20世紀少年って作品覚えてる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/12/25(日) 11:59:33.090
結局意味分からんかったよな
黒幕もさ

0055名無し募集中。。。2022/12/25(日) 14:24:14.670
そうだったような
だが死んで確実に入れ替わった

0056名無し募集中。。。2022/12/25(日) 14:25:41.510
途中まではめちゃくちゃ面白かったんだけどな

0057名無し募集中。。。2022/12/25(日) 14:39:53.290
>>48
これで開眼した気がする
八日目の蝉とかすごくよかった

0058名無し募集中。。。2022/12/25(日) 14:40:18.170
なんで実写化しちゃたんですかね?

0059名無し募集中。。。2022/12/25(日) 15:36:50.360
古田新太とか小池栄子とか当て書きしたんじゃないかと思うくらいそのままだったな
漫画原作有りきだから当て書きのわけ無いんだけどそれくらい元の漫画キャラへの寄せ方が上手かった

0060名無し募集中。。。2022/12/25(日) 16:00:57.770
ワクワク感が半端なかったな

0061名無し募集中。。。2022/12/25(日) 16:01:13.170
主人公以外は皆そっくりだった

0062名無し募集中。。。2022/12/25(日) 16:01:49.570
ともだち=創価だろ

0063名無し募集中。。。2022/12/25(日) 16:02:14.990

0064名無し募集中。。。2022/12/25(日) 16:02:20.990
本格的にブレイクする前の
香川さんも出てた

0065名無し募集中。。。2022/12/25(日) 16:03:17.190
いや~
今思えば壺の方だろ

0066名無し募集中。。。2022/12/25(日) 16:03:40.800
>>63
これ公開された時は盛り上がったな

0067名無し募集中。。。2022/12/25(日) 16:04:00.170
この当時はオウムだよ

0068名無し募集中。。。2022/12/25(日) 16:06:00.220
ケンヂは爆笑問題の太田がやればよかった

0069名無し募集中。。。2022/12/25(日) 16:11:38.280
どんな作品だったか、オチもみんなすっかり忘れてしまったな
当時TVできっちり見た記憶だけはある 

0070名無し募集中。。。2022/12/25(日) 16:14:30.350
コンサートとか信者が変にニコニコしてる様子とか創価っぽい

0071名無し募集中。。。2022/12/25(日) 16:16:32.620
キャストはこれ以上ないくらい完璧に似てるな

0072名無し募集中。。。2022/12/25(日) 16:51:55.570
壺は層化王蟲に比べればそこまで存在感なかった
今と合同結婚式がピーク

0073名無し募集中。。。2022/12/25(日) 17:03:44.720
小泉響子がそっくりなんだよな

0074名無し募集中。。。2022/12/25(日) 19:13:55.220
>>35
ビリー・バッドが一番面白いよ
ストーリー回収全て出来てて

0075名無し募集中。。。2022/12/25(日) 19:28:22.140
>>73
あれはホントにビックリした
驚いた顔がマンガと全く同じ

0076名無し募集中。。。2022/12/25(日) 19:32:32.900
漫画より映画のストーリーの方が辻褄が合うんだよな
特にフクベエとカツマタの関係性のところ

0077名無し募集中。。。2022/12/25(日) 19:36:02.830
フクベエとカツマタ君って双子だったんだっけ

0078名無し募集中。。。2022/12/25(日) 19:38:02.340
目玉とシンボルマークてもろイルミナティーだよな

0079名無し募集中。。。2022/12/25(日) 23:22:06.910
奥さんが映画だけは関わってはいけないと必死で止めていたのが印象的だった
質の悪い連中がいるのを周囲から聞かされていたのだろうな

0080名無し募集中。。。2022/12/25(日) 23:40:27.570
これも予告だよ
Xファイルも予告だったことが判明した
各国で予告映画を撮らせてると思われる
血の大晦日が予告であった場合
たくさんの人が死ぬ
あの犠牲者の墓標は大阪万博かな
死をテーマにしている(´・ω・`)

0081名無し募集中。。。2022/12/25(日) 23:41:59.080
Vだってそうだろ?
最初に予告して正体を現わしてる
それでも気が付かん猿どもを殺すという
彼らの宣告だろうね(´・ω・`)

0082名無し募集中。。。2022/12/26(月) 00:14:29.900
ノリで描いている典型的な作家だから最後はつまらなくなるのでは
面白いときは最高に面白い

0083名無し募集中。。。2022/12/26(月) 01:04:51.290
監督の演技指導は上手なんだろうな
分かりやすくこういう感じで演じてくださいと言ってくれるのだろう

0084名無し募集中。。。2022/12/26(月) 01:06:11.870
面倒だから大まかなあらすじ教えてくれ

0085名無し募集中。。。2022/12/26(月) 08:56:21.430
わざわざ読まなくても良さそうな漫画なんだな

0086名無し募集中。。。2022/12/26(月) 09:03:06.350
結局誰が犯人なんだっけ?

0087名無し募集中。。。2022/12/26(月) 09:09:23.780
>>86
フクベエ→フクベエが山根に殺されてからは→カツマタ

0088名無し募集中。。。2022/12/26(月) 09:14:48.450
登場人物みんな記憶力良いよな

0089名無し募集中。。。2022/12/26(月) 09:23:15.280
カンナはどっちの娘だったんだっけ

0090名無し募集中。。。2022/12/26(月) 09:29:48.900
フクベエ→ふくべ→服部→はっとり→忍者ハットリくん

これに気付いてたたら最初から黒幕はフクベエって分かってたのにな

0091名無し募集中。。。2022/12/26(月) 11:18:11.810
カンナという名のあいり

0092名無し募集中。。。2022/12/26(月) 11:21:31.100
平愛梨めっちゃかわいかったよな

0093名無し募集中。。。2022/12/26(月) 11:37:29.340
この辺の世代の女優は平愛梨と木南さんだわ
木南さんの方が好きだったわ

0094名無し募集中。。。2022/12/26(月) 11:45:48.440
今まで楽しんだのだから最終話の一話くらいつまらなくてもいいだろ

0095名無し募集中。。。2022/12/26(月) 11:49:03.990
>>87
漫画完全版で全部カツマタになった

0096名無し募集中。。。2022/12/26(月) 14:58:24.720
木南はこれと勇者ヨシヒコのムラサキくらいだからな
ダンドリなんて誰も覚えてないだろう

0097名無し募集中。。。2022/12/26(月) 19:11:48.690
映画が3部作というのがすごいな
日本映画であんまり聞いたことがない

0098名無し募集中。。。2022/12/26(月) 20:10:52.100
第二部の世界って2015年なのか
もう過去じゃん

0099名無し募集中。。。2022/12/26(月) 20:13:56.480
バックトゥーザフューチャーの未来ってのも2015年

0100名無し募集中。。。2022/12/26(月) 22:10:04.210
>>95
あら
結局映画が正史になったのね
散々映画は糞とか言われたけど
糞は原作だよななんだよあのUFOの下敷きって
フクベエが嫉妬で全世界滅ぼすってのもいまいちだしな

0101名無し募集中。。。2022/12/26(月) 23:48:58.400
この映画を糞と呼ぶやつは聞いたことがない

0102名無し募集中。。。2022/12/27(火) 11:27:12.070
この程度の原作から作った映画にしては超上出来

0103名無し募集中。。。2022/12/27(火) 11:43:34.610
CSでまとめて放映してたけどつまんなそうだから観なかったわ
面白いなら今度やる時録画する

0104名無し募集中。。。2022/12/27(火) 12:19:34.510
原作がどうのこうのより堤幸彦の作風が好きかどうかで決まるだろ映画は
原作も万博リアルタイム世代ならノスタルジーにひたれるけどそうじゃないと何じゃそれって感じになるだろ

0105名無し募集中。。。2022/12/27(火) 13:52:20.770
浦沢直樹は単行本でまとめて読むより連載で読んだ方が面白い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています