宮崎駿が本職の声優を嫌う理由ってなんで公式での発表がないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2024/02/12(月) 21:09:15.210
あれこれ言われていて最早都市伝説みたいになってるけど

0057名無し募集中。。。2024/02/12(月) 23:03:10.740
この話題は島本須美がよく語ってるよ
宮崎駿に気に入られていたけどもののけ姫でダメ出しを受けて使われなくなった声優

0058名無し募集中。。。2024/02/12(月) 23:04:19.710
ナウシカ?

0059名無し募集中。。。2024/02/12(月) 23:05:21.220
クラリスとナウシカ

0060名無し募集中。。。2024/02/12(月) 23:05:58.520
オチャノーマの声優審査も下手な田代が選ばれてたしな

0061名無し募集中。。。2024/02/12(月) 23:08:40.610
運命ちゃちゃちゃちゃーんの斉藤の下手くそなセリフジブリっぽいと思った

0062名無し募集中。。。2024/02/12(月) 23:09:34.770
本当に芸能人のアフレコ演技が高いというのならZ世代の間でアニメ人気が上がった今
進撃とか鬼滅とかヒット間違いなしのTVアニメにだって芸能人が起用されてるはずだからな
全然そうなっていないということは映画特有の裏事情があるということ

0063名無し募集中。。。2024/02/12(月) 23:11:21.360
声優の演技は独特なんだよ
アニメはそういうものだと思ってるからそうじゃないとおかしいって思うんだろうけど

0064名無し募集中。。。2024/02/12(月) 23:15:40.810
絵に現実そのままの演技を当てたらむしろ変になる

0065名無し募集中。。。2024/02/12(月) 23:16:32.440
2次元絵の感情表現や所作って生身のそれと大きく違うんだから
演技も絵が合わせた独特のものであるって考える方が合理的だけどな

0066名無し募集中。。。2024/02/12(月) 23:21:05.800
庵野は露骨に嫌がってたけど宮崎が強引に口説いた
師弟関係ではあるが逆にどうにも宮崎が庵野離れ出来ていない印象を受ける

0067名無し募集中。。。2024/02/12(月) 23:23:12.550
叫ばせると本職声優なのかどうかすぐ分かる
実写はアニメほど激しい喜怒哀楽を表現しないし
仮にしようとしても表情が上手く行かないから

0068名無し募集中。。。2024/02/12(月) 23:26:15.790
ジブリが大衆に受けたのは俳優使ってるのも要因のひとつだと思う

0069名無し募集中。。。2024/02/12(月) 23:36:00.020
>>67
「ぐはっ」っていう漫画表現で叫んだ時点で
声優ってわかる

0070名無し募集中。。。2024/02/13(火) 00:03:56.220
きらりちゃんでもなんとかなる世界だよ

0071名無し募集中。。。2024/02/13(火) 00:06:43.540
そら庵野さんは魅力の塊だからな
ラストレターでトヨエツ福山雅治よりカッコよかったし

0072名無し募集中。。。2024/02/13(火) 00:11:05.270
声優を批判すると変なやつがやってくる

0073名無し募集中。。。2024/02/13(火) 00:48:11.010
この前声ヲタが素人(俳優)は棒だの声優の自然でリアルな話し方にしろだの言ってたが
声優の話し方のどこが自然なのかと
お前らあんな話し方するのかと

0074名無し募集中。。。2024/02/13(火) 00:59:11.610
マンガとアニメの台詞回しは話し言葉じゃないからな
作品に沿うのが作中では自然でリアル

0075名無し募集中。。。2024/02/13(火) 01:00:44.190
長年そうしてきたせいでそう思い込んでるだけじゃないの
キャプテンの部員なんて下手くそな子供の声だったけど全然違和感なかったよ

0076名無し募集中。。。2024/02/13(火) 01:06:25.550
昭和アニメに聞き馴染んでだからそう思い込んでるんだろ
オッサンでも新規で観ると違和感ある

0077名無し募集中。。。2024/02/13(火) 01:11:52.380
むしろ今どきの声優陣を起用した上で
とことんダメ出しして
これまでのその声優たちの"らしさ"を取っ払った演技をさせてみてほしい

0078名無し募集中。。。2024/02/13(火) 01:20:46.390
らしさは70~80年代の声優の方がクドい

0079名無し募集中。。。2024/02/13(火) 01:30:22.670
陽気な小デブおっさんの声優が不足してると思う

0080名無し募集中。。。2024/02/13(火) 02:51:40.220
だいたい素人使ってるのは父親役だからありだと思う 実際におとうさんです!みたいな父親いないもんね

0081名無し募集中。。。2024/02/13(火) 03:18:29.850
声優に批判がいくから
キーパーにあれ使ってるようなもん

0082名無し募集中。。。2024/02/13(火) 03:33:04.600
宮崎に限らず高畑もそうだな
火垂るの墓のセツコとか最高傑作なんじゃないか
千と千尋の子も子役だったがスゴい不慣れで
宮崎にお仕置きされながらラストシーンまで成長していった
大橋のぞみもその系統か
女の声優には汚れてない清廉さ求め
男の声には経値ある貫禄を求める傾向が強いね

0083名無し募集中。。。2024/02/13(火) 05:01:16.830
パヤオは小型犬嫌いだからな
声優もオタク好みの奇形ボイス出してて
小型犬と共通項あるから解るだろ

0084名無し募集中。。。2024/02/13(火) 05:03:14.710
矢吹丈を富山敬じゃなくあおい輝彦にしたのは大英断

0085名無し募集中。。。2024/02/13(火) 05:04:05.980
オンリーワンな声優さんがいなくなったよな

0086名無し募集中。。。2024/02/13(火) 06:18:45.790
男の子の声は男の子で女の子の声は女の子でやるのがいい
日本のアニメって何でそんな当たり前のことができないんだろうか

0087名無し募集中。。。2024/02/13(火) 06:59:28.530
>>10
発声がまともにできてない奴使ってるのこいつのせいか

0088名無し募集中。。。2024/02/13(火) 07:10:40.730
ギバちゃんの声優とかよかったよ

0089名無し募集中。。。2024/02/13(火) 07:11:19.170
>>83
パヤオはロリコンだから完成されたものがキライ

0090名無し募集中。。。2024/02/13(火) 07:43:50.370
何度も本人が言ってるやん
声優の媚びてる娼婦の声とかなんとか

0091名無し募集中。。。2024/02/13(火) 08:03:59.990

0092名無し募集中。。。2024/02/13(火) 09:31:49.290
>>87
アメンボ赤いなあいうえお

0093名無し募集中。。。2024/02/13(火) 09:38:59.050
>>92
おちんぽ赤いなフェラチエオ

0094名無し募集中。。。2024/02/13(火) 09:41:48.410
有名な風立ちぬキャスティング会議
https://youtu.be/PkipTp3hxdE?si=sWTdmtQLbzP60257

0095名無し募集中。。。2024/02/13(火) 09:48:47.930
声優女は処女膜から声が出てないんだよ

0096名無し募集中。。。2024/02/13(火) 09:49:48.800
宮崎駿大先生は別に声優嫌ってない
嫌ってるのは糞気持ち悪い二次豚の声豚共だけ
宮崎駿大先生はナウシカを声豚共に凌辱されたからそれ以降声豚が好きそうな声優を使わなくなった

0097名無し募集中。。。2024/02/13(火) 10:59:42.250
駿は自分の絵に自信があるから映像見ればいちいち説明しなくてもわかるだろ?わかれよ!って思いながら作ってる
だから声優の演技力やナレーションに頼る作品作りをしたくないんだろうな

0098名無し募集中。。。2024/02/13(火) 11:04:55.280
名作詞家にも共通する
「歌に心を込めるだ?そのまま歌えばいいんだよ俺の詞に全部入ってんだから」

0099名無し募集中。。。2024/02/13(火) 13:59:15.890
>>1
売れてる芸能人と仲良くなりたいから

0100名無し募集中。。。2024/02/13(火) 14:27:06.870
>>96
駿が嫌ったプロジェクトA子バリに女子高生キャラで儲けようとしたトップをねらえで準主役だった佐久間レイを魔女宅で使ってんぞ

0101名無し募集中。。。2024/02/13(火) 14:33:04.000
声優独特のしゃべり方
あれきらい
アニメとか見ないからどうでもいいけど

0102名無し募集中。。。2024/02/13(火) 15:40:52.100
野沢さんみたいな唯一無二な人ならともかく今の声優なら別にタレントでもよくねって感じ

0103名無し募集中。。。2024/02/13(火) 16:13:44.910
洋画のセクシー姉ちゃんの声にババア声優使うな

0104名無し募集中。。。2024/02/13(火) 16:19:27.270
海外では逆に野沢雅子の悟空は日本アニメ史を代表するミスキャスト扱い
ウチの国の半端な吹替の方がまだマシとか言われる

0105名無し募集中。。。2024/02/13(火) 16:28:17.870
男なのに女の声だもんな
でも悟空に限らず少年の声はほとんど女がやってるよな

0106名無し募集中。。。2024/02/13(火) 17:44:46.600
野沢ババアの過大評価が不愉快
ただの老婆

0107名無し募集中。。。2024/02/13(火) 18:05:59.010
最近の男性声優でも子供声出せる人いるねだいたい女キャラもできる人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています