X



トップページ50代以上
77コメント23KB
詐欺にあった者たちのスレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/22(土) 00:48:49.77ID:6BX6AE/G
壺買ったやつおるのか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/20(日) 15:32:39.05ID:85GJn64d
>>1
自分は累計で3000万円以上やられてます
どうやら日本の詐欺組織に情報が流れてるようです

あいつはカモだと

恐ろしくて日々怯えてまくってます
全財産を取られそうです
怖いですよ本当に
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/20(日) 22:05:02.09ID:TzW0OQ8O
25年ほど前にアデランスにやられた。150万円くらい。
まったくデタラメ、インチキな業者だった。
シャンプーにマッサージで薄毛が治る訳ないなんて冷静に考えればわかることだったのに。
今ではミノキにプロペシアもあるから、てっきり倒産してるかと思ったら、
その薬つかって自分の手柄にしているようだ。
このネット時代に騙される人がまだいるのだろうか。

ちなみに増毛なんて嘘だよ。髪の毛が伸びたら結び目がすぐに上にずれてきて
ブラッシングの時に引っ掛かって髪が抜けてさらに薄毛になる。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/21(月) 02:03:32.50ID:CgMop0VW
>>32
そうそう散々あの手この手で自増毛を餌に金を巻き上げ最終的にはカツラに移行させるんだよね。
予備含め2つ作らせてまあお手頃の車1台買ったと思えば宜しいかと思いますよ~ってスタッフの綺麗な姉ちゃんに笑顔で詰められる。
詐欺では無いが悪どいわな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/21(月) 14:27:17.96ID:/z7fRew9
>>33
おや、お仲間ですか。ご愁傷様です。
まったくアデランスは最低最悪のクソ業者でしたね。
ただの詐欺会社でした。この事実をもっと広めたいね。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/21(月) 15:14:00.67ID:Ewk0WqsE
リーブ21よりはるかにマシだろアデは
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/21(月) 19:42:08.00ID:g6ELojtR
>>36
ハゲが恥ずかしい笑われるって
概念もアデがメディアを使って植え付けたんだよ。
今ではスキンヘッドやハゲ短髪も市民権を得たからね。
今度はレディースアデとか言って
毛量少なくなった女性に
ターゲットを絞って搾取してるみたいだね。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/24(木) 11:18:43.59ID:SmCPrWYr
野々村議員も姉歯容疑者もハゲでカツラだった。
有名芸能人も実は、というのは多いはず。
トシちゃんも怪しい。一時期ハゲ寸前だったが何故か復活している。
カツラではなさそうだし、自毛移植かな
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/30(水) 16:15:59.59ID:LTAC4Wsx
しかし飽きも、せず毎日々フィッシングメールくるな鬱陶しい。
まあそんだけ引っ掛かる奴がいるってことなんだろうな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/19(木) 20:56:09.12ID:5ZgJ1Ouo
>>40
引っかかるアホなんて山ほどいるぞ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/20(金) 16:59:30.58ID:Yq5JIEBk
怖ろしい世の中になってきたなあ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/02(木) 16:32:29.20ID:WN/wSyHe
>>43
チェンジ出来なかったの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/03(金) 05:51:19.38ID:ItOE5ja7
頭が悪すぎて嫌気が差して別れ話をした女から妊娠したんで中絶費用を振込めと言われたわ
送りつけられた画像にはエコー写真と反応した妊娠検査薬
検索してみたら水でも反応する偽検査薬と同形状だったのでそのことを指摘したらブロックして逃亡

振り込んでから被害届出して社会的に抹殺してやったほうが良かったか
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/28(火) 05:03:48.99ID:xTKKgXQy
投資詐欺はあの手この手
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/19(日) 16:30:44.56ID:xVmzlh+4
ヤバいな
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/07(金) 20:59:44.58ID:CBjeMpgG
詐欺師はマッチングアプリで手ぐすね引いて待っている
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/23(火) 22:22:27.20ID:hznA1pOy
マッチングアプリにいるのは手口は分かりやす過ぎて騙される奴は稀だろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/26(金) 08:35:37.69ID:ye4MAvSY
「ニチガス」に3か月の一部業務停止命令 「電気・ガス小売業者の不適切な勧誘相次ぐ」消費者庁が注意呼びかけ
5/25(木) 16:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/954062e32358390bef6baf3f0d49440f0d25131e

自宅を訪問して、電気やガスの勧誘を行う際、特定商取引法に違反する行為があったとして、消費者庁はきょう、ニチガスに対して一部業務停止命令を出しました。

消費者庁が3か月間訪問販売に関する業務を一部停止するよう命じたのは、家庭向け電気・ガスの販売を行う「ニチガス(日本瓦斯)」です。
消費者庁によりますと、自宅を訪問して電気やガスの営業活動を行う際に、契約しない意思をはっきりと伝えられたにもかかわらず、「簡単に済む」として勧誘を続けた行為が特定商取引法違反にあたるということです。

また、実際には料金が安くなることはないにもかかわらず、「1年を平均すると、切り替えたほうがメリットがある」と事実と異なることを告げて勧誘を行っていたケースもあったということです。
全国の消費生活センターなどには、このようなニチガスの勧誘に関する相談が、2020年度からの3年間で、850件以上寄せられています。

ニチガスは、今後の営業活動においては、コンプライアンスの遵守に一層の注意を払うとした上で、事実関係や処分の内容について「見解の相違がある点については法的措置をとることを含め、見解を主張していく」としています。
また、消費者庁は、ニチガスにかかわらず電気・ガスの小売業者による特定商取引法違反が相次いでいるとして、消費者に対して、契約を締結する際にはよく確認するよう呼びかけるとともに、経済産業省に対し、これらの事業者に対して注意喚起を行うよう求めました。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/19(月) 00:32:41.41ID:+KfgzQeZ
訪問勧誘には注意や
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/20(火) 02:48:58.97ID:D3mC0XUR
安易に玄関のドアを開けない
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/20(火) 10:51:56.98ID:RK3U8+KE
知人から詐欺に遭ったという奴等は一様に、
「自己愛性人格障害」という言葉を知らなかった。
そりゃあ、同情に値しません。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/20(火) 10:57:15.89ID:RK3U8+KE
尚、日本は世界一詐欺罪への刑罰が軽い国なので、
再犯率はほぼ100%。犯罪は一般に割に合わないと聞くけど、
日本国内における詐欺罪だけは例外なんだよね。
捕まっても捕まっても再犯するのは、口の上手い詐欺師にとって
最高のシノギだからだ。どんなに捕まっても割に合うシノギらしい。
逃げも隠れもする必要がないから、心理的ストレス(逃亡とか)も皆無らしい。
外国にも知れ渡っているから、日本国内が草刈り場になっていると聞く。
そもそも警察も民事不介入でほとんど取り合わないし、この国終わっとる!
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/14(金) 23:36:43.75ID:Stt3WBjo
自己防衛しかない
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/23(日) 16:30:25.70ID:6+9ymsem
安月給で貯蓄も無いから詐欺られる金も無い
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/15(火) 17:29:24.80ID:0WfzizZT
>>61
詐欺師は金持ってるやつにしか近づかないよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/14(木) 14:06:31.20ID:3/XFRnFc
>>62
ほんとコレ
俺みたいな生涯ビンボーには全く無縁の話しだ
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/14(木) 18:12:56.73ID:c0/5MFJZ
1998年ころ、27歳のときにアデランスの育毛とやらで150万くらいぼられた。
ハゲがシャンプーやマッサージで改善する訳がないのにね。
その時からミノキシジルが登場してた。
アデランスは今ではカツラメーカーとして宣伝してるようだがかなり事業規模は縮小しているだろう。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/23(月) 02:01:59.33ID:lbL/La95
美容とかダイエット系も怪しいの多いよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/23(土) 14:50:40.28ID:8h8uRzDK
343:名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 14:50:18.34 ID:2kLBgJHU
今日来た詐欺メール
そもそも持ち帰ったなら何か記録紙がポストに入ってるだろw
おまえらも気をつけろよ
https://i.imgur.com/3U77rHr.jpeg
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/27(水) 16:02:21.08ID:CuGa3AB2
チラシに「焼肉弁当100円」 QRコード読み取り決済したら…“フィッシング詐欺”だった 福岡市で被害相次ぐ★2 [煮卵▲★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703333813/

>LINE公式アカウントからの注文で本来、1980円の弁当が100円になるとうたっている。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/29(月) 23:35:50.03ID:g5c5jksd
>>68
普通はトラップだと思うわな
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/18(日) 22:21:51.99ID:k9n7Vjqj
悪質リフォーム詐欺多すぎ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/18(日) 22:47:12.42ID:zMDbhn56
私人逮捕系ユーチューバーがまだ元気だった頃、マルチのセミナー会場に乗り込んで詐欺です!って叫んで揉めてる動画みたけれども
会場にいた人達の大半が自分達と変わらない年代かそれ以上の人が目立ったよね
マルチだから誰かに誘われたりうまくハメられたかわからんが
一角千金ねらう人達ばかりなんだろうなあって思うとやるせない気持ちになった
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/19(月) 00:13:45.21ID:Pw6PDXb+
>>61 
与信枠いっぱい借金させて搾り取る奴らもいるので
儲け話や自己啓発セミナへの誘いには耳を傾けないことだな
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/04(月) 01:43:12.55ID:F1IV23HR
香港版メルカリ的なアプリ経由でお金を取られました😢 売買のやり取りしてた人から手続き移行して欲しいからサイトから届いたメールの案内に従って売買の手続きを進めて欲しいって言われてそのまま続けていたらそのメールそのものが偽物でした、、、。気づかなかったの本当に悔しい😱
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/06(水) 01:22:01.80ID:1uTgQ9rf
慰謝料取ったとかならいけそう
そんな事故があったら一発で分かりますよね、好きなんだが
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/06(水) 01:39:16.40ID:LNGuQNjK
それか尿検査キット
結局
どんだけ連投するんだろうな
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/10(日) 23:43:30.74ID:EUWplpWt
えっ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況