【ジャンプ+】ふつうの軽音部 1【クワハリ/出内テツオ】

0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b6b-eh83)2024/04/02(火) 15:40:57.49ID:p4DoPfGT0
!extend:on:vvvvv:1000:512

<毎週日曜更新!最新2話無料>ちょっと渋めの邦ロックを愛する新高校1年生・鳩野ちひろ。新品のギターを背に、軽音部の門を叩くも――!? 超等身大のむきだし青春&音楽奮闘ドラマ、スタート! ※作品内使用楽曲はJASRAC申請中 [JC1巻4/4発売]

次スレは>>970
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

「ふつうの軽音部」1巻+「変な家」1-3巻セット4,399円の出品笑ったw

「変な軽音部」「ふつうの家」

0560名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3(前42)][苗警] (ワッチョイ cf6f-8azd)2024/05/17(金) 12:02:16.16ID:2+HoVjoM0
あれ?
この軽音部…何か変…

0561 警備員[Lv.14][新苗] (スッップ Sdd7-3Pfd)2024/05/17(金) 12:08:57.27ID:yASByDeYd
栗原さんたすけて……

0562 警備員[Lv.12(前7)][苗] (ワッチョイ 07ad-rsn2)2024/05/17(金) 12:11:46.93ID:/u8hFER40
ふつうの軽音部の変な人達

ルーキー版読んだら桃ちゃんのバンドの部活止める子の名前変わってたけどなんでなんだろう?

ほんとうの意味で狂気を感じるのは厘ちゃんだけ

ほんとうの意味で狂気を感じるのはお母さんかな
中学生の娘がいるのに離婚、川崎から大阪に
ギターの代金は貸付 バイトで返せ

お母さんはおそらく大阪出身だし一人で娘を育てられる程度の稼ぎがあってバイト先も決まってないのにローンとか組ませるより自分が貸すって考えたのなら何もおかしくないと思うな

0567 警備員[Lv.28(前29)][苗] (ワッチョイ e7ec-ntQ5)2024/05/17(金) 20:00:37.10ID:fLswjBSf0
はとっちの母は大阪のオバチャンになっていくんだろうなあ

>>565
全然狂気じゃない
バカだろ

家を出て行くお父さんが最初おかんかと思った絵柄でw

>>566
多分近所にはとっち母の実家あるよね

高校生がバイトやりたいと言ってもむしろ勉学優先で反対する親の方が今でも
多いと思うが、親が早くバイトやれよ、って言ってくるところが家計の苦しさを
感じてちょっと泣ける家庭環境

はとっち家は集合住宅住まいか
ルーキーの時なんとなく一軒家に見えてた

そういやルーキーだと舞伽脱退の回でふつうにぬるっとやってたおとうさんが来たシーン、
ジャンプラだと前振りして引っ張ってるから、大きめのイベントになるのかな

はとっちも20年後、40年後にはヒョウ柄のぱっち着て紫色のパーマあてて
さすべえで自転車に傘差して乗り、モータープールに車を停める立派な大阪おかんに……

ここの高校モデルあるのかな
場所はわかってるんだけど(谷九高校)

パイロット版の父親との話を引っ張る…
ルリドラゴンと同じだな

0576名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ efd7-SGN0)2024/05/18(土) 10:02:20.48ID:Tnx/MyQO0
ぼっちでもギターのきっかけは父親だが父親の影は薄いんだよな
父親に捨てられはしてないけど

0577 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ db62-WTtu)2024/05/18(土) 12:08:57.54ID:m3urFz150
>>572
エフェクターあげるシーン、何となく好きなんだよなあ

「あ、もう帰るから大丈夫」「なにが大丈夫なの?」
「じゃあねお父さん仕事辞めずにがんばりなよ」「母さんにも同じこと言われたよ…」


明日は休載だっけか

またTシャツ更新とかはあるのかな

0581名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][芽] (ワンミングク MM7f-SGN0)2024/05/18(土) 15:19:41.72ID:7sPDYinaM
ライムスター宇多丸のラジオ番組で取り上げられていて興味があったので読んだら最新話まで一気読みしてしまった

あとからルーキー版があることを知って読んでみたけど、正直原作に徹してくれていた方が良いと思った

でもこういうのって最初に読んだのが大事というか、ルーキー版から注目していた古参老害みたいな人はあっちの絵のほうが良かった、とか言っている人いたの?

>>579
明日はないな 結構ストーリーが動きそうなんで残念だ

>>581
原作絵が贔屓目にみても小学生の落書きだから絵に関しては居ない
描写の追加で物議あったりはした(レイハさんのとこ)

絵柄と画力はジャンプラ版の方が良いけどはとっちのキャラデザはルーキー版のおかっぱの方が好き
ジャンプラ版も見慣れたからもういいんだけど

0585 警備員[Lv.29][芽] (ワッチョイ e7ec-ntQ5)2024/05/18(土) 16:46:34.17ID:3t4HJ/qs0
>>581
最初のうちは原作絵の方が良いって人もかなり多かったけどな
最近はルーキー版よりストーリーの補完も増えて原作絵でやれって人はほぼ居なくなったけど

当時のは原作絵っていうか「原作」だな あっちが良かったって言われてたの
コマ構成とかキャラデザとか
最近はほぼ減ったと思う

各話9ページ程度しかないルーキー版を引き伸ばしてるからコマはでかいし進行はゆったりなんだよね
ストック切れてからどう変わるか楽しみではある

0588 警備員[Lv.34][芽] (ワッチョイ 0fbb-3Pfd)2024/05/18(土) 18:59:12.61ID:9mx0sknw0
続きめっちゃ気になる!

ネーム自体は結構先まで描いてるって言ってたね

0590 警備員[Lv.30][芽] (ワッチョイ aa96-StdR)2024/05/19(日) 00:04:05.05ID:2o2+3hHN0
なるほどLINEスタンプか

https://pbs.twimg.com/media/GN3rRRqaAAAJ1OO.jpg
https://twitter.com/675pixel/status/1791847846247092563

2巻カバーを見て、作画とキャラデザ変わって良かったな……と
効果を実感している
https://twitter.com/thejimwatkins

0592 警備員[Lv.35][芽] (ワッチョイ 27bb-hTKR)2024/05/19(日) 03:05:20.68ID:BF7m94vR0
かわよ

桃ちゃん美少女やな

0594 警備員[Lv.36][芽] (ワッチョイ 27bb-hTKR)2024/05/19(日) 05:20:57.05ID:BF7m94vR0
出内さんの絵が原作を引き立てるッ!
「ハーモニー」っつーんですかあ~~~「味の調和」っつーんですかあ~っ
たとえるならサイモンとガーファンクルのデュエット!
ウッチャンに対するナンチャン!
高森朝雄の原作に対するちばてつやの「あしたのジョー」!
...つうーっ感じっスよお~っ

最近忘れられがちだけど桃ちゃんって美少女なんだよな

最近は怒ってないしな

3巻表紙はたぶん厘

桃ちゃんははとっち崇めることで平穏を得た

はとっちと桃、同じ人間なのかと思うほど瞳の大きさが違いすぎる

>>585
>最初のうちは原作絵の方が良いって人もかなり多かったけどな

ほんとに多かったの?

声がデカイだけや

桃ちゃん、可愛い上にドラム少女だし、表紙絵見てひかれる人はいるよな…

>>597
厘ちゃんも、見た目だけはいいしな……
(長身・ショートヘア・おっとり系・ベーシストの、ハネ満はあろうかという女子!)

>>591
これはジャケ買いも増えそうな美少女桃ちゃん

最新話で最後鷹見くん、はとっち呼んでんだな 浸透したんか

Yahooニュースの記事のサムネにandymoriのCDジャケのやつがあって何事!?と思って開いたらなんか今tiktokで「すごい速さ」で踊るのが流行ってるらしいw

はとっちが弾き語るのをバックに桃ちゃん厘ちゃんで踊ってくれ

>>604
セミのときからはとっち呼び
出会ったときも微笑みかけたり顔覚えてたりテレキャス仲間として親しみ持ってそう
はとっちの方は生理的に受け付けない模様

0608名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14] (ワッチョイ aa6f-hUz8)2024/05/19(日) 19:58:19.91ID:d9U+u4qK0
あいつ基本的に真面目に音楽やってる奴には好感触なのでは

新着レスの表示
レスを投稿する