名探偵コナン ネタバレスレ374

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本スレのネタバレ解禁は水曜午前0時。
それまではここでマターリネタバレ談義、それ以外の時はマターリ雑談。
次スレは>>950の方お願いします。無理なら代役を指名すること

※前スレ
名探偵コナン ネタバレスレ373
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658642345/

・原作公式サイト (週刊少年サンデー)
http://websunday.net/conan/index.html
・アニメ公式ページ (読売テレビ)
http://www.ytv.co.jp/conan/index.html
・名探偵コナン原作公式サイト (Detective Conan Portal Website)
http://www.conan-portal.com/
・原作事件データベース (名探偵コナン 全事件レポート編纂室)
http://websunday.net/conandb/top.html
・公式スマートフォンアプリ
http://sp.mco.cybird.ne.jp/conanportal/

関連スレ
名探偵コナン メインスレッド 198
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658908809/

名探偵コナン267
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657520522/

劇場版名探偵コナン264
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1659710224/

名探偵コナン 考察スレッド Part.128 【あの方】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655300786/

○スレを立てる際「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を本文一行目に入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>822
これだったらどれ程良かったか・・・
やはり予想の斜め下をいくな

0953名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-n9JC)2022/09/23(金) 11:16:13.23ID:nbaNwhB8a
>>949
牧場回でコナン自身がラム候補とか言っちゃってるからコナンの中でも絞られてると思われる

>>943
子どもを守ろうとしたことはわかるだろうけど
あの傷で截拳道とまではわからないだろ

0955名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-n9JC)2022/09/23(金) 11:22:23.42ID:nbaNwhB8a
>>954
赤井が一緒に見てるから赤井から聞いてるだろ

だったら赤井が截拳道だと気付くようなシーン入れるんじゃね
あの傷だけじゃただ殴ったのとの違いがあると思えない

0957名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-n9JC)2022/09/23(金) 11:44:14.65ID:JZdxgp2ia
>>956
思いっきり赤井がジークンドー!って言ってるんだが、、、

0958名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-n9JC)2022/09/23(金) 11:46:47.95ID:JZdxgp2ia
あ、逆だったか。すいません

まさかRUMも味方とかいわないよな?w

コナン視点がさっぱりわからん

完全なキッド回やん
寿司屋は1話で離脱してるし

コナンが脇田放置って危機感なさすぎないか

3話目にはまた脇田出てきて脇田で締めると信じてる
安室は電話のみだから脇田が現場にいると知らないっぽいし
うっかりNOCバレに繋がる何かをしてしまうとか

動き方によってはコナンになんかあるってバレるから放置のほうがマシなこともあるのでは

安室が急いで来るんだろ

海の魔女の水飛沫って宝石の名前来年映画に関係あるのかな?
考えすぎ?

>>952
最近の読者はもはや、作者に急展開は求めていないようだね

サンデーがコナン終わらせたくないんだろうけどワンピですら最終章入って
話も大きく動いてるのにコナンの停滞感きついな

あっちはジャンプ自体が鬼滅のヒットを受けてか
長期連載やめて短期サイクル路線に変えたっぽいしな
サンデーも勇気持って改革しようぜ

最近のキッド回で1話目からイリュージョンやるって珍しいような
完結編で脇田のことに割いてくれるなら嬉しいけど

>>952
これがいい(笑)?
チープでチンケなこのわかりやすい出来の悪いデマが良かったんなら自分で『ぼくのかんがえためいたんていこなん』やればいいんじゃね?

作文イキリマンに触れるなよwまた発狂しだすぞ。

>>971-972
低レベルな書き込み乙

イキリちらしててワロタ

コナンは脇田のことを安室の仲間の公安と思ってそうだ
弟子入りの経緯が安室と全く同じだし安室は脇田の持ってきた寿司を普通に食べてたしな

>>975
安室の組織の仲間とは思わんのかね

>>975
そうか?雪山の件から安室とは対立軸と察してると思うぞ

>>975
だったら
コナンってバカじゃん

安室が脇田を警戒してる様子をコナンに全く見せないし雪山では脇田を小五郎と組ませてる
組織が小五郎を狙ったことがあるの知ってるコナンから見たら安室は脇田を信頼してるように見えるよ

>>979
いや見えないし実際作品内でもコナンが安室を通して脇田を信用してるような描写ない

コナンが>>979程度の知能なら雪山回見て安室が脇田を信頼してるように見えてるだろうね

所詮子どもの浅知恵言われた時にあれれーおかしいぞってなってるだろう

なんで?
コナンが正体を隠してる相手は組織だけじゃなく味方もだぞ

仲がいいとも言われてコナンが肯定してるのに否定してた

普段の安室なら脇田に同意してコナンを探るような発言をしそうなもんなのに
コナンを腐して脇田の興味を削ごうとしてるあたりでおかしいと思うだろ
んで今回脇田に若狭について聞かれたコナンが雪山での安室と同じような行動とってる

誰かに便乗してコナンを探るような発言って緋色シリーズ以降であったっけ?
それが無いからこそ安室はコナンの正体をとっくに知ってるんだと思ってたが

1ヶ月休載明けの新作がこんなにワクワクしない事って他にあるか?

>>986
探る描写じゃないけどポアロで梓にコナンのことを抜け目ない探偵だって言ってたよ
ていうか雪山の描写でコナンから見て安室が脇田信頼してるように見えるって相当読解力ないよ
脇田ラム否定してたタイプ?

普通にどうなるか気になるが
君には素人の嘘バレのがよかったんだなw

>>989
誰に対して言っている?

A secret makes a 埋ーめn、埋ーめn…。

>>988
あれはすぐ冗談ですよって笑い飛ばしてて探るとは真逆の行動だと思うけど
雪山連載時はお茶会で情報交換と協力関係を結んだと思ってたから全ての行動をその前提で見てたけど
実はお茶会があったことすら知らなかったという前提で見直すとコナンが脇田を疑う理由が無いんだよ
自由だなって評価も安室に対するものと同じだし最近のコナンはハッキリ若狭を疑ってるように描かれてる
それに今回のコナンの表情は赤井の生存を隠してジョディを励ましてた時と似てる気がするんだよね

>>987
誰も最新の脇田の話してなくて草
今も雪山の昔話で盛り上がってるし

>>992
将棋の駒聞かれた時も、安室に楠田陸道のこと聞かれた時と同じくとぼけてただろ
高木や蘭とか味方メンバーと全然反応違うよ

とぼけるも何もコナンは無くなった将棋の駒のことなんて本当に知らなかったからな
むしろ脇田がポロっとこぼした言葉で将棋の駒が事件のヒントだと知ったからあの笑顔

いつものコナンなら高木や蘭が同じこと聞いたらなんで将棋の駒か食いつくだろ
今回の若狭と一緒
脇田が味方か信用できないからとぼけてんの

高木や蘭ならって言うけど相手が安室や赤井ならどう?
食いついた時点で何でそんなことが気になるのかなって逆に食いつかれるよ
現に味方の赤井から教える代わりに正体教えろって言われてとぼけてる

脳内探偵喧嘩するなよ

じゃあ締めるね
将棋の駒のやり取りは一緒に安楽椅子探偵やって脇田の推理力を知った後
その上でコナンが蘭や高木に対してとと同じ態度をとるわけないだろ
それこそ主人公舐めてるよ

1000ならラムと務武の因縁が回想で入る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 18時間 37分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。