X



【うまいのか】あなたの街の弁当屋【気になる】
0001名無しさん@お腹いっぱい。04/11/17 00:31:18ID:HEEqz91/
あなたの街の弁当屋を紹介して下さい。
大手ではなく個人経営の、いかにも愛情込めて作ってますって感じの店がいいですね。
買ってみたいがハズレたら嫌だなという人の参考になりますのでお願いします。
0106名無しさん@お腹いっぱい。2008/05/23(金) 03:08:41ID:SV1/fFz8
徳屋うまい!!
0107名無しさん@お腹いっぱい。2008/06/18(水) 10:43:15ID:rQyoCFEo
熊本市中心部のたこ焼き屋「銀兵衛」の弁当は旨い。
0108名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/19(土) 23:24:42ID:UYvNYHYJ
都内千代田区の! 


昭和通り神田紺屋町交差点近くにある!!


まりっぺをご存知の方はいますか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/21(月) 00:11:36ID:NWVHzUWg
a〜ge〜
0110名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/22(火) 09:52:22ID:jV2OnKMD
a〜ge〜
0111名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/23(水) 06:41:44ID:UUuBqcYx
a〜ge〜
0112名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/26(土) 05:58:40ID:tlaxN9vM
a〜ge〜
0113名無しさん@お腹いっぱい。2008/08/20(水) 14:35:05ID:pU+ldi5x
陽だまり弁当の角煮丼 まじうまかった
0114名無しさん@お腹いっぱい。2009/03/11(水) 21:19:37ID:sNlscxBD
新宿の狭いあさひるばんご飯っつー婆が一人でやってる店。
弁当やらおにぎりやら並べてある。平均500円前後。
その日はたまたまおにぎりパックを購入。
ムッとして「お弁当買ってくださいね!!!」
じゃあ弁当だけ置けよ。まあ個人的には味もはずれなわけだが。

0116名無しさん@お腹いっぱい。2009/03/14(土) 23:31:48ID:rqg2LSlq
近所の米屋が潰れて弁当屋になった
その弁当屋、おかずは微妙だけど米がとにかく超美味い
0117名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/11(月) 20:41:46ID:xRJGo3r/
上〇のべ〇やの弁当食ったら舌がピリピリして原を壊した。
店員の態度も最悪怒
二度と胃かね
0119名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/04(火) 20:23:29ID:lTEb08az
カルビ弁当、ハラミ弁当、ロース弁当、焼肉ビビンバ等々
その辺の焼肉屋と同じ味、値段は600円代、牛角よりはるかに美味いし安いよ
まぁ韓国キムチとかそんな感じだからねらーは嫌がるのかもな
人気店だけど。
0120名無しさん@お腹いっぱい。2009/10/03(土) 17:02:59ID:RNth9r9c
神奈川県川崎市中原区にある弁当屋ニイハオhttp://imepita.jp/20091003/604710って
自分が行く時は↑この様に常に閉まってるのだが、
営業時間は9〜19時半で日曜が休みで、確かに営業はしてるみたいなのだが、
休憩時間が長いのかな?一体いつ行けば開いてるのだろう?誰か教えて下さい。
0121名無しさん@お腹いっぱい。2009/11/17(火) 15:05:16ID:nZoH02u8
高円寺のだるま弁当でぼられた!!対応も悪いしもう行かない!!
0122名無しさん@お腹いっぱい。2009/11/17(火) 15:08:34ID:6b19fJSg
あびこ観音の向かいにあるありがた屋
年々ボリュームが先細って行くのが見てて辛いが
それでも月に2〜3度は食うのをやめられない
0123名無しさん@お腹いっぱい。2009/11/19(木) 15:08:46ID:1bds5KfW
山梨県韮崎に転勤になった時、富士川街道にある味正って弁当屋 美味しかったな。今でも忘れられない。
0124名無しさん@お腹いっぱい。2009/11/20(金) 08:45:11ID:t7wsbfM7
野田市の「じゃぱん亭」の
チキン南蛮ウメェッス
0125名無しさん@お腹いっぱい。2009/12/18(金) 13:46:40ID:opRcVDi4
じゃぱん亭ってどうなの実際^^;?知ってる人どうか教えてくださいm(__)m
0126名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/15(木) 14:37:41ID:pK3ReQnj
腹減った。kamikaze_tokko2007@yahoo.co.jp
0127名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/18(土) 17:19:56ID:qqkEzYCf
○○に届いた徳島市の「ふく○が」仕出し弁当だけど
これホントに国産?  旅行会社もこんなの客に出すなよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/29(金) 02:43:14ID:OtHHbd7J
   。
    〉
  ○ノ イヤッホォォォォ!!
 <ヽ |
 i!i/, |i!ii ガタン
 ̄ ̄ ̄ ̄
0130名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/24(水) 19:54:10ID:uoQOC3YH
弁当や駅弁は、超有名なところよりも
知られていないところに、良品がある
ただ全く客が来ないようなところには、無い
0131名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/27(金) 02:25:18.21ID:Wpc3scC4
海南の住金、関電火電入口近くにある
弁当屋はマジで美味い

特に揚げ物が絶品。
作り置きじゃなくて、注文してから調理してくれるから
時間掛かるけど、待つ甲斐は十分ある

観光地のマリーナシティの近くにあるけど、
もし行楽で飯確保したいならおすすめ
0132名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/31(火) 12:41:22.98ID:xQBXkwLv
東京って全体的に弁当まずくないですか?
もちろんデパ地下に売ってる高いのは上手いけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/10(金) 17:03:41.95ID:rsGlcHRP
AKBとかCMで使ってる弁当屋の最大手の弁当屋…
すき焼き弁当はヤバいよ…
おかずが超酸っぱくて腹はくだすは、吐くはで、本部に問い合わせ。
翌日責任者と病院行って食中毒検査。
結果、食中毒ではないって。
そしたら対処がひどいひどい!!こっちのせいじゃ無いから
大した謝罪も無く、弁当代だけ返してきやがった!!
大手のくせにこの対応、マジキレた!!
皆さんあの弁当屋で買っちゃ危ないよ〜
0134名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/18(日) 03:59:19.08ID:JFYubnII
新宿伊勢丹地下の食料品店のとろマグロ丼弁当
激うまーーーーーーーーーあああ!
しあわせーーー!
0135名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/18(日) 05:39:10.26ID:vYUQxZTZ
これからの季節は気をつけてね

【東奥日報系WEB】 「ほっかほっか亭」の弁当で男女9人食中毒
http://megalodon.jp/2010-0227-1122-08/www.toonippo.co.jp/news_too/nto2009/20090203120400.asp?fsn=eb33f76037153e93cde084f7e7644d6f
http://livedoor.2.blogimg.jp/dpnvip/imgs/8/f/8f525628.jpg

【青森県庁 公式発表】 9人集団食中毒で営業停止処分6日間
http://www.pref.aomori.lg.jp/life/shoku/090203.pdf
http://livedoor.2.blogimg.jp/dpnvip/imgs/d/b/db2cca5e.jpg

【産経新聞系WEB】 「ほっかほっか亭」の弁当で中学生ら53人食中毒
http://megalodon.jp/2010-0227-1114-48/sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/090721/sty0907212008002-n1.htm
http://livedoor.2.blogimg.jp/dpnvip/imgs/e/1/e1d91b33.jpg

【岩手県庁 公式発表】 53人集団食中毒で営業停止処分3日間
http://megalodon.jp/2010-0227-1120-41/www.pref.iwate.jp/view.rbz?nd=2974&of=3&ik=1&pnp=2974&cd=20655
http://livedoor.2.blogimg.jp/dpnvip/imgs/a/f/af4f4554.jpg
0137名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/20(金) 17:41:48.27ID:TEHv61ca
まみーでりかの弁当マジで旨い、( ̄〜 ̄)
0138名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/16(水) 23:12:11.33ID:YRInCOEA
茨城の重兵衛弁当うまい
おばちゃん達だけでやってる弁当屋さん
日替わり弁当500円にカレーコロッケを追加して食べたい
0139名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/18(金) 01:20:55.63ID:78e+ZThN
>>133
黙れ!!ボケ、カス、ど阿呆、チンピラ!!
お前は、ほっともっとさんから恐喝してやろうと企てて見事に失敗したクズだろ?
お前みたいに因縁付けるクズ客は出入り禁止にされるんじゃねーの?
おおかた、道端の糞でも拾って食ったんだろ!!
一生コンビニ弁当でも食ってろ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/18(金) 06:14:33.54ID:n4yXJzqp
桐生市のほっかほっか大将の、からあげは美味い。
おけら、はぎ、が個人的にお気に入り。
0141名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/08(水) 01:09:03.12ID:R8JadNmT
近所の商店街にある、ごはん亭の弁当、まずすぎ。
作っている人の人間性を疑う。
これ、弁当?、これでお金とるの!?って感じ。
店主は無愛想、ご飯は冷めてる、揚げ物は揚げすぎで油っぽい。
蓋を開けると、笑っちゃうほどまずい。
0142名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/21(木) 05:41:59.78ID:5KMCWHBj
かっぱ橋本通り(かっぱ橋道具街じゃないほうね)の
肉屋の弁当。

さすが肉屋で、ショウガ焼きもヒレカツもみんなうまい。
つけ合わせのヒジキやゴボウコンニャクも、(たぶん)自家製でうまい。
個人的には、タルタルソースがたっぷりついたササミフライ弁当が大好き。
0143名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/02(火) 22:37:22.53ID:hMByI5qy
やまのしずく の弁当
 後払いだから 簡単に踏み倒せるよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/15(月) 21:55:28.39ID:HW9qzwMr
厳密に言うと弁当屋ではなくて、スーパーなんだが、

JR京都駅から少し足を伸ばして、新町通りの「エビスク」で売ってる弁当がうまい。

値段は\348〜と激安ではないのだが、店で作っていて一番種類の多い価格帯の\398のが、バリエーション豊富。

日替わり弁当、焼肉弁当、中華弁当、カキフライ弁当、ハンバーグ弁当、ミックスフライ弁当等々10数種類あって、飽きない。

昼時は、地元住民でかなり賑わっている。

駅弁に食傷気味で、新幹線の発車時刻まで余裕のある人。駅地下のレストラン街が混んでるのが嫌な人、ぜひ一度行ってみて。
0146名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/10(木) 15:43:45.45ID:ey47m5Zp
age
0147名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/21(月) 10:28:13.91ID:8MSLDsOw
静岡の東部に来たらぜひ!!

らんちてい函南店
らんちてい韮山店
からあげ弁当が絶品

どちらも駅の側 わからない場合は地元人に聞いて
0148名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/25(金) 10:49:08.20ID:T9XN4P8c
age
0149名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/07(木) 09:28:19.51ID:8d++rU8p
■オウムが弁当屋オープンしました
(東京都世田谷区池尻)
オウムのお弁当屋さんは宅配サービスを完備した24時間営業のお店です。
食べたい時にお電話してください。いつでもあなたにおいしさを
お届けします。手軽に注文、味もグー。あなたに空腹がある限り
オウムのお弁当屋さんは許しません!!
http://livedoor.blogimg.jp/sasayakana_tanoshimi/imgs/8/9/89059a90.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/5/6/56ab00ea.jpg
0150名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/13(金) 11:25:57.25ID:ipg+21+f
出張に行った時の店の名前は忘れたけどみのる南蛮って弁当にはハマったな。
0152名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/22(土) 01:41:36.42ID:GLvkHaSb
祐天寺洋食ふくみの、ハンバ-グ弁当最高に美味い!!しかも500円
メガネをかけて間抜けな顔した
料理長腕はピカイチ?
0153名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/08(金) 15:50:49.40ID:yhYWjkdi
高知市の如月は昔は良かった
0154名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 22:21:17.97ID:+evx/Yjp
保守
0155名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 03:28:07.05ID:tGUcIZtW
唐揚げ専門のはっぴ商店
オススメっぽいタレより何故か塩の時のが鶏肉の質が良い率高い
全体的に味濃くて超デカイのでその分ご飯も進む
しかも安くて作り立て
おまけで貰える卵スープはメインメニューに反して薄めだけどギリギリでそのまま飲める優し気な味
0156名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/14(木) 23:32:52.55ID:FjZUBKkl
最近テレビで弁当屋が取り上げられて厨房が映る機会が多いけど、
どこの弁当屋も厨房が汚すぎる。
食中毒出さないように気を付けろよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況