ストリートファイター6 part160

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
踏んだ人以外も900以降はスレが立つまで減速しましょう
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
立てられないのに踏んでしまった場合や規制で立てられないときは別の方にお願いしましょう
その際は10レスほど先をアンカーで指定するようにしましょう

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

前スレ
ストリートファイター6 part159
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1688839459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa55-c/fS [106.133.129.235])2023/07/10(月) 13:08:01.95ID:BPatEEZva
キャミィってCA溜まってれば3回触って倒せるくらいの火力あるからな
しかもストライクや中足みたいな当てやすい始動からも纏まった火力になるし

マリーザとディージェイ以外は低火力キャラだよ
インパクト返しされてもこんだけしか減らないの?って思っちゃう

>>947
この話よくでるけど
逆に思うのはなんで、リュウとかケンとか弾キャラて存在するんだろうね?
弾撃てないなら撃たないで立ち回るだけ、と言われるならはじめから技そのもの要らなくね?
バーチャにわかだけどあれみたいに武器も飛び道具も無い格ゲでいいよな全部

キャミィて火力普通だけど攻め継続力高いから火力たかいけど

ここまでストレートにケンで政治するのもすごいね
釣りかと思っちゃうわ

DJの火力はリアルDJみたいなノリのやつが設定したんだろうなって

0958俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa55-c/fS [106.133.129.235])2023/07/10(月) 13:10:19.33ID:BPatEEZva
ストライクはほんとジェイミーを見習ってほしい

>>950
普通の読みあいじゃねぇか…
押しつけできなきゃ不利なのか

もうなんかキャラ批判しかしないな本スレ
キャラ批判スレを立てて別でやってくれないか?
あと本スレプラチナ以下は発言禁止にしない?初心者スレあるんだからそっち行ってくれ

900も920も音沙汰ないからスレ立て試してみる
建てられなかったらすまん

こんな攻めるように設計されてるゲームなのに
ガン待ち結構多いんだよなぁ
垂直置きが強すぎるのが前に出るのを妨害してる

0963俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp5d-jBFD [126.182.195.140])2023/07/10(月) 13:14:11.21ID:ZTMqSRVAp
ケンキャミィDJジュリとかってある程度形できてるから勝ち負けできるけど、
色んなマノン連戦とかされると混乱するわ

0964俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bed-iYpg [113.34.100.83 [上級国民]])2023/07/10(月) 13:14:33.78ID:OUaGVgBh0
糞vs糞でバランスよく見えてるだけだよな
ヘイト貯まるキャラしかいない

ここの情報は信頼できるからな
モダンは大会で活躍しないって言ってたけどSFLでモダンの勝率100%だし
JP早く弱体化しろって騒いでたけどSFLでJPの勝率0%

リュウ以外削除で良いよなスト6
そしたらバランス良い神ゲーになる

>>943
ジュリに集中!!を教えてあげたい

0968俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp5d-Hzo5 [126.35.155.208])2023/07/10(月) 13:15:44.02ID:fuQxr7rtp
全体的にマイルドよりはクソ対クソくらいのほうが過去の経験上面白く感じる

確かに批判してる奴らでマスター踏んでる奴どんだけいるねんとは思うな

>>960
お前がキャラ批判スレ立ててそこに移住すればよくね?同志がいればスレ伸びるでしょ

0971俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa55-c/fS [106.133.129.235])2023/07/10(月) 13:16:27.22ID:BPatEEZva
まぁすでに強いことが知れ渡ってるキャラより
こいつ実はやばくねみたいな話した方が有意義だね
今更ケンの運びかーとかDJの火力がーとか言われても知ってるで終わりだし

>>965
モダンとJPを嫌いな程度のランク層がこのスレのボリューム層

すまん、スレ立てしようとしたけどアクセス規制くらってる
980頼んだ

小技から繋がって中央でも起き攻めまでついてくる技ってあんまないからな
これで火力ないってのはちょっと違うわ

>>970
キャラ批判禁止スレ、ね

SFLモダンが全勝ってまだ始まったばっかりで何言ってんだか…
しかもマリーザかなりの辛勝だったのに

キンバリーの顔ヤバくねとか?

垂直攻撃の差はまぁ感じるな
横も斜め下もつえーやつ・・・なぁ

じゃあスレ立て行くわ

キャラ批判禁止にされたらたかしの弱さを叩けなくなるじゃん🥺

SFLに出るくらいのやりこみの結果と
一般人の対戦じゃそら違うでしょ

相対的にしんどいだけじゃん言ってることジュリと変わらねえわ

ストリートファイター6 part161
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1688962734/

はいよ

集中!パリパリしてきたな

0985俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa55-c/fS [106.133.129.235])2023/07/10(月) 13:21:26.70ID:BPatEEZva
>>983
最強キャラ

雷纏ったら真空波動もちゃんと電刃になるんだ、カッコいいだろ(最初から全部電刃でよくね)
てかケンて灼熱波動はださないのな。雷と火で別れてるだろうに

ケンキャミィジュリDJPがクソなのはもう分かったからさ
他にもいるクソキャラを探して叩こうよ

>>987
マノンマリーザも普通にクソだろ
なんで許されてんのこいつら

>>983
ワァオ!

>>988
ガチでこのスレに使い手が多いんだろうな
最上位キャラ批判してる層が使ってそうなキャラだわw

0991俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa55-c/fS [106.133.129.235])2023/07/10(月) 13:24:17.45ID:BPatEEZva
>>987
春麗
なお使い手が少ないので許される模様

0992俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp5d-jBFD [126.182.195.140])2023/07/10(月) 13:24:25.16ID:ZTMqSRVAp
言うほどモダンの長所出てなかったけどな
ももちがSA警戒してたのがよかったくらいで

下位キャラの方がクソ要素持ってて
上は格ゲーしてるのギルティみたいだな

マノンは戦っててつまんないのが一番やばい 使ってる方もおもんないし時間の無駄だと思う
マリーザはまだ戦ってて楽しいけど

0995俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51eb-MlUZ [124.215.130.152])2023/07/10(月) 13:25:16.42ID:MBTM6PvR0
ガイルほどのクソキャラは居ないと思う
キャラによってはマジ何も出来ないぞレッドブル大会のジュリvsガイルをお前らは忘れたのか

大会使用率も日本と海外で結構違うの面白いよね

リュウは電気纏ってる間全ての攻撃火力2割増しにしよう

0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9143-kkOg [220.153.209.159])2023/07/10(月) 13:27:39.08ID:F8RbFWG/0
リュウは昇竜にも電刃纏えや

でもビリビリして痛いし…

1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13e3-3nO8 [123.198.193.5])2023/07/10(月) 13:29:25.16ID:AQSlwGrh0
質問いいですよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 6分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。