【田宮二郎主演】白い巨塔 Part.23【1978年版】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/22(土) 07:00:43.80ID:FsQRuE6k
僕もカレー

【田宮二郎主演】白い巨塔 Part.22【1978年版】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1572830204/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 21:11:38.90ID:j9LgMTWY
>>947,948
見ろよ
俺も田宮版を見て、はっきりと田宮版の劣勢を確かめたのだから

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 22:46:25.22ID:lDzPNIYz
>>952
断る!(`Δ´)

0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 23:04:09.90ID:7kyMbTb+
その通り最大のミスキャストは江口

0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 23:16:34.19ID:U3F+A+q6
財前 阿部寛
里見 唐沢寿明
ケイ子 松下由樹
三知代 堀内敬子
財前妻 夏川結衣

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 23:29:47.49ID:UIV2BIHQ
江口別の役ならまだ良かったのかもな関口役とか
里見役はなんとなく合ってなかったとは見てて思った

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/04(水) 04:44:00.49ID:rB2j3IKw
>>953
見てないのに何がわかる?ん?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/04(水) 06:20:16.91ID:7BMrNvFE
>>956
江口別って誰?
北海道?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/04(水) 06:22:57.95ID:7BMrNvFE
>>954
それはよく聞くけど間違いな
江口が他のドラマでどの役をやったか考えてみろ
救命病棟の江口が出ることはやはり大きい
お前らは思慮が及ばんのだな
道理で田宮版などの駄作を名作と強弁して持ち上げるわけだ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/04(水) 12:06:12.26ID:RzwBt+Am
俺は唐沢版は見たけど
ありゃ学芸会だな
実力派舞台俳優の品川徹氏が一人で気を吐いてたけど
他のテレビタレントのキャストは演技力が低過ぎた
小手先の演技だけでオーラがないんだよ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/04(水) 20:34:50.87ID:A5hPkaUy
田宮版のキャストは
ただそこに居るだけで周りの空気を変えてしまうような存在感ありまくりな役者ばかりだもんな
それこそオーラとオーラのぶつかり合い

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/04(水) 20:53:38.19ID:oDr9uSnK
>>960
品川さんもやりにくかったと思うよ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/05(木) 05:58:08.69ID:+5+UZAvV
オーラとか存在感とか個人の感想でしか測れないものはよくわからんが
あの田宮版の脚本と演出は役者の演技力に頼りきっていたからあんなに酷い出来なのか?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/05(木) 07:56:42.61ID:ai3BcWtR
>>957
キャストがクズだろ。以上

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/06(金) 00:32:48.42ID:iBbJqylJ
田宮版の映画観たら唐沢版が出来の良い学芸会に見えるな

0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/06(金) 08:31:45.32ID:U6cBXuBZ
先日やってた映画版を見た
当時は男は全員喫煙者だったのがよく分かった
昭和41年

0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/06(金) 09:21:20.66ID:1fpi2DJa
1966 映画の滝沢修演じる船尾教授、圧巻です。

0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/06(金) 12:36:52.98ID:Q9ebci+P
船尾を前に東が正座してたのが印象的

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/06(金) 16:54:26.27ID:PxLmFeg+
>>963
芝居なんだから演技力が全てだろw

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/06(金) 18:13:20.04ID:I7PIpehC
出た
学芸会
田宮版マンセーはとことん馬鹿かよ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/06(金) 19:07:08.58ID:tLEsT6Z/
唐沢版はいちいち演出が大袈裟なんよ
毎回何か緊迫してるし、BGMはワンパやし

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/06(金) 19:45:22.73ID:M/0G0+rg
>>971
退屈過ぎて見てもらえなくなるよりはマシだろ
どっかの似たドラマのようにな

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/06(金) 19:46:35.89ID:/s25yhaa
第5回のイントロのあるテーマ曲が好き
昔、A面イントロバージョン、B面通常バージョンを
46分テープに録音してカーステで聴いてた
田宮版もサントラ盤を出して欲しかった
因みに唐沢版は持ってる

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/06(金) 21:17:23.73ID:PxLmFeg+
>>971
役者の演技力が低いから演出効果で補うしか無い

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/06(金) 21:57:35.94ID:iBbJqylJ
演出効果ってのは実に大事であって
田宮版の役者で唐沢版のそれがあったら無敵

0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/06(金) 22:44:24.61ID:PxLmFeg+
>>975
蛇足になるだけ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/06(金) 23:08:14.59ID:iBbJqylJ
夢のある蛇足だな
個人の思いは否定出来ない

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/06(金) 23:53:12.13ID:Pj+y3hSY
唐沢版はテーマ曲も重くて暗い

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 02:08:48.77ID:Z4PBXzKt
>>978
それを狙ったんだろ
パイプオルガンだし

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 03:25:27.11ID:hwZwhbhJ
唐沢版は初めだけ関西弁ですぐに標準語にされるくらい脚本はクソ
毎回緊迫したシーンで効果音がゴウンゴウンうしろでなってて演技が下手くそなのをごまかしてるだけ
極めつけが「ここ泣くところですよ」ってタイミングで入るクッソダサイヘイリーのアメージンググレース
グスコーブドリの21世紀版アニメもまったくおんなじやり方で小田和正流して完全に場が白ける

0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 03:27:40.47ID:7Tz6gWBM
田宮二郎がロンドンに行ってる時代にアデランスやアートネーチャーが増毛技術を確立していれば田宮さんは自殺しなくて済んだかもしれない
これも時の運だが

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 05:45:10.05ID:iwY2IhU/
>>974
ほう
演技力が低い役者を起用したんだね?

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 05:45:57.87ID:iwY2IhU/
>>980
それで良くないか?
大阪らしさを全面に押し出した脚本ではないし

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 08:20:59.29ID:2JDHn5v1
>>982
そう
マトモだったのは品川徹氏一人だけ
あとは軽薄なテレビタレントばかり
特に酷かったのは野坂を始めとする教授陣の配役
猛省を促したい

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 08:38:55.90ID:JGupXC+1
イヤミったらしいだけで貫禄ゼロの船尾教授も酷かったな

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 09:58:36.21ID:iwY2IhU/
>>984
まともなのは一人だけなんだな?
そんなふうだからこの駄作を名作と勘違いし続けてるんだろ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 10:36:47.71ID:2JDHn5v1
>>986
なら具体的に誰がマトモだったのか名前を挙げてくれ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 11:53:27.80ID:iwY2IhU/
>>987
石坂浩二
伊武雅刀
中原丈雄
この3名は間違いなく田宮版よりも良かった

0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 11:55:40.78ID:iwY2IhU/
そもそもだ
田宮版にも唐沢版にも名優は出演しており、どちらの俳優が良かったかを論じることは、作品の出来のごく一部でしかないのだよ
田宮版信者はある俳優の存在感があることをもって唐沢版を否定したがる
これはエンターテインメントを理解してないことから来る勘違いな

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 12:35:18.66ID:2JDHn5v1
>>988
主役の財前役と準主役の里見役の名前が真っ先に出て来ない時点で終わってる

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 12:42:13.62ID:iwY2IhU/
>>990
だから何?
もう田宮二郎を財前五郎と、山本學を里見脩二と呼べよ
頭田宮版君よ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 13:40:38.24ID:MFKRy5ik
>>991
お前が>>988で主役の二人は田宮版より劣ってると認めたんだろ
石坂伊武中原しか田宮版に勝るのは居ないらしいからな

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 13:57:06.83ID:iwY2IhU/
>>992
認めてないが
わざわざ書かなかったら認めたことになるのか?
じゃあ唐沢版の出演俳優全員の名前を挙げないとな

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 14:21:16.30ID:MFKRy5ik
>>993
ハア?
じゃあ最初から三人だけ挙げるような事しなけりゃ良いじゃんw
なんだコイツ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 15:41:24.50ID:Z4PBXzKt
田宮の自殺で洗脳されたんだな
冷静に見返せよ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 17:05:02.30ID:iwY2IhU/
>>994
じゃあ全部挙げたら良かったのか?
それとも答えなかったら良かったのか?
お前がやってるのは藁人形論法といって、言ってもいないことを勝手にでっち上げる論点ずらしな
役者の質ガー
オールスターキャストガー
学芸会ガー
などとずっと言ってろよ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 17:07:58.33ID:jZK2a3NU
大河内教授の肩幅が広い

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 17:11:39.56ID:YsuldTra
唐沢版に帰れよw

0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 17:13:51.69ID:jZK2a3NU
うむ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/07(土) 17:14:03.03ID:jZK2a3NU
おう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 868日 10時間 13分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。