イヤホン使わないときどうやってしまってる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2009/04/03(金) 23:55:01ID:NVorS6//
どうやれば断線せずにきれいにしまえるの?

0234名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/21(日) 00:11:22.74ID:TJX4aH4x
100均の小っちゃいポーチを2つ張り合わせて
一方にイヤホンピースを収納
もう一方にケーブル部分を収納
すればよい
イヤホンのなにが絡まるかって言ったら
イヤホンピースが釣り針みたいになって絡まるんだから、
別々に収納すれば良い事。

0235名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/31(土) 16:59:47.56ID:RcetzYhJ
100円ショップのキャンドゥ・セリア等で見つけたキャリングケース
ttp://imgur.com/a/ALrbu

0236名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/01(日) 08:40:02.80ID:Hg+pKH8s
>>235
いいなそれ

0237名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/06(金) 16:27:51.49ID:nHTKB+Pb
たまに高いイヤホン買うと巾着入ってたりするけど

その巾着を売ればいいとおもう

0238名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/14(土) 15:51:16.83ID:gt7BFT7O
>>235
これキャンドゥセリアミーツにダイソーも見たけどどこにもない…
結構ほしいんだがなぁ

0239名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/29(日) 23:03:40.49ID:KRzLlB5R
Shure買った時に付いてきた硬いケース、中々良いよ
あのケースだけで買えるのか分からんけど

0240名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/30(月) 17:20:52.84ID:/G1CWoFA
Shureのケースはイヤホンをしまうには小さすぎだと思う。
フィットイヤーのケースの方が使いやすい。

0241名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/01(火) 16:17:25.27ID:Q0bJAmXz
>>240
Fit Earのは分厚いから嵩張るけど
イヤホンをしまうにはいいな

0242名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/02(水) 18:29:26.45ID:ekfNICkU
☆コピペ推奨☆

接点破壊スティック被害者による報告
>>811

被害者その1 abepo01 の場合

>先日、オヤイデさんのHPのモニターに募集したらナント当選。

モニターまでして被害者増やしてたとは悪質だオヤイデ
しかし、こんなものをモニター応募する方もする方だがw

>フェルトをスティック状にして研磨剤をしみ込ませたような商品であるとの事でしたが、

そこは判っていたのにね

>電源コンセントに使用したらすぐに真っ黒に・・・こんなに汚れていたとはビックリです。

あ〜あ、みじんこの嘘にまんまと騙されちゃったよ、それはメッキと金属を削った粉だっちゅーにw
真っ黒なのはフェルトだけじゃなくて接点も真っ黒けですよー!w

>研磨剤がしみ込ませてあるということで、やりすぎはメッキなどにダメージを与える恐れがありますが、

やっぱり判っているんですね、なのにどうして?w

>定期的に掃除するぶんにはかなり良いと思います
>いかんせん6本入りは瞬殺でなくなりますので、大入りとかあったらありがたいですね。

そんなに削ってたらメッキどころか接点が削れて接触しなくなっちゃいますよーww 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ddc38765883eb02d22c03417c43b31d)

0243名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/02(水) 03:51:43.87ID:wC3dUmsN
>>235
これ買いに行ったら一回り小さいサイズも売ってた
ハウジング小さいのは小さい方で十分だわ
リモコン付いてるとキツいけど

0244名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/03(日) 22:58:13.21ID:taJ4smjc
直径10センチくらいの輪っかにして、ダイソーのマジックテープを5センチくらい切って留めてる

0245名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/21(木) 09:58:53.54ID:39kLWN9C
「eDOQ」という手もある。

0246名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/21(土) 03:21:21.41ID:bylpZS9U
ネクタイの裏にフック着けてつるしてる

0247名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/21(土) 10:35:09.11ID:q0RdQoyI
>>246
写真うpして

0248名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/22(日) 17:49:42.08ID:sl98WJdv
いいですよ

0249名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/12(日) 20:07:21.24ID:ACNTw3W3
はよしろや

0250名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/13(月) 22:14:00.76ID:kLEa0GWp
せっかちさん

0251名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/14(火) 17:32:02.14ID:n1aW9nTk
舛添要一、がんばれ、潰されるな、と皆で、声援をあげるべきだ。



[1941]投稿者:副島隆彦

舛添を狙って、叩き潰そうとしているのは、オリンピック利権をすべて握っている、森喜朗(もりよしろう)だ。

日本の暴力団の実質の最高幹部だ。即ち、分裂山口組のその上だ。

森喜朗とその周りの、日本で一番、汚(よご)れた穢(きたな)い連中が、舛添を絞め殺そうとしている。
 
「500億円の都民の大事な資金を、オリンピックに出すわけにはゆきません」と、舛添が言い放ったときから、

よごれた、オリンピック利権にむらがるゴロツキたちの悪事がどんどん表に出た。その頭目は森喜朗だ。このとは、日本人だったら誰もが感じている。

偉大な日本の政治家だった田中角栄がやられたときと、全く同じだと私、副島隆彦は、今、強く感じる。舛添を助けなければ。私たち日本国民が危なくなる。

角栄を、金脈事件(1973年、首相辞任。文春と 立花隆 というCIAの手先がまず刺した。金権政治家キャンペーン) と、

ロッキード事件(1975年)で、角栄を逮捕して犯罪者にして、日本の愛国者を潰して、それで、今の私たち日本国民の ひどい貧乏があるのだ。

日本のテレビ、新聞そして週刊誌が、操(あやつ)られるままに、一斉に襲い掛かると、こんなに凶暴になる。本当に暴力団に飼育された犬のような連中だ。

本当に前後の見境もなく、食い掛かって、自分たちが正義の味方のようになって、標的にされた人間に、襲い掛かる。 誰も批判しないか、と思って、やりたい放題だ。

世界に出しても、あまり物おじしないで、きちんと舛添はやるだろう。安倍晋三たちは、自分の言うことを聞かない人間は、全部、潰す。恐ろしい謀略人間たちだ。

安倍晋三と森喜朗の 嫌い合いながら利用し合う、とぐろを巻いたような悪人たちの関係については、そのうち書く。

0252名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/14(火) 18:56:59.11ID:80lap6x/
Z5 鞄の中にそのままポイ

0253名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/15(水) 01:21:02.52ID:wi3dhxQC
>>251
朝鮮人おつ

0254名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 22:56:01.10ID:Pllp0DjY
指4本でぐるぐる巻きにして
100均のB7チャック付きパックにいれ、
全部まとめてスーパーの袋のなか。

0255名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/31(水) 05:48:58.74ID:5c4108T5
おちんちんに巻き付けて紙袋を被せる

0256名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/31(水) 09:42:32.65ID:KniHMQED
こんな過疎スレでそれって…
面白いと思ったのかな…

0257名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/02(金) 02:47:59.32ID:vzW4cOGh
自演乙

0258名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/05(水) 18:59:45.28ID:SEFIsG6R
安もんから高いイヤホンまで色々使ってきたけど、一度も断然なんてした事ないわ
断然する人は扱い方が雑なだけ

0259名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 00:10:22.26ID:0iE2G/+Q
おらもそう思ってる

0260名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 06:36:07.12ID:smCE1mi5
外持ってくとどっかにひっかけて断線てのはあるよ

0261名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 07:26:26.86ID:qFgFNMQT
そのままバッグに放り込んでる  Z5

0262名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 17:39:01.06ID:Q2YBIrq7
最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。

マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、
とてつもない数で姿を表すでしょう。

マイト レーヤはまずアメリカに現れ、
それから日本に現れ日本語で話します。
彼は非常に物静かなやり方で話します。
彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、
テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、
質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。

0263名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/08(土) 22:55:00.54ID:t4U33iVI
八の字巻きしてポーチの中に突っ込んでる

0264名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/09(日) 09:06:22.86ID:/M5YrGIz
よく紹介されてる「カバンの中で絡まない結び方」で断線したことなんかないや
八の字じゃなくてO型に巻いてから余った分をθって感じで平行にグルグル巻いて先端差し込んで終わり

0265名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/21(月) 15:16:03.22ID:T+JJ11Qa
BOSEのSoundTrueUltra
三ツ又なんだが、こんなのどうやって断線させないで持ち歩くんだよ…

0266名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 14:12:55.97ID:PBfSKMru
>>265
山田うどんのポーズで…

0267名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/28(月) 13:00:01.76ID:iLep5hKo
>>266
え?…うん、ありがとう…

0268名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/16(金) 22:09:56.89ID:12tWG79K
7センチくらいに畳んで針金入りのビニールひもで括ってる

0269名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/20(火) 16:31:34.78ID:GzDQYN8p
元々の外装箱持ち歩いてる

0270名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/29(木) 09:52:46.42ID:2LeLjPbD
ペリカン1010に乾燥剤入れて、しまってる。

0271名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 19:12:48.39ID:Tq82kG5I
かんざしに挟んで、しまってる。
これで、全然絡まないよ
アホみたいに、ぐるぐる8の字巻きとからやってる連中みると笑えるわ
BTイヤホンも持ってるけど、かんざしあれば必要無いわ。
かんざしっても、ホンモノのかんざしじゃないよ
スマホスタンドにもなるやつだ

0272名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/23(月) 13:03:59.02ID:h0CSlfvO
>>271
因みに、外出先では?

0273名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/23(月) 15:42:47.88ID:Hc8a0Jf2
>>272
外出先こそ便利だわ。
かんざしに挟んで、グチャグチャにしてポケットに放り込んでる。
かんざしからコードを解放したら全然絡まないよ
要は輪っかにしたらコードでもヒモでも絡まないじゃん。
別にかんざし使わなくても、輪ゴムかなんかで留めてコードを輪っかにしたら良いよ。
8の字巻きなんかする必要ない。
でも、かんざしで一発で留めるのが楽だから使ってる。
普通のクリップじゃ出来そうで出来ないから

0274やゆるならではひとばしらに2017/02/20(月) 18:30:23.27ID:KgrX+Uog
△放流時
◎そふと で へんす
▼てか、おかねちょうだいョ

0275名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 00:53:16.01ID:d6TWOLNj
ペリカンケースにしまう。

0276名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 01:26:52.12ID:gVGN1gC9
https://goo.gl/9bFxVp
これは、マジなの。。?
普通にショックでしょ。。

0277名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 04:34:14.63ID:Mc90HjCO
四次元ポケット

0278名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 21:05:56.29ID:DYxUxQ/c
セリアのSIKIRIシリーズを活用してる

0279名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/15(土) 10:29:17.56ID:gSOU/ns2
イヤホン耳にブッ込んでフラフラ歩いてるガイジどもって
自閉症なの?

0280名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/01(火) 18:36:47.71ID:JDTzcY7/
eDOQ

0281名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/01(火) 18:41:08.31ID:JDTzcY7/
ここで知ったんですよ・・・eDOQ。minneで売ってる。

0282名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 04:33:53.20ID:abTyiZPj
8の字巻きは絡み防止というより断線防止らしい
でもグルグル巻きでも断線したことない

0283名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/29(水) 21:31:47.51ID:RadHdUGG
r大きめに巻いて、6pチーズの空き箱に入れとる。

0284名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/23(土) 12:32:24.28ID:D+GZB9fr
輪っか状態にして2,3か所くらいに針金でとめてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています