でねw
2024/11/01(金) 14:54:01.60ID:???
ボクも>>575みたいな事あった
パチンコ店で掃除していたら客からEV充電の所に普通車が停まっていると言われて管理に伝えておくと言ったら店のもんだろアンタが注意しろとか言うんで注意は管理の仕事でボク達は掃除と店内業務でしてと断ったら急に逃げるなとか訳の分からない事言ってきたので店長に連絡して対応して貰った従業員の安全とお客様とトラブルを避ける為に管理と警備で対応をしていると説明しているのに客は納得いかないのか
注意ぐらい誰にでも出来る儂の言ってる事が違うか、手出されてから警備でも呼べば言いとか言って1時間無駄な問答してた
しかもその客EVとは無関係な徒歩で来店だし関係無いならほっとけよ
パチンコ店で掃除していたら客からEV充電の所に普通車が停まっていると言われて管理に伝えておくと言ったら店のもんだろアンタが注意しろとか言うんで注意は管理の仕事でボク達は掃除と店内業務でしてと断ったら急に逃げるなとか訳の分からない事言ってきたので店長に連絡して対応して貰った従業員の安全とお客様とトラブルを避ける為に管理と警備で対応をしていると説明しているのに客は納得いかないのか
注意ぐらい誰にでも出来る儂の言ってる事が違うか、手出されてから警備でも呼べば言いとか言って1時間無駄な問答してた
しかもその客EVとは無関係な徒歩で来店だし関係無いならほっとけよ
2024/11/09(土) 08:21:37.59ID:???
私の会社は風邪気味と言えば休んだ方が良い、仕事をしてると常に先輩方が助けに入る、困った事が有れば相談に乗るという何ともお節介な会社
ただ最近転勤してきた社員には合わなかったのかホワハラでは?と嫌がられてた
手伝ってあげ様としていた側も助け様としてるのにハラスメント扱いって何様だと激怒してた
おじさん世代にはホワハラやマルハラは難しいよww
ただ最近転勤してきた社員には合わなかったのかホワハラでは?と嫌がられてた
手伝ってあげ様としていた側も助け様としてるのにハラスメント扱いって何様だと激怒してた
おじさん世代にはホワハラやマルハラは難しいよww
2024/11/10(日) 16:34:13.33ID:???
もう年末調整の時期ですね
私の会社では申告書は個人で作成して提出するのですが年寄りには難しいようで人事部で前の会社ではハガキを出せば会社が全部やってくれたとか言って困らせてた
人事部の人もその会社ではそうでも此処では自分でやってもらいます
やらないと困るのはアナタですよと言ってた
少々言い方に棘があったのか爺さん怒って、そんな会社有り得んとか言って辞めてしまった
まぁ本人の都合なんで知ったこっちゃないですがその程度の事で辞められるのですね
私の会社では申告書は個人で作成して提出するのですが年寄りには難しいようで人事部で前の会社ではハガキを出せば会社が全部やってくれたとか言って困らせてた
人事部の人もその会社ではそうでも此処では自分でやってもらいます
やらないと困るのはアナタですよと言ってた
少々言い方に棘があったのか爺さん怒って、そんな会社有り得んとか言って辞めてしまった
まぁ本人の都合なんで知ったこっちゃないですがその程度の事で辞められるのですね
2024/11/15(金) 15:15:34.06ID:???
私の昔から行ってた海釣りポイントに久しぶりに子供連れて行ったら管理釣り場になってて1日で千円払った
10年前は普通にタダで釣れたのに…
近くのおっちゃんに聞いたらルールを守らない釣り人が多くいて苦渋の決断でそうなったみたい
車を釣り場の周りに停め道路が通りにくい 深夜でも釣り人が騒いだりして迷惑 立ち入り禁止区域内で釣りをしたりゴミを置いて帰る等のルール違反で近隣住民と漁業連が動い行政も動いたそうだ
普通にルール守って釣りを楽しんでる者からしたら違反者のせいで迷惑極まりない
もし川で同じようになったらその川は行かなくなると思うしそんな迷惑な者が居たら喝を入れてやりますよ
10年前は普通にタダで釣れたのに…
近くのおっちゃんに聞いたらルールを守らない釣り人が多くいて苦渋の決断でそうなったみたい
車を釣り場の周りに停め道路が通りにくい 深夜でも釣り人が騒いだりして迷惑 立ち入り禁止区域内で釣りをしたりゴミを置いて帰る等のルール違反で近隣住民と漁業連が動い行政も動いたそうだ
普通にルール守って釣りを楽しんでる者からしたら違反者のせいで迷惑極まりない
もし川で同じようになったらその川は行かなくなると思うしそんな迷惑な者が居たら喝を入れてやりますよ
2024/11/19(火) 02:19:37.07ID:???
釣りに限らずルールを守らないのは最低ですね
うちの上司も問題起きたら必ず報告と言ってるので伝えたが重要な事だけ報告しろとか言うので同じ事起きてもほっといたら上から注意があったようで何故伝えなかったと叱ってきたり
いつもはこっちが多少ルール違反してても効率が良いので見て見ぬ振りなのにこっちが事故起こしたら急に上には身勝手に個人判断で規則違反した結果事故を引き起こしたと報告した
あのハゲ部長め、自分がルール蔑ろにしてるだろうが!!と激怒はするがその程度で会社辞めたら社会不適合者かww
うちの上司も問題起きたら必ず報告と言ってるので伝えたが重要な事だけ報告しろとか言うので同じ事起きてもほっといたら上から注意があったようで何故伝えなかったと叱ってきたり
いつもはこっちが多少ルール違反してても効率が良いので見て見ぬ振りなのにこっちが事故起こしたら急に上には身勝手に個人判断で規則違反した結果事故を引き起こしたと報告した
あのハゲ部長め、自分がルール蔑ろにしてるだろうが!!と激怒はするがその程度で会社辞めたら社会不適合者かww
2024/11/22(金) 09:53:50.62ID:???
>>583 俺の上司も普段は気兼ねなく飲みに行って話しする間柄だけどこちらが失敗したら上への報告は無慈悲に淡々と事実のみ証言するよ
それって当然の判断だし権利でしょ?
例えばガサしてて立入禁止の場所に魚が沢山いて入って怒られました
立入禁止の場所に入ってはいけないがルールで魚が沢山いてが理由となるが如何なる理由でも入った事に違いは無いので言い方や正論並べてとか思うかも知れないが結論としての事実は変わらないのでルール(規則)を破って勝手な行動をした以外の何者でもない
はっきり言って怒られる理由があるのだから自業自得としか言いようがない
それって当然の判断だし権利でしょ?
例えばガサしてて立入禁止の場所に魚が沢山いて入って怒られました
立入禁止の場所に入ってはいけないがルールで魚が沢山いてが理由となるが如何なる理由でも入った事に違いは無いので言い方や正論並べてとか思うかも知れないが結論としての事実は変わらないのでルール(規則)を破って勝手な行動をした以外の何者でもない
はっきり言って怒られる理由があるのだから自業自得としか言いようがない
2024/11/25(月) 06:24:59.18ID:???
あーあ、対人トラブルは殺し合いになって無実の善人が巻き添えが出てからが楽しいのに
はやく日本人はクズだけになあれ
白人なめんな
はやく日本人はクズだけになあれ
白人なめんな
2024/11/26(火) 00:45:31.74ID:???
どこにでも言う事聞かない野郎はいるさ
現にうちの会社にも注意すると直ぐ厚生労働省に通報するとか言って脅してきたり指示を伝えても指示が適切かどうか常にマウント取ろうと手帳に一文字一句記入したりボイスレコーダー持ち歩いたりしてる人いる
さぞ仕事に熱心に取組む人かと思いきや指示すると毎回反論から入り自分が納得しなければルールも破る
うちの主任も最初に仕事は大変だから適度にしてを仕事もルールも適当にして良いと自分で解釈して都合の良く曲げてる
仕舞には他の従業員にも仕事は適当で良いと唆したり主任の指示でなく自分の考えで他の従業員に指示を出し失敗したら言い訳するから皆その人の前では従う振りして野郎の陰口言ってる
主任も手に負えなくて会社を辞めようとしてる
順当にいけば次の責任者って俺なのでそんな野郎の責任取りたくないので俺も辞めるか人が足りないとほざく部署に押し付けようかと思っている
流石に毎日こんなんが続くと思うと主任の様にストレスで胃に穴が開く
他従業員にも仕事中でもないのにあの仕事やったか?あの仕事が出来て無いと指示出すものだから嫌われているし
新人も入ったら余りの勝手な行動に嫌気が差すだろうね
本人には言わないが野郎が原因で辞めた人も多い
自分は正しいから主任でも指示を聞く必要も無く他従業員の意見も関係ない自分の意見を無理やり突き通すだけとか考えてる野郎だから何言っても無駄だろうな
唯一居て良かった点は反面教師として優秀だった
現にうちの会社にも注意すると直ぐ厚生労働省に通報するとか言って脅してきたり指示を伝えても指示が適切かどうか常にマウント取ろうと手帳に一文字一句記入したりボイスレコーダー持ち歩いたりしてる人いる
さぞ仕事に熱心に取組む人かと思いきや指示すると毎回反論から入り自分が納得しなければルールも破る
うちの主任も最初に仕事は大変だから適度にしてを仕事もルールも適当にして良いと自分で解釈して都合の良く曲げてる
仕舞には他の従業員にも仕事は適当で良いと唆したり主任の指示でなく自分の考えで他の従業員に指示を出し失敗したら言い訳するから皆その人の前では従う振りして野郎の陰口言ってる
主任も手に負えなくて会社を辞めようとしてる
順当にいけば次の責任者って俺なのでそんな野郎の責任取りたくないので俺も辞めるか人が足りないとほざく部署に押し付けようかと思っている
流石に毎日こんなんが続くと思うと主任の様にストレスで胃に穴が開く
他従業員にも仕事中でもないのにあの仕事やったか?あの仕事が出来て無いと指示出すものだから嫌われているし
新人も入ったら余りの勝手な行動に嫌気が差すだろうね
本人には言わないが野郎が原因で辞めた人も多い
自分は正しいから主任でも指示を聞く必要も無く他従業員の意見も関係ない自分の意見を無理やり突き通すだけとか考えてる野郎だから何言っても無駄だろうな
唯一居て良かった点は反面教師として優秀だった
2024/11/27(水) 05:21:20.47ID:???
>>586
人数少ない部署で思い出したが本当に人増やす気あるの?
自分の働くとこも良く有る話しですが社長が人件費を削る為に従業員辞めても補充は無し。減った人数で今の仕事を要求される。人数減り過ぎて部署の仕事が保てなくなると他の部署と統合してお互いの仕事を補う形式になった。
人数は増えるが統合先の作業も覚えなければならない。人数が増えた事で社長から別の仕事まで押し付けられると良い事ばかりでもない。失敗すると常に纏め役が叩かれる事になる。
ありきたりだがどこもそんなもの。
人数少ない部署で思い出したが本当に人増やす気あるの?
自分の働くとこも良く有る話しですが社長が人件費を削る為に従業員辞めても補充は無し。減った人数で今の仕事を要求される。人数減り過ぎて部署の仕事が保てなくなると他の部署と統合してお互いの仕事を補う形式になった。
人数は増えるが統合先の作業も覚えなければならない。人数が増えた事で社長から別の仕事まで押し付けられると良い事ばかりでもない。失敗すると常に纏め役が叩かれる事になる。
ありきたりだがどこもそんなもの。
2024/11/28(木) 22:10:12.06ID:???
それなー こちらもリーダー格の方が辞めてしまい残った者にそれまでその方が行ってた仕事が割り振られて会社に反発する者続出
仕方なくリーダー格を1名くじ引きで決めたところ不手際がある度に同僚からは非難され上司と親しくすれば媚び売ってると噂され
それまで親しかった上司からも皆の纏め役になったのだからしっかりしろ
同僚が勝手な行動するのを叱咤激励したり的確に指示出してやらせろと本人は何気なく言ってるのだがリーダーなんて選ばれて余裕無いとこに精神抉る言い方されるワケよ
纏め役になったら自分の仕事も増えるし毎日退職の二文字がよぎる
仕方なくリーダー格を1名くじ引きで決めたところ不手際がある度に同僚からは非難され上司と親しくすれば媚び売ってると噂され
それまで親しかった上司からも皆の纏め役になったのだからしっかりしろ
同僚が勝手な行動するのを叱咤激励したり的確に指示出してやらせろと本人は何気なく言ってるのだがリーダーなんて選ばれて余裕無いとこに精神抉る言い方されるワケよ
纏め役になったら自分の仕事も増えるし毎日退職の二文字がよぎる
2024/11/30(土) 07:12:37.72ID:???
私も立場上何か作業を行う都度上司に報告を上げるね
報連相が上手くいかないと問題が起こった時に>>584の様になるからね
少なくとも報と相だけでも行えば問題が起こっても上司にも伝えてありますと言えるし
上司が余り積極性が無い人でも上司より上の人にいきなり相談は行っては絶対駄目
上の人から上司に連絡が行くので上司は自分を蔑ろにされたと思ってその人への風当たりが強くなるから
まぁ社会人としてのマネジメントは普通だよね
後は気を付ける事は他の人への連絡の仕方
発言がバラバラですと自分の聞いた事と違う等の問題になり嘘つきのレッテルを貼られる様になります
報連相が上手くいかないと問題が起こった時に>>584の様になるからね
少なくとも報と相だけでも行えば問題が起こっても上司にも伝えてありますと言えるし
上司が余り積極性が無い人でも上司より上の人にいきなり相談は行っては絶対駄目
上の人から上司に連絡が行くので上司は自分を蔑ろにされたと思ってその人への風当たりが強くなるから
まぁ社会人としてのマネジメントは普通だよね
後は気を付ける事は他の人への連絡の仕方
発言がバラバラですと自分の聞いた事と違う等の問題になり嘘つきのレッテルを貼られる様になります
2024/12/03(火) 03:18:33.68ID:???
>>570
先ず隗より始めよ
先ず隗より始めよ
2024/12/08(日) 18:57:36.50ID:???
オレは会社の上司と良くガサ行くけどな
当たり前だが会社と趣味は違うので仲が良いからと上司より上の方に指示されたら上司の意見よりもそちらを優先させる
仕事とプライベートは分けないとな
因みに最近は上司の誘いで海釣りも始めたが楽しい
道具とか釣り竿の使ってないのをどんどんくれる
当たり前だが会社と趣味は違うので仲が良いからと上司より上の方に指示されたら上司の意見よりもそちらを優先させる
仕事とプライベートは分けないとな
因みに最近は上司の誘いで海釣りも始めたが楽しい
道具とか釣り竿の使ってないのをどんどんくれる
2024/12/08(日) 21:43:57.87ID:???
魚捕りの危険性に付いて教えて下さい。良くある光景かも知れないが鷺に糞落とされて服が汚れて萎えて帰宅。
2024/12/14(土) 17:32:54.59ID:???
やっぱり悪天候の時はガサに行かないこと
無理して死亡なんてシャレにならん
無理して死亡なんてシャレにならん
2024/12/16(月) 10:32:12.56ID:???
パパママ助けて会社で変なこと言われた
ムカついたから同僚にもLINEで知らせてやるぅ
!誰かが本人に内容チクったせぇでぼくが悪くされたムカつくぅ
犯人探してLINEでソイツの失敗談流してやるぅ
今までうまく人を誘導してたのにコイツのせいでぼくまでめちゃくちゃだ仕返ししてやるぅ
という器の小せぇヤツが会社にいる件
ムカついたから同僚にもLINEで知らせてやるぅ
!誰かが本人に内容チクったせぇでぼくが悪くされたムカつくぅ
犯人探してLINEでソイツの失敗談流してやるぅ
今までうまく人を誘導してたのにコイツのせいでぼくまでめちゃくちゃだ仕返ししてやるぅ
という器の小せぇヤツが会社にいる件
2024/12/16(月) 13:19:26.41ID:???
>>584
立ち入り禁止で思い出したが今年の夏休み友達が近くに良い感じの池があるから釣り行こと言うので着いて行ったら危険立入禁止の看板があったが釣り人もいたので入ろうとしたら作業員に入ったら駄目だろ、看板見えないの?と怒られた
中の釣り人の事言うとあの人は工場長の孫だから良いとか私有地だから君らはダメだとか取って付けたような理由で話しにならなかった
危険で立入禁止してるなら孫でもダメだと思うと理不尽に思いつつ帰った
権力に物を言わせて釣りとか楽しいのかねー
ただこう言う話しってごろごろ転がってそうwww
立ち入り禁止で思い出したが今年の夏休み友達が近くに良い感じの池があるから釣り行こと言うので着いて行ったら危険立入禁止の看板があったが釣り人もいたので入ろうとしたら作業員に入ったら駄目だろ、看板見えないの?と怒られた
中の釣り人の事言うとあの人は工場長の孫だから良いとか私有地だから君らはダメだとか取って付けたような理由で話しにならなかった
危険で立入禁止してるなら孫でもダメだと思うと理不尽に思いつつ帰った
権力に物を言わせて釣りとか楽しいのかねー
ただこう言う話しってごろごろ転がってそうwww
2024/12/19(木) 12:10:51.22ID:???
>>594
結託しようが上手く操ろうが他人を悪く言ってるそいつの因果応報。それに同僚も馬鹿じゃないから操られてるの分かった上でそいつを利用してるだろ。都合が悪くなれば切り捨てらるだけ。気付いてないだけで同じ様に陰ではそいつの事悪く言ってると思うw
まあ人事だから別にドロドロでも問題無し。
結託しようが上手く操ろうが他人を悪く言ってるそいつの因果応報。それに同僚も馬鹿じゃないから操られてるの分かった上でそいつを利用してるだろ。都合が悪くなれば切り捨てらるだけ。気付いてないだけで同じ様に陰ではそいつの事悪く言ってると思うw
まあ人事だから別にドロドロでも問題無し。
2024/12/25(水) 01:06:05.60ID:???
毎年、忘年会や新年会の参加が憂鬱
何が好きで休日に集まらにゃならんのか、いっそ勤務扱いにしてくれたら業務と思って我慢出来るのに
一応出たい人だけみたいに言ってるが半ば強制みたいなもので社長も月間のほにゃらら賞の発表とかで平均一、二万円の金一封を12名に年間努力賞十万円1名に出すとかしてる
だから参加する人もいるけど今時ノミニケーションとかホワハラ紛いに参加する人は居ない
この金欲しさに社長の前だけで良い格好する人も居る
然し友達は年末年始ずーっと仕事だとか言ってた、せっかく有給取ったのに人が居ないとかで全員その期間の有給取り消されたとか悲惨
何が好きで休日に集まらにゃならんのか、いっそ勤務扱いにしてくれたら業務と思って我慢出来るのに
一応出たい人だけみたいに言ってるが半ば強制みたいなもので社長も月間のほにゃらら賞の発表とかで平均一、二万円の金一封を12名に年間努力賞十万円1名に出すとかしてる
だから参加する人もいるけど今時ノミニケーションとかホワハラ紛いに参加する人は居ない
この金欲しさに社長の前だけで良い格好する人も居る
然し友達は年末年始ずーっと仕事だとか言ってた、せっかく有給取ったのに人が居ないとかで全員その期間の有給取り消されたとか悲惨
2024/12/28(土) 11:09:28.09ID:???
えっ、オレの会社9連休なんやけどwww
此のご時世コンビニやスーパーさえ三が日は休みなのに底辺なんやねww
ほんで酒飲んでも自転車に乗るなよ、11月〜自転車の酒気帯び運転と自転車運転中にスマートフォン等の使用の罰則が強化されたから直ぐ其処までが通じなくなったw
そんで自転車の検挙率も上がったとかww
このスレでも自転車で事故ってるバカ複数人いるしwww
此のご時世コンビニやスーパーさえ三が日は休みなのに底辺なんやねww
ほんで酒飲んでも自転車に乗るなよ、11月〜自転車の酒気帯び運転と自転車運転中にスマートフォン等の使用の罰則が強化されたから直ぐ其処までが通じなくなったw
そんで自転車の検挙率も上がったとかww
このスレでも自転車で事故ってるバカ複数人いるしwww
2024/12/30(月) 20:47:28.90ID:???
>>592安全第一 事故や怪我をしない様に魚が居ても無理はしない
他はこの板を読み返せば大抵対処可能
他はこの板を読み返せば大抵対処可能
2024/12/31(火) 15:38:49.20ID:???
今年のガサはとにかく暑かった事しか記憶にない
夕方行っても汗だくになり一度川近くの日陰で体力使い果たし寝てたら倒れてると勘違いされて救急車呼ばれかけたり来年の干支の蛇に噛まれたりツいてない
皆さんも来年も無理せず楽しくガサろうぜ‼
夕方行っても汗だくになり一度川近くの日陰で体力使い果たし寝てたら倒れてると勘違いされて救急車呼ばれかけたり来年の干支の蛇に噛まれたりツいてない
皆さんも来年も無理せず楽しくガサろうぜ‼
レスを投稿する
ニュース
- 【酒】「匂いが独特」「アル中かよ」 在来線グリーン車の飲酒問題に賛否両論! 車内飲酒「反対」7割 マナーと自由のバランスは? [ごまカンパチ★]
- 【ラジオ】中居正広、ニッポン放送『ON&ON AIR』は通常通り放送される 「どんな1年になるんだろうな、何やるんでしょうね」 [冬月記者★]
- 生活保護の受給者、週15時間から20時間の労働活動が義務付けられることが決まる、180万人の生活保護 2025年フランス [お断り★]
- 【TBS】中居正広『金スマ』年明け初回SPが映画『花束みたいな恋をした』に差し替え!現実味帯びる“レギュラー消滅”危機 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【ウクライナ】NATO加盟で終戦に支持 64%「ロシアの占領続いても」 [蚤の市★]
- 【野球】ロッテ角中、被災地支援のあり方を痛烈批判 「政府のお偉いさんは現場視察とかいらない」「皇族の方なら元気になると思うけど」 [冬月記者★]