⛰北アルプス ⛺134

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001底名無し沼さん (ワッチョイ ebbd-PIxU)2023/08/16(水) 00:12:45.22ID:bg1Y4OTn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

  ↑
冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい。(立てると一行消えます)

長野県警察 山岳情報
http://www.pref.nagano.lg.jp/police/sangaku/index.html
富山県警察 登山情報
http://police.pref.toyama.jp/cms_cat_police/108020/
岐阜県警察 山岳情報
https://www.pref.gifu.lg.jp/police/kurashi-anzen/chiiki-anzen/sangaku-jouhou/
北アルプス山小屋友交会
http://kita-alps.yamagoya.gr.jp/
信州登山案内人をご紹介します/長野県
https://www.pref.nagano.lg.jp/kankoki/sangyo/kanko/tozan/annainin/index2.html
長野県山岳遭難防止対策協会 山岳レスキュー 最前線(ヤマレコ内)
http://www.yamareco.com/sotaikyo
富山県山岳遭難対策協議会
http://toyamaken-sotaikyo.jp/
岐阜県北アルプス山岳遭難対策協議会
http://www.kitaalpsgifu.jp/index.html
信州 山のグレーディング
http://yamareco.info/labo/files/grade/160324grade.pdf
日本アルプス登山ルートガイド 北アルプス


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952底名無し沼さん (ワッチョイ 86da-1NM7)2023/09/01(金) 17:56:50.66ID:mEP3GPkV0
>>949
一旦四国へ行くのね
修験道極めた役小角かな

0953底名無し沼さん (ワッチョイ 3ec2-bHEw)2023/09/01(金) 18:01:57.47ID:zm/23DJf0
>>952
お遍路さんかな?

0954底名無し沼さん (スプープ Sdca-C1Tt)2023/09/01(金) 18:34:10.56ID:Ab8DVj9yd
>>950
以前はもっと安くて予約も要らなかった
それが常連登山者の既得権益なのにけしからん!以前に戻せ!

0955底名無し沼さん (ワッチョイ 7d9d-rqm6)2023/09/01(金) 18:50:29.83ID:gFRbQIfV0
ちょっと何言ってるか分からない
登山者は安く泊まる権利なんてない

0956底名無し沼さん (ワントンキン MM6e-p0YM)2023/09/01(金) 19:25:17.97ID:OojHHbKdM
上高地ゴミ箱が一つもないのなんなん
国立公園なのでないんです言うてたが普通逆じゃねえか
なんか殿様商売というか上から目線だよね

0957底名無し沼さん (スッップ Sdea-g1gs)2023/09/01(金) 19:47:45.58ID:14t0U1Vnd
自販機のゴミ箱くらいはほしい

0958底名無し沼さん (ワッチョイ 4ab6-1NM7)2023/09/01(金) 19:54:30.45ID:OD+Y11dF0
明神まで行けば「同点で買った商品は」ってなってんでね?

0959底名無し沼さん (オッペケ Sred-8E41)2023/09/01(金) 20:07:25.25ID:oIf7IN1/r
徳沢園もゴミ箱無いと言われた。
当然か。

0960底名無し沼さん (ワントンキン MM6e-p0YM)2023/09/01(金) 20:12:52.57ID:OojHHbKdM
上高地くらいは置けよ
国立公園なのでゴミ箱ありませんとか他で言ってるとこねえだろ
驕り昂り傲慢で怠け者だ

0961底名無し沼さん (ブーイモ MMde-A+UK)2023/09/01(金) 20:32:49.17ID:i2HqkMUAM
確かに、売るだけ売って容器は知りませんとかなんだかなって思う。

0962底名無し沼さん (オッペケ Sred-8E41)2023/09/01(金) 20:55:29.93ID:oIf7IN1/r
上高地はATMもありません。
それはATM現金切れが発生した場合に
現金補充部隊が上高地に出動するのが
大変だからです。
上高地郵便局にゆうちょATM取り付け台らしき
予定ありましたがなくなりました。

0963底名無し沼さん (ワッチョイ 6dbd-KBwp)2023/09/01(金) 21:15:51.30ID:pwbLS6SF0
自分たちで仕入れたもの、売ったもの、から出たゴミを売った人間に処理させるのは当たり前だよな 
「ゴミはお持ち帰りください」
エコという言葉を錦の御旗にして。

おい、これおかしいだろ。ゴミが出るものをヘリで荷揚げしてそこでビジネスして、イヤなことは消費者に押し付ける。

上高地!
富士山!

0964底名無し沼さん (ワッチョイ ca60-lN7b)2023/09/01(金) 22:02:11.27ID:m+x2kJIX0
本日、3年ぶり焼岳登頂l記念カキコ
とても暑かった(下山時中尾Pで30℃・・・w)
妙に硫黄くさかった(そこらじゅうで白煙でてる)
若い白人多い(イタリア人カップルとドイツ人男女グループでした)

以上、くだらない書き込み

0965底名無し沼さん (ワッチョイ c32d-6M9d)2023/09/02(土) 01:37:22.84ID:m10394Uw0
>>963
容器もお前の買ったお前の物、売った側が引き取る義務は無い

0966底名無し沼さん (アウアウウー Sae7-mz/l)2023/09/02(土) 03:52:44.78ID:yRBY/+91a
隣りにゴミ箱設置してない自販機が増えてるし駅のゴミ箱も減ってる
ゴミ持ち帰りは山に限った話じゃないよ

0967底名無し沼さん (スプッッ Sd1f-+zyW)2023/09/02(土) 03:58:25.40ID:vLjejAzRd
人口減っていってるのにゴミ削減とかアホくさ

0968底名無し沼さん (ワッチョイ 8feb-h2Iu)2023/09/02(土) 04:16:39.82ID:ruKl3hFB0
>>963
お前は八百屋や果物屋にスイカの皮を返品しに行くのか?

0969底名無し沼さん (ワッチョイ 8feb-h2Iu)2023/09/02(土) 04:18:56.18ID:ruKl3hFB0
駅のゴミバコが消えたのは95年の地下鉄サリン事件が直接原因だけどな
あの時に安全性確保目的で駅からゴミ箱が消えた

0970底名無し沼さん (ワッチョイ 8feb-h2Iu)2023/09/02(土) 04:21:23.48ID:ruKl3hFB0
>>967
日本人は全カロリーの40%を廃棄してる説とかあるからだ
実は日本は食料自給率もどうにかできるポテンシャルあるらしい

0971底名無し沼さん (ワッチョイ ffb0-nGhe)2023/09/02(土) 04:26:54.91ID:Ln+SvJAB0
ずっと文句ばっか垂れてる連中なんなの?
わざわざ不便な僻地に赴いてアレが無いだのコレが気に入らないだの何様よ
悪いけどお前ら山から消えてくれ

0972底名無し沼さん (スッップ Sd1f-23iW)2023/09/02(土) 09:45:32.93ID:0y7lZnh/d
ユーチューブで一般登山道の動画を予習して楽しいのかな?
見たことある景色登っても楽しくないでしょ
コース見つける楽しみもなくなるし

0973底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-wB0t)2023/09/02(土) 09:56:09.54ID:amzPvi5/0
今年は双六小屋の予約を勝ち取ったワイだが、紅葉の涸沢の小屋の予約を勝ち取る自身は無い
予約開始日の昼休みに電話したら、平日であっても、すでに満室となってそう

0974底名無し沼さん (ワントンキン MM9f-DTuV)2023/09/02(土) 10:10:05.10ID:o1aPihFhM
当日到着1時間前に電話したら入れるで
キャンセル料でお金儲けしたいから予約パンパンにしようとしてるだけやで

0975底名無し沼さん (ワッチョイ cf31-BnMt)2023/09/02(土) 10:14:38.38ID:x4lmNxQs0
>>974
それで空いてなかったらどーすんねんw

0976底名無し沼さん (ワッチョイ e30d-w3JM)2023/09/02(土) 11:16:22.03ID:aygFGQxE0
自分が出したごみはたとえ現地で購入したものとはいえ持って帰れよな
ごみで文句言う人は来れない聖地になったってことなんだよ

0977底名無し沼さん (ワントンキン MM9f-DTuV)2023/09/02(土) 11:27:35.04ID:o1aPihFhM
登山客相手に金儲けしてる癖に何様だ
ありがたくゴミを回収するべき
客商売舐めとんのか

0978底名無し沼さん (ワッチョイ 9374-bKcm)2023/09/02(土) 11:38:03.97ID:zaKl/Vjb0
てか登山道から外れればテントなんて貼り放題なのに
登山道から外れずに高いって嘆くのはアホかな

0979底名無し沼さん (ワッチョイ e37d-SH73)2023/09/02(土) 11:49:06.33ID:cK17Cikm0
紅葉時期の涸沢小屋はやめた方がいいぞ。
平日はジジババしかおらんからカオスだ。
テントの方が快適。

0980底名無し沼さん (ワッチョイ 8feb-h2Iu)2023/09/02(土) 12:51:21.73ID:ruKl3hFB0
>>979
昔と違って定員制だから5月6月の平日以外はいつでも同じ
平日なら100%が80%になるだけ
予約が取りやすいかどうかの違いしかない

0981底名無し沼さん (ワッチョイ a388-mOSk)2023/09/02(土) 13:21:06.45ID:HqH3t8MO0
>>975
ビバークしかないよね

0982底名無し沼さん (ワッチョイ e3d6-eKPk)2023/09/02(土) 13:47:26.33ID:AagH127m0
賑やかな北アルプスの登山道脇でコソコソとビバークするなら最初から人のいない山域行くか、人のいないルート行けば良いのに

0983底名無し沼さん (ワッチョイ cfff-g4sH)2023/09/02(土) 14:00:26.30ID:D2juZMTI0
船窪小屋の水場はいつ崩落したの?
2019年に利用した自分はかなり水場末期に近かったって事か?

0984底名無し沼さん (スッップ Sd1f-Nhku)2023/09/02(土) 14:06:42.52ID:v+IXZA2Yd
太郎平のテン場は1000円 水もジャブジャブ最高やね

0985底名無し沼さん (ワンミングク MM9f-XDqf)2023/09/02(土) 14:32:40.52ID:u5iCKY2RM
むしろ水の勢いがよすぎて口が狭いプラボトルに水を入れにくい

0986底名無し沼さん (スッップ Sd1f-FfSL)2023/09/02(土) 14:40:56.49ID:02PNx3aud
ホース2本のところだよね
あそこでお姉さんに水かけて濡らしてしまった、申し訳ない

0987底名無し沼さん (スッップ Sd1f-Nhku)2023/09/02(土) 15:08:57.64ID:v+IXZA2Yd
>>984
予約不要忘れた

0988底名無し沼さん (ワッチョイ f314-SOZc)2023/09/02(土) 15:37:55.66ID:AbnCsKei0
太郎平拠点に薬師と黒部五郎サイコーだわ
個人的に北アで一番のテント場

0989底名無し沼さん (ワントンキン MM9f-DTuV)2023/09/02(土) 17:11:42.99ID:o1aPihFhM
これ好き
::::::::         ┌───────────────-┐
::::::::        | ジャンダルムがやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…ジャンダルムなど我らバリエーション四天王の中でも最弱 … |
┌──└────────v──┬───────┘
|ジジババハイカーごときに負けるとは |
| バリエーション四天王の面汚しよ.    │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
  北鎌尾根    北方稜線   八ツ峰 ジャンダルム

0990底名無し沼さん (ワッチョイ cfeb-bKcm)2023/09/02(土) 17:36:27.61ID:amrRzWw40
登山のレジャー化だよね
冒険とかじゃなくて殆どの人にとってただのレジャーってことよ

0991底名無し沼さん (スププ Sd1f-SOZc)2023/09/02(土) 17:47:17.78ID:frjaB3eod
ジャンダルム(西~奥)って一応一般ルートじゃないの?

0992底名無し沼さん (ワッチョイ ffb0-nGhe)2023/09/02(土) 18:44:15.22ID:Ln+SvJAB0
次スレはよ

0993底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-+GqY)2023/09/02(土) 18:54:09.22ID:amzPvi5/0
>>979
7月の双六小屋や鏡平小屋もジジババばっかだったし、変わんないんじゃないかな
若い人は自分含めて数人しかいなかった気がする

0994底名無し沼さん (ワッチョイ b3a8-sOTa)2023/09/02(土) 19:20:37.44ID:D+b8RyGq0
ジジババが集団化すると厄介だよね。
なんやねんあれ。

0995底名無し沼さん (ワッチョイ fff3-mmcz)2023/09/02(土) 20:09:35.09ID:+RUQzXu90
40代で若手のホープとか

0996底名無し沼さん (ワッチョイ cfeb-bKcm)2023/09/02(土) 20:14:13.69ID:amrRzWw40
ジジババに混じって登山とか恥ずかしくないんか

0997底名無し沼さん (ワッチョイ e3e2-ATpV)2023/09/02(土) 20:21:12.46ID:ZQb/zQuw0
何年か後に自分がそのジジババになるのに・・

0998底名無し沼さん (ワッチョイ e374-8QLe)2023/09/02(土) 20:37:27.09ID:euwO1Qgi0
徳沢園がインスタに梓川本流が干上がったと
写真上げてる
もしかして小屋の水も危険?

北アは結構雨降った印象だったのに

0999底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-+GqY)2023/09/02(土) 21:02:20.99ID:amzPvi5/0
誰か135スレ立ててくれないかな?
俺はたぶん「余所でやってください」とか出るから無理
なんなんだ、ここ最近の書き込める人を絞るやり方は

1000底名無し沼さん (ワッチョイ a3bd-zE1y)2023/09/02(土) 21:05:04.47ID:o0TD0lc80
1000なら明日焼岳噴火する

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 20時間 52分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。