今日食べたカップ麺をレビューするスレ 6食目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すぐ名無し、すごく名無し2023/07/01(土) 06:07:53.02ID:Lv5rQzka
カップ麺を食べた感想を書いて情報交換をするスレです。
商品名だけの書き込みはスレチです。

※前スレ
今日食べたカップ麺をレビューするスレ 3袋目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1632200025/
今日食べたカップ麺をレビューするスレ 2袋目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1484101693/

今日食べたカップ麺をレビューするスレ 4袋目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1651850655/

今日食べたカップ麺をレビューするスレ 5袋目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1679047317/

0952すぐ名無し、すごく名無し2023/11/09(木) 11:05:25.29ID:GuXAY1y4
>>946
香りが弱くて具も少ないね

0953すぐ名無し、すごく名無し2023/11/09(木) 12:33:21.03ID:jvZsnrX+
日清麺職人 濃厚担々麺

細めのノンフライ麺で中々スープと合う
スープは思ってたよりピリ辛濃厚で旨し
具は貧弱で食べ進めると麺とスープだけに感じる
自分で肉味噌やニラとかトッピングしたい

たまにならまた買っても良い感じ

0954すぐ名無し、すごく名無し2023/11/09(木) 13:01:13.25ID:8wawTXWt
ぽろいちコーンバター味噌まぜそば
4分は長すぎるんじゃないか?麺が重くなって全然ほぐれない
味もしつこくておじさん向けじゃなかったわ

0955すぐ名無し、すごく名無し2023/11/09(木) 17:27:26.41ID:Pc8x8dfg
ニュータッチ 富士そば紅しょうが天そば

企業タイアップ品なので凄麺の冠がないけど
製品自体は凄麺の鴨だしそばの逸品に準ずる品

そばは二八の様で蕎麦の香りは流石に弱いけど
ノンフライ麺のそばはやはり旨く喉越しも良い

沸かしたての湯を使った事もあってか
指定された5分でしっかりと麺が戻った

おつゆは一般的な真っ黒い関東のそばつゆで
例年冬季販売されている際と殆ど一緒と思えたけど
普通に旨く麺と紅しょうが天とのバランスが良い

紅しょうが天はロット差なのか
今年版で改良されたのか不明だが
去年の品よりカラッと揚がった感が高く
香ばしく感じてかなり旨い

どん兵衛や緑のたぬき等と比べてかなり高いけど
値段相応の値打ちはあって大満足

アマゾンで在庫ありになったらポチッて
箱買いするわ

0956すぐ名無し、すごく名無し2023/11/09(木) 17:56:24.24ID:bAuTX0j4
紅生姜天そば美味いよな
特に天ぷらが美味い
他メーカーも紅生姜天のは出しているけどニュータッチが一番クオリティが高い

0957すぐ名無し、すごく名無し2023/11/09(木) 20:14:53.39ID:TuSUUTcO
赤い天ぷら蕎麦(紅生姜天
前に出てた富士そばの紅生姜天みたいなの期待してたら全く違う物だった
紅生姜入り天かすを大きくしたような天ぷらで衣がメイン
不味くは無いし価格帯を考えれば仕方ないと思いつつもあの天ぷら凄かったんだなと再認識させられた

0958すぐ名無し、すごく名無し2023/11/09(木) 20:25:36.87ID:9U22+kIf
ニュータッチ 極麺処 新潟背脂煮干し醤油

これは新商品かな?
380円くらいするんだけど、数量限定と書いてあったからついつい買ってしまった
かやくはフリーズドライの背脂と玉葱、後入れの液体スープとレトルトチャーシューと本格的な作りになってる
凄麺シリーズでもレトルトチャーシューは使われているが、レトルトチャーシューのパウチの中にも背脂が入ってた
煮干しの風味はそんなに感じないけど、極太麺に玉葱と背脂の醤油スープが新潟っぽい一杯だったよ
凄麺の新潟同様にリピはなし
似たような系統なら凄麺の京都の方が旨い

https://i.imgur.com/PHsghxC.jpg

0959すぐ名無し、すごく名無し2023/11/09(木) 22:47:33.44ID:Pc8x8dfg
販路限定でセブンイレブンでしか売らない
プレミアム版凄麺だね

昨日か一昨日から販売開始したらしい

0960すぐ名無し、すごく名無し2023/11/09(木) 23:39:10.17ID:CHHHRyVD
蕎麦でノンフライなんてあるんだな
美味そう

0961すぐ名無し、すごく名無し2023/11/10(金) 00:19:32.57ID:mcMHoqdN
ちなみにここはカップ麺のスレだから
スレの趣旨からは脱線するけど
マルちゃんの袋麺の天ぷらそばなんかもノンフライ麺だよ

あとは普通の乾麺のそばや生そばも売っている藤原製麺が
生協向けOEMで袋麺のノンフライ麺そばも出しているし
自社ブランドでも山わさび味のおつゆを添付した
山わさびざるそば等も売っていたりする

0962すぐ名無し、すごく名無し2023/11/10(金) 01:03:23.70ID:7KixuUDT
トンクス
マルちゃんの袋のうどんなら食った事あるけど、蕎麦は無かったな
今度買ってみるか
ありがとう

0963すぐ名無し、すごく名無し2023/11/10(金) 02:35:24.15ID:hKJLnpZP
ニュータッチの富士そばコラボ紅生姜天ぷらは鉄板商品
関西への流通ルートが少ないのは残念
ノンフライ蕎麦は美味しいよね

0964すぐ名無し、すごく名無し2023/11/10(金) 02:50:10.38ID:t6pAiiKS
紅生姜天は関西以外ではあまり食べられていないってのはテレビのウソか。好評やんけ

0965すぐ名無し、すごく名無し2023/11/10(金) 07:42:33.55ID:oO1CEgjN
ニュータッチ手緒里庵の天ぷらそばまた食べたい復活しねーかな

0966すぐ名無し、すごく名無し2023/11/10(金) 08:46:47.52ID:hzKV1geL
蕎麦の配合率が低いのでさすがに蕎麦の香りは薄いけど食感は乾麺と遜色ないな
あれをお湯かけて5分で戻せるのは凄いと思う

0967すぐ名無し、すごく名無し2023/11/10(金) 11:42:06.61ID:mcMHoqdN
ニュータッチってかマルダイは
元々は乾麺製造の製麺所だったから
ノウハウもしっかり持っているんだろうね

それにカップ麺のそばだと
そば湯を飲むって事をしないから
乾麺とは違って塩を練り込んで
湯戻りし易くする事も出来るからね

麺に塩を練りこんだ分
添付するおつゆの塩分を
控え目にすればいいだけの話なので

凄麺のそばやうどんが
ノンフライ麺なのにちゃんと湯戻りするのは
加塩した麺を巧く用いたって事の筈

0968すぐ名無し、すごく名無し2023/11/10(金) 12:21:28.36ID:c3HK2xaV
ヤマダイだけどな

0969すぐ名無し、すごく名無し2023/11/10(金) 12:29:08.91ID:ySFoXE7v
ではそのヤマダイ製品をば
・ヤマダイ ニュータッチ 大阪かすうどん
焦がしバターのような香ばしい動物油脂の香り、これが"かす"なのでしょうね
500円玉くらいの乾燥とろろ昆布、うっかり忘れて後入れしましたが問題なしでした
かすのコクと、昆布の旨み酸味はたしかに良い組み合わせですね
関東では珍しい品ですが、これは当たりでした

0970すぐ名無し、すごく名無し2023/11/10(金) 12:29:19.22ID:1nIbvRHg
ワロ

0971すぐ名無し、すごく名無し2023/11/10(金) 12:35:00.80ID:1nIbvRHg
ニュータッチ(ヤマダイ)というと一昔前はダチョウ倶楽部のイメージしかない三流メーカーという感じだったけど
近年はハズレが殆どないちょっと高級なカップ麺というイメージになったわ

0972すぐ名無し、すごく名無し2023/11/10(金) 12:58:45.55ID:a1Ez+sV9
え?ニュータッチ今はそんなことになってんの?安もんメーカーとしか認識無かったわ…刷り込まれたイメージって払拭できないもんだね

0973すぐ名無し、すごく名無し2023/11/10(金) 13:33:01.05ID:mcMHoqdN
>>968
素で間違えたわw

0974すぐ名無し、すごく名無し2023/11/10(金) 13:34:56.07ID:Ef6StuDx
ヤマダイは高級ノンフライ麺のニュータッチ 凄麺と
廉価版の油揚げ麺のニュータッチシリーズとがあるんだよ

0975すぐ名無し、すごく名無し2023/11/10(金) 15:01:23.53ID:AleBOAYI
>>973
素直で(・∀・)イイネ!!

>>974
なるほど、そういう括りなのな

最近どこのラーメンメーカーもそんな感じあるよな
高級路線と安売り路線とで

0976すぐ名無し、すごく名無し2023/11/10(金) 17:06:20.22ID:Z9xkm2yd
凄麺を食うようになって、すっかり印象変わったな
廉価版の方で新製品とか出ても、割と安心して買える

0977すぐ名無し、すごく名無し2023/11/10(金) 17:14:29.54ID:+zEz/RAj
凄麺はマジで美味い
特に蕎麦と鶏しおは鉄板
味噌系は今一つだった
うどんはストックに有るけどまだ食してない

0978すぐ名無し、すごく名無し2023/11/10(金) 18:20:51.65ID:wuhp64Xp
ニュータッチとかサンヨーなんて名前見ただけでスルーしてたけど
最近はニュータッチだと逆に安心感があるなw

0979すぐ名無し、すごく名無し2023/11/10(金) 18:59:51.88ID:T0EVoQgg
凄麺シリーズ好きだけど販売に偏りあって買いたくても買えないのが難点

0980すぐ名無し、すごく名無し2023/11/11(土) 00:14:50.60ID:MQDc+alI
>>979
流通ルートが狭いのは徳島製粉、金ちゃんヌードルも同様ですね
そうめん系も美味しいのに殆ど見掛けない
https://ec.newtouch.co.jp/brand/teorian

0981すぐ名無し、すごく名無し2023/11/11(土) 00:22:03.46ID:kJXYJYBO
ニュータッチのもやしそばいいよね
売ってないのが辛い

0982すぐ名無し、すごく名無し2023/11/11(土) 05:25:17.54ID:KezpNLsK
もやしそば、近所の100ローではレギュラー商品だけどな。一度100円ローソン覗いてみてみ

0983すぐ名無し、すごく名無し2023/11/11(土) 09:38:13.54ID:eoyl5cmi
もやしそばとねぎラーメンは強いな

0984すぐ名無し、すごく名無し2023/11/11(土) 09:43:35.95ID:m5bxE6lk
お店のもやしって水っぽくなるから好きじゃないけど
カップ麺のもやしは美味い

0985すぐ名無し、すごく名無し2023/11/11(土) 09:47:16.00ID:BmzX0W/J
うま推し マルタイラーメン

まろやかで悪くは無いんだけど、何かもの足りない
カツオ出汁の和風味に振ってポークとチキンが控えめだからだろうか

0986すぐ名無し、すごく名無し2023/11/11(土) 09:55:19.55ID:6BrgftEw
ニュータッチの元祖ねぎラーメンと横浜もやしそばは、近所のDSにずっと置いてあるからセット感覚だな
容器が変わったのはいいけど、味も変わった気もする

0987すぐ名無し、すごく名無し2023/11/11(土) 10:16:38.17ID:Swl2XZJP
ニュータッチのチャーシューメンはまずい

0988すぐ名無し、すごく名無し2023/11/11(土) 14:18:42.32ID:Ms+Xe/9G
潮か小水か
小水か潮か

0989すぐ名無し、すごく名無し2023/11/11(土) 14:47:12.99ID:rwB7txQH
下ネタやめろよw

0990すぐ名無し、すごく名無し2023/11/11(土) 18:00:58.85ID:XoplhZai
みなさまのお墨付き
カップラーメン チャンポン

スープ薄いわ 麺はまあまあだけど
食卓塩振ってなんとか食べようとしたが半分残した もしかしたら味覚障害!?ひょっとして…

0991すぐ名無し、すごく名無し2023/11/11(土) 18:09:29.99ID:Y6eu9Mlq
>>990
インスタントに塩振るやつはおめーだけだよ

0992すぐ名無し、すごく名無し2023/11/11(土) 21:32:58.14ID:z/oeayzX
イオンのちゃんぽん
何種類かあるけど
○○○ーハットが好きなら普通に受け入れられるはず

0993すぐ名無し、すごく名無し2023/11/11(土) 22:12:53.44ID:XoplhZai
>>991
他のメーカーのカップ麺、好きだった銘柄食べてみたけど味がしなかったよ…
そういや何食っても味が薄いわ
普段の6割くらいの感じ(ドラえもんでそんな話あったけど)でも熱はないし… まあいいや 俺の話はここまでにしよう

0994すぐ名無し、すごく名無し2023/11/11(土) 22:47:08.98ID:n6Yl0imr
ヤマダイ 凄麺 旨だしうどんの逸品

うどんでは珍しいノンフライ麺で平べったい見た目、ツルツルもちもち食感に合わせる
スープは魚介に昆布の効いた薄口醤油で仕上げたと分かる澄んだ色
具の牛肉にネギ、花鰹とシンプル構成で雑味の少ない仕上がり、美味しかったです

0995すぐ名無し、すごく名無し2023/11/11(土) 23:00:14.58ID:6BrgftEw
シナコロナ中でも後遺症でも、味覚障害あったなぁ
まぁ後遺症でも1ヶ月くらいで殆ど良くなるみたいだけど

0996すぐ名無し、すごく名無し2023/11/12(日) 01:52:18.48ID:rYcViNi6
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

0997すぐ名無し、すごく名無し2023/11/12(日) 07:30:04.43ID:jDz8p4yA
凄麺の旨だしうどんの逸品
麺はいいんだが、つゆが甘いよ
おだしさんの味をマスクしちゃうような甘さ
追いがつおしても生きない
去年の豚肉うどんの方が味は良かった
すうどんでっせのガツンと来るおだしさんを知ってると、このうどんはリピは無いなぁ

0998すぐ名無し、すごく名無し2023/11/12(日) 08:00:31.92ID:0gMdoEkS
誰かゴリパララーメン食べた人いる?

0999すぐ名無し、すごく名無し2023/11/12(日) 13:00:56.67ID:WQu07O+y
日清 蒙古タンメン中本 炎のカルボ

麺はオリジナルと同じ油揚げ麺かな
スープはかなりチーズを感じる
卵黄も効いてるせいか結構トロミがある
辛味はオリジナルに比べてかなりマイルドでオリジナル好きには物足りないかも
記憶があやふやだけど前に出たチーズの奴との違いが良く分からない

1000すぐ名無し、すごく名無し2023/11/12(日) 14:30:46.62ID:448ne1F9
なんだ、中本また下らないアレンジしとるんか。最初から完成されとるのにテコ入れなんかしたら改悪のきっかけになり得るだろ…レビュー㌧

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 8時間 22分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。