エビって天ぷらだとトップにいるのに寿司だとザコだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たそ女臣委員長 ◆Dtaso/8Rpk 2024/03/08(金) 11:21:41.930
寿司だとエビはあってもなくてもいい

0219名無し募集中。。。2024/03/08(金) 14:22:27.250
子供の頃からエビ自体は普通に食べれるけどカラをむくと毎回手がかゆくなるのはなんだろうなと思ってたけど
最近アレルギー検査したら「蛾・ゴキブリ」の所にマークがついてて納得した

0220名無し募集中。。。2024/03/08(金) 14:22:50.60
じゃあ大トロの天ぷらってあるのかよ?

0221名無し募集中。。。2024/03/08(金) 14:22:54.690
1軍メンバーの中に2軍選手が混ざるな

0222名無し募集中。。。2024/03/08(金) 14:24:07.300
魚の天ぷらも無くはない
しかも不味くはない
名店の大将が揚げれば美味い

0223名無し募集中。。。2024/03/08(金) 14:24:42.370
キス(魚)の天ぷらもあるじゃん
あれは美味いよな

0224名無し募集中。。。2024/03/08(金) 14:25:55.060
天ぷらの魚ってぜんぶ白身魚じゃん
赤身魚の天ぷらあるのかよ?

0225名無し募集中。。。2024/03/08(金) 14:26:02.260
>>218
安そーなセットやなー

0226名無し募集中。。。2024/03/08(金) 14:29:04.590
マグロ刺身の大葉海苔天ぷら
ちょこっとワサビを添えて
どや?
https://i.imgur.com/0GoVb6q.jpeg

0227名無し募集中。。。2024/03/08(金) 14:30:45.310
大トロの天婦羅
https://i.imgur.com/VkDGOO7.jpeg

0228名無し募集中。。。2024/03/08(金) 14:31:52.860
天ぷら強い
天ぷら勝った
少なくともボイルエビには圧勝
やっぱりエビはボイルエビ寿司にするぐらいなら
天ぷらにしていただくべきだね

0229名無し募集中。。。2024/03/08(金) 14:34:11.830
子供だってただのボイルエビより
エビフライや海老天のほうがおいしいおいしいって言う子が多いはずだよ
これからは寿司パックや寿司セットでも
ボイルエビを外してかわりに海老天やエビフライ(タルタル)を
入れてあげるほうがいい
世の中のキッズたちも大人たちも多くのひとが喜ぶはず
もうただボイルしただけのエビの時代は終わるのだ

0230名無し募集中。。。2024/03/08(金) 14:36:30.000

0231名無し募集中。。。2024/03/08(金) 14:38:21.700
寿司サイズのエビを天ぷらにしても大してうまくねーだろ

0232名無し募集中。。。2024/03/08(金) 14:39:14.370
海老天やエビフライは寿司のネタじゃなくて単品で食いたい
寿司にはボイルエビで充分

0233名無し募集中。。。2024/03/08(金) 14:40:24.290
安いのは現地で寿司ネタにまで加工済みのブラックタイガー

0234名無し募集中。。。2024/03/08(金) 14:43:32.280
ボイルエビ握りの存在価値がいまいち理解できてない

0235名無し募集中。。。2024/03/08(金) 14:50:10.470
ボイルしたエビの握りなんてスーパーと小僧寿しのしか食ったことないなあんなもんマジで要らん

0236名無し募集中。。。2024/03/08(金) 14:59:43.940
>>46
他はほとんど切っただけの魚だろw

0237名無し募集中。。。2024/03/08(金) 15:01:17.940
食わなきゃいいじゃん
好きな人は食べるからいいんだよ

0238名無し募集中。。。2024/03/08(金) 15:09:21.140
新千歳空港の立ち食い寿司のメニューにある3000円とかのぶどう海老は一度食ってみたい

0239名無し募集中。。。2024/03/08(金) 15:12:54.670
天ぷらはまだええ
エビフライにした時に頭や足を付けたままのがあるだろ
特に足はもう虫にしか見えなくなった

0240名無し募集中。。。2024/03/08(金) 15:23:52.090
このスレのせいでボイルエビの口になった
https://i.imgur.com/3kxe3OF.jpg

0241名無し募集中。。。2024/03/08(金) 15:36:29.190
頭も尻尾も丸ごと食えるだろ

0242名無し募集中。。。2024/03/08(金) 15:39:32.440
魚市場の知人から有名高級寿司や割烹と同レベルのいいネタ下ろしてる海鮮屋教えてもらった
大将によると地元から離れたくないし暖簾分けも分店も面倒だからやらないとのこと
金にも困ってないからこれでいいとのこと
控えめに言ってもうほかの店行けないレベルで旨い

0243名無し募集中。。。2024/03/08(金) 15:40:08.100
>>35
頭食わないけど頭の中にも身があるよ

0244名無し募集中。。。2024/03/08(金) 15:51:36.640
本物のボイルエビには茹でたカニと同種のうまさがある

0245名無し募集中。。。2024/03/08(金) 16:16:10.560
エビは好きだけど安い店だと寿司では頼まないな

0246名無し募集中。。。2024/03/08(金) 17:46:00.350
>>1
ろくな寿司食ったことなさそうだなコイツ

0247名無し募集中。。。2024/03/08(金) 17:47:41.220
>>244
車海老のボイルした奴とかガチ旨なんだよな

0248名無し募集中。。。2024/03/08(金) 18:10:16.740
エビはフライが至高

0249名無し募集中。。。2024/03/08(金) 18:52:43.390
エビデンスを

0250名無し募集中。。。2024/03/08(金) 19:44:07.010
>>16
異端だと思うけど自分は甘エビが1番無理
エビフライだのエビグラタンとかは大好きだから何度も挑戦したけど
口に入れた時点ですぐに出さなきゃいけないほど無理
ぬるぬるがミミズ食べてるようにしか思えない

0251名無し募集中。。。2024/03/08(金) 20:52:58.810
わいも生の海老ダメだけどボイル系はいける

0252名無し募集中。。。2024/03/08(金) 21:10:38.620
>>124
いちいち客の要望に応えてたら面倒臭いじゃん
その手間分だけ値上げしないと
細巻きならトングで掴んで勝手にパック詰めしろみたいな感じで売ってる店あるけど握りは崩れるしな

0253名無し募集中。。。2024/03/08(金) 21:17:39.860
寿司のエビも天ぷらのエビもどっちも美味い
ただ天ぷらのエビの方が見栄えがいい

0254名無し募集中。。。2024/03/08(金) 21:24:04.290
ボタンエビしか勝たん

0255名無し募集中。。。2024/03/08(金) 21:25:51.660
サイゼの小エビのサラダ好き

0256名無し募集中。。。2024/03/08(金) 21:35:06.860
最近生きた車エビを調理したけど劇うま

0257名無し募集中。。。2024/03/08(金) 22:07:03.980
>>250
貧乏舌だとミミズの味食感が分かるんだ

0258名無し募集中。。。2024/03/08(金) 23:54:45.830
こんな揉めてんの?
もうお前ら罰として明日の晩飯ボイル海老寿司以外食うたらアカンしな

0259名無し募集中。。。2024/03/09(土) 01:44:46.830
寿司だと小さい海老を使うから?

0260名無し募集中。。。2024/03/09(土) 01:54:45.400
伊勢「エビちゃんって呼んで下さい」
ラジオだと面白いがテレビだと

0261fusianasan2024/03/09(土) 06:36:25.320
>>7
そういえばカニの寿司見たことない

0262名無し募集中。。。2024/03/09(土) 06:39:32.010
天ぷらも寿司も値付けがおかしいふざけた料理だけどな

0263fusianasan2024/03/09(土) 08:30:41.160
エビフライ巻き 好き

0264名無し募集中。。。2024/03/09(土) 10:34:00.290
お前らブラックタイガーしか食ったことなさそう

0265名無し募集中。。。2024/03/09(土) 10:35:48.730
>>261
回転寿司で出す所有るんじゃない?
CMで見たことある気がする

0266fusianasan2024/03/09(土) 16:09:45.140
ボタンとか車海老出すとこは他のネタもグレード高いんで結局主役にはなれない感じじゃないか

0267名無し募集中。。。2024/03/09(土) 16:18:05.580
逆だろ海老がトップに君臨してる事で天婦羅がザコなんじゃね

0268名無し募集中。。。2024/03/09(土) 16:20:20.350
アホかバナメイも食っとるわ

0269名無し募集中。。。2024/03/09(土) 16:21:03.620
エビフライはタルタルソースかけて食うしか能がない
海老天は天丼天麩羅蕎麦と有能
本麒麟ぐびぐび

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています