オサーンの青春18きっぷ Part102

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001列島縦断名無しさん2022/03/17(木) 10:14:27.04ID:fRJvkAQC
オサーン限定で青春18きっぷを語るスレです。
「専用の板を持つ話題はそれぞれの板でお願いします」

鉄道総合
https://mevius.5ch.net/train/
鉄道懐かし
https://mao.5ch.net/jnr/
鉄道路線・車両
https://mevius.5ch.net/rail/


オサーンの青春18きっぷ Part101
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1645960505/


先代スレ:オサーンの青春18きっぷ Part101
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1645960505/


初代スレ:オサーンの青春18きっぷ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1070639779/

0952列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 12:49:43.47ID:vfBPDGIF
>>942
書き方が悪かったです
紀伊半島一周前提の話でした
でも調べてみたら私の起点となる奈良からでも
往復の行程にすれば最大5時間の滞在できるんですね
残り1回になった時は使えそうなんで参考にさせてもらいます

0953列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 12:52:58.27ID:StdvRaVN
>>945
50代以上は平日入場料半額だから平日はお得
学生の長期休み期間はJDの水着姿も拝める
地方だから大人しめの水着ばかりだがそれが良い

0954列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 13:07:39.14ID:MFYgp8ZX
>>952
奈良なら朝6時出発という困難なミッションを果たせば新宮城散策と温泉に浸かって飯を食い和歌山で降りて紀州ラーメンで締めて日帰りも可能かもしれません。
やったことは無いですが。

0955列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 13:08:46.45ID:MFYgp8ZX
秘湯の廃墟宿をわざわざ選ぶ奴w

0956列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 13:13:33.76ID:MFYgp8ZX
しかし今日は18切符民がわんさかおるね。
今から中国山地を縦に突っ切ります。

0957列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 13:37:15.70ID:mWSJcNp5
>>950
前日までに乗る列車決めて買わなきゃならないから
途中アクシデントで間に合わなくなった場合リスク高いよね
自宅から目的地、宿泊地から目的地なら安心できるけどそれならLCCと変わらないような

0958列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 13:39:41.95ID:Gm6n8tHX
>>954
和歌山ラーメンやろ

0959列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 13:41:03.03ID:16dMMewY
最近おならしたらウンポも出ちゃうから結構怖い。
漏らしたら座席座れないから8時間立ち乗りしたことあるわ。

0960列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 14:37:42.81ID:2AIBjRRA
今日はきっぱーらしき客が多いな@長万部

観光客っぽいお婆さん
ピンクのコロコロ引いた若い女性一人
車内でビール飲んでた母娘らしき二人連れ

など鉄オタ20-50代男性以外の層が健闘しているw

0961列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 14:39:36.60ID:Anm1QUn0
和歌山の廃バスのラーメン店を青春18でいつか行こうと思ってたが最後の一軒が閉店か。残念。

0962列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 15:28:15.81ID:ssKnfWWr
>>960
長万部駅北側の跨線橋が新幹線工事を進める為に撤去されると聞いたが。
もう通行不可となり、温泉街との往来が不便になって困ってないかい?

0963列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 15:36:17.44ID:1jJFGgsM
まじでか
どうやって温泉方面行くんや

0964列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 15:37:51.20ID:2AIBjRRA
>>962
通りすがりの中年鉄オタがそんなこと知らんがなw
駅から見ると跨線橋は残ってるけど…

0965列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 15:56:48.59ID:sDnKSU3T
>>962
どうみん、乙

09669642022/04/02(土) 16:37:48.94ID:3TulKViv
>>962
さっき近くで飯食ってたから見に行ったけど本当に閉鎖されてた><

0967列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 16:41:53.81ID:9ehXubIu

0968列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 16:50:46.65ID:yX/YkTms
新千歳空港着陸!
17時18分発は間に合うかな?

0969列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 16:57:09.16ID:jmFaGXlh
Go toブロック割当てに切符残してたら
都民は完全除外で割引なしでやんの w
もう最悪や 👎😒

0970列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 16:57:50.79ID:WrQ0HlWi
ツィッターのトレンド
御殿場線に代走でセントラルライナー初入線

0971列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 17:03:42.69ID:QaHinCcz
間に合った!
これで美唄迄追分け回りで行ける!

0972列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 17:14:41.07ID:EIk2xvGd
>>969
ほんと小池は頭おかしい
コロナ脳もいい加減にしろって感じ

0973列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 17:38:01.07ID:5GNwwfXQ
>>972
都内の観光地に金使えってんでしょ

0974列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 17:38:15.49ID:FuVyVcEp
>>967
ハンコのインクをティッシュで吸い上げる様に拭き取るんだけどどうしても擦れちゃう
どうしたら良いんや?

0975列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 17:51:33.47ID:5GNwwfXQ
上からセロテープ貼る

0976列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 17:53:35.27ID:JsFie7nS
浜坂のスーパー銭湯にでも行ってゆっくりするか
地元の人くらいしか来ない穴場
あそこは乗り換え駅になってるから18キッパーが駅前でたむろするけど
俺はスーパー銭湯行ってうまい個人食堂に行って飯食って日帰りだな

0977列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 18:15:59.01ID:zBMEJ8wQ
ダメだ…
もうすぐ銚子口、流山温泉、池田園の駅跡地を通過するけど暗くなってきたわ

0978列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 18:24:09.35ID:/OefPyPu
>>974
電車乗るまでパタパタ

0979列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 18:27:38.77ID:E6kSNXeA
暗くなるとテンション下がるよねw
さて岩見沢着いたら約40分待ち!
何しよう?

0980列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 18:37:47.99ID:nLEnw/vP
暗くなるとチェックインして地元の商店街など練り歩くのも良いですな。

0981列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 18:39:44.35ID:cGry7xtw
鳥取なんて17時で店閉まるけどね

0982列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 18:46:11.52ID:E6kSNXeA
昔鳥取駅近くのビール祭りに出くわしたが19時に終了だったw
えっ今からじゃないのと!

0983列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 18:57:05.35ID:vfBPDGIF
歩いてる時の暗いのは、暗がりなりにも色んなものが目に入るから
それはそれで楽しい
ただ電車乗ってる時に暗くなると、移動よりも車窓の風景が楽しみで目的な
自分には苦痛の時間になる
奈良に戻るのに御坊辺りで真っ暗になった時は、到着するまで退屈だった記憶

0984列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 19:08:14.69ID:MIc1CHPV
ある程度の街並みが続くのなら車窓からの街明かりが楽しめるけど
田舎だと外真っ暗だから窓に映るおっさんしか見えないしな

0985列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 19:10:43.74ID:E6kSNXeA
結局空いていたから岩見沢の福よしに入ってもうたw
美唄はまた今度だな!

0986列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 19:11:53.23ID:WrQ0HlWi
白髪増えたな?

0987列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 19:14:44.39ID:vfBPDGIF
>>984
そうそう
電車乗ってて陽が落ちても楽しいのは都会やね
ただ窓に車内灯の反射で見づらいんだよね

0988列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 19:16:16.05ID:QgnHueMf
夜になったら居酒屋モードだからな
さっさと切り上げてビジホにチェックインじゃ

0989列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 19:27:48.71ID:E6kSNXeA
蔓延防止が解除されて行きやすくなった!
https://i.imgur.com/u8MKgys.jpg

0990列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 19:30:57.93ID:cGry7xtw
夜は夜行に乗り込むのが一番ワクワクする
隣席が女の子かなとか
気分が高揚してなかなか寝付けなかったりw

0991列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 19:41:21.10ID:Hfy6DWD1
>>955
入ったことがないからそう言えるんだよw 宿泊費もろくに出せない乞食

0992列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 19:43:16.59ID:Hfy6DWD1
>>969
>>972
田舎が別のエセ都民やさっさと国に帰るべき在日カスとかも多いからやむを得まい

0993列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 19:44:02.39ID:Hfy6DWD1
>>990
馬鹿な妄想ハゲか

0994列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 20:09:40.78ID:nLEnw/vP
>>991

汚い廃墟には幾ら出しても泊まらんよ

0995列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 20:13:25.81ID:/OefPyPu
そういう奴はキレイな快活泊まってろ

0996列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 20:27:48.91ID:UX0J3+y0
青森FTから快活まで歩くわw
深夜のお散歩じゃ

0997列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 20:31:00.76ID:E6kSNXeA
もつソバ出汁も美味しかった!
時間があるから美唄によってから札幌に戻ろ!
https://i.imgur.com/H1Uvcv1.jpg

0998列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 20:34:43.26ID:1jJFGgsM
快活いくならあおもり健康ランドのほうが良くね
あそこ入ってから24時間いられる神施設やぞ

0999列島縦断名無しさん2022/04/02(土) 20:38:44.95ID:E6kSNXeA
しかし電車がらがらだな!
廃線も仕方がないのかな

1000帝王2022/04/02(土) 20:45:14.26ID:rvgO5bzv
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //  バカ \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      \__/ /
/|     ∪   /\
と、思う知障であった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 10時間 30分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。