ストリートファイター6初心者・質問スレ Part75

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

初心者歓迎スレです。質問、相談なんでもOK。
愚痴・煽り・レスバは禁止です。

次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定

※236などの数字はPCのキーボードのテンキー配置を
入力方向に見立てたコマンド入力表記。
(例)236Pで波動拳、623Pで昇龍拳。

※前スレ
ストリートファイター6初心者・質問スレ Part74
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1707304099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a36a-xr8H [122.25.20.163])2024/02/19(月) 22:41:03.58ID:7rGDiFOS0
>>950
そこに回す脳内リソースを他に使うだけの話だからね
必要だと思う部分を強化して必要ない部分を捨てるだけの事

>>950
変なやつに触るやつも荒らしだゾ

0954俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f10-YGpO [240b:13:83e0:e800:*])2024/02/19(月) 22:52:37.45ID:NXw64Fak0
まぁまぁ趣味でパリィ使いたくないなら別にいいんじゃない?

起き上がりとかにパリィは博打だからほどほどにした方が良いけど
垂直が難しい状況の弾とか
マリーザの貯めグラディウスとかみたいにパリィ押し得の状況はあるから
覚えておくと地味に強くなれるよ

もちろんパリィは上級者向けなので
まずはインパクトやラッシュの使い方に慣れるのが先だと思うけどね
弾にパリィは早めに慣れた方が良いかも

0955俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a36a-xr8H [122.25.20.163])2024/02/19(月) 22:57:38.18ID:7rGDiFOS0
>>954
そう上級者向けなんすよ
俺の意見としてはもっと少ないリソースで大きなリターンを得られる戦術はたくさんあるからそっちを練習して弾パリイなんて後回しでいいよって言う意見ってだけ
そっちを練習すれば少なくとも俺はマスターまでは弾パリイ不要だった
弾パリイは最強だから絶対に身につけなければならないので今すぐやるって人は別に止める気はない

俺はガードもパリィもしない!
クソワロタ

パリィも出せないが
リバーサルとかリリィ戦の時にだけ思い出して使ってるから0.02%とかになってる

0958俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf2c-7WaR [2001:268:98b8:1c40:*])2024/02/19(月) 23:06:36.34ID:RXa5u0qf0
>>925
イメージとか曖昧にぼかす言葉が入るくらい自信ない事なのにそれについて長々と語るスレ民多いの好き
ゲームでは格下探してボコってスレでは格下の疑問探して語ってどんだけ格下相手に気持ちよくなりたいんだこいつらって感じに呆れるくらい好き

0959俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf2c-7WaR [2001:268:98b8:1c40:*])2024/02/19(月) 23:09:03.79ID:RXa5u0qf0
>>930
弾くる時にガードボタン押すかパリィボタン押すかでやってる事ほぼ同じなのにパリィボタン押すと集中力もってかれる無能なスレ民好き
むしろ前から後ろ斜め下に方向キー入れ替えるより前押しっぱでパリィボタン押すほうが簡単なのにほんと無能で好き

0960俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf2c-7WaR [2001:268:98b8:1c40:*])2024/02/19(月) 23:09:41.38ID:RXa5u0qf0
>>930
しかも習得とかやたら大袈裟なのほんっとに好き

0961俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf2c-7WaR [2001:268:98b8:1c40:*])2024/02/19(月) 23:11:06.00ID:RXa5u0qf0
>>933
相手が隙晒すか雑につっこんできてくれないと何もできなくなるスレ民達ほんと好き
揃いも揃って同じ事言うのお前らほんとクローンかよってくらい好き

0962俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf2c-7WaR [2001:268:98b8:1c40:*])2024/02/19(月) 23:14:10.63ID:RXa5u0qf0
>>946
いきりたくてしかたなくてスレに集結するMRについては触れない底辺マスターのスレ民達ほんと好き
しかもマスター未満スレ民がメインだけやれと最も嫌うマスターサブ民なの好き
しかもアキとダルシム以外という筋金入りなとこほんと好き
どの面下げてこのスレでそんなことイキってんだ頭おかしいのかって感じで好き

0963俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf2c-7WaR [2001:268:98b8:1c40:*])2024/02/19(月) 23:16:34.18ID:RXa5u0qf0
>>954
どっちが強いかについて意見をぶつけてるのに自由的な事を言いだすあほほんと好き
しかもなんか語ってるのほんと好き
リアルでは絶対に会話ストッパーなのほんと好き
しかも自分が語りたい事長々と語り出すから絶対うざがられて距離置かれてそうなの好き

>>945
前ジャンプ中に↓+弱キックだね
特殊技の欄に載ってる

キンバリーのスライディング弱すぎ?
これ何に使えるの

0966俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a36a-xr8H [122.25.20.163])2024/02/20(火) 00:20:37.22ID:zo0Ve5uA0
>>965
弾抜け(試してないからできるかどうか知らない)とかめくり飛び対策とか?
スラ自体は当てなくても使い道はあるさ

>>965
ジェイミーの遠距離酒飲みを見てから咎められる

>>966
弾抜けは出来るけど先端当てないと不利なんだよなあ
なかなか難しい技だわ

0969俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a36a-xr8H [122.25.20.163])2024/02/20(火) 00:26:08.60ID:zo0Ve5uA0
先端じゃないと不利はスラ技の常識だから仕方ないね

中大タゲコンから疾駆け虚空に行くとコパンされたら止まるが、スラにしたら当たるし画面端なら中旋風か爆弾置き攻めいける

0971俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fed-xr8H [240d:1a:358:ea00:*])2024/02/20(火) 00:55:42.00ID:KRrjqHI90
3中Kと影すくいごっちゃになってないか?

ゲームやればやるほどに、下手くそだとゲームから言われてる気がする。マジで向いてない

>>972
愚痴りたくのも分かるけどまあリプレイ見せなよ

他人と比較すると萎えるから前の自分より何か良くなったところがあったらOKくらいに思っといたほうが良いよね

0975俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfff-qAa2 [2400:2200:7d2:b31b:*])2024/02/20(火) 01:49:52.52ID:rpaFtZma0
格ゲー初心者だけど60時間トレモに籠ったcキャミィより技確認しただけのm本田の方が5倍くらい強くて笑うモダン最高やな

0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cf72-3q3Q [2404:7a87:120:3f00:*])2024/02/20(火) 01:50:49.34ID:1AHZI3Ly0
誰でもどのラインでもどこかが下手くそなのは間違いない

>>975
確実に格ゲーは下手になってるけどな

>>975
何時間トレモに籠もろうがその結果「何ができるようになったか」が重要なんやで

性格捻くれすぎてない?
M本田最強!でいいじゃん。

0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf2c-7WaR [2001:268:98b8:1c40:*])2024/02/20(火) 02:41:40.48ID:/FlFeJJs0
>>975
自分が下手くそなのをキャミィのせいにするのほんと好き

0981俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13d3-qAa2 [2400:2200:7f3:898a:*])2024/02/20(火) 03:58:43.96ID:XbWhPU+i0
普通にm本田が強くて楽しいってことを伝えたかっただけなんやすまん

最近シミーおぼえたんだけどこれ毎回入れて良いもの?

言い方的に覚えたのって遅らせグラップじゃないか?

0984俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4390-pzah [2402:6b00:e310:a100:*])2024/02/20(火) 06:47:25.69ID:q2+HnnI90
>>968
投げ抜けされてからのスラとかで使う
あとフレーム消費で使ってる

0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf8a-Plu6 [2001:268:9aa9:2c77:*])2024/02/20(火) 07:45:22.59ID:skVNj6000
>>942
ケンで天翔脚ガードして立中Pで通り過ぎてからの振り向きコンボとかやってる人見たわ

>>942
大天翔脚ガードしたら方向狂うのはそうだけど 
それにしても大足は安い 大安売りだ

投げ抜け周りの読み合いはこのゲームのセオリーでもあるから適度に入れてけ

0988俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c371-DpTM [2001:240:241b:5aae:*])2024/02/20(火) 09:38:44.04ID:vJAYQEbc0
シミーを覚えたけど投げシケ見てから反撃入れるの難しいわ…
初格ゲーだけどこれほどまでに反射神経求められるゲーム初めてかも

0989俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef9c-mJcU [2400:2411:cb80:f100:*])2024/02/20(火) 09:40:33.28ID:NoLpnjb80
とりあえずなんか手出しとけ
手が出るまでの間になんか動いてるって思ったらラッシュしたり必殺技だしたり
まあ俺も上手く出来てないんだけど

>>988
最初は入れ込みでもいいよ
これくらいの時間(距離)歩いたら相手の投げ届かない、と体感を染み込ませておく
成功体験を得られたらキチンと見てからできるように矯正していく

0991俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c371-DpTM [2001:240:241b:5aae:*])2024/02/20(火) 09:45:39.67ID:vJAYQEbc0
>>990
入れ込んでたら垂直からのフルコン叩き込まれて投げシケ見てから反撃の難しさに気がついた次第で🥺
これにさらに垂直or前方ジャンプに昇竜出せる人とか凄いなぁと実感してる😇

マリーザでシミーしたときに出す技って膝蹴りでいいの?

>>992
膝で間に合うならいいけど遅すぎて俺には無理
立ちかしゃがみの中Pにしてる

0994俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW efa2-qAa2 [2400:2200:7f0:a323:*])2024/02/20(火) 10:55:43.81ID:I42+j1Xl0
格ゲー初めてで投げキャラ使いたいんですけど
リリー、マノン、ザンギエフだったらどれがいちばん強いですか?もしくはどれが1番楽しいですか?

0995俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f08-/Jfg [2400:2411:9800:4000:*])2024/02/20(火) 10:56:30.41ID:VDr/6RCB0
立大pじゃないの
ただタメ大pからならノーゲージで4000こえる

>>994
ザンギエフが一番楽しい
そして一番弱い
リリーはそこそこ戦えるが一番つまらないと思う
マノンも弱くはない

>>994
簡単で勝ちやすいのがリリー
ダイヤくらいまでゴリゴリ投げれるのがマノン
忙しい操作がなくて落ち着いて使えるのがザンギ

強いのはリリーで楽しいのはマノン

0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c3c7-sYtR [210.153.224.124])2024/02/20(火) 11:01:42.23ID:UYXFLqek0
勝ち方が一番気持ちいいのがザンギで負け方が一番むかつくのもザンギ

0999俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bb-9Q3Z [2001:268:c05f:d182:*])2024/02/20(火) 11:03:07.59ID:3AXYe3ag0
>>994
個人的に楽しいのはマノン
デガジェや大足からのセットプレイ覚える必要あるけどね

1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 433a-xr8H [2001:268:98b4:183c:*])2024/02/20(火) 11:03:08.50ID:MOqcoMOh0
シミーで投げしけ見てからパニカンぶち込むってかなり難しく無い?キャラにもよるだろうけど
30F-こっちの振る技の発生フレームだろ?例えば発生10Fの技でパニカンしたかったら19F (約0.3秒)しか判断する余裕ない
これが安定するならジャスパもし放題じゃね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 19分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。