【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part703

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part702
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1663585857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>951
PC版はVRRによる入力遅延が低減されてるってだけで240HZじゃないと1F以下の遅延にならないって話しやないの?あんまり詳しくないけど
そんなやついるかしらんけど60HZモニターだったらPCもPSも変わらんで

>>952
すまん日本語怪しいなちょっと

>>952
60HZのモニターでもPCとPSで入力遅延の違いを感じるやろ

何言ってだ

そもそもPS4はもう過去のゲーム機過ぎてダメだわ

まだやれる

クッソラグいやつばっかイラついてしまう
大陸のやつのIPバンする方法とかないんか?

残念だが最新機のps5が普及しないんでね
もう5ももう2年前のハードかよとは思う
6が出る前に店で買える様になるといいな

0960俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd42-pbwD [49.98.154.245])2022/09/29(木) 12:23:24.34ID:s5qkWXh2dNIKU
ps5ってなんだったんだろうな
そんなもんあったか?ってまま終わる

>>959
6でても5のが買えないとかありそう

たまたまヤマダの抽選に当たったから買えたけどそうじゃなきゃヨドバシのクレカ作らないと無理だっただろうしな
9割転売屋のクソゴミが悪いけど対策しないソニーも間違いなく悪だった

しかも対策してないくせに値上げするしな

>>948
カイなんて当たり前に一番人気キャラじゃね?そりゃ強キャラグループになったら増えるに決まってる

>>962
実際転売ヤーに対してメーカーができる対策って具体的に何があるんだ?
ってか任天堂はどうやったんだろ?

上手いケイオスにシューティング処理されたらどうしたらいいのこれ
普段ポチョ使ってるからとりあえずスラで近づけてたけどソルカイ使ってみたら多分相手もただ撃つだけみたいなクソ試合になったぞ

>>966
まずLANケーブルを抜きます

0968俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW c6ff-IovF [153.173.8.131])2022/09/29(木) 13:04:16.91ID:YPSa/CU90NIKU
目を閉じて空ダ
割とガチでこれ

>>966
試合しなければいいんだよ、それがGGST式のキャラ対

ケイオスに空ダってそれ一番やっちゃダメだから…

ダッシュガードしてカース切れるの待つ
切れたら突進技ぶっぱなす
前青RCC突進技で破壊してもいい

なんでリロードに隙がねぇし銃にガードブレイクついてんだよ

何ではわざわざ自分の意思で試合して吠えてんだよ意味がわからんわ

制作側に「このキャラと戦ったら相手は楽しいだろうか」という感覚が全くないから
これはケイオスに限らずアークがやりがちなキャライメージ最優先路線なんだけどそれが最悪な形で結実した感じ

>>974
アークって言うか大多数の格ゲーにこの手のタイプのキャラっているよな
この手のキャラが大好きなごく一部の層がいるのは理解できるんだけど、アーク固有の失敗は拒否できる事

>>974
rev2のジャック・オーとか酷かったな

>>976
acザッパ「わかる」

ケイオス相手にダッシュガード失敗のバクステから体力消し飛ぶ毎日
格ゲーなのに読み合いでも立ち回りでもなんでもない所で試合決まるのまあまあ気持ち折れる

STGしてるケイオス側にもこいつ今バクステ漏らしたな、とバレてるんだろうな…恥ずかしい…

0979俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd42-pbwD [49.98.154.245])2022/09/29(木) 13:47:56.66ID:s5qkWXh2dNIKU
ケイオスはまじで早急にカースの判定見直すべきだと思うわ
カースつけられたら行動不能みたいなもんなのにあの判定はねぇだろ
なにをポヨンポヨンしとるねん

>>979
端まで届いて弾速もよくて軌道もいいからなあ
ダメージなきゃなにしてもいいってもんじゃねえ

>>966
ソルは6Sカイは6HSを如何に当てるかってのがまずポイント
ガークラじゃない両手リロード後の両手と集中のあとの両手は狙い目なんで6S,6HS当てられる距離までなんとか近寄る
どうやって近寄るかは集中以外のケイオスはいつでも射撃で攻撃できるんでやっぱ集中みてから走るって感じやね
ソルなら一応遠くてもガークラ集中ボルテックスで割れる

>>979-980
しかもジャンプで避けたと思ったら意外に上まで判定あって結局マーキングされるしね

両手リロ両手が10Fとかで割れる距離になるとケイオス側が走ってくるかジャンプ射撃で崩そうとしてくるからそこを読み合うことになる
ここで読み負けたらその試合終わり

ダッシュ2Kほんま

0985俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd62-pbwD [1.72.6.43])2022/09/29(木) 14:41:32.58ID:xxjmPseZdNIKU
梅喧にもカースよこせ
カースついたらその方向に畳ぶん投げろ!

ズンパス2の新キャラにスレイヤーがきて全てを破壊するから待ってろ

ナゴに血を吸う宇宙持たせた以上スレイヤーは出さないって強い意志を感じるんだよなぁ

ナゴとスレイヤーで血の奪い合いとか考えたら笑うわ
鷲巣麻雀かよ

血つながりならアバとかもいけるけどまじで出してほしくない

もう誰も使ってない道場モードに実用的なケイオス対策入れてくれよ
というかコンボメーカーと同じ機能でキャラ対メーカー作ってくれ

苦手な連携の対策に使うからリプレイから特定の範囲のキー入力の履歴ぶっこ抜いてトレモで再生できるようにして…
リプレイシアターでキー入力履歴保存してるんだからそれくらい簡単にできないんか

>>989
鍵はクビになったじゃん

ぽっこちんそーせーじいいいい!!れ!!!きゃ

キチガイもプレイしてます

>>992
あ、ほんまに

ABA実装されてもストライブ力足りなさそう

カイって強いですか?僕に似てるので気になってます

多分その鏡壊れてるからディキンソンオススメするわ

質問いいですか?

↑ダメです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 15分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。