【十割石臼】嵯峨谷【絶品盛り蕎麦¥280二枚目】

0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/30(月) 07:58:26.53ID:0Sq4/kqi
【十割石臼】嵯峨谷【絶品盛り蕎麦¥280一枚目】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1363355671/

0335名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/25(火) 11:39:54.19ID:aRglzMPO
安定の新宿モール店。
いつも通り、細麺特盛。

0336名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/17(木) 19:47:22.31ID:SrIPu1JX
澁谷の開店直後の、超マッタリしてる中で食べる時間好き。

0337名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 19:41:47.93ID:GqADpGTG
久しぶりに食べに行きたいな…

0338名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/17(土) 10:21:33.73ID:O0jOyt17
池袋にもあるのね

0339名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/03(金) 23:17:48.19ID:glrXJYDZ
そうなの

0340名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/04(土) 00:29:14.14ID:rRCX3Rqj
10割バッター

0341名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/16(木) 15:08:16.08ID:c+5kNatz
ついさっき池袋嵯峨谷に行ったら、店はやってなくて入り口をカラーコーンで閉鎖して業者が工事してた
ああ、ついに閉店?と思ったが改装工事とのことで安心したよ
3月上旬に営業再開とのこと

0342名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/05(日) 13:20:21.24ID:0QUxSZVJ
渋谷の嵯峨谷旨かった
天婦羅揚げたてでいいね
これは安いわ

0343名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/09(木) 00:48:52.43ID:JIb5b3Jr
久しぶりに池袋行った
そばの香りは感じられず
とり天は美味しかったけど
\600ちと高く感じたかな

0344名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/09(木) 01:38:49.67ID:equURhtk
>>343
働けや貧乏人が
あのクオリティで600円は大したもんやで
稼げないんだったらエサでも食ってろ
天そば900円でも納得の値段

0345名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/19(日) 19:03:28.95ID:wnSZuSM9
嵯峨谷とかオワコン

0346名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/20(月) 00:20:56.67ID:vTCZlYkl
都内の立ち食いソバ屋じゃダントツにクオリティとコスパ高いわ
なんでもっと流行らないんだよ

0347名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/20(月) 01:08:35.63ID:r/YdSDgC
押し出しの限界

0348名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/21(火) 01:09:14.42ID:1noqhPub
もりそば食ったら全然冷たくなくて熱盛りかと思ったわ
不味かったからすぐに潰れてつけ麺屋になってた

0349名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/12(水) 18:47:44.27ID:vwEjVmwB
細麺をデフォにすればいいのにね
ここのボソボソ太麺が苦手って人結構多い
俺も細麺変更ボタンに気付く前はそうだった

0350名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/16(日) 19:12:03.18ID:bDXOrW2E
新宿店初めて行ったけど狭いな
ラー油とか山椒入り唐辛子とか置いてこんな感じだったっけ?となった
食べながらさ竹だったと思い出した
あっちはジャズ流したり意識高い系だったから

0351名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/07(日) 02:04:22.79ID:e/gBSSlI
嵯峨谷うまいね
冷たい天婦羅そば食ったがちゃんと揚げたてで出してくれるのな
しかも天婦羅の揚げ技術も高い
天婦羅は蒸し料理だってことちゃんと分かってていい仕事してた
蕎麦も十割で香り高い
これニューヨークあたりで出したら20ドル以上は取れるクオリティ
それをたかだか数百円で出すのはすげえな

0352名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/07(日) 10:46:00.37ID:Zzwb0/pU
ワロタ

0353名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/07(日) 10:53:17.83ID:Da1RHpbM
最上はるかが作る天婦羅は絶品

0354名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/16(火) 03:08:16.63ID:Bi2DhU+L
押し出すと香りが死ぬ

0355名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/22(月) 23:51:45.81ID:QPh6HMds
しかしここ天婦羅マジで旨いな
結構通ってる
天婦羅盛り合わせとざるそばでも1,000円以下ってすごくねえか?

0356名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/29(月) 22:53:09.02ID:D8GtbYHR
>>349
太麺は噛みごたえはある?

0357名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/30(火) 14:40:58.18ID:3nuh0NF6
渋谷が一番美味しいの?

0358名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/31(水) 01:11:50.24ID:bpEZrh9A
>>357
新宿と秋葉も捨てがたい
天婦羅は秋葉が頭ひとつ飛びぬけてる

0359名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/20(火) 18:20:50.62ID:JcDiqmCU
新宿だけど10割蕎麦にだまされて毎回後悔する
ざるそばが温いのとつゆが美味しくないんだよなぁ
新宿だけなのかな

0360名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/21(水) 02:45:16.82ID:c8zhUL3y
>>359
味障
化調食い過ぎだろ

0361名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/24(土) 23:27:24.96ID:1tyGFLgR
>>360
むしろつゆの味が濃すぎ
化学調味料で味覚鈍ってるんじゃない?

0362名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/07(月) 04:27:50.78ID:120f9b4g
>>359
マジレスすると押し出し製法の蕎麦風パスタだから
汁も美味しさの芯を外してる
それでもまあ食べ物としてのバランスは取れてて人気なのも分かる

そばが食いたかったら別の店に行ったほうがいい

0363名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/07(月) 08:10:08.65ID:Y+PguLW+
mogami 嵯峨谷 haruka

0364名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/06(水) 01:46:49.71ID:GYkWxFv+
確かに天婦羅うまいな
あのクオリティでざると天婦羅盛り合わせで900円はむしろ安いだろ
日本酒出してほしいわ

0365名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/13(水) 22:11:49.85ID:xOGxD57R
ここの天ぷらうまいてどんなもん食うてんだここの貧民はw

0366名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/14(木) 21:18:22.59ID:mqHiGJ6q
もがみ 嵯峨谷 はるか

0367名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/20(水) 07:17:21.77ID:/7iJ4SpQ
もがみ 嵯峨谷 はるか

0368名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/30(土) 22:21:01.72ID:jmQiHp6S
もがみ 嵯峨谷 はるか

0369名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/13(月) 07:08:53.05ID:B/2moNKn
もがみ 嵯峨谷 はるか

0370名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/15(水) 05:44:25.06ID:2tNrO58y
店少なすぎ

0371名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/05(金) 08:08:12.25ID:+kfFmYRh
いわもとQの次はここか

0372名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/05(金) 12:00:22.30ID:ncviwTro
うそだろ!?
嵯峨谷逝ったのか
それは困る

0373名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/05(金) 15:09:28.11ID:bx5WZRVl
ここってホームページもないんだろ

0374名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/05(金) 15:11:12.30ID:bx5WZRVl
>>17
シナチョンは下等生物だから啜れないんだよなぁ

0375名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/05(金) 18:24:39.83ID:ot65PBux
>>373
ttps://foryou-group.co.jp/brandfc/kantou/

0376名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/05(金) 19:11:26.67ID:bx5WZRVl
>>375
なるほど単体では無いんだな

0377名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/18(木) 22:18:57.00ID:9GD8YJlb
秋葉の嵯峨屋は旨いな
向かいのサンボから牛丼取り寄せたいレベル

0378名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/19(金) 12:12:51.34ID:jPVqyuvY
新規出店は「さがたに」ってひらがな表記になってきたよね
そういえば松屋系列のとんかつチェーンも「松乃家」から「松のや」表記に変わった

0379名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/19(金) 14:26:06.58ID:kpo1JQeo
>>377みたいなバカが多いからだろうな

0380名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/14(木) 20:08:21.26ID:SKeLVxse
もがみ 十割 はるか

0381名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/22(金) 12:03:10.34ID:2Uaw7rBY
もがみ 十割 はるか

0382名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/31(日) 04:08:47.11ID:/9ofd6ss
もがみ 嵯峨谷 はるか

0383名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/08(月) 05:41:22.60ID:7S7Tu2uK
もがみ 嵯峨谷 はるか

0384名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/29(月) 02:56:36.28ID:omWjBmsl
ここは値上げしてないの?

0385名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/29(月) 19:07:38.39ID:TyMYyWAQ
もがみ 嵯峨屋 はるか

新着レスの表示
レスを投稿する